和山作品で801 3
聡みくんが告白するけど保留されて
周りのわちゃわちゃした周囲のキャラのアレコレを
ふわっと回収
2年後くらいに相変わらず待ち合わせしてる2人
(作画で色々匂わせ有だけど決定的なセリフとか
描写はなし)からの「ファミレス行こ」で終わりそう >>173
先生がインタビューで話してたのは「会いたくて仕方がなかったから時間を調べて空港まで会いに行ったんでしょうね」と答えてたみたいだよ >>174
確かにはっきりした答えはないままふわっとした匂わせで終わる可能性アリかも ラブラブ年の差カップルエンド期待しててもええやろがい 作中でガッツリBL展開にならなくても、カ!みたいに関係性の発展が期待できそうな終わり方であればいいな >>178
気になってネットで調べてみたら中国のBL規制は性描写があるかないかで変わるらしい
だからがっつりBL描写はなくてもブロマンスや純愛的な展開なら検閲も問題ないらしい
それを踏まえたうえでラブラブ年の差カップルエンドの可能性も否定できないのかなと だからなんで中国の規制のことこっちが気にしなきゃいけないんだっての
いい加減しつこいよあなた チェリまほふつうに見られてるみたいだし
ファミレスについては商業BL的ながっつり描写に興味ないから一緒にいて幸せにしてるんだねってこっちがふんわり感じ取れればそれでいいや >>183
確かに一緒にいて幸せならそれが聡実君の幸せにも繋がると思う 狂児が大学中退だとしたらどこの大学だろう
大阪の公立大なら府立大か市立大かな
そこそこ頭いいね 狂児大学中退なの?
あんまり勉強するイメージないから意外
なんでマイアミ読めないんや… アニメオリジナル設定かもしれないけど円盤の冊子で狂児の大学時代って表記があったんだって
高卒だと思ってたけど大学中退だったのかな
地頭はいいと思ってるよ 大学行きながらカラオケ屋でバイトしつつ複数の女のところ渡り歩いてヒモ生活?うーん
アニメは聡実くんの年齢も間違ってるしなんだかな カ!児は高卒フリーターでいて欲しいけど
ファ児は中退でもなんとなくわかる
大学入ったけどしっくりこなくてあんまり行かずになんとなくバイトに明け暮れ
家にいると大学行ってるのか聞かれるから女の家に入り浸ってそのままヤ入り
これだとフリーターでそのあとヤになるより親怒るので断絶もわかる
でもあのくらいのご家庭で三男で大学行かせてもらえてるのは相当愛されてるのでやはり違和感 キティちゃん恐怖症の人はお箸上手じゃないけど狂児は食べ方とかも綺麗だし普通の家庭で生まれ育ったのに歯車が狂った感が出てるよね マイアミ読めないのはそう読まなかったというかネタみたいな…
わざと?だと思ってた >>191
聡実くんの塩反応を楽しみたい感じのあれだよな >>192
そうです!それ!
うまく言えなかったありがとw いやあれ天然だと思う
ボケてんなら返しが『へぇ〜〜〜』じゃないだろう
ボケて返してもらってそのオチだったら関西人にしばかれるぞ ミアミーでボケて聡実くんの塩対応でツッコミが成立して完結してるでしょ 聡実くんの超絶塩対応は成田さんの健康に良いとされてるからね 塩対応待ちも良きなんだけど
狂児結構天然っぽいとこあると思うわ
計算された天然なのも含めて ボケの話の延長なんだけど、狂児の「痛いの嫌い」は「痛いのいやあああ」ってやつじゃなくて(なんか見た…)もっと不穏な感じのボケなんだろうな…って思ってる あーー変なのが混ざった。
>>201は>>199について
『金子差し入れ店』は成田の収監について興味ある人見たらって書こうと思って入れといた映画名…
さとみくんが弁護士になれば家族じゃなくても面会に行けるからいいな!って思ってたけど
あんな姿見られたくないだろうし聡実くんも狂児の為にも見ないだろうな…って思った
いや聡実くんなら行くかな…? >>198
マサノリが漫画家になったの組員にバラしてるの天然発揮しててワロタ
親父や組員を安心させるための計算天然っぽいかな
そもそも歌の上手い中学生に先生頼もうって発想からして天然だった カ!ファ。が好きだからって必ずしもヤクザに興味があるとは限らないのよ 創作してる/してないの差もあるかもね
結構見てるよ >>204
天然だとしても
あれは天然ボケではなくて他者に興味なし他者の発言を大事にしないと言う狂児のスタンスを表してるんだと感じたな
マサノリは許したけど冗談で済まない場合もあんな感じで軽く扱ってそうだし
「そやった?あー悪い悪い」で恨まれてることありそう
逆に作為的だとすると『オヤジとマサノリの仲を取り持つ為にわざと』ってのがあるけどそれもなさそうだし…そこまで他人の心配もしてなさそう >>208
そんな感じするね>他者に興味なし他者の発言を大事にしない
そして恨まれたとしても一向に気にしなさそうw フィジカルにも恵まれてるからこそのネイティブ強者だよねー
そんな人が25歳下の青年への想いを持て余してるのがいい >>210
そんな男が25歳下の男の子の名前彫られて豚まんとチーズケーキウーバーイーツしたり俺のことどうしたいのって言ったりするのほんとすごい 俺とどうなりたいの
俺のことどうしたいの
本当にどえらいセリフ どえらいエロいよね
43歳広域ヤクザ幹部が18歳DDに真顔で言うなんて どっちにしろ受け身のセリフだよね
そしてそこがエロい
狂児さんは描き方によってはすごいカッコ悪くなる可能性があるから難しいだろうな あんな雄味溢れてんのに精神的にはめちゃ受け身体質なんがアンバランスで面白い
それって自己評価の低さなんだろうか
逆に聡実くんは自己評価高いよね
むちゃくちゃ愛されて育った感
生まれ変わっても自分になりたいとか恋愛は追うタイプとか 聡実くんのことどうにでもできそうな狂児の方が言うのがほんまエロい まぁそれわかっていての受け身姿勢を示してるのもあるのかもしれないね
>>213
あそこでエロ展開してるはずなのに神回避はひとえに聡実くんの天使性による 狂児からしたら単に「聡実くんの意向に沿うよ」ってつもりで言ったのかもしれないけど
いかんせん語彙が夜の男なのでああなってしまっただけかもしれない…
聡実くんの意見聞いてどんなことでも受け入れるつもりだったんだろうか 人転がしてきた大人なんだから若者なんて一溜まりもないよね
それをしないように誠実に接してるの本当に萌える 狂児にとって聡実くんがそれだけ大切な存在ってのか本当に不思議
いや読者目線ではわかるよ、でも不思議 >>218
普通の(?)BL作品ならあの四畳半で最低限でもキスぐらいしてるもんね
そういう意味でもあの回は強烈だったな 聡実くん天使すぎわかる
悩んで考えて出した最終案も『ずっと一緒にいたい』って本当に…
聡実くんの意思優先で聡実くんのからのアプローチでしか2人が進まないのは理解できるんだけど
成立してからは狂児が欲しがったりリードして欲しいなーーと希望してる >>222
だからこそ最終回が今まで抑え込んできた分いい意味で爆発して欲しいなと思う 何を考えているか分からないと思わせる人が最強で怖い
あと一回で最終回なのに今だに謎めいてる
先生が狂が動物だったらラーテルに例えた理由はこの辺りなのかなと、ふと思った まあ実際何も考えてなさそうな気もする…
人たらしスキルは天然っていうか考えてやってることではないっていうか アニスタからの質問に狂児の振る舞いは計算してやってるわけではないって和山先生が答えてたよね それは別に毎回何にも考えてないわけじゃないと思うけど
天然タラシなのはそうだと思うけど 聡実くんからのプロポーズで自分の気持ちが聡実くんと同じ意味で大きさだと自覚する狂児はいるのか?
基本自省しないキャラとして鑑みると 流石に聡実くんより四半世紀以上生きているので人並みに惚れたり好きになったりしてるけど、
聡実くんへのそれは大きすぎたり好き過ぎて見えなくなって気がつかないパターンというか わからんねー
とにかくあと1話、ほぼひと月後に結論が出る
結論でないで次シリーズに続くってなった方が嬉しいけどね 結論出して次シリーズでもいっこうにかまわない
お願いします 同棲しよ!が見たい
あと1話でどう畳むのか全く想像つかない
先生に度肝を抜かれたい 絶対に我々の想像の上いくよね
すごいよなあ
楽しみではあるけど本当に終わらないで〜〜 >>233
「同棲しよ!」いいね!
「温泉いこ!」や「ドライブいこ!」でもいい 同棲しよ見たいなあ
もう妻か母親かってくらい甲斐甲斐しい狂児は見飽きたので
想像以上に無能なニュートラル状態の狂児さんとか見てみたい 何度でも言うけど狂児貯金で免許取ってドライブ行こ!してほしい >>238
いいね!
サイン会情報で聡実くんの助手席に乗るって言ってたよね
海とか山とか温泉とかIKEAとか行ってほしい 「ドライブいこ!」でそのまま2人で温泉行って欲しい 次号予告に最終回&2話同時掲載って書いてある
付録もつく 大筋が最終回でエピローグがもう一話になったっぽい
聡実くんが助手席に狂児を乗せて映画に行く話なら泣くわ 「真っ当な大人」になるための決意と自身の想いに、揺れ動いていたが……。
あの夏から始まった物語、いま万感のフィナーレへ。
どうなるのー?!?! 君とその先へって完全に狂児目線の話じゃん…
君とその先へ一緒に歩みたいなんて
聡実くんに捕まっちゃったんだねw
でもシリーズ終了は確定ぽくて鬱 てかマクドでの果たし合い以降会ってないんだよね
クリスマスに再会して君とその先へってさあ期待しちゃうよねこっちは… その先へ、はふんわり終わらせて数年後展開も予想されるな
あれあまり好きじゃないんだよね
読者の想像に任せます的な アニメイトでビーム3月号受注生産のアクスタ付き8000円超えは草
絵柄によっては買うけど ビッグアクスタで検索したら30cmくらいいけるみたいwデカいわ
蒲田駅の絵はカドカワアプリのキャンペーン景品だから無いだろうし、何の絵になるんだろう 先生が気に入ってるのかもね
やっぱり先生のお気に入りは狂児 グッズ監修てか漫画描く以外は編集の仕事だから先生の意向は含まれないと思われる
ねこぱにだったら鈴木がやってる 最終話&2話の表記
計2話と取るか3話と取るか
正解は2話なんだろうけど3話と取れないことはない??
でも3話はおかしいよなやっぱり 「僕はこれからもこうやって会える関係でいたい」って別に知人の関係でも言えるよね
でも「ずっと一緒にいたい」これは少し意味合いが違う
狂児もまだ聡美くんがどう言う意味で上の二つを言ったのかわからないだろうから
次で「好きです」って言ってくれるのかな
同じく「必要としなくなるまでは一緒におるよ」も知人に対してでも全然不思議じゃない言葉で
こっちの気持ちもわからない
何だか本当にわからない… >>265
「必要としなくなるまでは一緒におるよ」は必要とする限りはずっと一緒にいるという意味だから実質プロポーズみたいなものかなと思った 狂児はとても人の好意に敏感でモテるタイプだと先生が仰っていたから、
聡実くん自身よりも抱きつかれた時点で分かっているんじゃないの?
故に12話の一連の反応だと思う
(家に長居しなかったのは聡実くんの将来を思いやって)
あと狂児って自分の店に入れる女の子や人に関しては自分に惚れなさそうなタイプを選んでいそう
だからざくろのスタッフから塩対応される環境なのかなと 特に狂児相手に塩対応するようなシーンはなかったような オーナー代理と店員の距離感としてごく普通だったと思うけどな
『店の若い嬢達から異様にチヤホヤされる狂児』とかいう虹によくある構図を基準にして考えてそう オーナーに気安く言い寄るってだいぶナメてると思う
虹は虹だからね また1人狂聡狂に
聡実くん大人になったからこれから増えるんだろうなー
受け狂が嫌というより攻め聡が苦手だ