801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その452
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その451
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1758681895/ ※前スレ を>>1に貼り忘れました
次スレ立てる時はこちらのテンプレを参考にして下さい
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その451
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1758681895/ おつです
そもそもリバが好きなのでどっちがフェラしようが全く問題ない
ていうか69にしろ 乙です
受けの方が身分が高くて従者攻めとかの場合は攻めフェラ希望です! リバ好きな雑食だけど「マウント気質のサディストキャラは受け」だと思っている
だからSっぽいキャラが気弱な面を見せるとガッカリする
NARUTOの再不斬とか スレ立ておつです
801に限らず
人の好みは色々だねえ おつかれー
って言いながら攻めの股間を軽く揉むくらいのノリの受けがいい 子供の頃のほうがエロの守備範囲が広かったけど加齢するにつれて偏食になった気がする
大人×未成年は子供の頃は気にしなかったけど今は無理
成人保護者が未成年育てて成人後に抱くシチュエーションも受け付けなくなった
トラウマを克服出来ていない受けや女性にも性的魅力を感じない 自分は逆に広がりまくっているわ
昔は学生同士以外なにも興味なかった 大人になると既婚者カプが受け入れられなくなった
成長で良くも悪くも変わっていくんだろうな フェ攻め受け問題
攻め2人、受け1人の3Pで攻め同士の接触をどこまで濃厚にして良いか問題と似ている気がする
キス、ディープキス、1穴同時挿入、兜合わせ、攻めAが攻めBにフェなど色々あると思うのだが
仮にどこまで濃厚だろうが細かい注意書きしてれば全部オールオッケーってことになってるはずだけどね
私はリ婆ー婆なのでサプライズ攻め×攻めもオッケーです 1歳差は面白みがない
2歳差は幼なじみだと旨味がある
10歳差は…未成年だと17×7かぁ
1000歳差はシャドウダディ・クソデカ羅生門理論 やっぱ年少側が二桁以上の年齢で桁単位の年の差カプですよ長命種族が儚いものに恋するシチュ大好き でもねぇ漫画だとツルツルでふにふにしてて
いじってあげて欲しいと思ってる 女装攻め
ショタ攻めが好きです
おっさん受け
じじい受け
女王様受けはもっと好きです 定期的に青年誌の漫画を指して「この漫画は車(またはバイク)出てくるし女が喜ぶような若い男はいない(から女に良さは分からないだろう)」みたいなのが上がってくるけど、こいつら沈〇の艦〇の同人アンソロ出てたの知らないんだなって笑っちゃう
当時の人よく潜水艦の絵描いたよねすごいわ
デフォルメだったり背景なしで済ませてる人もいたけど 催眠モノいいよね
いい……
推しに下品なことさせたいけど自分からノリノリでやってるのは違うというワガママを通してくれるから ムチムチ長髪メガネ受けの創作流れてきたけどこれじじいBLとかタイムスリップ役所ものの作者の別名義なのかな
一次詳しくないからわからん >>23
彼女とのデートに鉄道博物館やトヨタ博物館選んだらしら〜っとしてたなんて話もあるし案外的外れでもないんだろう
寄生虫博物館はハズレないらしいから逆もあるけど
スーパー戦隊は令和キッズよりも懐かしさに浸れるお母さんの方がキャッキャしてるって言うね
私も高校の時電王流行ったもんな 車やバイクに興味ないことと、ジャンルとして好きになるかは別物ですし
若いイケメンしか好きじゃない女読者もいるけどそうじゃない女読者も相当数いますし 全スーパー戦隊展はヒーローの三十三間堂ってコメで笑った
都市の栄枯盛衰にはちょっと興味あるにわかオタクなのでドクターイエローと新幹線ゼロ系しか知らないという旨を話したら鉄ちゃんに大分知ってる方と言われたな
住んでる土地の地理にも興味ないなら巷の女の子はなにに興味関心を割いてるんだ…ポーラ・コレクションからみる化粧と化粧品の歴史とか? 東海のドクターイエローはそこそこ知名度高いけど東日本のイースト・アイはマイナーだよね…
どちらも同じ検測点検用の専用車両なのに 偏愛ネクロマンチシズム
https://nemural.stars.ne.jp/
ネクロフィリア+R18BLとかニッチ過ぎてもはや漢らしいw
無事発売できる未来があまり見えない... 死体とヤる話ならオンの二次で見たことあるな…
注意書きは「死者を冒涜する表現があります」だけだった >>33を読んで主人公がネクロマンサーなのかと思ったら攻略対象が吸血鬼なのか
主人公攻めやリバも選択出来るのは好印象(メイン二人限定でそれ以外は受け攻め固定)
ショタ二人は見た目よりも高齢な人外かな 侍トルーパーのPV見たが
もう来年の1月から放送なんだ てか基本キャラ人気ありきだろうにキャラ変えられたら盛り上がりようがなくない?
女性人気系じゃない作品でも主人公交代は鬼門なのに
新規の人にとっては昔人気作だったことがプラス加算になるわけじゃないしPV段階じゃなんとも言えないよね >>41
知らなかったので見てみたらホントに紅葉がのっててふいた トルーパーの新作なんでメインキャラが三白眼の悪人面ばっかなんだろうね
旧作ファンでもないのに前の方が可愛いしかっこいいのになーと思った 無印で悪役人気が半端なかったから
主役をそっちへ寄せて行こうという
わけないか 今日から発売のヴィックスのちいかわコラボのケース欲しいけど
南天のど飴派なのよねアタイ… なんでおばさんはちいかわ好きなん?
すみっコじゃためなん…? すみッコならとんかつの端っこが好き
でも最近ちいかわに追いやられてあんま見ないよね すみっコの新作映画はゲストキャラの王子とおつきの子この関係がかわいかった
ゲームにするんだろなっていう分かりやすいミニゲーム満載のシナリオだったけど 買い物ついでにウェルシア覗いて実物見てきた
可愛かったけどヴィックス3箱もよう要らんわ…と思って買わなかった 令和の時代になってそろそろ飴はアンチ虫歯物質入れるべきだと思ってる
だが、キシリトール、テメーは健康に悪いから駄目だ
>>51
ウェルシアとツルハが合併してイオンがラスボスになる >>47
ちいかわは好きじゃない
すみッコは嫌いじゃない(でもよく知らない)
以前ファミマで売ってたすみッコのマグカップ付きゼリーは思わず買ってしまった
通常カップの約2杯分飲めるビッグサイズのカップはたっぷり飲みたいときいいけどあまり出番ない 実物見た事ないけどぼんぼんドロップシールは心の女児がかわいいって言ってる >>55
確かに世界を取るか大切な存在を失うかの決断を迫られてたね 冬アニメ 2026年1月3日(土)25時よりTOKYO MX/BS11
話題の少女漫画『多聞くん今どっち!?』がついにTVアニメ化!
推しに人生を捧げる高校生・木下うたげは、大人気アイドルF/ACEのメンバー福原多聞くんを全力応援中。
日々推し活に励むうたげだったが、ある日家事代行のバイト中に派遣されたのは――
まさかの推しの家!?
そこで出会ったのは、ステージ上のセクシー&ワイルドな完璧アイドルとは真逆な、
ジメジメ陰キャで自己肯定感ゼロの多聞くんだった――!
花とゆめは久しく読んでないので、おもしろいのだろうか
この設定で白泉社以外だとエロ展開 最近読む複数のBLでエージェントみたいな人がつける手袋がすんごい短くて
親指の付け根くらいまでしか隠れないんだけど
ああいうの流行ってんの?
どういう特性があるんだあれ よく貴族の婦人が付けてた腕まであるロングの手袋が素敵
現代でも日焼け対策で使ってる人いるけど ああいう長手袋って指輪と共存できそうにないけど
結婚指輪との折り合いはどうつけてるんだろう >>58
こういうのな
https://i.imgur.com/BtwxD4p.jpeg
ちょいちょい見るけどなんか見ててムズムズする
なんだろうなこれ、機能的に短い理由あるの?
それともただこれがファッション的にカッコイイと思ってんのかな…
一番最初にこういうグラブ見たのああっ女神さまのウルドだったな(古 昔の作品でやたら指抜きグローブが頻発したのの類なんじゃないの ハーフグローブってやつだよね?
アウトドアとかで指先の保護とか、指の保湿しつつ蒸れを逃がすとか
手を綺麗に見せるとかそういうのがあるらしい >>62
それ
いつ見ても脱げかけやんと思ってしまう
こっちは指の付け根が見えそうなフィットカバー?を
男が履いてる描写にようやく折り合いをつけはじめたばかりというのに >>64
手を綺麗に…?見えるかなぁ…
https://i.imgur.com/LLlIibh.jpeg
遠目に見てもケチったやんやんつけボーみたいでなんか変だと思ってしまう
昔流行ったニーソで言う絶対領域の手首版みたいな
手首にフェチを感じる人はこれが(・∀・)イイ!!って思うのかな? >>64だとすると、機能的な意味で装着させてるとは思えないから
見た目的な意味なんだろうけど…
不良品?サイズ小さい?としか… 指先だけ寒かったり指が荒れがちでクリームや薬塗って手袋つけることあるけど手のひらが暑くなるの困ると思ってたからちょっといいかも
とはいえやっぱりすぐ脱げそうよな 洗濯したら縮んだけどお気に入りなのでry
脱げにくいなら脱げにくいでゴムのように指にピッタリ密着してそうで気持ち悪そう 五分袖とか七分袖とかムズムズするタイプなので
やっぱりこんな変な所に境目があるとムズムズしてしまう 浜崎あゆみが好んではめてそうなイメージ>ハーフグローブ よくキャラデザで多用されるやたら縁ラインとかでアクセント付けがちなやつの一種じゃない?
ニーハイ履き口には絶対色ライン入れるし制服の襟にも絶対縁取りライン入るし靴のつま先や踵にも別色のアクセント付けがち
手袋も一色より途中で切れてるほうがなんか絵的にメリハリ付くみたいな ダイソーに手袋買いに行ったら
親指と人差し指の腹にスリット入ってるのあった
前はタブレットに反応する樹脂が付けてあったけど
指紋認証のためとかなのかな
そこから冷たい空気入りそうだが UNIQLOで買ったスマホ使える手袋
2年目は何とか反応してたけど3年目の今年は反応しなくなった 素手で触れると相手が呪われたりするから手袋で封印してるって設定いい 素手で触った相手が呪われてえっちになっちゃうとかいいな 手袋さえはめてれば裸ネクタイでもかまわないんですねわかります 今の5chでもう言っても仕方ないけどまともに話したいのに明後日の方向に話持って行く人何とかならないのかな
大人たちが話してる場に「おちんちんビローン!!」とか言って露出して飛び出して来て、
昔なら拳骨喰らってた子が同じことしてる感じがする
その場の話題が分からなくても住民には構ってもらえて成功経験積んでるんだろうけど
人が居なくなるから止めて欲しい
でも5chってこの手の人がバンバンスレ潰していくよね⋯ 指ぬきグローブといえば憑きもの落とししてる古本屋とその作者 >>88
おーまーたーせしーました
つよいやつー♪ アニメリメイクで新規さんでちょっと賑わうかな?と思ったけど
そうでもなかったな… 1話だけ見て続き見るの忘れてたな
深夜アニメだったはずだけど、ああいうのって子供が見る時間帯の方がいいんじゃないのかなと思った 深夜アニメでも親が見てると子供にも人気出たジャンプ系アニメもあるから
そういうの狙ったんじゃないの 原作が子どもには刺激的な下ネタが多いからしゃーない >>89
元首相の孫の美人女優と結婚した人もいまだにやってるんやね ああ…元首相の孫の美人女優って誰だっけ宮沢さんの孫が女優のはずだが結婚相手は知らんなとか色々と考えてたけど“元首相の孫”がかかるのは旦那の方か!
NHN=なるほどなー! パールの広告でさらに株を上げた美人女優が妻で、先日お姉ちゃんでマンガ家が「もういいよ!年齢出して!どうせ弟が言いふらしてるんだし!!」って諦めた人ね 芸能人格付けチェックでGACKTにいろいろやらかしてるけど
何だかんだで愛されてる人 エヴァが放送されていた時の記録を見ると
シンジ×カヲルは当然のようにあったけど
シンジ×ゲンドウもあって
「シンジ、私に乗れ」
「そんなの、できるわけないよ!」
「乗りなさい」
みたいなのがあったらしい 腐った妄想が生きる気力を生み出すのか、生きる気力が腐った妄想を生み出すのかどっちなんだ さあ読むぞ!って自宅でBL開いても集中できないのに
通勤電車でミステリは読める 集中して読むなら電車か喫茶店だな
自宅だとついついやる事を思い出してじっとしていられない たまにショタインキュバスのおちんちんが凶悪巨根なのはあるけどインキュバスだから許される感はある ロリ巨乳の対義語?
いやでもショタ巨根の対義語ならロリガバマン…いやこれもちょっと違うか? あんまりでかいと受けがかわいそうなのでほどほどでいい派 10年くらい前に一瞬ムキショタって流行らなかったっけ 筋ショタって言い方がメジャーじゃないか
ゲイショタ界隈でよくある そういえばFGOの藤堂平助が筋ショタ感あってびびった どれくらいまでならショタと思えるかの問題になってくるかも
時代設定によって受け取り方も変わるし 一応 声変わりするまでがショタ
と
かの世阿弥さんも「風姿花伝」で言っている 最近の少年キャラは中学生だともう男性声優になるね
個人的に蔵馬とかルフィくらい青年に足突っ込んでても女性声優だと嬉しいんだが あー、自分は男性声優がいいなぁ
自然な高音域出せる人も今は全然多いし
それにキャラソン展開しようとすると女性声優さんの男性キャラボイスは一気にハードル上がるしね ドラゴンボールで悟空が成長しても声が子供の頃と同じでショックだったの思い出した
なんで世間はアレを受け入れてるんだろう
大御所だからか テニプリのリョーマも今なら男性声優があてられてたんだろうね 洋画の吹き替え版は女性キャラの幼少期&少女キャラは女の子の子役、男性の幼少期キャラや少年キャラは男の子の子役がやるパターンが多い 今はあわよくば声優イベントや舞台化しようってのがあるから
ターゲット的に男キャラは男性・女キャラは女性にしといたほうがいいんだろうね でもシンジくんはやっぱ緒方さんがいいよなあ
でも新リメイクがいつかあったら男性にされそう シンジ君は緒方さんで異存ないけど
他のキャラやる時にシンジ君テイストはあんまり出さないでほしい 初代の声優は存在感ありまくりだからな
神谷明じゃないケンシロウや冴羽リョウは慣れるまで時間かかったし プリンプリンのおさげとかカセイジンの声好きよ
女性がやってるとは思えない
美青年マノンの役は女性がやってるから何でだろうと思ってたら
実は女性でしたーってオチだった リアル小学高学年の男子って思ってたより身長あるし声変わりはじまってる子もいたりしてイメージ上のショタって想像以上に期間が短いんだなと感じる
とはいえ個人的には女性声優さんの男子はいてほしいな
刀ゲーの短刀(ショタ)とかみてると少年声だせる男性声優さんも多いんだなって分かるし男の娘キャラもいるから必須ではないんだけどね >>132
昔に比べて睡眠時間が減って起きてる時間が増えた結果、昨今は昔より早く二次性徴するようになってきていると聞いたことがある ハチワレですら「声変わりして男声になってキモい声優変えろ」とツイートしてた人いたなろ >>133
睡眠時間多い方が成長しそうなのに
今度ググってみよう >>130
てか最近の声優は似たか寄ったかの声になってると思うわ
もっとオリジナリティあってもいいと思うけど監督とかが許さないのかしらね 大山のぶ代版のドラえもんとかTARAKO版のちびまる子ちゃんとかばいきんまん&フリーザみたいな唯一無二の声がないなとは思う
男女ともに優等生的な美男美女声でステージにでたりもするから容姿もある程度整ってるし
コンプレックスだった特徴的な声を仕事にできるようになったみたいなエピソードはこれからの時代もうないのかな >>130
キン肉マンも神谷明から宮野真守になったけど「うーん…」感が半端ない
キン肉マンは子供の頃に原作漫画や初期のアニメを見てた古参ファンが多いだろうから
無理に全キャスト変えずに初代や2世の継続でよかったと思う いわゆる倍音が極端に多い特徴的な声だって今の人も出そうと思えば出せると思うよ
オーディションで選ぶのが普通だし、制作側がそういう表現を好んでない(=落とされてる)んじゃないかな 津田健次郎とか内山昂輝が引っ張りだこなところを見ると
なんだかんだ特徴的な声を求めているところはあるように感じる
ただたくさんはいらないのかな、要点で使いたいみたいな 昔に比べて「オタクじゃない人でも一瞬であのキャラの声だと分かる」系の声は減った気がする >>139
令和らんまはほぼ初代キャストを引き継いでるよね
令和うる星は新キャストにしたものの初代を意識してる感があって
あたるとか違和感あったな… >>131
カセイジンのるーるー言う声はいまだに覚えてるwww
そして竹本泉の火星人はずっとるーるー言ってる 最近だと種ア敦美さんのダイが良かったな
藤原夏海さんも2015年デビューと思えんくらい少年ばかり演じている
三田ゆう子さん、高乃麗さん系列のハスキー声だよね
ショタ主人公の転生モノ増えてるから需要はあるっぽいんだよな 今の声優がみんな同じに聞こえるのは年のせいばかりじゃなかったのね >>146
賛同する意見が軒並み年のせいという可能性もある
高周波数が聞こえなくなるから 特徴のある声の弊害として
ドラゴンボールやアンパンマンやちびまる子みたいな御長寿アニメならいいんだけど
今主流の短期アニメだと「あ、めっちゃ〇〇の声だ」ってなりがちってのもあるかも
あくまで例でディスるわけじゃないんだけど、例えばクール毎に必ずどこかのアニメにバイキンマンの声が出演してたら、やっぱり気になっちゃう人は結構いると思うし >>146
声色変えてる場合もあるから
アニメ見てクレジット確認とかしてないとなかなか ぶっちゃけ年のせいだと思うわ
あと単に興味が薄れてるだけ
私は年だけど今の若手〜中堅も個性あると思うし聴き分けられるよ >>146
なんでもできる声優と
何をやっても同じ声な声優がいるだけ
どちらも必要
後者は、てらこやす、ほうちゅうさん、大塚明夫、山寺宏一、津田健次郎、諏訪部順一、小野坂昌也、中村悠一
とかもいるが、逆にそれほどの個性の無いけど演技の上手い男性声優もいる
どっちも必要 まあ俳優でも何やっても俳優本人と言われる人とカメレオン呼ばわりの人がいるしな >>151
その人たちは特徴ある声も出せるし
全然ちがう声も出せるプロ中のプロだわ
山寺はコントロールいまいちな時あるけど >>153
ダメ絶対音感が無くても、声優名を容易に当てられる声優と
声を聞いても声優名が明確にはわからん声優という感じ 色んな声色が出せるのと演技が達者なのはまた別だけどな 山田康雄、八奈見譲二はキャラを自分に寄せるのが上手かったね
あれも才能だと思う
最近すごいと思ったのは映画ベルサイユのばらのアンドレ役だな
若いポヤポヤした頃と隻眼になって色気が出始めた頃で明確に演技が違っていた 下野紘はACCAの主人公系のほうが判断つく
善逸系だと逆にわからない
島崎信長はよく聞いてる割にいつまでも覚えられない けっこう気に入ってる声優さんなのにクレジット見て初めて気づいた時は
「俺の耳を騙すとはなかなかやるな」という気分になるw 特徴ある声で動物キャラをよくやってる声優さんのボイスサンプルで
落ち着いたナレーション声聞くのギャップ萌えで好き
ハム太郎の間宮さんとかピカチュウの大谷さんとか >>156
豊永利行だったっけ
あの人芸達者だよね
キャラソンもすごくうまい 一時期能登麻美子or早見沙織が同じに聞こえたわ
今は能登さんほとんど出なくなったから分かるけど >>131
カセイジンは女性声優(堀絢子さん)だけど
オサゲは男性声優(はせさん治さん)だよ 商業BLのボイスドラマのキャストって、作家さんから指名できたりするのかな?制作側からの推薦? >>161
チ。の2章ヨレンタ役の仁見紗綾は
最初の頃は早見沙織?ってよく間違われてたな BL作品の攻め受けのキャストには男の人を当ててほしい
攻め受け以外なら女の人でも構わないから >>165
攻め受けを女性キャスト起用ってある?
同人ではショ夕ものならあったような…? 昔角川ビーンズ文庫ででてた異父妹の代わりに公爵と政略結婚する女装の怪盗のシリーズのドラマCD版で主人公(役割的に受け)の声が皆川純子だったぐらいかな…ほぼBLといっていいストーリーだったけどもっとBL色の濃いレーベルで女性声があったかは知らないな ナルト役の竹内順子はサスケ役の声優と一緒にBL要素のあるドラマCDに出演している
「ナルト サスケ ドラマCD」で検索するとそれが上位に出てくる >>166
ん〜例えば某BLゲームの攻略キャラが川上とも子さんだったり
あとは確かBLCDで折笠愛さんが出てたような どれも古いなあ
今はもうそういうのないんじゃないの?
この前買ったBLCDは幼少期にも絡みに近いシーンがあったからか小学生時代のキャストどちらも女声に近い高音の男性声優だった エヴァの貞本の原作漫画で
シンジとカヲルで、ベッドでディープキスしてたけど
あれも声優の音声入ってたら生めかしかったかも >>171
生なの?メカなの?どっちも(サイボーグ)なの?
なまめかしいでそんな変換なるんだ
昔のPCみたいw どうしてメカと生はそのままなのにサイボーグだけかっこでくくってるの?
昔のPCはなまめかしいって入力すると生めかしいって出てくるの?
どのぐらい昔のPCだとそうなるの? >>174
サイボーグだけ丸括弧でくくっているのは「どっちも」の補足説明だからだと思う
生とメカどっちも=サイボーグ
スマホで「なまめかしい」と入力したら変換候補に「生めかしい」があった
今のPCは2013年頃から使っているけど「生めかしい」とは変換されない
メーカーはNEC >>150
エヴァってそういう話なの?
クローンじゃないんだ 「なまめかしいって言葉あるじゃんあれ生なのかメカなのかどっちだよってなるよね」
「あれはね艶めかしいって書くんだよ」みたいなネタがBBjokerであったのを思い出した >>177
同じこと思ったw
B.B.joker懐かしいな〜あの頃のLaLaは白泉社の狂気が溢れてて好き >>169
>>178
166です
そうだったのか、昔のBLCD事情知らなかった
>>170 も言ってるが近年メイン2人は男性声優じゃないかな
幼少期は女性のこともあるけど
当時は女性キャストのBLも受け入れられてたんだろうか
違和感はありつつなのかな DLサイトの男性向け同人音声は圧倒的に女性攻めが多いんだけど
音声作品って絵が無いから受け身の方が合ってるんだそうだ
受け側だと耳舐めとか囁きとか多様になるけどリスナーが攻めだと
何もしてないのにひたすら腹から声出てる絶叫が聞こえてくるだけだからね
低音喘ぎのオホ声っていうのもそういう需要で生まれた模様
そういう意味じゃリスナーが女性のBL音声は俯瞰なのと低音喘ぎだから
音声作品向きなのかもしれない >>181
好きなジャンル2025 TOP5
男性編
1 男性受け
2 寝取られ
3 ラブラブ/あまあま
4 つるぺた
5 乳首責め
島根が触手
乙女編
1 ラブラブ/あまあま
2 男性受け
3 寝取られ
4 耳舐め
5 中出し
鳥取が触手
BL編
1 オメガバース
2 雄っぱい
3 メス堕ち
4 カントボーイ
5 乳首責め
佐賀が触手 DLサイトから来るDMのタイトルが昭和のスポーツ新聞のエロ広告みたいなセンスなんよな 読む目的がスケベ以外の何物でもないっていうのがよくわかる 女性向け同人音声って前に説明上ではすごい好みのシチュだったから楽しみに聞いてみたら
どう聞いてもキモオタ声の男性がイケメン風のセリフをネットリ喋ってて
慣れれば気にならなくなるのかな…?としばらく頑張って聞いたけどやっぱダメで永久封印した思い出
それから音声作品は避けてる
同じサークルの男性向け女性ボイスは普通に可愛い声なのになぜ… >キモオタ声の男性がイケメン風のセリフをネットリ喋ってて
怖いもの見たさで聞いてみたいw 魂からキモオタなら仕方ない
世のオタク極まった男性声優たちもイリヤちゃんの為に踊っているというジャニ系宮田某も普段は普通なので個体差があるよな
私は無理です常時キモオタ挙動ですから 推し活平均年25万ってマジか?!
でも月2万ちょっと?なら
二次やおい同人買いまくってた頃はもっとずっと使ってた思い出すと恐怖 プロの声優は同じく喋りのプロであるアナウンサーから見ても凄いって言うからね
でも同じサークルの男性向けが悪くないのは不思議
ナメて女性向けは素人の身内で済ませたのか? 酸欠を心配するくらい頑張ってくれてる音声あるよね
エロい通り越して応援と心配しちゃう時ある 今アクスタ付きルドルフの背(5,000円)買ったから1ヶ月分の1/4が飛んだことになる
昨日1万円課金したから有馬記念に5000円入れて倍に増やせば全部チャラだな 昔二次創作同人のドラマCD(もちろん声優は素人)売ってるサークルがあってその同人作品好きだったしギャグメインでエロも無かったから買ったけど当然ながら声は全然違うし
なんか知らないお兄さん達が同人誌音読してるだけな気持ちになって恥ずかしくなって途中で聴くの止めたな… >>192
官能小説言われてるやつかいw
ロイファがおっさんずラブEndで萌えた 上の方で侍トルーパー(令和版)がちょっと話題に上がってたけど
平成トルーパー流行ってるの月間OUTとかファンロードとかで知ってたけど見た事なかったのよね
なので赤毛のアン同様に令和版の方が初見になるって事なんだけど
当時カップリングとしては征当と伸遼が二極化してて黄色いふとっちょが余ってる感じだったんだよね
つまり何が言いたいかって言うと…5人だとまた余るやん!!(´・ω・`)
6人か4人にしろや 今は令和カップリングは二人一組っていう当たり前を捨てよう 男だけなら穴の数と棒の数がイコールなので何人でも繋がれるよね でも攻め×リバ×(中略)×リバ×受けって構成は稀よね
輪になってリバ×(中略)×リバでもいいけど稀よね 一作品1カプ主義なので(他のカプにもはまったら別時空で想像する)誰か1人が余るとかって考えたことないな >>195
その黄色い太っちょくんはわりと年のいったお姉さまがたに愛されてたみたいね
やおいも結構レベル高い二次創作あって総受けっぽい感じでいろいろあった
他のキャラやカプ多すぎて埋もれたけどね >>195
>平成トルーパー
旧トルーパーって昭和じゃなくて平成の作品なの?
と思って調べたら放送開始時は昭和で終了したのが平成の年号をまたいでいる作品だった >>195
>6人か4人にしろや
クラシックスターズは4人+ライバル3人で7人だから一人余るな
先生入れれば8人になるけど
ベートーベン(主人公)×ショパンの組み合わせが一番好み
モーツアルトもリストも受けっぽかったので主人公総攻めのハーレムでもいい >>201
そういう場合昭和平成どっちの扱いになるんだろう
放送期間が長い方かな >>194
あれ佐木もホープの子でG1勝ち日高の牧場のおっさんたちもホープ産駒がワンツーで勝ちと父親世代で栗栖だけ一杯食わされたの社長意地悪だよな
ドラマは社長が栗栖大好きで良き
アンチが海外向けに作ってるのに公式で令和悪魔くんと呼称させるのファンに優しくないって話していて
端から端まで文句つけないと気が済まないのかよと思ったけど内容自体は十ニ里あるよな
海外ユーザーもだが昭和が何年で終わったのかとっさに出てこない平成2年生まれにも優しくないと思うのです
昭和は64年まで、平成31年まで、うん >>204
年号だと何年前か計算するのが面倒臭いので西暦が好きだ
昭和は+25で西暦に変換出来るけれど平成や大正や明治は西暦が一緒に表記されていないと
何年前なのか分かりにくい 鬼滅の鱗滝は江戸時代から鬼狩りしていたらしいけど明治は何年続いたんだっけ?
と思って調べたら45年だった
大正が15年で終わったのは覚えていた 昭和が正味62年と14日だったことをつい先日知った 大政奉還から第二次大戦の終戦まで78年しか無いって知ったときは驚いたな >>210
私は横浜優勝だったかな
マシンガン打線、浜の大魔神とテレビもずっと賑やかでルールわからんなりに今年の横浜は違うんだなと肌で感じた
阪神・淡路大震災も地下鉄サリン事件もあったはずなんだけどそっちは覚えてない
韓国系アメリカ人の知り合いはひいおじいちゃんが日本でキリスト教の勉強してたけどひいおばあちゃんが早々に日本負けると判断してロサンゼルスへ飛んだって言ってたな
やっぱアメリカが月刊空母の生産力とか分かってて開戦したってわけだ海軍と陸軍仲悪すぎとか以前の問題ならしゃーない 歴史にあまり詳しくないから海軍と陸軍が仲悪かったという事を
かわぐちかいじのジパングで初めて知った
東京大空襲の話を会う度にする年配の方がいて「私もそのうちこの話を暗唱出来るようになるかもしれない」と当時は思ったけど
空襲の時にその方がいた場所の地名が思い出せない
徴収されて工場で働いていたらしいから調べれば場所は絞れると思う 崩御を経ずに即位&改元するのを生きて立ち会えるとは思わなかった イギリスのエリザベス女王の在位記録50年を塗り替えられそうなのはもう世界にはいなさそうです
日本の上皇様ですら30年で止まってしまった >>214
腐女子が擬人化してケンカップルにしそう>陸海 昭和天皇も在位期間がすごく長いんだよな(大正天皇が早くに亡くなったから20代で即位した)
まだ若い時に即位するのも大変だろうけどチャールズ国王みたいに70過ぎてから即位するのも大変だろうな… >>207
元年と64年が1週間ずつしかなかったからね…
昭和64年1月8日に開催予定だった同人イベントが
平成初日の同人イベントになってしまったの覚えてるよ >>212
既にウクライナの方が上回ってるんだよね確か 夏目漱石が江戸時代生まれだったり、なのにアイスやあんぱんなどのスイーツを好み
カレーやハヤシライスも食べていたという感覚的に理解しにくい事実。 松本清張と太宰治が同い年生まれっていうのもびっくりする >>224
庭の一角にアイス製造機を据えておくための小屋があったと知ってのけぞった 文豪わりと早世してるから彼らが長生きしてたら激動の昭和が作品にどんな影響を与えたんだろうかと思うね 24歳で結核で亡くなった樋口一葉には
長生きしてもっと作品を書き続けてほしかった、と旧五千円札を見て思う
和歌の師匠(中島歌子)の若き日の恋物語とか
(参考: 朝井まかて「恋歌」) 樋口一葉は代表作の大半が亡くなる直前の二年ほどの間に書かれたというのがすごい
活動してたのはほんの数年ぐらいで本当に残念 Xだったか2chで「帰ってきた手塚治虫」を前に見た
富野「社長!」
宮崎「先生」
手塚「やあ、富野氏、宮崎氏、まだ元気そうだね。先週目覚めてから
今のアニメを見せられてね、宮崎氏の映画も何本か見せてもらったよ」
宮崎「恐縮します」
手塚「千と千尋と君の名ははよかった」
宮崎「本当にお恥ずかしい限りです」
手塚「私が知ってた漫画家はいなくなってるみたいだね。我孫子氏、松本氏も亡くなったのか」
富野「アニメ関係者もほとんど亡くなっています」
手塚「何年生まれだったっけ?」
富野・宮崎「昭和16年です」
手塚「2人とも?こんな若手しかいないのか」
富野「これからどうする予定ですか?」
手塚「とりあえずアニメを企画しようと思うんだ、火の鳥の続きも書かなくちゃ」 そういうので面白かったのはXでGrokに
太宰治と三島由紀夫だったかな?
にBL談義させるっていうのがあって
なかなかよく出来てて太宰治BL書けよ、って感じだったw 北斎が現代に甦ったらどうすんだろな
デジタル作画に興味持ちそうではある >>231
太宰のBLといえば駆込み訴えが評判いいけど、まだ読んだことがない
青空文庫で読めるのに レスつけるつもりじゃなかったのに消し忘れてた
ごめんよー 駆け込み訴え短くて秒で読み終わるから気になってるなら気軽におすすめする >>232
ARでゴーグル着けて空中に立体墨絵描いてる動画を見たけどそういうのやってみてほしい 北斎イラスト指南本みたいの出してたし
描き方系アカウントかそういうyoutubeチャンネルとか作ってくれるかも
「ねっ簡単でしょ」みたいになる可能性も高いけど 太宰や芥川はツイッターやってたら自殺してなさそう
病み垢にはなってそうだけど 『私に芥川賞をくださいお願いします
私の命は先生にかかっていますお願いします』
『芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介芥川龍之介』
と延々と呟いてそう 三島由紀夫もXやってたら狂信的なファン集団が誕生してたかもしれん 今月支払いやばいなと思ったけど服買った分だった
女子の為の極寒の地で8時間推し活できるコーデみたいなのってないのかな
この季節のスポーツ観戦とかディズニー地蔵とか野外フェスとか北海道の聖地巡礼とかさぁ
ググっても生足厚底ブーツで冬と推し活舐めてんのかよってなった
でも地面から離れているブーツは温かいだよな理屈はわかる >>230
一応天寿を全うされた人だから何年後に帰るのかが問題 >>245
いっそ着ぶくれ面白コーデで推しを笑わせてやれ
ぶっちゃけガチコーデよりそういうのの方が気が休まると思うんだよなー >245
クラッシィでオホーツクでご当地アイドル追っかけに邁進する推し活女子一ヶ月着回しコーデとかやってないだろうか >>245
小学生の半袖半ズボンと女子高生の生足ミニスカートはどうやって真冬を耐えてるのか知りたい 北海道だけどクラスにいた半袖短パン男子は普通に風邪ひいてた
リアル無茶しやがって
太宰は小栗旬の映画で、入水自殺から自分だけ生還したときのセリフが「死ぬかと思った」で清々しいクズに描かれてたのが印象的 >>234
駆け込み訴えはいいぞ
推し(イエス)に失望して暴走したオタ(ユダ)の愛の重い独白と破滅が好きすぎる 青森の子だったけど、ミニスカもベチョベチョになったブーツも耐えるとか言ってた
まぁ若かったからかなぁ… 中学生の頃出入り口横の席で隙間風と底冷えひどくて脚が冷たくて毎日授業どころじゃなかったのを今でも覚えてる
当時コートもマフラーもハイソックスもダメで(ブレザーの中にセーターはOK)つらかったな 校舎が古くてとにかく寒かった中学校の頃女子のほとんどがスカートの下に体育着のズボンをはいてた
それを強硬に取り締まろうとした男性教師に養教の先生が「あんた試しに一週間短パンですごしてみろ」と言ってくれたとやらで実行したそいつは二日で音を上げた
正式に冬季は下半身体育着でいいことになった
体験しないとわからないんだな大人のくせにとは思った 小学校は体操着がブルマと半袖しかなかったんだよな今の子はジャージ着させてもらってるんだろうか
性的なあれこれはなかったけど寒冷蕁麻疹だったから年がら年中手足がパンパンに腫れてた ブックサンタで可愛らしさで誤魔化せないえげつない性癖が込められた児童小説を投げつける偽善
富士鷹ジュビロみたいな顔して書店員に本を渡している
今までは自殺うさぎとか100万回生きたねことか贈ってたけど今年は死んだかいぞく >>260
書店員ですが
スピ系の本大量に寄付してくるお客様より百倍ましです
私も46番目の密室とかジョーカー・ゲームとか贈ってますが >>233
漫画家としての手塚治虫は尊敬していたけど
アニメ製作者としてはフジテレビでアトムを放送するにあたって
考えられないぐらい低い価格にしたおかげで
アニメ関係者が貧乏になったと恨んでるらしい
東映動画労組の委員長だったから
まあでも自分でスタジオジブリを経営して
全員を正社員として雇用してたけど
風たちぬの制作が完了した時点でそれが無理になって
みんな解雇してジブリの制作スタジオもいったん閉鎖したので
今は反省している思う
ジブリがスーパーアニメータを放出したおかげで
新海とか細田とかのアニメの質が上がったんだけど 企業として考えるなら宮崎駿は
自分より劣ると思っていても後継者をぶち上げなきゃなかったと思うんだけどね
そのあたりの折り合いがつけられないのが天才の悪いところ ま、まあ講談社青い鳥文庫なんかも怪盗クイーンやパスワードシリーズがオタクの入口みたいなもんだし…
No.6のことは触れるな >>263
それもあるけど
アニメで主人公が旅をして故郷に帰ると彼女が死んでたって話を作った手塚治虫に
駿「なぜ死なせたんですか」
手塚「そのほうが感動するから」
駿「(え…浅っ…)」で見切りつけたと駿本人がどっかの記事で答えてた >>266
おまえは深いのか?って突っ込んじゃダメなやつなのかなそれ 北欧神話とか古代エジプト神話とかはそうでもないのにインド神話だけスピ系がのさばっていて困るという話があったな
エレナ・ブラヴァツキーが悪いんだけど
っぱ初手バーフバリか >>267
あくまで特集番組で見た限りだとキャラの行動とか地形とか何でもかんでも裏付けするタイプ<ハヤオ 自分の推しや好きな2次元キャラそっくりにオーダーメイドできるアンドロイドと暮らせる未来が来てほしい >>268
インドはヨガよりもインド占星術が旬
ようつべでソニックさんのインド占星術見てるけど
理屈はよくわからないけど当たってるような気がする ニューズウィーク
特集:教養としてのBL入門
2025年12月23日号(12/16発売)
Cover Story
実写ドラマのヒットで高まるBL(ボーイズラブ)人気。長きにわたるその歴史と深い背景をひもとく
カルチャー BLという万華鏡を私たちが愛する理由
考察 女性市場とゲイ市場のあわいにて
中国 人気と検閲に揺れ動いて
英語でboys loveって呼んでるの?英語的に正しいのか?boys? 社会主義がBLを取り締まる理由ってなんだろうな
結婚してない腐女子からBLを取り上げても結婚するわけじゃないし
そもそも中国は宗教的にも歴史的にも同性愛を突っぱねる理由がない
集金くらいしか利点ないんだけど長期的に見れば日本や韓国へ輸出できるデカイしのぎを逃してるように見える
これ以上はエドワード・サイードが著書オリエンタリズムで指摘するアラビアのロレンスになりそうだし
こんな場末で出るような答えはノートルダム大学キオーグローバル問題学部リウ東アジア研究所所長あたりがもう出してるんだろうけど >>273
BL創作を取り締まるというより同性愛そのものとそれを誘発しそうなあれこれを取り締まりたいんじゃない?
社会主義のリーダーはどいつもこいつもケツのアナルが小さくて困るね いまだに「同性愛は生産性がない」で止まってんだろうな 生ものBLはただのホモビなので
海外にはマンガやラノベが受けたのだと思う > こんな場末で出るような答えはノートルダム大学キオーグローバル問題学部リウ東アジア研究所所長あたりがもう出してるんだろうけど
じゃあ聞くなよ 今日は冬至なので夕飯には、かぼちゃを食べます
レンジでチンするだけだけど 去年ゆすは100円だったのに
今年は150円だった PCのメモリは5〜6倍になってるので良心的ですらある >>281
あれはAIバブルを演出し続けたいAI企業のせいだから
そのうちどっちも暴落する AIなんぼ供給してもコンシューマーがPC高すぎて買えないなら
意味ないじやんね ヨーロッパ世界観のなろう系でよく第2王妃や側室が出てくるけど、
よくよく考えれば第◯夫人や側室って東洋や中東の文化だよね
ヨーロッパは公妾制度だし どっちのマツケン?と聞こうとして
若い方のマツケンはちょんまげなったことなかった
(平清盛でハゲになったことはあるけど) マツケンサンバは除霊もできるらしいし
若い方のマツケンは大河でガチに剃髪してたからすごい 松山ケンイチは「マツケンは上様とお揃いで恐れ多いからマとケを入れ替えてケツマンと呼んでくれ」と言ってた 月代剃ってると現代感覚じゃ微妙だけど
月代剃ってない浪人髷は今でも良さげと思うんだがどうよ
渡世人スタイルに三度笠も良い
>>284
ナーロッパ王室割と平安貴族だとはよく言われてる
子ども作るために側室いるのが普通だったり
それが原因で跡取り誰にするかで揉めたり >>292
現実のヨーロッパの王室は宗教的な問題とそういった争いを避けるために
王妃が産んだ嫡子じゃないと後継者にはなれないようにしてた
だから庶子はいたのに嫡子はいなくて断絶してしまった王朝がたくさんある
ナーロッパ作品は多分欧米系の海外ファンからすれば違和感ありまくりなんだろうな ワンナイなら轟さんといっけいのいちゃいちゃが好きだった ナーロッパは東洋とか平安貴族とか以前に
王族や貴族なのに家族の感覚が現代の一般家庭すぎることも多々ある
夫が浮気したので荷物(トランク)持って家出します!とか 中世ヨーロッパの王侯貴族は結婚しても男女問わず恋人や愛人作るのが当たり前だったぐらいだしね
むしろ相手の浮気に怒ったりすると「平民みたいでみっともない」と馬鹿にされた ナーロッパは王侯貴族がレストラン行ったり学校(しかも制服)行ったり庶子や冷遇されてる子だからってメイドが主人に嫌がらせして楽しんでたり現代の庶民の感覚を異世界にシフトさせただけだよなってのがな
こういう異世界なんだ魔法とかあるし比較しても意味ないと割り切るしかない >>298
ゴリケルは元ネタが通じる海外ゲストも笑ってたな 総髪という月代を剃らないまげが流行ったのは幕末だっけ?近藤勇とか
それ以前は医師とか特別な職業だけだった(うろ覚え)
髷といい清の時代の弁髪とか
その時代その国にしか無い髪型って割と萌える
映画はラストエンペラー良かった ザビエルもそうだけどどういう成り立ちで頭のてっぺん剃るヘアスタイルの発展したのか
ちょんまげは兜被っても蒸れないようにと聞いた事あるけど
天下泰平が200年続いたのにそんなわけあるかと思うし 冬だと「頭冷甚だしく」とかの理由で役付きでも月代剃らないの通ったと何かで読んだことある >>304
最初は蒸れないように、で、それが最先端でかっこいいとなったんだけどそのまま定着しちゃったんだろうね
ザビエル始めた聖職者のトンスラは俗人とは違いますよーって印らしい >>304
昔は今よりもしらみが多かっただろうから帽子で隠れる部分の髪は剃ってしまったほうが
しらみ対策になったかもしれない ヨーロッパのかつらの歴史について調べたら
>フランス国王ルイ14世の父親であるルイ13世は、健康と男らしさの象徴である豊かな長髪を誇っていたが、
>23歳という若さで早くも薄毛が目立ち始めた
と書いてあるサイトがあった
長髪を男らしいと思う文化があったのは知らなかった 江戸時代から女性が髪を結うようになったのは当時は火事が多くて女性の髪に火が燃え移らないようにするためらしい その髪をまとめるのに油で固めたら本末転倒な気がする WebMoneyサービス終了するわー
マジ困るんですけど
普通のクレカよりこっちのほうが好きなんだよ >>312
コンビニで購入したのが100円ちょっと余ってると思って調べたらそれは今後も使えるらしい
電子書籍はPAYPAYで購入するようになる前はWebMoneyで購入していた
>2026年3月31日の事業承継後は、コンビニ店頭のマルチメディア端末で販売されている
>「シートタイプのWebMoney」および「WebMoneyギフトカード」が引き続き利用可能です >>296
欧米のサムライニンジャものが日本人から見るとええー…なのと同じようなものだね
ニンジャスレイヤーくらいはっちゃけてれば逆に面白いが >>301
学校といっても王族と上流貴族のみの学園ならまあ…って感じだけど
たいていそういう所に特例で主人公が入ってくるんだよな ようつべの、これを見て
銀河鉄道999ミュージックビデオ『Orbital Resonance feat.銀河鉄道999』
銀河鉄道の夜のようでもあり、シンジとカヲルのようでもあった
プロフィール見て、東京藝大にアニメーション専攻があったことに驚いた 英国で剣客商売がThe Samurai Detectivesってタイトルの推理小説として売られてるらしくて笑う
英国のクライム&スリラーの部門で賞も取っているという
感想見てる限り中身はちゃんと剣客商売なのに表紙にサムライ探偵団って書いてあって胡乱すぎる
鬼平犯科帳はサムライ警察になるんだろうか 前にも触れたことあるけど、るろ剣の英訳タイトルがSAMURAI Xなのダサすぎる 剣客商売はおじさん向けラノベだと思ってたんだけど英語圏で異世界で複雑な社会情勢と人間関係を見せる探偵モノとして受け入れられてるの意外
初手から女剣士、若衆道が登場する所もウケてるみたいだけど作者は三歩後ろを歩かれへん女は背中刺されて死んだらええとエッセイで書くマジモンなんだよな
そのへんは鯨尺をメートル尺で測るが如く江戸時代に欧米社会とは全く文脈の異なる違う家父長制が存在してたってことか
登場人物が多くて名前が似すぎなのでメモがいるとボヤかれてるがロシア文学の○○スキーで通ったやつ
私はクソデカ納刀が出てくるラブコメ回「約束金二十両」が好きなので英語読者にもここまでたどり着いて欲しい >>327
作者的にはモデルは歌舞伎役者の中村又五郎で、この人もテレビで小兵衛さんをやったことあるらしい
自分はそれは見たことがなくてその役者さんが鬼平の『討ち入り市兵衛』に出られたときにああ小兵衛さんて本来こんな感じだったんだなと合点がいった気がした 中国のコミケ(国内最大イベント)
日本産の作品全面禁止が決定したってよ! 隣の国のコミケ?がどうなろうと知らんがな
自国のコミケも仕事で行けんのに
厨国のイベントとか一生行くこと無いと思うし >>327
大先生はまことで若先生は馬木也が好き
三冬様は誰がいいか迷うところ 息子が馬木也さんに変わったときホンモノの大治郎キター!てなった
三冬さんはその役こそヅカの男役上がりの人を使うべきなのでは?とずっと思ってる 30日の夕方にやる里見浩太朗主演の忠臣蔵(1985年)の放送が楽しみすぎる
好きすぎてもう何回も見てセリフも覚えてるしさらに言うと今年も既に見たんだけどまた見る >>335
えっ忠臣蔵やるの!?教えてくれてありがとう
近年は年末に忠臣蔵やってくれなくて寂しい思いをしてたから嬉しい!
吉良は悪くないんじゃとか今どき忠義とか理解できんとかは分かるけど様式美なんだよー! >>336
BS日テレで30日の18:00から前後編で5時間放送だよ!
忠臣蔵は日本人の心だと思うわ 5時間ならエピソードに余裕があっていいね
2時間とかに詰め込むのは過去あったけどほぼ無理
ズボンはけてなくてズルズルしてる子供に「松の廊下になってるよ」「殿中でござる!」とかネタが通じなくなって久しいけど
浪士の個々のエピソードとか結構好きなんだよな
講談ネタだけど不在の兄を思って羽織と酒を酌み交わす赤垣源蔵とか ネット上だと今また一周して「やっぱ吉良は悪かった」みたいな論調になってる感ある SHOGUN2もあるらしいからさ…
目黒蓮が出るみたいでちょっと楽しみ >>339
その役はあおい輝彦がやってるわ
この忠臣蔵は初放送時後編は紅白の裏番組だったみたい
私は子どもの頃再放送で見てすごく気に入って覚えてた
その後高校で同級生と時代劇の話になったときにポロっと話したらうちそれ録画したのあるよとビデオテープ貸してもらったことをよく覚えてる
出演者が豪華すぎるからか多すぎるからかエンドロールが五十音順なんだよね >>345
年末大型時代劇だったかな?そんな名前で30日と31日の二夜連続だったっけ
『白虎隊』がものすごく話題になった記憶がある 白虎隊は家族で見たなあ、愛しき日々まだ歌えるたぶん いつかの三が日で土方が4回死んでたな
ちょっと前は白虎隊、忠臣蔵、新選組の3本柱だったのがいつの間にか白虎隊と忠臣蔵が脱落してしまった 忠臣蔵はお金かかるから最近のテレビじゃできないって説をよく見かけたけど
やってくれるんだ!
実はちゃんと見たことないから楽しみ >>349
ただの再放送でしょ?
お金そんなかからないと思う >>347
白虎隊には色々なあれこれが詰まっていた…同じく歌える 実はいまだに忠臣蔵がなんの話なのかさっぱり知らないw 愛しき日々…ものまね番組でモト冬樹が「せいーしゅんーのハゲ〜」と替え歌してたことまで思い出してしまった… この流れでどこをどう読んだら新規作品の話だと思えるんだ… >>354
イベント設置中イザゴザ起こした下請の浅野社長が一方的に処分されて会社も潰されたんで
専務含む有志社員がイザゴザした相手のとこにカチコミしたお話 >>358
それ浅野社長自業自得ではないの?w
部下の忠誠心厚いのは分かった >>359
しかもイザコザ相手のジジイがいい歳だから死ぬ前にカチコミしないといけない期限付き
しかも専務がいつまでもカチコミしないから若い社員が専務にカチコミしそうになったりもする 一応カチコミして世論を味方につけたことでお取り潰しになった会社(浅野家)を社長の弟をたてて再興していいよってなったり
元社員やカチコミしたメンバーの親族が他の企業からの就職引く手数多になったのでカチコミも無駄では無いんです
カチコミメンバーは世間を騒がせたから処分は免れなくて切腹になりましたが上記のおかげで悔いなく完遂できたみたいです 忠臣蔵は「殿中でごさる!殿中でごさる!」しかわからんw 浅野家親族の行状等を鑑みるにちょっとやばい感じにキレやすい一族っぽいんだよな
それでも主家は主家な世の中だったんだろうけど 10年以上前にリトルツインスターズのキキララは姉妹
と公式で見て驚いた記憶があるのに
今見たら姉弟とあって混乱してる
ぐぐったら同じ記憶持ってる人がちらほらいて
マンデラエフェクト?となってる 昔ファン道で性別論争が起こっていちご新聞(サンリオの機関紙)にキキの性別を聞いた人がいたけどその時の回答は「男の子ですよ」だったよ
公式はそう方針変えないと思うがマンデラエフェクトは謎だね いちばんありそうなのはいちご新聞紙上でエイプリルフールネタをやったとかそういう系かも ボカロの鏡音リン&レンは双子なのかと思ってたけど
公式では特に決まってないらしい(ファンの想像にお任せする方式らしい) キキララの大きさ『ふたり合わせてお月さまと同じぐらい』ってデカすぎウルトラマンよりも大きい ウルトラマンはアメリカのウルトラマンだけ矢鱈デカイんだよな
ゴジラは高層ビルに合わせて伸び縮している >>364
ちょうど今マンデラエフェクトについての動画見たところだからタイムリー
物がなくなって、さんざん探して最初に捜したところから見つかるのはあるあるだよね
しかも諦めたときか諦めかけたときに >キキララ
大昔いちご新聞に載ってた
リトルツインスターズの紹介ストーリーではお姉さんと弟だったはず
親が空を飛べる星(型のなにか)をキキに
それを操作する杖を姉のララに与えてた サンリオって公式が関わっててもたまにチェックが甘い時があるから(クロミの件みたいに)
担当じゃない人が書いたのをそのまま出しちゃったのかもね<姉妹 あのキャラ、最初からリトルツインスターズって名前ついてたの?
40年ぐらい前にみんなキキとララって言ってたしうちにあったタオルにも「KiKi to LaLa」としか書いてなかったんだけど偽物だったのかな ハローキティの本名がキティ・ホワイトだと初めて知った… >>375
昔はみんな「キキララ」とか「キキとララ」って呼んでたイメージなので
最近どこでもリトルツインスターズ呼びなの最初「えっ」てなってた
気になって初期のグッズや絵本検索すると普通に「little twin stars」って書いてあったから
単にユーザー側が英語部分スルーしてただけっぽい 一時期髪の色が金髪と茶髪になってて今風になったのかな?と思ってたけどまたピンクと青に戻ってたね
やっぱりキキとララはそっちのがしっくりくる
小学校高学年くらいにはサンリオとか子供っぽいwな扱いだったのに最近はいい年した大人も若い人らも普通に好んでそうなの不思議
サンリオ以外でもリラックマとか最近だとすみっコぐらしやちいかわも市民権を得てるし
皆なんだかんだ心の底では可愛いキャラクターを求めていたんだろうか >>379
子供の頃はキティちゃんに興味無かったけど
ご当地キティシリーズは好きなのでカタログ本を購入して眺めている
各地の名産品や観光名所が分かって見ていて楽しい 十代の頃は背伸びして難しい本を読んだりしていたけど
社会人になったら図書館の子供向けコーナーで綺麗な絵本を選んで読むようになったので
疲れて癒しを求める人が増えたのではないかと思う
疲労困憊状態だと可愛い物や綺麗な物を見たくなる ムーミンは老若男女に愛されてるイメージ
ミイにそっくりと言われた時はさすがにダメージ喰らったけどね 綾波レイ「ごめんなさい。 こういうときどんな顔すればいいのかわからないの。」 >>379
ラブブ「海外で大人気です!可愛いです!混ぜて下さい!」 この流れでどこをどう読んだら新規作品の話だと思えるんだ… ごめんなんかビュアデモの調子悪くて他の板に書き込みしようとしたらフォームが再送信されてしまったようだ >>385
ラブブはレトロ可愛い感じで好き
モンチッチの現代版みたいな >>385
ラブブが品薄の時に「ラブブならぬデブブで我慢しろ」を見かけた時は笑ってしまった サンリオといえば、ポチャッコとペックルって公式からカプとして認識されてるんだよね
BL推しをしている訳ではない
なんでその2人(2匹?)なのかは謎だけど、可愛いから好き