絡みスレ@801板 Part406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/
絡みスレ@801板 Part403
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1754816393/
絡みスレ@801板 Part404
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1756752471/
絡みスレ@801板 Part405
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1758365894/ いちおつ
チラシ767
何度も感染する奴の頭の中そんな感じなのか
自己肯定のためにそこまで他者を落とすか
コロナとかインフルにすぐ感染する奴は確かに面倒なタイプがいる気はしてた
同僚がそのタイプ
この前インフル感染して何日も休んだばかりなのにマスクしてると息が苦しいアピールしてくるのにうんざりしてる
自分もまだコロナ感染してないしマスク常に装着してるけど同僚に見下されてるかもな >>2
そいつ曰く感染症にかからないのは普段不潔な環境にいて免疫力が異常に高くなってる証拠らしい
自分は潔癖症で毎日消毒してるから菌やウイルスに弱いらしい
幼児か後期高齢者くらいしか重症化しないウイルス貰ってきて肺炎こじらせて入院して1週間休んだ時に言われて呆れた チラシ782
私はあれが嫌でドクスト読むのやめたところ半分くらいあるからわりとわかるな
トラブルとかでは気にならんくてもドクストだと気になる
そういうのってあるじゃん たておつ
絡み動画視聴
前スレ引きずっちゃって申し訳ないけど今調べてみたらエアプなのに公式に不快になったってリプ送りつけた人がいてそれが炎上理由なんだってね
注意書きしておいてよ!みたいなクレームなんだけど本人が飛ばしてただけか実況者がその部分省いてて知らなかったとかでどっちみち公式は悪くない >>5
自ら見えてる地雷を踏んで騒ぐ繊細ヤクザのお手本みたいなヤツだった >>5
ゴミすぎる
よく客でもないくせして公式に文句言う気になったな死ねばいいのに チラシ798
こないだ無言の帰宅関連でネット民文脈読めないって話題になってたけど
現実は文脈どころか文章そのものすら読めてない人が山のようにいるよね >>4
私は鬼滅の伊之助や音柱、恋柱の露出が気になる
エロいとかは一切思わないけど鬼と違って人間は怪我も欠損もするのにと言ってるから
伊之助は服を着るべきと思う
堕姫ばかり言われてたけどあれは鬼だからいいじゃんとしか思わなかった たて乙です
チラシ748
主題よりも「読み間違え」に違和感ある
私なら「読み間違い」や「読み違え」あるいは「間違えて読む」とする スレ立て乙です
チラシ798
以前「子供の頃あった食べ物を、知っている方いませんか?
似た商品にこういう物等(イラスト)がありますがこれではありません」
とポストした人に次々と「これじゃないですか?」と、これではないとわざわざ違う物ですとイラスト付きで説明したものを教えてくれる人で溢れかえってたのを見た時にせっかちが多すぎると思ったなぁ >>11
言っとくけど「読み間違え」は誤字誤用どころか俗語でもない正しい用法だから
他のとこでそんなダル絡みしちゃ駄目だよ >>13
間違いと間違えって正確にはニュアンス違うからね
文法的に誤りでないのはその通りだし
読み間違えることも実際ありうるから、あの文章だけでどっちと書くべきだとまでは断言できないけど
『読み間違い』のほうが『読み間違え』より適切な場面が多いのはまあそうだと思う
ダル絡みなのはマジでそう(自分含め) 前スレ943
いやAIが一番苦手な分野だよそれ
あれはゲームやネットで書いてある文章は一切理解できず数字(ヒット数)積んでる文章を
数字=正しいで判断してるだけだから間違ってても訂正する人が居ないマイナーゲームの内容なんて
AIには間違いが絶対に認識できない分野(少なくとも今の技術では)
カウンセリングは全人類ひたすら全肯定して貰えれば気持ちいいに決まってて例外は無いから
AIはめっちゃ得意な分野
同999
メロ狐とか言ってんの乙女ゲ者ばかりにみえたから
苺か虹の人らだろうと思ってたらそれ言ってんの津部呂が主な層なの?それは意外だ チラシ820
ぬいつけてたってだけでライブと決めつけて相手をヤバ人間に仕立て上げるの怖すぎ
相手が嘘ついてるより先に自分の認識が誤ってるかもって思わないの? チラシ830
亀は保護施設が存在するらしいよ
特定外来生種を放流するのは法律で禁止されてるし チラシ817
金木犀って全国どこでも生えてると思ってたけどそうじゃない地域もあるの知らなかった
ググったら関東以北はあまり庭木としてメジャーじゃないのかな チラシ833
甘えとかサボりとかは思わないけど単純に無理だと思う
よっぽど職種か職場選べばあるかもだけど
日本狭いんだからそんな余裕ないよ >>16
ただ単にぬい付けてたんじゃなくて
・前面がビニールになってるでかいバッグにぬい複数体と気合い入れた装飾してた
・近隣で自ジャンルの大きなライブが開催されてた
からライブ行ったんじゃないかって書いたんだよ
ライブ不参加行ってなかったらあのバッグを普段使いしてるヤバ人間だから自分の認識についてはどうとも思わないかな
てか16は相手の認識疑う前にまだ書かれてない事情があるかもって思わないの? >>20
ライブに参加しないイコール普段遣いしてるって認識も相当やばいと思うけど自覚してない感じか
何でその二択? チラシ833
サボりたい以外に個別ブース欲しい理由なんてないじゃん
でも仕事してくれればOKっていうゆるい会社なんていくらでもあるから探せばあると思うよ >>25
単純にうるさいのいやとか人の気配が苦手とかいくらでも理由はあるだろ
私だってサボるつもりなんかないけど個別ブース貰えるなら欲しいよ >>25
アレルギー持ちだから個別ブースあると鼻をかみやすくて嬉しい >>25
コルセンじゃないけど他の職員とのやり取りで音声通話使うこと多いから個別ブース欲しいよ
人の迷惑とか考えず普通に声出したいわ >>13
別に間違ってるなんて一言も言ってないよ
自分は選ばない言葉だったから違和感あると表現しただけで いちょつです
チラシ745
スペアリブのカレーおいしいよね!
安売りしてると買い込んでよく作るわ >>25
向かいの人がいるレイアウトでノートPCとかだと目があったり顔見えて無理
壁向きとかディスプレイでかくて向かいと目が合わないよう覆ってくれるならいい
あと暇なのか隣の人がやたら無駄に仕事以外の話で話しかけてくる職場は衝立欲しかった チラシ806
でも蓮舫は中国のスパイ扱いするっていう
なんなんあの人たち >>25
私物の管理その他がだらしない人と隣だったときは真剣に個人のブース欲しかった >>35
そんなん通るなら小池百合子はエジプトのスパイって事になっちゃうやんけ… >>25
前に隣の人が片付けられない人で何もかもを山積みにしてこっちのデスクにまで侵略してきたことあるから仕切り欲しいってなったよ
あと自分の前の席のやつがマスクしないでインフルばら撒いて移された時とか
電話も共用だったせいでせめて隔離されてれば移らなかったかもって思った チラシ868
あの人毎回毎回「みんなが叩きたい人物・属性」「それから攻撃された俺」で自分を正義側に置いた炎上を仕掛けててうんざり
まんまと乗せられてターゲットを一緒に叩いちゃうような人が支持してるんだろうなぁ >>39
YouTubeの政治系動画にかじりついてそう チラシ883
草 そんなことまでしてくれてるんだ
フォロワーはズボラな男が多そうだから身だしなみも多分…そういうの見て真似してくれるといいね チラシ919
