絡みスレ@801板 Part408
絡み今の流れ
配送は普通に女性増えたなって思うけどバスの運転手も女性がちらほらいてびっくりした
私の席の前の子達もえっ?運転手さん女の人だ!珍しいねーって話してた 801板できみとか使う痛いやつ>>16
なんか前にもいなかった? >>13
じゃりン子チエを延々見てるせいで13がテツの声で聞こえる 絡み74
何言ってるか全然わからない
疲れてるのか読解力が死んでるのか…… >>21
都バスの色んな路線を利用してるけど女性運転士よくいるのでそんなに珍しくない感じだわ
>>20
人間(男)の方が安いからなぁ… >>26
パワードスーツがあっても熱中症とかもあるらどっちみち厳しいだろうね
屋根の塗装かなんかしてて熱中症で死亡とか作業後に車の中で休んでて死亡とかもあるから >>26
安価なパワースーツが現実的じゃないところあるよね
今ですら矯正具が安いかといったらそうでもないし >>27
国際物流関連の仕事してるけど港湾作業員とかしょっちゅう怪我してるし最近も腕が潰れた人がいるので
それこそAI搭載ロボットとか普及して欲しいんだけども… >>21
物流に関しては倉庫内での物流加工は昔からたくさんの女性が担ってるんだよな
「女工」と呼ばれた時代から
アパレル系の物流なんかは特に多くの女性が関わってる
「物流」っていうとユーザーと直に接する配送ドライバーさんが注目されがちだけど倉庫内では多くの女性が活躍してる(当然男性も!) >>27
最近は空冷ファンの作業着が一般化しつつあるからこれからのパワードスーツには標準装備になると思う
あと全身覆うのでなく腕だけとか下半身だけのものが主流になると予想 >>31
ファン付き作業着って真夏の野外とか空調が無い倉庫内なんかではほぼドライヤーの熱風浴びてる感じよ? >>32
凍ったペットボトルを入れるタイプがあるのよ
時間はそれほど保たないけどだいぶ涼しいそうな >>31
空冷ファン付きのなんて扇風機みたいなのがくるくる回るだけだよ
本気で暑い中だと無意味に近くなる
>>33
そういうの作業してる間にとけちゃう >>34
もちろん短時間だけど入れ替えたりしてうちの現場はなんとかなってた
普通のファンだけよりだいぶ良いみたいだし今後改良されるといいなと思ってる 絡み作業着
会社からファン付きの作業着配られたけどまじで使わなかった充電しなきゃいけないってのもあるけど着ると結局可動域が狭まるから動きにくくて自分には合わなかったな
ネッククーラーも最初だけですぐフニャフニャになって走ってるとよく落ちるから邪魔!ってなってそれも使わなくなっちゃったんだよね チラシ334
うちなんて10年目にしてやっと値上げの交渉してきて、8千円あげたい言うから
そんなん冗談じゃないよって断ろうとしたら、千円でもいいですっていうから二千円あげることにした
管理会社はその際に値上げに応じる義務はないことを伝えてきて(知ってるが
丁寧な管理会社だと感じたし、いつも近隣の住人トラブルやなんやにも対処してもらってるので
二千円くらいならいいかと思ったけど、やはり物価高できついので次回は応じないつもり >>37
チラシの人もだけどそれは応じなくていいと思う
値上げするほうもするほうでいろいろ事情はあるんだろうけどこの物価高の数千円って本当に死活問題だからね チラシ475
いや…
それは犬用、猫用って意味だろうよ… >>40
ちょっと迷ったけど、排外主義者ってへずまりゅうや立花孝志を信じてるような人達だからな… >>41
あーなるほどねそういう事か
本人的には大真面目なんだねふざけてるのかと思ってたけど >>42
マジなのもいるだろうけどふざけ半分で煽ってやろうってのも結構いそう チラシ483
一瞬「ナッパ」と読み違えて「罪ありまくりやんけ!アイツ!」って思っちゃった
おどかしやがって… チラシ477
精神薬とか睡眠薬って大体副作用に「悪夢を見る可能性がある」の説明されるからなぁ
実はそんなでもないけどそういっておかないとあとで説明不足とか言われるから一応事前に言っておこうってだけな気がする >>43
後者のニュアンスのほうがまだ理解できるわ チラシ559
昔から性別隠しはほぼ女だよね…あとはプロフにセクマイってあると絶対女
男に粘着されるからは知らんけどニコニコとかも男になりすましてるの大体女オタクだった
すぐバレるのに馬鹿な事やってるなと思ってた チラシ578
そんなに炎上してたっけ?うどんのときも騒いでる人の声がデカかっただけだと思う
味濃いは分かるけど私の口にはちょうどいいからレシピにもかなりお世話になってる
ただ嫌いだって人の気持ちも分かるよ >>48
しょっちゅう炎上してるイメージ
というよりやり口が「みんなが叩きたいアレから攻撃された俺(正義)」なんで
本人は安全なところで炎上を焚き付けるタイプ >>49
熊肉食関係はまあ正論だと思うが自分から放火しに行った感は否めない >>49
顔も本名も出した状態で火に飛び込む時点で何も「安全」ではないと思うがw
そんな危うい人物でも企業案件が絶えず企業側からのリピートも多いってことはあれでいてビジネスにおいては対応がまともなんだと思う >>49
それがガチならまあ馬鹿ではないんだろうね
ただ炎上してるだけのtuberが多いのもあるけど >>51
安全ていうのは「俺は被害者」の立場を作って発信してるということ
まんまと乗って叩く人らにとって「味方」扱いになるから安全 なんか擁護してるみたいになったけどリュウジ好きでも嫌いでもないです チラシ392
単にフェミ系ネット論壇やアクティビストや社会学者たちがフェミニズムの印象悪くしてきた結果でしょ チラシ599
関東民でたこ焼きには特にこだわりないけど、あれはたこ焼きじゃなくて揚げ物だわ >>56
フェミの印象本当に悪いXでもフェミ垢だとかなり警戒する >>58
私の場合は夫婦別姓に関しては妻のアイデンティティは理解できる、だけど、子供のアイデンティティはどうするの?という疑問があって、
それに対してそんなことは言わないでとか大丈夫とかいう意見がよくフェミニストの人が言ってて、日本のフェミニストのそういう面には懐疑的になってる
アメリカや韓国だと夫婦別姓でも子供は夫姓が圧倒的なんだよね
そしてアメリカの夫婦別姓になる理由の大半が妻のアイデンティティではなくキャリア妻だからというもの
子供のアイデンティティも大切にしながら真正面から触れて冷静に説明できるフェミニストとかだと私は見ていて安心できるかな >>59
そんな事言わないでは酷すぎる小学生のホームルームか
でも後半は理解できるよそれは確かにと思った チラシ620
通勤電車に乗ってたらアイドル級の可愛い綺麗な女性がお子さん抱っこしててそのまた隣に入れ墨ごりごりの旦那(恋人)さんが一緒にお子さんあやしてる光景今年に入ってもう4、5回見かけた
入れ墨男増え過ぎじゃない!?ってことも含めてまあ一定数いるんじゃないかとは思ってる チラシ622
何発出したとしても出して終わりなのは変わりないのでは? このスレはご自由にお使いください89
どこのスレかは知らないけど
まともに話を続けたい住民が大勢ならおちんちんビローンで飛び出してこようが
スルーなり流すなりでまともな話は続く訳で
住民がおちんちんビローンに食いついてそっちに話題が流れるなら
まともな話はもういいやって話題転換のタイミングもあったんじゃない
止めてほしいって言ってもスレによるけどまあ無理でしょうね チラシ689
でも発達に厳しくすると最悪の「逆恨み」コマンドがあるから厄介だと思うんだよな…自閉だとブチ切れて暴れるから何も言えないってお母さんいたわ チラシ711
スーパーで炭を入れたパン粉?のフライが売ってたよ、自分で揚げてくださいってやつ
ブラックフライデーだからなのか… チラシ744
私は強い執着や強い愛憎が好きなのでテレビ→鹿が好き
それとは別でVの2人がいるじゃない…あんな男忘れなよって心が2つある チラシ798
今でも求職活動実績にできるはず
というか去年オンライン講座だけだとフル受給まで足りなくて残りはサポステで貰った チラシ868
そうだよ男って根が邪悪なんだよ
どんな悪事でも大元の原因を探ると大体男だから
女性の犯罪での売春や嬰児殺しだって大元の原因は男だし窃盗や薬物使用だって大体男がそそのかしてるんだよ
これを念頭に置いて犯罪を見てみると本当にそうだからね >>68
それはそれで女舐めすぎ
女を赤ん坊かなんかだと思ってんの? >>69
逆に女が主体性のない馬鹿って言ってるのと同じだよね >>68
男の犯罪率と女の犯罪率を見るとマジでびっくりするぐらい差があるし
やっぱり男は犯罪をする方の性別さんだなって思う
男も女も主体性がない人ばっかりだから犯罪をしないほうの性別の女が男の影響で悪いことをするのは当然っちゃ当然 >>72
こんな茶番Xで真面目にやってんのかと思ったらゾワゾワした チラシ946
童謡のヤギさんゆうびんがきっかけで紙を食わせる子供がくるようになったから
動物園のヤギの檻に「お腹を壊すから紙をあげないで」って注意書きが貼られるようになったって聞いたけど チラシ11
全然面白くないけどなぁ
飛翔読んでる人には少女漫画みたいなのが物珍しいのかね >>75
好き嫌いは個人で別れるけど自分も別に面白いと思った事ないな 絡みアオハコ
自分も別に面白いと思ったことはないんだが女子中高生にウケてると聞いて
自分のようなオバサンには分からん魅力があるんだろうな…と思った チラシ11
ジャンプ+で最初の3話が無料で読めるけど初期は絵柄が違って女子が可愛いかった チラシ111
女が多いというかほぼ女しかやってないよあんなの
組織の代表も在籍講師もみ〜んな女 チラシ200
それは異性にしか興味がないヘテロだからじゃないの? チラシ111
逆に最後の行以外に理由あるのかな
111が言ってるように小学生でもわかるレベルで資源と物量ダンチだから
時間稼ぎ以外にならないよね
太平洋戦争時代に日銀がやってた錬金術使って資金は何とかしたとしてもあの程度だったわけだし チラシ253
好意を持つまでは理解出来る、SNSに呼びかけるのは分からない チラシ273
あれ作れる量の野菜毎日買えない、食べたくても食べれないんです
野菜嫌いだから食べないんじゃないんです、そのテリーヌを作れない程なんです
ってのは見たけど、毎日テリーヌは無理だって人は見なかったな チラシ106
いやあれ元のポストも男尊女卑社会でそうなってしまう・生き抜く術を最大化するとそうなるってニュアンス含んでただろ >>84
「こんな手の込んだもん毎日作れるか!」みたいなツッコミ何個か見たわ
なんにせよ別に燃えるような内容じゃないよなあんなの >>86
あれがただの料理研究家だったら燃えないと思うけど農林水産省が言ってるんだから充分燃えると思うよ
物価上がってるし野菜ってちゃんと揃えると高いし
しかも進め方がたまには凝った食事とか記念日にとかじゃなく「1人1日当たりの野菜摂取目標達成にオススメ」って出してるから
そりゃ一日摂取達成のためなのに毎日作れないようなもの出すなよってツッコミも来るわ チラシ317
本当にそれ
髪型とか服装で性別決まると勘違いしてる男女とは全く合わない
はっきり言って同性の事も異性の事も両方ナメてるとしか思えないしね チラシ318
書き手さんが推しキャラをどのように表現してくれるのか
文体によっては幻想的だったりシンプルだったりそうそうそこがチャームポイントなんですよって心の中で頷いたりできるので個人的には好きです >>87
「オススメ」でしょ?「やれ」って言ってるんじゃないんだからやりたい人がやればいいだけのことじゃないか
農水省つったって真面目なお達しなわけではないし普通に自分向けじゃないな〜ってならんもんかね
SNSバトルジャンキー過ぎるわ チラシ329
その子の言ってるやつとは違うかもしれないけど、昔カルラ舞うという漫画があって
ポニテとボブカットのきりりとした双子の女の子が主人公だったんだよね
あとは侍トルーパーの敵ヒロインがカルラだったかな…
髪型がどっちかだったのではと思ったりした チラシ456
ガチムチ好きなゲイの人って別にデブじゃなくて、筋肉と脂肪でデカいのが好きなんじゃないかな
剣盾の真桑やXYの売るップさんも人気高いらしい チラシ475
女としての性別を受け入れてる「女性」は自分らしくなくてしかも人間じゃないんだ?と思うよね
その手の言葉吐くのが男じゃなくてほとんど女ってところがほんと終わってる チラシ486
もっと描きようはあったんじゃなかろとは思う
どこかで、本来は主人公だったのに主人公にその要素を色々吸われたスカスカの元主人公というのを聞いてちょっとそんな感じだなと共感した >>96
その主人公エキスを吸わされた単なる観光客でしかない主人公もけっこういびつに感じた 絡み>>97
ガイタウは生まれを筆頭にドラマティックさとか、支配人やエッテとの付き合いの長さとか、どう見ても主人公なのに何も描かれないからスカスカになっちゃってて
対して主人公は何にも無いのに主人公成分は与えられてて、こっちもこっちで歪だよね
ムショ帰り説が出た時は笑った >>98
こっちは好きなポケモンと戯れたりバトルしたいだけなのに
勝手に重大な使命背負わされる最近のポケモンどうも好きになれないわ
今回は選択肢があるせいでさもこっちが能動的に街を救う意思があるかのように振る舞わされるし
言っちゃ悪いが押し付けがましい チラシ642
801サロンのアニメスレに書き込みたいって話かなと思ったので絡むけど
この板にもアニメスレあって動いてるよ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1725780628/ チラシ663
あれ王女様同士が恋愛関係になるバージョンもあるんだよ >>90
農林水産省がってのは国だからふざけず真面目にやれとかじゃなくて貧困の責任の一旦を担ってるからって意味だと思うの チラシ691
ポケモンの主人公なんて公式での固定絵柄も固定名もあるから寧ろ夢には優しくないと思うよ
そもそもこういうことを言ってる人ってキャラ同士の二次創作が好きな人とかなんだろうか
ポケモンの二次創作なんてポケモン関係しか見ないな
夢やら腐やらが気になるってそういう二次創作を好き好んで見てるということなんか >>103
公式の固定絵柄なんて自分の絵柄とゲーム内のメイク・ファッションでいくらでも替えきくし
固定名なんて別に大して影響するとも思えないし、自分で好きにつけられるし、人によっては「主人公」と呼ばせてるからなんら障害になるとも思わない
あとポケモンも『決まった性格がないキャラ』のうちに入ると思うので
ぶっちゃけ夢と似た苦手さがある
自分が使ってるピカチュウはまあ可愛いけどよそのトレーナーのピカチュウに興味ないんだよなって感じ >>104
理解できない
ポケモンさえ苦手って夢が苦手というか別のもっと根本的なもんが嫌いなんでは?と感じるわ ID変わってそうだけど104です
>>105
ポケモンそのものが苦手なんじゃなくてポケモンの「二次創作」が苦手なのでそこは勘違いしないで
あなたが理解できないのは勝手だけど、あなたの頭に合わせて勝手に歪められても困る >>106
つまり私が最初に質問した通りの二次創作を見る系の人だったのか
ポケモンしてるけどそこまで二次創作見ようとは思わないし
見てもふーん程度だし
結局キャラ絡みの二次創作も見る人で
だからこそ主人公邪魔みたいな人なのか >>107
結局って何?
キャラクターの二次見る人間を見下してる感じ?
主人公二次を避けて通れないから一律見ないよ
あと「だからこそ」の意味がわからない、別にキャラ同士の二次に邪魔だから主人公の二次が嫌いなわけではないよ
さっきも言ったけどあなたの頭に合わせてこっちの言ってることを勝手に歪めて解釈するのやめてくれ、会話にならないじゃん >>104
を見て真面目に少し考えたら
>>106
でずっこけた
二次関連の内輪め愚痴な感じなわけね >>109
意味不明なんだけどもしかしていつものコロコロ? >>108
二次見ないなら人によって〜とか気にしてなくて良くない?
他所のポケモン苦手も二次創作のことを指してるみたいだけど
二次気にしながら苦手苦手言ってて二次見ないと言ってて夢じゃないキャラ同士の二次なら平気ということなの? >>111
私は二次創作自分で殆ど漁らんしだからこそ夢腐界隈の争いもよく知らんから気にならん
二次見ないで夢腐あれこれ気にするのが謎 >>111
人によって〜が気になるから二次見ないんであって
二次見ないなら気にする必要ないは因果が逆
後半への答えは既に書いてる
なんかずっと会話が噛み合ってないからもういいです、さようなら >>113
二次見たいけど夢腐が邪魔で見れないという感じなのね
キャラ同士の2次が好きな人だったのか >>112
腐見ないのになんでこの板来たの?
板粘着してる腐叩きおっさんかな
腐は受けに自己投影してて腐tMトランスがどうこうとか毎日のように言ってる人 ID:5/wnsuLq0
人の話聞かない典型的なタイプ
こういうのに限って絡みに来るの面白いよね 絡み夢
こねくり回して長く言ってるけど結局キャラカプ厨のアンチ夢愚痴というだけの話としか見えなかった
別にそれが悪いとは言わないけど遠回しで分かりにくかった >>115
普通に腐系は商業BLのものとか創作BLのもので見てるよ >>118
それが悪いと思ってるからわざわざ粘着したんでしょ
隠さなくていいよ荒らしさん >>120
キャラカプ好きだから夢は嫌いとシンプルに言えば良かった話では?というだけ >>122
腐なんて大体そうなのに何でわざわざ言質取ろうとしてるのか意味不明 >>123
腐じゃないから分からないんでしょ
腐叩きのために板にへばりついてる意味不明な人 >>123
そんな腐ばっかでもないよ
当たり前じゃんと言う割には言質取ろうとしてるとか言い出すのね 流石に短時間に単発ID湧きすぎだからコロコロしてるのね >>126
???
当たり前であることと言質とることに何の矛盾もないけど
何を鬼の首とったかのようにドヤってんのか分からん
何が言いたいのかはっきり言ってみ?
他人に向かってごちゃごちゃこねくり回して〜とか言ってたんだから自分こそ端的にいいなよ
結局何が言いたいの? >>128
5.コロコロおっさん釣り触るな絡むな連呼のいつもの人は出入り禁止>>1 >>130
私が言いたいのはポケモン愚痴の人は結局キャラカプが好きな夢嫌いな腐だったんだねだけだよ >>132
それに対してだから何?って話
それ自体が何の意味もないならそこまで絡む意味がないんだから
そこから先だよ聞きたいのは >>133
それ以上何もないよ
夢嫌いのキャラカプ好きの愚痴だったのかーと思っただけ >>135
つまりあなたは何の意味もなく何も感じないことについて延々続きまわってほじくり返して勝手に結論出したキチガイってことでいいんだね? >>136
だから何?を連呼する貴方の自己紹介ありがとう >>137
キチガイってことは認められないんだ残念
じゃあねあたおかさん
返事してももう見てないからあとは好きなように一人で捨て台詞履いてれば >>138
あたおかやキチガイとか侮辱罪に該当しそうなことを今のご時世に平気で言えるの凄いなって思うよ
私はリスクを考えてそれはやらない チラシ663
主人公が病院でゲイの男性と知り合う児童文学を読んだ事を思い出した
タイトルが正確に思い出せなくて 「女王 病気の弟 児童文学」で検索したら
「はいけい女王様、弟を助けてください」という作品だという事が分かった
最初は「女王陛下にお願いします 児童文学」で検索したけどそれだと見つからなかった