ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<165>
ショタおにってただの属性名だからね
インタビューにもあったけど趣味でSNSで載せてる時はそれで良いけどアニメまでなったらそらまともな神経してたらタイトル変えるよね 未散ソノオさんのコミックス刷り直し
失礼ながら絵で魅せるタイプの作家さんには見えなかったから印刷の濃度が気に食わなくてここまでするとは思わなかった
既刊は全て持ってるくらい好きな作家さんだけど元々絵は雑というか画面も白いし線も細いし… >>370
あの線の細さだからこそ濃淡は関係あるのかなと思ったよ 刷り直しになってない本何作か読んだことあるけど何描いてあるんだかわかんないとこ多かったな
絵も文字も雑で >>369
それなら同人女の感情みたいに商業化のタイミングで変えた方が良かったんじゃないかなあ
アニメと原作がタイトル違うのはアニメ化による原作販促という点ではマイナスだし 属性だけで出オチになる作品とちゃんと横の繋がりも描いて話を広げていける作品があるよね 未散ソノオさん、はるか昔に二次やってた頃から絵もほぼ変わらないからある意味すごいと思う 未散さんの温泉で秘密のお泊まり、盛り上がってきた雰囲気をいったん中断して防水シーツ広げてるおじさまカプが可愛いかったな 長与エリ子さんがめっちゃバージョンアップ?しててびっくりした!
ツレに恋してどうすんの?が絵も綺麗だしストーリーも関係性の変化とそれぞれの心情の描写がよくて満足感ハンパなかった
電子の本棚みたら過去作読んでたんだけどセールで買ったのかあんまり印象に残ってなかったんだよね
しばらく作家買いしようと思う >>377
むしろ過去作の方がヒットしたし評価高かった気がするけどね
絵はバージョンアップしたけどストーリーは評価割れてる 業務上過失〜だっけ、あれ紙の本はすごかったね笑
あの頃から絵もすごく綺麗だったと思った 業務上過失ポルノは絵が固めで古かったけど新作は少し今風のタッチに変わった
1作目から2作目まで数年空いたのは何か事情あったのかな
業務上過失〜が話題作だったから新作も人気出るかと思ってたが今のとこそうでもない
表紙は可愛い 業務上過失ポルノ絵が好みで買ったら攻めが既婚者で萎えたな…ヘタレだし
受けは好きだった ツレに恋してどうすんの
表紙と試し読みの雰囲気が気に入って買った
250ページ超えるんだけど割と序盤で特に障害も無くサラッと付き合い始めて、その後もなんやかんやありつつ成立後のカップルのいちゃこらを見続ける感じでちょっと間延びした感はあったかも
あとeスポーツとか配信系の専門用語が多くてあんまり興味無い自分にはちょっと苦しかった
でも絵が上手くてすごく好みの絵柄だわこれからも楽しみ >>383
ツレと恋してどうすんの
初めて見た作家さんですが作画いいですね
お気に入り入れました
ありがとう! 当て馬の相手役になっちゃった話
ランキングで見かけて気になるけど短髪黒髪きゅるん系の受が個人的に萌え対象でなく読めてない
読んだ方いますか?
萌え関係なく面白いなら買ってみようかと思い中 377からずっと同じ作品の話してたのになぜ383にだけ反応? 383の書き込みがタイトルを先に書いてその後感想で分かりやすいからでは >>383
私はシーモアで買ったんだけど、おまけの部分が元カノとの兼ね合いとか何歳から気になってたのかとか納得できてよかった >>386
その人が気になったんだろうから別に良くね
なんか気に入らないの?
いきなり絡む方が意味わからんわ ツレに〜
絵がいいね。年の差ならではのモダモダが可愛い
ゲームのことになるとカッコよくなる受けの設定があまり活かされてない気がするのでチームの若手メンバー絡みで揉める話とか読みたい >>334
はらだ作品あんまり好きじゃないけどはらだ先生が天才なのは事実だよね 今年のアニメイトブックストアBL部門、40までにしたい10のことの1巻が2位なんだけど(2巻が1位)、今年出た他のどの作品よりもドラマ効果&一般ウケした作品の1巻がめちゃくちゃ売れたんだね ドラマの影響力大きいね
映像化することで過去の作品にも光が当たるのは良いことだと思う
ただ映像化されてない作品にもすばらしいものがたくさんあること多くの人に気づいてほしいね ただし40までに〜は実写と原作はまるで別物だからなー
実写が気に入った人が原作買って違和感なく楽しめるかどうかは疑問だわ >>394
原作のポストに脳内変換余裕とか書き込んでたくらいだから余裕で楽しめてるんじゃないの
BL漫画読むのも初めてな人が大半らしくて驚いた ニクヤさん台湾問題で炎上してたの?
該当ポスト削除済みなので経緯がわからん >>396
Grokとかで調べると分かるよ
あとスレチなので他のスレで話してね >>397
ありがとう
因みに(煽りとかでなく)どのスレが該当する?
BL漫画の翻訳本の話だからここかと思ってた ニクヤ先生炎上してたんだー
外人ってそういうの敏感だもんね可哀想だ >>400
わざと言ってる可能性のが高いから簡潔にいうけど
可哀想なのは台湾の方々のほう
あと真上に誘導レスあるのに頭おかしいの? もーおなかいっぱいだわその話題
あと台灣って書かないとだめらしいよw ほとんど同じ人じゃん書き込んでるの
いつもなら今年読んで良かった本の話とかできるのに >>403
マルチして火消するより新しい話題書きなよ 今年読んでよかった本
冷遇婿ライフを満喫しようとしたら、溺愛ルートに入りました!?
悪役令息系が好きだから、これが好き
変な乙女ゲーヒロイン、BLゲー主人公、他の婚約者ざまぁもなくて割と安心して読める 羊の皮を被ったケモノ
しんどいけどとにかく続きが気になる
九號さんの漫画、背景とかしっかり入ってて丁寧で見やすい画面なのも好き としのさ夫夫おもしろかった
たつもとみおさんってTLで売れっ子(BLより全然売れてる)なのにBLも描いてくれてありがたい 高校生です。 ゲイではないんですがお腹すべすべの男の人出てくるような漫画とかありませんか?
どうしても急ぎで必要です そもそもここはピンク板なので高校生は帰ってください 8人の戦士
もっと早く読むべきだった
疲れた時や凹んだ時に頼れる常備薬ゲット
初笑いにもぴったりなので積んでる方は早めの消化をおすすめします >>412
事前審査編の描き分けにこだわり感じられて面白い 8人の戦士自分も大好き
事前審査編は18禁の素晴らしさを感じられるよね
フルカラーだしこだわりが最高峰レベルで言うことない 清永卵さんってここで語ってもいい人?まとめ読みしたかたすみのきおくがよかった いいと思う
かたすみのきおく、良かったよね
最終話の余韻… かたすみのきおく、終わってしまったんだ
課金して読んできた
確かに余韻が素敵
中原くんと宮田部長も終わってた
ずっと続くような気がしてたわ かたすみはコミックdaysだけどマガポケでは今日からはなぶさ数字さんのあやし道連れが始まってびっくりした
前にここで面白いって書いてる人いて絵も好きだし買おうと思ってたんだ
突然のガチBL登場で応援コメントがザワザワしてる >>418
単話追いかけるぐらい好きなので是非読んでいただきたい かたすみのきおく、いまXのおすすめに出てきてたけど
作者名出さないの卑怯だわ
クリックしてリンク先に誘導するために書かないんだろうけど
丸顔めめさんの絵に似てる マガポケぽつぽつBLあるけどポイント対象になるのは珍しいね あやし道連れまあまあ面白いけど好みかというと好みではなかった
人も動物も喰らうバケモノ攻めでもOKで闇深い人外BLが好きな人には良いかもね
光が死んだ夏が好きな人には刺さるかも 濡れ場あるBLをマガポケで配信するの嫌だわ
コメ欄でBLアンチから叩かれまくってる
作者さんもファンもマガポケコメ欄は見ちゃいけないくらい荒れてる
あやし道連れポイント対象にするのは不味かったよ 運営も光が死んだ夏を意識してピックアップしたのかもしれないけどあまりにBL好きが読むBLと思う
それとは別に自分の場合理不尽で申し訳ないがイケメン設定のはずのキャラが全くイケメンに見えず脱落した 見てきたけどコメント欄いいね順だとそこまで荒れてなかったよ
ビックリしたり戸惑ったりしてる人は多いけど でもBLはひっそりやるべきだからマガポケで配信するのは良くないと思うわ
作者や出版社的には叩かれたり賛否両論あっても知名度あげたいのかもしれないが
ひっそり応援してたのにいろんな人の目に入りあれこれ言われるの、好きなBL漫画が実写化してBLドラマファンに漫画の内容を叩かれてる時と似てる 黄昏アウトフォーカス
クラスメイトに開発されました!
10DANCE
オメガ・メガエラ
たまらないのは恋なのか
BLドラマの主演になりました
マガポケには講談社系のBL漫画それなりにあるけど1話からヤッてる作品はあやし道連れ以外は無さそう?
マガポケはBL苦手な人多いからゾーニングは必要だったと思う
パルシィに好きな作品あるけどマガポケには配信されてほしくない マガポケで配信されるだけならいいけどポイント対象にされたからコメ欄でホモホモ言われるんだろうね
高速でページ送りしてポイントだけ貰ってたからBLだと後で気づいたわw マガポケで無料配信来てるならアンリミあるかな?と思ったけどなかった
つか単行本はまだ出たばかりなんだね、あやし道連れ
代わりにアンリミになってる別作品読んでみたけど好みじゃなかった⋯ 日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響 [♪♪♪★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767094130/
日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響★2 [♪♪♪★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767106858/
日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響★3 [♪♪♪★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767150958/ マガポケに青と陽炎もきてるね
BL読めるのは大歓迎だけどポイント対象はやめてほしいわ パルシィに推しBLあるけど絶対マガポケとかいう無法地帯に流さないでほしい
でもそれだけ流し始めたって事はゆくゆくはジャンルとしてBL進出させる気満々なんだろうな
尚更アプリ3つも分けてる意味がわからない BLをポイント対象にするのやめてほしいね
トップページに大きくバナー置くだけで十分でしょ
パルシィやハニーミルクはマガポケ配信に積極的みたいね
他のハニーミルク作品たちもマガポケの餌食にされそう