絡みスレ@801板 Part407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1760262584/ 628 清き一票@名無しさん (ワッチョイ 46a5-SIUa) 2025/11/22(土) 19:38:17.03 ID:91ZQFlBx0
それでワッチョイでいいって理屈がわからない
自分は少なくとも他の人による荒らし指摘でうっかり構っちゃうのを防げたことあるよ
あとワッチョイスレの具体的な運営がよく分からない
避難用なの?
>>710
これはどう考えてもおかしいでしょ
話し合いは向こうってどこのスレの事? >>713
このソース持ってきてほしい
なかったら虚偽で >>714
ソース?何を証明するの?
ただの投票スレだけど チラシ686
オスの馬がオスのshiri?に突っ込んで中で出してる動画見たことあるわ
挿れられたほうもピュッピュしてて色々と罪深かった >>702
>>1されてないから補足しておくけど認める派だけ数票くらいごそっと無効にされて段々これもう反対派のゴリ押しで意味なくねってなって認める派が投票しなくなった
それで結果は見えててこれだけスレ反対!ってなってまあそれはそうだし仕方ないよねみたいな空気だったんだけどわざわざ反対派が
認める派がこんなに不正(※認める派の自演バレとかは一切ない)してましたーって変な嫌がらせずっとしてたよ >>720
ねつ造イクナイ
しつこいしもうこないで >>720
投票なのに意味ないとか勝手に考えて投票やめたんなら自業自得では
てかそういう書き込みもないのに勝手に「認める派の心中」を代弁するのやめなよ
票の条件は先に決められた通りだし、不正の余地ないよね
「ワッチョイの前後とも変わらないまま24時間後以降に再投票で1票」これだけ
判断材料は客観的な文字列しかない
投票の様子はみんな見れるから有効無効判断の不正をすればすぐに分かる
判断おかしいところがあれば誰でも指摘できる
今からでも「ここがおかしい」があるなら指摘してみ?無いだろうけど
単純にあなたは自分の思い通りの結果にならなかったからゴネてるだけにしか見えないよ >>721
イクナイとかキモいんだけど捏造じゃないの知ってるから印象操作しても無駄
言い返せなくてしつこいから来ないでとかブーメランすぎて笑うわ
>>722
だから反対が多数で認められるだろうねって話であって結果が決まったあとに認める派がこんなに不正してたってずっと荒らしてたのは事実だよ >>723
その荒らしてたってのがどこの流れなのか具体的に指摘してみなよ
見直してきたけど淡々と「結果を絡みスレに貼ります」とかの業務連絡しかしてないよね なんか>>722とか投票スレから来てるやついない?
ワッチョイが不正だとかそんな事言ってる人誰もいないのに何を勘違いしてんだか
勝手に不正してた事にされたのは「これだけ認めるに票入れた側」だって
629 清き一票@名無しさん (ワッチョイ 22db-45Ao) 2025/11/22(土) 20:33:16.74 ID:7fRTMc6P0
二回投票のシステムが納得できないって声があるので
納得できない人は代わりになるみんなが納得できる投票方法の案を出してください
631 清き一票@名無しさん (ワッチョイ 22db-45Ao) 2025/11/22(土) 20:46:39.62 ID:7fRTMc6P0
自分もそう思うけどなんかあの方法は不正だとか主張する人がいるみたいなんで
じゃあどういう方法なら納得できるのか聞いておこうと思って
630 清き一票@名無しさん (ワッチョイ 822a-75hn) 2025/11/22(土) 20:37:56.70 ID:VwtkAANq0
二回投票以外でコロコロ自演を防ぐ方法なんてないと思うけどな
あるというのなら是非提案してほしいわ
632 清き一票@名無しさん (ワッチョイ 822a-75hn) 2025/11/22(土) 21:00:28.55 ID:VwtkAANq0
何がどう不正で、その不正をどのような方法ならばクリアできるかってのを
第三者が納得いくように説明できなければ却下でいいと思うよ >>724
乗り込みで数字板のいつもの人絡み荒らしまくってたから見てみなよ
具体的に何%がどうとか言ってる書き込みがあるはずだから >>725
普通に代案あるなら出してって話してるようにしか見えないけどなんで貼ったの? >>727
投票スレの629から632まで同一としか思えんくらい変な勘違いしてるからだよ
まず投票のシステムに納得行かないとかワッチョイは不正システムだなんて本当に誰も言ってない >>726
だからどのレスだよ…
荒らしたってぐらいだからさぞかし何レスもあるんだろうしリンク貼ってよ >>729
少しは自分で探せばいいのに…73%おばさんって言われてるやつでしょ >>728
>これだけ認めるって側にだけブラウザ被りで無効不正!ってやたらうるさい人がいてそれがそのまま通っちゃったんだよね
これ集計方法が納得できないって意見じゃないの? >>730
あるっていう側がソースを出すのは常識ですよ >>731>>733
なんでそう思ったのか知らないけど違うと思う
73%でワード検索すれば出てくるよ >>731
別にそうじゃなくね
と思ったけどやっぱり投票スレのやつと同一だったんか…草 >>734
見に行ったけど投票しろって話しかしてなかったし
むしろ賛成派が「反対派って〜」とか妄想語ってるだけだったよ >>735
そら投票スレの話してるんだから投票スレの住民が出てきて何が悪いのかわからない
逆にレス貼り付けまでしてる自分はなんで向こうで意見出さないのかな
別に反対してないって書けばいいじゃん >>736,737
意見出せじゃなくてあなた達勘違いしてますよって話だと思うんだけど理解力なさすぎない? 絡み今の流れ
同じタイミングで同じような勘違いする?
ごめんね間違えてたって謝るならまだしもこの場に及んで向こうで意見出さないとか反対してないって書け!とか全く会話通じない人じゃん >>738
じゃあ結局何が言いたかったの
ひたすら「有効無効の判断で賛成派にだけ厳しかった!」とかいう捏造を主張してたのは何のため?
あらためて投票の流れを見てみたけど「賛成派にだけ無効だと厳しい人」なんか居ないじゃん
投票の様子は誰にでも見えるのにそれでも納得いかないなら納得する方法出してくれって流れはそんなにおかしいかな >>736も>>740も自分に都合良いレスしか見えない人なんだろうなとは思う
とりあえずワッチョイが不正だなんて言ってる人はひとりもいないから何をどう謎解釈したのかわからない 絡み投票
投票スレ見てきたけどソース貼れみたいな流れになって言われた通りに貼っても
611 清き一票@名無しさん (ワッチョイ 822a-75hn) 2025/11/21(金) 20:06:52.83 ID:g7NNYqvW0
>>610
わざわざワッチョイ切り替えてまで曲解押し付け続けるのやめてくれ
こういう流れにされるみたいだからそりゃ意味ないだろうなと思った
曲解って便利な言葉だよね 絡み見て勘違いした人が投票スレで不正とか言ってる!ってなってまた絡みに出て来て投票スレで意見出せ!とかいってるわけか
こ意味わかんね>>1 チラシ686
人間以外のオス同士の交尾について調べたことがあるが、同性愛だったりマウンティングだったりで色々あるみたいだよ
まだまだ研究途上らしいが チラシ688
そういう創作についての愚痴を書こうと思っていたら被ったのでここに書く
私が読んだ作品で、攻めが優しすぎてセックスしてくれない→受けは悩んだ末に浮気したふりをするというものがあった
ご丁寧にコンドームに疑似精液まで仕込んで、裸でベッドにいるというもの
あくまで攻めを驚かせることが目的だと言うが、何故そんな発想になるのか作者には申し訳ないが意味不明だった >>749
そういうの普通に攻めにドン引きされて振られりゃいいのにと思う
二次カプだとアホすぎてキャラヘイトの粋だからオリジナル前提の話だけど チラシ695
あれは大学のビジュアルモデルとして古くて趣あって開放的で、若い男が聴講生と思われるくらいのおおらかそうな大学として一橋が使われただけであって
細田は特に花を高学歴女と思ってキャラ作ってないと思うよ…元から女の解像度がゲロ低いんだよ
