商業BL業界のアレコレを語ろう【17話目】
>>147
実際フェミ垢の拠点国韓国ばっかじゃん
男女分断工作バレご愁傷様、日本には効かなかったね >BLも規制されて恨まれて立場がなくなったから日本に逃げてきてる
逃げて来てるというか韓国市場はある程度潰したから次はノウハウ活かして日本潰しが本丸だったんでしょう
女性のためのフェミニストと言いつつ中身は表現規制派団体だろうしねぇ
男と女で潰し合えー!で片方が潰れたら用済みのもう片方も規制。実にわかりやすい
韓国は市場が小さいからいいようにやられちゃったんだな可哀想に >>145
純粋に理由が知りたい
私はこの作品お好きなんだなくらいの感想しか湧かないor自分が好きな作品なら嬉しくなる派なので 隠れるべきBL作家がノマカプ前提の一般漫画キャラを書くなって意味でしょ
まあ昔の感覚だよね若い子はその辺全く気にしてない Xで見かけたタイミング的に呪術の?って思ったけど
BL作家というかBLも書いてる作家さんかなと…?
自分も麗しいもの見れて潤ったよ
コテコテのニッチアングラBL描いてるような違う方ならそう思ったかも知れんけど
でも有象無象の場所だし好きなの描いていいと思う
それはそれでフェチ捗りそうだし知りたいけど
結局何が言いたいかというと名前出して貰わんとわからん 伊咲ネコオさんのダメ男とヤバ男
続編から出版社変更とかあるんだ
確かにKADOKAWAの本は高いけど >>155
1巻は紙、2巻は電子で買ってたわ
自分は値段がネックでというより内容が迷走しだしたから離脱した
同人誌もそうだけど読みたければ値段見ず買うw 過激フェミ垢が韓国産なのは薄々知ってたけどそのフェミ繋がりと思われる作家をわざわざ招待して読切だの小説挿絵だの仕事与えてるBLレーベルはじゃあなんなの
そういうレーベル一つじゃなくいくつかあるけどなんなの内部に入り込まれてるの? 人の繋がりには
仕事と報酬の流れがあるってことなんじゃないの さて中国の内政干渉や思想干渉、外交を逸脱した嫌がらせのライブ公演取り消しやグッズ販売取り消しが続いてるわけです
現地の腐女子もこんな感じでBL弾圧されてるってのを生々しく体験できて日本の皆さんよかったでしょ
欧米から離れて中国寄りになっても普通にBL読み書きできるとボンヤリ思ってた頭ハッピーセット腐女子の目も少しは覚めるでしょう
自由がないってこういうことなの。 サヨってる60代↑ジジババどものせいでBLの未来まで危うくなるの怖すぎる ガザのために連帯しようとかフェミニズムのために連帯しようとかしょっちゅうSNSでかっこつけてたBL作家たち
中国の表現弾圧には、何も抗議せずだんまりw
やっぱりねw 見せしめ的に娯楽が潰されるなんてしんどいよね
しかも過激なものとかでもないのに
中華のオタク文化って日本にはない魅力もあるはずなのに
政府がしめつけるから正当な表現も評価も手に入れられないの悲しすぎるね 確かに可哀想だけど日本が恵まれすぎてるだけで世界中そんなもんじゃないのかね
今は中国が目立ってるけどロシアも中東も庶民はまやかしの自由しかないって意味じゃ似たようなもんだろうし
インドはカースト制度、ヨーロッパは実質的な貴族制度が庶民の職業選択を大幅に制限するし
アメリカも自由の国と言いつつイデオロギーに支配されアーティストは左派じゃなきゃ実質活動できないようなもんだし韓国は国が狭すぎてクレーマーがやりたい放題
海の外から見れば好きなものを好きなように書いてそこそこ正当に評価される仕組みがある日本が特殊すぎる
金銭的な豊かさ、識字率の高さ、宗教の自由、民主主義を理解できる国民、これ全て揃ってなきゃいけないってハードル高すぎる
うちらが天国で暮らしてるようなもんなのよそれを理解してる人は少ないけど とうとうムーンノベルズ?のサイトに手を出してしまった
今までなろう系からの商業は読んでたんだけど、普通に最後まで読めるんじゃんと拍子抜けした
そりゃみんな本買わなくなるね