801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その452
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その451
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1758681895/ ※前スレ を>>1に貼り忘れました
次スレ立てる時はこちらのテンプレを参考にして下さい
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その451
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1758681895/ おつです
そもそもリバが好きなのでどっちがフェラしようが全く問題ない
ていうか69にしろ 乙です
受けの方が身分が高くて従者攻めとかの場合は攻めフェラ希望です! リバ好きな雑食だけど「マウント気質のサディストキャラは受け」だと思っている
だからSっぽいキャラが気弱な面を見せるとガッカリする
NARUTOの再不斬とか スレ立ておつです
801に限らず
人の好みは色々だねえ おつかれー
って言いながら攻めの股間を軽く揉むくらいのノリの受けがいい 子供の頃のほうがエロの守備範囲が広かったけど加齢するにつれて偏食になった気がする
大人×未成年は子供の頃は気にしなかったけど今は無理
成人保護者が未成年育てて成人後に抱くシチュエーションも受け付けなくなった
トラウマを克服出来ていない受けや女性にも性的魅力を感じない 自分は逆に広がりまくっているわ
昔は学生同士以外なにも興味なかった 大人になると既婚者カプが受け入れられなくなった
成長で良くも悪くも変わっていくんだろうな フェ攻め受け問題
攻め2人、受け1人の3Pで攻め同士の接触をどこまで濃厚にして良いか問題と似ている気がする
キス、ディープキス、1穴同時挿入、兜合わせ、攻めAが攻めBにフェなど色々あると思うのだが
仮にどこまで濃厚だろうが細かい注意書きしてれば全部オールオッケーってことになってるはずだけどね
私はリ婆ー婆なのでサプライズ攻め×攻めもオッケーです 1歳差は面白みがない
2歳差は幼なじみだと旨味がある
10歳差は…未成年だと17×7かぁ
1000歳差はシャドウダディ・クソデカ羅生門理論 やっぱ年少側が二桁以上の年齢で桁単位の年の差カプですよ長命種族が儚いものに恋するシチュ大好き でもねぇ漫画だとツルツルでふにふにしてて
いじってあげて欲しいと思ってる 女装攻め
ショタ攻めが好きです
おっさん受け
じじい受け
女王様受けはもっと好きです 定期的に青年誌の漫画を指して「この漫画は車(またはバイク)出てくるし女が喜ぶような若い男はいない(から女に良さは分からないだろう)」みたいなのが上がってくるけど、こいつら沈〇の艦〇の同人アンソロ出てたの知らないんだなって笑っちゃう
当時の人よく潜水艦の絵描いたよねすごいわ
デフォルメだったり背景なしで済ませてる人もいたけど 催眠モノいいよね
いい……
推しに下品なことさせたいけど自分からノリノリでやってるのは違うというワガママを通してくれるから ムチムチ長髪メガネ受けの創作流れてきたけどこれじじいBLとかタイムスリップ役所ものの作者の別名義なのかな
一次詳しくないからわからん >>23
彼女とのデートに鉄道博物館やトヨタ博物館選んだらしら〜っとしてたなんて話もあるし案外的外れでもないんだろう
寄生虫博物館はハズレないらしいから逆もあるけど
スーパー戦隊は令和キッズよりも懐かしさに浸れるお母さんの方がキャッキャしてるって言うね
私も高校の時電王流行ったもんな 車やバイクに興味ないことと、ジャンルとして好きになるかは別物ですし
若いイケメンしか好きじゃない女読者もいるけどそうじゃない女読者も相当数いますし 全スーパー戦隊展はヒーローの三十三間堂ってコメで笑った
都市の栄枯盛衰にはちょっと興味あるにわかオタクなのでドクターイエローと新幹線ゼロ系しか知らないという旨を話したら鉄ちゃんに大分知ってる方と言われたな
住んでる土地の地理にも興味ないなら巷の女の子はなにに興味関心を割いてるんだ…ポーラ・コレクションからみる化粧と化粧品の歴史とか? 東海のドクターイエローはそこそこ知名度高いけど東日本のイースト・アイはマイナーだよね…
どちらも同じ検測点検用の専用車両なのに 偏愛ネクロマンチシズム
https://nemural.stars.ne.jp/
ネクロフィリア+R18BLとかニッチ過ぎてもはや漢らしいw
無事発売できる未来があまり見えない... 死体とヤる話ならオンの二次で見たことあるな…
注意書きは「死者を冒涜する表現があります」だけだった >>33を読んで主人公がネクロマンサーなのかと思ったら攻略対象が吸血鬼なのか
主人公攻めやリバも選択出来るのは好印象(メイン二人限定でそれ以外は受け攻め固定)
ショタ二人は見た目よりも高齢な人外かな 侍トルーパーのPV見たが
もう来年の1月から放送なんだ てか基本キャラ人気ありきだろうにキャラ変えられたら盛り上がりようがなくない?
女性人気系じゃない作品でも主人公交代は鬼門なのに
新規の人にとっては昔人気作だったことがプラス加算になるわけじゃないしPV段階じゃなんとも言えないよね >>41
知らなかったので見てみたらホントに紅葉がのっててふいた トルーパーの新作なんでメインキャラが三白眼の悪人面ばっかなんだろうね
旧作ファンでもないのに前の方が可愛いしかっこいいのになーと思った 無印で悪役人気が半端なかったから
主役をそっちへ寄せて行こうという
わけないか 今日から発売のヴィックスのちいかわコラボのケース欲しいけど
南天のど飴派なのよねアタイ… なんでおばさんはちいかわ好きなん?
すみっコじゃためなん…? すみッコならとんかつの端っこが好き
でも最近ちいかわに追いやられてあんま見ないよね すみっコの新作映画はゲストキャラの王子とおつきの子この関係がかわいかった
ゲームにするんだろなっていう分かりやすいミニゲーム満載のシナリオだったけど 買い物ついでにウェルシア覗いて実物見てきた
可愛かったけどヴィックス3箱もよう要らんわ…と思って買わなかった 令和の時代になってそろそろ飴はアンチ虫歯物質入れるべきだと思ってる
だが、キシリトール、テメーは健康に悪いから駄目だ
>>51
ウェルシアとツルハが合併してイオンがラスボスになる >>47
ちいかわは好きじゃない
すみッコは嫌いじゃない(でもよく知らない)
以前ファミマで売ってたすみッコのマグカップ付きゼリーは思わず買ってしまった
通常カップの約2杯分飲めるビッグサイズのカップはたっぷり飲みたいときいいけどあまり出番ない 実物見た事ないけどぼんぼんドロップシールは心の女児がかわいいって言ってる >>55
確かに世界を取るか大切な存在を失うかの決断を迫られてたね 冬アニメ 2026年1月3日(土)25時よりTOKYO MX/BS11
話題の少女漫画『多聞くん今どっち!?』がついにTVアニメ化!
推しに人生を捧げる高校生・木下うたげは、大人気アイドルF/ACEのメンバー福原多聞くんを全力応援中。
日々推し活に励むうたげだったが、ある日家事代行のバイト中に派遣されたのは――
まさかの推しの家!?
そこで出会ったのは、ステージ上のセクシー&ワイルドな完璧アイドルとは真逆な、
ジメジメ陰キャで自己肯定感ゼロの多聞くんだった――!
花とゆめは久しく読んでないので、おもしろいのだろうか
この設定で白泉社以外だとエロ展開 最近読む複数のBLでエージェントみたいな人がつける手袋がすんごい短くて
親指の付け根くらいまでしか隠れないんだけど
ああいうの流行ってんの?
どういう特性があるんだあれ よく貴族の婦人が付けてた腕まであるロングの手袋が素敵
現代でも日焼け対策で使ってる人いるけど ああいう長手袋って指輪と共存できそうにないけど
結婚指輪との折り合いはどうつけてるんだろう >>58
こういうのな
https://i.imgur.com/BtwxD4p.jpeg
ちょいちょい見るけどなんか見ててムズムズする
なんだろうなこれ、機能的に短い理由あるの?
それともただこれがファッション的にカッコイイと思ってんのかな…
一番最初にこういうグラブ見たのああっ女神さまのウルドだったな(古 昔の作品でやたら指抜きグローブが頻発したのの類なんじゃないの ハーフグローブってやつだよね?
アウトドアとかで指先の保護とか、指の保湿しつつ蒸れを逃がすとか
手を綺麗に見せるとかそういうのがあるらしい >>62
それ
いつ見ても脱げかけやんと思ってしまう
こっちは指の付け根が見えそうなフィットカバー?を
男が履いてる描写にようやく折り合いをつけはじめたばかりというのに >>64
手を綺麗に…?見えるかなぁ…
https://i.imgur.com/LLlIibh.jpeg
遠目に見てもケチったやんやんつけボーみたいでなんか変だと思ってしまう
昔流行ったニーソで言う絶対領域の手首版みたいな
手首にフェチを感じる人はこれが(・∀・)イイ!!って思うのかな? >>64だとすると、機能的な意味で装着させてるとは思えないから
見た目的な意味なんだろうけど…
不良品?サイズ小さい?としか… 指先だけ寒かったり指が荒れがちでクリームや薬塗って手袋つけることあるけど手のひらが暑くなるの困ると思ってたからちょっといいかも
とはいえやっぱりすぐ脱げそうよな 洗濯したら縮んだけどお気に入りなのでry
脱げにくいなら脱げにくいでゴムのように指にピッタリ密着してそうで気持ち悪そう 五分袖とか七分袖とかムズムズするタイプなので
やっぱりこんな変な所に境目があるとムズムズしてしまう 浜崎あゆみが好んではめてそうなイメージ>ハーフグローブ よくキャラデザで多用されるやたら縁ラインとかでアクセント付けがちなやつの一種じゃない?
ニーハイ履き口には絶対色ライン入れるし制服の襟にも絶対縁取りライン入るし靴のつま先や踵にも別色のアクセント付けがち
手袋も一色より途中で切れてるほうがなんか絵的にメリハリ付くみたいな ダイソーに手袋買いに行ったら
親指と人差し指の腹にスリット入ってるのあった
前はタブレットに反応する樹脂が付けてあったけど
指紋認証のためとかなのかな
そこから冷たい空気入りそうだが UNIQLOで買ったスマホ使える手袋
2年目は何とか反応してたけど3年目の今年は反応しなくなった 素手で触れると相手が呪われたりするから手袋で封印してるって設定いい 素手で触った相手が呪われてえっちになっちゃうとかいいな 手袋さえはめてれば裸ネクタイでもかまわないんですねわかります 今の5chでもう言っても仕方ないけどまともに話したいのに明後日の方向に話持って行く人何とかならないのかな
大人たちが話してる場に「おちんちんビローン!!」とか言って露出して飛び出して来て、
昔なら拳骨喰らってた子が同じことしてる感じがする
その場の話題が分からなくても住民には構ってもらえて成功経験積んでるんだろうけど
人が居なくなるから止めて欲しい
でも5chってこの手の人がバンバンスレ潰していくよね⋯ 指ぬきグローブといえば憑きもの落とししてる古本屋とその作者 >>88
おーまーたーせしーました
つよいやつー♪ アニメリメイクで新規さんでちょっと賑わうかな?と思ったけど
そうでもなかったな… 1話だけ見て続き見るの忘れてたな
深夜アニメだったはずだけど、ああいうのって子供が見る時間帯の方がいいんじゃないのかなと思った 深夜アニメでも親が見てると子供にも人気出たジャンプ系アニメもあるから
そういうの狙ったんじゃないの 原作が子どもには刺激的な下ネタが多いからしゃーない >>89
元首相の孫の美人女優と結婚した人もいまだにやってるんやね ああ…元首相の孫の美人女優って誰だっけ宮沢さんの孫が女優のはずだが結婚相手は知らんなとか色々と考えてたけど“元首相の孫”がかかるのは旦那の方か!
NHN=なるほどなー! パールの広告でさらに株を上げた美人女優が妻で、先日お姉ちゃんでマンガ家が「もういいよ!年齢出して!どうせ弟が言いふらしてるんだし!!」って諦めた人ね 芸能人格付けチェックでGACKTにいろいろやらかしてるけど
何だかんだで愛されてる人 エヴァが放送されていた時の記録を見ると
シンジ×カヲルは当然のようにあったけど
シンジ×ゲンドウもあって
「シンジ、私に乗れ」
「そんなの、できるわけないよ!」
「乗りなさい」
みたいなのがあったらしい 腐った妄想が生きる気力を生み出すのか、生きる気力が腐った妄想を生み出すのかどっちなんだ さあ読むぞ!って自宅でBL開いても集中できないのに
通勤電車でミステリは読める 集中して読むなら電車か喫茶店だな
自宅だとついついやる事を思い出してじっとしていられない たまにショタインキュバスのおちんちんが凶悪巨根なのはあるけどインキュバスだから許される感はある ロリ巨乳の対義語?
いやでもショタ巨根の対義語ならロリガバマン…いやこれもちょっと違うか? あんまりでかいと受けがかわいそうなのでほどほどでいい派 10年くらい前に一瞬ムキショタって流行らなかったっけ 筋ショタって言い方がメジャーじゃないか
ゲイショタ界隈でよくある そういえばFGOの藤堂平助が筋ショタ感あってびびった どれくらいまでならショタと思えるかの問題になってくるかも
時代設定によって受け取り方も変わるし 一応 声変わりするまでがショタ
と
かの世阿弥さんも「風姿花伝」で言っている 最近の少年キャラは中学生だともう男性声優になるね
個人的に蔵馬とかルフィくらい青年に足突っ込んでても女性声優だと嬉しいんだが あー、自分は男性声優がいいなぁ
自然な高音域出せる人も今は全然多いし
それにキャラソン展開しようとすると女性声優さんの男性キャラボイスは一気にハードル上がるしね ドラゴンボールで悟空が成長しても声が子供の頃と同じでショックだったの思い出した
なんで世間はアレを受け入れてるんだろう
大御所だからか テニプリのリョーマも今なら男性声優があてられてたんだろうね 洋画の吹き替え版は女性キャラの幼少期&少女キャラは女の子の子役、男性の幼少期キャラや少年キャラは男の子の子役がやるパターンが多い 今はあわよくば声優イベントや舞台化しようってのがあるから
ターゲット的に男キャラは男性・女キャラは女性にしといたほうがいいんだろうね でもシンジくんはやっぱ緒方さんがいいよなあ
でも新リメイクがいつかあったら男性にされそう シンジ君は緒方さんで異存ないけど
他のキャラやる時にシンジ君テイストはあんまり出さないでほしい 初代の声優は存在感ありまくりだからな
神谷明じゃないケンシロウや冴羽リョウは慣れるまで時間かかったし プリンプリンのおさげとかカセイジンの声好きよ
女性がやってるとは思えない
美青年マノンの役は女性がやってるから何でだろうと思ってたら
実は女性でしたーってオチだった リアル小学高学年の男子って思ってたより身長あるし声変わりはじまってる子もいたりしてイメージ上のショタって想像以上に期間が短いんだなと感じる
とはいえ個人的には女性声優さんの男子はいてほしいな
刀ゲーの短刀(ショタ)とかみてると少年声だせる男性声優さんも多いんだなって分かるし男の娘キャラもいるから必須ではないんだけどね >>132
昔に比べて睡眠時間が減って起きてる時間が増えた結果、昨今は昔より早く二次性徴するようになってきていると聞いたことがある ハチワレですら「声変わりして男声になってキモい声優変えろ」とツイートしてた人いたなろ >>133
睡眠時間多い方が成長しそうなのに
今度ググってみよう >>130
てか最近の声優は似たか寄ったかの声になってると思うわ
もっとオリジナリティあってもいいと思うけど監督とかが許さないのかしらね 大山のぶ代版のドラえもんとかTARAKO版のちびまる子ちゃんとかばいきんまん&フリーザみたいな唯一無二の声がないなとは思う
男女ともに優等生的な美男美女声でステージにでたりもするから容姿もある程度整ってるし
コンプレックスだった特徴的な声を仕事にできるようになったみたいなエピソードはこれからの時代もうないのかな >>130
キン肉マンも神谷明から宮野真守になったけど「うーん…」感が半端ない
キン肉マンは子供の頃に原作漫画や初期のアニメを見てた古参ファンが多いだろうから
無理に全キャスト変えずに初代や2世の継続でよかったと思う いわゆる倍音が極端に多い特徴的な声だって今の人も出そうと思えば出せると思うよ
オーディションで選ぶのが普通だし、制作側がそういう表現を好んでない(=落とされてる)んじゃないかな 津田健次郎とか内山昂輝が引っ張りだこなところを見ると
なんだかんだ特徴的な声を求めているところはあるように感じる
ただたくさんはいらないのかな、要点で使いたいみたいな 昔に比べて「オタクじゃない人でも一瞬であのキャラの声だと分かる」系の声は減った気がする >>139
令和らんまはほぼ初代キャストを引き継いでるよね
令和うる星は新キャストにしたものの初代を意識してる感があって
あたるとか違和感あったな… >>131
カセイジンのるーるー言う声はいまだに覚えてるwww
そして竹本泉の火星人はずっとるーるー言ってる 最近だと種ア敦美さんのダイが良かったな
藤原夏海さんも2015年デビューと思えんくらい少年ばかり演じている
三田ゆう子さん、高乃麗さん系列のハスキー声だよね
ショタ主人公の転生モノ増えてるから需要はあるっぽいんだよな 今の声優がみんな同じに聞こえるのは年のせいばかりじゃなかったのね >>146
賛同する意見が軒並み年のせいという可能性もある
高周波数が聞こえなくなるから 特徴のある声の弊害として
ドラゴンボールやアンパンマンやちびまる子みたいな御長寿アニメならいいんだけど
今主流の短期アニメだと「あ、めっちゃ〇〇の声だ」ってなりがちってのもあるかも
あくまで例でディスるわけじゃないんだけど、例えばクール毎に必ずどこかのアニメにバイキンマンの声が出演してたら、やっぱり気になっちゃう人は結構いると思うし >>146
声色変えてる場合もあるから
アニメ見てクレジット確認とかしてないとなかなか ぶっちゃけ年のせいだと思うわ
あと単に興味が薄れてるだけ
私は年だけど今の若手〜中堅も個性あると思うし聴き分けられるよ >>146
なんでもできる声優と
何をやっても同じ声な声優がいるだけ
どちらも必要
後者は、てらこやす、ほうちゅうさん、大塚明夫、山寺宏一、津田健次郎、諏訪部順一、小野坂昌也、中村悠一
とかもいるが、逆にそれほどの個性の無いけど演技の上手い男性声優もいる
どっちも必要 まあ俳優でも何やっても俳優本人と言われる人とカメレオン呼ばわりの人がいるしな >>151
その人たちは特徴ある声も出せるし
全然ちがう声も出せるプロ中のプロだわ
山寺はコントロールいまいちな時あるけど >>153
ダメ絶対音感が無くても、声優名を容易に当てられる声優と
声を聞いても声優名が明確にはわからん声優という感じ 色んな声色が出せるのと演技が達者なのはまた別だけどな 山田康雄、八奈見譲二はキャラを自分に寄せるのが上手かったね
あれも才能だと思う
最近すごいと思ったのは映画ベルサイユのばらのアンドレ役だな
若いポヤポヤした頃と隻眼になって色気が出始めた頃で明確に演技が違っていた 下野紘はACCAの主人公系のほうが判断つく
善逸系だと逆にわからない
島崎信長はよく聞いてる割にいつまでも覚えられない けっこう気に入ってる声優さんなのにクレジット見て初めて気づいた時は
「俺の耳を騙すとはなかなかやるな」という気分になるw 特徴ある声で動物キャラをよくやってる声優さんのボイスサンプルで
落ち着いたナレーション声聞くのギャップ萌えで好き
ハム太郎の間宮さんとかピカチュウの大谷さんとか >>156
豊永利行だったっけ
あの人芸達者だよね
キャラソンもすごくうまい 一時期能登麻美子or早見沙織が同じに聞こえたわ
今は能登さんほとんど出なくなったから分かるけど >>131
カセイジンは女性声優(堀絢子さん)だけど
オサゲは男性声優(はせさん治さん)だよ 商業BLのボイスドラマのキャストって、作家さんから指名できたりするのかな?制作側からの推薦? >>161
チ。の2章ヨレンタ役の仁見紗綾は
最初の頃は早見沙織?ってよく間違われてたな BL作品の攻め受けのキャストには男の人を当ててほしい
攻め受け以外なら女の人でも構わないから >>165
攻め受けを女性キャスト起用ってある?
同人ではショ夕ものならあったような…? 昔角川ビーンズ文庫ででてた異父妹の代わりに公爵と政略結婚する女装の怪盗のシリーズのドラマCD版で主人公(役割的に受け)の声が皆川純子だったぐらいかな…ほぼBLといっていいストーリーだったけどもっとBL色の濃いレーベルで女性声があったかは知らないな ナルト役の竹内順子はサスケ役の声優と一緒にBL要素のあるドラマCDに出演している
「ナルト サスケ ドラマCD」で検索するとそれが上位に出てくる >>166
ん〜例えば某BLゲームの攻略キャラが川上とも子さんだったり
あとは確かBLCDで折笠愛さんが出てたような どれも古いなあ
今はもうそういうのないんじゃないの?
この前買ったBLCDは幼少期にも絡みに近いシーンがあったからか小学生時代のキャストどちらも女声に近い高音の男性声優だった エヴァの貞本の原作漫画で
シンジとカヲルで、ベッドでディープキスしてたけど
あれも声優の音声入ってたら生めかしかったかも >>171
生なの?メカなの?どっちも(サイボーグ)なの?
なまめかしいでそんな変換なるんだ
昔のPCみたいw どうしてメカと生はそのままなのにサイボーグだけかっこでくくってるの?
昔のPCはなまめかしいって入力すると生めかしいって出てくるの?
どのぐらい昔のPCだとそうなるの? >>174
サイボーグだけ丸括弧でくくっているのは「どっちも」の補足説明だからだと思う
生とメカどっちも=サイボーグ
スマホで「なまめかしい」と入力したら変換候補に「生めかしい」があった
今のPCは2013年頃から使っているけど「生めかしい」とは変換されない
メーカーはNEC >>150
エヴァってそういう話なの?
クローンじゃないんだ 「なまめかしいって言葉あるじゃんあれ生なのかメカなのかどっちだよってなるよね」
「あれはね艶めかしいって書くんだよ」みたいなネタがBBjokerであったのを思い出した >>177
同じこと思ったw
B.B.joker懐かしいな〜あの頃のLaLaは白泉社の狂気が溢れてて好き >>169
>>178
166です
そうだったのか、昔のBLCD事情知らなかった
>>170 も言ってるが近年メイン2人は男性声優じゃないかな
幼少期は女性のこともあるけど
当時は女性キャストのBLも受け入れられてたんだろうか
違和感はありつつなのかな DLサイトの男性向け同人音声は圧倒的に女性攻めが多いんだけど
音声作品って絵が無いから受け身の方が合ってるんだそうだ
受け側だと耳舐めとか囁きとか多様になるけどリスナーが攻めだと
何もしてないのにひたすら腹から声出てる絶叫が聞こえてくるだけだからね
低音喘ぎのオホ声っていうのもそういう需要で生まれた模様
そういう意味じゃリスナーが女性のBL音声は俯瞰なのと低音喘ぎだから
音声作品向きなのかもしれない >>181
好きなジャンル2025 TOP5
男性編
1 男性受け
2 寝取られ
3 ラブラブ/あまあま
4 つるぺた
5 乳首責め
島根が触手
乙女編
1 ラブラブ/あまあま
2 男性受け
3 寝取られ
4 耳舐め
5 中出し
鳥取が触手
BL編
1 オメガバース
2 雄っぱい
3 メス堕ち
4 カントボーイ
5 乳首責め
佐賀が触手 DLサイトから来るDMのタイトルが昭和のスポーツ新聞のエロ広告みたいなセンスなんよな 読む目的がスケベ以外の何物でもないっていうのがよくわかる 女性向け同人音声って前に説明上ではすごい好みのシチュだったから楽しみに聞いてみたら
どう聞いてもキモオタ声の男性がイケメン風のセリフをネットリ喋ってて
慣れれば気にならなくなるのかな…?としばらく頑張って聞いたけどやっぱダメで永久封印した思い出
それから音声作品は避けてる
同じサークルの男性向け女性ボイスは普通に可愛い声なのになぜ… >キモオタ声の男性がイケメン風のセリフをネットリ喋ってて
怖いもの見たさで聞いてみたいw 魂からキモオタなら仕方ない
世のオタク極まった男性声優たちもイリヤちゃんの為に踊っているというジャニ系宮田某も普段は普通なので個体差があるよな
私は無理です常時キモオタ挙動ですから 推し活平均年25万ってマジか?!
でも月2万ちょっと?なら
二次やおい同人買いまくってた頃はもっとずっと使ってた思い出すと恐怖 プロの声優は同じく喋りのプロであるアナウンサーから見ても凄いって言うからね
でも同じサークルの男性向けが悪くないのは不思議
ナメて女性向けは素人の身内で済ませたのか? 酸欠を心配するくらい頑張ってくれてる音声あるよね
エロい通り越して応援と心配しちゃう時ある 今アクスタ付きルドルフの背(5,000円)買ったから1ヶ月分の1/4が飛んだことになる
昨日1万円課金したから有馬記念に5000円入れて倍に増やせば全部チャラだな 昔二次創作同人のドラマCD(もちろん声優は素人)売ってるサークルがあってその同人作品好きだったしギャグメインでエロも無かったから買ったけど当然ながら声は全然違うし
なんか知らないお兄さん達が同人誌音読してるだけな気持ちになって恥ずかしくなって途中で聴くの止めたな… >>192
官能小説言われてるやつかいw
ロイファがおっさんずラブEndで萌えた 上の方で侍トルーパー(令和版)がちょっと話題に上がってたけど
平成トルーパー流行ってるの月間OUTとかファンロードとかで知ってたけど見た事なかったのよね
なので赤毛のアン同様に令和版の方が初見になるって事なんだけど
当時カップリングとしては征当と伸遼が二極化してて黄色いふとっちょが余ってる感じだったんだよね
つまり何が言いたいかって言うと…5人だとまた余るやん!!(´・ω・`)
6人か4人にしろや 今は令和カップリングは二人一組っていう当たり前を捨てよう 男だけなら穴の数と棒の数がイコールなので何人でも繋がれるよね でも攻め×リバ×(中略)×リバ×受けって構成は稀よね
輪になってリバ×(中略)×リバでもいいけど稀よね 一作品1カプ主義なので(他のカプにもはまったら別時空で想像する)誰か1人が余るとかって考えたことないな >>195
その黄色い太っちょくんはわりと年のいったお姉さまがたに愛されてたみたいね
やおいも結構レベル高い二次創作あって総受けっぽい感じでいろいろあった
他のキャラやカプ多すぎて埋もれたけどね >>195
>平成トルーパー
旧トルーパーって昭和じゃなくて平成の作品なの?
と思って調べたら放送開始時は昭和で終了したのが平成の年号をまたいでいる作品だった >>195
>6人か4人にしろや
クラシックスターズは4人+ライバル3人で7人だから一人余るな
先生入れれば8人になるけど
ベートーベン(主人公)×ショパンの組み合わせが一番好み
モーツアルトもリストも受けっぽかったので主人公総攻めのハーレムでもいい >>201
そういう場合昭和平成どっちの扱いになるんだろう
放送期間が長い方かな >>194
あれ佐木もホープの子でG1勝ち日高の牧場のおっさんたちもホープ産駒がワンツーで勝ちと父親世代で栗栖だけ一杯食わされたの社長意地悪だよな
ドラマは社長が栗栖大好きで良き
アンチが海外向けに作ってるのに公式で令和悪魔くんと呼称させるのファンに優しくないって話していて
端から端まで文句つけないと気が済まないのかよと思ったけど内容自体は十ニ里あるよな
海外ユーザーもだが昭和が何年で終わったのかとっさに出てこない平成2年生まれにも優しくないと思うのです
昭和は64年まで、平成31年まで、うん >>204
年号だと何年前か計算するのが面倒臭いので西暦が好きだ
昭和は+25で西暦に変換出来るけれど平成や大正や明治は西暦が一緒に表記されていないと
何年前なのか分かりにくい 鬼滅の鱗滝は江戸時代から鬼狩りしていたらしいけど明治は何年続いたんだっけ?
と思って調べたら45年だった
大正が15年で終わったのは覚えていた 昭和が正味62年と14日だったことをつい先日知った 大政奉還から第二次大戦の終戦まで78年しか無いって知ったときは驚いたな >>210
私は横浜優勝だったかな
マシンガン打線、浜の大魔神とテレビもずっと賑やかでルールわからんなりに今年の横浜は違うんだなと肌で感じた
阪神・淡路大震災も地下鉄サリン事件もあったはずなんだけどそっちは覚えてない
韓国系アメリカ人の知り合いはひいおじいちゃんが日本でキリスト教の勉強してたけどひいおばあちゃんが早々に日本負けると判断してロサンゼルスへ飛んだって言ってたな
やっぱアメリカが月刊空母の生産力とか分かってて開戦したってわけだ海軍と陸軍仲悪すぎとか以前の問題ならしゃーない 歴史にあまり詳しくないから海軍と陸軍が仲悪かったという事を
かわぐちかいじのジパングで初めて知った
東京大空襲の話を会う度にする年配の方がいて「私もそのうちこの話を暗唱出来るようになるかもしれない」と当時は思ったけど
空襲の時にその方がいた場所の地名が思い出せない
徴収されて工場で働いていたらしいから調べれば場所は絞れると思う 崩御を経ずに即位&改元するのを生きて立ち会えるとは思わなかった イギリスのエリザベス女王の在位記録50年を塗り替えられそうなのはもう世界にはいなさそうです
日本の上皇様ですら30年で止まってしまった >>214
腐女子が擬人化してケンカップルにしそう>陸海 昭和天皇も在位期間がすごく長いんだよな(大正天皇が早くに亡くなったから20代で即位した)
まだ若い時に即位するのも大変だろうけどチャールズ国王みたいに70過ぎてから即位するのも大変だろうな… >>207
元年と64年が1週間ずつしかなかったからね…
昭和64年1月8日に開催予定だった同人イベントが
平成初日の同人イベントになってしまったの覚えてるよ >>212
既にウクライナの方が上回ってるんだよね確か 夏目漱石が江戸時代生まれだったり、なのにアイスやあんぱんなどのスイーツを好み
カレーやハヤシライスも食べていたという感覚的に理解しにくい事実。 松本清張と太宰治が同い年生まれっていうのもびっくりする >>224
庭の一角にアイス製造機を据えておくための小屋があったと知ってのけぞった 文豪わりと早世してるから彼らが長生きしてたら激動の昭和が作品にどんな影響を与えたんだろうかと思うね 24歳で結核で亡くなった樋口一葉には
長生きしてもっと作品を書き続けてほしかった、と旧五千円札を見て思う
和歌の師匠(中島歌子)の若き日の恋物語とか
(参考: 朝井まかて「恋歌」) 樋口一葉は代表作の大半が亡くなる直前の二年ほどの間に書かれたというのがすごい
活動してたのはほんの数年ぐらいで本当に残念 Xだったか2chで「帰ってきた手塚治虫」を前に見た
富野「社長!」
宮崎「先生」
手塚「やあ、富野氏、宮崎氏、まだ元気そうだね。先週目覚めてから
今のアニメを見せられてね、宮崎氏の映画も何本か見せてもらったよ」
宮崎「恐縮します」
手塚「千と千尋と君の名ははよかった」
宮崎「本当にお恥ずかしい限りです」
手塚「私が知ってた漫画家はいなくなってるみたいだね。我孫子氏、松本氏も亡くなったのか」
富野「アニメ関係者もほとんど亡くなっています」
手塚「何年生まれだったっけ?」
富野・宮崎「昭和16年です」
手塚「2人とも?こんな若手しかいないのか」
富野「これからどうする予定ですか?」
手塚「とりあえずアニメを企画しようと思うんだ、火の鳥の続きも書かなくちゃ」 そういうので面白かったのはXでGrokに
太宰治と三島由紀夫だったかな?
にBL談義させるっていうのがあって
なかなかよく出来てて太宰治BL書けよ、って感じだったw 北斎が現代に甦ったらどうすんだろな
デジタル作画に興味持ちそうではある >>231
太宰のBLといえば駆込み訴えが評判いいけど、まだ読んだことがない
青空文庫で読めるのに レスつけるつもりじゃなかったのに消し忘れてた
ごめんよー 駆け込み訴え短くて秒で読み終わるから気になってるなら気軽におすすめする >>232
ARでゴーグル着けて空中に立体墨絵描いてる動画を見たけどそういうのやってみてほしい 北斎イラスト指南本みたいの出してたし
描き方系アカウントかそういうyoutubeチャンネルとか作ってくれるかも
「ねっ簡単でしょ」みたいになる可能性も高いけど 太宰や芥川はツイッターやってたら自殺してなさそう
病み垢にはなってそうだけど 『私に芥川賞をくださいお願いします
私の命は先生にかかっていますお願いします』
『芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介』
と延々と呟いてそう 三島由紀夫もXやってたら狂信的なファン集団が誕生してたかもしれん 今月支払いやばいなと思ったけど服買った分だった
女子の為の極寒の地で8時間推し活できるコーデみたいなのってないのかな
この季節のスポーツ観戦とかディズニー地蔵とか野外フェスとか北海道の聖地巡礼とかさぁ
ググっても生足厚底ブーツで冬と推し活舐めてんのかよってなった
でも地面から離れているブーツは温かいだよな理屈はわかる >>230
一応天寿を全うされた人だから何年後に帰るのかが問題 >>245
いっそ着ぶくれ面白コーデで推しを笑わせてやれ
ぶっちゃけガチコーデよりそういうのの方が気が休まると思うんだよなー >245
クラッシィでオホーツクでご当地アイドル追っかけに邁進する推し活女子一ヶ月着回しコーデとかやってないだろうか >>245
小学生の半袖半ズボンと女子高生の生足ミニスカートはどうやって真冬を耐えてるのか知りたい 北海道だけどクラスにいた半袖短パン男子は普通に風邪ひいてた
リアル無茶しやがって
太宰は小栗旬の映画で、入水自殺から自分だけ生還したときのセリフが「死ぬかと思った」で清々しいクズに描かれてたのが印象的 >>234
駆け込み訴えはいいぞ
推し(イエス)に失望して暴走したオタ(ユダ)の愛の重い独白と破滅が好きすぎる 青森の子だったけど、ミニスカもベチョベチョになったブーツも耐えるとか言ってた
まぁ若かったからかなぁ… 中学生の頃出入り口横の席で隙間風と底冷えひどくて脚が冷たくて毎日授業どころじゃなかったのを今でも覚えてる
当時コートもマフラーもハイソックスもダメで(ブレザーの中にセーターはOK)つらかったな 校舎が古くてとにかく寒かった中学校の頃女子のほとんどがスカートの下に体育着のズボンをはいてた
それを強硬に取り締まろうとした男性教師に養教の先生が「あんた試しに一週間短パンですごしてみろ」と言ってくれたとやらで実行したそいつは二日で音を上げた
正式に冬季は下半身体育着でいいことになった
体験しないとわからないんだな大人のくせにとは思った 小学校は体操着がブルマと半袖しかなかったんだよな今の子はジャージ着させてもらってるんだろうか
性的なあれこれはなかったけど寒冷蕁麻疹だったから年がら年中手足がパンパンに腫れてた ブックサンタで可愛らしさで誤魔化せないえげつない性癖が込められた児童小説を投げつける偽善
富士鷹ジュビロみたいな顔して書店員に本を渡している
今までは自殺うさぎとか100万回生きたねことか贈ってたけど今年は死んだかいぞく >>260
書店員ですが
スピ系の本大量に寄付してくるお客様より百倍ましです
私も46番目の密室とかジョーカー・ゲームとか贈ってますが >>233
漫画家としての手塚治虫は尊敬していたけど
アニメ製作者としてはフジテレビでアトムを放送するにあたって
考えられないぐらい低い価格にしたおかげで
アニメ関係者が貧乏になったと恨んでるらしい
東映動画労組の委員長だったから
まあでも自分でスタジオジブリを経営して
全員を正社員として雇用してたけど
風たちぬの制作が完了した時点でそれが無理になって
みんな解雇してジブリの制作スタジオもいったん閉鎖したので
今は反省している思う
ジブリがスーパーアニメータを放出したおかげで
新海とか細田とかのアニメの質が上がったんだけど 企業として考えるなら宮崎駿は
自分より劣ると思っていても後継者をぶち上げなきゃなかったと思うんだけどね
そのあたりの折り合いがつけられないのが天才の悪いところ ま、まあ講談社青い鳥文庫なんかも怪盗クイーンやパスワードシリーズがオタクの入口みたいなもんだし…
No.6のことは触れるな >>263
それもあるけど
アニメで主人公が旅をして故郷に帰ると彼女が死んでたって話を作った手塚治虫に
駿「なぜ死なせたんですか」
手塚「そのほうが感動するから」
駿「(え…浅っ…)」で見切りつけたと駿本人がどっかの記事で答えてた >>266
おまえは深いのか?って突っ込んじゃダメなやつなのかなそれ 北欧神話とか古代エジプト神話とかはそうでもないのにインド神話だけスピ系がのさばっていて困るという話があったな
エレナ・ブラヴァツキーが悪いんだけど
っぱ初手バーフバリか >>267
あくまで特集番組で見た限りだとキャラの行動とか地形とか何でもかんでも裏付けするタイプ<ハヤオ 自分の推しや好きな2次元キャラそっくりにオーダーメイドできるアンドロイドと暮らせる未来が来てほしい >>268
インドはヨガよりもインド占星術が旬
ようつべでソニックさんのインド占星術見てるけど
理屈はよくわからないけど当たってるような気がする ニューズウィーク
特集:教養としてのBL入門
2025年12月23日号(12/16発売)
Cover Story
実写ドラマのヒットで高まるBL(ボーイズラブ)人気。長きにわたるその歴史と深い背景をひもとく
カルチャー BLという万華鏡を私たちが愛する理由
考察 女性市場とゲイ市場のあわいにて
中国 人気と検閲に揺れ動いて
英語でboys loveって呼んでるの?英語的に正しいのか?boys? 社会主義がBLを取り締まる理由ってなんだろうな
結婚してない腐女子からBLを取り上げても結婚するわけじゃないし
そもそも中国は宗教的にも歴史的にも同性愛を突っぱねる理由がない
集金くらいしか利点ないんだけど長期的に見れば日本や韓国へ輸出できるデカイしのぎを逃してるように見える
これ以上はエドワード・サイードが著書オリエンタリズムで指摘するアラビアのロレンスになりそうだし
こんな場末で出るような答えはノートルダム大学キオーグローバル問題学部リウ東アジア研究所所長あたりがもう出してるんだろうけど >>273
BL創作を取り締まるというより同性愛そのものとそれを誘発しそうなあれこれを取り締まりたいんじゃない?
社会主義のリーダーはどいつもこいつもケツのアナルが小さくて困るね いまだに「同性愛は生産性がない」で止まってんだろうな 生ものBLはただのホモビなので
海外にはマンガやラノベが受けたのだと思う > こんな場末で出るような答えはノートルダム大学キオーグローバル問題学部リウ東アジア研究所所長あたりがもう出してるんだろうけど
じゃあ聞くなよ 今日は冬至なので夕飯には、かぼちゃを食べます
レンジでチンするだけだけど 去年ゆすは100円だったのに
今年は150円だった PCのメモリは5〜6倍になってるので良心的ですらある >>281
あれはAIバブルを演出し続けたいAI企業のせいだから
そのうちどっちも暴落する AIなんぼ供給してもコンシューマーがPC高すぎて買えないなら
意味ないじやんね ヨーロッパ世界観のなろう系でよく第2王妃や側室が出てくるけど、
よくよく考えれば第◯夫人や側室って東洋や中東の文化だよね
ヨーロッパは公妾制度だし どっちのマツケン?と聞こうとして
若い方のマツケンはちょんまげなったことなかった
(平清盛でハゲになったことはあるけど) マツケンサンバは除霊もできるらしいし
若い方のマツケンは大河でガチに剃髪してたからすごい 松山ケンイチは「マツケンは上様とお揃いで恐れ多いからマとケを入れ替えてケツマンと呼んでくれ」と言ってた 月代剃ってると現代感覚じゃ微妙だけど
月代剃ってない浪人髷は今でも良さげと思うんだがどうよ
渡世人スタイルに三度笠も良い
>>284
ナーロッパ王室割と平安貴族だとはよく言われてる
子ども作るために側室いるのが普通だったり
それが原因で跡取り誰にするかで揉めたり >>292
現実のヨーロッパの王室は宗教的な問題とそういった争いを避けるために
王妃が産んだ嫡子じゃないと後継者にはなれないようにしてた
だから庶子はいたのに嫡子はいなくて断絶してしまった王朝がたくさんある
ナーロッパ作品は多分欧米系の海外ファンからすれば違和感ありまくりなんだろうな ワンナイなら轟さんといっけいのいちゃいちゃが好きだった ナーロッパは東洋とか平安貴族とか以前に
王族や貴族なのに家族の感覚が現代の一般家庭すぎることも多々ある
夫が浮気したので荷物(トランク)持って家出します!とか 中世ヨーロッパの王侯貴族は結婚しても男女問わず恋人や愛人作るのが当たり前だったぐらいだしね
むしろ相手の浮気に怒ったりすると「平民みたいでみっともない」と馬鹿にされた ナーロッパは王侯貴族がレストラン行ったり学校(しかも制服)行ったり庶子や冷遇されてる子だからってメイドが主人に嫌がらせして楽しんでたり現代の庶民の感覚を異世界にシフトさせただけだよなってのがな
こういう異世界なんだ魔法とかあるし比較しても意味ないと割り切るしかない >>298
ゴリケルは元ネタが通じる海外ゲストも笑ってたな 総髪という月代を剃らないまげが流行ったのは幕末だっけ?近藤勇とか
それ以前は医師とか特別な職業だけだった(うろ覚え)
髷といい清の時代の弁髪とか
その時代その国にしか無い髪型って割と萌える
映画はラストエンペラー良かった ザビエルもそうだけどどういう成り立ちで頭のてっぺん剃るヘアスタイルの発展したのか
ちょんまげは兜被っても蒸れないようにと聞いた事あるけど
天下泰平が200年続いたのにそんなわけあるかと思うし 冬だと「頭冷甚だしく」とかの理由で役付きでも月代剃らないの通ったと何かで読んだことある >>304
最初は蒸れないように、で、それが最先端でかっこいいとなったんだけどそのまま定着しちゃったんだろうね
ザビエル始めた聖職者のトンスラは俗人とは違いますよーって印らしい >>304
昔は今よりもしらみが多かっただろうから帽子で隠れる部分の髪は剃ってしまったほうが
しらみ対策になったかもしれない ヨーロッパのかつらの歴史について調べたら
>フランス国王ルイ14世の父親であるルイ13世は、健康と男らしさの象徴である豊かな長髪を誇っていたが、
>23歳という若さで早くも薄毛が目立ち始めた
と書いてあるサイトがあった
長髪を男らしいと思う文化があったのは知らなかった 江戸時代から女性が髪を結うようになったのは当時は火事が多くて女性の髪に火が燃え移らないようにするためらしい その髪をまとめるのに油で固めたら本末転倒な気がする WebMoneyサービス終了するわー
マジ困るんですけど
普通のクレカよりこっちのほうが好きなんだよ >>312
コンビニで購入したのが100円ちょっと余ってると思って調べたらそれは今後も使えるらしい
電子書籍はPAYPAYで購入するようになる前はWebMoneyで購入していた
>2026年3月31日の事業承継後は、コンビニ店頭のマルチメディア端末で販売されている
>「シートタイプのWebMoney」および「WebMoneyギフトカード」が引き続き利用可能です >>296
欧米のサムライニンジャものが日本人から見るとええー…なのと同じようなものだね
ニンジャスレイヤーくらいはっちゃけてれば逆に面白いが >>301
学校といっても王族と上流貴族のみの学園ならまあ…って感じだけど
たいていそういう所に特例で主人公が入ってくるんだよな ようつべの、これを見て
銀河鉄道999ミュージックビデオ『Orbital Resonance feat.銀河鉄道999』
銀河鉄道の夜のようでもあり、シンジとカヲルのようでもあった
プロフィール見て、東京藝大にアニメーション専攻があったことに驚いた 英国で剣客商売がThe Samurai Detectivesってタイトルの推理小説として売られてるらしくて笑う
英国のクライム&スリラーの部門で賞も取っているという
感想見てる限り中身はちゃんと剣客商売なのに表紙にサムライ探偵団って書いてあって胡乱すぎる
鬼平犯科帳はサムライ警察になるんだろうか 前にも触れたことあるけど、るろ剣の英訳タイトルがSAMURAI Xなのダサすぎる 剣客商売はおじさん向けラノベだと思ってたんだけど英語圏で異世界で複雑な社会情勢と人間関係を見せる探偵モノとして受け入れられてるの意外
初手から女剣士、若衆道が登場する所もウケてるみたいだけど作者は三歩後ろを歩かれへん女は背中刺されて死んだらええとエッセイで書くマジモンなんだよな
そのへんは鯨尺をメートル尺で測るが如く江戸時代に欧米社会とは全く文脈の異なる違う家父長制が存在してたってことか
登場人物が多くて名前が似すぎなのでメモがいるとボヤかれてるがロシア文学の○○スキーで通ったやつ
私はクソデカ納刀が出てくるラブコメ回「約束金二十両」が好きなので英語読者にもここまでたどり着いて欲しい >>327
作者的にはモデルは歌舞伎役者の中村又五郎で、この人もテレビで小兵衛さんをやったことあるらしい
自分はそれは見たことがなくてその役者さんが鬼平の『討ち入り市兵衛』に出られたときにああ小兵衛さんて本来こんな感じだったんだなと合点がいった気がした 中国のコミケ(国内最大イベント)
日本産の作品全面禁止が決定したってよ! 隣の国のコミケ?がどうなろうと知らんがな
自国のコミケも仕事で行けんのに
厨国のイベントとか一生行くこと無いと思うし >>327
大先生はまことで若先生は馬木也が好き
三冬様は誰がいいか迷うところ 息子が馬木也さんに変わったときホンモノの大治郎キター!てなった
三冬さんはその役こそヅカの男役上がりの人を使うべきなのでは?とずっと思ってる 30日の夕方にやる里見浩太朗主演の忠臣蔵(1985年)の放送が楽しみすぎる
好きすぎてもう何回も見てセリフも覚えてるしさらに言うと今年も既に見たんだけどまた見る >>335
えっ忠臣蔵やるの!?教えてくれてありがとう
近年は年末に忠臣蔵やってくれなくて寂しい思いをしてたから嬉しい!
吉良は悪くないんじゃとか今どき忠義とか理解できんとかは分かるけど様式美なんだよー! >>336
BS日テレで30日の18:00から前後編で5時間放送だよ!
忠臣蔵は日本人の心だと思うわ 5時間ならエピソードに余裕があっていいね
2時間とかに詰め込むのは過去あったけどほぼ無理
ズボンはけてなくてズルズルしてる子供に「松の廊下になってるよ」「殿中でござる!」とかネタが通じなくなって久しいけど
浪士の個々のエピソードとか結構好きなんだよな
講談ネタだけど不在の兄を思って羽織と酒を酌み交わす赤垣源蔵とか ネット上だと今また一周して「やっぱ吉良は悪かった」みたいな論調になってる感ある SHOGUN2もあるらしいからさ…
目黒蓮が出るみたいでちょっと楽しみ >>339
その役はあおい輝彦がやってるわ
この忠臣蔵は初放送時後編は紅白の裏番組だったみたい
私は子どもの頃再放送で見てすごく気に入って覚えてた
その後高校で同級生と時代劇の話になったときにポロっと話したらうちそれ録画したのあるよとビデオテープ貸してもらったことをよく覚えてる
出演者が豪華すぎるからか多すぎるからかエンドロールが五十音順なんだよね >>345
年末大型時代劇だったかな?そんな名前で30日と31日の二夜連続だったっけ
『白虎隊』がものすごく話題になった記憶がある 白虎隊は家族で見たなあ、愛しき日々まだ歌えるたぶん いつかの三が日で土方が4回死んでたな
ちょっと前は白虎隊、忠臣蔵、新選組の3本柱だったのがいつの間にか白虎隊と忠臣蔵が脱落してしまった 忠臣蔵はお金かかるから最近のテレビじゃできないって説をよく見かけたけど
やってくれるんだ!
実はちゃんと見たことないから楽しみ >>349
ただの再放送でしょ?
お金そんなかからないと思う >>347
白虎隊には色々なあれこれが詰まっていた…同じく歌える 実はいまだに忠臣蔵がなんの話なのかさっぱり知らないw 愛しき日々…ものまね番組でモト冬樹が「せいーしゅんーのハゲ〜」と替え歌してたことまで思い出してしまった… この流れでどこをどう読んだら新規作品の話だと思えるんだ… >>354
イベント設置中イザゴザ起こした下請の浅野社長が一方的に処分されて会社も潰されたんで
専務含む有志社員がイザゴザした相手のとこにカチコミしたお話 >>358
それ浅野社長自業自得ではないの?w
部下の忠誠心厚いのは分かった >>359
しかもイザコザ相手のジジイがいい歳だから死ぬ前にカチコミしないといけない期限付き
しかも専務がいつまでもカチコミしないから若い社員が専務にカチコミしそうになったりもする 一応カチコミして世論を味方につけたことでお取り潰しになった会社(浅野家)を社長の弟をたてて再興していいよってなったり
元社員やカチコミしたメンバーの親族が他の企業からの就職引く手数多になったのでカチコミも無駄では無いんです
カチコミメンバーは世間を騒がせたから処分は免れなくて切腹になりましたが上記のおかげで悔いなく完遂できたみたいです 忠臣蔵は「殿中でごさる!殿中でごさる!」しかわからんw 浅野家親族の行状等を鑑みるにちょっとやばい感じにキレやすい一族っぽいんだよな
それでも主家は主家な世の中だったんだろうけど 10年以上前にリトルツインスターズのキキララは姉妹
と公式で見て驚いた記憶があるのに
今見たら姉弟とあって混乱してる
ぐぐったら同じ記憶持ってる人がちらほらいて
マンデラエフェクト?となってる 昔ファン道で性別論争が起こっていちご新聞(サンリオの機関紙)にキキの性別を聞いた人がいたけどその時の回答は「男の子ですよ」だったよ
公式はそう方針変えないと思うがマンデラエフェクトは謎だね いちばんありそうなのはいちご新聞紙上でエイプリルフールネタをやったとかそういう系かも ボカロの鏡音リン&レンは双子なのかと思ってたけど
公式では特に決まってないらしい(ファンの想像にお任せする方式らしい) キキララの大きさ『ふたり合わせてお月さまと同じぐらい』ってデカすぎウルトラマンよりも大きい ウルトラマンはアメリカのウルトラマンだけ矢鱈デカイんだよな
ゴジラは高層ビルに合わせて伸び縮している >>364
ちょうど今マンデラエフェクトについての動画見たところだからタイムリー
物がなくなって、さんざん探して最初に捜したところから見つかるのはあるあるだよね
しかも諦めたときか諦めかけたときに >キキララ
大昔いちご新聞に載ってた
リトルツインスターズの紹介ストーリーではお姉さんと弟だったはず
親が空を飛べる星(型のなにか)をキキに
それを操作する杖を姉のララに与えてた サンリオって公式が関わっててもたまにチェックが甘い時があるから(クロミの件みたいに)
担当じゃない人が書いたのをそのまま出しちゃったのかもね<姉妹 あのキャラ、最初からリトルツインスターズって名前ついてたの?
40年ぐらい前にみんなキキとララって言ってたしうちにあったタオルにも「KiKi to LaLa」としか書いてなかったんだけど偽物だったのかな ハローキティの本名がキティ・ホワイトだと初めて知った… >>375
昔はみんな「キキララ」とか「キキとララ」って呼んでたイメージなので
最近どこでもリトルツインスターズ呼びなの最初「えっ」てなってた
気になって初期のグッズや絵本検索すると普通に「little twin stars」って書いてあったから
単にユーザー側が英語部分スルーしてただけっぽい 一時期髪の色が金髪と茶髪になってて今風になったのかな?と思ってたけどまたピンクと青に戻ってたね
やっぱりキキとララはそっちのがしっくりくる
小学校高学年くらいにはサンリオとか子供っぽいwな扱いだったのに最近はいい年した大人も若い人らも普通に好んでそうなの不思議
サンリオ以外でもリラックマとか最近だとすみっコぐらしやちいかわも市民権を得てるし
皆なんだかんだ心の底では可愛いキャラクターを求めていたんだろうか >>379
子供の頃はキティちゃんに興味無かったけど
ご当地キティシリーズは好きなのでカタログ本を購入して眺めている
各地の名産品や観光名所が分かって見ていて楽しい 十代の頃は背伸びして難しい本を読んだりしていたけど
社会人になったら図書館の子供向けコーナーで綺麗な絵本を選んで読むようになったので
疲れて癒しを求める人が増えたのではないかと思う
疲労困憊状態だと可愛い物や綺麗な物を見たくなる ムーミンは老若男女に愛されてるイメージ
ミイにそっくりと言われた時はさすがにダメージ喰らったけどね 綾波レイ「ごめんなさい。 こういうときどんな顔すればいいのかわからないの。」 >>379
ラブブ「海外で大人気です!可愛いです!混ぜて下さい!」 この流れでどこをどう読んだら新規作品の話だと思えるんだ… ごめんなんかビュアデモの調子悪くて他の板に書き込みしようとしたらフォームが再送信されてしまったようだ >>385
ラブブはレトロ可愛い感じで好き
モンチッチの現代版みたいな >>385
ラブブが品薄の時に「ラブブならぬデブブで我慢しろ」を見かけた時は笑ってしまった サンリオといえば、ポチャッコとペックルって公式からカプとして認識されてるんだよね
BL推しをしている訳ではない
なんでその2人(2匹?)なのかは謎だけど、可愛いから好き その2人はサンリオの男の子キャラでも明確に男の子らしい性格だからピューロのストーリーで組まされやすい印象
スポーツやる話とかで ポチャッコは♂だったの??
子どもの頃グッズとか持ってたけど性別とか考えた事なかったわw >>389
えっあれかわいいの
スポンジボブをかわいいよねって言われたときも頷けなかったな サンリオは結構男の子キャラ多いよね
個人的に気になってるのはマシュマロみたいなふわふわにゃんことその飼い主の設定
何なん…そのBLにありそうな設定… >>396
名前暈かしてるのかうろ覚えなのかと思ったらホントに正式名称「マシュマロみたいなふわふわにゃんこ」なのかw
パリの飼い主さん正式名称考えたって グル〜ミ〜という見た目だけなら可愛いキャラ
子グマの頃から育ててる飼い主の男の子に全然懐いてないという凶暴さ >>397
春日部の5歳児が飼ってる白いわたあめにも正式名称あるのに不憫だな ポプテピピックがザラナバウツとコラボしてたの好きだったな
従兄弟のおさがりの男の子向け布地の給食袋使ってたから
あとジュエルペットがひょうきん懺悔室のパロディやってた回が好き
ジュエルペット放送2012年だけど誰向けだったんだろう >>400
子供と一緒に見ている保護者なら分かるんじゃないかな
それ以外だとキッズアニメ好きの大きなお友達とか
ロックリーの青春フルパワー忍伝見てたら昔の芸能人ネタが出てきて
よく分からなかったから親に「これの元ネタ何?」と聞いた事がある >400
おねがいマイメロディ並みにカオスアニメだったからなあ >>401
ロックリーの青春フルパワー忍伝で昔のネジのことを「ナイフみたいに尖って触るものみんな傷つけてた」と言ってたのを思い出した プリオケ見てるんだけどたまに差し込まれるネタがかなり年寄り向けというか
「そーだよそーだよソースだよ」なんてネタ 親世代でも知らんのでは
知らなくてもいいからで入れたくなったのかな…
オタク人気はシンフォギアからの流れを感じるが実際の女児人気が全然わからない 某ソシャゲで銀河烈風バクシンガーとキャプテンハーロックと銀河鉄道999を畳み掛けてきた時はどうかと思ったぜ奈須きのこ
なんなら本人も世代じゃないだろ 何のゲームだったか忘れたけど、タマゴに魔法をかける呪文が
「らりるれ(略)白いタマゴはハイミなりー!ってのの元ネタが
ハイミナールって白い錠剤(飲むとフラフラになる、ラリるの語源)
だったってのを思い出した
子どもらが知らんだけで親世代なら…って小ネタ昔っからあるのかもね Eテレでやってたクインテットもそういうの多かった
古畑のテーマ曲をバックにコロ畑任ボブ郎とかやってたし グッチ裕三が「子供がわからなくても一緒にみてる親が笑う、親が笑うと子供も楽しくなる」って親世代のパロディ洋楽やってたんだよね smokeonthewaterですごーくつかれたーと歌ってたのはおぼえてる>グッチ裕三 グッチ裕三のハッチポッチは大人になってから見たら面白すぎた
マイケル・ハクションとかKISS(キッス)ならぬKISSA(キッサ)とか 小さい頃にみた教育向け番組って記憶に残りやすい気がする
爆チュー問題でたなチューが「アチッ!」ってネズミの耳を触ろうとした瞬間に
ネズミの耳が収納されたシーンとか今でも覚えてる 世代が違うのでちょっと書きづらいけど
カリキュラマシーンという番組のOPがずっと記憶にあった
最近チコちゃんに叱られるのOPテーマになってるので知られてきたけど名曲なのよ
3歳児の心に残るくらい大人の本気楽曲だったんだなと今にして思う そう言えば半世紀前のポンキッキは音楽豪華だった
ビートルズをはじめに洋楽ヒット曲を耳で覚えたが
あれ全部許可取ってたのか許可の要らない範囲でやってたのか SPEEDの後輩的な三浦大知と満島ひかりのユニットが好きだった あけましておめでとうございます
今年も姫始め的なBLを楽しめますように BLに精通しているお姉様方に質問です
なぜBLゲーやBLボイスドラマは源氏名であるのとそのまま男性声優の本名と別れるのでしょうか? >>417
表の仕事用の芸名(アニメ、企業向け、ナレーション等)とアダルト系ボイスで使い分けしてる方がいるよ
小説家や漫画家が成人向けの作品は名義を変えるような感じ
もちろんどちらも同じ名で活動する人もいるよ 児童向け作品の声とか何かお堅い企業関連の声とか当ててる人は
名前で検索されても一発では出ないようにエロ系作品の時は名前変えるとか聞いたことある ウテナのとき杉並児童合唱団の代表から今収録してる作品は子どもたちも見られるものでしょうか、って聞かれたらしい話を思い出した
昼間にやってたんだから視聴できるだろうけどオススメはできんよなぁ 絶対運命黙示録とかのやつか歌うのは楽しそうだけど
メタファー的な描かれ方をしてるとはいえ未成年の性的な場面がちらほら出てくるので少なくとも中学生ぐらいにはならないとおすすめできないな ウテナちょいバレ
一話丸々使ってホテルでの行為を描いてたからなあ
最近初めて試聴したけど衝撃だった 【騒然】「福笑い、やらないか」 くそみそテクニック公式が「阿部さん福笑い」を配布
https://news.livedoor.com/article/detail/30303109/
公式Xが、「アーッけましておめでとう」の挨拶とともに福笑い画像をポスト。
ユーザーからは「急に流れてきたから初笑いこれだよ」などと困惑と歓喜が入り混じった声が相次いだ。 公式と言っても元の漫画描いてた人は関わってないんだよね 全く消息不明だから薔薇族の編集長が管理してる状態なんだっけ
それってダメなんじゃ?と思うけどなんらかの条件をクリアしてるのかな 消息不明というか亡くなったBL作家さんの作品がいまだに配信され続けてるのって
版権とか印税とかどうなってるんだろうってふと気になることがある
作者が天涯孤独なら出版社まるもうけなのかな >>407
供託してあるとか?
ていうか予測変換で「脅迫してあるとか?」に改竄されそうになったんですが…… 調べてみたら作者の死後に著作権の相続人が居ない場合は
著作権法62条によってパブリックドメイン化するんだって ネットに大きな影響を与えるミームになってるけど本人の消息不明って某先輩と同じだ くそみそは絵だからどれだけミーム化しようと作者本人は知らん顔してることが可能だけど
淫夢は完全に顔出しだから現状のフリー素材状態はさすがに一線超えてるんじゃないかと思ってしまう
あれだけそこらじゅうに貼られてたら親族やリアルで関わりあった人も目にするだろうし
「発見」とか言って居場所晒される可能性が常に付き纏ってるんじゃまともに生活できないのでは 【まんが日本昔ばなし】 「耳なし芳一」が新年に大反響 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1767308787/
17 名前:名無しさん@恐縮です :2026/01/02(金) 08:18:32.78 ID:qaKjJdyn0
ちんこにもビッシリと書いて耳みたいな目立つ所を書き忘れるおっちょこちょいなお話 山川純一は擬音、キャラ名、スクリーントーンなどで辻あさみで確定だし
本人が著作権は放棄したとか言ってなかった?恐らく子どもには知られたく
ないと思ったんだろう(言うまでもない)しかし山川純一で検索すると辻あさみ
と出る状況じゃ完全にデジタルタトゥになってる。これは全く予想もして
なかっただろうし、ふざけて描いた自業自得とも言える >ふざけて描いた自業自得とも言える
えぇ・・
編集長が言うことを信じるなら、男の代役を立ててまでゲイ漫画を描きたかったんじゃないの
本人が「ふざけて描いた」と発言していたなら話は変わってくるけど、悪意を持ってやった訳でもないのに自業自得はおかしいでしょ 岡田あーみん作品って新装版出てるし今でも単行本の重版かかってるけど、こっちは作者と連絡取れてるのかね
元気なら嬉しいけど さくらももこと同世代だよな?
健康な人はトキワ荘ちょい下世代でもご存命なんだけどね >>436
何をどうしたらそんな変な改行になるの?
専ブラの設定かなんか? GACKTが長袖長ズボン&顔はサングラスとバンダナと帽子で日焼け対策してたのを見て思ったけど
無惨様といった鬼もガチガチの日焼け対策すれば日中でも活動できたのでは…? 美肌のための紫外線対策ならうっかり布が落ちても死ぬわけじゃないけど
無惨様の場合はちょっと布が落ちたり切れたりしたら終了だしさすがにリスク高すぎだと思う >>437
ゲイ向け雑誌で「くそみそテクニック」とかふざけてないなら逆に頭やばいw 137の論点は「自業自得とは?」であって
作品がふざけてるかどうかではないでしょ 何にせよ山川純一の漫画は明らかにゲイをおちょくってるようなシュールなネタだから
当時編集部でも不評だったのに何故か編集長の一存で続いて後にSNSでバズったわけで 源五郎先生の作品見ればわかるが当時のゲイ漫画はもの凄かったからな…今のBLがまだ手ぬるいと感じるぐらい ヤマジュンは現代でBL作家として活動してたらもっと活躍できたと思う
当時のガタイのいい男臭さが好まれたゲイ向け雑誌では受け入れられなかったと言われてるし ゲームボーイアドバンスのゲームで吸血鬼になった主人公が日中ダメージ受けないようになるアイテムが日焼け止めだったな
思えばサブカルで水たまり渡れない吸血鬼というのも珍しかった >>448
吸血鬼は流れる川は渡れずに苦手なのは知ってるけど水たまりも駄目なのは初めて知った
あと薔薇の花も触ると枯れて吸血鬼だとバレるから苦手だと聞いた >>441
嫌だよ遮光布でぐるぐる巻にされてミイラみたいな姿の無惨様なんて 吸血鬼の弱点所説あるけど流水を渡れない理由が
流水=三途の川的なアイコンで
既に川を渡った者=活ける死者だから
川を渡って戻ってこられない、っていうの浪漫あって好き
まあキリスト教的には流水=洗礼イメージなんだろうけどさ 『インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア』(『夜明けのヴァンパイア』)の映画は子供の頃にドキドキしながら見てたな
同性愛的な描写もあったし >>452
西洋には西洋で忘却の川レテという概念があるじゃない >>33の吸血鬼のゲーム思い出して調べてみたら発売は一応2月なんだ
本当に発売されるのかわからないけど歌が気になる 吸死のドラルクはすぐ死ぬし洗濯機から流されそうになってるけど
特に水怖いみたいなのはなかったな ヴァンパイアで子どもから大人に成長するタイプとヴァンパイアになった時点で成長が止まるパターンがある
子どもの頃になったら子どもの姿のままなのは辛い、せめて青年期になりたい >456
流れるプールに遊びに行ってたから多分流水は平気なタイプ
「吸血鬼の事典」で吸血鬼は首を刎ねたら酢で煮る、というのがあってそんなさっぱり煮みたいな退治法ある?!って思った
割と苦手なものとか多くて大変そうだよね吸血鬼 EテレでAKIRAやってる
懐かしい
自分はハマらなかったが
友人がやおい同人誌作るほどのめり込んでた
カプは忘れた
確か甲斐?が受けだった >>457
夜明けのヴァンパイアのクローディアはそこの哀れさを描写しててよかった
実写映画とコミカライズしか読破してないけど >>457
アンファルに出てきた吸血鬼は赤ん坊で生まれて成長するみたいだけど
100年以上生きてて見た目10代くらいの奴と幼女の妹がいたので
どういう速度で成長するのか気になったな
>>459
招かれないとドアから入れないんで窓から入ってくるんだと聞いた あと「吸血鬼は細かいものを数えずにいられないので対策として家の周りに豆を撒く」というのも結構有名 吸血鬼のカーミラは讃美歌を嫌悪する描写もあったな
吸血鬼と人間のハーフのダンピール(男ならヴァムピール、女ならヴァムピーラらしい)という心をくすぐられる存在好きすぎる ええ…うちの特性餅の弟、間違いなくそのトラップにひっかかるわ… やだなにその特性、吸血鬼かわいい⋯全部数えさせたあとに追加で撒いちゃう >>463
カウント伯爵の名前もそこからなんだっけ? とある漫画の吸血鬼×薔薇人間の接点なしカプでちょっと萌えたの思い出した
一応美形同士だから絵面も耽美だし薔薇が咲き誇るし >>468
数えるカウントと伯爵のカウントのダブルニーミングなのね >>469
相手の薔薇人間が>>449みたいに枯れないことを祈る >>460
金田と鉄雄じゃないのか
トルーパー全盛の頃一部の熱狂的マニアの間で流行ったと聞く
まだネットがない頃の同人 そういえばトルーパーアニメ始まる
あれ本当にやるのか
昔やってた元の方は知らないけど人気があって同人誌がいっぱいあった
というのは聞いたことがある 自分もトルーパー知らないけど放送年代いつなんだろうと調べたら
一応子供の頃ではあるんだけどその当時地元はテレ朝系局がまだ開局してなかったんだよなぁ
地方ではそういう地域結構ありそうな気がする 原作のないオリジナルアニメが令和でも放送されますように
どんな展開になるのかわからない状態で見たいのです 令和になってもいくつか放送されてると思ったけど
直近ではミルキーサブウェイとか まどマギもそうだよなと思ったけど放送が10年以上前だった ブレイバーンもオリジナルアニメだっけ
原作がないと実況や考察が盛り上がるよね
令和じゃないけどまどマギとかすごかったな Twitterの考察をこっちに持ってきてドヤってたやつは許さないがな >>480
まどマギはあの魔女文字(まどか文字)をすぐに解読できてたのが凄かった オリジナルアニメいっぱいあるよね
毎シーズン1〜2作は放送してると思うけど
リコリコとか人気だったし話題作もたくさんある タイバニくらい大盛り上がりするオリアニまた放送されないかな さっきXでシン・ゴジラが十年前って流れて来ていまスンッってなってる
トルーパーは遠くなりにけり 暗殺教室の再放送も始まった時10周年って見て
もうそんな前?となったな 職場の(少し若い)人とサカモトデイズの話が出たときに
主人公cv杉田だしメイン3人がマジで銀魂みたいになったよねーて言ったら
「あー銀魂は世代じゃないんで分からないんですよ」って返されて宇宙猫
世代⋯⋯ 最近は1期で盛り上がると2期や3期がどっかの配信サイト独占になったりして
だいたい全話一挙配信だから実況とかもしにくくて盛り上がりが落ち着いちゃうパターンが多い
やっぱり誰でも見れてだいたい同じタイミングで語れるのって大きい シングレが日曜昼だったのは頭良いなと思った
なんかロイヤルファミリーも乗っかってきた 同じタイミングで語れるといえば
dアニメストアで見てた去年のアニメ、dアニメストアニコニコ支店でもやってて
ニコニコの方じゃコメ出来るのが羨ましくて、コメしたいが為だけにそっちにも入会したくなった
もともとニコニコのコメ機能に慣れたせいでyoutubeはなんか合わない派だし動画内にコメ欲しい!
動画は再生できないけど入会していなくてもコメは参照できるからコメ追ってた、ゆうべ >>492
15:00 フジで競馬
16:30 TBSでシングレ
21:00 TBSでロイファ
よい四半期だった 久しぶりに区別がつくようになったタレントなので町中やテレビで目黒蓮を見ると嬉しい
ロイヤルファミリーの飼い葉代を稼いていて偉い!ってなる >>479
魔女の旅々の続編の映画かが発表されたけど、テレビシリーズは2020年だった
原作は出版前のがkindleで個人出版されていた頃から呼んでいたけど
けっこう塩漬けされていた印象 映画といえば「ルックバック」が是枝監督で実写映画化らしい
もう撮影は終わっている
冬から夏にかけての撮影を2025年にやっていたらしい 悪いけど藤本タツキはパクリネタを合成してるだけだから何も期待しない
チェンソーマンは最後まで微塵も面白くなかったけど、ビジュアルイメージは
ABARAからで最終回なんてバトルからマキマの幼女化まで傷物語・冷血編そのまんまだし ちょっと年取ると同世代のクリエイターが増えて何に影響されたか分かるようになるからオタ活動が楽しくなるよね分かるよ
上の世代がAKIRAはメビウスのパクリって言っていてAKIRAは唯一無二だろと思ってたけどメビウス読んだら確かにAKIRAだったわ アラカンだけど
色々批判はあれど藤本タツキは一周まわって面白い >>499
メビウスにあからさまに影響を受けたのは
大友克洋
藤原カムイ
宮崎駿
士郎正宗
浦沢直樹
鳥山明
大友克洋は1度だけ「危ない!生徒会」という少女漫画を描いた よく「領域展開は固有結界のパクリだ」という型月信者いるけど、固有結界は
夢枕獏の陰陽師シリーズのパクリだからね。どこまで知ってるかという問題に
なってくる。でも藤本タツキの問題は「パクってるだけ」という点
パクリキャラが出てきてパクリ展開でパクリ死にするだけの漫画しか描けない
それを痛い信者が天才扱いするから長文で真実を書かなければならなくなるw ルックバックの主人公のような勝気な性格の女子好きだな
小中高と一緒だった友達を思い出す
二人で同じ高校に行こうとしたのではなくて友人の本命の高校は別だった(が落ちた)
化物語シリーズは弟に借りて読んだけど好みの性格の女子がいなかった 脂肪よりも筋肉が好きだから男女エロよりBLが好きで
胸が大きい女性キャラにはあまり興味が無いのだけれどサンキューピッチ最新話の新キャラめちゃくちゃ好みだ
休息120キロだから巨乳でも筋肉ありそうだけど
筋肉好きだけどDBや鬼滅のようなムキムキ体型には色気を感じない
地獄楽の男性キャラやヌルガイぐらいがちょうどいい ニュース見てたらこんなのがあった
病で視力を失い漫画を描けなくなった、ホラー漫画界の売れっ子・御茶漬海苔さん。
そんな彼を支え続けるのは、御茶漬海苔さんを師と仰ぐギャル漫画家・浜田ブリトニーさんです。
今回で3回目となった密着取材。どんな境遇でも笑顔で前を向く二人の日々を追いました。
御茶漬海苔先生がそんな事になっていたとは
糖尿病で両目がほとんど見えないらしい
今は原画を売って暮らしているらしいけど、作品がいっぱいあるのだから
電子書籍だとかいろいろマネタイズはできそうな気がする
御茶漬海苔先生の漫画で今も覚えているのは弟がお姉ちゃんを夏休みの自由研究で解剖しちゃうやつ 御茶漬海苔先生は好きだったな。
花しか心の拠り所がない少女が、種を飲み込んだら人面の生き物が生まれ…みたいな話はグロテスクだけど美しさを感じた >>508
ギャルは化粧やそういうファッションが好きな人なら労力とは思わないんじゃないかな
そういえば鬼滅の映画で小雪を見て「病人なのに髪はしっかり結っている」と思った
母親が入水自殺する前に結ったのだろうか
病人だから外出は出来ないだろうし 御茶漬海苔先生のことは
去年なんかのワイドショーでみた
年金月6万で暮らしてるって
電子書籍でもなんでもいい
先生の作品も一度読みたいなあ 漫画家は版権があるので、それを生かしてほしい
ファミコン通信で活躍した鈴木みそ先生は、各社に預けていた版権を引き上げて
AmazonのKDPに登録して電子出版したら、安定収入になって生活に困らなくなったらしい
出版社に預けても再販もされないしもったいない 古来日本に居た肩幅3mの攻めは今中国にいるって話
ならカークとスポックはパトロクロスとアキレウスなんだって言ってたshipper達の需要は今どこにあるんだろう 狩猟採取民族のオメガバースの広告が流れてきて商業BLもここまで到達したかと謎に感心してしまった
ここまで来ると文化人類学思考実験だよな ドンドコドコドコ ドンドコドコドコ 結納金(牛)があれば女性でも妻を持てる社会は存在するのでオメガバの男が妻になる部分に文化人類学的特異性はないんだよな
オメガバの肝はサピエンスの本能にない婚姻制度が本能として機能するところにあると思う >>519
まごうことなき正解
長文こねこね意味不明なレスの後のシンプルかつ端的なレスに惚れ惚れした サムライトルーパーが酷評されていたけど
しょうがないかな
90年代ソングもいらなかった プリズム輪舞曲とか花男の作者なんだな
空前の平成ブームと言いたいところだけど平成初期にも昭和ブームあったから順番に私たちの財布が狙われてるだけだわ >>525
推しの子が初回30分だったら一話切り大量発生してたと思うから
トルーパーもこのタイプで初回拡大版だったら多少は印象変わってたんではないかなあ
先行上映組は3話までは観てと言ってるらしいし トルーパーは主人公が三白眼な理由はこういうことだからかと自分は納得した
昔の歌はいらないかな…その頃のファンをがっつり取り込みたいんだなって
続編を今更やるならそういうことなんだけど
こういう数十年経ってリメイクとか続編とかを見れずに鬼籍に入ったファン多いだろうな
自分も終わりを見届けることができない作品が出てくるのかもなぁと考えるほどには老いてしまった GQuuuuuuXとかSSSS.GRIDMANはファンも嬉しかっただろうね
私も鬼太郎なんて学生の頃から同人的な意味で好きだったけどこんなでかいジャンルになるなんて思ってなかったもんなぁ
映画封切り前に一部極まったファンが謎にネガキャンしたり色々あったけどフタを開ければ大成功で本当に良かったよ
5期が打ち切り食らったときはIPもどうなるかと思ったけど長生きすればなんとかなるもんだ
…怖いもの見たさでその極まったファンの垢見に行ったら2年たった今も愚痴っていて10年単位の愛は憎しみに変わると強いんだなと痛感した
令和悪魔くん面白いと思うんだけどね >>528
作者が逝くのが先か読者が逝くのが先かになってる未完作多いよね
そしてどちらも着々と彼岸へ渡りつつある… 大きな声では言えないけどミセスのボーカルの人なんかおばちゃんっぽいよね!
身長小さめなのと髪型はしゃーないにしてもクソデカイヤリングやめたらいいのに!やめればいいのいん!
言ってやった言ってやった
姪っ子がファンなのでとても口に出しては言えないが書き込んでスッキリした それ先日友達と話してた…
みんなおばちゃんぽいと思うんだよな、自覚あるから「ミセス」なのかな?って 大きな声では言ってないけど、ずっと思ってるし言える場合では言うw
ボーカルは田中真弓に似てるし、全員おばちゃんぽい
個人的には昔の普通の格好がよかったと思うんだけど、今(ビジュアルこみで)売れてるってことはこっちが正解なんだろうな なんだろうねあの「フェミニン」とも強弁しかねる地に足のついたおばちゃんくささ ALFEEの高見沢は最初女だと思ったし、野沢雅子とゴッチャになる時がある >>531
コロンブスのMVで
近代ヨーロッパ人風のコスプレをしながら、南国の島で黒や黄色の猿に言葉や音楽を教えたり
人力車を引かせててカラフルできれいだったけど、1日でひっこめてた
ロックすぎる >>536
いや、真のロックは大炎上しても侵略者コロンブス称賛をやめないことでは? 結成時は女性メンバーがいたそうな
うっすら見た記憶はある
彼らもだけど男性芸能人の綺麗に整いすぎたのっぺり感が少し怖い >>531
下から2行目パトレイバーの内海さんで再生された 異性が1人だけの音楽系グループは崩壊しやすいというのは本当なのか トルーパー見た後に奇面組みたからトルーパーの昭和音楽奇面組のほうで使えよって思った ピンポンダッシュの勢いで書き逃げしたらなんか変な打ち間違えしてたw
でも他にも思ってた人いたみたいでホッとした
これからもついうっかり口に出してしまう事のないよう心奥底に沈めておくわ 男性におばさん味を感じる原因ってどこにあるんだろう?
ミセスボーカルや千葉雄大、timeleszの風磨を見る度にお兄さんでも中性的でもなくおばさんっぽいと感じてて、三人に共通する丸み強めな輪郭が一番の要因かと思ってたんだけど、髪型変えた風磨は少しマシに感じたから髪型も大事なのかな? よく男性が女装すると
姉や妹ではなく「お母さんに似てる」ってなるのと関係があるのかも
「女性が歳を重ねた時の顔の変化」と「女性と男性の顔の差」って近いものがあるから 近所のスーパーでたまに見かける人で
何回見てもおじさんかおばさんか分からない人がいる NARUTOの大蛇丸はアニメだと女性声優だから中年女性だと勘違いしている人がいた
作中で男と呼ばれるからそこで気付いたらしい
原作読んで男性だと思っていたキャラ(林檎雨由利)がアニメだと女性声優で驚いた
声優が女性でも男性キャラの可能性はあるけど >>552
NARUTOの夜叉丸も女だと思った人が多かったらしい
最初は女性声優をキャスティングしようとしたら原作者に
「名前に丸が付いてんだから男に決まってるでしょ!」と言われて
男性声優に変更したとか >>552
アニメ銀魂でお登勢さんが中の人つながりで大蛇丸化したのは笑った でも良いキャスティングだったよねくじらさんの大蛇丸
大筒木アシュラが好きだったけど声優はん全然名前聞かない人なんだよな
今仕事してらっしゃるんだろうか 今期の
穏やか貴族の休暇のすすめ
は、男性キャラしか出てこない、めずらしいなろうだった
原作読むべきか 漫画読んだけどこれもブロマンスっていうの?
BLではないが…ではないが…!みたいな 最初の方読んだけど物語に起伏がないなと感じてやめた(個人の感想です) 稲田徹の声が好きだから地獄楽二期楽しみ
>>556
アニメ化した作品はアニメの宣伝の為に〇冊無料キャンペーンやる事が多いよね
穏やか貴族もebookjapanで無料だったからコミカライズは読んだ 推しキャラの声が子安のような仕事量の多い有名声優だと「すでにあちこちで聞いたから新鮮味が無い」と思ってしまう
棒読みよりはベテランのほうがいいけど
稲田徹はメインキャラ演じる事が少ないので聞く機会が少ない >>561
それは正直ある
個性のある声ほど新鮮味が薄れた時に気になってしまう
声の種類、喋るテンポ、感情の乗せ方
この辺のレパートリーが複数あって組み替えれる人だと気にならないんだけどベテランでも一辺倒な人はいる
というかベテランの方がむしろ多いかも 男声優はそれなりに声に特徴ある人多いけど
女声優はみんななんか系統偏っててどれ聞いてもまあ普通に可愛いみたいなのばっかりで
見分け(聞き分け?)つかない
演技聞いてすぐ誰って分かるの数えるほどしかいないや >>563
自分も女性は聞き分けられないけどそこはやっぱり関心の厚さとかが影響するんだろうと思ってる >>560
kindle アンリミで1巻が出てたのでダウンロードしてみたけど
アニメと全く同じだった。アニメの方で説明不足を補ってたけど
youtubeの1話切りレビューではE判定でショックを受けた
男しか出てこないし話が進まないって 今の女性声優はメインだと大体可愛い声を求められるせいでね?
もう少し低音系も出してほしいわ 高橋李依の低めの声が好きなのでスナックバス江を作業中によく聞いている
聞き分け出来る女性声優も沢山いるけど最近はアニメを見る量が減ったから
芸歴が短い女性声優はよく分からない >>565
穏やか貴族はきらら系の登場人物を全員男性にしたという感じだ
男性しか出ない話でも男性視聴者向けの要素があればもう少し判定が高かったと思うけど 女性声優は男性と違ってメイン張るのが主に20代から30代だから
殆どが覚える前に世代交代していくんよ
男性声優は50代になっても乙女ゲーに出ているのというのに 60前後の人気男性声優それなりにいるというかずっと任期を保っていて、あの人そんな年なんだ!?と日々驚いてる いつまでも可愛い声の大谷育江すごい
皆口裕子もいつまでも可愛い 井上喜久子さんのお姉さんボイスもずっと変わらなくてすごいなと思う
もう還暦超えてたんだ 声優さんの訃報が相次いだ時に榊原良子さんがご存命だったか自信がなくなって検索したことある
ご健在でほっとした 内海賢二さんや土師孝也さんが亡くなった時は
「こういう声優は二度と出てこないだろうな」と思った
今は男声も中性的な美声を求めるから尚更 プロの中にはある程度似せれる人もいるんじゃないかと思うんだけど
そっくり過ぎると冒涜だって叩かれそうなのが…… 山田康雄の代役したクリカンぐらいのレベルなら許される 令和になってリメイクしたアニメ(制作決定してまだ放送してないもの含む)
の一覧どっかにないかな
AIに軽く聞いてみたら明らかに少ないし
改めてチェックしたい 悪魔くんがおもしろかったので
東映アニメーションミュージアムチャンネルで
現在公開中の1989年の悪魔くんの1-4話見てみたけど全然違うのね
しかもメフィストが1989年版は2世でネトフリ版は3世
声優は同じなんだけど もう二度と出ないであろう声と聞いて思い浮かぶのは郷里大輔さんかなぁ
今更ながらガンダムWを見てるんだけど、女性声優の少年役はやっぱり可愛いわー >>580
クリカンはただのモノマネで演技力ゴミだったじゃん
許さないよ >>583
目が見えなくなって絶望してだっけ
台本読めないというのはきつい 郷里さんは読みにくくなってきたレベルだったはず。
コージー冨田なんか完全に見えてないのに芸人やってるんだし
声優なんてイヤホンでプロンプトしてもらえばいいだけなのに >>584
風魔一族の陰謀見てるとこれでゴタゴタさえなけりゃこのままこのキャストでいけたのになーって毎回思うわ
亡くなってから慌てたり急に声が若返ったりするより、もっと早い段階で交代するべきだった
未だに浪川の五右ェ門好きになれない 旧作の声優が現役であっても新作でキャスト変更というのは割とあるが
それに対して変えるなとかスタッフや声優に文句つけてるの見かけるとうんざりする
ドラえもんのときを筆頭にスラダンのときとか.5舞台も結構あるか
わからなくもないがオタクあまりにも思い入れが強すぎる(主語デカ) ここの板で総合声優スレって需要ありそうだけど、立っても落ちちゃうのかな?
このスレで続けても私は楽しいけど、アニメあまり興味ない人はダルいかなと思って
サロンのアニメスレでも声優さんの話題続くと制止入ることあるし >>590
ここ801板だよ?
今はもう削除人いなくて無法地帯になってるけど専門板で板趣旨に関係ないスレは削除対象
声優メインに語るスレはあまり動いてないしスレ方言とか独特だけどぴん難にあるよ 映画板には吹替ファンスレが立っていたりその場所に特化したものがあるけど、801板ならこういう雑談スレでしばらく話すだけで十分だと思う 違国日記を見た
これ、髪型から類推すると叔父と甥にするつもりだったのを
編集が止めたのかな
考え過ぎかな BLコミックスの新着一覧見てると
日本人じゃない名前の作者増えたなあ 韓国作家の描くガタイのいい同士のBLも読みたいけど縦読みが苦手だ
スクロール面倒なのとタイパ?が悪くてまだ受け入れられない 一気に読むのはつらいけど週1とかの更新待つ身だと
タイパは軽い >>594
ようつべで鳳凰院凶真って言われてからそうにしか見えない
助けて 資生堂の作者のインタビュー記事を見ると
>ヤマシタ 「『違国日記』は男同士だったらもっとよかった」みたいな感想もチラッと目にしたことがあるんです。
>ただ、男同士でこのコミュニケーションを描ける気がしないよ私は、というのが正直なところあって。
まあ、そうよね。叔父と甥だったら延々とガンダムとかミニ四駆の話をしてそうだから。 韓国系の二次元キャラって黒目小さくないか
というより白目部分が大きいというか…
なんだか怖くて正視しにくい 1月16日22時 NHKE
ねほりんぱほりん
「声優をあきらめた人」
ある意味タイムリーな >>600
男の発達障害やゲイはなんていうか結構ある話だからなぁ
海外だったらすでにそういうドラマありそう 日本と韓国と中国のBLのくっきりした体格差
少し前にXを流れてて笑った記憶
どう違うのかは覚えてない…両方マッチョなのは中国だったかなあ >>604
両方マッチョじゃないと中国の場合…おっと、誰か来たようだ >>604
それ韓国
あの絵的にも大陸は長い細い薄いの方が多い 最近携帯のパスルゲーしてるとやたら流れるイケメンパズルの広告
イケメンだけどなんかそこはかとなく気持ち悪いので
キャラデザは絶対韓国人か中国人だと思う あの絵だと中華BLは細く背が高く、韓国BLは肩幅広く背が高く、日本は普通で細いみたいな感じだったね
自分は嗜好的に韓国BLの方が肌に合いそうなんだけど、向こうのBLは縦読みが多くて
エネアドは面白かったけど途中までしか読んでないや >>608
つ チラ裏
つ お前の萎えは誰かの萌え お前の萌えは誰かの萎え 大陸のは色使いとか凄く綺麗なんだけど
デッサン力?がイマイチな感じ…
そしてよくちびキャラ化するよね >>609
あの中じゃ日本ホビット扱いかと思ったわ タテヨミが上手に読めないっていつもアピールする人でるけどほんとチラシ
タテヨミおもしろいからこれ読んでみて、とか
タテヨミ読めないよね、とか共感欲しいんでしょほんといい加減に とうらぶの乳ベルトおまわりさんがえっちすぎる
どこかでひたすら語りたい
どこがいい?ゲーム板? >>613
え?ここ雑談スレだよね
作家の作風貶しはよくないと思うけど縦読み読みにくいのは普通の話題では チラシ厨に構ってはいけない
自分を話題の中心にしてくれない話題は全部チラシだと思ってるんだから 海外の柔らかくてチュルッとした線が好き
多分使ってるソフトが違うんだろうな
日本はガサガサペンが好きな人多そう >>614
刀剣乱舞で検索したら喪女板以外はアンチスレや愚痴スレしか見当たらなかった
ファンはSNSで語っているのだと思う
【刀剣男士】刀剣乱舞をする喪女 63【かわいい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1766838476 >>616
話の流れに1_の関係もなく、かつ新しい話題を提示する書き方でもなくただひとりごとのように自分の書きたいことだけ投下していく人の書き込みがチラシと見なされてるだけ
>>608は中韓のキャラデザの話題のうちだからチラシ呼ばわりする方が変 >>614
いいよね…
5年ぶりくらいに復帰するか本気で迷ってる >>614
キャラはともかく私は声が田所さんで狂喜してるわ
この人若いけどめちゃくちゃ良い低音なんだよ
もうサ終したけどなむあみだ仏っていうゲームがあってそれで知って以来地味に応援してる >>618
喪女じゃない人を喪女板に誘導するような真似はやめてくれ… 大きいジャンルだからどこかに語るスレありそうだけどね難民なんでもありラウンジ辺りのあの暗号みたいなスレ群の中とか
自分も刀剣じゃないけどそれなりの規模のジャンルにハマった時同じ感じで結局諦めた >>618
ありがとう!そこだけはすでにもう行ってた!
雄っぱい警察いいよね雄っぱい警察
刀の総合スレだから一振りのことばかり語っちゃいけない気がしてスレ探してた
SNS見てくる!
>>622
もともと喪女だよー!でも心配ありがとう
ほかの反応してくれた人もありがとう
雄っぱいは本当にいいものですね ゆるく繋がってそうで繋がらないここくらいの匿名SNSがないものか
以前優しいのが売りの匿名サイト使ってたけどどうしても人が増えると荒れるし
流れは穏やかでも名前があると古参が内輪ネタで盛り上がってて疎外感を覚えてしまったり
そもそも「ソーシャルネットワーキングサービス」なんだよな…
社会とか社交だから交流出来ないワイがあかんのよな… >>621
>この人若いけどめちゃくちゃ良い低音なんだよ
どんな声なのだろうと思って調べたら地獄楽で陸郎太を演じていたから聞いた事あった
巨体だけど実年齢は幼いキャラによく合う演技だった
>>625
SNSじゃなくて掲示板だったらあにまん掲示板がある
作品によっては5ちゃんよりもあにまんのほうが女性向けのスレが立つので私はそちらを見る事が多い >>626
実年齢じゃなくて精神年齢
あれはいたたまれないキャラだった >>627
陸郎太は実年齢も幼いよ
同系統キャラのワンピースのリンリン5歳よりは年上だけど
ファンブックで年齢見て驚いた 多聞くん今どっち!?
はおもしろかったけど、TLでよくあるパターン過ぎる
JK推し活の金を稼ぐためにハウルキーパーになったら
派遣先が推しの家とかご都合主義 >>625
結局ここへ帰ってくるんだよなあ
一番気楽 >>629
ジャンプでもハウスキーパーしている男子高校生が美少女社長の家に派遣されたラブコメ連載しているので
需要があってジャンルとして確立しているのだろうな
コメディ好きだからラブコメも読むけど主人公が複数の美形に好意を持たれる話は
コメディ色が薄い事が多いので好みに合わない事が多い
ラノベ原作のゲーマーズは複数ヒロインだけど男主人公がイケメンの友達の事が大好きで面白かった ワンピースの原作が作風変わり過ぎで酷いっていうのは置いといてアニメが4月まで休止だから
いつでもワンピース配信またやってるけどYoutubeは全員コテだから馴れ合いの場になっちゃってて
非常に居心地悪い。匿名のアベマみたいな方が気楽ってなるよね。
>>625
SNSは人間の多様な面を受け入れてくれるようには出来てない気がする
猫の話する人とBL、NL、百合の話する人が別っていうのは気を遣ってしまって良くない おっぱい警察に釣られてとうらぶに復帰してしまった
UIも何もかも変わりすぎてて浦島太郎状態…
でもアカウント残っててよかった
田所さんのキャラだと東京ディバンカーの亜嵐が好き
寡黙な好青年なのによく嘘広告で辱められてる可哀想な男 おっぱい警察いいよね何であんなにムッチムチなの?わざと見せてるの? >>635
この子も雄っぱい警察みたいなブラしてるね 猫の乳首は個体によって奇数
子宮が2つある人間女性は多い
つまりなんと奇遇な!もあるある 男も女も胸は大きくていいんだ
だけど奇形レベルのデカ胸はやめてくれ怖いんだ 女の胸に興味ありません
雄っぱいにしか興味ありません >>636
中国の男キャラってよくこの手の乳ベルトしてるよね
えっちでいいと思います 雄っぱいに国境は関係ないな
コルセット付けたくなる ファミ通でFateのサクラファイブ見た時はすげぇ服にスゲェ乳だと思ってたのに今見ると普通に見える
8年で飼いならされてしまった 後100年もすれば男の乳首も退化してなくなるんだろうか Fateの雄っぱいといえばアーチャー・エミヤ
あの雄っぱいを鷲掴みにしたい 格ゲーは雄っぱい天国だけどゲーム下手すぎて飽きるのが難点 自分コンビニ人間おすすめされたんですよ
今年で36歳未婚過去に7年ほどコンビニでバイトしてたけどコンビニ人間のあらすじの読むとなにそのコンビニ業務知らん…ってなるなった
コンビニは常連が多くてお年寄りの生命線で店長のような責任者が居ない時間が店の大半を占めるマニュアル?なにそれ?な仕事だと思ってたよ
あと令和でも恋愛や結婚ってそんなに周りからバチバチに推薦されるの?ウチの親戚は叔父叔母の世代で5割未婚だぞ
日本でノーベル文学賞候補ならこれって言われたけど没入して読めるか不安になってきたもっとSFっぽい殺人出産のほうがいいかな >>645
そろそろ久しぶりにブラックスイマーやってほしい 801やBLを楽しむことでお金を貰えないかと考え中 秋夜長物語
僧侶ショタ文学の傑作!!
14世紀にこんなのが書かれて広く読まれている本邦 >>651
どっかで「たまに抗争」とかあってフイタ