絡みスレ@801板 Part407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1760262584/ >>319
チラシ614(同一ID)
>悪役令嬢ものというやつをいくつか読んでみて思ったけど
>作中に出てくる原作ゲームってどう見ても恋愛ゲーじゃなく悪役令状を破滅させるのが目的なゲームだよね
だからなろう作中乙女ゲの話でしょ >>319
そこって自分は乙女ゲーやらないからプレイするときの気持ちは分からないけどって意味合いじゃないの? チラシ628
川で遊ぶ夢は疲れてるときに見るんだって前に人から指摘されて、調べてみたら確かに休息が必要なときの夢だと出てきたことがある
「信じるかどうかはあなた次第」なのかもしれんけどちょっと気になった チラシ631
本来なら行政がやるべきではという反感とイベント広場にするというコンセプトに賛同が得られなかったのと地方民にはほぼ無関係だからかな
重要施設なのは理解してても多分一生縁がないところだし チラシ603
画質悪かったとは言え美緒48のエピソードは作者公認で最初から最後まで無料公開されてたからそりゃ売れないだろ
話を知った上ではわざわざ金出して買いたいと思う漫画でもないのでは
個人的にはセルフネグレクトでも無料公開されてない別の話のがオタクには刺さるからそっち読んでほしいみたいなのはある チラシ638
マムダニのことならバス無料(州の許可がいる)とか言ったり増税する(州の許可がいる)と言ったり色々言ってる人だしな
出来ないことを公約にしたりはそんなの日本でもあることだけど
企業はテキサスやフロリダに実際に逃げてるケースが増加してるしニューヨークどうなるんだろうね >>324
ああいうの好む層ってあまり自分に刺さるものは読まないのでは?
自分より下(だと思ってる)を嘲って気持ちよくなりたい人が読むものだと思ってた
露悪的な描き方されてたし
いわゆるスカッと系 >>325
それに加えて反イスラエルでユダヤ富裕層を怒らせて寄付金もかなり減少したからな
任期は4年間もあるからその間にあの市がどうなるのかよく分からん
ムスリム系移民は増やすだろうと言われてる >>323
「〇〇潰して"にぎわい広場"にします」は全国各地で最近よくあるからそのコンセプトにウンザリしてる地方民も多い チラシ642
食事の前に72%以上のチョコを一かけ食べると似たようなものかな
チョコの方は効果あるらしい チラシ643
旨味で舌ぶん殴られなきゃ満足できないのって
それ別に味覚が優れてることにならないのでは?と個人的には思う >>326
48はスカッと系とはまたちょっと違うと思う
人によりけりだけど >>331
スカッと系かどうかはともかく
自分より底辺が転落していくさまを見てネチネチニヤニヤする層が好みがちなストーリーテリングなので
ああいうのが好きな人は自分にぶっ刺さるようなものを読みたがらなそうってのは分かる
特に他人を美緒48歳じゃんwとか嘲笑するようなタイプは尚更 チラシ647
外国の料理を日本食に魔改造することをやたら誇りにする奴らって
外国人が日本料理を魔改造することは普通に貶したり見下すことが多いから嫌い チラシ631
えっ
ちょっと前もクラファンかなり話題になってたよね?
こんなことに使われるならお金出さなきゃ良かったって言ってる人も見たよ >>332
ざまぁ系として見てる人は確かにいそう
特に結婚したくてもできなかった未婚男が女叩きネタに使う場合
しかし転落も何も48の末路は淡々と描かれた意外性も無い順当な道じゃないかなって感じ
漫画として考えると一発逆転も理彼も生えてこなかったと言うメタ的な意外性はあるが
肝心の48本人がどんな思いで過ごしてたかは引きこもり初期のボーナスタイムを除いてはほぼ描写無しなせいもある?
スカッとってのはもっとこう
いじめっ子が調子こいてたら実はいじめられてた側が偉い人の関係者で罰を受けましたとか
ざまぁはいじめ加害者が正義面した権力者や団結したその他の人々にいびられみたいな印象で
どちらにしてもまず悪事をワクワク楽しんでる様子の描写がもっとあるとか強い奴が出てきて成敗してくれる要素があるような >>336
崖から落下するような急転直下ではなくて坂からずり落ちるように堕落していくのも転落と呼ぶから転落は転落じゃないの?
転落と呼べないのは産まれたときからあんな状態だったケースくらいだけど美緒はそうじゃないし >>336
あとスカッと系か否かは話の本題ではなくて
「自分に(痛い意味で)刺さる物語」を手に取るような層が読む作品ではないのでは?ってとこじゃないの チラシ695
自分もそれよく思うが
女もおばさんおばあさんキャラはそれほど欲してないってのは同時に感じる
男でおじさんおじいさんキャラ使う人はいるが女でおばさんおばあさんをそこまで好きっての実はあまりいないとか
おばさんカッコいいと言っても年齢不相応美女とか一時的に若返って戦うのが好きってタイプが多いとかかなって思う
ドーラみたいなタイプならババアかっこいい!みたいな評価は男女不問でありそうだが
某ゲームで原作では男女ペアが爺さん婆さんキャラだったのに
リメイクだと爺さんはほぼ原作そのままで等身低い奇怪な見た目のキャラなのに
婆さんだけスラっと美魔女見た目30代みたいな感じにされるとかでモヤっとしたんだよなほんと >>339
ババアキャラが人気になるケースも見るから求められてないわけではないと思う
もちろんイケオジたちと同じくらい沢山出せよなんて言わないけど
どっちかというと企画者の尻込みと、老婆を魅力的に描くことができるレーダーやデザイナーが希少であることのほうが問題なんじゃないだろうか >>340
じいさんばあさんキャラ普通に好きなんだけどお婆さんになると339も言ってるように何故か女なのにイケメン!とかナウシカのドーラ系になりがちな気がするんだよね
某ゲーのおばあさん(超絶強キャラ)は見た目はおばあさんだけどモーションがめちゃくちゃかっこ良いからそれで男女の評価がBBAイケメン!!みたいになってる >>341
某サ終したソシャゲの大人気ババアはドーラ系ではなかったな、イケババではあったが
確かに奥義で若返るけど別にそれが人気の秘訣とかではなかったし チラシ701
女装おじさんでいいんじゃない?
女を装ってるけど結局女好きのおっさんだし >>342
その通りで良くも悪くも「イケババ」になりがち感はあると思う >>343
アレに絡まないで
触っちゃいけない人だから >>344
ジジイも大抵イケジジじゃない?
少なくとも人気が高いキャラは >>345
あなたには一切話しかけてない
お願いだから関わってこないでキモいから チラシ693
ありがとう693のおかげでネタバレもせず地雷を回避するという
神回避できた
あの絵柄&ドットでそういうの色んな意味できついわ >>343
それなそうだね確かに
でもそれだと逆は男装おばさんになりそう
百合おじさんとかGL男でも通じるのかな チラシ678
何か買わなきゃいけないのに買わなきゃいけないもの忘れて1時間たってもまだ思い出せない
仕事休みの日に買う予定だったんだ3時ぐらいまでは覚えていたんだ
アラフィフになったらこの手の物忘れが物凄い増えた
これからはメモをしっかり取るようにしないと大変なことになりそう >>346
イケジジは当然というか男だからイケメンは自然なんだけど婆さんキャラになるとイケメン属性が強まるところに違和感があるって事かと
その要素でなんか相殺してない的な 345 風と木の名無しさん sage 2025/11/14(金) 17:51:05.26 ID:AjEnyEGq0
>>343
アレに絡まないで
触っちゃいけない人だから
いい加減こういうあの書き込みに絡まないで触らないで系も >>1に入れたら一層できると思う
というかチラシに対してこうなんじゃない?って自分の意思で絡んでるのに関係ない荒らしから絡むな触るなとか操作されるのストレスフルだし絡みの意味がないじゃんとしかならない 絡み今の流れ
自分が気に入らない内容のチラシに絡むな同意するな釣りだ!って荒らしの横槍が横行するだけだもんね
せっかくいい感じで意見交わしてるのにそろそろ空気読んであえて誰とは言わないけど >>343
女装おじさんだけだと多様性()で女装が好きなだけのおじさんなのかなーってなる可能性も高そう >>351
それはジジイとババアで非対称だと言うよりも「老人」に等しく「イケ」が求められる傾向にあるんじゃないかと思う >>355
こういう言い方するとあれだけど婆さん=女性としての魅力がなくなるからイケでバフかけてるんじゃないかなと思ってる
男は歳とっても渋いみたいなのあるからね >>356
いやーそんなことないと思うな
だってイケ要素がないジジイで人気なキャラそんないないでしょ >>357
>>351がすでにイケ要素ジジイは人気あるっていってるけどちゃんと読んでる? >>357
だから爺がイケメン属性だから婆もイケメン属性にされがちなんじゃないのってのが絡みの流れなんだけど
流れ分かってないなら絡みに来ないほうがいいよスレ汚しうざいとしかならないから >>358
そうじゃなくて
年取った男は無条件で渋いってわけじゃないでしょ
そして渋くないジジイは大して人気じゃないでしょ
だから「老人」に「イケ」が求められてるのであって、そこに男女の不平等さはないと言ってる >>360
そうじゃなくてじゃなくて
最初から爺さん婆さんのキャラの話だからそうだよ平等じゃない!とかそんな話してない
難癖つけたいだけなら安価つけないほうがいいと思う >>361
会話できないいつものコロコロさんじゃん
レス返して損した
ID:t5/xGgsr0出てこれないんだろうな >>360
だからそれずっと言ってるじゃん絡みで
老人キャラは男も女もイケ属性になりがちだよねっていう
さっきから何に反発してんのマジで >>362
いつもの人次スレのテンプレに入れてもらうね
お疲れ 現実的に考えてこの人>>1の5あたりでいいと思う
362 風と木の名無しさん sage 2025/11/14(金) 18:57:12.65 ID:NbpCVRF70
>>361
会話できないいつものコロコロさんじゃん
レス返して損した
ID:t5/xGgsr0出てこれないんだろうな いつもの人ID:NbpCVRF70の意見に同意しても>>362でグチグチ荒らし始めるの勘弁してほしいから次スレからはこれで
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
5.コロコロ釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止。 >>366
一応言っとくけど個人の独断でテンプレ改変するのは禁止なのでどうしても変えたいのならちゃんと話し合いしてきてね
話し合いと決議なく次スレで勝手にテンプレ変えてたらそれとは別に新スレ建てるのでよろしく >>362隔離用として別板でワッチョイスレ建っててもいいかもなと思った
固定IDに対してコロコロ連呼で荒らしてるのもう何度目?
うんざりだわ絡みの空気壊されるの >>367
それでどっちがどのスレ使うかって目に見えてると思うよ >>366のテンプレで絡みスレ立ててほしい
これだけ誘導禁止がちゃんと効いてるから有効だと思う 絡みスレ立て
下記スレで話し合い、ワッチョイ付きスレでの投票を経て決めてください
誘導禁止テンプレもそれで決まったからね
個人の希望でしかない段階でテンプレをいじらないように
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736340970/ 絡み
急に>>362の書き込みなくなったけど何なの >>371
投票スレの意味ないよね
これだけスレ立ってるし普通に使われてる >>373
誘導禁止ちゃんと効いてるぅ!って>>370が言ってたからその人に反論すれば? これでいいと思う
366 風と木の名無しさん sage 2025/11/14(金) 19:06:15.00 ID:copOoi+T0
いつもの人ID:NbpCVRF70の意見に同意しても>>362でグチグチ荒らし始めるの勘弁してほしいから次スレからはこれで
5.コロコロ釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止。 いつもの人テンプレに入れようねって流れになった途端に投票スレ行け!も変な話だよね年単位で散々朝から晩まで荒らされてるのに>>371 チラシ692
音楽番組自体は今けっこう多めじゃないか?
自分も最近の音楽疎いが番組表見て今日も音楽番組あるなこれちゃんと見たらわかるよなと思いつつ見ないでいるからあるとは思ってる >>353
今の流れって書き方だと爺婆キャラについての話題が多かったと思うんだけど
流れで済まさずちゃんと何の話題についてか明記しなよ チラシ729
ユニコーン…処女厨?って一瞬思った自分はだいぶネットに毒されてる
日本だと729の言う通り龍とか…あとは麒麟…?麒麟や白澤は中国すぎるかな チラシ726
店頭に並ぶ前にどんな環境で製造されて保管されてたかも分からんのにね
下着だろうが高級ブランドだろうが大抵の物はホコリだらけの物流倉庫で汚いダンボールに無造作に入れられて
ろくに手も洗ってない日雇いのオッサンたちが汗だくで検品やピッキングしてるんだから
クリーンルームで製造・加工されてる衛生用品でもないのによく洗わずに使おうと思うよな >>329
まず最初に油を使った料理や油の乗った食材や
オイル入りのドレッシングがかかったサラダを食べれば血糖値は上がらないよ!
でもカロリーが高いから炭水化物は控えてね!
