絡みスレ@801板 Part407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1760262584/ チラシ222
全文同意
あれで好意に気づけって無理ゲーだよね
あの脚本家が担当したドラマは何作か見たことあるけど今回ほど酷くないにせよ好意に気づかない(向こうは好意を隠してる)男が鈍感扱いで責められるシチュエーションに被弾して困惑したことが何回かある
多分だけど書いてる本人が「向けられた好意はたとえ告白されなくても相手が隠していても察するべきでありそれができないのは重罪」っていう考えを持ってるのかもなぁと
そしてこの人についてる熱狂的なファンはそんな作風に慣れてるから大河民含むファンの中では「好意に気づかない朴念仁がいるぞ!さぁ叩け!w」っていうお約束の恒例行事と化してるのかもしれない 絡み>>119
そういうことあるのかな
中国語の漢字にされて返されてたりとかは良くある
絡み>>120
>サメも魚
それもそうだ!
英語だと弾かれるけど、日本語だと通ることあったりするから日本語入れてる >>203
うんズレてると思う
>>202
一回スレ削除して再取得してみたら直らないかな? チラシ260
言っちゃ悪いんだけどフィクションノンフィクション問わず戦争ものが好きな人って倫理観かなぐり捨ててる人多いんだよね
女体云々を抜きにしても、敵国(まあ本人の敵国とは別なんだけど)の兵士が無惨にやられたグロ画像とかもキャッキャして見てたりするし
兵士だろうと人生も尊厳もあるなんて思えないんだあの人でなしどもは >>205
チラシ260だけど戦争ものがそういう層に好かれるのは分かってるんだけどさ
いわゆる「メスガキわからせ用の生意気な少女キャラ」としてシコれるように
作劇で少年兵や子供のテロリストを敢えて作ったんだろうなとか
軍人の上官で賢くて強くてヤン・ウェンリーみたいな女は戦争ものに出てこない代わりに
頭と口が悪くて血気盛んな肌面積の多い小娘は本当〜にいっぱいでるよね
それで悲しいけどこれ戦争なのよねとか言われるとそれは癌ダムでも文脈違わん?てなる
最初からおっぱい放り出してるアーマービキニの戦闘ロボ少女アニメとかなら気にならないけど チラシ264
ブー垂れはしないけど、わざわざ好みのものを探しに行く感覚があまり良く分からない派だわ
「推しを作る」とかもそうだけど、なんでわざわざ?って思う
普通に生きてて普通に流れてくるものを好きになるかならないかで生きてるからそのアクティブさとアグレッシブさが分からん
他にやることあるし娯楽に力入れてる余裕がない >>205
女が全く出てこない系戦争ゲーム(大戦略とか)好きだがまあ納得の意見
史実に近いモードだと末期の日本軍の歩兵が徴兵されたであろう練度の低い弱いユニットばかりになってて
赤紙一枚で徴兵された一山いくらだろう歩兵ユニットが吹っ飛ぶたびに
町内会の皆さんの寄せ書きとか奥さんが銭湯とかで集めた千人針でも持ってんだろうなとか
教科書に載ってた「一つの花」のお父さんとかまざってるんだろうな思いながら普通にプレイする チラシ247
たまにパッケージ凝ったブランドが出ても速攻普通のデザインに切り替わっちゃうよね
コストとか色々あるんだろうけどさ
コスメはある程度気分が上がることを求めるからがっかりする
中国系は前に写真でパッケージ見て可愛い!と思って通販したら
お菓子のオマケみたいなチープな作りで(メッキの感じとかすごいしょぼい)
現品見ないと難しいな…と思った チラシ253
ジャンルは違うだろうけど分かるわ
終わってから何十年も経ってるみたいな前提条件は無視して優遇されてる(ように見える)作品との比較だけで不遇扱いするんだよね
同期の競合作品とかもうタイトルすら聞かないのにシリーズなおかげでグッズ出るのラッキーって個人的には思ってるんだけど周りは違うっぽいわ チラシ280
初期のマジョマジョ可愛かったな
パンフの写真とかも現実離れしててよかった
最初に出た香水も魔法アイテムっぽいパッケージで物語とか付いてて夢があった
個人的にはヒロインメイクの初期のも好き
子供用の駄菓子屋で売ってた化粧品のおもちゃみたいで
クリアピンクでバラの模倣が入ったパウダーとかさ
あれも結局よくる普通のパッケージになっちゃったもんな チラシ297
デザインした人に利用料払わなきゃいけないからとか?
人気あるのにね チラシ324
どの部分の話か知らんけどラシャメン関係なら普通に子孫に許可取ってるそうだが チラシ330
当時でも気持ち悪い扱いじゃない?
ただその声を発せられる世の中じゃなかった チラシ336
ガスの元栓ってもう古い住居にしかないの!?
気にしたことなかった
今はどこもIHなのかな >215
すいぺんさん2Dだし喋らないし、元々はJRのキャラじゃないし、JRで好き放題できる3Dで動いたり喋ったりする新人が欲しいのかなって思った チラシ280
FSP今でもめっちゃ好きでパケとか取っておいてある
アートディレクターだった平林さんが手掛けてたエテュセも好きだし
他のブランド見ても多分彼女の作品が好みなんだな
今マキアージュがボロカスに言われてて
確かにパケは垢抜けないんだけど物は悪くないんだよなあって思いながら見てるw >>221
マキアージュのリップは唇荒れなくて良かったんだけどある時期から荒れるようになって離れたな
新作リップはおばちゃんの私から見てもダサくてもう擁護できない 絡み>>220
頼むからVTuberみたいな方向に行かないで欲しいな
あのシンプルな動物キャラだから良かったんだ >>223
乳揺れるモデル作ってまたひと悶着起きそう チラシ345
大腸切断してまんこ作るから腸液が垂れ流しになるらしいね
医者含めて本人たちはそれをおりものと呼んでるらしい チラシ345
仮に必要だったとしても普通はわざわざ見えるところに置かないので、アピールなのはほぼ間違いないと思う チラシ349
人柄が良さそうとか苦労人だからとかメイクが上手くなったとか服が働く女性の等身大だとか褒めまくる人たちがいるんだよね
それを否定はしないけど政治家としての手腕は別物って理解してほしい >>227
政治家としてはどれもクソどうでもいいんだよな正直
政治家を容姿で叩くのは論外だけど、逆に容姿で持ち上げるのも同じくらい意味不明だからそれを評価ポイントにしてる人はあかんと思う >>227
小泉純一郎持ち上げてた頃を思い出す
顔と口の上手さに国民は騙され続けて郵政民営化なんてクソ通しちゃって今こんなことになってるじゃん
当時小学生だった自分でさえ駄目では?って思ったのに
学ばないよね本当に >>227
人柄や苦労人エピソードは政策に活かしてくれればいいけどそうじゃないなら何の意味もないし
メイクや服が好きなら美容系YouTuberでもやってれば?としか… チラシ353
生理ある=非処女って図式本当に意味が分からないんだけど
早い子だと小学校中〜高学年の頃にはすでに始まってるし
「女子がプールの授業を休む→生理」なんて下品なネタもあったろうに
そういう子は小学生の時点ですでに非処女だと思ってたのかな
あとその手の男ってブスな女は抱く価値がない、いつまでも処女って言ってる人も多いけど
容姿が良くない女が生理の話してる時どう思ったんだろう
見栄を張って嘘ついてると思ったんだろうか? >>231
その手の下品ネタでからかう小学生男子と
ナプキン使うのは非処女って男は小学生の頃から属してるグループが違うか
オタ化した時点で都合悪い記憶がリセットされてるのかもね チラシ362
姿かたちに関しては人間がいじったんじゃ?? チラシ365
どのゲームだろう?
Switch2の任天堂ゲーはゲームカードだけど
それ以外はキーカードが多いよね…
1の時からDL派の人は2でもDL版買うから関係ないだろうけど >>231
生理はセックスしたあとに来るものって認識してる人がいるんよ
「一生のうちに生理が来る回数は決まってる」という半端に正しい知識もあって
だからビッチは生理上がるのが早いって力説してる人を前に実況板で見たわ >>231
妊活中で生理来ちゃったがっかり
避妊が怪しくて不安だったけど生理来て良かった
この2つから行為をして妊娠が成立しなかったら生理が来るという自説を立てちゃった説を聞いたことがある >>235
>生理はセックスしたあとに来るものって認識してる人がいるんよ
いやだから小学生で生理きた子は小学生の時点でセックスしたと思ってんのかな?って話でしょ 絡み生理
性行為後に生理が来るって勘違いしてる人の場合
「女さんイライラw生理か?w」って煽りには
「お前セックスした後なのか?」という強烈な文脈が乗ってることになるんだろうか >>239
ネットで調べれば分かることを調べずにそう思い込んでいるのが怖いわ
マムダニの当選でも感じたことだけど >>240
どんなにインテリでも女体が絡んだ途端に思考力も推論力もなんもかんも脳ミソが機能しなくなる男がいる
ちょっと考えりゃ分かるだろってことも分からなくなっちゃう
「急にどうした?」ってなる チラシ362
ふわふわ・ふさふさ系統しか眼中にない(愛せない)タイプの自称犬猫好きたまにいるからちょっとひっかかった
好き好き可愛い言う割には禄に犬種や猫種知らない知人がいるのでついそれが過ってしまって >>240
デマについてもそうだけど、NYには移民はいらない!って言ってる奴見たときは目が点になった
NYが人種のるつぼ(あるいはサラダボウル)と呼ばれるほどの移民と多民族の町だってことは小学生の頃には教わったけどな
上の生理云々もそうだけど、義務教育レベルのこと覚えてない人多すぎない? >>242
スフィンクスとかブルテリアみたいなのを
マンチカンやポメラニアンと全く変わりないテンションで「可愛い!!」と言える人なのかなぁとはちょっと思う >>243
わかるよ
しかもそれは知っとけよってことすら開き直る人増えたよね >>219
引っ越しや旅行でしか触らない家全部のガスが止まる大元の栓はある
置き型コンロやガス暖房器具用のは栓が付いていない自動タイプになっている >>243
ニューヨークから移民や外国から働きに来てる人全部取っ払ったらほぼ観光客しか残らないレベルなのに何ほざいてるんだろうと
しかもNY人が言ってるならまだしも(それでも意味は分からないけど)縁もゆかりも無い日本人が勝手に自己投影して勝手にキレ散らかしてるのあまりにも訳わからん
ここまで来ると右翼とか左翼とかのレベルじゃない、それ以前の問題 チラシ400
なんか自称愛国者の皆さんってデマインフルエンサーにスパチャやカンパ注ぎ込んだりリンチ集会には集まってくるくせして
そういうところには手間も金も出さない辺り
本当は愛国でもなんでもない、単に怒りのはけ口に選んだだけなんだろうなって思う
私はそういうの守りたいから募金に協力してるけど >>249
暇なんちゃらとかに集まった金の1/10でも日本文化への寄付に集まってたらなーと思う >>249
へずまの鹿問題だって地元民からすればトンチキだからな
エセ愛国心で金集まるんだから楽なもんだわ >>251
ニューヨークとか兵庫県のアレとかもそうだけどなぜか外から首突っ込んでくるよねその手の人達って チラシ417
鬼滅は基本作品についての情報しか出してないからともかく
ちいかわ作者はエッセイとか自身の食べ歩きについてのレポまで出してるのに自我感が出ないのなんかすごいバランスだなと思ってる チラシ422
同人板でもキャラをホモにしてるくせにーと言われてるのを見たけど別にBLの話をしてる人とかではなかったの? >>254
その人、他のジャンルのアニメキャラとかでBLとかはしてたのかな?
何かのキャラを捏造百合にしてる男がそういうネットミームを批判してたらなんやコイツみたいな気持ちには自分はなりそう
他の件でも思ったけどそういう批判は別垢でやるのが良いよ
無自覚なうちに他人から見るとブーメランになっている危険性もあるから
批判されても気にしないというのならご自由にと思うけど >>255
ネットミームを再現するためにフィギュアに手を加えたことについての苦言だから
「お前が言うな」を適用するならBLネタのためにフィギュアに泣き加工とか頬染め加工とかをやった場合だけだと思う >>255
見てきたら火青の腐だった
流石にそりゃ指摘もされるわ >>257
青火と火黒だよ
同人誌というグレーなもんを買ったことを写真付きで堂々と載せてる人だし
炎上も今回の件に関しては自業自得だと思った >>256
なんか誤解されてるけどネットミームネタをやったことじゃなくてフィギュアにわざわざ涙の線書いたことを言ってるんだよね
それを腐のダブスタ呼ばわりはなんか違う気がする
腐は腐でも例えばぬいに裸スーツ(笑)とか着せてセックスの真似事させてるような層がそれ言ってたらもろダブスタだと思うけど >>258
同人誌を画像付きであげてるのね
うーんなんだかね案件 黒バス絡み
そもそよ青と火って原作で大して絡みがないんだね知らなかった顔カプだったのか >>253
ちいかわの作者、未だに作者像すらあやふやだもんな >>261
別に該当カプ者じゃないけどお互いもっとも意識しているライバルなのに青と火で絡みない認定ならほとんどのカプが顔カプになるよ チラシ417
そう考えるとあらためて鋼のホルスタインすげぇなって >>264
チラシ読んで真っ先に自分もそれ思ったけど
あの人は作品に自我が出てないのと作風やエッセイとかでも性差を感じないというか性別による嫌らしさとかそういうのが無いのかなって
あらゆるものを漫画というエンタメに昇華できてるというか
そもそも女バレして炎上したケース知らんけども
そうだったのかーとかやっぱりねとかはあっても炎上するってどういうケースなのか >>265
炎上は知らないけど女作者と知った途端につまらん駄作だと騒ぎ出す層はいる >>266
なるほど
叩きから炎上を連想しちゃったけどそういうのはありそう チラシ423
家の中で寒いときに被ってる
最近の常に適温の家だと要らんかもね チラシ423
特に被らないけどデザインが好きだからフード付きを選んで購入している私は少数派だろうか チラシ423
同じく部屋着にフードは凄く邪魔だと思う
でも休日にベランダで作業する際に日除けとして被る時は有って良かったと思う(顔や首周りに日焼け止めを塗ってない事が多いので)
でもまあフード無しの方が楽だよね チラシ433
よく分からないけどとりあえず石を投げるのはやめにします チラシ467
流石にその比較は意味が分からない
タイヤはおもちゃでない限り丸いのはありえないけどメガネは丸いのもあるじゃん
完全な円は現実的に作り得ないとかそんな話じゃないし チラシ467
意味が分からない
丸眼鏡かと思ったら多角形の眼鏡でした
(switch2でも多角形のままなので、ポリゴンの問題ではなくあえて多角形としてデザインされている)
って話に対してそれはズレてるだろ チラシ484
?と思って調べたら権利問題の他にも
交代の背景にはSuicaのサービス拡張やスマホ決済化という機能面の大きな変革の面があるのね
それでキャライメージとのミスマッチが起きてしまうと
もうカワイイ系キャラの採用はなさそう >>275
そっちが理由かー
決済を強くして金融サービスとして進化させるからって、、、
それを知ったら余計に寂しくなった >>275
25年経つから意匠権の問題が出てきてるのだろうという話だった
成程その問題あったかーとは思ったけど
普通にその辺語ってる人達が殆どなんだろうけど
何かやたら冷笑しているタイプを数人見かけてなんだかなーってなってしまった >>234
ぽこあです
あそこから発売するソフトはキーカードじゃないだろうと勝手に思ってしまっていたので 漫画833
発達のって言い回しがなかったら良かった チラシ232・234
ストーカーの心理ってこんな感じなんだ
怖 >>281
あれ読んでそう思うのはちょっと読解力がないというか思考が恣意的
ストーカーとかそんな話ししてなくない? チラシ535
ええ??猿モンスターなんて山のようにいると思うけど
ドラクエにもFFにもモンハンにもカービィにもマリオにもいるじゃん
単にチラシがものを知らないか、猿と認識してないだけではないだろうか 追記
ついでに言うとたぬきもドラクエにもモンハンにもカービィにもマリオにもいる
マイナーゲー含めていいならもっと挙げられるよ チラシ543
同じとこ引っかかってる
雰囲気良さそうだけどなんかPV見た感じ島クリとDIY要素メインぽくてな
他のゲームでDIY的なの全般が嫌いなわけじゃないけど(アトリエ系とか好きだし)
画面のイメージがどう森っぽいから不安になる
毒気に関してはなんとなく今の任天堂って「毒気のない常識人が考えた毒気要素」って感じがある >>285
DIY何が何でも全否定とは言わないけど、どう森はちょっとストレスフルすぎて私には合わなかったよ
レシピや素材集めにしろ、破損からの作り直しにしろ、島クリエイトにしろ
少なくとも私がどう森に求めていたものではなかった
それと同じようなものなら買わない
今のところ推しポケの影も見えないし チラシ554
ゲームの世界観に合ってて男女ともにキャラ萌え層もあまり来ない感じだから好きではないが嫌いになる要素も無い
ゲームの邪魔をしない絵って感じ チラシ512
文脈からすると多分心の無いものとか生命でないとか人間でないみたいなのを言いたいんだろうが
無機物って言葉の使い方おかしくね??有機物ならいいのかとかふと >>286
とりあえず1週間は買わないで様子見したいと思ってる
この先どう森の新作が発表されたとしてもすぐには飛びつかないな… >>288
同じこと思った
無機物に文句つけるなら犬猫みたいな動物や、プラスチックの人形とかとは結婚していいってこと?となってしまう チラシ551
ちょっと違うけどスポアがそんな感じだったかな
放置よりプレイヤー操作入るけど
ああいうゲームもう一回やりたい >>289
ぽこポケは今日の夜映像公開だからそれ見てから判断してもいいんじゃないの
チラシ555がどう森じゃなくてマイクラ系だろとか陰口叩いてるけど、問題はそこじゃない気がするわ
うちの子ファミコンばかりで全然勉強しないのよって言ってる人がいたとして
問題は「勉強しない」ってとこなのに
「ファミコンじゃなくてプレステだよ馬鹿」ってふんぞり返ってるオタクみたい チラシ551
シムアースがそういうゲームじゃなかったっけ?と思って検索したら
シムアースの難易度を下げたPlanetary Lifeというゲームの開発者インタビューがあった
「シムアースみたいなゲーム」で検索するとそういうゲームの紹介が色々出てくる >>292
チラシ555が言いたいのは「最新作で無理矢理別ジャンル要素混ぜ込んで不調和起こしたゲームじゃなくて貴方が嫌ってる要素の方をメインに作られたゲームなんだから最初から貴方向けじゃないんですよ」だと思う
その例えだと問題点が万人にとっての悪じゃなきゃ的外れじゃない? >>294
だとしたら根本的に的外れじゃないの?
それこそ「ポケモン」と「マイクラ」という別要素混ぜ込んだゲームという見方もできるんだから
最初からお前ら向きじゃない!って
それこそ「お前ら向き」でないことを残念がってるんだから
そこをつついても何の意味もないでしょ
何が言いたくて、何と考えを改めてほしくてあんな突っかかり方したのかよく分からないよ >>294
292だけど
流石にチラシ555読んであなたの言ってる通りの受け取り方するのは無理だし
最新作で別要素詰め込んだんだろうが、新機軸として別要素メインにしたんだろうが
どう森やポケモンのスローライフに求めるものではないことには変わらないので
どう森じゃなくてマイクラだろ馬鹿とか言われても???なんだよ 絡みぽこあ
なんか前から最近のぶつ森やポケモンに文句言う人に苛ついてる人いるからその手の人かなと思ってる
自分の好きなものが貶されてるのが我慢出来ないのかもしれないけど幼稚だよね ありがとう!シムアースはちょっと古いけど類似ゲームで気になるの幾つかあった
とっかかり助かる >>297
新作を既存シリーズの代用品的に期待して当てが外れたからとクソ認定されたことに苛立ちを覚えただけなので
それはそれとしてとび森の4Kリマスターポケ森家具を添えては出して欲しいなと思っているので別ゲーに期待したい気持ちを慮れなかったことは申し訳ないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています