ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<165>
>>671
べつにスレチでもないでしょ
生理臭するよ アフターミッドナイトスキンとかナカまであいしてなど、受けがどんどん女子っぽくなる現象も長編BLあるある 2.5巻くらいでじっくり話しを回してからくっついて
残りの0.5巻で後日談くらいが好きなんだけどあんまりない 反対派が多い中で言いにくいけど
長編BL大好きです
続けられるならやれるだけ続いて欲しい
嫌気がさした時点で飽きてるだけなんで
読みたい人だけで支えるから放っておいて欲しいです 支えていけるだけの数いるならいいけどね
熱意あってマンネリしてないならこっちだってついていくけどダラダラやるなら新作描いてほしいよ 読みたい人に支えられてるから巻数続いてるんだろうに
まじで余計なお世話だな 飽きたら離れれば良いだけなのに文句言ったり酷ければアンチになる人いるけど本当に自己中でしかない 飽きたら離れれば良いだけなのに文句言ったり酷ければアンチになる人いるけど本当に自己中でしかない 同じカプだと飽きるけど恋インみたいな群像劇なら一生読みたい
でも同じキャラが好きな人もいるもんねぇ 好きな作品だからこそ引き伸ばしで評価落ちるのは嫌なんだよ
好きな作品は最後まで高評価で終わってほしいじゃん
もう少し読みたいくらいで終わっとくのが丁度いい
変な展開やって迷走するとキャラの好感度下がったりするし >>682
これ
ダラダラ、マンネリな惰性で描かれた作品が嫌って話で楽しさを維持した長編はすごいと思ってるよ 余計なお世話とか自己中とか怒ってる人はマンネリ長編作を推してる人なんだよ
年取ると腰重くなって怒りっぽくもなるから仕方ない
一般だとワンピースなんて反転アンチすごいじゃん >>682
勝手にあなたの中で評価下がっただけですよね?
それはもう好きだった作品になってますよ
現在進行系で楽しんでる人は買って読みますし…
他にお好きな作品探したらいいと思います 実際にレビューで評価落ちてくやつ多いよ
好きな作品の新刊出る度に厳しいレビュー増えてくのは普通に嫌だな 自分がその作品にハマり切れなくて飽きただけなのに私だって好きな作品を嫌いになるのは嫌なんですよって被害者ヅラしてるの草
金落としてない人に限って文句だけは一丁前に言うよね 何年もダラダラ同じシリーズ描いてる方が作家はラクだけどそれ続けてると新しい作品を生み出す力が衰えてくよ
惰性で買ってる人の低評価が増えてくよりは新作出した方がいいと思う >>690
だからその作者のためを思って言ってあげてるんですみたいなのが何様?て感じなんだよね むしろ出版社が発行継続できるほどの読者がいるんだから新作より需要があるんでしょ
続き描くのがラクとか生み出す力が〜とか言ってるのって作家?でなければ読者様すぎじゃない? むしろ一巻人気でそのまま続いてるやつは続けば続くほど
作家は新しい事やりにくくてキツくなってくるよ
続けたいのは編集 >>690
打ち切りということがあるように世のほとんどの漫画が
続くことを目標にしている業界で単巻のBLが特殊な形態だと思います
力が衰えていくという因果関係はないかと
それから私は惰性で読んでいません
いつも楽しみに待っています何年も出ていない漫画でも新刊が出たら嬉しいです 好きな作品の評価が下がっていっても気にしない人はそれでいいんじゃない?
マンネリ化と低評価を普通に嫌がる人がいてもいいじゃん
なんでそんなキーキー反論してんの? 続かないで欲しいというのを見て
放っておいてと言いました
続かないで欲しい方の反論が低評価とマンネリだとの事です きーきーしてるのはマンネリ支持者だけだからブーメランではないのでは 相手からしたら単発支持者がきーきー見えるんだと思うよ これつまり買い支えてるファンもマンネリを認めてるってことだよね >>701
自分が飽きただけでしょ
好きな人は別にマンネリだなんて思ってないよ >>703
じゃあ噛み付く必要ないじゃん
マンネリ惰性作品が嫌って話だよ?
