チ。 ―地球の運動について― in 801板 2周目
>>201
全然讃美歌じゃない
さすがAI、底が浅い
AIに作らせた者も讃美歌が何か知らない無知なんだろう
もちろんオクの声にも聞こえない
浅はか ゴスペルを馬鹿にしてんの?
AIが作った下手な演歌モドキだわあんなの
もう宣伝しないで アルラファめっちゃ人気あるんだね
サークル数はともかくインプならオバより伸びてるじゃん
オバ民のアラ好きはよく見るけどアラ民のオバ好きはいないのなんでだろ
もし仮に原作でバとラの直接の絡みがあったらジャンル越えの超絶覇権カプになってたんだろーなー
新グッズのちょっとお高めアクセもラとバだけ売れてるみたいだし 宣伝する意図はありませんでした。
誤解とご心配を招いて申し訳ありませんでした。 このスレに時々出てくるラファバテ推してる奴は同一人物? オバクリスマス!オクジーくんは片手にチキン!片手にケーキで最強だぁ! >>207
だと思う
空気読めず独り言いってるのがいつも同じ 毎回ラファバテ流行ると思うとか言ってるけど現時点で全く流行ってないから現実見るか自分が神絵師になって流行らすのが早いよ オバオが好きじゃないんだろうなと思いながら見てるw オクジーくんみたいな無骨な男よりも耽美系で絡んでほしいんだろうね
結局関係性だからなぁ ラも別に耽美系ではないと思うんだけど作中では比較的顔がいいから絡んで欲しかったんだろうねw あの時代にあってのバの慧眼には心底痺れる
バがオに「施しなど無駄」と言ったのは、そもそもそれが貧民たちにとって本当の意味での救いにはならないって分かってたから
だから後にクラに、一時しのぎの施しではなく貧民達が自立して生きていけるようにしてあげてほしいとお願いした
貧民に対するオの優しさは無駄じゃないけど、大局が見えてる(非道徳的な世界を変えるのは「知」だと知ってる)バや現代に生きてて客観視してる私たちから見ると滑稽ですらあって哀れで残酷 高慢で排他的なのは全部『演技(ウソ)』なんだよね…一人ですべてを背負って周囲を守るための >バがオに「施しなど無駄」と言ったのは、そもそもそれが貧民たちにとって本当の意味での救いにはならないって分かってたから
妄想でしかないしそもそも知を扱えるのは自分のようなふさわしい人物でないといけないと考えてた
そもそもそんな風に分かってたのなら「神が彼ら(貧民)に与えた運命だ」なんて言葉が出てくるとは思えない
>だから後にクラに、一時しのぎの施しではなく貧民達が自立して生きていけるようにしてあげてほしいとお願いした
「教育を受けさせてほしい」と頼んだのは本来知を扱うべきでないと考えてた下級市民のオクが書いた本に感動したからでは?
>高慢で排他的なのは全部『演技(ウソ)』なんだよね…
自ら傲慢だと認めてるからオクとの初対面で修道院長の言葉を思い出して話を聞くことにしたんじゃ
バデをやたら神格化する考察あるよな >>217だけど
「妄想でしかない」とか言い出したらどんな二次創作も考察もそれで終わってしまうな
余計な一言だったわごめん 二次創作だとオクジーくんはたくさん食べるイメージなんだ 傲岸不遜なのは素だと思うけどね
だからこそ知識の探究や他の人のために何かをする彼の各エピソードが輝くのでは
あのバデが…!って 作者が「バは俗ぽい名性欲みたいなもんが強い一面もある人」みたいなこと言うてるし
そんな純真無垢で不器用なだけじゃないと思ってる(そしてそこがいい) バデ推しの願望というか共通幻覚でしょ
「彼とは親友だったので」のくだりを
昔は屈託なく知を共有できてたんだね!ととるか
昔から他人の心の機微を斟酌できなかったんだな…ととるか バデには施しても根本的解決にならんって事までは分かるんだけど空腹ならとりあえず食べ物欲しいって貧民達の気持ちは分かんないのかもね 今日も流れてきたけど、界隈で「異世界パロならオ君はオーク」が定説なの
結構直球なキャラdisで笑う
腕力と繁殖力だけが取り柄の低能劣等種族って言ってるようなもんだよな
まァダン飯程度の認識なんだろうけど >>229
>>205
お前はもう書き込むな
きめぇわ
メンヘラ? オってむしろめっちゃ知能高いじゃん
数ヶ月字習っただけで英傑に命賭けてもいいと思えるレベルの本書けるんだから
レスバも強いし べつに知能低くてオークなんじゃなくてエルフだと細そうだし人間はそのままだしドワーフは小さいからそれしかないって事では ダ〇飯パロよりぼく〇まパロの方がハマるわ
シオとモクってまんまオバじゃない?
愛が重すぎるゆえに無体を働く元下層民拗らせ攻めと
深い愛ですべてを赦す世俗に疎い聖母受け
始まりがレプなのもオバすぎる←強めの幻覚 新しいグッズのかんたん作画オバヨいいな
バの傷がお口っぽく見えるのかわヨ 新グッズ、完全に需要を把握されてるしw
オ+ヨがバデ好き好きセコム組なのほんまスコ
二人とも何としてもバデのくれた感動を残したかったんだよね >>198
某ウスイホンが(非)公式副読本扱いされてるジャンルで今更なにを オバ腐ネタがジャンル外どころかオタク外まで拡散してるとヒエってなるな
この界隈そこそこ年齢層高そうな割には腐二次初心者っぽい人多いね
バ夢女に自ジャンルの(世間的には)メジャーでないカプ界隈のネタがバズってて嬉しいとか言われるのもモヤるわ