絡みスレ@801板 Part407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1760262584/ >>550
いやそもそも福祉へ、という担任は一人しかいなかった
知的障害の母はブチギレ
祖母は揺らいでたんだけどみいちゃんは知的障害の兄弟の近親相姦の子だしこれ以上近所から変に見られては…と受け入れられなかった 絡みみいちゃんの家が福祉と繋がってるか
そもそもあの家おばあちゃんがシンママな時点で福祉とは繋がってないの?
行政把握してると思うんだけど
みいちゃんの出自も出自なんだからマークされてそうだけどな >>553
作者の人そこまで考えてないと思うよ
みいちゃんは作者の友人がモデルで友人がうんこ食ったり拷問の末に殺される漫画描きて〜ってだけだから >>553
みい両親って昭和40年代くらいの生まれでしょ
満足に食えてないとか要病院レベルで殴られてるとかじゃないと行政は来ないんじゃね チラシ89
気持ちはわかるがコスメのたとえはおかしくね
今はメイクは男性でもやるからメンズコスメ特集とかはあるし
以下は本題とは無関係だが
男しか参加できない大リーグと比べるなら
女しかでてこないメイクものを「男でも楽しめる」と男性誌で特集するようなものなんかな…わからんな >>556
男でも楽しめる東京ガールズコレクション!とか?
いやこれはなんかキモいな >>556
例えはあとから私も違うなって思ったごめん
いまだに「楽しみ方を知らない女に教えてあげよう」と言わんばかりに銘打ってるのがムカついたんだ
普通に「今からでも楽しめる」とか「試合だけじゃない見どころ」と、小さな興味から広げる感じにすればいいのにな チラシ108
こういう人って実は自分に何らかの障害があることが判明したらどんな反応するのかなと思う
ちゃんと自ら健常者の人たちと分かれて障害者グループと仲良くすんのかな チラシ109
雇用の問題が大きいから大企業が地方移転しないとダメだと思う >>560
リモートワークでも良かったけどそうすると中途採用でもちゃんとした企業に入れる社会が…とかなって
まあ結局は職場の話よな…てなる
休みの日でも人混み苦手で外出そんなしないし仕事さえあれば地方行きたい派でも厳しい
大学生の頃地方の県庁所在地の市に住んでたことあるが車社会なので車無理だから結局無理だなとなった
ガチ駅前で駅近くに病院含めて十分商業施設あってとか宇都宮くらいに都市部のごく一部だけでも公共交通機関発達してればいけるかもだが チラシ91
普通に詐称できそうだけど違うシステムなのかな
国ごとブロックできればいいのに >>558
マーケティングなにどに関わってる人間だけども実際に「女性の〜」とか「〜女子」とか銘打った方が何にしても訴求力がマシマシになるので
そういうのは「女に教えてやろう」じゃなくて単に「もっと女性の人口増えないかな〜」でやってるだけだと思って欲しい
一方「男性の〜」や「〜男子」などは大して効果がないからあんまやらないんだ チラシ111
政治系とかの「わかりやすく絵で説明してみた」系のポストってほぼ確で公平を装った誘導してるから「バカにもわかりやすく」はけっこう危険をはらんでるよなぁと思ってる
医療なんかもちゃんとしたところは色々説明して「これで改善する人もいる」ぐらいの言い方のところ
似非医療は「治ります!」って言い切るからそっち信じちゃうっていうしな >>564
政治に限らず自分の意見に賛同するよう誘導するために加工した情報を載せる姑息な人たち増えた気がする >>564
強い言葉を欲しがる人がいるよね
絶対できるか分からないから、約束は出来ないけど頑張りますじゃなくてやります!!がいい人がいる
例えば寛解はするかも(これが本当)じゃなくて全治します!!(これは嘘)って言って欲しいって人がいて
前者を頼りないとかやる気がないんだとか言って後者を持ち上げる チラシ114
そういや一条先生を呼び付けて頭の上からウイスキーかけたのも⋯ チラシ131
それ国とか宗教ってより個人の問題では?
それとも自分が認めた国と宗教なら無礼でルールを守れない人でも受け入れる感じ? チラシ106
小さい頃からどんなに頑張っても矯正できなかったなら、発達性書字障害/ディスグラフィアってやつかも
文章は読めるけど文字を書くことだけが困難な症状だよ チラシ165
青空はノーダメ
三串2も大丈夫だったみたいだよ チラシ81
シェイカー使ってないが温めた牛乳だとダマにならなかった
一旦少量のお湯で溶かしてもいいのでは
あと試してないがヨーグルトに混ぜても溶けて良いらしい チラシ194
パンツが見えてたとしてもあなたは一切悪くないんだよな
金目のものを付けてるから強盗に遭うんだお前が悪い!とは言われないのになぜ性犯罪だけ被害者の責任にされるんだろうな
その痴漢は去勢してやりたいしあなたの両親も一発くらい引っ叩きたい >>572
その強盗被害者が女だと余裕で言われそう >>573
女が自分より裕福そうなだけで叩きだす弱男いるから容易に想像出来る >>572
>金目のものを付けてるから強盗に遭うんだお前が悪い!とは言われないのに
「ダイヤのカフスボタンを作りたい」という知人高齢男性に
「それでしたら移動はタクシーを利用して目的地に着いた後にカフスを付けたほうがいいですね」と言ったら
「娘にもそういうような事を言われたよ 強盗に襲われるからやめなさいってね」
という会話をした事を思い出した >>572
いや金目の物をつけてるから強盗に遭うんだは全然言われる
ケツポケットからヴィトンの財布おもくそはみ出してる男とか見ると正直盗られても仕方無くない?って思うし
もちろん、だからって窃盗犯が無罪になんてならないのは言うまでもない >>572
「金目のものを身に付けてたのが悪い」なんて特に海外行くと当たり前に言われるが >>573
女じゃなくても言われる
特に高齢者
僻みとマウント(あるいは公正世界仮説心理)やね ダイヤのカフスで強盗に合って「そんなもん付けてるから」と言われたとしても
「それはそれとして警察行け」ってなるよね普通
でも性犯罪は「そんな格好してるから」で終了してしかもネットだと示談金目当てだとか言われがち チラシ195
そ、そうかなあ!?
前にバッサリ切るために1000円カットの店に行ったけどしつこいくらい「よろしいんですか?」と確認とられたよ!?
さすがに長さを極端に変えるときは1000円カットだろうと慎重になるもんじゃない?
よっぽど難しい髪型にしろと注文してその通りにならなかったとか言うんじゃなければそこは美容院としては最低限じゃない? >>581
あ、これって本来であれば美容院じゃなく付き添いだった父親?に文句を言うべきところでしょ?ってことか
確かに保護者がいてそうなったなら美容院の責任じゃないよねごめん チラシ199
自分の観測範囲だけかも知れないけどそういうデカイこと言いがちなのって
ガチファンもあるけどそのキャラageときゃわかってる感出せるだろって感じのライトファンネット民なことも多い気がする
前者ももちろん嫌だけど後者もめちゃくちゃ厄介なんだよね 小説スレ
同じ話題が続いた時に直ぐに追い出されるか否かって何の差なんだろう?
興味ない話題でもスレが盛り上がるのは正直うれしいから今みたいに追い出されないままがいいな >>582
ロングヘアをばっさりカットってどこでもかなり慎重になるよね
付き添いの父親が注文でやらかしたんだとしか思えない
男性は「髪を伸ばしてる時カットに行く」ってあんまり理解してない人多そうだし
「髪切ってもらってきて(毛先揃えてもらって)」→「髪切るんか了解!」で注文してそう >>585
美容師が独断でバッサリカットってほぼありえないと思う
訴訟案件になりかねないし
普通なら「七五三を控えているから長さは変えないで」と最初に注文するだろうし
父親が何も考えずとにかく切ってくださいみたいな適当指示出したとしか思えない >>583
あと別のキャラをdisりたいがために引き合いに出されてるパターンも見かける気がする
叩き棒扱いというか チラシ208
「オタクに優しいギャル」ってオタク作品に詳しいギャルではなくてオタクを邪険にしないギャルだと思う
萌えアニメとかに詳しいギャルは「オタクに優しいギャル」ではなくて「オタクなギャル」に分類されると思われる
好きな男の為に詳しくなる場合は別だけど チラシ216
ピャーピャーいう声とか歩く時の爪の音とか
そういう音込みで楽しみたいよね
あと絶景系の動画も風の音とかそういうの込みで楽しみたいのに壮大なBGMとかかかってるとちょっと残念になる チラシ228
察するにアラチャだと思うけど
チャーリーってレズじゃなくてバイでは? チラシ196
医療収監あるからーと言ってもそれが不透明すぎるんだよな
本当に一生ならまあ確かに無期懲役みたいなものだがそこら辺明確にしてないし
障害者側は人殺しても仕方ないとか3年ぐらい入院すればもう十分だろって主張の人もかなりいる
制度変わる前の昔は片桐機長でも早く自宅に帰れてたしそれよりはマシになったのかもしれないが
あの人の場合はもう飛行機に乗れなければ誰かを殺せる可能性は低いから再発予防って意味ではそれでいいのかもだがそれでいいのかとかな >>591
>かなりいる
そこが疑わしい
存在しないと言うつもりはないけど本当に「かなり」いるの?
数字のデータとしてみたのなら分かるんだけどSNSとかで見かけたのなら疑わしいよ
それが単なるモメサだったり、障害者叩きさせるために障害者になりすまして障害者を過剰擁護してる人間ではないという証拠は?
(陰謀論くさいけど事実として女になりすましたアンフェは複数人存在したわけだし) チラシ228
チャーリーはバイだよ
今も生きてる設定かは知らないけど元彼いる チラシ241
中国は好きじゃないし、丸腰無警戒でいろなんてまっっっったく思わないんだけど
むしろだからこそ迂闊なこと言って一気に緊張感高めた首相はマジで馬鹿だなって思ってるし正直降りてくれって思ってるよ
アメリカもそんな乗り気じゃなさそうだし >>590>>593
チラシの言ってる原作が本当にそれかわからんしその原作も知らないから文面だけで言うが
「レズ彼女」ってことはその女キャラがバイかレズかってことはそこまで焦点でなく
女の恋人がいるってことや彼女キャラの方がレズとかそういう意味なのではないかと思った
彼女キャラの方もバイだとか恋人がいても浮気が当たり前みたいなキャラならごめん >>592
医療保護法で見てみた
実名個人名で障害者を拘禁するなみたいな声明を出す人はいるが
団体として反対を表明してるのは障害者団体よりも弁護士の方がその手の発言してると感じた
個々人の意見でなくて日弁連や各都道府県支部とかの声明
障害者団体はそれに賛成するが自分たちが主催とはならず
そうした日弁連とかがやるデモとかに参加しましょうって感じかな チラシ230
既にIT系の人なら過小評価したくなるのわかるが基本合格すごくない???
応用セキスペプロマネも一発合格したが基本は落ちたままでリベンジもしてない
タイミングによるけど応用とか高度狙えるよ >>595
だとしたら書き方が悪いと思った
Aセクは男本人のことだから、レズは女のことを指していると読まれても仕方がないし
男との恋愛が可能かどうかという話が焦点ならレズかバイかは大きな差だと思うからそこを重視しないのは変だと思う チラシ243
現代のウクライナでも徴兵は行われたんですがそれは
むしろなんで過去のものだと思い込んでるのかよくわからない
まさかと思うが本格的な戦争となった時に米兵と自衛隊が全部迎え撃ってくれると思ってる?
無理だと思うよ >>594
アメリカはあれ以降に台湾へ500億円の武器売却を決定してアメリカの米海軍制服組トップもコメントを出した
台湾有事に関しては乗り気じゃないというよりちゃんと想定して動いてる >>600
アメリカは今中国との経済提携もより強固になってるし乗り気でないのは確かだと思うよ
てか日本が蜂の巣つついたせいで高い買い物する羽目になった台湾えらい迷惑だと思うな >>601
台湾の声明をちゃんと読んだ方が良いよ
日本より余程有事に関して真剣に考えてるから >>602
読んだうえで思ってるよ
そら台湾だって日本のせいでよ〜なんて言わんだろ >>603
読んでそれならどうしようもない
台湾がどれだけ本気で台湾有事を考えてるのまず分かってないよあなた >>602
よほど有事に対して真剣に考えてない日本があんな軽はずみなこと言わないほうが良かったことに変わりないな >>604
当事者だからそら真剣に考えてるだろ
考えてるなら尚更日本の突然の横槍なんて望んでるわけがない >>605
軽はずみではないよ
今回のことでチャイナリスクを改めて考えるきっかけになった
というかなんでコロコロしてるの >>607
どう見てもコロコロしてないよね
いつもの人ワッチョイ行ったら? コロコロ連呼はいつもの荒らしだからアンカつけられてもスルーでよろしく>>>>606 >>610
飛行機飛ばす人にとって「コロコロ連呼は荒らし!」は便利な主張ですね >>611
ID:YK8OKmeU0はID変えてないけど目まで腐ってんの?さっさと眼科行けよ 絡み今の流れ
5.コロコロ釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止。
見てて思ったけどやっぱり次からこれで
ID同じなのにコロコロとか難癖つけるのいつもの人しかいないしスレ進行の害悪すぎる >>607
考えるきっかけになったのは結果論であって
そもそもの発言が軽はずみであることを全く否定してないじゃん
相当頭悪いぞその理屈 >>613
その件についてはスレ立て相談スレでお願いします >>616
前も言われてたけどテンプレ追加反対派が相談スレ行ったほうがいいよ >>617
そんなんしたら偏るだけなんだから両方行けよ >>618
くだらん言い訳してないでテンプレ変えたくない派が相談スレ行けよ >>619
つまりテンプレ変えたくない派だけで集まって議論して変えないことに決まっても構わないってことだね >>620
あと別板でいいからワッチョイスレも立ててね
よろしく >>618
テンプレ変えたくない派の人はいつもの人擁護派になるけどそこはどうでもいい
とりあえず単発禁止のワッチョイスレ作成でそこに書き込むことってルール指定してくれればいいからそこはきっちり議論してくれ >>623
801板ってワッチョイできないけど
他のぴんく板ってできるの? >>624
うんそうだけど
それも投票スレで議論して チラシ341
自分も長年耳鳴り持ちだけど耳鳴りって一回なると完治はしないし今思うと効かない薬代トータル1万5000円超えとかよくあったから治療するなら気をつけてほしい
2025だし今は多少改善する薬とかはあるかもしれないけど チラシ351
ちゃんと事態を把握してたとか351のために空回りしたとかでなく
単に新人にも優しい私を演じたいだけの人だったんだろうなと乙 チラシ379
シール帳はなんか透明PPシートのリフィルに貼ってる チラシ394
アラビア数字が何か分かってない人は案外多いのでネトウヨじゃない日本人も普通に釣られそう >>633
自分が普段使ってる数字のことなんだと思ってるのか不思議に思う
ローマ数字とかと勘違いしてるのだろうか >>634
胸はって「数字は数字だろ!」って言うと思うのよ >>637
思想の左右とか関係なく教養がないと思う
いやないのは常識か チラシ403
コロナ禍ならまだしもなぁ
一日きて洗ったらよくない?
カーテンひいてるなら尚更 チラシ415
電気屋の焼きそばコピペ見たときと同じ気持ちになった チラシ426
作者の友人がモデルだから容姿だけは褒められてたのが気に入らなかったのか
最近では意図的に不細工に描かれてるなとは感じる >>642
作者がモンハンで作ってたみいちゃんちゃんと可愛かったからそれ邪推だと思うよ チラシ428
Switch2版のFF7Rは必要な容量が90GB→95GBに修正されたみたいだけど
リメイクがこれならリバースはどうなるんだ… チラシ446
ほんそれ
あのイキリなんなんだろ
動物好きに悪印象つくからやめてほしいんだけどな
自分は普通に罪のない人間が傷ついたり死んだりするのも嫌だよ(悪人は場合による) チラシ442
シモsage
パンダって生存戦略で笹食ってるけど消化できてなくて排泄回数もむちゃくちゃ多いんだってな チラシ446
人間は役者だし仕事でやってるから大丈夫
万が一撮影でリアル怪我させたら撮ってるほうも責任負わされるからきっと用心してるはず
だからまず安心
でも犬はそうはいかないから、ひょっとしたら演技じゃなくほんとに酷いことしてるんじゃないかと
無意識に心配になってるのかも?しらんけど >>647
じゃあ完全CGなら動物虐待も平気なのかってとこを想像すれば答えが出ると思う チラシ446
私も「人間なら〇んでもいいけど」と言い出す人苦手だけど
あえて相手の口調を「いいけどぉ〜」みたいにさも頭悪そうに書くのは性格が悪いと思う
そういう色眼鏡も十分キモいよ >>649
頭悪そうにっていうか性格悪く書いてるんだと思う
言っちゃ悪いけど実際性格悪いしな… >>642
あれ普通に性格に合わせて描きやすくデフォルメしてってるだけだと思う
漫画だとよくあること
性格や知能も初期より重度になってるっぽいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています