和山作品で801 3
チェリーあげるのだと聡実くんが挿入しないといかんのでは
それとも抜かれるだけでもチェリー捧げたことになるんだろうか? こないだ好きを自覚したばかりのような感性の子に
そんな風にいきなり性的なアクションを見出そうとするのってセクハラじみていてなんだか不気味ね 小皿ってパンケーキ分けたの?
そしたらパフェもあげるよね? チェリー=特別=お互いとして
狂児さんにとっては最後の
聡実くんは最初の
との海外姐さんの解釈を見た
なるほどー >>328
狂児はさらに置いてたから最後に食べるもの
さとみくんはパフェ食べる前につまみ上げてるから最初に食べる
なるほどねーーーーいいねさ >>328
再会直後と思われる喫茶店絵のチューリップの花言葉を踏まえてから見ると
その解釈すごく沁みるし萌えるなぁ…いいね… >>328
チェリー=特別=お互いなら狂児貯金で結婚指輪用意して欲しい チェリー
性経験のない人(童貞・処女):
英語圏の「virgin」の俗語表現で、性行為を「初めて経験する(チェリーを摘む)」という比喩から来ています。
おいおい えっチェリーって童貞というより総じて初体験を表すんだ…へええええ…へええ… >>334
初体験からそれは勘弁したってくださいw 仲良くパンケーキとパフェでおやつしてるの幸せそうでうれししきっと夕飯はガッツリしたもの食べに行くんだろうな… ねーこんなに楽しそうに食事してる2人が見られるの嬉しい
この結果を相談に乗ってくれたマナちゃんや丸山くんにも教えてあげて欲しいな
実は自分のことだったんだよ無事に付き合うことになったよと いやマナちゃんにはバレてるってわかってても相変わらず「友達の話なんだけど…」って続けて欲しいw
しかし丸山は本当に友達の話だと思ってる >>340
それもいいね
そうとは知らずノロけちゃったりして
つかもう付き合うの決まったかのようなこと書いてるな自分 正直付き合うのはないと思ってるけど
ここまで斜めはるか上空をお出しされ続けるともしかしてお付き合いスタートやチューまであるんじゃないかって期待しちゃう
聡実くんが狂児にほっぺチューでもいいよーー 狂児への好意を自覚→14実くん心の成仏からの最終回で
狂児を大事な存在として身の内側に受け入れる決断をするに至るだろう聡実くんに対して
狂児側は空港での再会以降からとっくに聡実くんを身近で特別な存在として認識してる様子だったので
マジレスすると「確認返しのハグ」などといったあらゆるスキンシップは正直2人にとってもう必要ないんだろうなーとは思ってる >>346
自分的には「確認返しのハグ」があって欲しいと思ってる >>345
上巻の表紙も本編ではセリフで示唆されただけの散歩姿だし
最後にファミレス行こ。で終わって、その姿が表紙…みたいな感じじゃない? >>348
笑顔の2人がみれるだけで感無量だから何でもいい それは元々そうだったり見る分にはなんでもって人が曖昧にしとくと色々言われたりするから明言するようになっただけでは
でも狂聡狂って言って本当に狂聡狂書く人は少ないねんな >>350
どこで?ここは左右書くところじゃないけど Xでもここでも聡狂の話増えてるね
原作がだんだんそっち寄りになって来てるから 住み分けもできない声のデカい人が持ち込んでくるだけだよ 逆王道カプ好きって実はずっと前から日陰に潜んでたりするよ
原作で逆王道の兆しが出てくると気が大きくなって「実はこっち攻め派!」と主張し始める者が続々と出てくるから急に逆王道が増えた感じになる
年下攻めおじ受けって年上攻めより人気だし
どちらが攻めかどうか公式で明かされることは無いだろうから自由に妄想していいんじゃない? さとみくん気持ちよかったかーほな次俺に入れて〜ってなるのキモくね?w
まあ同軸リバってそんなもんか 〜は人気があると連呼されるケースは実態が伴わないんだよな
真実なら言うまでもないから
蓋を開けてみればノイジーマイノリティのロビー活動ってオチ 凄く面白い商業のリバ読んでからリバに抵抗がなくなってきたかもしれない >>365
どんなの?読んでみたいから難民で教えて〜
同じ年くらいだとリバにも別に抵抗ないんだけどねー 愚痴スレは他作品お薦めし合うスレじゃないんでここで話し終えてください 愚痴スレは板的になんでもありだから向こうのほうがいんでね
映画おすすめしてた人もいたし そこは抱きたいと言ってほしいわw
そこだけは死守しろ >>355
先生的にも本当にこのスタンスっぽいんだよな
韓国のインタビューだったかで
「2人の関係については自分でもこうだと決めつけないようにして描いてる (うろ覚え」
みたいな話があったし 山先生ってあんまり左右きっちりしてない感じがする
勝手なイメージだけど 某なに食べだって左右非固定(どちらかというとくらい)なのに え!何食べって左右固定なのかと思ってた…
某ふみ先生はSDのころから左右きっちり決める人なのかと思ってたよ
某ふみ先生といえば伝説のチン裏返し事件 何食べは全然左右非固定じゃないよ原作でも左右明言されてるし同人だとガッツリR指定でやってるよ
適当なこと言うのやめてほしい >>375
ケンジはどっちかというとタチ、しろさんはネコ希望だけどネコ余りだからタチもやってた
今の2人は固定だね >>373
虹時代のカプ傾向で左右判定してるのもいるけどさ
自作品/自キャラに関してはそっち(左右あいまい)じゃないかと
実際読んでるとそう感じるよね
というか性行為での挿入の方向性をベースにしてキャラ造型なんてしてない事だけは確実に伝わってくるw 何食べの2人は出会った頃は非固定、一緒に住むようになって左右の希望を伝えあった
原作ではどっちかというと、って表現されてるから374は同人誌読んでないのかも
スレチの話題続けて悪いけど374は適当を言ったわけではないと思うよ >>379
いや、流石に狂児と聡実くんは方向性決めてキャラ造形されてると思ったよ
でも続編書くとは考えてなかっただろうし、変わっていった部分とかもあるのかも…
なんにせよ我々が知る術はない… >>381
ちなみにそれは具体的にどのあたりでそう感じたの…?
『30代後半の成人男性と14歳の子供をセックスさせる前提で物語を作り上げてる』ってことならさすがにドン引きだし
先生のこと嫌いになってしまいそうなんだが… 我々みんな聡実くんと狂児がくっつくのを望んでるから誰も言わないけど
狂児は相当自分の希望しか考えてないぞ
その前提で聡実くんに配慮してるだけで
多分焼肉の時みたいにクリスマスで【もう会わんほうがいい】ってさよならしても
絶対何やかやで会いに来るって
お人よしで自分に好意がある聡実くんが拒否できないのわかってるし
だがそれがいいので最終回はチューくらいしてください >>382
個人の感想で勝手にドン引きして嫌いになるとか思い込みがひどすぎる 完結後に実写化発表あるかな?
カ!実写ずっと避けてたけどそろそろ見るかなー >>385
実写もだけどアニメ化も見てみたい気がする ファミレスはアニメも実写も人気あるしするとは思うが割と心情メインで淡々としてるから映え無さそう 園星ってなんでアニメ化しないんだろうね
先生実写の方が好きなんかな アニメでも、先生独特のシュールなテンポ感て漫画以外だと難しいんだなと感じたよ
実写だと、なんかツッコミが寒くなりそう >>384
いや誰も思い込んでなんかいねーわw
もしそうだったらキツイなって話してんだろうがw 別に淡々とした映画でも全然良いんだけどファミレスは脇キャラの出番も多くてどうまとめるのか気になる;; >>383
我慢し切れずに空港まで会いに行った設定ならば整合性が取れるよね、それ
なんだかんだで893幹部だからさ
配慮は最大限するけどそこまで慮っている感じがしないよね
聡実くんとの関係性を終始悩んでいる狂って別物っぽいし
ただ実際に行動するのは聡実くんが望んだり求めたりが狂の無意識のマイルールな気がす 聡実くんにネクタイ引っ張られてドヤ顔している狂がこの二人の関係性すぎる
だからなので聡実くんからキスして受け入れる狂が見たいです >>394
心の底からさとみくんのことをだけを考えてて
本来なら厳しい現実を知識だけでなんも体感してないしわかってないさとみくんがいくらずっと一緒にいたいって言って来ても
それはあかん言うはずなんだよね
大学3年までやとか…
自分に甘すぎるの堪らん♥ 自分勝手なクソヤクザじゃなかったらそもそも二人出会ってないからねえ… 聡実くんを思って言えずにいる大人の対応ーー
とか騙されてる人多いけど
そもそも聡実くんには待ちの姿勢を示して全て言わせようとしてるあたりかなりダメなんだよなw
聡実くんが自分に夢中になってんのわかってんだから リアルタイムだと普通に狂児ずるい大人って叩く声多かったし別に騙されちゃいないでしょ
そうかといって狂児の方から働きかけてたとしても絶対大人が未成年相手にって言われてただろうしどっちにしろだよ カラオケまでは許せたとしても空港で再会はもう弁解の余地がないからね
責任とって聡実くんの気の済むまで一緒にいてもらわないと 少なくとも先生は狂児を耐え忍ぶ純愛路線として描いているつもりは全くなさそう
聡実くんから行かせようとしている時点で今の路線は結構人を選ぶ気がする 中学生〜アラフォーの親子ほどの年齢差があるCPなんて人を選ぶの当然だし
ここまで二次創作も流行ってるのが不思議なくらいだよ
まあ自分は年の差含めて好きなんだけどな 年の差はともかく美少年と美形ヤクザ幹部だと古のBLにわりとある感じ さすがに20歳以上の年の差は王道ではない
いにしえのBLでもせいぜい10歳差くらいよ >>391
星先生のモノローグのボケをボケとして狙って発言しちゃうと多分台無しなんだよな
あそこを普通につぶやける声優っているんだろうか
ただでさえ声優は割と演技過剰になりがちだから…
声優にかかってる
星野源の見たことないんだけどどーだった?
て言うかなんで星野源だったんだろう 25歳近く差があるのはこれ以外は見たことないよ流石に
あとさとみくんは美少年ではないよなw
メガネ取ったら美少年なんだろうか?
>>404
でも狂児が若く見えるからなー
もっと風呂回ぐらいの老け方で描いてほしいけと
最近の狂児はせいぜい30代に見える >>408
ボソボソ喋ってくださいって言えばその通りやると思うよ本職は
おげんさんは知らん バブル期はヤクザBLと超御曹司BL流行ってた気がするw
レディコミでも乱立してたから単なる夢ジャンルなんだろうな 男女ものなら普通に中年・老人と女子大生とかあるよね >>409
メガネあるなし関係なく14実くんはTHE美少年のビジュを誇っとるやろがい
なんたって狂児に「顔がイイ」の第一印象を抱かせた御尊顔の持ち主であられるんやぞ
18実くんの方は最新話にかけてあどけなさもすっかり抜けて青年の顔立ちになってきた感はあるものの
それでも綺麗だなー整ってるなーと分かる顔立ちをしておられる
特にメガネを外してこそ そこが際立つのが良い 正直すまんかった
さとみくんは二階堂に並ぶやま先生作品二大美形キャラだよ 確かここで教えてもらったんだと思うけど元ヤクザの出てくる小説面白かった!
教えてくれた住民ありがとう >>417
それです!
狂児さんもヤメ暴してカタギとして生活する所が見たい 私も読みました
主人公の周辺もヤクザ周りの話もとても興味深くて
独立独歩のヤクザって、セーラー服と機関銃のところもそうだったなあと思い出した
昔のテキ屋とかやってるヤクザ
普通に2人を思い浮かべて読んでしまったし、年が近くていいなあって何だかしんみりした 元ヤと恵まれた家庭で愛されて育った一般人との対比が切ないんだよね
それでも寄り添おうとするのがファの二人にかぶるとこあるね
こっちは現役ヤだけど