絡みスレ@801板 Part407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1760262584/ チラシ208
「オタクに優しいギャル」ってオタク作品に詳しいギャルではなくてオタクを邪険にしないギャルだと思う
萌えアニメとかに詳しいギャルは「オタクに優しいギャル」ではなくて「オタクなギャル」に分類されると思われる
好きな男の為に詳しくなる場合は別だけど チラシ216
ピャーピャーいう声とか歩く時の爪の音とか
そういう音込みで楽しみたいよね
あと絶景系の動画も風の音とかそういうの込みで楽しみたいのに壮大なBGMとかかかってるとちょっと残念になる チラシ228
察するにアラチャだと思うけど
チャーリーってレズじゃなくてバイでは? チラシ196
医療収監あるからーと言ってもそれが不透明すぎるんだよな
本当に一生ならまあ確かに無期懲役みたいなものだがそこら辺明確にしてないし
障害者側は人殺しても仕方ないとか3年ぐらい入院すればもう十分だろって主張の人もかなりいる
制度変わる前の昔は片桐機長でも早く自宅に帰れてたしそれよりはマシになったのかもしれないが
あの人の場合はもう飛行機に乗れなければ誰かを殺せる可能性は低いから再発予防って意味ではそれでいいのかもだがそれでいいのかとかな >>591
>かなりいる
そこが疑わしい
存在しないと言うつもりはないけど本当に「かなり」いるの?
数字のデータとしてみたのなら分かるんだけどSNSとかで見かけたのなら疑わしいよ
それが単なるモメサだったり、障害者叩きさせるために障害者になりすまして障害者を過剰擁護してる人間ではないという証拠は?
(陰謀論くさいけど事実として女になりすましたアンフェは複数人存在したわけだし) チラシ228
チャーリーはバイだよ
今も生きてる設定かは知らないけど元彼いる チラシ241
中国は好きじゃないし、丸腰無警戒でいろなんてまっっっったく思わないんだけど
むしろだからこそ迂闊なこと言って一気に緊張感高めた首相はマジで馬鹿だなって思ってるし正直降りてくれって思ってるよ
アメリカもそんな乗り気じゃなさそうだし >>590>>593
チラシの言ってる原作が本当にそれかわからんしその原作も知らないから文面だけで言うが
「レズ彼女」ってことはその女キャラがバイかレズかってことはそこまで焦点でなく
女の恋人がいるってことや彼女キャラの方がレズとかそういう意味なのではないかと思った
彼女キャラの方もバイだとか恋人がいても浮気が当たり前みたいなキャラならごめん >>592
医療保護法で見てみた
実名個人名で障害者を拘禁するなみたいな声明を出す人はいるが
団体として反対を表明してるのは障害者団体よりも弁護士の方がその手の発言してると感じた
個々人の意見でなくて日弁連や各都道府県支部とかの声明
障害者団体はそれに賛成するが自分たちが主催とはならず
そうした日弁連とかがやるデモとかに参加しましょうって感じかな チラシ230
既にIT系の人なら過小評価したくなるのわかるが基本合格すごくない???
応用セキスペプロマネも一発合格したが基本は落ちたままでリベンジもしてない
タイミングによるけど応用とか高度狙えるよ >>595
だとしたら書き方が悪いと思った
Aセクは男本人のことだから、レズは女のことを指していると読まれても仕方がないし
男との恋愛が可能かどうかという話が焦点ならレズかバイかは大きな差だと思うからそこを重視しないのは変だと思う チラシ243
現代のウクライナでも徴兵は行われたんですがそれは
むしろなんで過去のものだと思い込んでるのかよくわからない
まさかと思うが本格的な戦争となった時に米兵と自衛隊が全部迎え撃ってくれると思ってる?
無理だと思うよ >>594
アメリカはあれ以降に台湾へ500億円の武器売却を決定してアメリカの米海軍制服組トップもコメントを出した
台湾有事に関しては乗り気じゃないというよりちゃんと想定して動いてる >>600
アメリカは今中国との経済提携もより強固になってるし乗り気でないのは確かだと思うよ
てか日本が蜂の巣つついたせいで高い買い物する羽目になった台湾えらい迷惑だと思うな >>601
台湾の声明をちゃんと読んだ方が良いよ
日本より余程有事に関して真剣に考えてるから >>602
読んだうえで思ってるよ
そら台湾だって日本のせいでよ〜なんて言わんだろ >>603
読んでそれならどうしようもない
台湾がどれだけ本気で台湾有事を考えてるのまず分かってないよあなた >>602
よほど有事に対して真剣に考えてない日本があんな軽はずみなこと言わないほうが良かったことに変わりないな >>604
当事者だからそら真剣に考えてるだろ
考えてるなら尚更日本の突然の横槍なんて望んでるわけがない >>605
軽はずみではないよ
今回のことでチャイナリスクを改めて考えるきっかけになった
というかなんでコロコロしてるの >>607
どう見てもコロコロしてないよね
いつもの人ワッチョイ行ったら? コロコロ連呼はいつもの荒らしだからアンカつけられてもスルーでよろしく>>>>606 >>610
飛行機飛ばす人にとって「コロコロ連呼は荒らし!」は便利な主張ですね >>611
ID:YK8OKmeU0はID変えてないけど目まで腐ってんの?さっさと眼科行けよ 絡み今の流れ
5.コロコロ釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止。
見てて思ったけどやっぱり次からこれで
ID同じなのにコロコロとか難癖つけるのいつもの人しかいないしスレ進行の害悪すぎる >>607
考えるきっかけになったのは結果論であって
そもそもの発言が軽はずみであることを全く否定してないじゃん
相当頭悪いぞその理屈 >>613
その件についてはスレ立て相談スレでお願いします >>616
前も言われてたけどテンプレ追加反対派が相談スレ行ったほうがいいよ >>617
そんなんしたら偏るだけなんだから両方行けよ >>618
くだらん言い訳してないでテンプレ変えたくない派が相談スレ行けよ >>619
つまりテンプレ変えたくない派だけで集まって議論して変えないことに決まっても構わないってことだね >>620
あと別板でいいからワッチョイスレも立ててね
よろしく >>618
テンプレ変えたくない派の人はいつもの人擁護派になるけどそこはどうでもいい
とりあえず単発禁止のワッチョイスレ作成でそこに書き込むことってルール指定してくれればいいからそこはきっちり議論してくれ >>623
801板ってワッチョイできないけど
他のぴんく板ってできるの? >>624
うんそうだけど
それも投票スレで議論して チラシ341
自分も長年耳鳴り持ちだけど耳鳴りって一回なると完治はしないし今思うと効かない薬代トータル1万5000円超えとかよくあったから治療するなら気をつけてほしい
2025だし今は多少改善する薬とかはあるかもしれないけど チラシ351
ちゃんと事態を把握してたとか351のために空回りしたとかでなく
単に新人にも優しい私を演じたいだけの人だったんだろうなと乙 チラシ379
シール帳はなんか透明PPシートのリフィルに貼ってる チラシ394
アラビア数字が何か分かってない人は案外多いのでネトウヨじゃない日本人も普通に釣られそう >>633
自分が普段使ってる数字のことなんだと思ってるのか不思議に思う
ローマ数字とかと勘違いしてるのだろうか >>634
胸はって「数字は数字だろ!」って言うと思うのよ >>637
思想の左右とか関係なく教養がないと思う
いやないのは常識か チラシ403
コロナ禍ならまだしもなぁ
一日きて洗ったらよくない?
カーテンひいてるなら尚更 チラシ415
電気屋の焼きそばコピペ見たときと同じ気持ちになった チラシ426
作者の友人がモデルだから容姿だけは褒められてたのが気に入らなかったのか
最近では意図的に不細工に描かれてるなとは感じる >>642
作者がモンハンで作ってたみいちゃんちゃんと可愛かったからそれ邪推だと思うよ チラシ428
Switch2版のFF7Rは必要な容量が90GB→95GBに修正されたみたいだけど
リメイクがこれならリバースはどうなるんだ… チラシ446
ほんそれ
あのイキリなんなんだろ
動物好きに悪印象つくからやめてほしいんだけどな
自分は普通に罪のない人間が傷ついたり死んだりするのも嫌だよ(悪人は場合による) チラシ442
シモsage
パンダって生存戦略で笹食ってるけど消化できてなくて排泄回数もむちゃくちゃ多いんだってな チラシ446
人間は役者だし仕事でやってるから大丈夫
万が一撮影でリアル怪我させたら撮ってるほうも責任負わされるからきっと用心してるはず
だからまず安心
でも犬はそうはいかないから、ひょっとしたら演技じゃなくほんとに酷いことしてるんじゃないかと
無意識に心配になってるのかも?しらんけど >>647
じゃあ完全CGなら動物虐待も平気なのかってとこを想像すれば答えが出ると思う チラシ446
私も「人間なら〇んでもいいけど」と言い出す人苦手だけど
あえて相手の口調を「いいけどぉ〜」みたいにさも頭悪そうに書くのは性格が悪いと思う
そういう色眼鏡も十分キモいよ >>649
頭悪そうにっていうか性格悪く書いてるんだと思う
言っちゃ悪いけど実際性格悪いしな… >>642
あれ普通に性格に合わせて描きやすくデフォルメしてってるだけだと思う
漫画だとよくあること
性格や知能も初期より重度になってるっぽいし >>649
言わんとしてることは分かるんだけど
議論の場や会話してるならともかく
チラシでムカつく対象に対して書き殴ってる文章にいちいちモラル持ち出して赤ペンするのものそれはそれで性格悪いと思うけどその辺どう チラシ446
ああいうのはまあだいたいが動物は無垢で健気な存在として描かれるからじゃないかね
子供が酷い目にあうのは無理の亜種
とはいえ最近の「人間ならいいけど」とか言う人達はなんかキモいとは私も思う… >>653
人間でも無辜の存在が犠牲になる作品それなりにあると思うけどな、それこそ子供とか
というか仮に人間はOKだとしてもそれをわざわざ明言するのが気持ち悪いと感じる
何アピールだよ >>654
基本的に人間嫌いで、しかも「私が悪いんじゃない、嫌いにさせるやつらが悪い」が根底にある他責思考の可能性はあると思う >>654
以前は「子供や動物が酷い目にあうのは嫌だ」、って主張だったと思うのよな
「子供」とは言ってなくてもその時はたまたま話題が動物だったから「動物が酷い目にあうのは嫌だ」って言ってるだけだったり
それが最近はノリなのかイキりなのかなんなのか、「人間はいいけど」まで言うような変なのが増えて来た気がする
Wi-Fi外れたから多分ID変わってるけどID:hQZgV1H20です >>655
動物も人間も嫌いな奴は犯罪者傾向があるガチ危険人物が多いけど
動物好きの人間嫌いってそれはそれでタチの悪い人格破綻者が多い印象 >>656
SNSの発達などによって「子供は無垢で健気な守るべき存在ではない」と思う人が増えたのかもしれない >>657
J民とか人間の女は叩くのに犬猫は大好きなやつ多いよね >>660
そういう奴って多分男ともまともに付き合えてない(※恋愛的な意味ではない)と思う
人間嫌い動物好きって結局他者と対等な関係になれない、幼稚で身勝手で臆病で他責な人が多いと思う
何らかのトラウマでそう「なってしまった」人を含めて >>658
なんか不幸な境遇の子供が性格悪いのまで「境遇のせい」と捉えずに「自業自得」扱いする人増えたなあという気はする… 絡み生き物嫌いの動物好き
個人的には内心人間が嫌いだろうがなんだろうが
それを表に出して他人を傷つけないなら全く構わないと思うけど
わざわざ「人間は酷い目に遭ってもいいけど」と言葉にするような人は
間違いなく表に出して他人を傷つけるタイプなので(そもそもその発言自体がそうだから)
見かけたら可能な限り関わらないようにしてる 絡み生き物嫌い
時間停止AVに出てくる動く犬を思い出した
なぜか >>642
ブサイクっていうか太っただけじゃないかなと思う
最初の頃のキャバデビューの頃は普通体型からかわいい範囲のぽっちゃりぐらいだったと思うけど
風俗デビューあたりからぽっちゃり以上デブみたいな感じになってきた印象
比較すると結構差あるような
そこらへんもリアルだなーと妙に感心してる
ガリ化かデブ化しがちみたいなところ チラシ487
それ言う人でちゃんと節約自炊する能力を持ってる人を見たことがない
ほとんどの場合自身が外食生活をする言い訳に過ぎない チラシ492
私も猫好きだしそのゲーム気になってたんだけど酔いそうだなと感じて手が出せなかった、やっぱきついんだね
見た感じプレイヤーが猫だから視点が低いのと、カメラの速度が早いから動かしすぎるとヤバそうと思った
ゲームプレイ的に可能ならなるべくカメラ動かさないようゆっくりめに動かしたらマシになりそうだけどどうなんだろ
同じことがカー微ィエアライダーにも言えそうなんだけど大丈夫なのかな〜 チラシ487
冷蔵庫も電子レンジも炊飯器もコンロも持ってない(それらを買えるまとまった金がない)とかなのでは…? チラシ487
食材や残り物の管理ができなくってしょっちゅう腐らせたり駄目にするタイプなのかもよ チラシ496
非難したいとかそういうことでなく本当にただ興味だけで
別に絶縁宣言しなくても使用しなければいいだけなのに敢えてそういうのを告げるって経緯は面白そうだなと不謹慎ながら感じた
それはAIに人格みたいなのを感じたからとかあるいはその発言を通してデータとして運営か何かにユーザーの拒否感を伝えたかったとかそういうことなのかな チラシ487
その主張は一人暮らしではなく家族持ちで複数人分作ってるからこそって聞いた
仮に家族複数人分全員外食だったとしたらそらお金かかるだろうなとは思った >>670
同じ事書きにきた
人格持ってる認識でAIと接してるのかな チラシ504
負えない 追えない 終えない バリエーションは色々あるね
この間は「せざるお」得ない人がいた
せざるお… チラシ499
>広く浅くの関係をまず持ってその中から親しいとか合う人が見つかるものだと思ってる
私もこうだと思うよ基本は
よっぽど気が合ったら初対面でも次また会いましょう!となるかもだけど大抵の人は段階踏んで
そこから更に仲良くなるかそれは叶わないか、ではないの? チラシ488
ランサムウエア被害に巻き込まれた形だから
再開したくてもできない状態では
アサヒビールも御歳暮受注できなくて大打撃だし
私もLOHACOでのど飴買いたいよ チラシ516
ほんそれ
「外国人」じゃなくて「マナーの悪さ」に焦点を当ててほしいんだけどな
日本人だろうが散らかされたり落書きされたり大騒ぎされたら迷惑なことに変わりないんだからさ… >>671
人格は無いだろうと思っててもAIの返答に対してありがとうとか書いちゃう奴もいるので逆ベクトルで絶縁宣言しちゃう人もいるかもしれない
これは余談なんですがAIに前向きな言葉をプロンプトとして与えることで実際に返答精度が上がったという論文はあるらしい チラシ529
なんか1個100円近い…ホイホイ食べられない… チラシ532
ドライイチジクスライスして
カマンベールチーズとベリーのジャムとオリーブオイルかけて食べるの好き ワインに合う チラシ530
周りがコミュ面で接待や介護してやってるってのは同意だが
そこまでしてもらえるってのは
コネとか福祉系の就労を除けば
それなりに仕事できるとか有能だからって可能性が高いとは思う
ASD研究職とかADHD営業職(専用アシスタント付き)は見たことある チラシ573
ニュース見て顎がはずれるかと思ってた
そんな人格だから仕事もうまくいくはずないんだろうがよ!と盛大に突っ込みたい >>683
これでクビになった後どこにも雇われないでほしいけど
無職のままその辺うろついて尿テロされまくるのも困るし
いったいどうしたらいいんだろうこういうタイプ >>684
なんか昔はこういうのがヤンキーやチンピラのおもちゃになって死んでたなぁと… >>685
その時代はよく知らないけどそれはそれでクソでは
人殺すようなヤンキーやチンピラも表にいてほしくないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています