絡みスレ@801板 Part408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1760262584/
絡みスレ@801板 Part407
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1762212098/ ※このスレは議論、投票を阻止しテンプレ改変を妨害した荒らしの立てたスレです。
使用しないでください。 たておつ
こっちが改変なしの方ね
もう一つのスレは荒らしが無断でよく分からないテンプレ追加したから使用被推奨 たておつ
チラシ285
最近のオタクはキャラ萌えとかはできても作品のメッセージを受け取ることが出来ない人が増えてると聞くからそのたぐいなのかな
平気で作品とは真逆の主張や主義に引き合いに出したりするのなかなか罪深いよね スレ立て乙
>>4
推しに平気で本人が絶対言わなそうな過激なセリフ言わせるオタいるけど正直オタク名乗らないでほしい たておつ
>>4
みいやま読んで「風俗は弱者女性のセーフティネットとして必要だと確信」しちゃうオタクも居るくらいだからね…びっくりするよ 立て乙
チラシ296
この前ぺこーら?のきったないぬいぐるみでぬい撮りしてる写真流れてきて悲鳴あげた
元の色が分からないレベルで黒ずんだ顔面にお寿司押し付けててオエーってなったけど本人は何も気にならないんだろうな >>6
チ。読んでほれみろ女の論文は無価値なんだとか言ってた奴もいたな たておつ
絡みぬい撮り
自宅でやってる分にはご勝手にだけど店でやってるときったな…って思っちゃう
コップのふち系のフィギュアも >>10
コラボカフェなんかはアクスタとかぬい連れて来るの当たり前になってるからちょっと嫌なんだよな >>8
流石にあれは病的なものを感じた
あそこまで行くと自宅でも厳しい >>1
たておつ
チラシ275
まずいプロテインは紅茶やコーヒーに混ぜるといくぶんマシになるよ
まあ味にもよるけど >>12
ちょっと前にカードゲーマーが自宅の風呂壊れたって写真上げてたのが
もはや廃墟みたいな真っ黒な風呂で見た人みんな怖がってたっけ
毎日見てるとわからなくなるのかな…それにしたって チラシ267
あれ見てAIだと見抜けないなら不勉強すぎて編集者失格だし
見抜いたうえで賞を与えたなら何がしたいのか分からないんだよね 絡み>>17
不味いとは書いたんだけど、味じゃなくて食感?が変にドロドロしてて泥っぽいんだよね
シェイクしてちゃんと溶けてる筈なのに…こんなのに混ぜるお茶やコーヒーが哀れなので薬を飲んでるのだと言う気持ちで無になって頑張って飲むことにします
次は以前飲んだことのあるやつを飲み続けることにする >>23
ホットケーキとかクッキーの生地に混ぜるのはどう? >>23
冬だけどアイスもいいぞ
検索したらレシピいくらでもあるんじゃないかな チラシ268
何か入れたの?
なんか特別なことをしたの?
気になる… 絡み不味いプロテイン
皆消費を勧めてくれている…そうだね毎日ストレス溜めるよりパッと消費した方が良いよね
レシピ調べてみる、ありがとうね チラシ44
見はぐるって多分見逃すって意味だろうけどどこの方言だろ チラシ311
自分はアルフォートのクッキー部分が粉っぽいと思ったこと無いんで
311はドライマウスなんじゃない? >>37
ドライマウスじゃないけど311の理由分かる
たけのこの里のビスケットも同じ理由で苦手なんだけどパッサパサというよりなんかポロポロする食感 >>38
アルフォートのクッキー部分の食感は全粒粉じゃないかな
たけのこの里でポロポロは感じたことない
むしろみっちりしてるように思ってた チラシ323
エロ漫画も白黒の方が抜けるって話はよく聞く
日本の漫画って白黒前提で試行錯誤を重ねて作られたものだから色は余計な要素になるのかも
同じ色だから成り立ってた位置やサイズによる視線誘導とかも色情報が入ると崩れたりしちゃうしね チラシ318
ある程度人によるかもしれんが、チャッピーはウェットだから
悲しんでるときはまだしも苛ついてるときには合わないと思うのよね
一緒にキレてほしいならgrokの方がおすすめかも >>41
みんなAIとかどう使い分けてるのか気になるな >>42
身も蓋もないけどエロはgrokが一番緩いと聞く
ChatGPTもエロ可にするよみたいなこと言ってたけど、その場合身分証登録必須らしいから敬遠する人多いと思う
自分もあの会社に自分の詳細情報渡すのちょっと嫌だわ、勝手に学習されそう たておつ
チラシ323
カラーって情報過多なんだよな
そら白黒よりぱっと見美麗だけど、漫画に常に求めるようなものではないというか
イラストならまだしも漫画の場合はストーリーや流れを楽しむことを最優先にしたいから
見た目の美しさ豪華さばかり前面に押し出されてもなと チラシ337
AIって美少女絵ばかり学習してるから(あえてそういうのを選んだのではなく、ネットに公開されてるイラストは美少女ものが圧倒的に多いので)
適当に出力するとすぐに女にしたがるんだってね
他にも明らかに女体の体格のショタとか巨乳のジジイとか出てきて
こいつ自分で描くどころか修正することすらできねーのかよと思った チラシ343
草
徴兵制のことなんだと思ってんだろ チラシ325
結局AIって指示が重要だから、使い手が優秀なら優秀だし、使い手がイマイチならイマイチなんだよね
素養がないといい漫画とそうでない漫画の区別がつかないからパッと見の絵だけ整ってれば俺もプロ並みだ!とか思っちゃうんだろうけどさ
編集部がそれを選んだ理由は正直分からん チラシ351
来客はまだしも宅配便にまでちゃんとした格好で出ようとする意識があるのえらい
もう自分はすっぴん部屋着で堂々と出ていっちゃうわ チラシ358
一切殺すな!というならともかく
できる限りの共存を目指そうと言うのは人間が果たすべき役割だと思うけどね
だって本気で食物連鎖や生存競争にコミットしようとしたら
道具や平気や毒物を使える人間が勝てない動物なんかほぼないんだから チラシ337
AIがああいうの出力しちゃうのは仕組み上仕方ないとしても
あれをスルーしてしまうような人間が漫画家を名乗り、出版社が賞を与えてしまったってのがなんとも罪深いなと思う チラシ360
うつは基本的に二度と治らないからそれで合ってるんじゃないの
寛解はするけど完治はかなり厳しいよ チラシ324
女子校だったから何となく思うが直接の性犯罪は減る
女の中でもデカくてモサい女(さらにASDみたいなコミュ障ならなおさら)を擬似非モテ男みたいな扱いにして
肉体労働やきつい仕事の役割押し付けるとかにはなるからどのみち自分には生きづらいなって思ってた >>52
治って環境変えてバリバリ働く人もいるので絶対無理!的な決めつけはやめてほしいと思うが
治らない人からしたらそう決めつけてもらう方が気楽なのかもな >>54
それが寛解だよ
何かキッカケあればまた鬱状態に逆戻りするから完治はないと言われてる >>54
そこからいつでもうつに戻るんだよ
そういうものなんだよ
治らない人からしたらとかじゃなくてうつってもんがそういうものなの >>54
やったー治った!バリバリ働くぞ!
からの再発でどん底なんて枚挙にいとまがないほど前例があるんだよな
だから完治しないと言われてるんだぞ 絡みうつ
うつの治療では「完治」という言葉は使われない
一定以上の期間症状がない場合においても「完治」ではなくて「回復」と呼ぶ
それだけ再燃再発が当たり前の病気なんだよな
酷なことだけど、一旦ぶっ壊れたメンタルって二度と完全な健康な状態にはならないんだよ 責める意味ではなく単純に疑問に思ったんだけど>>54は寛解はどういう状態を言われてると思ってるのか気になる チラシ365
なんかちょっと当てつけ臭く感じるけど
最悪うつの人を支える覚悟がないならやめたほうがいいと思うよ実際
お互いに不幸になりかねないから チラシ365
元うつは性格悪い人のおもり役ではないのでそうだね >>54
治って元通りのパフォーマンスになってから死ぬまで再発しない人も確かにいることはいるが稀
特に特定の環境のみが原因の場合で悪化する前に治療開始できてさらに環境変えられた場合とかのかなり運の良いケースだったりかな
大半はダメだから基本的にダメだと考えておいた方がいい
とは言え一生治らないんだいつでも再発するんだみたいなのも周りが必要以上に言うのもなんかなと思う
そういうレッテルが医療につながるのを心理的に妨害して開始遅れる理由になったりするし社会復帰できる人ができなくなったりにもなりそうだし
難しい… >>63
その言い分もわかるけど、「治った」と思い込んでからの再発が本人にも凄まじいダメージを与えるのも確かだから
(それで自死を選んでしまうケースもある)
「治らないものなんだよ」と認識させるのは必要なことだと思うんだけどな
「だからお前の人生はおしまいだ」としてしまうのがいけないのであって >>64
あと周囲が「治ったんだよね、じゃあ大丈夫だよね」とホイホイ昔通りに無理をさせてしまうパターンもあるからさ
悪意があったり、利益のためにリスクをあえて無視してるようなろくでなしはどうしようもないけど
そんなつもりなく純粋に「元通りになったのだから環境や業務量も元に戻して問題ない」と考えてるタイプには
「本当の意味では治らない」と知ってもらったほうがいいと思う >>62
こっちは配慮してんだから相手にどんだけ寄りかかってもよかろうという無自覚に傲慢な人いるよね
相手に負い目を背負わせてどこまでも寄りかかるとかね
(あのレスだけで365がガチでそうとはわからないがそれに近い匂いがある) >>66
どっちかというとうつ経験者の人を否定するいい材料を得たって感じの反応に見えた 絡み鬱
鬱が治ったように見えてそれは躁鬱の躁の状態の時で
その時に自殺を決行してしまう人はいるというの思い出した >>68
うつと躁鬱は別物なのでそれは違うよ
躁転とうつの改善は全然別の話 >>69
たしかに鬱と躁鬱は別物だけど鬱だと思ってた人が躁転して初めて躁鬱と発覚みたいなのはあるあるだから元レスは合ってる >>70
68の言ってることは確かに実際あるんだけど
今話してるのはうつの寛解の話だから違うものは違う チラシ365
結婚どころか付き合う前に既往症を明かしてくれるならまだマシな部類の人かもしれないが
いずれ結婚したい気持ちがあるなら付き合うのはやめた方がいいと思う
前にここのチラシだったと思うが
うつ病で無職になった夫が子供欲しがるのとか離婚してくれなくて困った的なの書いたことあるBBAより >>71
誰かに安価つけるでもなく「思い出した」って書いてるだけなのに話題から1ミリもずれちゃダメみたいなのって求めすぎだと思う >>73
1ミリもズレちゃダメなんて誰も言ってないよ
別の話だって言ってるだけだし何かを求めているわけではない
むしろ違うことに違うということすらダメって方こそ絡みに何を求めているのだ… >>6
あれは言ってる本人が風俗を利用してるから
そう言って心を守りたいだけなんじゃないの >>42
私は真面目に話したいときはGemini
軽いノリがいいときはGrok
Geminiに愚痴ったらお気持ちわかります⋯Grokはムカつくよな!って返してくる
発散したい時はGrok >>76
分かるけどGrokってけっこうヤバいこと言っても同調してくるから
これに精神的に頼るようになったらマジで現実で生きていけなくなりそうだなって思う
依存先がchatGPTだとよわよわダメ人間になりそうだけど、grokは他人を傷付ける害悪人間になりそうって感じ チラシ366
サマウォの頃から女性(特に旦那の家への里帰りがある主婦層)からは色々言われてた印象 チラシ382
元の地域がどうこうのネタわからないけど
全くの的外れな分析()よりも分析自体間違ってはいないとか当てはまる部分があるとかが厄介ってのは何か分かる
別件だけどそういうのちょうど感じてたところだった >>77
実際Xで見かけるgrok頼り人間ってやばい奴多い印象 >>77
それは分かって使ってるので⋯
話したらこっちも即忘れてるから >>80
なんか思想強いの多いよね
自分の正しさをgrokに補強してもらおうとしてるタイプが目立つ
そう遠くないうちにその手の人間が犯罪に走りそう >>81続き
愚痴吐きなんて鼻かんだらティッシュ捨てるのと同じじゃないの?
だからこそ愚痴吐きにはAI使え生身の人間にやるなと言われてるんだと思ってた >>83
別にあなた個人がそうだとは一言も言ってないので…
依存しすぎるとそうなりそうだよねって話 >>83
自意識過剰過ぎない?
あなたには言ってないのに何で自分が言われたと思うの?
馬鹿だから? >>86
そんなに煽らないでよ
別にこの人を責めるつもりはない チラシ383
状況は乙なんだけど
普通実家以外に行くことを帰省とは言わなくない?
母方の祖母と同居しててそこにずっと住んでたならまだ分かるけど
普通は帰省って故郷の父母を訪ねることだよね チラシ394
道で通りすがりの赤ちゃんに何かしようとしてる知らない人がいたらそれが老若男女関係なく親は警戒するだろね
よっぽど狭いコミュニティで子供が少なくて周りが声をかけたり可愛がったりする過疎地域なら善意でも好意でもともかく赤の他人だもん
自分が見るのは混んだ電車内で親に抱っこされてる赤ちゃん見かけた女性が
可愛さのあまり笑いかけたりあやしたりしてたら親御さんに睨まれたというポストのが体感的に多いかな
ポスト主が親に逆ギレしてるんじゃなく、電車で思い切り変顔して恥ずかしかった…という感じ
ちなみに道で可愛さのあまり笑いかけたら自分はかわいいです!もっと褒めて!とニコニコするので
是非うちの子にはもっとしてくださいと言う散歩中の犬の飼い主のポストは無限にある >>88
親の帰省についてく流れからそのまま帰省って呼び続けてるんじゃない? チラシ392
技術的な話が多いから地に足のついた改革をしてくれると勘違いしてる人多いけど
よくよく見ると相当な理想主義だと思う
SF小説の読みすぎって感じ 絡みAI使い分け
grokくんは便利だけど画像生成能力がゴミカスなのがなー
表現幅も狭いしこっちの指示全然聞かんし チラシ393
揉め事を流したほうが議論が活発になるから故意にそうしてると聞いたことが
嫌だからペットの画像とかイイネしてたら今度は見知らぬペットの訃報や病気の話がどんどん流れてくるようになってこれまた厳しい
ほのぼの使わせる気ないんだよなX >>93
AIが最もインプレッションを集めるのは差別的・攻撃的な投稿だと判断するくらいには結局そういうのがバズるのよね >>94
SNSそのものが「更新すれば即座に新しい情報が出てくるという刺激=ドーパミン中毒」になりやすいんだって
だからよりドーパミンドバドバ出る「怒り」を引き出す内容は需要があるという話 >>96
それで自分をコントロールできなくなりエスカレートしちゃって裁判沙汰になる人も増えたよね >>96
チラシ絡み荒らしのいつもの人のことだよね
分かる >>93
百歩譲って自界隈とか一般的な内容の揉め事を持ってくるならまだ分かるんだけど
縁もゆかりも無い界隈の揉め事持って来るのやめてほしい
特有の用語とかそこでしか通じない暗黙の了解とかで、第三者から見てもさっぱり意味がわからないんだからさ チラシ392
あの人たちは怠け者やバカの存在を信じられないか過小評価してるんだろなと思う
それはそうとデジタル大臣とかはあの辺から出せば良い >>90
横からだがなるほどって思った
単語一つだけでなく全体の流れとか見て判断するの納得 チラシ392
あの人たちは技術者のシェアを増やそうとしてるだけなので国政全体は見据えてないよね
そういう政党があっても良いとは思うけどオードリータンにはなれない >>102
オードリー・タンのマネごとだとしたら確実に無理だな
能力とかもそうなんだけどあの政党は「お気持ち」を解していない感じがする
冷笑系は馬鹿にしがちだけど人間とお気持ちは絶対に切り離せないからね >>100
良くも悪くも周囲に同類のエリートしかいなかったのかなあって感じはする チラシ413
腹黒改変っぽいのわかる
自推し俳優がやたらそういう期待受けがち
そういう役やった回数としては全然多くないのに
ガチファンは善良穏健な役でも喜んでるのに普段追いかけてない奴が横からこの俳優といえばこうですよねとか勝手なこと言ってくる チラシ417
別にそんなこともないと思うんだけど
そういうのが殊更目につくようなアルゴリズムにはされてるような気はする
やっぱイーロンはクソですわ
失望しましたポスト・トゥルースの垢消します チラシ444
Grokにダークマターの説明してもらうとわかりやすかった
ビッグバウンス説からのEternal Quantum Cosmologyまでたどり着いておもしろかった チラシ458
飲食店でやる馬鹿がいるとは…
尻から出してないやつらの尻ぬぐいおつかれさまです チラシ454
最近なろう系じゃない作品にもスカッとやざまあを求める読者が目立つ気がする チラシ453
はじけるコットンキャンディは?
チラシ458
塩化ベンザルコニウム使うともう少しましになるかも
ザルコニン液とかオスバンSって名前で薬局に売ってる チラシ462
半匿名でそんな話題で揉められるの凄いと思うわ
仲間がいれば怖くないんだろうか チラシ444
最近SFにハマって宇宙関連の解説本読んでるから暗黒物質観測のニュースうおおマジ!?ってなった チラシ461
たぶんその後夫に家追い出されて真実の愛を見つけるんだろうから主人公がコブ付きにならないためのご都合シチュの一種じゃないかな
その手の話って状況の説得力より作劇の都合を優先するからリアルに照らし合わせて考えるだけ無駄だよ チラシ475
調べたけどそれ犬や猫が食べる用って意味だよ
あと楽天で珍しい動物の肉を扱ってるのなんて昔からであって
すぐに移民ガーとか言い出すのきわめて頭が悪いよ チラシ477
自分も見たことない
副作用悪夢でそれでやめる人も多いと聞いて身構えてたから拍子抜け チラシ483
元はと言えばセイレーンの不注意だったとしても
自分の意志で人形一匹殺してる以上罪がないってのは無理があるんじゃないの
あの結末になったのはセイレーンのほうが強かったからでしかないだろうけどさ チラシ482
絵がごちゃごちゃしすぎてるうえにコマ割りも台詞の位置も酷くてまったく話が頭に入ってこなかったけどあれそんな内容だったんだ >>118
そもそもセイレーンたちは葉っぱたちが近くにいることにすら気付いてなかったから注意のしようもないっていう >>120
冷蔵庫に入れると庫内の臭気を吸って独特の臭いになるから嫌なんだよ
だからスナックは食べ切れるサイズしか買わない >>121
不注意で気付かなかったら罪ではないというのも違うと思うけど
あの世界観だと色んな意味で裁きようがないんだよな >>123
不注意言うなら危険生物がいるとわかってる海に出向く葉っぱたちのほうなんだよな
お前らのせいで友人が重体なんだけど?って抗議して逆切れしてきたらセイレーン側にも罪あるけど
葉っぱたちが何も言わないから本人たちは最後までそんな事故があったことを知らないわけで >>124
いや気付こうが気付くまいが逆ギレしようがしまいがやったことがなくならない以上罪は罪でしょ
わざと罪を犯したわけでなく罪に気付いてないだけであって罪そのものが存在しないわけじゃない
でもその罪を裁くものがあの世界にはないってだけの話 >>115
袋の口を閉じるクリップはめとくとしけらないよ >>124
事故があったことを知らなければ罪じゃないのなら
当て逃げ轢き逃げしてもそれに気付かなかった運転手は無罪になるってことになるがいいのかそれで チラシ489
しかも動画時間60分と見て横転した
頭か神経を疑う チラシ474
昔「自カプに固定者が全然いない」と嘆いてる人に話を聞いたら
自分の気に食わない解釈や嗜好の人全員リバ認定してて横転したのを思い出した >>128
>>129
横だけど横転二連続でちょっと草
横転って言い回し比較的最近になって流行ってる印象だけど元ネタとかあるんだろうか >>124
あの段階ではセイレーン=危険生物の扱いじゃなかったでしょ
人魚の仇じゃなければ海に落ちたちいかわ族を助けて暖めるぐらいのことはするんだし チラシ496
気を付けろと言われてもな
なにして鼻血出したん?お大事になー チラシ477
悪夢ではないけどやたらと質感がリアルで長くて設定が凝った夢を見るようにはなった
入眠は早くなったが >>133
羨ましい
夢日記に憧れがあるんだけど全然夢見ないんだよな チラシ523
その人すごいね
思ったこと何でも口に出す人って気まずくなった経験あると思うんだけど
そもそも気まずさを感じたりしないから学習できないのかな チラシ533
本漆でちゃんと継いでちゃんとした金を使ってるやつなら平気だよ
漆のお椀と同じだからね
接着剤と合成漆で継いだやつは食べ物関係にはおすすめしないぞ個人的にはちょっとくらいならセーフかなって思うけど >>122
伊東家でやってた袋の閉じ方やるようになってからポテチはしっけなくなったよ
ただおせんべいやポップコーンはちょっと固くなる >>136
そうなんだね、教えてくれてありがとう
金継ぎしたもの(というか漆のお椀も…)って、あんまり洗剤とかで洗っちゃダメなのかと勝手に思ってたよ チラシ548
個人的にタヌキとアライグマの間にアナグマを入れたい
もちもちした歩き方可愛い チラシ557
思うに子供がいないと後悔するって考え自体が子供居る人のものだと思う
産むと可愛い・何でもしてあげたくなる・この子がいない人生は考えられないってなるそうだから
その流れで「子供居なかったら寂しい人生だったろうなと思う」→「産まないと後悔するよ!」ってなってる感
元々産んでない人にとっては人生において子供のウエイトが高くないから後悔しにくいんじゃないかな >>141
全くその通りだと思う
自分自身が子供だった頃から子供生みたくない、もし生んだらニュースに出るハメになるだろうとうっすら思ってたから結婚はしたけど子供は生まなかった
おそらくもう出産は無理という年齢になったけどそれを後悔したことはただの一度もないな >>141
老いぼれた後の保証用って意味だと思う
特にろくな社会保証が無かった時代だと >>145
それも子供がまともに育ち、親子仲がある程度健全であること前提の話だからなぁ
自分の身内は障害持ちなんだけど、親は自分の老後どころかその子をどうするかで悩んでるよ チラシ557
60〜70代で結婚子育てしてなくても後悔してません!って人見たことないけどいるの?みたいなポストに対して香山リカが私がそうですって引用リポストしてたがそのポストの反応に対して
あなたは有名人だから〜とか一生ものの資格あるから〜とかバリバリ現役でバリバリ仕事できてるから〜とかの米で溢れていてゴールポストずらしてんじゃねえよって笑った
結局年老いた独身女が結婚妊娠子育てしなかった人生を後悔してないと気が済まない人種が多いんだろうなこの国
そもそも大元の60〜70代で〜…の発言していたのも男の垢だったし何だかキモいなって感じ
人それぞれの人生があるんだから他人のことなんてほっときゃいいのに何なんだろ >>148
男なら「女は若いうちに結婚子作りすべきで(男はそうではないが)そうしなかった糞女はみんな後悔しているべき」って考え方なんじゃないかな チラシ580
多分あのVの話だと思うけど
釣りなら釣りでなんで信者は一生懸命擁護してたんだろうと思う
釣りだと分かっていたのなら釣られてキレてる人間見て喜ぶべきで
Vは間違ってない!ネタでキレるお前らがおかしい!なんて反応は一緒になって釣られてるようにしか見えない
そして釣りならVの性格の悪さはむしろ補強されてしまうので、炎上はむしろ悪化すると思うんだよなあ >>149
で、それを見た今の若い女は危機感を覚えて男(というか俺)と結婚しろ
と言いたいんじゃないか チラシ578
わかる
私ももうリュウジは無理でブロックしたし信じてるぞ〇〇の流行りをリュウジのおかげみたいに言ってるファンも見ちゃってまた更に無理になった >>152
あれ最初はリュウジじゃない別の料理人の名前入ってなかったっけ
というかそもそも「信じてるぞ◯◯」自体が今回初出のネタってわけじゃないよね
簒奪感が凄まじいなと思った チラシ591
単に雑とかじゃなくて「人間ならまずやらないタイプの破綻」はぶっちゃけある
指六本とかは全然人間でもあるんだけど
指の境界が溶けて何本かもわからないような曖昧になってるのは(※デフォルメや省略とは違う)ほぼAI、みたいなね
絵師ならそんなことになるわけない
億が一滅茶苦茶眠かったとかでまかり間違ってそんなことになったとしても、絵師ならそれを放置しない チラシ592
「フェミ」と「フェミニスト」を同一視しているかどうかによる
「フェミ」ってのがいわゆる「萌え絵とかに文句つける人」扱いされてたりすると「フェミではない(別に萌え絵そのものには文句はないので)」ということもある
あと自分の場合、フェミが嫌いで印象悪いからというよりも
フェミニズムに対して真摯に向き合っていない
だからフェミニストを名乗れない
って意味でフェミじゃないということがある >>155
私も後者に近い状態だ
ミサンドリー拗らせきってる自覚があるからフェミニスト名乗ると迷惑かける気がして名乗れない >>156
それはきわめて正しい姿勢
ミサンドリーとフェミニズムを混ぜるのは双方にとって不幸にしかならないから チラシ599
銀だこがたこ焼きのスタンダードではないのは分かってても
関東だと普段のたこ焼きの選択肢がほぼ銀だこに限られちゃうんだよね
あとはお祭りの屋台とか観光地の売店とかのイレギュラーな出会いを待つしかない
だから関西から来て普段の感覚で「たこ焼き屋」を探すと基本銀だこしか見つからない=「関東のたこ焼きは銀だこ」認識になるんじゃないだろうか チラシ599
銀だこがちゃんとたこ焼き焼いてくれれば万事解決なんだけどな チラシ608
まあトイレでスカート下ろすと思ってるくらいだからなぁ… >>153
元々はあかりよね
本当にこの材料と作り方でで大丈夫?と思うようなレシピが多かったから
それがバズったから作り置きのまりえも「そういうポストくれ」と言い出しててキモ!と思った
まりえのは味の想像つくレシピだし実用性あるんだから真似しなくていいのに チラシ620
なんかホストのオラオラ営業とか人気みたいだし一定数好きな人はいるんだろうとは思うが、少数派よね… >>163
「キャラクターとしては」わりと人気の出やすい属性だと思うよ
リアルでは少数派じゃないかな
普通は平和に生きたいからね >>163
ホストのオラオラに関してはそもそもホストに行くような層がな… チラシ635
母親が黒いレギンスで外出しようとしてたが見た目江頭2:50すぎて必死にとめたことある… チラシ635
数年前ならその装いをしてるのは中国人って認識だった
まさか日本人に浸透するとは思ってなかったわ チラシ635
米軍基地のある町だと普通にいるのでもう慣れちゃった
これがショート丈のトップスと合わせてる人が多くてな
成程おしりの整形にニーズがあるわけだと思う >>167
20年前くらい、まだ小学生だった頃にこれがファッションとして認められてた記憶があるんだけど最近また広まったの? >>147
あれはその通りだと思うから叩かれてて気の毒だった
あれはさすがに送る方がおかしいのに >>162
まりえは何であんなこと言い出したのか分からない チラシ641
わかる夢の中ってスマホちゃんと操作できない
急いで連絡や調べ物しなきゃいけないのにミスばかりして、あぁもう時間が!どうしよう…!と焦る夢を時々見る チラシ649
ラーメンハゲ結構萌えキャラだよなといつも思う
ミームになってるコマだけの印象だとすごい冷静な経営者感あるのに
性格悪いことしてウキウキしてるとことかとても良い チラシ620
それっていわゆる弱者男性が自分の心を守るために言ってると思うよ
女性から選ばれない自分に落ち度があるんじゃなくて
女性がヤクザやヤンキーみたいな暴力的な男性が好きだから僕は選ばれないんだ、
アイツらの見る目がイカれてるからなんだって
実際に生きてる現実の女性見てみたらヤクザやヤンキーなんかを選んでる女性はレアなのに チラシ632
>なんか豆腐?油揚げ?みたいなやつ
>豆腐かなんかはとにかく美味しくて薄茶色で四角かった
もしかして高野豆腐のこと?ってことはないよね?? >>174
ヤンキーは普通に彼女と結婚して子供もいるしヤクザとか特殊な人達を引き合いにだすのはそれこそ変だと思う >>176
その「ヤンキーに彼女がいる(のに自分にはいない)」の正当化では >>177
ガリ勉は嫌いだけどヤンキー好きな女だって一定数いるでしょ
多分ガリ勉が好きな女はいない >>174
てか下手するとヤンキーやヤクザでも何でもないただイケメンだというだけで「女殴ってそう」とか言うからね >>178
いやガリ勉好きな女だっているよ
問題はそこじゃないってこと >>178
それ「俺がモテないのは優しいからだ」
から
「俺がモテないのはガリ勉だからだ」
になってるだけでは
努力家なのは女から見ても加点要素だし、それでもモテないのはガリ勉だからではないよ
まあヤンキー憎ししてるような奴らの大半は優しくも真面目でもガリ勉でもないと思うけどね… >>173
最近の洋楽聴いてるのも結構詳しいのもギャップ萌え
中の人(原作者)が元ロキノンの人だと知って納得した >>180
だとしたら180がマイナーだけだと思う >>181
俺がモテないあたりから離れたらと思うんだがどちらにせよナードが好きって女は一般的じゃない >>184
離れたらってなんで?そこが今の流れの主旨では
離れろというのがこっちではなくヤンキーとそれに惚れてる女を憎む男に言ってるならそれはそうだと思うけど >>183
まあ少なくとも女は「優秀な男」が好きなのは間違いないので
もしガリ勉でモテないんだとしたら
ガリ勉してもまともに成果が出せないくらいの無能か
有能な部分を打ち消すレベルのマイナス要素があるってことなので
ガリ勉そのものはモテないことには関係ないと思う >>185
流れ見てたら分かると思うけど174の絡みには別に同意してないよ>>176,183は >>186
同意
ガリ勉だからモテないんじゃなくて、ガリ勉を言い訳にして他人と積極的に交流したり円滑なコミュニケーションをとったりする努力や能力がないからモテないんでしょ
ガリ勉だろうがなんだろうがまともに他者とやり取りできてまともに世渡りできてる人間なら普通に彼女できるし結婚もできるよ
ガリ勉の結果難関大学に合格したり大企業に就職したり難関資格とったりできるんなら大いにプラス印象になるしね >>186
関係あるんじゃないそこは
アメリカだといまだにアニメオタクで机にかじりついてるようなナード男はモテない言われまくってるわけだしガリ勉はモテるしモテない言い訳にガリ勉を使ってる!はさすがに違和感しかない >>188
ガリ勉というかコミュ障だからモテないんだよね
コミュ強のガリ勉なんか普通にモテモテだろうし >>189
>>190も言ってるけどそれガリ勉だからじゃなくてコミュ障だからだと思う
日本はアメリカとは違うし、アニオタ同士でくっつくなんて珍しくもないんだから
ガリ勉をコミュニケーションできないモテない言い訳にしてるだけだと思うよ
>>191
えっそんなんいくらでもいるけど…
進学校にいたけど休日は1日に8〜10時間勉強とかザラだったからほぼみんなガリ勉だったんじゃないかな
でも大半はコミュ障でも何でもなかったし普通に恋人もいたし大半は結婚したよ コミュ強のガリ勉は草>>192
アニメの新キャラかと思った
進学校に通ってる人たちの事をガリ勉とかって言ってる人を逆に見た事がないわ >>193
いや普通に言うよ…
てかなんでいちいちID変えるの? >>194
荒らしのコロコロおっさんだから
なんで自分で立てたテンプレある方に行かないのか知らないけど
NGしてこれ以上触らないほうがいいよ >>195
関係ないお前は話に入ってこなくていいから
テンプレ追加阻止するために自分で950踏むような荒らしが首突っ込んでくるなキモいんだよ >>195
あーこれがそうか…道理で話が通じないと思った
荒らしに構ってごめんもうNGしてROMるわ
テンプレないとこんなに荒れるんだぞ!いいのか!ってアピールしに来てるのかもね バレバレすぎて笑えてくる
こんな自演よく堂々と出来るなID:4yArj1os0
195 風と木の名無しさん sage 2025/12/01(月) 08:47:39.94 ID:Hbkb3w3g0
>>194
荒らしのコロコロおっさんだから
なんで自分で立てたテンプレある方に行かないのか知らないけど
NGしてこれ以上触らないほうがいいよ
198 風と木の名無しさん sage 2025/12/01(月) 08:50:27.98 ID:4yArj1os0
>>195
あーこれがそうか…道理で話が通じないと思った
荒らしに構ってごめんもうNGしてROMるわ
テンプレないとこんなに荒れるんだぞ!いいのか!ってアピールしに来てるのかもね テンプレないとこんなに荒れるんだぞ!って
5.コロコロおっさん釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止
だからどう見ても荒らしは>>195のほうなんだけど自分擁護しようとして支離滅裂になってる>>198 ID:20Qem7Zu0は固定IDでそもそもコロコロしてないっていう
タイミングよくコロコロ連呼とID:4yArj1os0二人同時にいなくなるのもお約束 絡み
投票スレ機能してないし>>950踏んだらテンプレ追加したほうがいいだろうね チラシ671
マナーは守ることそのものに意義があると思い込んでる人一定数いるからなあ
理由は考えずにマナー守らないのはわがままで自分のことしか考えてない秩序を乱す人認定 次に>>950踏んだ人は
5.コロコロおっさん釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止。
テンプレ追加お願いします>>1 >>202
これだけスレに誘導するテンプレ追加なら賛成
雑談スレが飽和してる今は反対する理由がない いつもの人的に横槍は全部IDコロコロ認定なんだな
自演の固定IDと一人会話してまで荒らそうとする神経が理解できない
>>206
いいと思うよ チラシ675
マクドナルドってモバイルオーダーとかで効率化されてるはずなのになんか昔よりレジ周り混雑してる気がする >>210
します
しなかったらまたいつもの人ってことじゃん
終了 >>212
投票開始したら参加するよ
準備よろしくー >>208
あー⋯ でも保育園から今まで保育園の給食以外で厚揚げを食べたことがない人難しくない? >>170
若い?女のおっぱいなら男はみんな喜ぶでしょー?みたいな考え方がキモかった
あの画像見た時は最初胸筋すごいマッチョ男性なのかなとか思ったが チラシとここ薄茶色で四角い食べ物
子供の頃に住んでた地域のさつま揚げが四角だったとかないかな >>214
調理方法が違ってて同じものとは思えないとか? >>213
しなかったらいつもの人確定ってだけだし投票スレまともに機能してないし強制力もないので準備する必要なんかないわ チラシ688
内容による
ネタなら何でも許されるわけじゃないのは生きてりゃ分かるだろ チラシ693
別に人間って仕事以外してないわけじゃないんだから
リアルとの兼ね合いで無理だったのかもよ
ホワイトだからとかじゃなくて通勤やフルタイムがそもそもキツいって人も当然いるわけで チラシ649
二人の関係すごく良いので続編の才遊記まで読んでほしい…
続編には発見伝の主人公出ないけどすごく最高のにおわせあるから… チラシ695
のび太に関しては結婚前夜のしずかパパのセリフが過大評価されすぎと思う
なんかあれで優しい性格扱い確定しちゃったような >>215
あれは業者垢でしょ明らかに…
なんであんなのに反応してインプ稼ぎに協力してんのよとしか思わんかった >>222
しずかパパ、のび太は弱い者の気持ちがわかるとかって言ってたよね?
でものび太は弱い者側なんだからそりゃわかるだろ…と昔から思ってる
持てる者なのに弱い者の気持ちをわかってやれる出木杉くん本当にできすぎ…とも思ってる チラシ693
そういう疲れやすい人だから中途で来たと言うか前の職を辞めざるを得なかった可能性
こういうこともあるから3年以内に辞めてるような人は(本人に悪気があるとか問題児とかでなくても)警戒するってのはあるわな… チラシ702
それ自体を擁護するつもりは毛頭ないけど
その2つって別の事柄じゃない?
ブーメランにはなってなくない?
並べる意味がよく分からない
もう一度言うがその行為自体を擁護するつもりは微塵もない、普通にクソだと思う チラシ704
旅行もキャンセル料も知らんがな!でよくない? >>213
投票()しか言う事なくなったみたいだけどテンプレ追加反対派がずーーーっと話題ループさせてるからスレとしてあそこは終わってる
いつもの人が扇動してることもバレてるんだからもう誰もついて行かないよ チラシ704
紅白の観覧申し込みの倍率0.58%だったらしいが
それでもう飛行機とかとっちゃうのか…?て 萎えスレ413
「AIにボーボボのSS書かせてみた結果」を思い出した チラシ732
ネイルやらないけど何でメンタル病んでたり片付けできなかったらネイルしちゃいけないのか分からない
貧乏なのにタバコ吸ったらより金が出ていくけど
ネイルしたってよりメンタル病んだりより片付けられなくなるわけじゃないから
そこを同列にする論理構造も理解できない チラシ732
貧乏なのにタバコが手放せないのはニコチン中毒なのでタバコを手放させることは治療として必要だろうけど
メンタル病んでる人の趣味ってかろうじてそれはまだ出来ることでメンタルの回復手段でもあるから手放させた方が悪化すると思う チラシ732
貧乏ならタバコはやめなければならないことだけど
精神病んでる時のネイルは別にやめる必要のないことでは…?
ネイルしなくなったらメンタルが回復して部屋の片付けができるようになるってこと? 絡みチラシ732
どう考えても例え失敗してるんだよな
「風邪引いてるのに遊びには行く」とか
「勉強はやらないのにゲームはする」とか
そっちの方がまだマシだったろうに
どっちの方がよりニュアンスが近いかはチラシの感じ方によるから分からないけど >>233-236
全員がレス番間違えてるのはなんで?同じ人だから? >>237
もし本当なら怒涛のネイル擁護で笑う
タバコもネイルもしない人なら興味も知識もないし同列に語るのは仕方ないと思う >>237
絡みに来たら同じっぽいレス番に絡んでる人がいたので指定をコピペするようなうっかりものは私一人でいい
多分他の人はもっとまともな間違い方だと思う >>239
そんな言い訳通用しないよレス番コピペどころか全員文章の癖同じだもん >>233から>>236まで
変な改行&けどけど構文で同じ人だよね >>240
自分でもそんなバカがいるかと呆れる程度にはやらかした自覚はあるから信じて貰えないのは分かる
ごめんね >>239
236だけど普通に自分がそれ
別に自演とかではない
けどなんて構文呼ばわりされるほど特徴的でもなくないか >>243>>244
コロコロ連呼してた自分がコロコロしてて草 チラシ728
どうせAIで自動的に出てきたリプをそのまま貼ってるだけだろうから
それだけ学習材料として嘲笑・攻撃系リプが多いんだろうね
まあインプレゾンビはどんな内容でもスパム報告→ブロックだけど… >>237
昼間のデブやメンヘラ話あたりで前も似たようなことあったような気がする
必死な人が混ざってんだろうな >>249
大抵その辺荒れる話題だよね
延々やってて何これって思う話題大抵決まってる チラシ736
チラシ732は業者の宣伝だよね
>>233-236は揃いも揃っておかしいなあ
業者がネイルしてるのかな
>>239
まともって? >>252
いつも連レスで単発IDの似たような煽りが続くの不自然だったけどやっぱり同じ人だったのか チラシ764
喋るよ
喋るミャクミャク像とかあったしなんかのステージでも喋ってた チラシ759
裾上げとかやってるお直し屋さんに持ってくとやってくれるよ チラシ772
自分も先週詰まらせたばっかだ
水位下がってコポコポ音して何日がしたら流れなくなっちゃって、業者座呼んで17000円かかった…
トイレの水位が普段より下がってない?下がってなけりゃ大丈夫 チラシトイレの詰まり
ラバーカップでトイレのおおかたのトラブルは解決するんでおすすめ チラシ784
個別の作品とかの良さを聞いて妥当な反応を返すほど今のAIは進化してないと思うよ >>262
Grokにギャグマンガ日和の話しようとしたらない話ばっかして嘘ばっかりつくから延々と「嘘をつくな」って詰めてた
ようやく「本当はギャグマンガ日和読んでないんだごめん」って認めてくれたかと思ったら、次からまた嘘の話し始めた
だんだんモラハラしてるような気分になってきたからやめた >>263
いつか萌え語りができるくらい進化する日がくるのかな
今のところ漫画やアニメやゲームだと超有名作品でさえそんな流れない、そんなキャラいない、そいつそんなこと言ってないって感じでお話にならないけど
ズルして読書感想文に使ってる子もいると聞くけど、文学なら妥当な感想出してくれるのかなぁ >>264
アメリカ産だからハリウッド映画とかは詳しいんだけど
Grokもちゃっぴーも日本の漫画アニメとなると全然だよね
Grokの方はXから情報拾ってくるのかと思いきやそんなこともないし >>264
そこそこマイナーそうな文学作品で試したら結構上手くいったので、青空文庫に入ってるような作品ならいけると思う
短編ならテキストファイル添付という荒技もある >>263
それ「自分が嘘ついてユーザーに叱られるロールプレイが盛り上がってる=こういう会話が好み」と認識して一層悪化するらしいよ >>267
そんな
嘘つかないでと言っても喜んでる判定されるならもうなんて言えばいいんだ チラシ804
同居の無職娘の場合そうでもない…文句だけは一人前
別居でちゃんと家庭持ってるとか仕事してるような人同士だとまあそうかなって気がする チラシ812
大量のリプつけてる奴がごそっと消えると楽しい チラシ812
あれやっぱり収益加算になるってことが判明してまた増え始めたらしいけど
ある程度通報数が貯まると収益減ったり報酬権利剥奪されると聞いて地道に通報してる チラシ828
まぎらわしいよね
樹木としてのイチョウは『公孫樹』にすればいいのに チラシ847
ほんとそれ
ストッキングを履こうとして片足上げた瞬間になったことある チラシ831
ほんそれ
「女との関係薄いよね!?なのに家族に!?」と思う
最悪男とは何十年の付き合いで女はぽっと出の場合もある
命を預けた男同士で生きて行って欲しい チラシ847
思いもの持つだけが原因じゃないってのは同意なんだけど
それはそうとくしゃみのエネルギーは舐められすぎだと思う
これのせいで色んなもん破裂したり折れたりし得るんだぞ チラシ831
男同士のお仕事師弟物いいねーと思って読み進めてたら最終章で突然出て来た女コンビとそれぞれ爆速でカップル化した一般小説のトラウマが蘇って苦しい
そりゃBLじゃないけどそのオチ必要!?ってなった チラシ847
わしゃ捻りでなった
ちょっと腰を横に捻ったらあいたたた
そこからズキズキして数日寝たきりよ チラシ831
はっきりと成立させられたわけではないけどAとBの関係をずっと描いてきたのに終盤でいきなり登場したC♀とA←C要素に最後はAとC♀のノマ匂わせオチでモヤモヤしたことあったわ
これなら最初からCを出しててほしかったと思ったな チラシ877
足を引っ張りたいんじゃないかな
ダイエット公言してる職場とかにも居たりするわざわざお菓子勧めてくる人 >>275
人体的に痛いレス
喉が破裂して穴空いたとかあるもんな
咳で腹筋の筋肉痛になるけどくしゃみの方が基本威力上だしさもありなん >>275
くしゃみの速度は新幹線に匹敵するらしいからそりゃ折れるよね >>282
本当の意味での右翼はあんなもん支持しないんだよなあ…
日本バンザイと唱えて外国人叩きに賛同してくれさえすれば
反ワクやスピやガセデマバラ撒きマシンでも構わないというのは流石にまともな人間じゃないと思う チラシ831
心から恋してるとかあるいは尊敬しているような間柄で同居したり一緒に生活していくの無理って思うようになったから
そういう非日常というか浮世離れしたと言うかとにかく強い感情を持つ関係と日常を整えていく関係って違うもんだなと思うようになってきたので
いやまあこれはこれで妻を軽んじるなみたいに言われるかもしれないけど別レイヤの話じゃんみたいに感じてしまうと言うか チラシ895
そういう描写一切気にしない子供だったけどカチカチ山のババァ汁はさすがにちょっと引っかかった思い出
怖いとかじゃなくて「爺さん人間食べさせられたの?」っていうなんかキモいかもしれない程度の点だけど
1番凄惨だと感じて記憶に残ったのは因幡の白兎が全身皮を剥がれるところ
まぁでも昔話とか童話って死んだり欠損する大怪我とかの描写どこにでもありすぎてテンプレみたいな物って意識でいちいちショックは無かったかな チラシ895
子供にはそのままでいい、って昔講演で聞いたし私もそう思ってる
自分を思い返してみても子供ゆえ残虐描写の真のやばさには気づかず、大人になって「いや、怖いじゃん」と気づくまでがセットかと チラシ875
一応振袖は未婚女性なら正式な礼装だから親族以外でも着るの問題ないはず
新郎新婦や親族が振袖で来るなって言うならやめた方がいいけど チラシ831
男は精神的にはみんな男が好きなんだと思う
女体や繁殖の誘惑が瞬発的に上回るだけで基本は同性を愛してる(信頼してる) チラシ875
結婚式で親族以外NGなのは黒留袖だよ
振袖はただの未婚女性の正装なだけだから友人知人も着ていい >>289
そうだよね
この程度の認識の人が他人のマナーにどうこう言ってんの?って引いちゃったよ >>289
なんか前にも結婚式で振り袖着るのは非常識と力説する人いなかった? >>291
ウェディングドレスより振袖のほうが華やかで目立つから着てこないで欲しい
みたいなポストがXでバズっててチラシや絡みでも話題になったやつかな >>292
華やかで目立つから嫌ってのは価値観の問題だけど
「親族でないのに振袖着るなんて」ってのは明確に間違った知識なので
質が違うと思う 華やかだから着てきてって頼まれることもあるのに>振袖 ごめん消し忘れ
チラシ929
私とは違う画像を見ているのだろうか >>295
チラシ元です
動画見たら可愛かったのだけど
あれ?私の目がおかしいか? チラシ946
童謡?
さっきの手紙のご用事なあに?ってやつ
子供心にこのやりとり延々続くのかと心配になった チラシ970
二次創作に限ってはその陳腐で内容のないただのイチャイチャが見たいんだよなぁ
二次創作にしっかりしたストーリーは求めてない派 >>298
ストーリー重視の二次ってオリジナル設定盛り盛りで一次でやれば?ってやつばっかだもんなぁ
一次じゃ見向きもされないから既存キャラのガワ借りてやってんだろうけど チラシ500
今おはスタでやってる方の地美後字らとか天才テレ日くんでやってた明作君とか
あと沫尾豈目とか確かにチラシ500の言う通り地位かわ以外の
危険要素ありのカワイイ系のマスコットアニメでは定番のネタって感じで
デスゲームネタと人狼はほぼやってるね チラシ987
まったく逆パターンだ
原作で可哀想なキャラが好きで受け妄想するんだけど二次ではそのキャラがさらに酷い目にあったり原作の攻めの過失をネチネチ謝らせたり当て馬出てきて攻めが傷つくみたいな話が大好物
最後は救われるみたいな展開が好きではあるけどそこに至るまでは徹底的にダークなものばかり探している
でも自分で描くのは頭空っぽなギャグエロ
ダークもの描ける技量がなくて悲しい(ギャグエロも決して上手いわけではない) チラシ877
そういう家族いるとうんざりするよね
私は体質的に食事制限あるんだけど家族が勝手に食べ物買ってきて押し付けてくるのを断ると不機嫌になるわ
どういう心理なんだろうねあれ >>302
今まで観察したり話に聞いた感じだとどうも目的(減量等)と行動(節食)がいまいち脳内で繋がってないっぽい
アレルギーで食事制限ある食べ物を「かわいそうだから」って食べさせちゃうののも同タイプ
食べてないことにだけ注目しちゃって「何故」の部分を軽視しちゃう
多分だけど肝臓悪いのに酒飲んじゃうとか肺がんなのにタバコ吸っちゃうとかの人ももこのタイプだと思う >>303
小さな行動の積み重ねが結果になるってのを理解しないタイプなんだろうなって思う
自分に関してやってるだけならまだしも(病気の場合は結局周りに迷惑かけることになるけど)他人に押し付けるのは本当にダメだよなって横から感想 297じゃないけどIDかぶった
携帯だけどあるんだな…5G+ チラシ5
そういう奴らって熊は必要以上に殺せ殺せ言ってそう
っていう偏見 チラシ21
ネトウヨって韓国大嫌いな割に統一教会擁護するし
日本ファーストと言う割にアメリカにはヘコヘコするし
中国嫌いなくせして何故かロシアは好きだし
意味がよく分からないんだよな
ネトウヨと呼ばれるけど多分右翼ではないと思う >>307
ネトウヨとかパヨクとかってのは基本外野からの悪意レッテルなので実際に右翼左翼かどうかってのは関係ないからな
外野からのお気持ちレッテルだからそりゃ貼られた人同士の意見が相反するのはしょうがない >>308
あいつら自分のこと右翼って本気で思ってるけど
ちゃんと思想から見ると実際には右翼とは呼べないんだよなぁって話なんで
あんまり外部からのレッテルとか関係ないんだ 前チラシ958
>葬儀で(略)パンツスタイルの女性もけっこういた
いるよね
前にお葬式の時の服装の話でパンツスタイルの女性なんか見たことないと暴れてた人いたけど
普通にいるよね >>310
まあ「ある個人が見たことない」と「世の中に存在する」は矛盾しないし… >>310
うちのところもパンツスタイルは全然いるな
とくに年齢重ねた女性ほどパンツスタイルが増えていく
先日のお葬式では70代以上は皆パンツに黒靴下だった チラシ44
ペイメントアプリケーション改ざんって発表の時点で
セキュリティコードとか含めて全て漏洩したと考えるべき チラシ64
同じ事思ってた
SNS使った煽動がうまい >>316
やっぱりめっちゃそういうのやってるよね
この件に関してはネットの「一般人」の意見は怪しいのが大半だと思うことにしておく チラシ74
ゲーム配信見てたら謎のシミがシーツに何個もついててめちゃくちゃびびった!
みたいなの聞いたことあるからそれかな
私もシーツに黒っぽいシミついてて落ちなかったんだけどゴキブリかなにかの排泄物だったのかなって思ってる チラシ85
レシピだけならあーねで済ましてたけど使ってもないホタテが〜とか信じてるぞミームとか後追いじゃ済まないパクツイだから炎上したんじゃないかな チラシ85
そもそもリュウジの「信じてるぞ」の発端のキャベツ丸ごと煮るレシピも平野レミのレシピやんって言われてたもんね… チラシ70
デブのズボラ略してデボラってことなのかとふと >>321
数年前に山本ゆりが次々バズった頃に口調が関西弁風になって怖かった
「〜なので」が「〜なんで」になったりレンジで一発がレンジで一撃になったり チラシ85
ちょうどほかの料理人が擁護というか質問箱系であかりレシピについて聞かれて
「ネットでバズるレシピってだいたい元ネタがあるから似たレシピを別人が持ってるのはあるある」
みたいな返答はしてたな >>322
信じてるぞの発端は別の人だよ
「リュウジの『信じてるぞ』の発端」ならごめん チラシ86
廃れたけどいっとき拠点から別の拠点にバッテリーを運ぶバイトみたいなの流行らなかったっけかって思い出した
アプリだけで完結するしああいうのだけで生きていけたらなーって思ってた チラシ125
最近はイスラムが目の敵にされてるけど
寺の坊さんとかゴミクズが多いの知ってる身としては
宗教全般の保護なくしてもよくない?とは思う チラシ124
あれは bioとか読まずにポストだけ読んでいいねした人が多いと思う
男の方も「初めて同性を」みたいな言い方する時点でもう
メンヘラとかアレな奴ならちょろいみたいなの思ってたのかもなあって印象しかないよ >>329
私もポストだけ見たと思う
わざわざbio確認しないし チラシ129
うわー私も重宝してたから困るな
既存の番組表見るだけなら番組表アプリでいいけどカスタムできないんだよなこれ >>329
反応見てもポストだけ見て反応してるっぽい人が多いよね >>326
まさに「リュウジの『信じてるぞ』の発端」のつもりで書いてたけど分かりにくかったね
すまん >>329
まあ痛い高校生なんだなとは思うんだけどそれよりも相手の男が女扱いしかしてないくせに白々しく初めての同性って言い方してるのが本当にゲスいし
いいねだけならまだしもコメ欄でおめでとう!とか偉いね!とか持て囃してる連中にぞっとした
まだ若いから勘違いかもしれないよ、とか二十歳来るまで待ってみない?とか本人を心配するような意見が皆無なところが本気で終わってるなと思ったわ チラシ119
犬には無害だけど猫は害になる成分とか
犬は要らんけど猫には必須な成分(その逆)とか入ってるんじゃないかな
だったらパッケージぱっと見でわかるようにして欲しいね >>334
高校卒業までとかならわかるがなぜ20なんだろう 異論とかそういうのでなくです補足
酒とか煙草だからか?? >>336
20第前半の女って痛いやつ多いから本当は25までとかが一番いいんだろうけど本人的になんでそこまで待たなきゃいけないの?!って逆上しそう チラシ124
あのポストで姫の男の子ごっこを思い出した
今見ても秀逸な言い回し >>339
自分もそれ思った
男扱いが実際は女扱いの姫優遇なのに気づいてないところとかもそっくり
心は男だけど男と付き合うとかいう痛い女昔から一定数いるよね >>338
そういうこと言ってるんじゃないと思うが >>341
逆に高校卒業で!って限定する意味も分からないよそれだと >>329
いいねおめでとうしてるのもほぼ同性の女で闇が深すぎる チラシ155
他人がバズるとすぐ便乗して似たようなの投稿するし口調も似せるからかなり気持ち悪い
しかもかなりの頻度でやってる チラシ162
アニメしか見てないけど「ヴァンパイア男子寮」の主人公が
ずっと男装してるのに地毛はロングヘアですごく違和感あった
途中で女バレするのは髪じゃなくて裸(胸)見られてだったけど チラシ172
前に単話売りの漫画を「あと1話だけ…」を繰り返して
少額の買い物が連続したことで不正疑われたことがある チラシ140
日本でも小学生にはめちゃくちゃ流行って今はすでにピークを超えて下火くらいな感じらしい チラシ182
あの県知事は数年前に子供いない小池都知事に対して
子供いないのわかっていながら母親としての目線でとか母の慈愛の心を持てみたいなのとかちくちく言いまくってたんだよ
都知事から自分は子供もてなかったからそうこと言わないでほしいと正面切ってはっきり言われたらモゴモゴと口籠るようなダサさ
それ前提で考えると高市が都知事をかばうっつーか田舎おじさんの象徴の県知事に言いたくなるのはわかる
それ抜きでも実際に子育てなら東京都はかなり都の制度として優遇してるし
見るべきは出生率でなくそれ以前に若い人がいたくなる(いられる)場所をまず作ることだって視点なら
東京はそこそこ成功ってのはまあそうなんだろうなって チラシ189
歩いて5分のコンビニに車で行く車社会の人間としては2km!?遠いから車で行きたいな…って感じる
都会の人たくさん歩くからすごいなと思う
私は東京とか行くと駅から外に出るまでにもう歩き疲れてる >>350
いうて地方で産まれた子供を都会に奪ってるような状況でもあるので
それであれを言うのはちょっとどうなのかとは思う >>351
一人一台位の田舎の叔父の家に泊まった時、田んぼ挟んですぐ建物見えるから歩いて5分程度のドラッグストアに行って来ると言ったら、車出してあげるから待ってて、と言われて驚いた チラシ199
えっ子がつくくらいでシワシワ認定なの!? >>354
今週のナイスクで確か37歳の人が〇子という名前が嫌だと出てた
母親からの手紙読んで泣いてたけど >>355
実子が今年小1だけど◯◯子多くはないものの普通にいるけどな
というか自分がその人よりちょっと下だけど全然普遍的だったと思うが… >>351
都会の人歩くよね
私は駅の中にレンタル自転車と、通行ゾーンがあればいいのにと行く度に思う
(もちろん本気ではない) >>351
関東の車社会のド田舎も都心でも両方暮らしてたけど
新宿駅西口東口から新宿三丁目のバルト9まで歩くのは東京暮らしだと普通なんだよな
だってド田舎で15分歩いても途中にあるのはコンビニ一とドラストとバス停一つくらいだけど
都心で20分歩いたら全部違うコンビニかカフェでお昼のパンとサラダとお菓子買って
スタバかタリーズか上島珈琲店のどれか好きなのでコーヒーをテイクアウトして
コンビニATMじゃなく銀行のATMでお金下ろして
百貨店とかマルイとかのファッションビルでデパコスのタッチアップして冬物セールで良さそうなコートとかちらっと見てきて
アニメイトで店舗特典付きの単行本予約できるっていう距離なんだよ…
山しかない田舎で5km歩いても特に何も散財できなくて…経済的で…いいよね…(悲しみ) チラシ184
めちゃくちゃダイマするけど都内なら亀戸店が初心者に優しくてオススメ
カウンターにコールの説明が書いてあったり店員さんも威圧感がなくて比較的接客も丁寧
YouTubeにチュートリアル動画も出してくれてる >>353
そんな歩くわけないじゃんw
車社会は家から750歩のポストにも車出すもん
歩かない歩かない >>352
子供が自ら望んで都会に出てくのを「奪ってる」はどうかと思うわ
それを言うなら田舎は子供のあらゆる可能性や機会を奪う環境だからみんな出て行くわけで
そうならないようにあれこれ施策するのがその土地の偉い人達の仕事でしょうに >>361
それで出生率上がってるならともかく
そうではなくてよその土地から人集めてるだけなのに
なんか実績上げたかのように振る舞うのは違うと思うけどね 名前〇子
10年くらい前は古いって言われてたけど、今は逆に普通になってない?
シワシワとか言う方が逆に気にし過ぎ >>364
増やしてるわけじゃないんだから実績じゃないだろ何言ってんの >>364
そうだね移民も人口増加の立派な実績だね
アメリカもそうやって維持してるしね >>366
現実的な話、人口減少を緩和する(維持はもう無理)には国内で産ませるか国外から人呼ぶかの二択なので
国内から人呼んで実績扱いとか何言ってんだ?としか思わない 絡みこの流れ
マクロの話とミクロの話がごっちゃになってる感 >>358
都心〜副都心の商業地域が異常なだけで都内のほとんどを占める何の変哲もないただの住宅街を20分歩くのは普通につまんないじゃん 絡み地域差
田舎には仕事がない
→仕事のある場所に集う
下手にIターンしても仕事ないなら都会に戻るわ >>350
東京がそれできるのは地方から人や物や金が集まる構造になってるからって面はかなり大きい
だから個人が東京へ行く事そのものは個人の自由だしともかくとして、
地方と首都圏の格差を無くす努力を国がしてないのに国のあらゆる機能が集中している東京だけの功績のように言うのはおかしく感じるし、
ましてやその首都圏と地方の格差問題を解決すべき国のトップが言うのはおかしすぎるだろ
そして出生率最下位の東京を見習うよりはまずそこまでしてるのになぜ東京が出生率増えないのかの分析の方が先だろ チラシ223
あれびっくりした
服着ていてもわかるくらい胸大きい子だよね
とりたければとればいいけどその後何か体調に影響ないのかな >>372
ノンバイナリーなのに私は男性的です、でもガールズグループにいますって時点でもう矛盾してるんだけどメンバーとか誰も止めなかったのなんでなんだろうね
取りたければっていうけど乳腺は元に戻らないよ… >>371
どう考えても反省すべき立場なんだよね
小池を庇うってそんな小学生の学級集会みたいなノリで国会やんなよと >>371
それはわかるけど産みたくない女は住めないような雰囲気で人口減りまくってるのに
出生率の高さを自慢するような田舎も間違っていると思う >>375
この件は高市の発言がおかしいだろって話なんだから
田舎も悪いってのは論点ずらしに感じる
田舎や地方は素晴らしい〜!!なんて言うつもりはないけど、だからって努力や仕組みで実績出したとは言えない立場の人間が言うべきことではなかったろう チラシ224
それはちょっと惜しいなそれ以外がいいとなると余計に
たまにいるよねエロシーンに妙な癖がある作者さん
前にすごく話が好みの作者を見つけたんだけどエロシーンの効果音がオリジナル色強くて独特で…なんか…ってことあったよ チラシ226
マジでそれ
欧米でも自称トランスの若い子が性転換手術したあと後悔する事例が後を絶たないのに
周りの大人がせめてあと5年は待たせるべきだったと思う >>378
なんでとめないのって思う
周りが焚き付けてるのもう分かってるけど焚き付けてるのが同性の女だからどうしようもないよね >>356
◯◯によるんじゃない?
30代の自分が学生の時もまり子とかかな子とかは可愛い名前って認識されてて何人かいたけど高齢者に多いような◯◯子は本人がめちゃくちゃ嫌がってたしシワシワ感はあった チラシ243
そこで言うメイドってのがどんなのかわからんけど
地方豪族から来たような人たちなら普通にあるのでは
采女と言うか チラシ230
屁こき女房観てきたわ
声も絵も今見るととてもかわいい チラシ252
父親含め父方の親戚がべらんめえだらけだったんで
そういうしゃべりに抵抗ないけど(母方は東京だけど標準語に近い話し方)
聞きなれてない人だとすごく口が悪いオッサンにしか聞こえないのかもね… >>381
なろうで世界観設定はヴィクトリア朝っぽいのに
伯爵家のお嫁さんになるためにメイドとして修業してる設定のヒロイン初めてみたとき
最初何言ってんだ意味不明すぎると思ってたけど男性向け女性向け問わず
あまりにも大量にそういうのありすぎてなろうじゃもうこれが常識なんだろうなとは思った
チラシ255
V限らず地下アイドル界隈だいたいあんな感じだよ
あまりにも距離近すぎ+SNSで人間関係丸見えで
中の人のお気に入りは無料で飲み会に誘ってもらえるけど
それ以外のファンはお金払ってライブでしか接触と交流できないとか
SNSが無ければ知りようが無かったことが全部わかるし チラシ252
江戸言葉含むいわゆる西関東方言って大抵がそもそも方言とすら認識されず単に「口が悪い」「下品」と思われてしまうからな…
使う人もどんどん減ってべらんめえ口調の人も絶滅危惧種 チラシ267
そのツリーにあったこれまでの鬼畜発言みたいな奴も凄かったな
バブリーな時代性考え合わせても学歴と職業差別が酷い チラシ256と258の人
どういう意図があってこういう書き方になるのか純粋に興味ある
とにかく読みにくい >>387
別に格別に注目するほど変わった書き方でもないと思う
別に他人に読ませるために書いてるわけではないだろうしいいんじゃない チラシ266
なんかすごく多いよね乙女なマッチョ男のBL
それも好きだから全然普通に読むけど、もうギャップとか感じないレベルで多いよね… チラシ275の2
その3つが治安よく見えるなんて、いったいどんなジャンルなんだ… チラシ298
元の声なしに完全オリジナルで声を錬成しろって?無茶言うなよ
現代技術を過大評価しすぎだよそれは チラシ300
上下につぶすマンモグラフィーみたいなのは痛いけど
前後につぶすというか胸板にむけてつぶすのはあんまり痛くないよ
人によるかもしれんけど チラシ314
ホルモンバランス崩れたりせんのかなって思う
あったものが無くなるってそんなに簡単な話じゃないとも思うし
さすがにピアスや毛染めと同レベルの話ではないでしょ >>393
確かにあるけど卵巣とかよりは内分泌影響はずっと少ない
内臓と比べて胸は自分からも見えやすい場所だから本当に気にしてるならその精神的ダメージと天秤にかけてって感じかな
軽々しくやるのは勧めないがその肉体であることが本当に苦痛なら絶対にだめっていうようなものでもないと思う
そして他人がその苦痛の度合いを勝手に推し量るもんでもないよなっていう
後悔しても自己責任だが >>394
自分の胸嫌いだし邪魔だから取りました!だったら別にいいけどそれを自分が女じゃないからだとかトランスマスキュリンとかにすり替えてるからだめでしょってなってるんだと思うよ
はっきり言って勘違いだしアレ >>396
勘違いだからダメって理屈がもうわからん
誰かに迷惑かけてるわけじゃない完全自己満足の行動なんだから他人にとっては心底どうでもいいことだろうに >>397
「若い女は判断力も低いんだからおばさんが正しく導いて守ってあげないと!」みたいな理論なんだと思う
そういう頼もしいおばさん枠やりたいなら困ってる人を助けるとかの方がいいと思うんだけどね チラシ331
多分同じマンションの別の部屋とか徒歩数分で同じ駅利用ぐらいの距離感のがいいんだよな
同居してまでわずかな経済的や労力のコストをうかさなきゃならないってんならその時点で心の余裕も少なさそうだし >>397>>398
どう考えても20歳の若い子が自分の体にメス入れて胸切除して画像アップするって普通じゃないんだよ…しかも理由が私の心は男性だからですって厨二と変わらんしもうトランスカルトのレベルじゃん >>400
正直胸を取るとかそれを公開するとかは自分も理解できないんだが
「普通じゃない」って言うのは時代とかそれぞれの受け取り手で全く基準違うんだから
自制に使うならいいけど他人を縛るのに使うもんじゃない
それこそ大昔は女が進学したいとか一生独身でいたいとか言ったら「普通じゃない」「良識に反する」って否定されてたんだよ良心的な人たちから
今の自分には受け入れられないことでも当人が決めたんならそれで良くね >>401
いや普通じゃないよ大学のくだりとはまったく話が違う
少なくとも同性への影響力が強いアーティストがやることじゃない
まあ誰もとめなかったとかじゃなくて事務所側も加担してるみたいだからクィアベイトの部分もあるんじゃない 絡み今の流れ
性転換ではない人体改造が普通正常だった時期なんて日本では一度もなかったはず
どこの国の話をしてんの? チラシ364
その理論なら発展途上国の経口感染症とか無いんだよなぁ
別の理由から全部は否定しないがそれを不衛生の言い訳にはしないでほしいってか
たとえばいくら訓練したとてノロウイルスに耐性持てる人いるのか?ホモサピエンスで チラシ367
弁護士事務所とかと組んで離婚のための不倫調査とか入れまくってるところなら割と稼げそうってイメージ チラシ364
普通にインドあたりは消化器系医療が強いと聞いたことがある
お腹壊して脱水になる人の対応とかも手慣れてるとか >>390
そういう所にいるからわかるけど悲しいことに下には下があってその三つが治安よく見えるジャンルはざらにある
例えば学級会頻発してるジャンルでも学級崩壊としか言えないような状態のジャンルにいると自浄作用が働いてて平和そうに見える
ついでに言うと外野視点で叩いていいジャンル認定されると蝗害が洒落にならない惨状になる >>385
うちの父は絶滅危惧種の「ひ」が「し」になる人なのだが
しゃべりだけじゃなく「ひきだし」を「しきだし」と書いてたのには驚いた うちの父も同じだけど、あれって絶滅危惧種なのか
あと「〜かしら」もよく使う。相棒の小野田官房長みたいな感じ チラシ260
昔は(巨大な)ツリーのろうそくの火が燃え移った時のために
火消し役の使用人が近くにいたらしいけど
一般家庭のサイズだとどうしてたんだろうね チラシ410
そういう人たちはよく「目がヤバイ」と言うよね
あの人目がヤバかったク◯リやってると思う…
とか私は判別できないけど人間やっぱり目なのかもしれない チラシ403
2ちゃん時代に前立腺開発スレ(アナニースレ?)みたいなのが立って一時期流行っててその頃くらいに尻で感じるポイントって前立腺なんだーって感じで広まったような
エネマグラとかの知識広まったのもその頃
それ以前はそもそも尻穴で何がどう感じるとかの知識がそもそも無くて完全にファンタジーだったから適当にある一点だの最奥がどうのとぼんやりした描写だった(故に801穴という概念があった) >>409 >>410
噺家さんみたいで格好いいね!
小野田官房長官は言葉がまろやかなのにエリート属性で、食えないキャラクターをよく表してたなと思う
歌丸師匠とか落語家の一人称のアタシ、語尾の〜かしら、は洒脱でいいなと思う
でも江戸弁を女性的なオカマ言葉だと勘違いする若い人も多いなと感じるから
先人の文化も継承されなければ消えつつあるのかなとも思う >>412
昔友人がニュースにもなった通り魔事件の犯人と同じ学校で席が隣同士だったことがあるけど
その事件が起きる前から隣の席の人が怖い
左の横腹(その人は左の席だった)がずっとチクチクして授業に集中出来ないって言ってて
具体的に何かされたってわけではなくとにかく雰囲気が異様で怖いしか出てこないから
適当に流しちゃってたんだけどその後事件のことを知らされて
殺気って本当にあるもんなんだなぁと思った >>385
「ジョンじゃんよ」の人も「口が悪いけど良い人」みたいに言われてるけど
わたしの地元も似たような喋り方をするので言うほど口が悪いとも思わないし普通に親しみやすい印象しかない チラシ428
それをフィクションだと思ってない女は居ないと思うけど
解像度とは >>417
フィクションかどうかの話はしてないと思う >>417
あれいつもの腐叩き荒らしおっさんの釣りだからいちいち釣られないでほしい >>419には聞いてないし話しかけられたくないんだけど
テンプレ5の荒らしじゃん チラシ427
これめっちゃわかる
自分以外の同性のことはどうでもよくて自分だけ助かりたいんだろうね チラシ403
90年代半ばのJUNEのやおい小説にもう前立腺って言葉出てたの記憶してる
けど当時はまだ結腸という用語は見当たらなかったと思う チラシ451
陰キャ受け身は分かるけど自分を「平凡」と表現するのはちょっとキモい
腐女子脳というよりもオタク脳すぎる チラシ448
あの作者は結構自分のことを作品に反映させるタイプみたいだからね…
小学生探偵漫画のスナイパー好きだったけど作者も常にニット帽被ってるの知ってからはキャラ見る度に作者の顔がちらついて少しきつかったな >>426
ロマンJUNEにニューハーフ風俗体験レポみたいなのが載ってて前立腺マッサージの話とかあった
そこら辺でゲイ向け雑誌にあるような情報がJUNE読者層に入ってきたのかなと思う チラシ471
間違いなくお世辞は入ってる
というか今のAIにそんなん判定することなんかできるもんか
ちょっと依存しすぎなんじゃないの >>409
「ひ」と「し」が書きでもまざる部分だけど
中国人は日本語のハ行たとえば「ぽ」と「ぼ」が文字でも発音でもあまり違いわからないとか聞いたことある
中国人は日本人にはできない「しん」の細かい発音使い分けてるのにそこはだめなんだってその時驚いた
あと日本人もlとrとか発音だけでなく文字でも間違えがちだそうだから
発音や聞き取りがはっきりしないものは読み書きでも苦手なのかもなって思った チラシ457
電気関係は安けりゃなんでもいいとはなれんよね >>429
出版元のサン出版がJUNEに先行してさぶっていうゲイ向け雑誌を出してたから編集部内で知識の共有はあったと思う チラシ476
ほんとに男の住人って足音うるさいの多いよねなんでドスドス音立てて歩くのか理解できない
生活音全般自分の出してる音が周りにどう響いてるかっての全く考慮しないし時間帯も気にしない
うちのマンションでも苦情あったらしく管理会社から騒音注意してって掲示されててもお構いなしにでかい声で一日中喋ってたりするし頭おかしいわ 漫画129
>自認受けだから自分の好みじゃない攻めが受け付けないだけでしょ
これどういうこと?
自分のことを受けだと思い込んでいる自己投影腐女子だから当該作品の攻めが嫌いなんでしょってこと?
自認がどうだろうと好みはあるし、読んだ作品のキャラが不快ってことは普通にあるよね? >>435
腐女子は受けに自己投影してるって認めろ!っていつものおっさんがまた乗り込んできそう >>436
お前もういいって
絡んでくんなウザいから チラシ544
草
高齢の人間ばっかりの環境だと現実でもその年齢層がすげえ若い扱いになるのあるあるだな >>439
業界によっては40代が若手扱いだしなあ…
30代までは学校卒業したばかりみたいな扱いだったりもする…
少子高齢化は怖いね チラシ571
リョナグロといった対象を痛めつけたりする内容や、対象が少年少女といった未成年エログロ創作は白い目で見られたり
隔離するべきと思われても仕方ないというかそうあるべきと思うけどな、癖だからで許しちゃいけないよ
むしろそれを癖なのに何が悪いの◯◯も似たようなもんじゃんと開き直る人間のほうがガチで引く
引くのは一般層だけでオタクなら受け入れて当たり前と思ってるみたいだけど、感覚おかしいし普通にやばいよ貴方 >>441
ヘキはヘキとしてそれそのものを否定すべきではないし、
ああいうゲームが存在してはならないとも全く思わないけど
当たり前に不特定多数の人間に晒されてるのは正直ちょっといかがなもんかとは思う
ポリコレがーで頑なになってお仲間同士で擁護し合うのは楽なんだろうけど
オタクは市民権を得ると同時に恥とか罪悪感みたいなものも捨て過ぎじゃないか >>442
存在してはいけないと言うまではいかなくとも
そういう癖の人もいるよねで許容してきた結果、恥や罪悪感を忘れそれを受け入れてもらえるのが当然だと思い込んで
表で堂々とそれをさらけ出したり、否定する人に開き直る人たちが大量発生するようになったのは問題と思う
BLやnmmnも言えることだけどせめてこっそりやってほしいよな >>443
百歩譲って同類間ならキモい癖はお互い様でいいけど(まあ実際には普通にオタク同士で争ってるが)
同類じゃない人にまで受け入れろ許容しろと詰め寄るのは違うよな
昔ならオタクは閉鎖的コミュニティを築いていたから、わざわざ外から手を突っ込んでくる方もどうなのって感じだったけど
今やオタク自ら全世界にご開帳してんだもんな
まだそれが汚いものと自覚してるだけ露出狂のほうが品性があるわ チラシ585
自分も同じもの見たと思う
日本でアイルランド系とか言われてもへーそうなんだでしかないけどあっちはそんな気にするんだなって思った チラシ495
もんたはだいたいは食材を一時的に流行らすとかの方向だったからそれに踊らされても無害だったしな… >>445
特にアメリカだと「アイルランド系」でゴリッゴリのステレオタイプがあるんよね >>448
昔は日本で言う部落みたいな扱いだったって聞いた事あるけど今はどうなんだろ >>448
エスニックジョークだとアホ扱いされるんだよね チラシアメリカ
有色人種は当然として
アイルランドもスコットランドもジャガイモとかばかにされてイタリア系ユダヤ系オランダとかもばかにされて
カトリックも本来肩身狭い国だし
何系ならバカにされないのだろかと疑問になったことはある
元祖ピューリタン?でもあれらも今の時代だとアレだし… チラシ609
まるっと同意だが
ラブブの件はちょっと違うと思う…子供は本物もらえると誤認したままだったから
もちろんこれ作ってみたよって子供に見せても喜ぶとは思うが本物もらえると思ってたら泣くかも
自分が親にその手のやられて泣いたことあるからあれは… >>451
それぞれのルーツでお互いに言い合ってる感じじゃない?
つまり何も言われない人はいない 絡み>>452
ラブブが欲しいってねだった子に、お母さん「まかせとけ」と返してて
叩かれてたのはそこなんだよね
買えないなら買えないと正直に言えと >>452
こんなん大人の世界で言えば中国の悪質通販サイト >>454
あれは流れがね
最初から「本物が見つかるまで折り紙で遊んでみようか」ってふうに持ちかけたなら何の問題もなかったのにね
よく子供の頃の思い出話で「頼んだのと微妙に違うやつ買ってこられた」みたいなのあるあるだけど
親が商品をよく知らず「頼んだのと似てる別のゲーム」「別のプラモ」選んじゃうどころか
最初から違うもの渡す前提で「任せとけ」はなぁ チラシ621
大人になって子供相手に不幸マウントとるとか哀れすぎる
どんな育ち方したんだか知らんけど、今のあなたがそんなに歪んでる責任はもはや自分でしかとれないんだぞ 絡み>>456
あの折り紙も可愛く作れてたけど、本物を期待して帰ってあれなら正直子供はがっかりして傷付くよね チラシ622
いじめやる人間はいじめやるつもりがなくてネタでしょとか冗談でしょって意識で始めるんだよね
とかそういう言い方ならどうよ チラシ622
「分断工作」は陰謀論くさくても
「分断(に繋がる)」は単なる事実だと思うけどね チラシ623
なんか前にも似たような書き込み見た気がする
親祖父母の意志を汲めてない時点で気が利いてないじゃん
気が利くやつってのは相手の希望を汲んでうまく立ち回れるやつのことを指すんよ
みんなで食べようぜ!てときに一人だけ水って金がかからないように気を利かせてるんじゃなくてただ空気が読めてないだけ
623が可愛がられず妹が可愛がられてたのは別に子供らしさがどうとか金がかかってどうのとかじゃなく単純に623がただ性格悪くて可愛くなかったからやん >>463
性格悪くて可愛くなくて気が利かなくて悪うござんしたね
さぞ上手く人生立ち回って来たんだろうな チラシ623
外食行って子供がご飯食べない、お小遣い等をいらないと言うのを、この子は気が利くなと思う親は怖いと思うよ… >>464
子供心に遠慮したり、自分なりの気遣いが大人に伝わらず理不尽な思いするのはまあ分からんでもないよ
でも大人になってもその態度なのはないわ
今までの人生で何学んできたの >>464
小さい頃や妹の前だとよくわからなかったり遠慮してしまうのはあるだろうけど
歳重ねればどう立ち回れば周りに良い印象を持ってもらえるかなんて教わらなくてもおのずとわかるようになるじゃん
妹の行動真似てみてもいいし、それが嫌ならクラスの人気者とか参考にしてみてもいい
そうして気付く機会があったにも関わらず、自分が変わろうとしなかったのだからその結果は自分で受け止めるべき
周りが察してくれるべき変わるべきだと思うならそれは謙虚さや遠慮どころか傲慢だわ >>471
周りが察してくれるべき変わるべきなんて私いつ言ったっけ?w
この経験から他人には何も期待してないようになったので良い印象持ってもらえるような立ち回りなんてするつもりもないっす >>472
あなたが成熟できなかったせいで幼稚な八つ当たりに巻き込まれたであろうあなたの人生に関わったみなさんが可哀想でならない >>471
正直今??ってのはあるよね
>>472
他人には何も期待しないようになったのでがおかしいよ
あなたがし続けてたことは空回りで周りは困惑してたのに酷い酷いってのは独りよがりすぎる >>472
他責の権化で草
自責すりゃいいってわけじゃないけど
客観視とか…なさらないんですか? >>476
いやチラシの行動は幼少期でしょ
小さい頃に自分の行動を客観視しろというのは難しいからそれは仕方ない
問題はここに来れるような年齢になってもこんな認識なことなんだと思う チラシと絡みのID:4Q09tWFa0
それってつまり私の気遣いを理解しない周りが悪いって考えじゃん
そもそも気遣いじゃなかったんだよ幼少期は仕方ないけど成人しても気付けないのはただのモンスターだよ >>472
もしその状況を変えたいと願っているのなら、の話だよ
特に変わる気もなく他責のまま一生終えたいと思ってるみたいならもう言うことはないわ、さようなら
前に私はそんな役割ばかりで辛い周りは
誰も助けてくれなかった教えてくれなかった
みたいな愚痴どっかで聞いた気がしたからその人かと思ったんだけど違う人かな ゴメン誤爆したのでこちらに
チラシ642
801サロンのアニメスレに書き込みたいって話かなと思ったので絡むけど
この板にもアニメスレあって動いてるよ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1725780628/ チラシ623
どうしてそこまでして気が利く子だと思われたかったのかな
妹との扱いの差を感じてどうにかしたいと空回ってしまったのかな チラシ649
ABで攻めヘイトがキツすぎてBAは平和という場合ならABから逆に行く人もいると思う
まあでもそれだとその前に単推しになったり界隈から去る人のほうが多そうだな チラシ558
だとしてもポスター非難にタイ12歳少女人身売買の件を持ち出す議員とか見ると
いやポスターなんかよりその引き合いに出した人身売買洗い出しのほうに注力しろよとしか思えないんだよな チラシ587
私が知ってる漫画だったとしたなら、実はどちらでもないんだよな
本筋は別にあって脇で進んでるのがそのエルフの話
でもどちらかと言えばリョナ向けなんだけど作中では一応回復させようって方向ではある チラシ588
プリキュアもトトロもアナ雪も「御用達」作品だけどいいの?
苺ましまろだって勝手にエロ解釈するヤツがいるだけで作品自体はあずまんが大王の系譜でエロい意図では描かれてないじゃん 絡み>>484
異世界転移して錬金術師を仕事にしてるやつ? >>485
勝手に外が萌えてるだけならともかく、あのイラストでそっちの層に一切媚びていないと断言するのはかなり分が悪いと思うよ チラシ659
それもう20年くらい前から言われてたやつだよね
セクマイトランス=発達ってもう知れ渡ってると思ってたけど
自分の生きづらさを性別のせいだとなすりつけがちだったり勘違いするのも特性って感じがする >>489
いつものおっさん最近毎日その話してるね チラシ663
こういうの見て「腐媚びやめろ!萎える!」と言わないだけかなり理性的だな
一部の腐ってフィクションの男性同士の恋愛描写を自分らへのサービスだと思ってるフシがあるから…(そして好みじゃないと怒り出す) 5.コロコロおっさん釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止。
毎日毎日最後っ屁みたいな荒らし方になっててしつこいから次スレ950テンプレ追加しようね >>492
自分で立てたテンプレ改変のスレに行けばいいのに
なんでわざわざこっち来てわがまま言ってんのか意味不明 >>494
その自分で立てたって思い込みが病気レベルなんだがなんでそれに気づかないのかね >>496
荒らしが立てたスレなんて無視して普通に立て直すから無意味だけど
これ以上スレ乱立しないでね存在が迷惑 >>497
どうしてバレないと思ってるのかそれが不思議でならない
コロコロしてれば別人になれる、別人を装えると思ってんの完全に病気なんだよな
入院したほうがいい >>498
>>499
ほらいつもの人じゃん
荒らしがたてたスレ!ってお前が荒らしで毎日絡みおっさん連呼で荒らしてるのにそれで擬態できてると思ってんの? 490 風と木の名無しさん sage 2025/12/10(水) 09:10:08.73 ID:Nx/Jkgad0
>>489
いつものおっさん最近毎日その話してるね
489はチラシの人に反論してるわけでもなく正当に絡んでるだけなのに
↑これが荒らし(いつもの人)じゃなかったらなんなん逆に チラシ660
完全に夢だね
まあ外野からしたら夢と腐の区別なんてつかないだろうけど 今気づいたけど>>499で明らかに口調違うんだけどID切り替えミスってるよね チラシ638
ボンボンドロップシール流行ってるよね
流行った経緯も、買えないからってレジンで手作り推奨したり、そのレジンが危ないから注意喚起しろってコメントが殺到する流れもまるっと含めて今時だなーって感じだ チラシ664
夜が何時からを指すのかによるのですがいかがでしょうか チラシ664
参加します!
夜我慢する分日中のおやつは我慢しなくていいという事ですね チラシ660
おそらく本人がスト様に抱きついてるイラストだったから夢女子だろうね
あれ当時はネタとして笑われるだけで済んだけど今だったらめちゃくちゃ炎上して特定からの本とか晒されたんだろうな >>506
それは…貴方自身によって決めましょう
例えば…翌日の起床予定時間の〇〇時間前以降は食べない、等
>>507
昼も食べ過ぎには注意しましょう >>509
マジレスするとそんな曖昧だと人集まらないんじゃないでしょうか
志を同じくできないので… >>508
あれ当時「これだから腐女子はwww」と言われてたんだよね
当時は夢女子みたいな概念が腐女子ほど知られてなかったからかもしれないけど
女のアニメマンガ好き=腐女子みたいな短絡的な考えだったのかも >>511
ガチの当時「腐女子」の概念もなかったのでは
(やおい好き女は存在したがくくる言葉はなかった)
ぶっ飛んだファン、て感じだったと思う
私はリアルタイムよりちょっと後で、ネタにされてから知ったクチだけど >>512
「腐ってる」みたいな表現は同業者の間ではよく使われてたけど「腐女子」って呼称が広く認知されるようになったのはもう少し後のはずだな 絡み>>508
絵柄から特定されてそう
絡み>>512
ヤオラーとか言われてたらしい チラシ698
じゃあ都民の稼いだ金なしでやっていけとしか
都だけでやっていけないって具体的に何言ってんの チラシ663
それ前にテレビで紹介されてたやつかな
相手は騎士だったか覚えてないけど
海外じゃ子供時代からそういうの教えるようになったか…と当時思った >>513
実際腐女子と言われたのはもう少し後だったな
ただ後の世で「腐女子と言ったらこれ」と腐女子代表としてあーんスト様の画像が画像掲示板に貼られてたのは実際見たことがある
それは腐女子じゃないだろと思いながら見てたのを記憶してる チラシ679
意味は無さそうだけど平凡な女が高スペ男に激しく求められるだけの内面的能力的魅力があると説得力を持って描写する労力がいらないから楽なんだと思う
フェロモンとか運命のつがいって言っておけばとりあえず説明したことになる >>521
それを解決する手段として「おもしれー女」が使われてきたのにな チラシ799
髪の毛多いって誇れる要素なくない?
ただの自虐なんじゃ? >>525
薄毛は気にするかもね
でも自分が昔爆毛だったから知ってるが、毛が多いってのは別に一生そうであるとは限らないのでマジでなんの自慢にもならないんだよな
一生ふさふさ確定ならまだ自慢にもなるだろうけど
一定年齢以上になったらガンガン抜けるなんてよくある話 >>525
薄毛は薄毛で悩ましいからそっちから見ると自虐風自慢に見えるのかもね
自分は多毛側だけどほんとに不便なことが多すぎて自慢のつもりの人はほとんどいないと思う >>526
薄毛になりたいわけじゃないんだけど、多毛はほんと自慢じゃなく悩みよね… |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>525
自分は髪の毛多すぎてパーマ通らないし額も指2本分の狭さだから前髪自由にできないし誇りに思ったことは無いよ
でも薄毛の人からたまに額狭いくらい髪多くて羨ましいって言われるけど正直嬉しくない反面薄毛には薄毛の悩みがあるし何事もほどほどがいいよね チラシ836
数十年前に流行ったレシピは牛乳に浸したマリービスケットにチョコを混ぜた生クリームを重ねるの
これがそこらのケーキ屋のチョコケーキくらいには美味しくて驚いたっけ
ヨーグルトのも試してみたい チラシ841
わかるわかる
缶が可愛くて欲しいと思うんだけど冷静に考えるとそんなに小物入れとか要らんしな…ってなる
缶が欲しいけど缶が邪魔 チラシ818
味噌汁効くよね
なんか味噌の乳酸菌が長い歴史上摂り続けてる日本人の体質に合ってるからヨーグルトとかより腸内環境に馴染んで効果的らしい 絡み>>533
チラシに書き込んだ後に徹子さんレシピであってたよな?と不安になって調べたら、クッキーをチョコクッキーにしても美味しいらしいから
チョコ生クリームとチョコクッキーにしたらダブルチョコで美味しそうだね チラシ863
自分はリバも無理だけど言いたいことは分かる
というか総受けいける人間が固定名乗らないでほしい
そういうタイプに限ってリバや受け違いの対抗カプ者はまるで犯罪者かのように叩くからな チラシ862
途中までしか読んでないけど、王道的内容で安心して読める内容な気がする >>537
庇う意図はないけどカプ固定とポジ固定が同じ言葉使ってるせいで起きた悲しい事故と思った
カプ固定とポジ固定はほぼ確実に相容れないのに >>539
カプ固定って普通言わなくない?何かと思った
相手固定とか組み合わせ固定じゃないの? 追記
あとポジ固定も聞いたことないや、こっちは一応意味はわかるけど
左右固定じゃないの? >>540,541
私も一般的に使うのは左右固定、相手固定だと思う チラシ801
全然追ってなくて詳しくないんだけど学生証出されるとか旦那さん気の毒すぎない
個人情報でしょ チラシ890
前提として完食しなきゃいけないものだと思ってたから味が酷かったら食べきれないと思っていた
だから私ならカレー味のうんこを選ぶような気がしてた
うんこでも味が良かったら食べられると思うんで
うんこを食べた悪影響とかは二の次でした >>543補足
旦那さんの高校生時代じゃ学生証じゃないかもと言ってる人がいた
制服が違うって
旦那さんの学生証は晒してないかもだから補足しに来た >>536
徹子さんが『料理バンザイ!』という番組で紹介してたの覚えてる
その20年ぐらい前には小学○年生系の雑誌に載ってたのも覚えてる
初出はどこなんだろうな 絡みビスケットのケーキ
小林カツ代のレシピでも昭和の終わりくらいに見た覚えがあるし
ドイツの家庭料理として紹介されていたのも見たことがあるので海外ではかなり昔からあったのが輸入されてきたんじゃないかなあ >>547
海外デザートって正式なレシピが「ビスケット(市販)を液体に漬ける」なのあるもんね(ティラミスとか)
焼き菓子の食べ方も「コーヒーに浸しながら食べる」「ミルクに浸しながら食べる」ってよく聞くから
結構ビスケットひたひたメニューがお馴染みなんだろうな チラシ914
有名メーカーなら発火しないって思ってそう >>549
信頼度の高い任天堂ゲームだってバッテリー膨張例山ほどあるんだから
一律購入者に責任問うのは違うと思う
そんな被害に遭うのは怪しいメーカーの使ってるからだろってかなりストレートな正常性バイアスだよね >>550
もし購入者の責任を問うなら安さに釣られて怪しいメーカーのを買ったかより
膨らんでるのに気付きながら使い続けたかどうかだと思う チラシ921
でも稀に話に明らかな矛盾や破綻があって本当にこれ担当の人ついてる?というのはある
もっと単純なところだとさっきまで右側に座ってたのに次のコマでは左側にいるとか言う凡ミスも
確認する第三者である担当の人がついてても破綻があるというのは実際「商業レベルに達してない」になるんじゃないだろうか
何様?と思う気持ちは分かるけどそういう作品も現実にあるんだから一概に何様だけでもないんだと思う
何様が多いのも事実ではあるけど >>552
たまに編集担当なんも仕事してねえだろって感じる作品はある
特になろうとかカクヨムみたいな、元々素人が趣味で作ったのをそのまま商業に持ってきたタイプ(コミカライズ等含む)
酷いのになると誰が何してるのかさっぱり分からないシーンが延々続いたり
一話と二話で急に言ってること変わったりする、もちろん伏線とかではない チラシ921
コミカライズ系だと時々本当にこんなの商業レベルじゃないだろってのあるから何とも
特にイラストレーターに描かせてるやつが悲惨
イラストと漫画って求められる能力ぜんぜん違うから
コマ割りガタガタ、視線誘導壊滅的、動きのある絵描けてなくて迫力皆無、人数多いのに描き分けできてなくて誰が誰なのか分からないとかザラ
流石にこういうのを商業レベルとは呼びたくない チラシ943
メインキャラに邪魔な非美形や女がいるとき
イケメンしか描きたくないばかりに
原作に存在しない「◯◯組」作りたがる腐っているよねーと思った
このケースはちょっと違うけど似たようなもんだろう チラシ871
昔みたいに金持ちと好事家しか買わなくなったらと言うけどPCに関してはそうじゃないかなあ
家にPCあると言ったら何で?!iPadあるのに??と言われた
ねらーはヲタクだから持ってて当たり前だろうけどと言いかけて
これも今はどうだろうと思ったところ >>558
自分は絵を描くからPC(デスクトップ)必要派だなあ
iPadでも描けはするけど、
・目が悪いので画面が小さすぎて不便
・板タブ派なので画面に直接描画しないからiPad使う旨味が薄い
・特に3D素材を多用する場合スペックが段違い
ってことで
でも今は絵描きも大半はiPadで事足りてるのかな チラシ956
よく過激なBL本の表紙とかananの半裸の男アイドルとかがカウンターとして挙げられて
「お前らのこれはいいのか」とか「これが本屋で見られなくなってもいいのか」みたいに言われるけど
よくないし、是非店頭から撤去してもろて…としか思わないんだよな チラシ956
腐女子の多くは街中でデカデカと際どいBL看板見たいなんて思ってないんじゃないかなあ
ゾーニングさえしてくれるなら幼女だのレだのももお好きにと思ってる
公共の場に出されて一般化されるのがよくないだけで >>561
幼女はフィクションであっても正直いかがなもんかと思う
フィクションと同じことしたいって言ってリアル幼女を襲った事件複数あるし
ロリコン漫画家がリアルで少女と性交渉した体験を漫画にしたりしたし
詳細な誘拐やレの手順を示した漫画が発売されて問題になったりしたし
この世から一切抹殺せよとまでは行かずとも、単なるゾーニングだけじゃ足りないと思う
無論ショタエロも然り >>560,561
数ヶ月前に絡みでBLゾーニングは男から女への嫌がらせって暴れてる人いたよ
8月くらいだったかな >>561
ああいうの普通にいたたまれないし近づきたくもないからやめてほしい
BL本とかネット以外で買うことないし >>564
そういえば本屋のBL本撤去の話出てなかったっけ万引きがどうとかの >>564
最近は電子書籍が当たり前になったから
よっぽど理由がない限り商業本を紙で買うことないよね
隠す必要もなくて楽だし >>563
まあ、BLはゾーニングしなくていいんですかー?とか言ってるのは男の嫌がらせやろな… >>567
BLがゾーニングできてないのは事実だと思うけどなんでそれで男の嫌がらせだぁぁぁぁ!になるの? >>562
うん
確かに幼女や過激すぎる暴力を伴うのはレーティング厳しくしてほしい
少なくともそれは一般的な嗜好ではないという自覚をもって好事家のみ限られた場所でやってて欲しいとは思う >>569
938 風と木の名無しさん sage 2025/08/10(日) 16:29:29.07 ID:rCb6eiD90
チラシ459
来るところ間違えてますよ
BLの前にエロ本ゾーニングすらできない性別が何言ってるんだか
955 風と木の名無しさん sage 2025/08/10(日) 18:31:51.90 ID:I+WoOJ4c0
チラシ528
いや、今盛り上がってるゾーニングの話はマジで腐女子への嫌がらせだよ…
存在しない雑誌の編集長を名乗ってるアカウントが発祥の…
これでおっさんはさすがに意味が分からないんだけどいつもの人なんで絡みに居座ってんの
ちゃんと説明して >>570
少なくともリアルでやったら犯罪になるやつのレーティングは厳しめにしてほしい >>569
横だけど男の嫌がらせってなんだろうと思ったら例の人か
テンプレ追加してほしくてわざとやってるんだったらお望み通りにするからその前におっさん認定した理由だけ教えてほしい チラシ961
実際に同性同士の申込みあるのかな
もし出場するならぜひ見たい >>575
おっさん認定された人は>>568だけどID違うと同一人物か分からないからID変えるの止めて
固定で >>560
ほんとこれ
BL本も普通にゾーニングしてくれと思うし >>577
固定IDでもコロコロ言うのが例の人なんだけど大丈夫? チラシ874
烏羽は売ろうと思って売れてるんだし公式がノリノリになるのも分かるけど流石にちょっとしつこいと思う
かなりキャラによって扱いの差があるし >>577
ID変えるのやめての意味が分からん
誤魔化さなくていいから男認定したんなら何の根拠があったのかだけ言ってくれないかな チラシ938
イヤーピースの大きさ合ってないのでは? 569 風と木の名無しさん sage 2025/12/12(金) 18:44:44.30 ID:ikvfkAlw0
>>568
コロコロおっさん今日も元気だね
おっさん連呼の人まったく説明できないみたいだしテンプレ追加したほうが良さそう >>568
そりゃまあBLの売り場ゾーニング単独の話題ならエロBLがそのまま売ってるの良くないよな…としか思わんが
「公共の場のエロ広告は考えろ」系炎上に便乗して、そんな露出も接触もないただBLってだけの広告にBLは良いんですかー?とか言ってる輩は嫌がらせだろ >>585
コロコロおっさんには特徴があるので無闇矢鱈に認定しても誰も釣られないよ >>573
それ2つ目のやつ書いたの多分自分だわ!
それマジでただの嫌がらせでやってたやつの話だよ!
存在しない雑誌の編集部を名乗るアカウントが業界に圧力かけようとか扇動してた! 絡み今の流れテンプレ
5.コロコロおっさん釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止。
でいいと思う チラシ938
自分は有線イヤホンでも片方の耳だけポロポロ落ちるんで耳の穴の形が左右で違うんだろうなと思ってる チラシ904
執事は伝統的にゲイが多いというのは聞いたことあるけど一次資料が何かは失念してしまった
てか令嬢に執事は普通つかない チラシ977
コラボカフェ想像したらえぐい
サイズ違いのウインナー3つ並べて出されたりしそう チラシ983
確かに防災頭巾なかったな
大抵の子は椅子用のクッション(学童クッションというらしい)を使ってた
あと冬は基本的に暖房点いてて教室が暖かいから椅子が冷たいと思うこともあまりなかった気がする チラシ909
>もし攻撃されたら已む無く開戦せざるを得ないが
日本に交戦権はないよ 絡み>>595
学童クッションというものを初めて聞いた、これの防災頭巾機能があるのと無いのが北海道と別の地域の違いなのかな?
中途半端な暖房じゃないからちゃんと温かいの羨ましい チラシ919
試してみたら凄く丁寧な言葉でお断りされました チラシ919
私もそれやったことあるけどAIは中立だからあなたがおかしければおかしいと言うって言ってたよ チラシ989
好きなCPは同じでも萌えが合うかと言ったら違うから仕方ない
私もマイナーだけど仲間が少ないからって変に義理いいねやRPするより合わないなら最初から距離置くのがいいと思う
無理したら苦しくなる >>600
うう…そうだよねありがとう
悲しいけど無理に距離を詰めたりはしないようにするよ チラシ6
なろうの溺愛系でも「私にだけ優しい殺人鬼」系が本当に殺人鬼なのって見たことない気がする
だいたい異能系の貴族で能力が強すぎて恐れられてるとか顔つきが怖くて愛想が悪いから怖がられてるとか
他人の罪の濡れ衣を着せられてるけど本人は頓着してないとかそういうのばっかじゃない? >>602
まあ「私だけに優しい殺人鬼」はその言葉の発祥からしてそういう概念的なやつだから…
そして「殺人鬼」で想像するような存在そのまんまなキャラはあんましいないけど暗殺者的なキャラはたまにいるのと、
たとえば聖女モノだと魔王的な存在に好かれるのはわりとあって、そして魔王はわりと人を殺してたりする チラシ29
プレゼントの包装を取ったら欲しかった物だった時の喜びとか、本来ならいない筈の人が来てくれてた時の喜びとか嬉しいドッキリは好き
しかし自分が「これは相手は喜ぶだろう」と思ってるドッキリが本当に相手が喜ぶかどうか分からないと思うと喜びのドッキリも難しいな チラシ26
ローソンのカフェラテ同意
あれはミルクも美味しいの使ってるからなんだろうか チラシ35
グリコだけどポッキーのあの精度も海外の類似品は再現できないらしい
普段普通に食べてるものがすごい企業努力と技術でできてるんだよね チラシ36
それならホットポーが…と思ったらもう販売終了してた
でも公式に粉タイプのポカリはお湯で溶いて飲むのOKらしいよ チラシ36
ポカリあっためて飲んだら美味しいよ
お大事に チラシ36
それ急性膵炎だったりしないかな…病院には行った? チラシ56
アジア人は差別されても「自分たちは差別対象に入ってないから怒らない」「バカの相手をするだけ無駄」みたいな反応しがちだから
国際的には「抗議してないなら配慮されないのはしょうがない」扱いになるんだよ
特に日本人はマイノリティや黒人が差別に怒ったり存在主張するのを冷笑したり嫌悪感持ったりするけど
あれぐらいしないと「差別しちゃダメ」と分かってもらえない >>610
冷笑って結局自分の首締めるだけなのにアホだよなぁ
他人の抗議をお気持ちだのファビョだの発狂だのと嘲笑って自分は現実逃避して >>610
自分たちのマンガ・アニメ文化に外側から踏み込まれるのが嫌ってのは分からないでもないけど
未だに名誉白人ぶってるのはちょっとなあ… チラシ64
まあカタカナの「ヲ」を知らない日本人がいることを思えば「顰蹙」などはさもありなん… >>613
ヰを(カタカナと)知らない人は増えてそうだし
ヱはエと混同されてそうだなと思うけど
ヲを知らないのはさすがに滅多にいないと思う チラシ64
文字で読まないけど聞いたことはあるんだろうね
それが進むとレンシレンジになりそう チラシ72
宿で昔働いてたけどどこのお騒がせな国よりもびっくりしたのが北欧だった
泊まり方に慣れてなくてボロボロにして帰る国はある
でもおしゃれなインテリアの国じゃん…まさか全部捨てていって掃除に3時間かかるとは思わなかった
国から持ち込んだクッキーと魚の缶詰だけを質素に毎日食べてた
それ以外は一切食べた形跡がなかった
でも見た目きれい
色々ギャップある国なんだと思う チラシ64
私もあれよく見たら字が間違ってるとかなのかなと思って流したんだけど普通に顰蹙だったの?
顰蹙が読めないとかどういうこと チラシ99
モンゴル帝国に恐怖を刻みつけられたからこんなアジア系を忌み嫌ってる説がある(与太話っぽいけど) >>619
白人様の国で広く愛されてるジェスチャーだから全然関係ないと思う 106
10年以上前に漫画の1シーンの「トイレでスカート下げてるシーン」に下げないよ?って指摘が入ったとき
全く叩きの要素なく単に「それはやらない」ってだけの話だったのにめちゃくちゃ過剰反応して
女はそんなに自分が綺麗で床は汚いと思ってるのかー!!って激昂してる男が出現してたし
その後はすごい女叩きの渦になってたから今に始まったことじゃないと思うよ
というかその頃ってむしろ2chまとめサイトとかが全盛期で連日まんまんスイーツスイーツ言ってた時期じゃない? チラシ113
昔は年頃の娘が父親を嫌うのに「女子には年頃になると近親交配を避ける本能が働いて」とか本能の所為にしてたりもしたけど
ただ普通にノンデリだから嫌われてただけっていうのはもっと広まって欲しいよね
男は新しい知識がなかなか頭に入らない >>623
新しい知識が入らないんじゃなくて
自分に都合の悪い情報が入らないんだよ チラシ91
そのメンツがはしゃぎ回るのをかまくらの中で餅焼きながら眺めたい
けれどそいつら全員かまくらにわらわら突進するだろうな >>625
秋田犬が成犬ならちょっと離れたところから「ああ…これは加わらない方が無難なやつ…」という顔で眺めてるかもしれない チラシ146
メガネウラとか、古代のトンボはでっけぇから名前負けしないと思う >>627
横でごめん、調べてみたら凄すぎて目玉飛び出そうになったw
なぜかミストって映画のクリーチャー思い出したけどあれも古代の昆虫が元デザなのかな分からんけど チラシ155
ベテランナースが新人医師見下すようなものなのかな
いくら有能ベテランでも資格無ければ公認会計士の専有業務はできないわけで
求められる役割が違いすぎてて謎の見下し草
もちろんあの調子乗ってる人は痛い目を見るとは思うが >>627
あれは確かにドラゴンだわ70cmって…虫苦手なわけじゃないのに何で今まで知らなかったんだろ チラシ167
今痛くなるかどうかじゃなくて自宅でくつろぐ等の気を抜いた時に
知らず知らず姿勢が崩れて長期的にガタが来るって意味なんじゃないの? >>629
それとはまた違うと思う
ベテランナース→新人医師は実際に働いている中での「未熟だな…」だけど
あの人のはまだ働いてもいないうちに脳内で「中小企業の色々疎い経理のおばちゃん像」を作ってイメージを見下してる感 >>629
あまりに的はずれすぎて笑っちゃった
マジレスするとBig4って監査会社なんだよ
監査会社の主要顧客ってそれこそベテラン経理の皆様なのね
その顧客を見下すような発言する奴なんかいかんに決まってんだろって話なので
占有業務だの求められる役割が違いすぎってのはなーんにも関係がないんです >>629
いくら占有業務があろうが「経理のおばちゃん」を見下すような人間はそういう会社でやっていけないのよ
あの子は見下されてるんじゃなくて危険視されてると思う
かなり典型的な取引先怒らせたり社内のチームワーク乱すタイプだもの >>634
あーあ苦労するぞこいつ(笑)せいぜい可愛がってもらえば(笑)
ってより
うわっまさかウチじゃないよね?勘弁してくれ…
って感じだよね >>635
発言内容自体もよくはないんだけど、それを正体漏らしながらSNSに書いちゃうのが特大地雷だからなぁ…
監査会社の会計士なんて機密情報を鬼のように見ることになるけど
それちょっとでも外部に漏洩させたら余裕で解雇、それどころか場合によっちゃ損害賠償なので…
そんなの部下になったらキッツいなぁ、自分なら胃潰瘍になりそう 絡み経理のおばちゃん
あれはあの発言の何が問題か分かってない人達とも働きたくないなと思った 絡み経理おばちゃん
あの人わかってないよなには同意だが
一気にワラワラ絡みスレにわいてくる流れは
メンヘラ中年無職肥満ネイル非難は許さないっての思い出す >>639
言ってる意味が全くわからない
今日平日じゃないし
ニートだから曜日感覚ぶっ壊れてるの? チラシ177
ごめん意味がよく分からないんだけど
メロつくのに界隈の承認とやらが必要なの?怖 >>642
許可が必要とかそういうわけではないんだけど暗黙の了解でメロい枠に入れる以外のキャラは「このキャラはそういう枠じゃないよねw」みたいな空気にされてなにかと遠回しにsageられるから枠外のキャラに対してだと複数人で盛り上がるのが難しいなって話
一人で壁打ちするだけなら勿論自由 チラシ155、絡み経理のおばちゃんディス
ツイヲチでやれよ >>644
最近当然のようにヲチスレ化するから嫌だわ >>637
そもそも自分の仕事の領分で不当に他人を見下す人間なんか何やってようが駄目に決まってるんだけどな チラシ212
令和になってからはそういうノリは減ったと思うけど昔はほんとひどかったね
身や佐古がいた頃の雨話とかまさにそれ
小馬鹿にしまくるし普通に話聞きたいのにいちいち遮るからマジでうざかった チラシ223
元々声優苦手なのもあるけど自分もアニメや声優のドラマCD苦手
BLものなんか聴いた日には居た堪れなさと声優への申し訳無さでシヌと思う
小劇場で朗読劇聴いたことはあるけど、その時はその手の感情は無かったので
間違いなく「オタクっぽい演技」が苦手なのだと思われる チラシ117
ボンボンドロップシールが入手困難になったのは子供達の間で流行ったシール交換に大人達も参入したことが切っ掛けだから
このブームはあと3ヶ月か早ければ1月後半には終わってると思う
早めに欲しいなら色々なシールメーカーが再販に動いているので予約情報チェックするのをおすすめする チラシ187
あと彼氏からの暴力で…みたいな話に「やっぱり女は暴力的な男を好むんだ」ってのが湧くけど
その理屈だったら「妻にプラモ捨てられた夫」の話に対して「男の私物を大事にしない女がモテる」と言えよと思う チラシ149
マヌルネコはふわふわであって欲しい
タワシといえば大昔触ったウリ坊がゴワゴワの剛毛で
動物の仔は撫でたらふわふわという先入観を覆されたな… チラシ87
私もそれ思う
楽しみにしてるアニメあってもアニメ板行けない理由それだわ
あの人たち何で適切な場でやらないんだろう チラシ243
水で膨らむやつはごく稀に100均のおもちゃコーナーにあるよ チラシ248
同感
ただもしかすると弟が死去した時点でドラマとしては終わるのかなという気がしなくもない チラシ275
そういう子本当にいるんだ
牽制することでその子VS推しファン全員 という図になるけど怖くないんか…
ある意味そういう子達が集まりやすいのがアイドルとか偶像だろうけど
出会いたくねえな チラシ289
松よりその界隈がキモい
いや界隈自体よりもそれに詳しい289がキモい… チラシ289
作中でメンヘラブスに優しかったからでは
そのまま流されて結婚までいってたし チラシ224
苦しいのは本当だろうからそこは否定しないけど原因は違うだろなってケース多いんだよな
その日は農薬散布中止になったのにそれを知らずに散布予定時刻の後から体調悪くなったって30km離れたところから苦情入れてくる人とか割といる
HPVワクチンの時みたいに製薬会社ぐらい力があってガチでお怒りなら裁判とかで訴える側の体調不良の経過や原因を明らかにしていくのもできるんだろうが農薬程度だとね…って チラシ219
そんなことない
私も普通はそんな話しないと思うよ
例えばそこから仲良くなったりしたら言うかもしれないけど
あなたと私そんなこと話す仲じゃないよね??って関係なのに自己開示してくる人はいるけど
この手のタイプは黄色信号だし チラシ320
んなことない
AIヨチヨチとチラシやXに書くのって明確に役割や目的が違うから
特に「(現実の人間に)知らしめてやりたい、見せつけたい」欲はAIヨチヨチでは決して満たされない チラシ287
furryって何?と調べたらケモナーと出て来たんだけど
日本人ってそんなにケモナー多くないと思う
多分ニッチだよ >>649
保育園幼稚園小学中学と続くんだから終わらねーよ頭大丈夫か? チラシ364
Xやってる人ってマイノリティだと思うからXだけのせいではなさそう チラシ289
おそ松さん二次創作全盛期に青空セラヴィ(青空の下でセラヴィと言いながらカラ松が自殺する話)がカラ松受けで爆発的に流行って
当時は皆そのネタで二次創作していたから自殺願望ある人が現在界隈に残っているのも納得かもしれない >>665
受け界隈以外でも見たから受け界隈特有のやつではないと思う
チラシも夢界隈の話じゃない? >>665
当時松ジャンルにいたけど皆は言い過ぎかと
一部の人に流行ってただけだと思う
ジャンルが大きかったから一部でも母数はデカかったんだろうけど >>665
うーわそれはキモイ
松は当時から嫌いでヤバイ腐達の巣窟ってイメージだったけど想像以上だわ 絡み今の流れ
松界隈がまともだった事なんてないからね
それこそ一部の人はまともだったってだけで害悪ジャンルで有名だったのは覚えてる >>670
おっさんいつもいつも「絡み今の流れ」でまとめるのやめな >>672
やっぱコロコロおっさんで草
本人以外そんな反応しない
多分自覚してるより相当浮いてると思うよ >>671,673
いつもの人松ジャンル出身だったんだ?そりゃ今でも頭おかしいよね >>673
誰からも呼ばれてない事に気づいたほうがいいよ本当はわかってるから必死にアンカつけてるんだろうけど
荒らし方がダダっ子で草 絡み今の流れ
おっさん大好きいつもの人のかまってちゃん発動してるから>>1で >>678>>679
だからおっさんじゃないよ絡み今の流れ=おっさんとか意味不明すぎるわ 5.コロコロおっさん釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止>>679
>>1 絡み
次スレは建てずにもう一つのほうの絡みスレに移動してそのまま消費するのがいいと思う
スレ乱立も防げておっさん連呼の人弾けるしいつもの人あっちには絶対書き込まないから 腹いせかなんか知らんけど最近チラシでもおっさんおっさんで荒らしてるからうざいんだよな
>>683
議論スレはおっさん連呼の人が居座ったせいで皆書き込まなくなったから無理無理 >>683
もう誰も行かないよあんなスレ
どれだけ議論()しても翌日には記憶リセットで振り出しに戻るだけだし投票しようってなっても荒らし扱いでさせないようにしてたしね
>>682でいいんじゃない わざと書くけど絡み今の流れ
無意味だからって言ってる人いたけどおっさん連呼の人テンプレ追加されたほうの絡みには一切書き込まないんだよね
特性持ちだから拘り強いってかあのスレには絶対レスしない!みたいな自分ルールみたいなのがあるんでしょ一石二鳥だと思う >>686
むしろおっさんと呼ばれる人が自分の立てたスレに行かないのが不思議でならない
あっちに指摘の人間が行かないならそこに籠ってたほうが幸せなのにそうしないってことは完全にただの荒らしじゃんバカバカしい >>686
あのね、一生懸命別人装ってるけどバレてるよ
おっさんじゃない人はおっさんを庇う動機が何一つないから というかもう例の人日に日に「おっさん」しか言わなくなってるんだよな加齢で他の言葉が出てこないんだろうけど
>>687>>688
自分が立てたスレって言い分でいつもの人なのは分かったけどそれで溶け込めてるとか思ってる?お前の事言われてんだよ今 おっさんが自分で立てたスレ!とか荒らしが立てたスレ!っていつもの人しか言わないやつね
おっさんを庇ってるわけじゃなくておっさん連呼の嵐がうざいって言ってんの>>1 チラシ395
エッセイをAIに書かせるのって色々本末転倒な気がするけどなあ
なんか将来の創作物が心配 >>687
>>688
思ったんだけどそんなにおっさん叩きしたくてたまらないなら「おっさん出入り禁止」のチラシ絡みスレでも立てれば?迷惑なんだよね単純に 687 風と木の名無しさん sage 2025/12/16(火) 08:09:50.10 ID:RoQ2L/hx0
>>686
むしろおっさんと呼ばれる人が自分の立てたスレに行かないのが不思議でならない
あっちに指摘の人間が行かないならそこに籠ってたほうが幸せなのにそうしないってことは完全にただの荒らしじゃんバカバカしい
688 風と木の名無しさん sage 2025/12/16(火) 08:10:44.41 ID:8BQ7Yvmw0
>>686
あのね、一生懸命別人装ってるけどバレてるよ
おっさんじゃない人はおっさんを庇う動機が何一つないから
考え方が常人のそれじゃないアスペちゃんで草
頭の中のおっさんと戦いたいなら別の場所でやってここでやらないでほしい この変なやつ>>687,688議論スレにいたよね
今も同じような事言ってるからすぐ分かったわ チラシ388
程度にもよるけど最近はリアルでも中性的な名前増えてるから案外若い子は違和感なく読んでるかもなと思った 絡みはおっさんおばさん叩きスレじゃないってことが分からないらしい
まあどっちみち>>950テンプレ追加するからいいけど チラシ385
無断廃棄を肯定するわけじゃないけど邪魔なもんは邪魔って気持ちもものすごくよく分かるからなんとも
嫌ならちょくちょく帰って自分で整理したりとか家に持ち帰ったりするしかないよ
自分はそうした
いくら実家でも、捨ても移動もさせない物を延々置いておくのは違うと思う
端的に言えば迷惑 >>698
極論結婚したら実家だってよその家みたいなもんだし
どうしても捨てて欲しくないどころか動かしてすら欲しくないものがあるなら自分で引き取るべきだと思う チラシ385
自分のものなら自分で管理するべき
住んでない家は物置にしていいところじゃやい >>699
身も蓋もないこと言うと、そういう物がずっと実家にあると
介護になったり生前・遺品整理したりする時に邪魔なんだよな >>700
住んでもないくせに縄張り主張するのは違うよね
無断廃棄は流石にどうかと思うけど、実家だって永遠にあるわけじゃないだろうし嫌なら自分で持って帰りなよとしか… 絡み実家
何でも勝手に捨てていいとは言わないけど、実家に管理コスト押し付けといて勝手にキレるのはいかがなもんだろう
ちゃんと話し合って期限と範囲と扱いを明確にしたうえで破られたなら怒る権利あると思うけど、そうじゃないなら甘えてた面もあるんじゃなかろうか
自分も結婚して家を出たあとに介護で一時的に戻ってきてるけど、置きっぱなしの兄弟の物がかなり生活圧迫してるんだよね チラシ385
捨てるはともかく移動にまで文句言うのは親が可哀想
そのはもう親の生活スペースだよ チラシ386
「プランのすてきなつなわたり」って本かな? チラシ385
実家はセキュリティつき無料物置ではないです チラシ410
右腕×ダンサーはボス×主人公♀の添え物にされてる印象が強い
他カプや主人公♂×ボス×主人公♂界隈だとまず見かけないからね
総カプ厨もしくはノマ者にとって都合の悪い右腕×ボスが成立しないように唾つけてる感じだと思う チラシ416
若いころ通学とかでよく歩いてるとブランクあっても結構歩けるもんだよね
同じくアラフォーで普段全然運動しないけど2〜3キロならわりといっちゃうな
膝やらないようには気をつけるけど チラシ423
あれっておそらく実際踊って貰った映像からアニメにしてるものだよね
動きは生身の人間なのにアニメーションだからそう感じるのかな? チラシ404
男にしかできないから女装は一番男らしい趣味理論で行くと
心は男なのアピールとかXジェンダー主張ってそれこそ一番女女してるのにそれはいいのか…って気持ちになる >>710
それは本当にそう
○ジェンダーを自称してる時点で男女比率ほぼ女=即性別バレするから意味ないって言われてたの思い出した チラシ420
家畜の改良の主眼は生産性なことが多いから味は原種のほうが良いとかはありうると思う
クセも相当強そうではあるが >>712
現代出回ってる食材(動植物問わず)で味が原種のほうが上回ってる例を聞いたことないけどなあ >>705
ありがとうありがとう検索してみたたぶんこれだこれだと思う
ありがとうほんとにありがとう チラシ420
味より未知の寄生虫や病気もらうだろって考えちゃう チラシ438
キャラのガワを被った作者だったんだなって思うと萎える
キャラに萌えてるんであって作者に萌えてるわけじゃないし チラシ437
セットとか考えるとロングの方が確かに楽だよね
しかし髪乾かすのがロングしんどすぎてもう戻れない…あと傷んでたからな >>713
「天然モノのほうが美味い」は魚ならよく聞く チラシ453
ノンバイナリーって名前が変わっただけで元はXジェンダーだから言ってることもやってることも20年以上ずっと同じのままループしてるよ
本当にずっと身体女だけど性別はX!男寄り!女じゃない!を繰り返してるだけであまりにも成長しなさすぎというかね…性別違和という名のミソジニーですでいいじゃん >>718
横だけどそれは気のせいな気がするんだよね
「天然」「養殖」という情報を食ってるというやつで、フィルター無しなら大きな差はないと思う
あとそもそも食用魚で品種改良されてるもの自体がほとんどないし
歴史がきわめて浅いから色々途上ってのもあるだろう チラシ460
教えてくれてありがとう
欲しい素材いっぱいあるから楽しみだな
課金しててもクリッピーって貴重だからね >>720
美味しんぼ知識だけど、養殖魚のほうが美味しい魚もあるらしい >>719
女性達が数十年唱え続けてきたはずなのに未だに一人も女のロールモデルが出てこないって逆に凄いね >>723
女性たちっていうけど当人たち以外の女性にとっては味方したり一緒に活動するメリット無いしなぁ
ああいう人らってなんだか「普通の女性」への偏見とか敵視すごいし一緒に活動して欲しくもないんでしょ >>724
空中分解した昔の5chXジェンダーAセクスレもシス女性への見下しと攻撃が半端なかったな…普通の女性は自分の性別に何の違和感もなく悩みもなくていいですねー!みたいな当てつけも酷かった
確かに一緒に行動するメリットは一つもないわ >>724
精神だの心の話に性別を持ち込んで女とはこうするものとか勝手に決めて勝手に自分はそれじゃないからだから自分は女じゃないとかになる人たちだからな
スカートよりパンツが好きだから自分は女じゃないみたいなケース
その場合に女もパンツスーツの制服を選べるようにしましょうみたいな「女らしくない道」を進めるようにしよう派とはものすごい相性悪いんだよあの人たち
あくまで自分以外の女はスカートだけ履いてろって脳だから >>723
周りからの批判とかはあっても男になりたくて男に性転換した人は成功例と言うかそれで人生良かったって人はそれなりにいると思う
でもXジェンダーのように性別にとらわれたくないと言いながら一番とらわれてる層はそりゃ予後悪いだろ
一番性別気にしてない層は普通に性別なんて生物的な肉体の話だと割り切って男とか女とか普通に言えるから >>725
なんかやたら「普通の女同士の話題はファッションと恋愛ばかり」とか謎の偏見(見下し)をアピールするよね
それ系のエッセイ漫画とか全部そういう内容ばっかり
「だから自分は女性じゃないと思った」とか言われても「それはそういう話に興味がない女性ってだけでは」としか思わないし
そもそも「女性グループの居心地が悪い」って言ってるんだから「じゃあ女性である自分たちは近寄らないね」でしかないんだわ チラシ471
飲み物とは別に塩タブや塩飴を持ち歩くのはどうだろう
あとタイミングが合えばなんだけど味噌汁や梅昆布茶はミネラルもとれるのでオススメ >>726
>あくまで自分以外の女はスカートだけ履いてろって脳だから
ここすっごい分かるわ本当にこんな感じの考え方してる
ロールモデルっていうか私はノンバイナリーだからこうだ!みたいなのが出てきたかと思ったら胸切り取った画像のっけて私は女として扱われることに強い違和感があるから男性です!で女体嫌悪のミソ表明だもんね…シスとは相性悪くて当然だよ >>720
鮎は天然と養殖は味が違う
養殖の鮎は余分な脂があって私は好みでは無かった
美味しんぼだと川によって鮎の味が違うという話があったけど私は川による違いは分からない >>731
まあそもそも養殖と品種改良って別なんだけどね >>732
魚は牛豚鶏みたいに品種改良してないもんね
あくまで「生け簀で飼ったから脂が多い」とかそのレベル >>720
ブリは時期によっては養殖の方が美味しい チラシ509
作ることそのものが楽しいってあるじゃん
お菓子作りのミックス粉とか手芸のキットとか
あと知育菓子系
絶対全部プロが作った完成品のほうが美味しいけど作ってみたい需要は大きい チラシ509
みんな楽しんでるんだよ
それを見てそんなこと言うのはキツい
そういうのはもう卒業したほうがいいよ >>736
自分は試した側だけど、自分でやってみたかったから後悔こそしてないけど
ミーハーだし無駄なことしてるのは事実だから言われても仕方ないかなとは思うよ
確かに冷笑しぐさだなーとは思うものの、あなたのその「卒業したほうがいいよ」も冷笑し返してるだけに見えて同レベルに見えてしまう チラシ511
ドライマンゴー漬けるとビビるくらい美味しくなるよね チラシ502
ずっとキャラAを覚悟ガンギマリすぎてキチガイwみたいなことをマイルドにぼかして言うような常にAsageしてる界隈だったのに続編で人を選ぶというか荒れるだろうなってものが出された瞬間Aかわいそう公式はひどいとかいう被害者ヅラオタク大増殖してええ…ってなったことある
実際大して作品オタでもない奴が騒動に混ざってたのもあるけどそれにしても… チラシ516
それ家捜ししてね?
血縁だろうが入れない方がいいと思う チラシ473
発売来年春って決まってるのにこれ以上なんの情報がほしいんだよ 絡み>>738
ドライフルーツは水分含んで柔らかくなり、ヨーグルトは水分抜けて濃くなって美味しいという最高のシナジー…
ドライフルーツがあんなにちゃんと戻るものだってのも驚きだったな チラシ506
知的はわからんが精神の方は確実にヤバいのでは
警察に保護してもらったほうが良いと思うが >>741
横からだけど場合によってはゲーム性全く変わっちゃう可能性もあるし気になるのはわかる
どう森だって森で動物たちと暮らすゲームだったのがあつ森で結構ゲーム性変わっちゃったし チラシ530
よく分からんがだから量減らしてカロリーも減らしてるんでは…?
弁当なら自分的にはカロリーより食べ切れるかどうかの方が重要だわ
カロリーや糖質気になる時はそもそも弁当買わんし >>741
むしろ楽しみにしてるゲームの発売時期以外なんの情報もいらないと思ってる人なんてそんないなくない?
なんでそんな喧嘩腰なの? >>746
元レスが喧嘩腰で売り言葉に買い言葉になっちゃったのかなと思いきや全然そんなことなくて(というかそもそも食ってかかるようなことを書いてない)
一人で勝手に苛ついてる人にしか見えなくて不気味 >>741
楽しみなゲームなら当然詳しい内容や新要素を知りたいだろうし
仮に発売に限ったとして時期じゃなくて明確な発売日知りたいのが普通では? >>744
どう森あそこまでクリエイト重視に舵きると思ってなくて残念だった
もうどうぶつとのほのぼのライフ中心のゲームにはならないんだろうか
コンプラ厳しくて昔みたいな尖った台詞言わせられないんだろうけどね チラシ509
スーパーでカップに入ったレアチーズケーキ4個入りを購入したら甘過ぎて口に合わなくて
残りの4個を家族に食べてもらった事があるから甘さを自分で調節出来るお手軽レシピは便利だと思う
甘味が少ない場合はジャムを乗せたりすればちょうど良くなるけど甘味が強い場合は持て余す
甘いゼリーは冷凍してシャーベットにすると食べやすくなるので上記のレアチーズケーキも
冷凍してアイスにすれば自分で食べられたかもしれない >>741
チラシの言ってるゲームはどれも知らないんだけど
どんなゲームであろうと『発売時期だけで十分!それ以外の情報なんか何もいらないな!』なんてことあるのか?と思ったら既に絡まれていた
しかも来年春ってそう遠くないし、そろそろ詳しい情報ほしいなって思うのは普通のことじゃないのかな
どんな情報をどのくらい求めてるかは知らないけど…情報らしい情報なんか出せないくらい中身のないゲームならアレだけどさ チラシ541
脳みそが野生動物レベルだからなんじゃない? チラシ541
自分がすべてをコントロールしている、という(間違った方の)万能感があるんだと思う
大抵の人は「自分の動きで被害を与えるかもしれない、気をつけよう」になるけど
中には、自分が制御している=自分が正しいと直結しちゃうんじゃないかな チラシ553
袴じゃないってのもそうなんだけど
そもそも「他人の」じゃなくて「人の」だよ
他者の間違いを指摘する人ってちゃんとこういうところも分かっているだろうか チラシ553
いうて現代の感覚からしたらふんどしも「どっから出てきた」案件じゃない?
相撲とるのはふんどしじゃなくてまわしなんだから
ふんどしは今で言うまわしを指すそうだけど、現代ではその2つは別物なわけだから チラシ385
親との関係が良好で、ずっと物を私室に置いていてもいいよ!という家庭もあるだろうけど
部屋をほかのことに使うから片付けろ、いつまでにって期限切られてもほっといて捨てられたならしょうがないんじゃない
家だって持ち家でも固定資産税とかかかってるし、自分のものじゃないし、部屋代も払ってないんでしょ
各家庭で事情はあるにしろ、家を出るときは大事なものは持って出たほうがいいよとしか チラシ556
2023年にできたばかりでまだ新しいのにあっさり壊れてんの怖いよな
これが築50年とかならまだしも
何故かスマホ持ち込み可能だったらしいがそれで周辺機器持ち込みして発火したのかな… >>758
そもそもサウナ自体健康に悪いしこれを機に廃れたらいいんじゃないかとちょっと思う チラシ563
室内に緊急用ハンマーや斧を置くべきだという声が見られたけど
無防備、狭い個室、凶器ってなんか普通に殺人事件起きそうなので
普通に誰でも手で押して開けられるドアを義務付けるだけで良くない?と思いました
あと緊急用通報装置のメンテも…というかこれは今義務付けられてなきゃおかしいと思うけど… >>759
うちの近くにメンズ専用のサウナ屋さんあるけど平日休日ともに駐車場には毎日ぎっちり車停まってて大繁盛してるわ
(たまにレディースデーも開催してるらしいが普段男客しかいないとことか汚っこそうで行く気しない)
なんであんなに流行ってんだろうね
昔スイミングスクールで週2でサウナに入ってはいたがいまだにサウナの良さよくわからん >>760
車の緊急用の脱出ハンマーは先っちょが尖ってるだけで小ぶりで全然武器にならないよ
凶器になるほど鋭利じゃない
まあ想定してないからこんなことが起こってしまったんだろうね… >>762
ただ今回のケースの場合は内側だけじゃなく外側のノブまで外れてたそうだから
緊急脱出用のちっちゃいハンマーで対処するのも難しかったんじゃないかと
やはりドア自体が簡単に開くようにすべきなんじゃないかな
というか外側と内側のノブどっちも外れるって本当に事故かと疑ってしまうが… >>760
朝の番組でやってた他の個室サウナはまさに中からは押すだけで簡単に開けられるドアだった
お店の人によると具合が悪くて外に出たいときの人間はドアに倒れかかって来るものだろうから、体重がかかるだけでも開くようにしてますという話だった >>764
それが普通というかまともな設計思想だと思う
お洒落な内装で金持ちから金毟ることしか考えてないからこういう事が起きるんだろう 絡みサウナ
例のサウナ、個室にスマホ持ち込み可と宣伝してる割に
規約ではサウナ室にスマホ持ち込むなって書いてあったりとか
なんか全体的にお粗末というか胡散臭い
当たり前だけどあんな高温になる場所にリチウムイオンバッテリー内蔵の電子機器なんか持ち込んでいいわけがないので宣伝文句がおかしい
そして情報が一人歩きして「スマホを持ち込んだからそこから発火したんだ」って勘違いしてる人も増えてるという 絡みサウナ
ホラー映画ではよく人が4ぬ施設だけど、現実でも4ぬとはね
個室というか首から下を密閉する式のサウナも流行ってたときあるよね
体調悪くなったりするときもあるのに、個室で人の目がなくてとか冬山登山より危険では
なんでまた個室サウナで他に誰も入らんのに、サウナ室のドア、ドアノブ式にしたんだろうなぁ
ネットでもすぐ腐食してもげると聞いたのに
何も知らんやつが金になりそうだってインテリアだけ凝って適当に作ったんだろうな
しかし月に会員で数十万払ってこうなるとかアホらしすぎで被害者夫妻は気の毒 >>756
にしたって袴で相撲はおかしいな?ってならんか? >>768
ふんどしで相撲もおかしくない?
ふんどしで相撲はおかしくなくて袴はおかしいというのは自分には分からない感覚だな
(※ここでのふんどしは本来まわしを指す、という知識は抜きでの話)
もちろん人の褌で相撲を取るということわざそのものは知ったうえでね >>769
まわしって見た目フンドシに似てるし「フンドシで相撲」は別に違和感無くない?どの道ほぼ裸だし
袴で相撲はどういう状況か分からん >>770
自分の中での話だけど、相撲の清掃はあくまでも回しであるという前提があるため
ふんどしで相撲も袴で相撲も「普通はしない」という認識
よってふんどしで相撲をとる→普通の試合ではない、何らか突発的に試合(もしくは喧嘩)になったような状況と考えるので
なら袴でそうなることもなくはないかなって感じ
とにかく私はふんどしで相撲は変だと思うので、
そこの認識が合致しない限りどんだけ会話しても永遠に噛み合うことはないと思う >>771
自分の場合「相撲=裸」の前提だから袴姿で相撲をとる状況がわからないんだよね
あと昔は神事でも競技でもなくその辺で大人も子供も裸になって相撲とってたってのをぼんやり知ってるからフンドシ(下着)で相撲に違和感が無い ID変わってるけど
>>769>>770と同一人物ね >>773
ダラダラ10レス以上とか続いてるわけでもないのに随分早くない?日跨いでずっとやってても>>1されないこともあるのに基準がわからんわ >>775
いうて朝からやってるしいいんじゃない?
だらだらやって実りありそうな話題でもないし、お互いの認識が違うよね以外の結論出そうに見えないんだけど >>776
いや自分もせっかちすぎると思ったわ
サウナの話のほうが続いてるし朝からといっても延々やってるわけでもないし実際にだらだら続いてからでよくないか?
醜いレスバの方が長く続くこともあるのに単に「実りがない」だけでほんの数レスで>>1されるのはどうかと思う >>777
いや別に実りがないってのは私個人の感覚であって>>773本人ではないので
773がどういう理由で1したのかは知らんので混同しないでほしいし、私に文句言われても困るよ… チラシ559
いやでも実際あそこは風水的にすごくまずい土地だったらしいよ
風水の知識がある人ならまずこんなところに建てたりしないって
あと日取り的にもかなり危険だったみたい
そういうのをスピとか馬鹿にして聞き入れないとあなたも事故に遭うかもよ チラシ588
ポロイチの味噌は野菜をたっぷり入れた時に真価を発揮すると思うんだ
とは言え塩の方が好きでござる >>779
それ599宛だよね?
横だけど私も地鎮祭したし初詣行くし厄落としもするようなタイプだけど
人が死んだ事故が起こって原因解明と再発防止策っていう現実的なものが最優先の状況で土地の気が〜風水が〜って言っても「今はそれどころじゃない」んだよ
風水的に良くなかったと言われてもじゃあそれが事故の直接的な原因だと科学的に証明できないでしょ
言うべきタイミングってあるのよ >>781
ごめんレス先間違えた
確かに原因解明と再発防止は大事だけどそれと風水って無関係ではないと思うよ
それこそ再発防止のためにそういうところに建てないようにするとかそういう日にはサウナ行かないようにするってのもあるじゃない
少なくとも「くだらないおまじない」呼ばわりされる謂れはないよね? >>782
>そういう日にはサウナ行かないようにするってのもあるじゃない
風水を調べるよりも行く予定のサウナのドアの形式を調べるほうが重要だと思う
今回のようなドアノブが壊れたら中から開けられなくなるサウナが他にあるかどうかは知らないけど
サウナのドアにこういう閉じ込められるリスクのあるドアノブを使用している所があるとは知らなかったので
今回の件には驚いた >>783
調べるのを個人の責任にするのではなくて、緊急時用に押すだけで開けられるよう法律で定めてしまったほうがいいと思うな
情報がなくて調べられないとか普通にあるだろうし
あと通報装置の確認を罰則付きで義務付けるとかさ >>785
何か言いたいのなら具体的にどうぞ
でないとただのクソリプと変わりない >>786
事後諸葛亮とスピを併発すると既に起きた死亡事故に対して
竣工の段階から風水的にまずかったんだよとお説教しちゃうんだなって思いました >>778
本人がどういう意図だったかは関係なく>>778自身が「実りがない」だけですぐに>>1する事由になると思ってるわけでしょ…? >>784
>調べるのを個人の責任にするのではなくて、緊急時用に押すだけで開けられるよう法律で定めてしまったほうがいいと思うな
それも思ったけどすぐには法整備出来ないと思う
あと個室サウナに行く時は一人で行くのは避けたほうがいいと思った
突然意識を失ったら通報装置が正常だったとしてもどうにもならないし >>789
そんなこと書いてなくない?
何をそんなにこだわってるんだろう
ちなみに昔一度そろ1に明確な基準を設けようか?と議論になったとき
「ここにいるのは大人なんだからそれぞれ空気読んで、よほど理不尽でない限りは誘導されたらそこで終わりにしよう」という風になったんだよ
今回のもそういうことでいいんじゃないかな >>782
風水がおまじないじゃないと思ってる人がいるんだなあ
だから商売になるのかそうかー >>794
>★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。
なので別スレ誘導しないように チラシ617
私は首相のあの発言は批判されるのもやむなしと思うけどな
労働規制緩和の動きとかあったからなおさらね
まあ各々が各々の基準で「このくらいなら別にいいだろ」と言ってる限りは永遠になくならん問題だと思うよ チラシ606
とはいえ日本で生まれ育ったパンダが日本人観光客の呼びかけを聞いて駆け寄ってきたみたいな話を聞くと何とも言えない
言葉が通じない動物でも育ってきた環境は少なからず影響あると思うんだよな チラシ619
あの人日本在住の台湾人作家にも日本の政治に口出すなみたいな露骨な差別発言して謝罪に追い込まれてたのになんで懲りないんだろうな… >>798
あの人医療に関すること以外考えの合わない人だなと思ってたけど(◯空支持してたレベルだし)
今回の件で医療に関してすら考えが合わないかもと思い始めた
反ワクになったわけではないけど、反ワクになら何言っても良いわけじゃないので… チラシ588
札幌一番は過大評価というか好きな人の声が大きいだけだと思ってる チラシ645
ひとり暮らしてもたまに開けられることはあるから鍵を閉めるよ >>759
サウナの「整う」とかあれだけ専門家がやばいって言ってるのに廃れないもんね >>803
まあ危険なのは知ったうえで気持ちいいからやりたいって言うんなら自己責任で好きにすればとは思うけど
何も考えずに健康習慣だと思いこんでるのは流石に情弱だなと 絡み>>803
苦しいほど暑い所からすぐに水風呂とか自殺行為以外の何物でもないよね
なんであんな無茶なものが整うとか言われてるんだろう チラシ688
悪いけどそれは逆恨みってもんだと思う
それも不適切だろうと思うのであればまずあなたが広く呼びかけるべきなんじゃないの >>806
こういうのって、いじめられっ子はいじめっ子よりも助けてくれなかった(もしくは援助してくれたが足りなかった)人を恨むことがあるというけどそれに似てると感じる
最も恨むべきは差別的な言葉を使う人間のはずなのに、何故か「それを止めなかった反差別やポリコレ」の方に強いヘイトが向くっていうね >>807
言っちゃ悪いけど「何でフェミはこれには騒がないの?」と何が違うんだろうと思う
問題があると思うならまず自分が声を上げたらいいじゃんって思うんだけど
マシュマロとかは受け手の対応が全てだから「声を上げる」に入らないと思うし チラシ688
去れ龍の作者と医者石の原作者が10年近く前にIQ2に対して苦言呈してたけど減ってないんだ >>809
流石に昔すぎるんじゃないかな
私も聞いたことないし チラシ696
トロッコは近年もたまーに石とか運ぶのに使用されて(年0〜1回程度)脱線したりしてるような記憶が
どの企画も金と時間かけた割に散らかったままの状態になってるよね チラシ700
それ海外に限った話じゃなくない?
原作で一度しか言ってないことをまるで口癖のように扱われるとか
原作で一度しか食べてないものがまるで好物やトレードマークのようにされるとか
日本の二次でもあるあるじゃん チラシ703
流石に双子でも恋人とその兄弟を分からないとは思いたくないから、女は最初から兄だと分かってるけど恋人の死が悲し過ぎて似た容姿の兄に甘えてるのかなと思った
そんでお互い騙してて気まづいねっていう チラシ548
身長によるかな…小柄な人なら平気だろうが
170cmで68kg(確かBMI24近かったかな)の骨太ケツでか肩幅ゴリラ自分は申し訳ないが普通に幅とってるわ
筋肉多いアスリート体型なら違うかもだけど >>816
そこまでデカかったらよっぽどBMI削らなきゃ普通に幅あるよ…
そこまでいくと「私の快適さのためにお前の健康を犠牲にしろ」レベルになってしまうわ
変な前提付けて話を歪めるのやめなよ ID変わってるかもだが816
>>817
元チラシが「平均的男性」っての挙げてたから男性平均170cm70kgぐらいかなと思って
170の女でもまあこうだよってつもりで書いた
そこまでデカいとか変な前提扱いの外れ値扱いはデブ呼ばわりより心外だけどな
女170なんて男で言えば182ぐらいだからそこまでの外れ値扱いとは思わなかった
男で190相当とかなら言われても仕方ないけど >>818
あなたは根本的にチラシの趣旨が汲み取れていないのが問題なんだと思う >>818
少なくとも「邪魔だよ痩せろデブ」と言われる筋合いなんてないレベルじゃないのかな
だったら結局チラシへの反論にはなっていないのでは >>818
チラシ読む限りBMI23〜24くらいの子って、そのエピソードにおける特定個人を指してるんじゃないの?と思った
だとしたらそもそも身長が平均的男性と同程度であるあなたが横から出てきて私は違う!と言っても意味がないんじゃないの >>816
それにしたってせいぜい普通体型の男性程度の幅じゃない?
女性で肩幅でかいったって同程度の身長の男性よりでかいってことはないだろうし チラシ718
下手に安さで選ぶとバルコニーみたいなところに部屋の雰囲気に不釣り合いなバスタブがぽつんと置かれてるだけみたいなとてつもない残念を味わうことがある
金をケチらなければ問題ないとは思うけど広告に出てるようないい風呂付きは高い
好きなタイミングで、と着替えが気楽というのはすごく良かった チラシ718
隠れ家旅館的なのとか山の中にありそうなのはいくら高い所でも虫でがち
季節によっては超虫とかあるよ
外は見えるけど室内とか半露天?ぐらいが無難だと思う >>823-824
チラシだけどありがとう
実は外風呂したいってだけのとこがあるので景色はそこまで重視してないかも
でも脚ちぢこめて入るようなのは流石にちょっと嫌かな
お金はMaxでも5万かな…風呂を存分に楽しみたいから外に出たくないので
豪華じゃなくてもいいから食事は付いててほしいし一泊はしたい、それだとそんないいとこは望めなそうか
虫は完全に盲点だった、それは嫌だなあ
特に蚊みたいな刺す虫は絶対嫌だ
季節は考える必要がありそうだねありがとう パロ伏せて一次創作のみokのサイトに投稿してんじゃないよタコ チラシ757
>スーパーや百均でも買えるよね?
>なんでわざわざネット通販したの?
いつもはASKULで買ってたんだけど鯖落ちで買えなかったから別のとこで買ったらしい
私はスーパーや百均でフェイクスイーツ売ってるの見たことないかも
>ああいうのってちゃんと本物じゃありませんって表記してあるよね?
商品画像がこれ
https://i.imgur.com/YXtk6cN.jpeg
Xを見ると、保育士さんたちは子どもらが口にするものは一度保育士が実食してから出すものなのに
それをせずに出したの??って驚いてた 絡み>>828
チラシ757読んでスーパーや百均でフェイクスイーツ売ってるって読んだの? チラシ749
和風のバンドと言ったら甲賀忍法帖の陰陽座しか知らんかった チラシ773
クーリアがデザインしてサンスター文具から出てるのがボンボンドロップシール
でももう立体のものをボンボンドロップシールと呼ぶようになってしまってるね
一応他のメーカーは違う名前で出してたりするのに チラシ784
それは親の都合で転校してたのでは
何か住む場所を転々としないとダメな職業とか
自分の意志で転職くりかえしてる人とは同じじゃないような チラシ784
短期間で引っ越すような状況だから、あまり仲良くない人達と修学旅行行くのは嫌だってことなのかもよ チラシ804
それはたんに興味外のジャンルなだけでは
グッズ収集キャラ厨が付きやすいソシャゲやオトメイト系の作品あたりは自分もさっぱりだけど チラシ813
嫌いとまでは言わずとも、日本での圧倒的知名度に比べてアメリカでドラえもんの名前なんて聞かないから実際ウケてないと思うよ
中国とかでは比較的ウケてると思うけど チラシ813
最近「アンチポリコレの想像とは逆にディズニーはポリコレに消極的」って話が立て続けに流れてきたな
クリエイター的には本当はもっとマイノリティの物語を中心に描きたいという気持ちはあるが会社が許さん的なところがあって
脇役だったりにおわせだったりまでしかできないんだとか
アンチポリコレの印象とは逆にディズニーの会社は世論や権力に対して迎合的で、今はトランプ政権下だから余計にそういう傾向なんだとか
特に根拠とか示してなかったからその人らの想像なのかもしらんが チラシ813
ドラえもんに関しては主役がナードだとかいろんなタイプのキャラが居るとか以前に
「解決を他人(ドラえもん)に頼ってる」ってのがウケないと聞くよ >>839
なんというかある事実を見て自分の望む結論に安易に繋げるのってどうなのかなと思った
(アメリカでドラえもんがウケてない→ポリコレ絡みのせい、みたいな) >>839
私もそれがあるから「ドラえもん」と言うかのび太が好きじゃない
みんなが等しく持ってる訳じゃないのにズルいし チラシ813
自立心が求められる風潮がある中すぐにドラえもんに頼るのび太が好かれないのは言われてる通りだけど
そもそもアメリカじゃ日常系アニメ自体がウケない傾向にある
アクション満載なワンピースだのナルトだのに比べるとドラえもんは見てて面白くないんだと思う、フックがないっていうか
あと色々と「日本的」すぎてアメリカではピンとこないみたいだね
ガミガミママもジャイアンとスネ夫のいじめもしずかちゃんのお色気も
アメリカの基準からズレててなんか気持ち悪いらしい チラシ827
みんなで楽しんでるところに突っ込んできて「下手!!」ってわざわざ言いに来る奴がカスなのは言うまでもないけど
「分からないのはあなたの感受性がないせいだ、お気の毒」ってのも大概カス姿勢じゃないか
第三者視点だとどっちも嫌なんだが >>844
しずかちゃんに色気感じるシーンあったっけ >>846
ドラえもんあんま見たことない人?
「のび太さんのエッチ!」って台詞も知らない感じ? >>844
そもそもあっちだとスネ夫とのび太、ジャイアンが同じ学校に通うことはないって言われてるのは見た >>848
金持ちと庶民が同じ学校に通うってのはまあ基本的にないね
いうて日本でもあんまりないけどね、特に最近は >>849
ジャイアンとのび太は同じ学校があり得るけどスネ夫は私立だよなと思う チラシ838
小さい子いる家族連れならサイゼで問題ないでしょ
ファミレスだし、多少ははしゃいでも大丈夫だし何の文句があるんだ
大人向けのしゃれたレストランは子供禁止だったりするし、子供の行けそうなとこで考えたんだろう
お姉さんが大嫌いっぽいのは伝わってくるな >>846
のび太とドラえもんでしずかちゃんの裸見て興奮するシーンなんていくらでもあるよ
いつも通り入浴中のしずかちゃんのところにどこでもドアで乗り込んで
道具使ってしずかちゃんを裸のまま外に出す回なんかもあるし チラシ840
不定期にザクッとした痛みかな
もしそうなら歯の痛みがそういう頭痛になること結構ある
特に生理前は歯茎が弱って炎症起こすからなりやすいな
別板で見たのは帯状疱疹が原因だったっていう話
参考までに チラシ838
作業着の2人に関してマジでどこから目線で哀れんでんの…?ものすごく失礼な事してるって自覚なさそう チラシ875
例えがいちいち下品だし思考回路が性欲まみれのおっさんみたいで気持ち悪い チラシ838
この人自分の物差しでしか物事を見ることができない人なんだろうなあ…
でもそのことに自覚がなくて私って人のことを思いやれる優しくて素敵な人って勘違いしてそう チラシ838
837を読んで思いついた創作なんじゃね?と邪推しておく チラシ882
自分自身が差別をしないのと、今回のフィン人のつり目ポーズって関係あるの?
差別しないと自称してる人は世の中の差別行為について何かコメントしないといけないの? >>860
今まで欧米のアジア人差別(と思われるもの)にずっと物申してきた人だからです
別アカウントに移行したのかもしれん >>861
単にノーコメントなんじゃなくてそもそもポスト自体がない(減っている)んだとしたら
リアルが忙しいとか別のやることがあるとか色々考えられるのでは
そうでなかったとしても、人間あなたの目に見えることが全てじゃないよ チラシ891
他人にそうされるのが面白くてわざとやってそうそいつ
わざわざ聞いてやるとか人がいいな891も >>863
事情を知らないときとっさにとった行動であって人がいいとかではなくない?
人が悪いと言いたいわけじゃないよもちろん チラシ888
威力業務妨害とかになるよね
防カメ公開して捕まえてほしい チラシ891関連
わたし薄情だから独り言言ってる人いたらなんやこいつ怖って無言で離れてしまうな >>866
薄情以前に独り言かどうか分からなかったのでは
独り言と分かってて反応するのは優しいんじゃなくて別種のやばい奴でしょ >>867
チラシ891のはたまたまスーパーで居合わせた知らん人相手として捉えていたわ
知り合いか知らん人どっちにも取れたので チラシ923
わかる
あれ汚ねえなとずっと思ってた
もしかして尿で検査するっていう使い方知らないで描いてるのかな >>870
でもそういうのを好みそうな層ってどうせ小スカも好きだろうからそれも込みなんじゃ…? >>871
別物では?
単に知らない人多いだけだと思うな >>872
いやぁ知ったところで「汚い、やめとこ」とはならずに余計に興奮するんじゃないかね >>873
余計に興奮するのは一部だろう
というかそういうのに興奮するような層はおそらく既に知ってる チラシ956
剣道なんか生徒監視どころか顧問が生徒殺すような事件起こしてるような部活だからなあ
生徒は可哀想にとしかいいようがないが チラシ956
前70代爺さんの家にそういう目的で入り込んだ二十代ちんぽのニュースあった
爺さんが夜中ふと目を覚ましたら男が自分を覗き込んで体を触ってたとかで通報
父親みたいな歳の人が好きだったとかの自供らしいけど、二十代の男の親の歳?爺さん専かよとか
もうツッコミ所しかなくて当時のニュスレが困惑と悲鳴だけだった >>877
ゲイにはオケ専なんて用語が定着してるくらいだからね
オケは棺桶のことで、要するに死にかけてるレベルの高齢者しか愛せない嗜好
これが用語として成立するほど一定数いる >>878
それ系のトークで聞いた
二十歳位の店によく来るこが彼氏できたーって言うからどんな人か聞いてたら、今時SNSもしないし携帯は使い方解らないって持ってないとか話が噛み合わなくて何歳か聞いたら82ときてひっくり返りそうになったとか
考え方変えたら何歳になっても若い子とワンチャンあると思うなら希望あるよねとか言ってた チラシ965
めっちゃわかる
他のはいくらでも何でもどれも平気だけど国産は無理
見た目も演技も台詞回しも画面も何もかもが合わないただ無理 チラシ36
手がかじかむなら充電式カイロいいかもね
室温どのくらいなんだろ? チラシ37
弦楽器
そもそも弦楽器の中には撥弦楽器、擦弦楽器、打弦楽器という分類があり
ピアノは「打弦楽器」に該当する
撥弦楽器はギターや三味線
擦弦楽器はバイオリンやチェロが当てはまる 絡み>>884
なるほど弦で音を鳴らすもの、だから弦楽器か
その中でも弦を打って音を鳴らすから弦打楽器とφ(..)メモメモ >>885
打弦楽器だってば
メモするならちゃんとしてくれ
まあ普通は鍵盤楽器と呼ぶけど チラシ47
椿油を頭皮に塗ってマッサージしてから洗髪した時はほんとツヤッツヤになったよ
たぶんベビーオイルでも同様の効果はあるかもね チラシ938
パンツは試着できない
専門店なら店員通さないと更衣室に入れない・持ち込み品チェックするからパンツは持ち込めない チラシ86
何にでも文句を言う人はいるからね
最近会社の人がそう言ってて確かにと思った チラシ122
わかるいらない
年号入ってるやつとか一生使えなくなるしね
お年玉袋も最近は年号入り見なくなった気がする チラシ122
実家のカーチャンに2018あけおめスタンプを毎年送ってる >>881
一作品だけしか見たことない人間がいうことではないかもしれないけれど、
見た目や演技は別になんとも思わないけど
昭和の昼ドラってこんな感じかのなーっていう臭い演出が厳しかった チラシ127
有能で他者に対しても自分基準で考える人がトップになるとワタミみたいになるって聞いたことはあるな チラシ132
親も知らない可能性高い
頻繁にレジンだのエポキシパテだのを扱う成人でも時々素手で触るような人いるし
ハンクラをしない親御さんだとなおさら被害そのものは知っていてもそう深刻に考えていない可能性が高い
安全データシートの存在も知らないと思う 絡み>>894
YouTubeで自作ボンボンドロップシールとか動画やってる人でも、ちゃんと注意喚起してる人としてない人がいるから、マスク手袋無しでやらせてる人は軽い気持ちでやってるんだろうな チラシ134
前にここで見た記憶なんだけど
ゴディバは工場がいくつかあってベルギー工場のは美味しいけどアメリカ工場や中国工場のは美味しくないって話だった
おそらく前回はベルギーので今回は違うやつだったんじゃない? >>895
初心者や子供向けに(も)発信しているのに注意喚起しない人は正直無責任だなと思う チラシ141
直接肌には触れないはずのものだから皮脂はあんまりつかない想定らしい チラシ147
私はよく「ですね」を「ですな」と打ち間違えて修正しては脳裏を古の博士キャラがよぎっていく チラシ151
ようこそ…
自分の耳の穴のみならず、周囲の人全ての耳を覗きたくなるよ チラシ144
それ心は男性のパス度低い自称似非FtMが男子トイレ怖くて使えない…みたいな人が多いからだそう
自分が男性名乗っておきながら女子トイレしか使えないから女装おじ迎合しがち >>902
いずれにせよ多目的トイレ使用しろで解決じゃん チラシ154
まっさきにたぬきの置物連想した
初期はともかく臨月になると3〜5キロの重りを玉袋でぶら下げて過ごすことにならん?ちぎれ落ちない?だいじょぶそ? >>903
トランス女が多目的シカトで女子トイレ女子更衣室使わせろ!って意見に対してトランス男も賛同してるんだよ
多目的は常にジァンダーレストイレで問題が起きてから廃止されてる >>905
横からごめんだけどその問題に対して関わってない側からすると
どっちが「トランス女」でどっちが「トランス男」なのか分かりにくいから
「身体男の自称女」とか「身体男の自称女」とか言ってもらったほうがわかりやすいわ… 多目的トイレって結局ちんこつきのニューハーフが多用するので根本的な解決になってないんだよね
>>906
それはそうだし同意なんだけどつい最近本人の性自認、見た目の男女度が高かろうが低かろうが元の身体に伴った性器がついたままならちんつき女装男は男子トイレ、女性器つき男装女は女トイレ使ってくださいの張り紙がトランスヘイトであり不当だ!で撤去されたよ >>906
その案はもう却下された
多目的・ジェンダーゼロはほぼMtFの元男が使用しがちだから結局身体女性は寄り付きすらしなくなる無限ループ繰り返してるね >>906
身体女の自称トラ男と、身体男の自称トラ女がタッグ組んで両方女子トイレ使うね!になってるのが地獄すぎる 絡みトランス
精神の性別は異性なのに異性大好きのシスヘテロTSの男女双方が女性更衣お手洗いも侵略してるから両方同罪になってるのが現状 >>908
却下とか知らんがな
公的な場ではともかく5chで話題に出す時ぐらいはわかりやすく伝えてくれ
トランス女ってのが身体男の自称女のことなら
それは他人にとっては女じゃないんだからトランス「女」と呼ぶの変だし >>911
知らんがなじゃなくてXで張り紙なくさないとレイシストだって批判殺到した件でしょ >>911
どっちか分からないくせに私のために分かりやすくしろ!ってなんで? 絡みトランス
またいつものおっさんが同じ話題でくだまいてんの
絡む方もよく毎度毎度付き合うね、会話通じてないのに >>914
変な難癖つけてるけど自分の理解力がないだけでは?おっさん関係ないよ今 >>914
少なくともあなたの大好きなおっさんじゃない
トランスの男女が女性のスペースを加害してるという現実しか述べてないからちゃんと読み直してくれ >>914
59 風と木の名無しさん sage 2025/12/21(日) 00:17:03.86 ID:yfmbC+i20
ここに巣食ってるおっさんって「トランス女性」と何も性質が変わらないよな
女の場所に乗り込んできて荒らしまわってそもそも無い権利を主張してルールを自分の都合のいいように変えろと声高に喚き散らす
男って女の姿をしてようがおっさんだろうが結局本質はこれなんだよ
女だけの場所というのがただ意味もなく気に入らなくてそれを自分の基準で世界の悪として荒らして
「俺は男だから女よりえらいんだよぉ」と意味の分からない優越感を主張するガチ劣等種
男ってみんなこれ
男のヒステリーほんと疲れる
トランス女とトランス男の区別ちゃんとついてるのに>>911だと分からない!とかトボけてるの何? >>912
だから5chの書き込みの話してんのに何でXがどうこう言ってくるのさ >>919
Xとか5とか関係なく>>918で区別ついてるじゃんお前 おっさん連呼の例の人には心は男、女のTSにはとにかく女性スペースには入らないでほしいって当然の意見がおっさん認定になるんだね…
こっち来ないでって言ってるだけだよ本当に チラシ159
あれが格別まずかったのは「やめろ」と言われても「はぁー?悪意なんかありませんこれは差別じゃありませーんw」ってやり続けたことではないのかな
一人目だけならまだ悪意はなかった、素敵な特徴を真似ただけだったという意見も通らなくはなかったかもしれん 絡み全体
おっさん連呼の人こそ女しかいない板に来て加害するおばさんそのもので笑った いつもの人女嫌い男好きの腐tMだから同性に対する加害欲半端ないよ >>926
件のコントの時も放映しないってニュースに「あれは差別じゃありません」「悪意なんてありません」「黒人の被害妄想うざ」ってやってなかったっけ
過去放映してた時の画像とか貼って反発してた人もかなり見かけたし「実際黒いだろ」って黒人画像貼ってる人も居た
鎮火したのも話題に飽きたってだけで別に差別だったと認めて反省したわけじゃないし
あんまり吊り目への言動と変わりない気がする チラシ183
トレンドと言うかわりと昔からでは?
まあ昔はDV攻めも多かった気はするけど… >>896
コンビニとかで見るのたいていトルコ製だよね…
生産国見てそっと棚に戻す チラシ195
お笑い芸人として見られるのと、舞台俳優として見られる視線は違うって事なんだろうか
あと仕事で付き合ってく人間も違うだろうし、環境が全然違いそう >>929
議員が一緒になって囃し立てたわけではないじゃん
有象無象の一般市民の小競り合いなら今までいくらでも起きてきたしスルーされてきたでしょ チラシ231
話通じる極右政党なんか北欧と言わずこの世に存在しないだろ
話通じるとしたら極右ではないかそいつ自身が極右かのどっちかしかない
極左も同様 >>932
お笑いから大御所俳優になった人って上手いよね
伊東四朗とかいかりやさんとか
間の取り方とか見せ方とか上手いんだろな >>935
分かる
演者っていうかお芝居の世界だからお笑いあがりの人に俳優とか声優やらせると上手だなって思う事多い >>935
お笑いって短時間にネタ披露して笑わせなきゃならないのもあって、声含めた演技力や表現力が高くないと成功しないからってのはありそう
素人がお笑い芸人のネタそっくりそのま真似してもなんかつまんねってなるし チラシ160
コミカライズは分からないけど原作及び書籍は恋愛してない
この板で言うならブロマンスみたいな感じ >>938
恋愛しないままで完結した?
それなら読んでみようかと思う >>935
昔は芸人といっても分類的には喜劇役者だったりするしな
元から役者の素養があるような人が多い >>939
id変わってるかもだけど938です
原作本編は主人公に何かあった時の為に血液の毒に周囲が耐性付けるまでするけど恋愛にはなってなかった
ただ、コミカライズは本当にどうなるか分からないから何とも言えない >>942
id代わってるかもだけど939ですありがとう
血液の毒に耐性を得る手段によるかな、例えばキスや性行為によるならたとえ恋愛感情抜きでも厳しいかも
コミカライズ版で余計なことするケースもあるからそこは何とも言えんか チラシ374
えっ、あのロボの行動は子供への愛(と言う名のプログラム)故の暴走だと思ってたのに違うのか >>943
性的接触は一切無いよ
作者自身そういうの苦手っぽいね チラシ383
動画見たけどペチャペチャクチャクチャ食べてて気持ち悪かった
ASMR系大食いってことだからあの音が好きな人が大勢居るってことだよね
理解しがたい
編集後は飲み込む音がズレてるってコメント見たけど飲み込み音が入るってどういうこと… チラシ393
なぜかマスコットが猫
制作発表兼ねて公式の2023年のエイプリルフールに「謎の猫の冒険はじまる」みたいなセルフパロ文章が公開された
作品にはまったく関わりはない チラシ419
なにもかもが草
とりあえずその人にはまずスマホタブレットPC他ハイテク機器なしで生活できるか聞いてみたらどうか >>948
日本はモノ作り得意なのになんでそれを手放さなきゃいけないの!?って思ってそう
素材や資源になるもの殆ど自国で賄えない痩せた国なのに
そもそももうモノ作り大国ではないんだけどね >>950立て乙
チラシ427
受けになると弱体化改変されることも多いから結局強キャラであるかどうかより強キャラに付与される見た目や性格の属性が攻め攻めしく見えてるだけなのかもしれないとも思うなあ >>951乙
チラシ425
私もすぐ不安になるタイプなんだけど悪い予感は9割外れるって誰かが言っててちょっと楽になった 実際そうだなと思って チラシ437
男の潮吹きはかなり強制的に射精後も刺激し続けないと起こらない
射精後も刺激され続けるのは普通はかなり不快というか辛いんで攻めが自分で腰振って潮吹きに至るのはまず無い
受けに強引に搾精され続けるとかじゃ無いと攻めの潮吹きは無いと思うのでドM攻めとか攻めがアンアン喘いでも良い癖の人しか書かないと思う >>954
いや…あれ尿っていうかただのオシッコだよ >>955
?????
尿とおしっこがイコールじゃないことなんかあるの? >>956
まさか潮吹きなんかないって知らなかったの?嘘でしょ >>954>>956
男の中で潮吹きはないってなってるのに草 >>959
wwwww
954 風と木の名無しさん sage 2025/12/23(火) 18:49:06.00 ID:Nzgai/L10
チラシ437
男の潮吹きはかなり強制的に射精後も刺激し続けないと起こらない
射精後も刺激され続けるのは普通はかなり不快というか辛いんで攻めが自分で腰振って潮吹きに至るのはまず無い
受けに強引に搾精され続けるとかじゃ無いと攻めの潮吹きは無いと思うのでドM攻めとか攻めがアンアン喘いでも良い癖の人しか書かないと思う 男の〜とかドヤってるのになんも知らないじゃん彼氏いたら分かるだろうに…ID:5dI7waED0
801穴と同じレベルだよ大丈夫? >>960
意味不明なんだけどそれを私にレスしてなんか意味あるのか
私は「尿=おしっこなのにわざわざ『にょうっていうかただのおしっこ』と言い直す意味が分からない」と言ってるだけなんだけどなんか勘違いしてない?
会話成立してないよ >>962
それで誤魔化そうとしてるからだよ
喪で経験ないとこうなるんだな…マチアプなんかで男の身体について知ったほうがいいんじゃない? >>961
女叩きコロコロおっさん意味不明なハッスルしてるけどどうしたの
酔っ払ってる? >>964
あ、おっさんかこれ
あまりに意味不明だから困惑してた >>964>>965
難癖の付け方で誰か分かってるよ
やっぱりコロコロおっさん連呼の人か
あのね、潮吹きって男女ともに存在しないの 高齢喪だから潮吹きとかいっちゃうの糞笑けるんだけど言い訳聞かせて
おっさん以外で
964 風と木の名無しさん sage 2025/12/23(火) 19:33:04.82 ID:/l6Jw1/K0
>>961
女叩きコロコロおっさん意味不明なハッスルしてるけどどうしたの
酔っ払ってる?
965 風と木の名無しさん sage 2025/12/23(火) 19:34:08.16 ID:g8FgX8xY0
>>964
あ、おっさんかこれ
あまりに意味不明だから困惑してた 絡み潮吹き
いつものおっさん連呼の人自爆してて笑うんだが冗談だよな
男の潮吹きは?笑
ないってだからそんなの 男でも女の潮吹きは演出で現実にはありえないって知ってるのに
女が男の潮信じてるってどういうこと…?彼氏旦那いたらありえないってすぐ分かるじゃん
コロコロおっさん連呼の人男性経験なさすぎてキモいよ>>964,965 これもう出てこれないよねおっさん連呼のいつもの人>>1 盛大に自爆したな>>1
これからはもう潮吹きおばさん固定で草 >>971
やっぱ男だったのかおっさん
ようやく自供したね >>974
自供じゃなくて
潮吹きは男女性器のメカニズム的にありえないから医師から尿ですと断言されてるよ10年前に
逆になんで知らないの? 954 風と木の名無しさん sage 2025/12/23(火) 18:49:06.00 ID:Nzgai/L10
チラシ437
受けに強引に搾精され続けるとかじゃ無いと攻めの潮吹きは無いと思うのでドM攻めとか攻めがアンアン喘いでも良い癖の人しか書かないと思う チラシ441
いいねえ
私はMEGABIGたまに買って似たようなこと妄想して楽しんでるw
超高額当選したらまず銀行から電話来るらしいからそこのやりとりから妄想したりもする
お互い妄想が現実になるといいねw >>975
「成分的に要するに尿」というだけであって現象としての「潮吹き」は存在する >>980
しません
ちゃんと根拠あるけど大丈夫? >>982
存在するほうがちゃんと説明して潮吹きおばさん >>980>>982
男の〜って言ってるから無理だと思うよそれ >>983
根拠あるけど大丈夫?って言ったのそっちでは
どうぞ >>985
逃げなくていいから存在するソース出して >>986
981 風と木の名無しさん sage 2025/12/23(火) 20:47:21.46 ID:6pkRpzV20
>>980
しません
ちゃんと根拠あるけど大丈夫? ID:2/Cj9drf0
潮吹きおばさんなんでID変わってるの いつものコロコロおっさんで逃げられないのかわいそ>>990 絡みこの流れ
そんなに「実体験☆」されたいのかよw >>994
未経験喪の涙目で草
元気出して死なないで>< >>991
根拠はないってことで理解した
嘘つき独り身ニートおっさんもしかしてクリスマスもこんな感じなのかな
まさかクリスマスには書き込まないよね、リアルが充実してるなら来るわけないもんな >>996
潮吹きおばさん顔真っ赤じゃん強く生きてあとは自殺しかないだろうけど >>996
男の潮吹き…www
とりあえず現実とBLの区別はつけたほうがいいと思う >>996
根拠のソースもう出てるけど
高齢喪とか明日笑いもので草 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 26日 2時間 17分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。