対戦嫌なのは分かるけど、自分の嫌なものが入ってる=天狗になってるはちょっとおかしいでしょ >>44
ほんそれ
一気に値上げしたとか大勢からのクレームを無視したとかなら天狗と呼ばれるかもしれないけど
ノットフォーミーってだけで天狗呼ばわりはちょっと
実際傲慢なのは自分だと思うわ >>44
たぶん発売されたら対戦嫌だけど石が欲しい有志によるリーグ出てくるだろうし割となんとかなると思うんだよね
私も対戦苦手だしやりたくないけど天狗になってるは思ったことない
対戦させたいんだな〜くらいの気持ち チラシ928
顔洗っても絡みついた目やにが落ちてなかったりするよ チラシ939
西村しのぶ先生の藤生先生のナガノ先生のエッセイ漫画辺りはそういう要素なくて良いと思う
私もそういうエッセイ漫画読みたい チラシ939
TONOさんオススメ
普段の猫生活エッセイもいいけど
怖い話系も面白い >>43
メイクルーティーン動画あった
一部の動画でネタとして出してるようなメガネで頭ぼさぼさ状態から普段の動画に出てくるぐらいまでを整えてた
洗顔スキンケアをやったりBBやリップ塗ったり鼻毛カットして眉毛は描いてヘアセット
そういうの一部の男ファンからは叩かれそうだが出すのはえらいなと思ったし彼を持ち上げる層にこそ届いて欲しいの同意
特に鼻毛カットシーン チラシ982
ミソジニーなら女性人気の高い男キャラにじゃなくて、女性キャラ自体に何かしてくると思うけど違うんだろうか
昨日の対戦天狗の人といい、自分が不満があるのを相手が〇〇だからだとレッテル貼りするのなんなんだ
不満な点があるのは理解出来るのに... >>52
リュウジは料理しない人たちをキッチンに向かわせるためのコンテンツって点では本当に評価してる
食事も晩酌のツマミも母や私に用意させてた兄が自分で率先して用意するようになったからな
動画内で「片付けもやれ」って言及してるのも良い >>53
現実の女オタクに嫌がらせをしてやろうって意味でミソジニーって言ってるんだと思うぞ
女キャラは男オタが喜ぶように男の理想の女キャラ
男キャラは女オタがへの嫌がらせで変な設定の男キャラにするってのは一種のミソジニーだろ 絡みリュウジ
リュウジの話になるとおばちゃん層に人気があるんだよと言う人が必ず現れるけど
層は男性じゃない?
あの濃い味付けといい男性人気と思うんだけどなあ >>56
少なくとも今の流れにはおばちゃんなんてワード一度もでてきてないのに急にどうしたの >>53
女キャラじゃなくて女プレイヤーを不快にしたいんでしょ
本当にミソジニーかは知らんが対戦必須にするなんて天狗だ、よりは少なくとも筋通ってる 絡み>>55、>>58
女プレーヤー不快にさせたいなら、人気高い男キャラより女キャラをヘンテコにした方が早くないかなあ
ボーダーより面接官の方が女性キャラだし、人気キャラだし早そうだ
あと男キャラに変な設定付けるのって、ミソジニーじゃなくてミサンドリーにはならない?両方兼ねる? >>59
女キャラがヘンテコになったら男プレイヤーも不快になるやん
全プレイヤーが不快になったら売上に差し障りが出るでしょ >>59
>女プレーヤー不快にさせたいなら、人気高い男キャラより女キャラをヘンテコにした方が早くないかなあ
女なんてこんなもんだろ?笑みたいな女sageなら不快だけどそうじゃないならどうでもいい
でも推しのイケメンキャラがヘンテコにされたら絶対許せない >>54
そうやって料理メインで活動してる分には良いのにねあの人
なんで変な炎上ネタにいっちょ噛みしちゃうんだろうな >>62
まぁ食品会社関連の炎上については日頃から世話になってる企業の擁護しようってのは分かる >>63
擁護どころかいっちょ噛みすることで延焼してるのよく見るんだけど チラシ995
ゲイは桶専なんて言葉があるくらいには年上趣味の人がいるみたいだし、全くリアリティがないというほどではないのでは チラシ10
アトピーの状態によっては無理かもしれないけど
脇脱毛だけなら大手美容クリニックで無制限何度でも1万円以下なのは割とあると思うから(勧誘とか無い)
お金ないの程度にもよるが探してみるといいかも1回1000円とかのでもいい
剃ったり毛を抜くのもかなり刺激になるからさ…自分も膝下そうだったから余計なお世話かもだが
初めのうちは照射後すごい痒くなるがアトピー慣れしてるなら大丈夫だろうってのもある チラシ41
本人がSNSに載せたかどうかじゃない? チラシ39
あの人パソコンで何かやってるみたいよー?えーヤダー!ってなる時代あったね チラシ41
ネットで本人特定された人は男女関係ないよ企業としては大損害ってことでスシローが未成年の男相手に裁判起こしてたじゃん チラシ53
「自民党・無所属」ってもう騙す気満々じゃんね… チラシ55
同意せざるを得ない
野性味の縞と美しい純白の両方を味わえることが加点ポイント
だがしかし1位と2位の間は0.0001ポイントほどの僅差
つまりすべてのねこちゃんが同率1位 チラシ65−66
チラシ見て驚いてNHK党で検索した
あの党と組んでも印象悪くなるだけだと思うのだけれどそういう判断も出来ないのだろうか今の自民は >>72
N支持者なんて右でも左でもない単なる頭おかしいやつしかいないだろうによりによってそこ!?ってなったわ
かさ増し要員だとしてもちょっとくらい選べよ… チラシ90
私も飼うまではあんな不細工なのやだな…と思ってたけど
いざ家族にむかえてみたら1ヶ月足らずで「こ…こんな…こんな可愛い顔ってこの世にあるものなのか!?」となったから
やっぱり実際飼ってみないと分からないとこあるかもね
もちろん分からないなら分からないで全然いいと思うよ
分かんないもんだよ >>74
ル・フウ→ガストンはゲイ的矢印込みで付き従ってるってどっかで見た チラシ71
平仮名+漢字は昔から多くね?と思ったけど私が想像してる名前と違うんだろうな
「かな子」とかそういうんじゃないんだよね? チラシ102
ぐらんぶるが面白かったから原作者が同じって聞いてバカテスのアニメ見た事あるんだけど同じくさすがにキツかった
ぐらんぶるもわりと不謹慎だけどバカテスはさすがに今見るには色々キツかった(今って言ってももう数年くらい前だけど)
それと作者も時代に合わせて作品作ってるんだなってちょっと感心した チラシ41
こういう「女だから晒される」って言い出すやつXでもちょくちょく見かけるけど一体どこの世界線に生きてんのかね
特定祭りでネットのオモチャになった男なんかアホほどいるだろうが チラシ106
30年ぐらい前の話だけど
学生の時は1時間以上かけて地方の即売会コミックライブとかに参加して見つけてました
女性率8-9割で年齢層はほぼ学生普段できないような漫画やゲームの話をして楽しかった
イベント以外だとほとんどあったことないです
男性ゲーマーは職場でちらほら遭遇していてその繫がりであったことがあるぐらい チラシ113
唇ぷるぷるに関してはジェンダーが云々というよりも
「女の唇がぷるぷるしているのはケアしているからだ」ってことにちゃんと意識を向けられていたのがすごいと思う
だからこの厳しい世界においては女であろうが唇が潤っているのはおかしい、やめてくださいねって言えたわけだし
男ってまぶた真っ青唇真っ赤とかじゃない限り女がメイクしているってことさえ意識してないタイプが多いのに チラシ115
分かってると思うけどAIって堂々と嘘つくから聞いて終わりじゃなくてちゃんと裏取りしなよ
間違った知識を得たら何の意味もないから チラシ48
そりゃ対象から直接近い距離で迷惑被るかどうかの差があるんでね >> 81
しかも進撃作者は男尊女卑が酷いと言われてる地方出身だから余計にすごいなって
下手したら男なんて女は黙っていてもムダ毛は生えず髪も艶々でいい匂いがするもんだと思ってるくらいだし チラシ119
かぼちゃこそ難しくない?
葉が茂りだしたら一気にウリハ虫来て全部食べられちゃう
一体どこからかぎつけてくるのか
花までしか咲かせられなかったから自分はもう懲りてしまったけど、上手く実がなるといいね >>85
かぼちゃって難しかったんだ…
以前実家で偶然庭に落っこちたかぼちゃの種から勝手に生えて花が咲いて実もつけたけど運がよかったんだな
農家の祖母に聞いていいのかな…と戸惑思いつつもせっせと自家授粉させたからよかったんだろうか チラシ122
推しは常にメンタル面でも身体的にもすこぶる健康で居て欲しいまでは分かるけどそこから若い内に結婚して子供もどんどん作って欲しいに繋がるの何かキモいな >>87
何お前の価値観押し付けてんだよって思った
本人が恋愛や家庭より仕事を優先したいと思ってるかもしれないのに
理解あるファン面してて心底気持ち悪い
図式としては女にピンクを押し付けるな→女はピンクなんて好きじゃないに脳内変換してる奴に近い >>87
本人がそれを望んでいて公言してるのに対して「それでいい」と言うならまあ分かるけど
そうじゃないのにそんなこと言ってたらセクハラおっさんとなんも変わらんなって思う >>89
他人が「恋愛するな結婚するな子供なんか作るな」と言うのもセクハラだけど
「早いうちに結婚して子供バンバン作れ」もベクトルが逆なだけで十分セクハラだよね
推しの人生に自分の理想を望んでる時点で害悪ファン一歩手前なんだよな
口に出したら害悪そのもの チラシ128
ぴょんぴょんがおかしいのはもちろんなんだけど
兎が鳴かないのは声帯を持たないからなわけで
人間という声帯がある体に兎の魂が宿ったら一体どんな風に鳴くのかな?とは思った >>91
くぐもった感じの「ぐっぐっ」とか「ぷっぷっ」てのは良く見る
鳴くっていうか喉とか鼻の空気が漏れ出て音になってるみたいな
あと引き裂く感じの「ピィー!」みたいなのとか >>92
うん知ってるよ
だからそれが人間の体ならどういう感じになるのかなってこと >>84 長くてごめん
進撃作者は大分日田市で観光名所作ったり実家の梅農家でコラボ梅酒とかの自社製品ガンガン出して村おこしで故郷へ錦を飾ってはいるんだけど
テレビの取材で作者が実家帰って近所の居酒屋でご両親と飲んでた時に、いわゆる田舎のノンデリの父親と目立たない母親の間で気まずく固まる息子の図になってしまってしんどかったわ
子どもの頃に作者が漫画家になりたいって言ったら父親に強く反対されて辛かった、ずっと引きずってると話したら
父親はそんな事覚えてないと開き直った上にお前は絵が下手だの話が気持ち悪いだのとガンガン貶しだして(すでに売れてるのに)
取材陣が冷え冷えになってるのに父親は全然分かってないのか高価なメニューを奢ろうとして空回ってた
作者は息子として漫画家として諦めの境地みたいな顔してた
本来なら地元で親子水入らずの会話が撮れるするはずが両親の出番それっきりで終わったよ
作者はこの田舎のクソな閉塞感が進撃の根幹とも言ってたけどもね
さす九というよりはド田舎の少年が外に出て成長して変わっていったからだろうなと思った >>87
既に書かれてた
箱推しっていうのもよくわからんけどそれは感覚の違いとして、子供云々は人それぞれ過ぎるから作って欲しいとか言うのはデリカシーに欠けてるのではと >>96
作者はなぜそんな取材受けたんだ
地獄すぎて想像だけで胃が痛い >>82
つい最近もgrokがパクり側とパクられ側を逆にしてニュース発信してたもんね チラシ139
自分も同じ絵見たかも
プロとか二次とかやってる人?ってなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています