和山作品で801 3
保守って必要だっけ?
寒くなったので久々にエゴイストつけたけどやっぱりいいね甘くて重い エゴイストいいよねわかる
香水嫌いだけどあれならつけられる
なんかツンとしたところがない 最後の数コマは数年後の2人で終わって欲しい
肩並べて歩いてるだけでもいい
社会人の聡実君と狂児 ていうか最終回も10ページくらいなのかな
ワガママを言えばもう少しページ増してほしい… あと1話でどう風呂敷畳むのか全く想像がつかないよね >>8
今までよりも2人の関係が少しだけ進んで後は続編で仲が深まっていく様子を追っていく形でもいいと思う >>9
ほんとずっと言われてるけどやっとスタート位置だからね
これからきっと齟齬も出てくるだろうし狂児に至っては20年以上の生き方今更すぐに変えられないだろうし
大体妄想されてるのは聡実くんに甘々な狂児だけど地に足ついた先生のストーリーではそんなふうにはならないだろうし
そう言う2人が擦り合わせて徐々に家族みたいになるのをみたいなあ 大体一緒にいたのをトータル時間に換算したらしたら1000時間未満だと思う
それなのにこんな惹かれあっちゃって、理想や妄想も膨らんじゃってるだろうし
実際付き合ったらまず??が生じると思う
さらに年齢差や立場、社会的問題などが山積みで
それでも好きという気持ちで歩んでいくそんな二人も見たかったよ先生ーー 続々続編で『同棲しよ!』頼みます
>>7
大体20ページ未満だと思うけど、他の登場人物もいるし二人のことに言及するページ数はそんなもんだと思う ページ数少ないよね
それに慣れちゃってるのか12ページ以上あると今回なんか長いなとすら感じる事もあったよw
狂児と聡実くんのやりとりもっと見たかったなー >>6
会社帰りの聡実くんと待ち合わせてファミレス行こで終わるとかそういうので 会ってるのって100時間もないくらいじゃない?
再会してからは朝食、中華、バ先、焼肉、豚まん、マックで10時間くらい?
それでお互いに激重感情抱いてるの本当に美味しいです >>14
先生の認識ではカラオケ行こ!は「カラオケはハートフルなラブコメのカラオケ漫画」らしいからファミレスも流れを汲んでいると思う >>16
大体一回につき1.5時間くらいだよね
男同士の会食にしては長いと思うw
でもやっぱり関わってた時間短すぎてお互いに理想化してそう
それでも2人は運命の相手で、聡実くんは先生が狂児のために産んだキャラだし
ずっと一緒にいて欲しいなあ どんな意味にしろ運命の相手だろうことには同意するが
さとみは狂児のために産んだわけではないと思う 「狂児のために産んだキャラ」っていう認知がもう歪んでて正直キモい わざわざ801板まで来てちくちく言葉吐くのやめてよー アニメ1話の雨に濡れてセンチュリーに乗せてもらうアニオリいいねぇ
上着着せられてシートベルトされるのエロい 前スレにもいたけど作者の考えだの感情だの邪推して決定事項みたいに書くのやめてくれ
いにしえの痛すぎるオタ仕草やんけ >>23
自分の感想=正しい解釈でありみんなの総意って感じで急に話進めてくるからびっくりするわ
あと「Xでこんなふうに言われてるの見た…だからそうなのかも!」とかいちいち外から持ち込んでゆる晒しみたいなことする人いるよね
無自覚そうだから怖い 「狂児のために産んだキャラ」は先生の公式インタビューの所出じゃないの?!じゃなければ確かにお控え願いたい まず狂児がいて教師にしたけどうまく話が作れなくてヤクザにして、じゃあどんなお話になるだろうって考えて聡実くんが出来たんじゃなかったっけ そりゃ人物を対比させるように順番に考えて作ってくのはキャラメイクの基本だし普通
しいて言うならストーリーのために生んだって感じでは…
そもそも先生の口からそんな爆弾発言あったら界隈もっと大騒ぎになってTL埋まってるわ >>27
狂児にはモデルがいるけど聡実君にモデルがいない説は先生が発言してたよ 12月は本誌には載らないかわりにアニメのビジュアルガイドと円盤が出るの楽しみ 聡実くんの好きって今はまだ結構ふわふわしてる感じがする
つまり好きから恋人になった暁にそれに伴ってくる環境の変化、人間関係のしがらみ、肉欲を伴う接触の発生など
聡実くんなりに一生懸命それらも含め将来のことまで考えてるけどそれもまだ子供の浅知恵ってレベルで
そこら辺全て経験済みの狂児さんからすると好ましくも『くくく、ガキやなあ』ってまたなってんだろうな〜
さらにいくら聡実くんが決心したと言っても10代の気持ちなんていくらでも変わりそうだし(実際は聡実くんは変わらないと思うけどw)
早く狂児さんのアクションが欲しい
あと聡実くんは未成熟からくるアセクシャルな感じもするねー
こっから性的にも成熟していって年齢並みに高まってくるのかもしれないけど まだガキだからあんなふうに衝動的に抱きつけるってのもあるのかも
あと、狂児さんは向き合うのが怖くてのらりくらりしてるわけではなく、もしかしてまだ聡実くんを子供扱いしていたいのかなって考えたことある 空港で再会してからは肩トントンと靴トンだけだもんね接触
意識してからは触れないんだと思った まあ以前から覆い被さってはいるけどギリギリ触れてなかったからな
カツコん時だけでしょ、ガッツリ触れてたの >>34
狂児さん的には大人になった聡実君と一緒にいる未来はないと覚悟していたから聡実君を子供扱いすることでリミットを遅らせようとしているのかもしれない わりと衝動的で何するかわからない聡実くんだから最後にがツンとかますかもね
性欲無いみたいに言われることもあるけど10代だしそこは標準であって欲しいわ 10代と40代だから噛み合わない所も沢山あるだろうしね
聡実くんを子供扱いしていたい狂児っていう見方今までしてなかったんだけど成程なあという気がした
聡実くんの当初の計画では貯金を渡したら狂児とさよならする事になってたから
その決行を先延ばしにする為にコツコツ貯金してたのが聡実くんなのかと思ってたけどモラトリアム延長したいのは狂児の方だったのかもね >>39
いや、聡みくんのミスド回のイメージからすると勝手に狂児がそう取っただけで元からお別れのためのプレゼントじゃなかったって感じじゃない?
最初から善意で『なかなか趣味悪い彫られてしもた名前』を消してあげたかったってだけで
焼肉回はたまたま虫のいどころが悪くてあんな話して、結局自分でショック受けてそのあと衝動的に抱きついてるあたりホント…可愛すぎるわ… ダラダラ貯金しててのは普通に稼ぐ術が限られてるし聡みくんとしては引き延ばしの意味合いはなかったと言うアレで
引き伸ばしたかったのは狂児の方というね 焼肉回も試し行動だと思ってる
狂児から甥っ子代わりにされているのか真意を確かめたくてああいう行動に出たんだと思ってる うん試し行動だよね
本来話聞いてもムカつくしかない試し行動がこんな可愛く感じるなんて山先生はキャラ描写がすごいよお
狂児はわからなかったみたいだけど普段のやり取りはニャーニャーにしか感じないみたいだし
さとみくん可愛いって気持ちわかる
これで少しずつデレ始めたら堪らんのではないだろうか 聡実くんも狂児も行動で語るねw
できればもっとちゃんと二人で話し合ってる所も見たかったんだけど野暮なのかもな
お互い甘えがあって言葉じゃなく行動で示す所は似たもの同士なのかも
お似合いだと思います 黒猫ちゃん見てハラミ食べたいです思い出した時みたいに狂児さん視点であの時こう思った的なのがもっと見てみたい >>45
紅の絶唱を隠れて聴いた時とか確認された時のお気持ちをぜひおうかがいしたいですね 設定だけ見ると昔のjuneにありそうな2人
コメディだし実は全然違うけど ももクロ緑と年上医者夫が25歳差なんだって
実際にありえない年齢差ではないのね >>48
ヤクザのおっさんが25も年下の子の名前の刺青入れるとかインモラルで萌える
逆はもうなんか許されない感あるけど でも聡実くん狂児が死んだあと25年も1人で生きると思うとしんどい
から同級生妄想に走ってしまう そこで私は狂児さん100まで元気で長生き説を唱える >>51
だからこその先生の狂児誕生日コメント「長生きして下さい」という話になるんだと思う >>49
芸能人の加藤茶は相手と45歳差みたいだよ >>53
ホントこれ
最初なんてコメントなんだwって思ったけどそう言うことなんね… こんなにハマるの何以来だろうってくらいどハマりして楽しい苦しいw 先生の書き込みからすると月2連載は厳しいのかなあって思う
まぁファミレスは毎月じゃなかったけど 迷惑メールのタイトルが「酢豚にパイナップル混入 全国で相次ぐ」で笑っちゃったわ
聡実くんは嫌いなもの無いのかな
なぜキクラゲの正体を調べたんだろう 聡実くんの世代だと学校の給食でいろんなもの出てくるからわりとなんでも食べれそうだ >>62
それより「大内刈りやり方」が気になる、抱きしめられて大内刈りやってほしい… 聡実くんは大食い設定だから嫌いなものは無さそう
ただたこ焼きのカスタマイズやミスドのチョイスを見ているとシンプル派っぽい 森田さんのオトコのクンショウの話で出てきたから気になって大内刈り検索する聡実くんかわいい >>65
マクド回で期間限定商品やサイドメニューがズラリと並ぶ狂児のトレーからビッグマックを選んだところも追加で
基本的に食の好みは王道派だよね
でも唯一たこ焼きに対してのカスタマイズは非関西圏の自分からすると中々のこだわりを感じたなあ
大阪人にとってはああいうスタイルも王道の内に入るんだろうか >>62
そんな場面あったっけ?!
と思って10話からまた通しで読んでしまった
聡実くんの好き度合いと狂児さんの表情にうわー!てなるな
最終話どうなるんだ(私含め読者皆が) なんかもう考えすぎて心配すぎてエロに振り切って気を紛らわせてる 聡実くんはソプラノってイメージだけど声変わりして逆にハスキーになってたらいいなって思った
セクシーでしょう
声変わり期に無理したからみたいな理由だったら尚更いい(そうなるのか知らないけど) 高めのテノールでハスキーが良いかなちょい中性的な感じで 聡実くんが親ほど歳の離れたおじさんに懸想されてるという設定が沸るので恋愛的な好きであってほしい アニメの聡実くんの声も良かったけど大学生になったらハスキーっぽくなるのもあり >>73
狂児さんの行動みる限り親愛にしては行き過ぎてる部分があると思う
聡実君から「12月軽く会えませんか」とラインがきたらその日のうちにバイト先のファミレスに現れたり他にも聡実君から551のリクエストがあったら「明日行こか」と即レスしたりとか >>71
穏やかな関西弁で声が良いってそれだけでモテ要素になり得ると思う マナちゃんたちと一緒にいる時だと普通ににこやかに穏やかに喋ってるもんね
加えて眼鏡の奥に隠されたタレ目に明るい琥珀色みたいな不思議な眼
隠れモテしててもおかしくない 14歳の時も大学生になってからも聡実くんはかわいくてかっこいいんだけど卒業式の時の聡実くんの顔が好きすぎる 受刑者専用誌というものが存在することを知った
更生に関する雑誌だから狂児は読んでなさそう そもそも893だし興味がないものには見向きもしないがな オススメに聡実くんの一人称が俺になってる漫画が流れてきた
ハマって2ヶ月だって言うけど何見てハマったんだ それ台湾か中国の人が善意で日本語訳したものだと思う
向こうは一人称「我」しかないし仕方ない うちにも流れてきてみたけど外国の自動翻訳の人じゃないなw 確認してみたら日本のイラストレーターさんだった
アニメでハマって、大学生だから一人称は俺になってるでしょ!とでも思ったのかな そもそも二次創作の話はご遠慮くださいって>>1に書いてあるのに 聡実くんが僕呼び維持なのは嬉しいよねー
なかなかそんな男の子いない そういえば関東人より関西人の方が『僕』率高い気がする
関東に生息してると成人ではほぼ聞かないわ
俺か私 狂児も空港で一度だけ僕を使っているね
ちょけているノリだが 最初にカラオケに連れ込んだ時もフキダシじゃなくて書き文字でどうしたらええんやボクはってちょけてたねw DTの松本もたまに僕いうから関西人はふざける時に僕っていうのかも…
関東はどっちかというとふざける時は私を使うかも…
あとちょけるってのも関西語? ふざけるとかおどけるみたいな意味の関西弁よねちょける ふと思ったんだけど狂児さんってもしかして作中で顔の良さに言及されてなくない…
いや元四番さんに男前とは言われてたか >>103
カラオケアニメ第5話では「これやからモテる奴は」とか言われてたけど確かに作中では言及されてないね >>104
だよね
にもかかわらず原作読んだ人もアニメ観た人も狂児さんが二枚目のモテ男だって認識してるのなにげにおもしろいなって
絵の説得力がすごい >>103
カラオケの方の狂児さん若い頃の番外編でヤクザにお酒バシャされたあと男前が台無しって言われてたね
あれ四番さんなんだ アニメの設定って和山先生の本設定なのかな
ジャージとか大きすぎん?
狂児さんでかいのは特別感あったのに
なんかでかい人多いw
名前はNGだったってはっきりしてるけど…
先生最初デビューする時ヤクザの話書きたくて編集と詰めてたそうだけど
ヤクザ好きなんかな
もっと先生のヤクザマンが見たかった
おじさんや美形じゃない人描ける人貴重だから女子高校生物語も麗しいけど
大人の話も読んでみたいなー
と言うか先生男子高校生あたりが好きって言ってるのに
聡みくんは高校生活略だしむちゅ君しかないね 聡実くんの高校時代見たかったよね
卒業式後のカラオケでうわーひさびさやな〜…とか言ってるけど別にあの時本当に久々に思い出した訳ではなく文集にはあんな事書いてるし、
在学中、部活にも入らず、どのくらい狂児のこと思い出したり考えたりしてたんだろう
あの端正な顔で… >>107
アニメの設定は原作とは別物
名前すらつけないキャラの大きさなんて決めてないでしょ
カラオケにはいてもファミレスには出てきてないのも多いし >>108
久々はカラオケ天国にかかるのかと思った
あんな清潔感ある穏やかな男子高校生が3年間心の中では刺青だらけの歳上の男のこと忘れられずにいたとかちょっとエッチすぎて最高 久々ってのはカラオケ天国に来るのが久しぶりって意味で思い出すのが久しぶりって意味ではないよね
名刺見つけて狂児が現実に存在したと再確認するシーンが好き 聡実くんは実際には右腕の聡実しか見てないんだよね…(原作読者もだけど)
あのプロフ帳だけでどれだけ想像かき立てるんだ… プロフィール帳の狂児さんの字が綺麗で圧強いのも聡実くんの字が小さくて丸くて可愛いのも好き >>112
腕の肘下まで入ってるのが見えてるから
結構ガッツリ入ってんだろうなあ…て想像に難くないよね
任侠学園ってのみてるんだけど結構面白い
独立独歩?何々会系じゃないヤクザもいるんだね
祭林は指定暴力団なんだろうか。
〜会系になると指定暴力団になっちゃうけどなんかメリットあるのかな
上の組に上納しなくていいからこっちの方が良さそうだけどな そういえばビジュアルガイドには鶴の設定画載ってなかった ビシュブに狂児の白い肌の全裸あってなんか嫌だったわ
アホかと… >>119
タトゥースタジオとの契約の関係で載せられないとかあるのかもね >>117
社会人なったらすごくモテそう
今でも隠れモテしてるかもしれないけど ええ…どこが?
さとみくんの目はわ山先生作品中唯一無二じゃん ファミレス0話での新歓の様子を見てみたい…
ノリもようわからんしって言ってる聡実くんの見た目と関西弁でのツッコミのギャップにやられた子が続出してたら面白い 聡実くんが狂児を好きになった流れが少女漫画みたいだと思っている
相関図の矢印の「気になる」とかモロにそれっぽくて ヒーローが25歳上のヤクザのおっさんじゃなければわりと王道な感じかもしれなかったね 愛を深く理解しているのに893やれてるのってどういう事なの
どんな人間なのか全然わかんないから描いてほしいよー 「愛=新生児」は愛を深く理解してるのかなあ?
私はそうは思わなかったけど…むしろ
でもほんともっとこのカラオケ/ファミレスで出てきたキャラクターを描いて欲しいね
みんな好きだよ
もちろん聡実くんと狂児さんが一番読みたいけど >>134
別に真の愛を理解しててもヤクザやれるの不思議でもなくない?
真の愛は博愛非暴力じゃないといけないってわけじゃないんだし
て言うかなんで新生児の例えで真の愛を理解してるって考えなのか解説してほしい…
煽りではなく、本当に『愛=新生児』ってなんやねんと思ってるので… 新生児はさすがにキモい
つか本来の意味で広く使われてる言葉を無理くり当てはめるのやめてくれ 新生児の甥を見て人間は愛されて生まれてくると狂児が感じたのかなと思った
もしくはそう思わせる何かがあったんだろうなって
子持ちじゃないのに赤ん坊じゃなくて新生児というワードを出せるの中々珍しいよね
新生児の間の短い一瞬は無条件の愛を貰えるけど成長するにつれそうではなくなると
対価が必要なものは本当の愛ではないみたいなことを思ってるなら結構繊細な感覚持ってんだなぁと思った >>139
自分の新生児時はなんかすごくネタ的に名前つけられて
変更もなくそのままなあたりそんなに真っ当な愛は感じないね
たまたま顔が良くて体躯に恵まれてたからいいけど
結構いじめの対象になるよなー若しくはグレるしかないw 新生児は確かに周りから愛されてる存在が多いけど
そんな例えしか出てこないあたり
むしろ愛したことや愛されたことあるんか?レベルなのかなって思った
ちゃんと何回かは恋愛してて結婚も考えた人がいてほしい派なんだけどね
狂児は手が大きいからカップが小さく見えるってのは好き
手首もさとみくんとは結構違っていたし アニメ好きじゃないから本買ってないんだけど、狂児にとっての愛=新生児って書かれてたの? 和山先生がそうコメントしたっていう話
アニメスタッフが勝手に言ってるわけじゃないよ 好きな歌の歌詞を関西弁にしたら狂&聡じゃん…という妄想をよくやるようになっていよいよ自分が末期だなと感じる 甥姪に会えなくなったからヤになったことを後悔してる
愛=新生児
家族欲しいのかな…
だから組長(親父)を大事にしてるのかな
聡実くんと家族になって欲しい でも不思議と狂児って自分の子供欲しそうな感じはないんだよね
ただ兄弟から拒絶されてるのが寂しそうなだけで
ママとは連絡とってるみたいだけど…
あと父親にも思い入れないようだw 先月号で突然こりゃハッピーエンドだわなんて謎に確信してたんだけど
今月に入って本当に狂児が聡実くんのことを真に大切に思っているなら絶対に恋人になることなんてないよな…
もし聡実くんとそう言った関係になるとしたら目先のことしか頭にない結局は自分本位の男って訳だ…
狂児というキャラを大事に考えてる和山先生がそんな男にするかな?などと思ってしまった
狂児と恋人関係になっても何も問題なく過ごせるのはせいぜい10年で、そのうちヤやめするにしてもすぐには無理だろうし10年の間にゴタゴタが含まれると
すぐに狂児は老人という年齢になる
そして聡実くんはその頃まだ30代〜アラフォー程度
いくら聡実くんが望んでいるとはいえ大好きな子にそんな可哀想なことできないよ…
ずっと側で見守っている立場ではいるかもしれないけど、恋人関係にはならんかもしれない… もちろん恋人同士になってそのうち日本国でも同性結婚が認められて7048くらいで穏やかに暮らしてる二人も容易に想像できるし
ただ狂児のいない人生の方が一般的な幸福な人生送れるんだよね
それがわかっていても
「残念ながら、私はあなたといると幸せなんです」と聡実くんの力技がきても不思議ではない…
こんな一般常識ハードル多すぎな二人組初めてなので情緒がもたない そもそも狂児はカラオケラストで空港まで会いに行ってわざわざ聡実君に話しかけてるしね
最後の最後まで聡実君のますかけ線を信じて宇宙の力が働くことを期待してる >>150
ワロタw確かにw
聡美警察と同様にありがたいツッコミ
私もますかけ線と北条先生の恩返しを信じてる >>154
同じくますかけ線と北条先生の恩返しを信じてる 恐らく今よりもう少し会う頻度高めだけど、これまでと同じような関係が持続していくのかなって思う。
交際とかそんな事をしなくても、ふたりにとってはより一層深い間柄になるんじゃないかな? ますかけ線も恩返しも大したネタとしては還元されないとは思ってたけど…どうなんだろうね
でもあと1話では回収無理だよ!
やっぱり3月で終わって4月から新シリーズ行こ、始まってください… 次はどこ行こかな…
最終話は大阪で会うんだろうね
クリスマスのふたり(かどうかはわからないが)楽しみすぎる
てかそしたら大阪で「ファミレス行こ。」になるんかな >>157
狂児はともかく聡実くんがそれじゃ辛いんじゃないかなあ
一応健康な男子なんだし…
まあファンタジーと言われればそれでいいけどねー
あとはもう完全にAセク発言してもらう BL的着地はしないと思う
なぜかと言うと満を持して今年の冬に中文版が出たから
すぐ中文版が出たのならまだしも、下巻の僅か半年前に上巻を中文出版してる
最終的にBL作品にならないと出版元が確認できたので踏み切ったと思う 補足
中国はBL禁止で、例えば二次創作であっても逮捕者が出るおっそろしい国 映画化もそうだけどなんでそんな理由で原作の展開が左右されると思うのか いや原作の展開が左右されるのではなく
おおよその展開を聞いてるからこそ中文正規出版に踏み切ったのではと言うことでない?
でも言われてみたらそんな気がしたわ
だって下巻出せない可能性あるなら繁体字版だけで十分だからな〜 そんなに中国のことが気になるなら完結してから上下巻で出すだけだろ >>153
空港で会ったのは偶然って
先生インタビューで言ってなかった? 流れに便乗
多くの読者が期待する
聡みくんが大阪に行って告白して狂児が俺も好きや
からのラブラブハッピーホモになる展開は
先生の繊細な作風からしてないと思うわ自分も
受攻も先生の中ではあるのかもだけど
はっきりさせないだろうし
匂わせは沢山置いてくれるけど
ブロマンス以上BL未満で想像はご自由にて感じ 聡みくんが告白するけど保留されて
周りのわちゃわちゃした周囲のキャラのアレコレを
ふわっと回収
2年後くらいに相変わらず待ち合わせしてる2人
(作画で色々匂わせ有だけど決定的なセリフとか
描写はなし)からの「ファミレス行こ」で終わりそう >>173
先生がインタビューで話してたのは「会いたくて仕方がなかったから時間を調べて空港まで会いに行ったんでしょうね」と答えてたみたいだよ >>174
確かにはっきりした答えはないままふわっとした匂わせで終わる可能性アリかも ラブラブ年の差カップルエンド期待しててもええやろがい 作中でガッツリBL展開にならなくても、カ!みたいに関係性の発展が期待できそうな終わり方であればいいな >>178
気になってネットで調べてみたら中国のBL規制は性描写があるかないかで変わるらしい
だからがっつりBL描写はなくてもブロマンスや純愛的な展開なら検閲も問題ないらしい
それを踏まえたうえでラブラブ年の差カップルエンドの可能性も否定できないのかなと だからなんで中国の規制のことこっちが気にしなきゃいけないんだっての
いい加減しつこいよあなた チェリまほふつうに見られてるみたいだし
ファミレスについては商業BL的ながっつり描写に興味ないから一緒にいて幸せにしてるんだねってこっちがふんわり感じ取れればそれでいいや >>183
確かに一緒にいて幸せならそれが聡実君の幸せにも繋がると思う 狂児が大学中退だとしたらどこの大学だろう
大阪の公立大なら府立大か市立大かな
そこそこ頭いいね 狂児大学中退なの?
あんまり勉強するイメージないから意外
なんでマイアミ読めないんや… アニメオリジナル設定かもしれないけど円盤の冊子で狂児の大学時代って表記があったんだって
高卒だと思ってたけど大学中退だったのかな
地頭はいいと思ってるよ 大学行きながらカラオケ屋でバイトしつつ複数の女のところ渡り歩いてヒモ生活?うーん
アニメは聡実くんの年齢も間違ってるしなんだかな カ!児は高卒フリーターでいて欲しいけど
ファ児は中退でもなんとなくわかる
大学入ったけどしっくりこなくてあんまり行かずになんとなくバイトに明け暮れ
家にいると大学行ってるのか聞かれるから女の家に入り浸ってそのままヤ入り
これだとフリーターでそのあとヤになるより親怒るので断絶もわかる
でもあのくらいのご家庭で三男で大学行かせてもらえてるのは相当愛されてるのでやはり違和感 キティちゃん恐怖症の人はお箸上手じゃないけど狂児は食べ方とかも綺麗だし普通の家庭で生まれ育ったのに歯車が狂った感が出てるよね マイアミ読めないのはそう読まなかったというかネタみたいな…
わざと?だと思ってた >>191
聡実くんの塩反応を楽しみたい感じのあれだよな >>192
そうです!それ!
うまく言えなかったありがとw いやあれ天然だと思う
ボケてんなら返しが『へぇ〜〜〜』じゃないだろう
ボケて返してもらってそのオチだったら関西人にしばかれるぞ ミアミーでボケて聡実くんの塩対応でツッコミが成立して完結してるでしょ 聡実くんの超絶塩対応は成田さんの健康に良いとされてるからね 塩対応待ちも良きなんだけど
狂児結構天然っぽいとこあると思うわ
計算された天然なのも含めて ボケの話の延長なんだけど、狂児の「痛いの嫌い」は「痛いのいやあああ」ってやつじゃなくて(なんか見た…)もっと不穏な感じのボケなんだろうな…って思ってる あーー変なのが混ざった。
>>201は>>199について
『金子差し入れ店』は成田の収監について興味ある人見たらって書こうと思って入れといた映画名…
さとみくんが弁護士になれば家族じゃなくても面会に行けるからいいな!って思ってたけど
あんな姿見られたくないだろうし聡実くんも狂児の為にも見ないだろうな…って思った
いや聡実くんなら行くかな…? >>198
マサノリが漫画家になったの組員にバラしてるの天然発揮しててワロタ
親父や組員を安心させるための計算天然っぽいかな
そもそも歌の上手い中学生に先生頼もうって発想からして天然だった カ!ファ。が好きだからって必ずしもヤクザに興味があるとは限らないのよ 創作してる/してないの差もあるかもね
結構見てるよ >>204
天然だとしても
あれは天然ボケではなくて他者に興味なし他者の発言を大事にしないと言う狂児のスタンスを表してるんだと感じたな
マサノリは許したけど冗談で済まない場合もあんな感じで軽く扱ってそうだし
「そやった?あー悪い悪い」で恨まれてることありそう
逆に作為的だとすると『オヤジとマサノリの仲を取り持つ為にわざと』ってのがあるけどそれもなさそうだし…そこまで他人の心配もしてなさそう >>208
そんな感じするね>他者に興味なし他者の発言を大事にしない
そして恨まれたとしても一向に気にしなさそうw フィジカルにも恵まれてるからこそのネイティブ強者だよねー
そんな人が25歳下の青年への想いを持て余してるのがいい >>210
そんな男が25歳下の男の子の名前彫られて豚まんとチーズケーキウーバーイーツしたり俺のことどうしたいのって言ったりするのほんとすごい 俺とどうなりたいの
俺のことどうしたいの
本当にどえらいセリフ どえらいエロいよね
43歳広域ヤクザ幹部が18歳DDに真顔で言うなんて どっちにしろ受け身のセリフだよね
そしてそこがエロい
狂児さんは描き方によってはすごいカッコ悪くなる可能性があるから難しいだろうな あんな雄味溢れてんのに精神的にはめちゃ受け身体質なんがアンバランスで面白い
それって自己評価の低さなんだろうか
逆に聡実くんは自己評価高いよね
むちゃくちゃ愛されて育った感
生まれ変わっても自分になりたいとか恋愛は追うタイプとか 聡実くんのことどうにでもできそうな狂児の方が言うのがほんまエロい まぁそれわかっていての受け身姿勢を示してるのもあるのかもしれないね
>>213
あそこでエロ展開してるはずなのに神回避はひとえに聡実くんの天使性による 狂児からしたら単に「聡実くんの意向に沿うよ」ってつもりで言ったのかもしれないけど
いかんせん語彙が夜の男なのでああなってしまっただけかもしれない…
聡実くんの意見聞いてどんなことでも受け入れるつもりだったんだろうか 人転がしてきた大人なんだから若者なんて一溜まりもないよね
それをしないように誠実に接してるの本当に萌える 狂児にとって聡実くんがそれだけ大切な存在ってのか本当に不思議
いや読者目線ではわかるよ、でも不思議 >>218
普通の(?)BL作品ならあの四畳半で最低限でもキスぐらいしてるもんね
そういう意味でもあの回は強烈だったな 聡実くん天使すぎわかる
悩んで考えて出した最終案も『ずっと一緒にいたい』って本当に…
聡実くんの意思優先で聡実くんのからのアプローチでしか2人が進まないのは理解できるんだけど
成立してからは狂児が欲しがったりリードして欲しいなーーと希望してる >>222
だからこそ最終回が今まで抑え込んできた分いい意味で爆発して欲しいなと思う 何を考えているか分からないと思わせる人が最強で怖い
あと一回で最終回なのに今だに謎めいてる
先生が狂が動物だったらラーテルに例えた理由はこの辺りなのかなと、ふと思った まあ実際何も考えてなさそうな気もする…
人たらしスキルは天然っていうか考えてやってることではないっていうか アニスタからの質問に狂児の振る舞いは計算してやってるわけではないって和山先生が答えてたよね それは別に毎回何にも考えてないわけじゃないと思うけど
天然タラシなのはそうだと思うけど 聡実くんからのプロポーズで自分の気持ちが聡実くんと同じ意味で大きさだと自覚する狂児はいるのか?
基本自省しないキャラとして鑑みると 流石に聡実くんより四半世紀以上生きているので人並みに惚れたり好きになったりしてるけど、
聡実くんへのそれは大きすぎたり好き過ぎて見えなくなって気がつかないパターンというか わからんねー
とにかくあと1話、ほぼひと月後に結論が出る
結論でないで次シリーズに続くってなった方が嬉しいけどね 結論出して次シリーズでもいっこうにかまわない
お願いします 同棲しよ!が見たい
あと1話でどう畳むのか全く想像つかない
先生に度肝を抜かれたい 絶対に我々の想像の上いくよね
すごいよなあ
楽しみではあるけど本当に終わらないで〜〜 >>233
「同棲しよ!」いいね!
「温泉いこ!」や「ドライブいこ!」でもいい 同棲しよ見たいなあ
もう妻か母親かってくらい甲斐甲斐しい狂児は見飽きたので
想像以上に無能なニュートラル状態の狂児さんとか見てみたい 何度でも言うけど狂児貯金で免許取ってドライブ行こ!してほしい >>238
いいね!
サイン会情報で聡実くんの助手席に乗るって言ってたよね
海とか山とか温泉とかIKEAとか行ってほしい 「ドライブいこ!」でそのまま2人で温泉行って欲しい 次号予告に最終回&2話同時掲載って書いてある
付録もつく 大筋が最終回でエピローグがもう一話になったっぽい
聡実くんが助手席に狂児を乗せて映画に行く話なら泣くわ 「真っ当な大人」になるための決意と自身の想いに、揺れ動いていたが……。
あの夏から始まった物語、いま万感のフィナーレへ。
どうなるのー?!?! 君とその先へって完全に狂児目線の話じゃん…
君とその先へ一緒に歩みたいなんて
聡実くんに捕まっちゃったんだねw
でもシリーズ終了は確定ぽくて鬱 てかマクドでの果たし合い以降会ってないんだよね
クリスマスに再会して君とその先へってさあ期待しちゃうよねこっちは… その先へ、はふんわり終わらせて数年後展開も予想されるな
あれあまり好きじゃないんだよね
読者の想像に任せます的な アニメイトでビーム3月号受注生産のアクスタ付き8000円超えは草
絵柄によっては買うけど ビッグアクスタで検索したら30cmくらいいけるみたいwデカいわ
蒲田駅の絵はカドカワアプリのキャンペーン景品だから無いだろうし、何の絵になるんだろう 先生が気に入ってるのかもね
やっぱり先生のお気に入りは狂児 グッズ監修てか漫画描く以外は編集の仕事だから先生の意向は含まれないと思われる
ねこぱにだったら鈴木がやってる 最終話&2話の表記
計2話と取るか3話と取るか
正解は2話なんだろうけど3話と取れないことはない??
でも3話はおかしいよなやっぱり 「僕はこれからもこうやって会える関係でいたい」って別に知人の関係でも言えるよね
でも「ずっと一緒にいたい」これは少し意味合いが違う
狂児もまだ聡美くんがどう言う意味で上の二つを言ったのかわからないだろうから
次で「好きです」って言ってくれるのかな
同じく「必要としなくなるまでは一緒におるよ」も知人に対してでも全然不思議じゃない言葉で
こっちの気持ちもわからない
何だか本当にわからない… >>265
「必要としなくなるまでは一緒におるよ」は必要とする限りはずっと一緒にいるという意味だから実質プロポーズみたいなものかなと思った 狂児はとても人の好意に敏感でモテるタイプだと先生が仰っていたから、
聡実くん自身よりも抱きつかれた時点で分かっているんじゃないの?
故に12話の一連の反応だと思う
(家に長居しなかったのは聡実くんの将来を思いやって)
あと狂児って自分の店に入れる女の子や人に関しては自分に惚れなさそうなタイプを選んでいそう
だからざくろのスタッフから塩対応される環境なのかなと 特に狂児相手に塩対応するようなシーンはなかったような オーナー代理と店員の距離感としてごく普通だったと思うけどな
『店の若い嬢達から異様にチヤホヤされる狂児』とかいう虹によくある構図を基準にして考えてそう オーナーに気安く言い寄るってだいぶナメてると思う
虹は虹だからね また1人狂聡狂に
聡実くん大人になったからこれから増えるんだろうなー
受け狂が嫌というより攻め聡が苦手だ >>274
ここはジャンルの愚痴スレじゃありませんと何度言われたら理解するんだろうか 801板なのでCPの話は良いと思う
少女漫画板はBL要素を嫌う人もいるからね
ただ虹創作界隈の話は荒れる要素しかない
CPの話も出来ればネガティブなのは避けた方が良いかもね
ただCPは個人の解釈の話
同調する人は反応すれば良いし、
そうでない人はスルーで良い気がする 自分は固定で逆や別のCPの話が出た時はスルーしてるけど今回みたいに好きなCPについて語るわけでもなく苦手と嫌なもの吐き捨てるだけの意見はスレの空気悪くなるだけだし普通にやめてほしい
そもそもXで見かけるような物ならミュートブロックするなり自衛して自己解決してくれっていう たった16年で狂児は60歳なんだよなあ
聡実くんが一部で言われてるようにAセクならむしろ好都合だろうけど…
>>278今のXは自衛もできんよ ここに書くなって言われてる方を理解してほしいもんだが >>279
それを理由にこれからもここであれ嫌これ嫌と言うつもりなら2度と来ないでね >>279
ここは固定カプスレじゃないのをわかってくれ >>274
支部でSS投稿すると狂聡でトップになる人でしょ
別に他の狂聡人気作家さんだってサラッと逆を読んだりしている事を言っているのを見ているから、
わざわざ宣言するとか真面目な人なんだなって印象 まあ人気ジャンルで虹も盛んだと色々匿名で話したいこともあるでしょう
ヲチはよくないけど愚痴スレ作る?
アニメの愚痴とか映画の愚痴含めて 原作がもうすぐ終わるから結末や内容によってはジャンルの生死レベルになる作品だからね…
本スレ共々荒らされる事を思えば作ってもいいけど、直ぐ廃れそうでもあるわw 伺い立てたって無駄でしょ
難民に立てたので『山』で検索して行ってくださいな >>288
廃れたら廃れたで平和な証拠じゃない
そうか、結末に関するネガティブな意見もあまりここには投稿したくないよね
>>289たて乙 狂児さんには聡実くんの幸せの為にヤクザ辞めて欲しいがそうすると立場的にカッコ悪くなりそうなんだよな >>291
それが先生が話していた「結末が読者に受け入れてもらえるか心配」に繋がるのかなと思った >>291
それが先生が話していた「結末が読者に受け入れてもらえるか心配」に繋がるのかなと思った ヤクザ辞めてまっとうな職に就くにしろ主夫業をやるにしろ聡実くん的にはそれがカッコ悪いなんて思わないだろうけどね ヤメ暴は経済的に困窮する人が多いっていうけど狂児さんは上手くやりそう ヤクザやめてもかっこ悪くはないけど、くみ解散するからーとか組長(もしくは母親)に言われたからー(?)とかはカッコ悪い
2人で歩む未来のために自分から動いて大変な思いをしてやめ暴を勝ち取っては欲しい
あとこれは個人的だけど主婦もあんまり…なので他人うっとい人ならトラックの運ちゃんとかになって欲しいな 聡実くんの幸せってことならヤクザをやめたって結果があれば十分かと思う 向こう、変な嵐が居着いたけどみなさん無視してください
多分板常駐嵐でジャンル関係ないと思う
;;の人かまったら負け あの色男が腕に男の子の名前彫ってるのたまらん
定期的に発作がくるw エロとエモとメロがあのたった二文字の刺青に詰まってる 向こうってどこ?本スレ?
このファ。においてその刺青が全くお目見えしてないと言うところに先生の作為を感じる
出てこないのに聡実君は『刺青の消し方』を検索し、狂児貯金をしている…
最終回にその意図が明らかになるのが本当に待ち遠しい!
ただ、ドーナツ回を見るに我々読者が考えていたようなネガティブな意図ではないのではと言う書き込みを見てまた悩んでしまう やっぱりどう考えてもエロいしたまらんよねえ>聡実の刺青 腕の聡実本当に好きだけどエロさはわからん
名前の入れ墨がなんでエロいの?
持ち物ぽいから? めっちゃ;;絡んできよるなーー
完全に言ってることが話合わせてるだけの荒らしなので無視頑張りましょう… 狂聡できょさとって頭ではわかってるのに字を見ると一瞬きょうそうって読んでしまう >>310
わかる
虹イベのタイトルがそれで、ずっときょうそうって読んじゃう 私はきょうさとで読んでしまう
きょさとのほうがかわいい 虹イベタイ、きょうそうはいいとして
何で俺に狂えやなのか今更聞けない
でも語感が39児ぽくて好き 聡実くん、チェリーあげるの?っていう天才的発想を見た チェリーあげるのだと聡実くんが挿入しないといかんのでは
それとも抜かれるだけでもチェリー捧げたことになるんだろうか? こないだ好きを自覚したばかりのような感性の子に
そんな風にいきなり性的なアクションを見出そうとするのってセクハラじみていてなんだか不気味ね 小皿ってパンケーキ分けたの?
そしたらパフェもあげるよね? チェリー=特別=お互いとして
狂児さんにとっては最後の
聡実くんは最初の
との海外姐さんの解釈を見た
なるほどー >>328
狂児はさらに置いてたから最後に食べるもの
さとみくんはパフェ食べる前につまみ上げてるから最初に食べる
なるほどねーーーーいいねさ >>328
再会直後と思われる喫茶店絵のチューリップの花言葉を踏まえてから見ると
その解釈すごく沁みるし萌えるなぁ…いいね… >>328
チェリー=特別=お互いなら狂児貯金で結婚指輪用意して欲しい チェリー
性経験のない人(童貞・処女):
英語圏の「virgin」の俗語表現で、性行為を「初めて経験する(チェリーを摘む)」という比喩から来ています。
おいおい えっチェリーって童貞というより総じて初体験を表すんだ…へええええ…へええ… >>334
初体験からそれは勘弁したってくださいw 仲良くパンケーキとパフェでおやつしてるの幸せそうでうれししきっと夕飯はガッツリしたもの食べに行くんだろうな… ねーこんなに楽しそうに食事してる2人が見られるの嬉しい
この結果を相談に乗ってくれたマナちゃんや丸山くんにも教えてあげて欲しいな
実は自分のことだったんだよ無事に付き合うことになったよと いやマナちゃんにはバレてるってわかってても相変わらず「友達の話なんだけど…」って続けて欲しいw
しかし丸山は本当に友達の話だと思ってる >>340
それもいいね
そうとは知らずノロけちゃったりして
つかもう付き合うの決まったかのようなこと書いてるな自分 正直付き合うのはないと思ってるけど
ここまで斜めはるか上空をお出しされ続けるともしかしてお付き合いスタートやチューまであるんじゃないかって期待しちゃう
聡実くんが狂児にほっぺチューでもいいよーー 狂児への好意を自覚→14実くん心の成仏からの最終回で
狂児を大事な存在として身の内側に受け入れる決断をするに至るだろう聡実くんに対して
狂児側は空港での再会以降からとっくに聡実くんを身近で特別な存在として認識してる様子だったので
マジレスすると「確認返しのハグ」などといったあらゆるスキンシップは正直2人にとってもう必要ないんだろうなーとは思ってる >>346
自分的には「確認返しのハグ」があって欲しいと思ってる >>345
上巻の表紙も本編ではセリフで示唆されただけの散歩姿だし
最後にファミレス行こ。で終わって、その姿が表紙…みたいな感じじゃない? >>348
笑顔の2人がみれるだけで感無量だから何でもいい それは元々そうだったり見る分にはなんでもって人が曖昧にしとくと色々言われたりするから明言するようになっただけでは
でも狂聡狂って言って本当に狂聡狂書く人は少ないねんな >>350
どこで?ここは左右書くところじゃないけど Xでもここでも聡狂の話増えてるね
原作がだんだんそっち寄りになって来てるから 住み分けもできない声のデカい人が持ち込んでくるだけだよ 逆王道カプ好きって実はずっと前から日陰に潜んでたりするよ
原作で逆王道の兆しが出てくると気が大きくなって「実はこっち攻め派!」と主張し始める者が続々と出てくるから急に逆王道が増えた感じになる
年下攻めおじ受けって年上攻めより人気だし
どちらが攻めかどうか公式で明かされることは無いだろうから自由に妄想していいんじゃない? さとみくん気持ちよかったかーほな次俺に入れて〜ってなるのキモくね?w
まあ同軸リバってそんなもんか 〜は人気があると連呼されるケースは実態が伴わないんだよな
真実なら言うまでもないから
蓋を開けてみればノイジーマイノリティのロビー活動ってオチ 凄く面白い商業のリバ読んでからリバに抵抗がなくなってきたかもしれない >>365
どんなの?読んでみたいから難民で教えて〜
同じ年くらいだとリバにも別に抵抗ないんだけどねー 愚痴スレは他作品お薦めし合うスレじゃないんでここで話し終えてください 愚痴スレは板的になんでもありだから向こうのほうがいんでね
映画おすすめしてた人もいたし そこは抱きたいと言ってほしいわw
そこだけは死守しろ >>355
先生的にも本当にこのスタンスっぽいんだよな
韓国のインタビューだったかで
「2人の関係については自分でもこうだと決めつけないようにして描いてる (うろ覚え」
みたいな話があったし 山先生ってあんまり左右きっちりしてない感じがする
勝手なイメージだけど 某なに食べだって左右非固定(どちらかというとくらい)なのに え!何食べって左右固定なのかと思ってた…
某ふみ先生はSDのころから左右きっちり決める人なのかと思ってたよ
某ふみ先生といえば伝説のチン裏返し事件 何食べは全然左右非固定じゃないよ原作でも左右明言されてるし同人だとガッツリR指定でやってるよ
適当なこと言うのやめてほしい >>375
ケンジはどっちかというとタチ、しろさんはネコ希望だけどネコ余りだからタチもやってた
今の2人は固定だね >>373
虹時代のカプ傾向で左右判定してるのもいるけどさ
自作品/自キャラに関してはそっち(左右あいまい)じゃないかと
実際読んでるとそう感じるよね
というか性行為での挿入の方向性をベースにしてキャラ造型なんてしてない事だけは確実に伝わってくるw 何食べの2人は出会った頃は非固定、一緒に住むようになって左右の希望を伝えあった
原作ではどっちかというと、って表現されてるから374は同人誌読んでないのかも
スレチの話題続けて悪いけど374は適当を言ったわけではないと思うよ >>379
いや、流石に狂児と聡実くんは方向性決めてキャラ造形されてると思ったよ
でも続編書くとは考えてなかっただろうし、変わっていった部分とかもあるのかも…
なんにせよ我々が知る術はない… >>381
ちなみにそれは具体的にどのあたりでそう感じたの…?
『30代後半の成人男性と14歳の子供をセックスさせる前提で物語を作り上げてる』ってことならさすがにドン引きだし
先生のこと嫌いになってしまいそうなんだが… 我々みんな聡実くんと狂児がくっつくのを望んでるから誰も言わないけど
狂児は相当自分の希望しか考えてないぞ
その前提で聡実くんに配慮してるだけで
多分焼肉の時みたいにクリスマスで【もう会わんほうがいい】ってさよならしても
絶対何やかやで会いに来るって
お人よしで自分に好意がある聡実くんが拒否できないのわかってるし
だがそれがいいので最終回はチューくらいしてください >>382
個人の感想で勝手にドン引きして嫌いになるとか思い込みがひどすぎる 完結後に実写化発表あるかな?
カ!実写ずっと避けてたけどそろそろ見るかなー >>385
実写もだけどアニメ化も見てみたい気がする ファミレスはアニメも実写も人気あるしするとは思うが割と心情メインで淡々としてるから映え無さそう 園星ってなんでアニメ化しないんだろうね
先生実写の方が好きなんかな アニメでも、先生独特のシュールなテンポ感て漫画以外だと難しいんだなと感じたよ
実写だと、なんかツッコミが寒くなりそう >>384
いや誰も思い込んでなんかいねーわw
もしそうだったらキツイなって話してんだろうがw 別に淡々とした映画でも全然良いんだけどファミレスは脇キャラの出番も多くてどうまとめるのか気になる;; >>383
我慢し切れずに空港まで会いに行った設定ならば整合性が取れるよね、それ
なんだかんだで893幹部だからさ
配慮は最大限するけどそこまで慮っている感じがしないよね
聡実くんとの関係性を終始悩んでいる狂って別物っぽいし
ただ実際に行動するのは聡実くんが望んだり求めたりが狂の無意識のマイルールな気がす 聡実くんにネクタイ引っ張られてドヤ顔している狂がこの二人の関係性すぎる
だからなので聡実くんからキスして受け入れる狂が見たいです >>394
心の底からさとみくんのことをだけを考えてて
本来なら厳しい現実を知識だけでなんも体感してないしわかってないさとみくんがいくらずっと一緒にいたいって言って来ても
それはあかん言うはずなんだよね
大学3年までやとか…
自分に甘すぎるの堪らん♥ 自分勝手なクソヤクザじゃなかったらそもそも二人出会ってないからねえ… 聡実くんを思って言えずにいる大人の対応ーー
とか騙されてる人多いけど
そもそも聡実くんには待ちの姿勢を示して全て言わせようとしてるあたりかなりダメなんだよなw
聡実くんが自分に夢中になってんのわかってんだから リアルタイムだと普通に狂児ずるい大人って叩く声多かったし別に騙されちゃいないでしょ
そうかといって狂児の方から働きかけてたとしても絶対大人が未成年相手にって言われてただろうしどっちにしろだよ カラオケまでは許せたとしても空港で再会はもう弁解の余地がないからね
責任とって聡実くんの気の済むまで一緒にいてもらわないと 少なくとも先生は狂児を耐え忍ぶ純愛路線として描いているつもりは全くなさそう
聡実くんから行かせようとしている時点で今の路線は結構人を選ぶ気がする 中学生〜アラフォーの親子ほどの年齢差があるCPなんて人を選ぶの当然だし
ここまで二次創作も流行ってるのが不思議なくらいだよ
まあ自分は年の差含めて好きなんだけどな 年の差はともかく美少年と美形ヤクザ幹部だと古のBLにわりとある感じ さすがに20歳以上の年の差は王道ではない
いにしえのBLでもせいぜい10歳差くらいよ >>391
星先生のモノローグのボケをボケとして狙って発言しちゃうと多分台無しなんだよな
あそこを普通につぶやける声優っているんだろうか
ただでさえ声優は割と演技過剰になりがちだから…
声優にかかってる
星野源の見たことないんだけどどーだった?
て言うかなんで星野源だったんだろう 25歳近く差があるのはこれ以外は見たことないよ流石に
あとさとみくんは美少年ではないよなw
メガネ取ったら美少年なんだろうか?
>>404
でも狂児が若く見えるからなー
もっと風呂回ぐらいの老け方で描いてほしいけと
最近の狂児はせいぜい30代に見える >>408
ボソボソ喋ってくださいって言えばその通りやると思うよ本職は
おげんさんは知らん バブル期はヤクザBLと超御曹司BL流行ってた気がするw
レディコミでも乱立してたから単なる夢ジャンルなんだろうな 男女ものなら普通に中年・老人と女子大生とかあるよね >>409
メガネあるなし関係なく14実くんはTHE美少年のビジュを誇っとるやろがい
なんたって狂児に「顔がイイ」の第一印象を抱かせた御尊顔の持ち主であられるんやぞ
18実くんの方は最新話にかけてあどけなさもすっかり抜けて青年の顔立ちになってきた感はあるものの
それでも綺麗だなー整ってるなーと分かる顔立ちをしておられる
特にメガネを外してこそ そこが際立つのが良い 正直すまんかった
さとみくんは二階堂に並ぶやま先生作品二大美形キャラだよ 確かここで教えてもらったんだと思うけど元ヤクザの出てくる小説面白かった!
教えてくれた住民ありがとう >>417
それです!
狂児さんもヤメ暴してカタギとして生活する所が見たい 私も読みました
主人公の周辺もヤクザ周りの話もとても興味深くて
独立独歩のヤクザって、セーラー服と機関銃のところもそうだったなあと思い出した
昔のテキ屋とかやってるヤクザ
普通に2人を思い浮かべて読んでしまったし、年が近くていいなあって何だかしんみりした 元ヤと恵まれた家庭で愛されて育った一般人との対比が切ないんだよね
それでも寄り添おうとするのがファの二人にかぶるとこあるね
こっちは現役ヤだけど ずっと不思議に思ってるんだけど
聡実くんは狂児が好きだけど、それで自分と一緒にいてほしい(会っても問題ないようにしたい)からヤクザ辞めて欲しいなんて思うのかなあ?
しっかりしてるけどお人好しで優しくてたこ焼き買うて来てーぐらいではしゃいでしもた…なんて反省するさとみくんが
そんな自己中なこと思うんかな
あまりにも自分のことしか考えてないところが聡実くんらしく無いなって
狂児の頑張って来た20年まる否定するのかな
それが視野の狭い恋した10代の真っ直ぐな思いって言われればそうなのかもしれないけど… >>419
迷惑かけないようにって姿消すのが元ヤでそれを追いかけてでも一緒にいたいのがカタギっていうのがエモかった >>422
聡実くんはあの夏に狂児が死んだかもっていうのが心の傷というか無事に生きて一緒にいてほしいっていう気持ちだと思う
社会的にどうとかは二の次で >>424
これに同意
車に指置いてたり宇宙人と付き合いがあるような世界じゃないところで
一緒にいたいんだと思う
否定ではないと思うな 反社の世界で20年頑張ってきたなんて誇れることでもなんでもないしヤクザやめろなんて言ってくれるとかむしろ愛でしょ
親ですら諦めてるのか何も言わないのに あそこ別にわいわいレス続くというより呟いて去るみたいな感じだし
ちょうどいいのかもね
まあ私は逆無理なので話題去るまで静観ですが 肩身狭そうか?むしろ今のトレンドはサトキョだって壊れたレコードみたいに繰り返してるよ 狂児は正直どんな願望持ってるのか知りたいね
君とならなんでも、どっちでもいいよじゃなくて
狂児はどうしたいとか無いのかな?
ただ一緒にいられればいいってだけで本当になんも無いとかある?
聡実くんが大事過ぎて君の意向に沿うのが一番で構わないって気持ちはわかるけど
実際ぶっちゃけたら狂児はどうしたいのって… >>439
5chみたいな場所はマイナーの方が元気になるよね >>439
キョサト過激派勢力が逆orリバ転向者に「この裏切り者!」って恨み節吐き出してるんかと思ってたわ
そっちなのか… 前どこで読んだかみたか忘れたけど
俺のこと選んでって思ってる狂児がグッと来たな
難民ってどこ?ファのスレなの?
誰かリンク貼ってください やっとamazonで予約来てたよビーム3月号
ぽちってきた 9割狂聡だったのが
6割になって3割リバ1割聡狂って感じ >>447
難民板だよ愚痴スレ
というか二次創作に文句言うスレ 二次創作が流行り始めてしばらく経つと自然とリバや逆カプが増えてく現象よくある
マンネリ化して飽きてくると味変したくなったり、推しへの愛情が増してくにつれて推し=受けにしたい人が増えてくる
マンネリを感じてた人達には逆カプやリバが新鮮で美味しく感じるから局所的に流行りやすいのよね ビムは特典があるショップがちらほらなかった?
クリアカードは特別付録で本についてるからどっかの特典とかじゃ無いよね? ビムはメイト、メロブ、ゲマズでイラカがつく
クリアカードはどこで買ってもついてくる 駅のイラカ欲しいよね
アクスタがアプリのキャンペーン景品、イラカが単行本景品だからすぐには全員が手に入る景品にはならなそう >>443
人に聞く前にググって
分からなかったら諦めて >>456
ありがとう!
>>457
ごめんちょ。。 いよいよ最終回が近づいてきた…
ロングコートで前から確認する狂児がいますように… ここ付属のゴミ捨て場だからいいんじゃない
今なんか揉めてるけど 昔ゴミ付き指摘した側が荒らし認定されてたけどやっぱゴミ付きこそ荒らしよな ↑山作品に対して言及もないしただの荒らしです以後無視で >>468
聡実くんの狂児貯金の本音が恐らく読めるのは感涙かもしれん
狂児からのリアクションは読者からの不確定な願望強めなので来たら喜ぶ気持ちで良い気がするわ 刺青びっしり入ってる男ってだけでなんかエロくないですか?
何故だかわからんが インモラルな感じがいいね
まっさらぴかぴかな若い男の子と刺青びっしりのイケオジって夢が広がるよね あー確かにそこにエロさを感じてるのかな
加えて相手が体格に劣るまっさらな青年だから倍率上がってやばいね 何度でも言うけど顔も体格もいい刺青びっしりの男が25歳下のまっさらな男の子に執心してるのがエロい 何度でも言うてください
執心されてる男の子が文化系で細くて小柄な眼鏡の男の子ってのがまたエロいと思います >>475
しかもその男の子は綺麗な顔して普段穏やかなのに25歳上の男にだけ激重感情を発露させるというエモさ さらにその小柄青年に刺青びっしりのおじさんがアナル責められて泣かされてるのが一番エロいですね ヤクザの映画でラブホの上の鏡に刺青が映ってるって画が結構あるけど
バックから突いてると背中の墨がうねってエロいだろうな 足腰抱えられないから後背位しかできないってネタの聡狂見たことある 狂聡が好きだけどエロさから言ったら聡狂の方がエロいなって気づいた
どちらも読むけど聡狂は関係性は別に好きではない
でもエロい
狂聡はほのぼのからシリアスまで好きなシチュエーションが多いけど
聡狂の聡実くんはなんだか原作から剥離してる
狂児はあるかなあとは思うけど、原作読み返すとやっぱり受けには見えない
でも聡狂はエロいのでつい見てしまう
体目当てですまんと思う 下巻のページ数194から220に増えてるって本当?!
最終回&2話の2話の分かな てことは次作へ続くはないか…
おまけは次回作の0話だと思ってたんだけどな 一気に時間が進みそうな気がしてならない
二人の顛末はその辺りで分かる感じにしてそうな てか下巻の表紙がネタバレ感あるというかなんというか
本編はなんやかんやで「ファミレス行こ」で終わるような気がする
オマケは数年後でも驚かない すっぱり終わらせちゃうのかね
まとめて載せるより小出しした方が出版社的にはお得だったような気もするが アニメイトのアクスタみて吹いた
あれってカプ厨向けなのよね 確認アクスタってどのぐらいのサイズなんだろう
商品ページにも記載ないよね?
持ち歩けるサイズであれば欲しいな 愚痴スレ210まで書きこみあったのにdat落ちしてた
新しいの建てたから難民検索してみて 『逆に狂児さんは僕とどうなりたいんですか?』
これの答え欲しい
聡美くんはちゃんと出したんだからさ 聡実警察です
逆に詰めたとしてもやっぱり一緒にいていい間は一緒にいたいってなるんじゃないかね
行動がもうそうだし 狂児はもう許される限り一緒にいようって気持ちがあると思った
聡実くんが俺を必要としなくなるまではって言う辺り
行動にはかなり出てる 本誌が出来上がっている時点で早売りは明日辺りにありそうなんだが 早売りコンビニ近所にあるから帰り見てくるわ
よくジャンプとかが売ってるのは見る >>505
「551買ってきて」に明日行こかとか即レスしたり「来月会えませんか」とラインがきたらその日のうちにファミレス行ったりとかね >>506
そうそう
おまえそんなん絶対女にはやったことないよね?って思ってる >>506
あれでもよく見るとラインの表示が昨日になってないから数日経ってからの可能性もある
即日の表示あったっけ? 早売り読んでいる人が結構いそうなのに案外ネタバレしないよね 思わずポストしたくなるような良い内容ではなかった可能性 もしくは先生のことだから余程斜め上の展開を持ってきて面食らってしまった可能性がある 一般誌のBL風味の最終話って大体が消化不良なんだよなぁ
スッキリしない中途半端なのが余韻あってオサレだと作者が勘違いしてるのか知らんが >>513
読んだっぽい人のツイートがそろそろ現れているけれど、
なんかそっち寄りだよ
やけ酒やら他の娯楽で紛らすとか 本誌読んだけどこれで終わり…?
書き下ろし2Pでなんとかなるのかこれ えーラストの狂児の表情はどう受け取ったらいいんだろ
とりあえず今後も2人は続くし聡実は離れられない事は分かった 聡実くんはもう好意隠さずって感じで狂児は相変わらずのらりくらりだったけど
最後のお互いが見てないタイミングで振り向いてお互いの背中見つめあってるのは脈ありと思っていいすか 1回目はさらっと読めてしまってなんか何気なく終わったなーと思ったんだけど
2回目読んだらなんかしみじみ良かった
多分ハグは刺青消してからするんだろうなと思う ここで押せないのが聡実くんの経験値のなさだと思うし、
成田は成田で経験値がありすぎるからハグしないんだろうなと
でも脈はある事だけは分かった
お金落としてしまったリアクションとかね 余韻がある終わり方 って言われまくってる漫画で満足度高い作品ほぼ無い カラオケと比較するとモヤモヤが残る締め方で拍子抜けしてしまったけど続きは3月まで待てって事かな
とりあえずお別れENDじゃなくて安心した。まだ対等ではないし今後がスタートラインなんだね 好きなように解釈できていいじゃん
この先どうとでもなるよ 描き下ろし2Pなんだっけ
そこで刺青消えた腕でハグ期待できますか 待てへんって言ってる25歳下の好きピをハグしない狂児
めちゃくちゃ大事にしてるんだなー絶対嬉しかったよね 二十歳になって飲みに行こでもいいしもっと後でねこぱにの映画行こでもいいし
これからどうにでもなるエンドって夢があると思う 腕の狂児は消して新たに別の場所に自主的に掘るんじゃ無い 読み返したらしみじみした
いろんな狂児の表情が見られてよかった
川に飛び込もうとした時に顔見合わせたからチューするのかと思ったけどそんなことはなかった いつも狂児はなんかあったら連絡してって言って連絡待ちだったのがほなまたになってたところに地味に変化を感じる 聡美くんが全身震わせてるのに狂児は腕一本プルプルするだけで押しとどめることができるんですね >>539
親愛だけじゃないのが分かるのよね
全ての愛する感情がお互いに向き合っている
だけどあくまでも理性的な関係を保とうとする辺りが逆にエロくなってきた
でも聡実くんから崩そうとしても崩れないけれど、
急に能動的になる狂児が見たいんだよ とりあえずこれからもご飯行ったりしながらその都度んってしたりバシバシしたりするんだ…
するよね? >>542
わかるー
でもたぶん聡実くんが大人になり狂児がヤクザ辞めるまではそういうのなさそうな感じもまた良い でも10代の聡実くんもらって欲しいww
と言うか鎌田の二人だったりサイゼのおやつ会だったり東京戻っても会ってる感じさせてるじゃん ファ。という物語としては綺麗に一段落って感じの終わり方
だがそれはそれとして今後のことは幾らでも妄想して良いの最高と思う 狂児って本当に聡実くんが狂児を抱きたい入れたいって言ったらええよって言ってくれそうだな >>547
逆に性的なこと簡単に許さなそうと思った
ハグもせん男やし >>549
頑なに色恋的な接触だけは避ける辺り、
表面上では聡→狂だが寧ろ根底は逆に思えた
まぁどちらでも良いけどね 単行本一気読み派なんで待ち遠しい
3月12日【ファミレス行こ。下】がついに発売……!
単行本限定の特別描き下ろし2ページを収録しています
これに期待? >>549
いや流石にキスまでするようになったらむしろ考えんじゃない
大人だからどうしてもそっちのことは頭をよぎるよ 描き下ろし2ページはカ!単行本のプロフシートのバージョン違いかも 和田のとか今まで取り残されてると思われるネタの回収しないで欲しいね
そしたら次回作は行こシリーズかもって希望もてるから >>552
自分の後ろ暗い過去が壁になっているから深い関係は難しいのかもね
非常識すぎる出会いをした癖に聡実くんを大事に愛らしく思うほど、
逆にどんどん常識的になっていく狂児がいる事が確認してしまったというか
反社の幹部で前科持ちという短所もあるからね >>555
確かに障壁があって自分にストッパーかけてるから、ハグしなかったりわざわざ2回も振り返ったんだろうね
本当は素直になりたいのに このハグ拒否のフリで
満を持しての2人の抱擁が見開きで来ることを確信したわ