っていうダイエット法。特にいいのはマヨネーズらしい >>391
神童のことを麒麟児と言ったりするしそんな感じなのかも チラシ729
日本だと伝説や神話の生き物に例えるより
「ハマの大魔神」とか「村神様」みたいに神扱いしそうな気もする チラシ756
Aの年齢考察しました!10年前に10歳だったって言ってたので今は20歳のはずです!とか普通にいっぱいいるからね
何でもかんでも考察扱いというか他に言葉を知らないのか
何ならAは10年前は5歳だったはずなので今は15歳だと考察されてます!(10歳だったと何度も言っているし5歳なんて数字どこにも出ていない)とかいうのもウヨウヨしてる チラシ758
何も調べず記憶を探って正解が出るか試す
来村:久しぶりに実家に帰ったら暗黒空間になってて家族もなんか変
草凪:やたら人数がいるへんてこな理容室で髭剃ってさっぱりした所、不思議なことに何処にも行けなくなりその理容室の1番の下っ端になる
鹿取:役者志望の青年がこの世は皆決まった台本通りに話し生きているんだと知って… チラシ726
自分でお裁縫とかしてると布を切ったり縫ったりのとき
かなり細かい繊維が切った部分から出てきて服や卓上にも散らばるくらいなんで
新品の布製品は基本繊維カスだらけだと思ってる
工場製品なら特にああいう細かい繊維叩いて落としたりもしてないだろうしな
なので下着だけじゃなく服も買ったら一回は洗うわ >>397
不思議なことにそれ聞いてもかすりもせんほど思い出せないんだよね
見たのは確かなんだけど
逆に仲居と位長きは細かくなくともセリフまで思い出せるのになあ >>397
懐かしい来村のやつは家族がニチアサのヒーローみたいになって外敵と戦ってたってやつで草凪と鹿取はいい話になるかと思いきやホラーオチだったのが意外性があって面白かった
ラストで田森さんがここに奇妙な物語を体験した5人が出会うことでまた新たな奇妙な物語が始まるのかもしれません…みたいなこと言って終わってた気がする 絡み>>399
来村のやつ結構人気だったと思うんだけど、刺さり所が違ったんだね
否書きのやつ原作漫画も雰囲気良い作品だよ
絡み>>400
草凪のやつはあそこでの暮らしを胸に以前の自分とは違う生き方してくエンドだと思ってたのに… チラシ759
スタバにもあったそして同じ勘違いをして暑い日だったのでグランデで頼んでしまいすごく辛かったけど頑張って飲み干した
さっぱり爽やかな炭酸を想像していただけにコッテリ甘いホットドリンクが出てくるとは思わなかったよ… >>402
海外産のアニメでたまにでてくるけどそういうのだったんだ…言われてみると秋冬のイベントでの出現率が高いから納得
温めると炭酸部分はどうなってるんだろう >>402
チラシ759を読むまでサイダー=冷たい飲み物という印象だったのだけれど
ホットで出す店が複数あったのか
というかホットのアップルサイダーのレシピを見たけど炭酸では無いのかな?
日本だとサイダーは炭酸飲料だけどアメリカだとサイダーはリンゴジュースの事なのか チラシ794
包丁で切るものってたいてい生だからそれを鍋に突っ込むの嫌すぎ
あと鍋肌傷つきそうだし刃も鈍りそう チラシ794
昔アメリカの料理番組でナイフの先で塩をすくって鍋に入れてそのまま混ぜてるのを見てメリケンさんのなんとがさつなことよと驚いた記憶がある
日本でもそんな人がいるのか チラシ800
意味不明
日本人だろうが男は女を襲うだろ チラシ794
その内容の「やってしまうズボラ」的なイラストさっき見て
ああいうのってけっこう「あるある」ってなりがちなのに
どれひとつとしてあるあるが無い…「流石にそれは」ってのばっかで逆にびっくりした
炊飯釜空にした後つぎに炊くまで洗わないとか朝使ったフライパンを洗わず昼にも使うとか
ギリギリ「菜箸の色が揃ってなくても使っちゃう」は許せるけど(衛生的に問題ないし)
けっこうリプで賛同が多くて引いてる >>407
なんかあったとき日本人のほうが身元追いやすいってことじゃない?
外国人だと国に帰られちゃったら詰みだし >>409
いやそもそも被害を受けないための対策でしょ?
日本人男なら最悪身元追えるから襲われてもいいかーってなるならちょっと頭おかしいと思うよ >>408
菜箸の色で「ギリギリ」ならあなたはそもそもズボラではないんだと思う
自分は菜箸の色が違うのは1ミリたりとも気にならない
フライパンや炊飯器洗わないのは汚いからキッツってなるけど >>410
「襲われてもいいか」じゃなくて「そのぶん抑止力になる」って話では
なんかちょっと話飛躍させすぎて怖いよ >>412
抑止力になってるなら日本の性犯罪こんなに起きてないんすよ >>412
日本人なら身元を追えるから抑止力になる!って本気で思ってるならその時点で防犯意識平均よりだいぶ低いからちょっと気をつけたほうがいいと思うな チラシ801
聞いた話なので本当かは分からないけどチェキの売上は俳優に行くからじゃない?
実質貢ぎなんだと思うわ >>406
海外の料理動画ってネイルや指輪してるの当たり前で不衛生だなぁって思う チラシ834
その漫画大好きで小説も翻訳しながら読んでる途中だけど
確かに話が進んでも誰向けか謎
しいて言うならケモ好き向け?
ラオンがケイルのこと好きすぎてカワイイ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています