絡みスレ@801板 Part408
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
5.コロコロおっさん釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725
※前スレ
絡みスレ@801板 Part406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1760262584/
絡みスレ@801板 Part407
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1762212098/ ※このスレは議論、投票を経ずに無断でテンプレを改変した荒らしが立てたスレです。
使用しないでください。 たておつ
チラシ288
配送屋さんに遅れて失礼しましたと申し訳なさそうに言われたから仕事帰りで寝てたので気にしないでくださいっていったらほっとした顔されたの思い出した
人手不足だから負担大きいんだろうねと思ったよ 立て乙
チラシ272
髪洗わなくなったら余計もつれるからそれだあかん
湯シャンとか信じちゃだめだよ 立て乙
チラシ284
アイドルの彼氏は飲食店のGみたいなものって言ってる人いたな
いないわけないのは皆わかってるけど姿が見えたらもうそこには行かないって チラシ324
つまりBLが世界から消えるということじゃん
作品はレズ恋愛ものばかり
普通に嫌な世界すぎる >>7
追記
別に女だけの世界に行かずとも
美青年になって周りの男にチヤホヤされる男オンリーの世界に行けば良いだけかと思い直した
男だけの世界、女だけの世界とか、そこまで自由に作れるならブサイクな男をわざわざ世界に作る必要がないしね
滅茶苦茶美青年になって周りの男からチヤホヤされたいわ たておつ
>>5
酷い表現だけど言ってる事は間違ってないんだろうなと思った
昔だったか別にドル売りでもない声優が結婚隠してることが多いって謎が今解けた
声優苦手だからなおさら分からなかったんだよね チラシ324
現実だったら女だけの街みたいになりそう
ゴミ収集とか当番制にしてもだんだん自分より年収下の人がやれば?って感じになるんじゃないかな
学校のクラスとはまたワケが違うから 絡み10
>自分より年収下の人がやれば?
これは女よりも男がなりそうじゃね?
女はルールに厳しいからそういうのはないと思う >>11
男はブルーカラーが分かりやすく別れてるからどうだろう結局ホワイトカラーが放棄するのかね
女の場合はそもそもなんで女の私がやらなきゃいけないの?って意識強そうだよなと思う >>13
どうでもいいけどアンカつけなよ
絡み絡みってここ絡みスレでしょ >>12
施工管理職をしてるけど土埃に塗れる道路工事とか電柱を登って点検とか夏とか冬とかクソ過酷とは思う
下水道関係の工事も臭い汚いキツいだから
ゴミ収集も地味にキツイかな
介護もそうではあるけどね
結局男と女がいてやっぱり世界はちょうど良いじゃない?ってなるかな >>14
どうでもいいことで難癖付けるのおばさん臭いよ
これで満足かい? >>15
自分もそう思う
やっぱり男性向き女性向きってあるよね >>15
臭い汚いは女性でも問題ないけど
筋力を使った仕事の効率で女性が男性を上回ることは無理だろうからそのへんはね
土方といえば警備なんかは昔に比べて女性率が増えてきた気がする
女性用仮設トイレが用意された工事現場があってびっくりした思い出がある >>18
力仕事は安価なパワードスーツが開発されれば女性にもできることが増えそう >>19
高性能なパワードスーツが安価で使えるようになれば夢は広がるけどまあ難しそう 絡み今の流れ
配送は普通に女性増えたなって思うけどバスの運転手も女性がちらほらいてびっくりした
私の席の前の子達もえっ?運転手さん女の人だ!珍しいねーって話してた 801板できみとか使う痛いやつ>>16
なんか前にもいなかった? >>13
じゃりン子チエを延々見てるせいで13がテツの声で聞こえる 絡み74
何言ってるか全然わからない
疲れてるのか読解力が死んでるのか…… >>21
都バスの色んな路線を利用してるけど女性運転士よくいるのでそんなに珍しくない感じだわ
>>20
人間(男)の方が安いからなぁ… >>26
パワードスーツがあっても熱中症とかもあるらどっちみち厳しいだろうね
屋根の塗装かなんかしてて熱中症で死亡とか作業後に車の中で休んでて死亡とかもあるから >>26
安価なパワースーツが現実的じゃないところあるよね
今ですら矯正具が安いかといったらそうでもないし >>27
国際物流関連の仕事してるけど港湾作業員とかしょっちゅう怪我してるし最近も腕が潰れた人がいるので
それこそAI搭載ロボットとか普及して欲しいんだけども… >>21
物流に関しては倉庫内での物流加工は昔からたくさんの女性が担ってるんだよな
「女工」と呼ばれた時代から
アパレル系の物流なんかは特に多くの女性が関わってる
「物流」っていうとユーザーと直に接する配送ドライバーさんが注目されがちだけど倉庫内では多くの女性が活躍してる(当然男性も!) >>27
最近は空冷ファンの作業着が一般化しつつあるからこれからのパワードスーツには標準装備になると思う
あと全身覆うのでなく腕だけとか下半身だけのものが主流になると予想 >>31
ファン付き作業着って真夏の野外とか空調が無い倉庫内なんかではほぼドライヤーの熱風浴びてる感じよ? >>32
凍ったペットボトルを入れるタイプがあるのよ
時間はそれほど保たないけどだいぶ涼しいそうな >>31
空冷ファン付きのなんて扇風機みたいなのがくるくる回るだけだよ
本気で暑い中だと無意味に近くなる
>>33
そういうの作業してる間にとけちゃう >>34
もちろん短時間だけど入れ替えたりしてうちの現場はなんとかなってた
普通のファンだけよりだいぶ良いみたいだし今後改良されるといいなと思ってる 絡み作業着
会社からファン付きの作業着配られたけどまじで使わなかった充電しなきゃいけないってのもあるけど着ると結局可動域が狭まるから動きにくくて自分には合わなかったな
ネッククーラーも最初だけですぐフニャフニャになって走ってるとよく落ちるから邪魔!ってなってそれも使わなくなっちゃったんだよね チラシ334
うちなんて10年目にしてやっと値上げの交渉してきて、8千円あげたい言うから
そんなん冗談じゃないよって断ろうとしたら、千円でもいいですっていうから二千円あげることにした
管理会社はその際に値上げに応じる義務はないことを伝えてきて(知ってるが
丁寧な管理会社だと感じたし、いつも近隣の住人トラブルやなんやにも対処してもらってるので
二千円くらいならいいかと思ったけど、やはり物価高できついので次回は応じないつもり >>37
チラシの人もだけどそれは応じなくていいと思う
値上げするほうもするほうでいろいろ事情はあるんだろうけどこの物価高の数千円って本当に死活問題だからね チラシ475
いや…
それは犬用、猫用って意味だろうよ… >>40
ちょっと迷ったけど、排外主義者ってへずまりゅうや立花孝志を信じてるような人達だからな… >>41
あーなるほどねそういう事か
本人的には大真面目なんだねふざけてるのかと思ってたけど >>42
マジなのもいるだろうけどふざけ半分で煽ってやろうってのも結構いそう チラシ483
一瞬「ナッパ」と読み違えて「罪ありまくりやんけ!アイツ!」って思っちゃった
おどかしやがって… チラシ477
精神薬とか睡眠薬って大体副作用に「悪夢を見る可能性がある」の説明されるからなぁ
実はそんなでもないけどそういっておかないとあとで説明不足とか言われるから一応事前に言っておこうってだけな気がする >>43
後者のニュアンスのほうがまだ理解できるわ チラシ559
昔から性別隠しはほぼ女だよね…あとはプロフにセクマイってあると絶対女
男に粘着されるからは知らんけどニコニコとかも男になりすましてるの大体女オタクだった
すぐバレるのに馬鹿な事やってるなと思ってた チラシ578
そんなに炎上してたっけ?うどんのときも騒いでる人の声がデカかっただけだと思う
味濃いは分かるけど私の口にはちょうどいいからレシピにもかなりお世話になってる
ただ嫌いだって人の気持ちも分かるよ >>48
しょっちゅう炎上してるイメージ
というよりやり口が「みんなが叩きたいアレから攻撃された俺(正義)」なんで
本人は安全なところで炎上を焚き付けるタイプ >>49
熊肉食関係はまあ正論だと思うが自分から放火しに行った感は否めない >>49
顔も本名も出した状態で火に飛び込む時点で何も「安全」ではないと思うがw
そんな危うい人物でも企業案件が絶えず企業側からのリピートも多いってことはあれでいてビジネスにおいては対応がまともなんだと思う >>49
それがガチならまあ馬鹿ではないんだろうね
ただ炎上してるだけのtuberが多いのもあるけど >>51
安全ていうのは「俺は被害者」の立場を作って発信してるということ
まんまと乗って叩く人らにとって「味方」扱いになるから安全 なんか擁護してるみたいになったけどリュウジ好きでも嫌いでもないです チラシ392
単にフェミ系ネット論壇やアクティビストや社会学者たちがフェミニズムの印象悪くしてきた結果でしょ チラシ599
関東民でたこ焼きには特にこだわりないけど、あれはたこ焼きじゃなくて揚げ物だわ >>56
フェミの印象本当に悪いXでもフェミ垢だとかなり警戒する >>58
私の場合は夫婦別姓に関しては妻のアイデンティティは理解できる、だけど、子供のアイデンティティはどうするの?という疑問があって、
それに対してそんなことは言わないでとか大丈夫とかいう意見がよくフェミニストの人が言ってて、日本のフェミニストのそういう面には懐疑的になってる
アメリカや韓国だと夫婦別姓でも子供は夫姓が圧倒的なんだよね
そしてアメリカの夫婦別姓になる理由の大半が妻のアイデンティティではなくキャリア妻だからというもの
子供のアイデンティティも大切にしながら真正面から触れて冷静に説明できるフェミニストとかだと私は見ていて安心できるかな >>59
そんな事言わないでは酷すぎる小学生のホームルームか
でも後半は理解できるよそれは確かにと思った チラシ620
通勤電車に乗ってたらアイドル級の可愛い綺麗な女性がお子さん抱っこしててそのまた隣に入れ墨ごりごりの旦那(恋人)さんが一緒にお子さんあやしてる光景今年に入ってもう4、5回見かけた
入れ墨男増え過ぎじゃない!?ってことも含めてまあ一定数いるんじゃないかとは思ってる チラシ622
何発出したとしても出して終わりなのは変わりないのでは? このスレはご自由にお使いください89
どこのスレかは知らないけど
まともに話を続けたい住民が大勢ならおちんちんビローンで飛び出してこようが
スルーなり流すなりでまともな話は続く訳で
住民がおちんちんビローンに食いついてそっちに話題が流れるなら
まともな話はもういいやって話題転換のタイミングもあったんじゃない
止めてほしいって言ってもスレによるけどまあ無理でしょうね チラシ689
でも発達に厳しくすると最悪の「逆恨み」コマンドがあるから厄介だと思うんだよな…自閉だとブチ切れて暴れるから何も言えないってお母さんいたわ チラシ711
スーパーで炭を入れたパン粉?のフライが売ってたよ、自分で揚げてくださいってやつ
ブラックフライデーだからなのか…