あなたが推してる長編はマンネリじゃないなら関係ない話でしょ
なんで首突っ込んできた? >>704
長編好きが楽しみにしてる作品をマンネリって言ってるんじゃないの? >>704
横だけど単にマンネリ化してつまらないって感想抱くだけなら何も思わないよ
長く続くと嫌いになるからからシリーズモノは早く畳めだの作者の生み出す力が衰えるだの作品への感想じゃないシリーズモノ全般への否定が始まったから批判されてるだけ >>708
それはそういう人達にアンカすればいい話 長編だけどマンネリ化せず人気も高く保ててる作品は除外の前提で語られてると思うが
当て馬やサブカプなど食傷気味なテンプレ展開の長編が多すぎるから反対派も多いんだよ
山本小鉄子さんとかたまには3巻くらいでスッキリ終わるの描いてほしいよ 誤解が解けて一気に終息して笑う
反射で喧嘩腰なレスはやめようね >>710
ぬいになるのとか他にもちょこちょこあると思うけどね 今、連載中でまあまあ長編ながら楽しみに買ってるもの
スモークブルーの雨のち晴れ
もう買わなくてもいいんかなと思いつつセールなら買おうかなってなってるもの
エトランゼ
それでも前者はエチはとこはなんかもう流し読みな感じになって、BLとして読んでんのかよくわからなくなってる >>434
今日はJOYが来てた
ぱっと見男女に見えるけども… マガポケはBLタグ作ればいいのに
絵津鼓さんも今は絵柄だいぶ変えたね >>716
長編だと明日はどっちだとお巡りさんのやつぐらい?
お巡りさんのはかなり巻数が進んでたので今から追いかけるのは別にいいかと思って読んでないけど
明日はと短いのはほとんど読んだと思う
キャラと設定ワンパターンだと思うけど好きな作家さんだな >>720
お参りですよも10巻以上続いてたけど完結した
笑う門には福きたると天国の門番好きだったけどすぐ終わって残念だった >>721
お参りですよ去年番外編の単行本出てるの知って嬉しかった〜
本エピソードは完結させて需要あれば単発で番外編とかもファンからしたら嬉しいけどなぁ ディアプラスは5巻以上出るのが多くない?
コスメティックとかカーストヘヴンとか >>719
マガポケのBLは一話ごとにレビュー読めるのが楽しい
BLてあまりそういうの無いから
長編はひだまり好きでずっと読んでるが最新巻はつまらなかったな
話が面白ければ全然BLじゃなくてもいい派なんだが話も面白くなくなってて絵も雑になってる コメ欄あるとこはいろんな感想あって面白いね
色々読んでしまう 読みたい人が読んだコメントは別にいいけどマガポケはBLと知らずにポイント貰えるから読んだ人がホモホモ言っててコメ欄荒れるから嫌なんだよ よほど酷いコメントは通報されて数日以内に削除されてるよ
せいぜい1話目が荒れるくらいでそれ以降の話はコメント荒れてはいない >>720
すみません
お巡りさんのほうタイトル教えてもらえるとありがたいです
警察もの好きなので…
これだけじゃなんなので
最近読んだシリーズだと河合あめさんの「年上のひと」がおもしろかった
まだ2作しか読んでないから他も買って読むのが楽しみ >>729
ほんと野獣ってやつ
19巻も出てるよw ほんと野獣19巻もあるけど後半になるとコマ割りでかくて攻めの顔どアップ1ページ受けの顔どアップ1ページみたいな使い方してるからサクサク読めるよ
かわいくて面白くて好き >>730
レスありがとう
19巻!予想外に長かったw 明日はどっちだは飽きることなく読めて大好きだけど
野獣のほうは10巻くらいまで読んで飽きて全巻購入してるもののその後STOPしてるわ
ちょっと上の方でスカベリさんのジェラシーのこと書いたけど3巻ペラペラ流し読みしちゃった
どうも受けのキャラが好きじゃないなぁって
現在と過去?な感じで話が進んでいく感じで主に過去中心だけど受けがビッチのアホすぎて…
それでいて狂気的要素ってただのヤバイ奴
4巻5巻も流し読みコースかな…ヤクザものは好きなんだけどねぇ