絡みスレ@801板 Part407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1760262584/ >>149
大体の絶望もの作品は最悪な家族がいるとか制度からこぼれ落ちた人の悲劇みたいなのだけど
美緒48は障害年金や生活保護制度もある
長年食わせてくれた家族も福祉に繋げるまで手伝ってくれる家族もいる
それなのに当人はどうやっても救われないみたいなのが新しかったんだと思う >>152
そういえばアメリカ人のユーチューバーがそのまま食べられる千切りキャベツの袋やらパックのサラダやらを買って「生野菜安い!いっぱい食べれるしおいしい!」言うてる動画を見たことあるな… >>152
なんでそんな両極端なの?
「全部個人のせいというわけではないので制度などで補助しつつ自分でも可能な努力はさせる」が一番なのでは?
制度とかではなくあなた個人の口出しの話なら何も言わなきゃいいじゃんとしか
余計な一言と頭では分かっているのにどうしても何か言わずにはいられないのならそれはそれでなんかの障害や病気の可能性がある >>155
わざとか意趣返しのつもりか知らないけどそこで障害だの病気だの持ち出すの色々悪いな >>156
流れに障害がどうたらってでてきたから
まあそのワードを使うのは意地が悪かったけど
どうすりゃいいのか分からないなら口出ししなきゃいいだろうよ、口出しせずにいられないならそれこそ自分個人の問題ちゃうん?って趣旨は変わらん >>152
肥満の人ならみんなこう考えてるってわけでもなく千差万別だから
もしそれでどうしようと相談や愚痴を受けたりの個人的に関わらなきゃならない状況なら本当に個人間コミュニケーションの話だと思う
肥満に限らない恋愛とか転職とかのような?
福祉制度とかの話なら社会的合意形成は個人の感覚とは違うかも >>152
なんかぱっと見で思慮深そうなこと言ってるけど
別に制度に物申して提案書作ったり署名やデモに参加するつもりなんてないんだろうから
個人対個人の話をするならば
親しい間柄ならば金銭面や食事や計画で協力してあげる、出来ないなら黙ってるのが普通じゃないの
金稼げないし勘定も下手な人間に「できるはずだろ!!」だけ言っても何の意味もない、自分のストレス発散のサンドバッグにしてるだけのゴミクズにしか見えないし
だからってわざわざ「あなたはそのままでいいのよ〜」なんて言及する意義も感じない >>152
プロテインとかサプリとかそんなの買えないよ、ちょっと貧困を舐めてないか
もっと言えばフードスタンプ利用者って冷蔵庫すら持ってないようなレベルがゴロゴロいるから
野菜買ったってもたせられないんだよ… >>160
貧困層って親も貧困なことが多いから
必要な栄養素がどのくらいでそのためには何が必要でどのくらい金がかかって…なんて計算は難しい
能力が低いと言うよりもそこに思い至らない
それが環境というもの
やればできるはずなのにってのは恵まれた人たちの机上の空論なのよ
できないから社会問題になるんですよ >>161
というかせめて「やればできる」以前に『やれる』とこまで持っていってから言うべきかと
自己責任を問えるのはそこからなのでは チラシ47
熊みたいな大型の猛獣ならともかく、小型の動物とやり合って眼球という急所さえ守れないのなら
それは弱いってより鈍くさいのカテゴリな気がする
なんで敵対的な猫の爪の間合いに顔を近付けるんだよ >>163
ですよねー
だから仲いいペットにも絶対至近距離に顔近づけない
なんかあったら対応間違えた私が100%悪いしさ
自分のペットに全幅の信頼寄せて顔を舐めさせる人の動画見てすごい度胸だな…と思って
向こうはその気なくてもじゃれついて怪我することあるから一線引いて危険意識は持ってた方がいいよね >>161
貧困状態だと通常ならできる長期的な判断(お米やパスタ等を安い時にまとめ買いして計画的に使う等)ができなくなって
結果毎回コンビニ弁当やカップ麺等を買ってしまいさらに困窮&栄養バランスもボロボロになっていくという話を聞いたことがある
元々はちゃんとしてても困窮するとなんかそうなってっちゃうんだって >>165
貧困ってそれ自体がものすごく負荷だからね
メンタルが正常でまともな人がどうしてそんなこともできないの?とか言っても意味ないよな 絡みデブが貧困混同
当方デブだけど思いやりや思慮深さからきてそうなのであまり悪く言いたくないがさすがに見てられないので勘弁
そこまで決めつけられたらそっちのが逆に辛い
単に食い意地張った幸せ系怠惰デブですし生育状況に問題があるわけでもないです…貧困だの親まで悪く言われてるみたいでそこまで言われなきゃならんのかって
まあ結論嫌なら痩せろってことだよな >>168
なにか勘違いしてるみたいだけどアメリカの話だよ?
それともあなたはアメリカ在住なのか? >>168
あのさぁ…
アメリカの貧困層が食料配給を切られて嘆いてるが
その貧困層が太っていることを嘲笑されたことに端を発した流れだよ
日本で幸せにぶくぶく太ったあなたは根本的に無関係なので黙ってて
悪いのはデブであることじゃなくてちゃんと流れを汲み取らずに勝手に被害者ぶり始めてることだぞ >>168
いや結論は嫌なら痩せろじゃない
ちゃんと文章を読めが正解 >>168
論点ずらし・被害者面・自分語りのクソレスフルコースでちょっと感心した
創作のお手本にしたい チラシ82
今の展開や演技も見ごたえはあるけど同じく腐趣味的にはそこのカプより文化人わちゃわちゃとか絵文両刀戯作者同士の関係とか田沼と源内が好き
まあ単に自分がノンケとか女好きだけど男相手になんかしら特別な感情寄せがちなキャラ好きなだけ チラシ106
自分は逆にオートの方が他のことやりながらも出来るからそのゲームを長く続けられるタイプだわ チラシ120、123
シーツの腰のとこが擦り切れやすくて破れてしまうって寝る時に敷き布団への体重拡散が腰に一点集中してるのかな
BLだとシーツは消耗品か拘束具かみたいにによく破れられる運命だけども
普通のブロードのシーツなら1年ではヘタレないと思うよ
枕の位置や上半身は動いてないなら就寝中の寝返りの回数がすごく多いのでは?
寝返りが多いのは異常ではないけど、意外と敷き布団やマットレスが硬過ぎるとか、身体に合ってないとかあるのかも
敷き布団シーツを包み込むボックスシーツ型にして外れにくくするのも手だと思う チラシ121
乙
変な言い方するけど障害者枠としても身体障害は人気だから
今までの会社に愛着あるとかでなければ転職目指すのもアリかも
移動大変とかあるかもしれないが応援する チラシ120
普通の人はシーツの尻のところ擦り切れないと思う
私は引っ越して以来、夏用シーツ2枚と冬用シーツというかなんかもこもこした敷布2枚使ってるけど
10年買い替えてないので……
あと子供のときはよく掛け布団床に落としてたけど、今はないな
寝相が悪い人は寝るときと起きるときで頭の位置が反対側になってるとか聞くけど、
120はそこまではいかないけど90度回って戻ってるかんじかな >>176
ボックスシーツ使ってて敷布団の上に電気敷き毛布してボックスシーツしてる
ボックスシーツならシーツは外れてないけど中で電気敷き毛布が端っこに寄ってて敷布団ごと斜めに移動してる
何回も寝返りで回ってるのかも
>>178
やっぱり私寝相悪いんだな
子供の時は寝相悪くて180度違う向きになってたり布団からはみ出すどころか寝ながら回転して廊下まではみ出してた時があった >>179
寝相もあるだろうけど電気毛布が熱くて蹴ってるんじゃないかな チラシ122
障害とか関係なく、そもそも有給って基本的に取得拒否できないはずでは?
ごく一部のケースに限っては時季変更権行使できるけど基本は無理だよ >>179
子供が眠りながら動くのは暑いから
冷たいところをさがして移動する
180が言うように電気毛布が熱くなるのでは? >>180
>>182
そこまで電気毛布高温にしてないのと
夏でも敷きパッドは毛布と同じで端に寄ってるから暑いだけじゃなくて回ってる気もする チラシ152
たかが面接うまくいかないときなんて当然ある
気にすんな次次 >>183
ちょっと寝るとこにカメラつけて見てみたいねそれ >>177
チラシ121だけどありがとう
会社への愛着なんてとっくに冷めたけどもう40代後半なので…
しかもそれなりには体力仕事(一般的にはデスクワークだけど歩き回る必要がある)だから似たような仕事は厳しいかも
かといって未経験職種に飛び込めるとも思えない
ただこのままこの会社で無配慮のまま働き続けるのも厳しそうで
ちょっと詰みつつあるのを感じる チラシ159
女性向けで男性向け的な表現(アヘ顔やハート喘ぎ等)まではまあまあよく見かけるけど
「身体に決定的なダメージを負わせて放置」とか「人格をゼリーにして排出」とかそういう取り返しきかない破損系は見かけないよね
男性向けの中でもま特殊性癖の類ではあるんだろうけども >>188
具体的に思いついたのあるけど多分女性向けでそういう特殊なのやる人は本当に隠れてるから見つからないだけだと思う >>189
「絶対に隠れるもの」って認識があるかどうかの差って大きくない? >>190
そもそも男はエロを隠すものって認識自体がないしね
街中でも堂々とエロ広告出して何が悪いってすぐギャオるし >>191
まあ男性全員が全員そうは思ってないと思うよ
一部の異常者だけでしょう チラシ132
いま何時と思って書き込み時刻見たら13時半じゃん
予約が10時半で14時近いのはもうそれ何なんだろね⋯ チラシ159
男性向けが女性(と言うかその本の主役・女性に限らない)を精神的に屈服させたいのヤバくないのかなとちょっと思う
あれ正直に言うと引くというか、男性向けのエロ本が大抵相手を屈服させて従わせたい欲求を満たしてくれる本なのヤバくないの チラシ196
その手のキャラって変なアンチ付きがちだし二次界隈でぶっちぎり大人気キャラでもないと本当に扱い悪いよね
売れないとすぐグッズ出にくくなる公式だから自推しはグッズ出続けてる
なので推してる人は沢山いるってわかりやすいんだけどそれでも変なアンチとか遠回しにキャラsageやるやつに粘着されてるからマジで二次界隈には人がいない
受けカプすら攻めageのためにちまちまsageやる奴が堂々居座ってる
原作で寛容だったり迷惑かけられても許すとか闇落ちしたとしても立ち直って戻ってくる側なのにノンデリサイコパスだとかカプ相手監禁するようなヤンデレにされたりな
せめてキャラオタ界隈の動向一切気にしなくなって公式が出すものだけしか目に入らないオタクになりたいけどなかなか未練断ち切れんわ チラシ151と153
やっぱホースだけのタイプってそうなるか…
うちの古い布団乾燥機も袋使うやつで
買い替え検討してるんだけどちゃんと熱行くのか気になってたんだよね チラシ223
AIへのプロンプトは英語で指示するのが一番いいよ
あとどうでもいいけどサメも魚だよなと思った チラシ222
全文同意
あれで好意に気づけって無理ゲーだよね
あの脚本家が担当したドラマは何作か見たことあるけど今回ほど酷くないにせよ好意に気づかない(向こうは好意を隠してる)男が鈍感扱いで責められるシチュエーションに被弾して困惑したことが何回かある
多分だけど書いてる本人が「向けられた好意はたとえ告白されなくても相手が隠していても察するべきでありそれができないのは重罪」っていう考えを持ってるのかもなぁと
そしてこの人についてる熱狂的なファンはそんな作風に慣れてるから大河民含むファンの中では「好意に気づかない朴念仁がいるぞ!さぁ叩け!w」っていうお約束の恒例行事と化してるのかもしれない 絡み>>119
そういうことあるのかな
中国語の漢字にされて返されてたりとかは良くある
絡み>>120
>サメも魚
それもそうだ!
英語だと弾かれるけど、日本語だと通ることあったりするから日本語入れてる >>203
うんズレてると思う
>>202
一回スレ削除して再取得してみたら直らないかな? チラシ260
言っちゃ悪いんだけどフィクションノンフィクション問わず戦争ものが好きな人って倫理観かなぐり捨ててる人多いんだよね
女体云々を抜きにしても、敵国(まあ本人の敵国とは別なんだけど)の兵士が無惨にやられたグロ画像とかもキャッキャして見てたりするし
兵士だろうと人生も尊厳もあるなんて思えないんだあの人でなしどもは >>205
チラシ260だけど戦争ものがそういう層に好かれるのは分かってるんだけどさ
いわゆる「メスガキわからせ用の生意気な少女キャラ」としてシコれるように
作劇で少年兵や子供のテロリストを敢えて作ったんだろうなとか
軍人の上官で賢くて強くてヤン・ウェンリーみたいな女は戦争ものに出てこない代わりに
頭と口が悪くて血気盛んな肌面積の多い小娘は本当〜にいっぱいでるよね
それで悲しいけどこれ戦争なのよねとか言われるとそれは癌ダムでも文脈違わん?てなる
最初からおっぱい放り出してるアーマービキニの戦闘ロボ少女アニメとかなら気にならないけど チラシ264
ブー垂れはしないけど、わざわざ好みのものを探しに行く感覚があまり良く分からない派だわ
「推しを作る」とかもそうだけど、なんでわざわざ?って思う
普通に生きてて普通に流れてくるものを好きになるかならないかで生きてるからそのアクティブさとアグレッシブさが分からん
他にやることあるし娯楽に力入れてる余裕がない >>205
女が全く出てこない系戦争ゲーム(大戦略とか)好きだがまあ納得の意見
史実に近いモードだと末期の日本軍の歩兵が徴兵されたであろう練度の低い弱いユニットばかりになってて
赤紙一枚で徴兵された一山いくらだろう歩兵ユニットが吹っ飛ぶたびに
町内会の皆さんの寄せ書きとか奥さんが銭湯とかで集めた千人針でも持ってんだろうなとか
教科書に載ってた「一つの花」のお父さんとかまざってるんだろうな思いながら普通にプレイする チラシ247
たまにパッケージ凝ったブランドが出ても速攻普通のデザインに切り替わっちゃうよね
コストとか色々あるんだろうけどさ
コスメはある程度気分が上がることを求めるからがっかりする
中国系は前に写真でパッケージ見て可愛い!と思って通販したら
お菓子のオマケみたいなチープな作りで(メッキの感じとかすごいしょぼい)
現品見ないと難しいな…と思った チラシ253
ジャンルは違うだろうけど分かるわ
終わってから何十年も経ってるみたいな前提条件は無視して優遇されてる(ように見える)作品との比較だけで不遇扱いするんだよね
同期の競合作品とかもうタイトルすら聞かないのにシリーズなおかげでグッズ出るのラッキーって個人的には思ってるんだけど周りは違うっぽいわ チラシ280
初期のマジョマジョ可愛かったな
パンフの写真とかも現実離れしててよかった
最初に出た香水も魔法アイテムっぽいパッケージで物語とか付いてて夢があった
個人的にはヒロインメイクの初期のも好き
子供用の駄菓子屋で売ってた化粧品のおもちゃみたいで
クリアピンクでバラの模倣が入ったパウダーとかさ
あれも結局よくる普通のパッケージになっちゃったもんな チラシ297
デザインした人に利用料払わなきゃいけないからとか?
人気あるのにね チラシ324
どの部分の話か知らんけどラシャメン関係なら普通に子孫に許可取ってるそうだが チラシ330
当時でも気持ち悪い扱いじゃない?
ただその声を発せられる世の中じゃなかった チラシ336
ガスの元栓ってもう古い住居にしかないの!?
気にしたことなかった
今はどこもIHなのかな >215
すいぺんさん2Dだし喋らないし、元々はJRのキャラじゃないし、JRで好き放題できる3Dで動いたり喋ったりする新人が欲しいのかなって思った チラシ280
FSP今でもめっちゃ好きでパケとか取っておいてある
アートディレクターだった平林さんが手掛けてたエテュセも好きだし
他のブランド見ても多分彼女の作品が好みなんだな
今マキアージュがボロカスに言われてて
確かにパケは垢抜けないんだけど物は悪くないんだよなあって思いながら見てるw >>221
マキアージュのリップは唇荒れなくて良かったんだけどある時期から荒れるようになって離れたな
新作リップはおばちゃんの私から見てもダサくてもう擁護できない 絡み>>220
頼むからVTuberみたいな方向に行かないで欲しいな
あのシンプルな動物キャラだから良かったんだ >>223
乳揺れるモデル作ってまたひと悶着起きそう チラシ345
大腸切断してまんこ作るから腸液が垂れ流しになるらしいね
医者含めて本人たちはそれをおりものと呼んでるらしい チラシ345
仮に必要だったとしても普通はわざわざ見えるところに置かないので、アピールなのはほぼ間違いないと思う チラシ349
人柄が良さそうとか苦労人だからとかメイクが上手くなったとか服が働く女性の等身大だとか褒めまくる人たちがいるんだよね
それを否定はしないけど政治家としての手腕は別物って理解してほしい >>227
政治家としてはどれもクソどうでもいいんだよな正直
政治家を容姿で叩くのは論外だけど、逆に容姿で持ち上げるのも同じくらい意味不明だからそれを評価ポイントにしてる人はあかんと思う >>227
小泉純一郎持ち上げてた頃を思い出す
顔と口の上手さに国民は騙され続けて郵政民営化なんてクソ通しちゃって今こんなことになってるじゃん
当時小学生だった自分でさえ駄目では?って思ったのに
学ばないよね本当に >>227
人柄や苦労人エピソードは政策に活かしてくれればいいけどそうじゃないなら何の意味もないし
メイクや服が好きなら美容系YouTuberでもやってれば?としか… チラシ353
生理ある=非処女って図式本当に意味が分からないんだけど
早い子だと小学校中〜高学年の頃にはすでに始まってるし
「女子がプールの授業を休む→生理」なんて下品なネタもあったろうに
そういう子は小学生の時点ですでに非処女だと思ってたのかな
あとその手の男ってブスな女は抱く価値がない、いつまでも処女って言ってる人も多いけど
容姿が良くない女が生理の話してる時どう思ったんだろう
見栄を張って嘘ついてると思ったんだろうか? >>231
その手の下品ネタでからかう小学生男子と
ナプキン使うのは非処女って男は小学生の頃から属してるグループが違うか
オタ化した時点で都合悪い記憶がリセットされてるのかもね チラシ362
姿かたちに関しては人間がいじったんじゃ?? チラシ365
どのゲームだろう?
Switch2の任天堂ゲーはゲームカードだけど
それ以外はキーカードが多いよね…
1の時からDL派の人は2でもDL版買うから関係ないだろうけど >>231
生理はセックスしたあとに来るものって認識してる人がいるんよ
「一生のうちに生理が来る回数は決まってる」という半端に正しい知識もあって
だからビッチは生理上がるのが早いって力説してる人を前に実況板で見たわ >>231
妊活中で生理来ちゃったがっかり
避妊が怪しくて不安だったけど生理来て良かった
この2つから行為をして妊娠が成立しなかったら生理が来るという自説を立てちゃった説を聞いたことがある >>235
>生理はセックスしたあとに来るものって認識してる人がいるんよ
いやだから小学生で生理きた子は小学生の時点でセックスしたと思ってんのかな?って話でしょ 絡み生理
性行為後に生理が来るって勘違いしてる人の場合
「女さんイライラw生理か?w」って煽りには
「お前セックスした後なのか?」という強烈な文脈が乗ってることになるんだろうか >>239
ネットで調べれば分かることを調べずにそう思い込んでいるのが怖いわ
マムダニの当選でも感じたことだけど >>240
どんなにインテリでも女体が絡んだ途端に思考力も推論力もなんもかんも脳ミソが機能しなくなる男がいる
ちょっと考えりゃ分かるだろってことも分からなくなっちゃう
「急にどうした?」ってなる チラシ362
ふわふわ・ふさふさ系統しか眼中にない(愛せない)タイプの自称犬猫好きたまにいるからちょっとひっかかった
好き好き可愛い言う割には禄に犬種や猫種知らない知人がいるのでついそれが過ってしまって >>240
デマについてもそうだけど、NYには移民はいらない!って言ってる奴見たときは目が点になった
NYが人種のるつぼ(あるいはサラダボウル)と呼ばれるほどの移民と多民族の町だってことは小学生の頃には教わったけどな
上の生理云々もそうだけど、義務教育レベルのこと覚えてない人多すぎない? >>242
スフィンクスとかブルテリアみたいなのを
マンチカンやポメラニアンと全く変わりないテンションで「可愛い!!」と言える人なのかなぁとはちょっと思う >>243
わかるよ
しかもそれは知っとけよってことすら開き直る人増えたよね >>219
引っ越しや旅行でしか触らない家全部のガスが止まる大元の栓はある
置き型コンロやガス暖房器具用のは栓が付いていない自動タイプになっている >>243
ニューヨークから移民や外国から働きに来てる人全部取っ払ったらほぼ観光客しか残らないレベルなのに何ほざいてるんだろうと
しかもNY人が言ってるならまだしも(それでも意味は分からないけど)縁もゆかりも無い日本人が勝手に自己投影して勝手にキレ散らかしてるのあまりにも訳わからん
ここまで来ると右翼とか左翼とかのレベルじゃない、それ以前の問題 チラシ400
なんか自称愛国者の皆さんってデマインフルエンサーにスパチャやカンパ注ぎ込んだりリンチ集会には集まってくるくせして
そういうところには手間も金も出さない辺り
本当は愛国でもなんでもない、単に怒りのはけ口に選んだだけなんだろうなって思う
私はそういうの守りたいから募金に協力してるけど >>249
暇なんちゃらとかに集まった金の1/10でも日本文化への寄付に集まってたらなーと思う >>249
へずまの鹿問題だって地元民からすればトンチキだからな
エセ愛国心で金集まるんだから楽なもんだわ >>251
ニューヨークとか兵庫県のアレとかもそうだけどなぜか外から首突っ込んでくるよねその手の人達って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています