ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<165>
スカーレットベリ子のジェラシー
みのりの手→四代目大和辰之→ジェラシーとまとめて読んで、読み応えあって面白かったんだけど、四代目大和辰之のスピンオフって考えると辻褄あわない所あって気になってしまった
本編よりも後書きで作者が「私はクソ野郎の攻めばかり書いてしまうが、現実で私はそういう人たちに痛い目を見させられてきた」、
「攻めの妻のセリフを書いた時これが私の答えだと思った」と書いていて、攻めの妻が物分かり良くて理解者でやたらかっこよく描写されてたのって自分を投影してたの?と思っちゃった >>79
なんでネガ感想ばかり書きたがるの?
たまには面白かった気に入った作品の感想も書いてみなよ 男におすすめの入門BL漫画を教えてくれ!
マッチョなのは好みじゃない >>84
山本小鉄子の「明日はどっちだ!」
10巻以上続いてるけど可愛くてくすっと笑える部分もあってBL初心者にはおすすめ >>84
パーフェクトアディクションみたいなのどうかな >>84
連載開始が30年前だけどグラビテーションはどうかな?
(連載当時も男性ファンがけっこういたらしいし) >>84
消えろよ
周りも構うなよ
いくらでもネットで調べられる時代にここ来て聞くとか荒らしだろ それ言い出したら漫画の感想なんてネットでいくらでも調べられるんだがw なんかとにかく自分の気に入らない流れになってきたらゴネだす人がずっといるね
シンプルに掲示板の活用向いてないと思う 釣りにマジレスしてる奴、スレタイ検索すらできない奴
年だけ食って中身の成長がない老人しかいない あソムリエってとこで聞かなきゃダメだったのか、ごめん
おすすめしてもらったやつ途中まで読んだけどおもろい!
ありがとう! >>97
わ!きも!二度とくるな!相手するババアも! >>99
明日はどっちだ!とパーフェクトアディクションは途中まで読んだよ!
後者の方が好きかも
BL判定になるかわからないけど、男の娘しか読んでこなかった自分でも
読みやすい。序盤からいきなりおせっせ始まったのはびびったけどw 巨乳好きなのにBL界に転生しました5巻まで読んだ感想
雄っぱいは微塵も好きじゃないんだけどメイン2人じゃなくて銀河くんがめちゃくちゃ好きだった
基本脇キャラ好きになることあんまりないんだけど主役でもいいくらいには好み
軽いキス止まりのコメディーBLなんだけどこの方絵がとても上手いから別作でがっつりBL描いてほしいなと思った