チ。 ―地球の運動について― in 801板 2周目
🌟 . * . 🌙
*
* . 🛰 . ✨ *
. *
🚀
. . .
. * 🌏 *
🌞* ☄乙 立て乙です
14歳の少女を抱っこして寝る成人男性キモって感じるの異端なのかな
まぁ自分がそのシチュ描くときはいちゃラブ前提だからってだけなんだろうけど
みんな好きみたいだからミュブロ貫通してくるー 流れてきてない者にとっては801板で通り魔に遭ったみたいな気分だわ 舞台のバデがギャグみたいって書き込みがあったけど、苦情が来てないんだろうか 舞台の感想は各自SNSで言ってるんじゃない?
はっきりと解釈違い、アレはちょっとって言ってる人も結構いる
原作者ならともかく単なるファンがプロダクションや役者に「苦情」を入れるのはさすがにアタオカ過ぎる 役者さんとしては演出に沿った演技プランなんだから責められても困るよな
個人的にはC教の描写が邪教すぎてバデの信仰心が浮いちゃってる感じなのが残念だったわ 最も大事な4章をなくしてフベルトからずっと奇跡的につないできた知と血のバトンをだいないしにし、
C教が邪教という老人・児童・バカ向けの分かりやすい勧善懲悪になり
バデーニはもはや別人
最低じゃんw >>12
なんでC教をニチアサ戦隊モノの悪の組織みたいなチープな美術・演出にしちゃったんだろうね
いきなり繰り広げられるIQ3の世界感にびっくりしたわ >>11
観劇すると、ウェブ上に非公開で感想を書いてほしいってお知らせが来る(座席も明記する)
私は時間がないので仕方がないけれど、4章がカットされたのと、エンタメよりの
わかりやすいまとめになったのは残念って感想を送ったわ >>15
初めの頃に見に行ったので、ネットに感想が書かれる前だったけれど、そういう感想が
ここやSNSにもあったのは、やはりそう思う人がわりといたんだと思った ウェブ上っていうか、感想は多分メールで送信されてる
自由記述以外に、脚本、演出、音楽、美術、キャストなどを5段階評価する項目もあった
キャストって項目になっていたかはウロだけど バデヨレ最高バデヨレ最高バデヨレ最高バデヨレ最高!!!!
オクヨレ超最高オクヨレ超最高オクヨレ超最高!!!!オクヨレ超最高!! お知らせが来たのはホリプロの無料会員登録をした上で、チケットを買ったからかもしれない 本当はバデガチ恋の夢女なのにオクバデ最高と言い張ってる界隈気持ち悪い バヨにガチギレはこの層だろ
ひゃくのざいつ夢でもあるみたいだし腐だと言い張る理由がわからん 本当はバデガチ恋の夢女なのにオクバデ最高と言い張ってる界隈気持ち悪い バヨにガチギレはこの層だろ
ひゃくのざいつ夢でもあるみたいだし腐だと言い張る理由がわからん >>21>>22 ちてきしょうがいしゃは おくすりを のみましょう LINEバデ、たまにオクくんのことほめたりするんだけど
「彼にしては」とか「彼なりに」とか余計な一言つけちゃうところがたまらなく愛おしい 7月に2回目の販売で購入できたバデーニ茶が今日届いたけど、イメージが違う
プーアル茶に胡椒とフェンネル、コーヒーの香料、すごく男くさいわ
バデーニさんはもっと怜悧なイメージ
香水はイメージ通りだったんだけど
それとシールがつくのは初回販売だけだったのね
購入した時にまだシールの情報がサイトにあったんだけど ベニスに死すか?
ビョルン・アンドレセンが亡くなったから? カドストが7月に予約を取っていたグッズが来月くらいから、順次発売になる
購入を迷って予約を見送ったものがあったけど、もし一般販売していたら買おうかな
11月はコラボカフェもあるね 舞台すごく緻密な描写で美しいシーンばっかりだったのに、全然感動出来なかった
私だけ?心から腐ってるのかもしれない 上を読めばわかるけど、構成、演出で批判的な意見が多いよ xで持て囃されてる理由がわからない…
終始退屈で途中寝ちゃった… おいしい所だけを摘出しようとしたら奇形になって元の姿と全然変わった
それが舞 やっぱり原作が素晴らしいなと再確認出来てある意味よかった 今日もお茶を消費したけど、毎回コレジャナイ感がする
お茶ならプーアルよりも、スモーキーさや蘭の香りがあるキームンベースにミントとか(素人の意見です)
ただキームンを使うと値段が高くなりそう 最前で見たけど横も後ろもオク役、ノヴァ役の人の濃ゆいファンらしく終わったらバデ役絶賛だった 役者を見ていて、原作未履修の人はね
役者さん自身はそんなに悪くない
違和感があるのは脚本、演出 知と地の要素がほとんどなくて単なる父娘の御涙頂戴物語になっちゃってガッカリ
楕円軌道とか金星のエピもないし、みんなが地動説に命をかけるほど夢中になる理由も分からないから
地動説がノヴァクが拷問するための理由付けにしかなってない感じ
というかそもそもなんでオク役が主演なのにノヴァク主役の物語なのか意味分からんw 地動説のワクワクの過程削除も大きいけど、教会も研究者も相対化して、より深い視点で捉え直した4章もばっさりだしね 「原作ミリシラの友人は大絶賛、原作ファンの友人は大激怒してたけど、観てみてその理由がよく分かったw」みたいなポストをXで見かけた
パフォーマンスのレベルは高いから演劇ファンや役者ファンは満足だと思うしその点が賞賛されてるのは分かる
一方、原作・アニメのファンは物語やキャラ解釈を重視するからあの脚本・演出だと不満がある人も多いんじゃないかな