あと大学生カップルなら学歴も田舎者も関係なくセックスするのは普通だ
高学歴設定があったとして、花が奨学金で入ったいい大学ならその先の就職を見込んだ順調な人生計画があったろうに
妊娠したら在学中でも産む!って急にIQ下がるのが一番理解できないんだよ
堕ろすか産むかでも相当悩むんじゃないの?この後の人生どうすんの?ってなるシーンすらない
生活困窮してんのに年子を産む人生がライブ感の女になってしまうからな チラシ695
一応自分もそこ出身だけど別にそんな印象受けなかったけどな
だいたい東京かその周辺の人だったし、いかにも股緩そうだと感じる人もいなかったかな
学部や年度によるのかもしれないけどね
あの主人公は迂闊さや人生設計のなさもそうだけど
肝っ玉の太さもあまり一橋の人っぽくはないなと思った チラシ616
NHKの女子アナが子供4人産んで産休育休で7年間休職して
「給料泥棒!」「受信料返せ!」と散々罵られ
最終的に復帰しないまま「しょうがなく退局(本人談)」して話題になったよ
ググったらフジの女子アナも4年半産休育休したそう >>753
それはまあ社内規定の問題でもあると思う
制約とかつけとくべきだったんよ
あんまり知られてないけど、そもそも育児休業って法律上無給で構わないんだから >>753-754
社内規定に沿ってるなら第三者があれこれ言うことじゃないし
むしろちゃんと復帰して働くべきと思うけどね >>755
>第三者があれこれ言うことじゃない
>ちゃんと復帰して働くべき
二行で矛盾するのやめていただいてよろしいですか? チラシ708
100均の靴下コーナーはネタ靴下を買うところだと思ってる チラシ764
顔が悪くても女なら簡単に稼げるって言いたい層? チラシ751
(女性側が実際にはそう思ってなくても)隠されるということは見ようとしてる男かのように扱われてる、ってことで腹立つのだろうと思う
状況が違うけど、夜道歩いてる時に女性が後ろを歩いてる男性をもし不審者だったら恐いからと早足で去ろうとしたり
男性と一緒にエレベーターに乗らないようにしたり
女性なりに事情があってやってることではあるが、男性からしたら不審者じゃないのに不審者のように扱われて不快に感じることってのが色々あるようだから
その一種かと チラシ755
セイレーンを殴ってギリギリ瀕死の状態にしたのから肉削いでそのまま放置して、同じく瀕死の双葉に食べさせたなら命は奪ってないから条件は同じになる?
その後セイレーンは怪我が元で死ぬかもしれないけど、双葉もセイレーン食べなきゃ死んでたろうし チラシ695
単に細田監督の女の趣味が悪いんだと思う
そういう女が好きで描いてるのか
架空の都合よく動く何も考えてない女を何も考えず作ってるだけなのかはしらんけど
とりあえずサマウォもおおかみこどもも女の趣味が合わない
友人は女出さないでショタだけ描いとけと言っていた 絡み>>760
かまいたちの小柄な方の人がマンションで女性にエレベーターをお先にどうぞと言われたことにネチネチ言ってたなぁ
被害に合う方の人間からしたら区別付かないんだから常時気を付けてたって仕方ないのにね >>763
あとエスカレーターに関しては多分「下着が見えちゃったら申し訳ない」みたいな女性側の気持ちも男性側にはわからないんじゃないかなぁと思った >>763
あの人って奧さんから自分にプレゼントはしてもらいたくない、もともと俺が稼いだ金から出てるのにとかも言ってたよね >>761
セイレーン側は事故、葉っぱ側は自分の意思で事件にして前提条件がそもそも違うので同じにはならないね チラシ755
あれ人魚完全に殺さないで一部だけ肉切り取って
人魚にも人魚肉食べさせれば解決じゃない? チラシ751
ドラストでコスメじっくり選んでたら店員にぴっちり張りつかれてもしかして万引きすると思われてる?ってとても不愉快になった事があるんだけどそれと同じだと思う
こちらに非はなく店員にも非はないけど不快になるのはしゃーない >>768
不快になるまでは仕方のないことだけど
不快だからといって防犯意識のある側を攻撃し始めたら終わりだと思うの >>769
うんそれはそう
それ以来ドラスト行く時はトートバッグ持たないしコスメコーナーでは後ろ手に遠目で見るようになった 逆に不審かもw
不愉快な気持ちはずっと癒えないけど万引きするゴミのせいで不愉快なんだよね チラシ774
体から出る水分がどうのこうのだったかな
だから少し汗ばむと更に暑くなるみたいな
自分も暑すぎだと感じたら普通の靴下を間に入れてみよう >>770
自分も疑われないようにリップとか小さめの商品とかレジに持っていくまでの間
ちょっと高めの位置で他の人からも見えるように持ってってる
手の中に握ったりカバンの付近に持ってくと疑わしいかなって チラシ797
自分も去年某推理小説読んだときそうなったから気持ちはすごくわかる
でもボーボボの発送はなくて草
当時の自分にボーボボ読めと囁きかけてやりたい >>774
ボーボボを中和剤のように使うの、果たしてどうなんですかね… チラシ842
なんかもう同種族は他に居ない設定じゃなかったっけか
ニホンオオカミなら本来絶滅種だから
それにプラスしてよくある「一匹狼って言葉が多用されすぎて狼=1匹で暮らすものだと誤認してるパターンの作品」でもあると思う
仮に関してはやってたよ
つわりで食欲ない主人公のために鳥を捕ってきて調理してた
つわり中に野鳥捌く匂いとかますます無理だろってのは考えないこととする
そしておそらく狩りの最中に何かがあって死んだよ チラシ864
その手の人間はたとえ写真や動画を上げたとしてもAIだ!!って言うだろうから付き合わないに限る チラシ800
アニメしか見てない人たちって声でかく抑揚オーバーになりがちな気がする >>779
ヲタクって発達障害が多いと言われてて体感私も頷くんだけど
発達障害児は学習元が周りじゃなくテレビからってのは言われてるよね
だからヲタクは方言を話さないって チラシ861
昔の話だが
無職や金が無い程度だとまだ母親強い
多少子供を叩いたことあるとか家事放置とかでもまだ母親いける
統合失調症や入院レベルの鬱とかなら父親の親権いけるかもとは言われたが家事放置で寝込んでるぐらいだと無理
ソースは我が家
あとはまあ比較だよな
父方がまともで金あって祖父母が養育とかなら上記でも戦えたかも
うちは父親が再婚前提だったせいか親権無理だったが結局高校で何とか父方行った チラシ879
敵側って一定の人気があるからね
特にマルフォイとかスネイプとかに人気キャラの寮だし
黄色がファンタビでちょっと盛り返した以外は赤と緑が二強だったのでは チラシ899
逆にひょっとしてケーキとかはすぐパサパサになったりするのかな
クリームとかも表面固くなったりしやすいんだろうか チラシ860
私も聞いてみたことあるけどウクライナの戦争孤児を引き取って名前は何ちゃんでーって返ってきた
Grok興味本位で質問すると盛りに盛ってくる
原作の範囲でしか答えないとかこのルートはありそうな範疇とか一切ない チラシ905
タイトルが気になるので、よかったら教えていただきたい チラシ888
頑丈と言うか具合悪くてもコッテリしたもの食べられる人は分からないのかも
どこかで最近私は高熱出しててもカレー3杯飲めるから
具合悪くて食事が出来ない限られるってのは分からないって書いてた人いた チラシ899
イギリス留学してた時に日本から持ってきた徳用煎餅が全然湿気なくてびっくりした
あんなにどんより曇ってて天気悪めの日が多いのに湿度が低くて不思議 >>783
向こうの一般的なケーキは日本のようなしっとりフワフワなスポンジじゃなくて最初からパサついてる
デコレーションに使われるクリームも大体バタークリームだから最初から固い チラシ899
前に深夜やってた米が舞台の洋画で湿度3パーとか出て目を疑った >>789
粉吹きそう
日本の冬でさえ乾燥するのに チラシ922
何それ気になる
ワードで検索しても出てこないので探し方教えてください チラシ958
それはその人があれはレンシレンジだと思ってるから チラシ961
外国籍とか障害とか
犯罪者の「属性」で判定してああだこうだ言うの
被害者に対してものすごく失礼だと思うんだよな
ぶっちゃけ気に入らない連中の叩き棒にしてるだけでしょ
なのでそいつらもチラシも軽蔑する チラシ962
何が良い方向に変わったの?
うちの会社は円安が進んで大変なんだけど… チラシ964
上野先生が韓国にいるはずありません
印税で儲けて国内タワマンに住んで貧民を見下してる >>795
上野千鶴子アンチにしたってそういう認識になるはずなのよな
マジでなんの"真実"を知った気になってるんだろ チラシ958
文字から情報とって「あっこれって“デンシレンジ”なのか!自分がおぼえてた“レンシレンジ”は間違いだったんだな!」とはなれない人いるよ チラシ962
何か変わったっけ?まだ何も実感ないけどな
あと失われた30年のうち一番人気の長かった某総理と今の総理は同じ路線だよ チラシ986
ならないでしょ
24歳独身の女キャラが行き遅れと馬鹿にされるのが国民的アニメやってるこの国で
その時代なら女は普通に20代からおばさん扱いされて馬鹿にされてる作品ばっかだよ >>801
キャラ設定ミスって書いてるからチラシのことでしょどう考えても >>801
あれだけの情報で勝手に釣り認定した挙句リアルでもいるけどってチラシは二次元に関して言ってる事くらい分かるよね?
なんなのこの人 >>802-803
リアルでもいるのにフィクションでありえないなんてなくない?ってことだけど何でそんなキレ散らかしてんだ
何がどうミスなのかさっぱり分からないんだけど分かるなら説明してほしい >>800
加齢臭と行き遅れはまたちょっとニュアンス違うかもなと思った
どっちなら許されるとかではないが
「(20代とか30代前半までへの)行き遅れ」だの「(スレンダーとか見た目悪くない人への)貧乳」だのは
V豚脳とかオタク男は「愛あるいじり」「仲良しの証で相手は怒らない」とか思い込んでる節がある
ダメなんだが >>805
あれ生身の人間にやろうと思うか考えたらアウトなの分からないのかな >>804
だからそのミスの部分が本人しかわからないのになんで釣りになるのかって事でしょ…自分が相当失礼な事言ってる自覚くらいは持ちなよ >>807
なんか会話にならないしいちいちID変えてるし釣りのおっさん?ってやつかな
これ以上は絡みません チラシ1000
犯罪をダシにしてリョナ妄想楽しんでるみたいでキッショい >>808
会話にならないじゃなくて自分のこと言われたと勘違いして噛み付いただけなのわかってるよ
別人のふりしてるけど釣りおっさんの時点でいつもの人だし…ビクビクしながら荒らしてて草 チラシ995だけどなんかここで例の人に釣りレスでしかもおっさんみたいに勝手に認定されたままだと困るからちゃんと説明しておくけど
Xで40過ぎの男になりすましてるアカウントの一人称が僕だったって話で深い意味はない
別垢と間違えてうっかりBL絵載せてすぐツイ消ししてた(まあ前から腐女子だろうなとは言われてた)からいろいろ雑だなと思っただけ 絡み
釣りおっさん連呼のいつもの人
リアルでもいるからフィクションでもおかしくないなんて話はあなたが勝手に始めた事であってチラシ元は全く違う話だよ
あのたった二行から何を読み取って釣り認定したのか?って聞かれてるのに釣りだおっさんだじゃ話にならないんだけど
なんでこの荒らし規制されてないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています