絡みスレ@801板 Part406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/
絡みスレ@801板 Part403
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1754816393/
絡みスレ@801板 Part404
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1756752471/
絡みスレ@801板 Part405
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1758365894/ >>772
サマンオサにも勇者サイモン(小説等ではオルテガの友人)もいるし魔王を倒せる可能性のある人材は勇者と呼ばれてたんじゃないかな チラシ968
最近高級和食店で食したけど臭みがあったな
独特な癖というか
牛、豚、鶏の方が遥かに美味しい チラシ962
私もお金貯めたくて家計簿にチャレンジして挫折したんだけど
クレジットカード等と連携して自動で家計簿つけてくれるアプリを使い始めてから
ちょっとだけお金が貯まるようになった
やっぱり目に見える記録は大事だ
こんな感じ
https://i.imgur.com/CUT4XHX.png チラシ968
東北の山奥の宿で熊鍋食べたことあるけど煮込んであるからか臭みはそんなに感じなかったし美味しかったけど独特の癖のある感じはしたな 絡み熊肉
熊肉が美味だったらもっと日本人に狩られてただろうな >>777
ジビエ祭でクマ汁食べたけど脂がすごくて汁に膜張ってた
脂肪をたくさん蓄えてるらしいので肉より脂身の処理が大変そう チラシ927
自分がゲームと現実の区別つかないからって全員そうだと思い込むのやめた方がいいよ
幼稚園児じゃないんだから チラシ967
販売用の「活動実績のある垢」を養殖してるところだよ
それらの垢を見るとみんなその話題以外もずっと全員同じ話題・同じ画像をポストしてる
これを垢そのものを販売またはフォロワー数購入したい人向けに利用する チラシ968
畜産でない肉は全て捌き方次第な所あるからものによって味が違う
同じ種でも食肉用に飼育したほうが人間にとって食べやすく美味しくなると思うよ チラシ983
私もスーパーでアルバイトしてた時爺さん客にしつこく言い寄られて嫌になってやめたことがあるし
当時の先輩パートの人に聞いたらいくつになっても女性店員はそういう目に遭うことが多いらしいから分かるよ
ただただ迷惑なんだけどそういう男にはそれがモテ自慢に聞こえるのか…
そう思うからにはその男もジジイ客に言い寄られて欲しいなそれで相談しても「モテ自慢ですかw」とあざ笑われて欲しい
そういうやつは自分が同じ目に遭うと考えると絶対若い美人に言い寄られる都合のいい妄想するんだから同じくジジイに言い寄られて欲しい チラシ987
前段
一休さんがなんかのトンチで裸で網に巻かれて馬に引き摺られてたのを唐突に思い出した
弱った一休を顎割れさんが助け起こしてた
今思えばなんかこう アレだな 絡みロト
3でルビスが勇者に対して愛しい人の子孫みたいに言ってなかったっけとか曖昧な記憶
アレフガルド以前のルビス伝説の段階で(大地の女神でなく火だった頃の)恋人の名前がロトだったりとか色々で
どれをロトと呼んでいるのかまざるんだよや >>783
いやそこはババアでしょ
同性間と異性間のセクハラだと話違ってくるじゃん 絡み熊肉
北海道の道南?に出てる熊は家畜の飼料用のデントコーンを食い荒らしてたから
400キロもあってまるまるでっぷり太ってて食べたら普通にうまそうって思った >>786
自分より圧倒的に弱い存在から言い寄られるんじゃ恐怖感が違うでしょ チラシ983
このへん男女の感覚差がすごい大きい部分だよね
女は知らん人から性的な視線を向けられると恐怖しかないけど(仮にイケメンだとしても)
男は年齢とか容姿が好みじゃなくてもちょっと勲章になる的な
よく女性が街中のエロ広告とか若い子へのセクハラとかに苦言を呈すと嫉妬認定するのも
男にとっては「相手との関係性や好みは関係なく異性に好かれることは勲章」だからなんだろうなと >>788
BL思考キモいよ
現実的に考えて女が異性に言い寄られた話なら男も異性に言い寄られた話じゃないとおかしい >>788
元のチラシがビアンの女性にしつこくセクハラされたって話ならわかるけどノンケの話をホモにするのやめてくれない? >>789
こいつならやれる( キリッ
で下に見られてるだけだから無茶苦茶失礼なことなんだけどね
自分の母親がそういう目で見られたら気づくのかね >>789
そういやこの間飛翔+に出た読み切りで
美人上司(女)が意中の部下(男)を個人的な酒の席に誘ってベタベタくっついて自分を売り込んだのを
セクハラとして会社に報告するって部分があったんだけど
5ちゃんで感想見てたら「あんな美人に言い寄られたらセクハラ成立しないだろ」ってコメントあって
男の感覚だと未だにそうなんやって思ったな
ただホモソーシャルだっけ?そう言っとくのが男同士の会話では安牌なのかもなとも思った
偽りの男らしさに縛られる男たち… チラシ990
好きな作品の世界に入りたい気持ちがまずあって、照れがあったりTRPGやPBWの経験者でキャラ作成好きだったり
元作品の主人公が個性の明記されてないタイプで設定捏造し放題だったりすると夢主作りがちかなと思う
観測範囲がゲームなんでそれ以外のジャンルでの夢主には当てはまらないかもしれない >>793
以前の職場で新人の若い男性が肝っ玉なおばちゃんに良い体してるけど鍛えてるの?とか言いながら二の腕に触ったり
彼女いるのか聞いてその新人がいませんと答えたら私が若かったらアタックしてるのにーとか言っててその場にいたおばちゃん以外の全員がヒヤッ…としてる状況がよくあった
実は男性が上司にセクハラ報告してたみたいなんだけど上司のほうが「男がセクハラ被害w」的な反応でまともに取り合ってもらえなかったらしい
女から男へのセクハラも表面化してないだけでこういうケースあるあるだと思う >>789
ホルモンや文化的な影響も当然あるだろうけど
単純に女は男に力では敵わないから(若い女性対ヨボヨボの老爺ですら勝てないくらい)
一方的に好かれるってめちゃくちゃ怖いんだよね >>790
それだと本当の意味で理解できないんだよ
BL思考とかじゃなくて女性が男に言い寄られて怖かった体験を男にそのまま体験させるとしたら同じく男に言い寄られるんじゃないと
イギリスの心理学者が言ってる通り男女をそのまま逆にしてもミラーリングにならないんだ >>797
その人いつものIDコロコロして他人につっかかったり腐女子叩きして荒らすおっさんだから、真面目にレスしても無駄だと思うよ >>798
男ってまともに会話出来ないからすぐわかるんだよね
本人たちはロジカルに論破出来てるつもりらしいけど >>793
こないだ話題になった女性市長と部下の不倫騒動の時もセクハラとはあまり報道されず女性市長のモテっぷりみたいな方向にスライドしてて不思議だった
男性側が嫌でも断りにくい立場なのでは?って思ったなあ >>797
イギリスの心理学者って誰それ
ちゃんとソース持ってきて798と同一だから無理だろうけど >>799
自演擁護バレ恥ずかしいねコロコロおっさん >>800
ゆうてあれだけだと男女逆でも不倫騒動以外の騒がれ方しにくいと思うわ
部下の方がセクハラだったと告発してるわけでもないし チラシ991
わかる
九州産小麦の青い袋の山型が好き >>807
この期に及んでってのも大概意味が分からないな
何1人でキレてんだろって印象 チラシ954
なろう系じゃないけどある漫画でいい家のお嬢さん(のはず…)キャラが
「ナイフとフォーク持って自分の料理来るの待ってる子供」みたいな
ポーズのコマがあっていくらなんでもこのポーズはないだろってなった チラシ23
最近それよく思う
いや普通に触れるでしょってものや知ってて当たり前では?ってものが
そんなの皆が皆触れてると思うなとか知らない人もいるよとか言われがちだよね
でもほんとにそんな、一部のマニアは知ってるだろうけどってものじゃなくて
小学生でも知ってると思うけどってことにすら言われてるんだよね
どこに引き金あるか分からないし最近ちょっと不安になる >>810 追記
例えば
「あのTシャツに書いてある英単語、なんて書いてあるんだろうね」 ←日本人でも知ってるその辺に転がってる英単語
「〜じゃないの?」
「何で読めるの??」
「〜って漢字で書ける?」 ←ごく普通の漢字
「? こうだよね?」
「何で書けるの??」
これで後からヒソヒソされるの嫌だ チラシ31
アンパンマンが自分の顔ちぎった時にみえる餡子につぶ見えない?
私もこし餡派なのでアン(こし餡)パンマンが居ればいいのにと思う >>810
分かる
友達が泊まりに来た時に普段つけないテレビつけてバラエティのクイズ番組観てたら
自分は高校生くらいから知ってたような漢字とか四字熟語やことわざなんかの一般教養レベルの答えを友達は全然答えられなくて
普段うっすら学歴マウントとってる節があったのにこの程度かーって
オタクならある程度の漢字読めて当然(自慢でもなんでもない)と思ってたから余計にモヤったというかショックというか >>813
>オタクならある程度の漢字読めて当然(自慢でもなんでもない)
の()まさに分かるわ
自慢でもなんでもなくオタクだから勝手に学ぶものだよね
でも最近はオタクだよね?!ってことが増えた 絡み今の流れ
それ例えばだけどオタクっぽいとか○○みたいに思われたくなくて知ってるけど知らないフリしてるだけだと思う 絡み今の
チラシ23本人だけど、普段何気なく使っていることわざや慣用句を大人として対等に接する相手の「常識の範囲外だから知らない」によって会話のツールとして無効化されたらすごく会話しにくいな?って思ったんだ
趣味の分野の専門用語でも「目的外だけど知らない言葉だしついでに調べとこう」をする習慣の有無で成人後にすごい差ができてしまうのか?とか、アートじゃなくて会話の言葉だから通じないと意味が無いのに…って昨晩ふと考えてゾワゾワした >>815
臆見とかの哲学用語や特殊なテクニカルタームならともかく慣用句レベルもわからないのは
漢字読めないのと不登校が勲章のVつば界隈くらいだと思う >>815-816
今の流れで済まさず絡み先は明確に書いてほしい >>817
そんな恐るべき勲章がある界隈あんの!? チラシ35
ラストに生きてて良かったけど!生きてて良かったけど頑丈だね!!!!????
ってなった
英国人はポロポロ死ぬのに印度人すごい頑丈 チラシ48
多分届いてると思うけど親御さんに知って欲しいと心から思う
顔も知らない人たちの心を動かしたのはすごいことだよ >>821
お父様だったと思うけれど、ネット記事でコメントされている記事が少し前に出ていたよ >>820
わかる
えっ!?生きてたの!??ってなった
どうみても死んでる演出だったじゃん!!
良かったけど!非の打ち所のないハッピーエンドだったけど!のままエンディングのダンスでもういいや踊ろうって気分になった >>816
ツイの世界は現実とは違うけど少し前「覆水盆に返らずなんて言わない」ってバカにされてたの思い出した
慣用句なんて分からないもの使うの爺さん婆さんだけだろって流れはこの時に限らず何回かあるんだけど
言葉でコミニュケーション取るツールのXですらこうなんだって驚いた >>819
Vtuberのファンの人が漢字が読めないの興ざめするってるのよく見るよ
V全く知らない私はアホ演じるのが視聴者にウケいいだけで
おバカタレントが別にバカじゃないように本当は普通に読めるのでは?と思ってるけど チラシ49
そういうのキツいよね
顔には出さないけどラプンツェル知らないとかどういう??と思う
でもほんと普通知ってるのではってことが知らない前提にされること増えた チラシ31
私もこしあん派だ
そうめんパンマンそば粉パンマンくりアンパンマンはいるのにこしあんはいない… 絡み>>823
女の子が「帰りたい、会いたい」って言ってたシーンで、そっか…知らないんだね…帰っても、もういないんだよ…と涙ぐんだので元気な姿を見てハッピーだけど!ハッピーだけどびっくりだよ!!!!
細かいことは良いか、踊るか!!!!
と言うエネルギーのすごい映画だったね
絡み>>824
私は童話きっかけで知ったので、日本には無いファンタジーめいたお野菜だと思っててレタスと知った時は驚いた
正体を知った時にたしかにさっぱりした葉っぱで妊婦さんに食べやすそうだなと…
チラシ49
白雪姫、シンデレラ、いばら姫、人魚姫と比べると知名度は一段下な気がする
日本で言うと三太郎以外の太郎系 チラシ10、61
サロン普通に動いてない?
私普通に読み込めてるし書き込んでるよ チラシ49
ラプンツェルはディズニーで映画化される前は知名度が低い童話だったと思う
>>829
ディズニー前は親指姫よりもマイナーな童話というイメージだった チラシ49
ラプンツェルはヒロインが妊娠したり王子が盲目になってさまよったりと波瀾万丈なところが幼子に話しづらくて知名度が低かったんだと思う
ディズニーが大幅な改変したおかげで知名度は上がったが代わりに元ネタの話を知らないディズニーオリジナルだと思ってる人が多くなって閉口したけど 絡みラプンツェル
アラサーだけど自分が幼児の頃に読んだ時はたしか髪長姫って名前で
ラプンツェルって名前を知ったのは中学生くらいだったな
名前は知らなくても塔から長い髪を垂らしてるイラストは有名だと思ってる
話それるけどD映画の日本語版歌唱パートをしょこたんが歌ってると思ってる人多すぎてモヤる 絡みラプンツェル
昭和生まれ婆だけど私もディズニーで映画化される前はラプンツェルしらなかったな
なんか髪が異様に長いお姫様の話があるらしいくらいの認識で
チラシ56
(`;ω;´)つ【ミョウバン】 チラシ61
普通にずっとサロン見れてるし更新もできてるから落ちてないと思う
おま環では チラシ49
子供のころ童話やおとぎ話にあまり触れずに育った(兄の影響で図鑑ばかり読んでた)からラプンツェル知ったのも大人になってからだわ
女の子は割と絵本や童話に触れる機会が多いけど男の子はその代わりに乗り物や虫の図鑑に触れることが多い
上が男兄弟だと私のように童話やおとぎ話に疎い女になることもあるんじゃないだろうか 絡みラプンツェル
要するに誰もが知ってる童話になったのは割と最近のことで以前は案外マイナーで知ってる人は知ってるみたいな感じだったってことか >>836
それって女の子向けの本は買ってもらえなかったってこと⋯?
うちは女2人姉妹だったけど親が色んな本買い与えてくれたので
図鑑(星座、恐竜、動物多め)と絵本、ギリシャ神話やハリポタなんかの子ども向け文庫と幅広く吸収できて感謝してる
特に星座やギリシャ神話はオタクになるきっかけだったし
それらを読みふけった私と全く手を付けなかった妹で国語の成績が全然違った 絡みラプンツェル
昭和後期から平成初期くらいって子供が昔ながらの童話に触れやすい環境整いすぎてたと思う
まんが日本昔ばなしとかアンデルセン物語とかまんが世界昔ばなしとかNHKの人形劇とかおとぎのへやとかテレビで童話の映像化作品が何種類も放映されてて
長期に放映されてるのもあったからマイナーな童話も映像化されてて気がつくと当時の子供の共通の話題になったりもしてた
ラプンツェルも当時映像化されたものがあったから知ってる人がそれなりにいた
それらが放映終了して子供向けエンタメが充実してる時代だとわざわざ童話に触れようとする子供は少数派なんだろうな チラシ64
ヨーロッパではキャプテン翼の翼がホリー、若林がベンジー、岬がトムにローカライズされてたのを思い出したw >>838
元から家にあった図鑑や男児向けおもちゃにハマっちゃって親が新たに絵本や女児向けのおもちゃを買い与えても興味を示さなかっただけだね
親も無理に女の子っぽいことをさせようともしなかったし
おかげで昆虫と特撮とドラゴンボールが好きなオタクになった 絡み童話
小さい頃子供向けの童話絵本セットとか
もっと成長した時は文庫の童話集とか読み込んでたけどラプンツェルは知らなかった >>829
チシャはレタスだけどラプンツェルはノヂシャで全然違う
マーシュとかコーンサラダとかいう別名もあってオミナエシ科
レタスはキク科 絡みラプンツェル
自分も小さな頃は人魚姫とかシンデレラみたいに童話として知らなかったけど10代のときに桐生操の本当は恐ろしいグリム童話読んで知った 絡み>>843
私が読んだ本はチシャだったんだけど、そっちの方がノヂシャよりメジャーじゃろ的な訳の仕方したのかな
ノヂシャ調べてみたら花が可愛い植物だった、花つく頃には固くなっちゃうらしいから花も一緒に食べるのは無理そうなの惜しいな
そしてカロスジムリのマーシュさんの元ネタだとしった チラシ51
中華風ロールキャベツは白菜で作るとうまいぞ
真冬になったら試してほしい
それはそれとしてちょっと焦げるまで煮たロールキャベツは好きです チラシ51
母のロールキャベツは中身が鍋物用の鶏団子のたねと同じ(ネギしょうが多め)で煮汁は和風出汁の味噌味
今でもそれが一番好き
余ったら翌日はざっくり切り分けてからホワイトソースとチーズをかけてグラタンにする チラシ81
結婚に猛反対された相手がどんな奴かによるとしか言いようがなくない?
まともだけど家柄がーとか見た目が冴えなくてーとかもっといい会社の人じゃないとーとかそんな程度で反対するのはどうかと思うけど
だいぶ歳上なのに無職で社会常識もないだとか、DV気質で心身を痛めつけてくるだとか、鬼のような借金を抱えてるだとか
そういう奴と結婚するくらいなら高齢未婚になった方がマシだと個人的には思う
たとえその時は本気で愛していてもね チラシ109
昔家の前で寝てる酔っぱらい通報したことあるけどその時別になにか聞かれるとかなかったと思うし、警察に通報して放置で大丈夫じゃないかね
酔っぱらいは熱中症や凍死も怖いし道端だと車にひかれる危険もあるから一応通報はした方がいいと思う チラシ109
ついこの前酔っ払いが道の真ん中で寝てたから通報したけど警察に「通報者の方はこの場を去られますか?」と訊かれるよ
「急いでるので」と言えば名前と電話番号聞かれてその場にいなくても大丈夫だよ
一応連絡先は訊かれるけど必ずしもいなくてもいいみたい
次に同じようなことがあったら遠慮なく通報して大丈夫 チラシ115
口の閉まらない大きめのトートを持ってるとか
ボリュームあるアウターを腕にかけて店の中をウロウロしてたら
万引きすると思われて張り付かれることはある チラシ111
>運よく恋愛結婚したから婚活したことないんだけど
婚活市場においてまともな男はほぼいないと聞く
女はモンスターもいるが男に比べりゃマシらしい(それでも売れ残るという意味でもあるが)
それって「まともな男は婚活市場に来ない(既に結婚済とか、知人紹介を使うとか、そもそも身の程を理解して結婚を諦めるとか)」のと
「根本的にまともな男自体が少ない」の
どっちが主な原因なのかな
最近は大学生でもマチアプをしてたりするから、婚活事情は昔とかなり変わってきてるよ
玉石混交で自分のスペック次第という感じ >>854
最近は恋人も結婚相手もマチアプで探す人多いよね
個人的にはよく怖くないなって思うけど >>854
結婚相談所使う層が高齢化しつつあるから余計に変なのばっか来るのかもね
特に男は5060代なんてザラらしいし、そのくせ2030代女性を狙うから当然マッチしないっていう >>854
それで詐欺や人身売買の温床になってるから良し悪しだよな
個人的にはそんなリスク高い方法とるの怖くないのかなって思う
弟も宗教勧誘に捕まってたし >>860
大人が使うのはまだしも若い子は危ないような気もする
せめて1対1でなくて集団同士のほうがいいと思うけど
合コンかそれは >>863
小さいよね
北海道が不作なんだっけ
どこ産も淡路ぐらい高くなってるわ チラシ131
玉ねぎは何しても美味しいしどんな肉系素材でもあう便利野菜すぎてないと困るよ代替品がないよ
円安&人件費で高騰&猛暑のせいなので元の値段にはもう戻らないだろうなあ 絡み>>847
普段化粧もヘアセットも服装も気を使わない、喪女の私でも本気を出せばこの通りとbeforeとafterの画像を上げてるお母さんがいたんだけど
ちょっと何言ってるか分からなかったし、beforeとafterがあまり差がなかった チラシ49
昭和生まれだけど子供の頃に読んだ本では
妊娠中の奥さんが「隣の畑のチシャがどうしても食べたい」と言うんで
夫が魔女の畑に忍び込んで盗もうとしたら見つかって…だった チラシ160
グリム童話だっけ?
子供の頃に読んだ童話(民話?)でホレおばさん系の話があって
探してるけどぴったりなのが無いんだよな…
ペローの「仙女」がかなり近いんだけど少し違うんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています