絡みスレ@801板 Part409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part408
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1764237418/ >>158
私も生・小餅だと思って読んでた
海鼠餅なんだね
知らなかった チラシ203
経血ではない血だったら怖いな
生理中って貧血なりやすいし気が遠くなって壁にもたれたらついてしまったとかかな…
そしたら服とかも色々大変なことになってそうではあるが チラシ193
私長屋の隣に住むおせっかいな大工のおかみさんだから忙しい時は気軽に声かけてね チラシ210
うちも400g1280円だった
去年は980円だったと思う
米が値上がりするならもち米も値上がりするね >>158,159
生・小餅で合ってるよ
普通の杵つき餅の丸餅の事
関西の雑煮は大体丸餅(小餅)使うから売り場ではこの表記 >>150
チラシの本人だけど結局米酢足したわw
初めて使ってみて驚いた
酢としては用が足りないねあれ >>163
丸餅の生小餅とナマコ型の海鼠餅があるのよね 絡みカンタン酢
カンタン酢は酸っぱさ以外の要素が欲しい時にカンタン酢使うな
当然普通のお酢も足す
出汁、醤油、みりん、砂糖の複合調味料として使うめんつゆ的な扱い >>166
ちょっとさっぱりした液体旨味調味料的に使えるわけか、なるほど
会社でいろいろ混ぜなくても酢の物の味が一発で決まるよ!と言う人がいたから買ってみたら…だったので無駄にはせずに済むかもしれないありがとう チラシ261
ウォーターサーバーの水とかならそうかもだけど水道水だと一応塩素等を飛ばすとかそういう目的もあるからな チラシ220
あの手の動画見たくもないのにオススメに出てくるのはそのせいか
しかも次男家sageの動画が多いんだよね
おかしいなと思ってた チラシ276
最近原作からして太ってる男性キャラのイラストを描いたんだけど
女性より男性からのいいねの方が明らかに多かったのを思い出した
かくいう私もこのキャラが好きなんであって別に太ってる体型を格別に好んでるわけではないな チラシ278
ポケモンのガブリアスが大谷とほぼ身長体重同じ(1.9m95kg)というのを見て覚えてしまった チラシ285
親戚の食事会ならもうそれなりの店予約しちゃってない?
行かないにしてもお姉さんと連絡とって行かないなら
二人欠席と早めに知らせた方が チラシ276
男性向けだと一定の需要のある不潔とかは女性向けにはまず無いし
男性向けでいう肥満化とか喪女化みたいなジャンルも女性向けにはBLでもTLでも無いよなって思う
断面図の表現とか露骨表現とかのガワのところは似てきても根本的にはやっぱ違うのかなって気持ちになった チラシ276
元来筋肉好きな自分はデブもわりといける口だし
攻めや受けが太ってる商業も少数ながら存在することを鑑みれば、需要が皆無ではないんだろうけど
元から痩せてるキャラをわざわざ太らせようと思ったことは一度もないし見たこともないな チラシ298
なんでも元々地元の老舗菓子店から独立したということだからそれなりにコネありきスタートってことじゃないかな
それを売りに地元テレビで紹介されてた
件のチョコケーキも使ってる画像は元々の店の商品写真みたいだし
なお元の老舗店のほうは騒動前から「あっちの店とはもう関係ない」と声明出してたんで
独立というより破門されたんじゃないかという噂も チラシ281
男はその感覚が当たり前すぎて
「街中や子供がいる場所でのエロ系ポスターはやめて欲しい」とか「職場の新人女性社員へのセクハラを止めろ」とかは
「私をスルーして絵や若い子に興味を持つなんて!キーーー!!」だと思ってるみたいだからなー
全く女性の意見不在の場で男同士が「そういうことか!」「需要ないBBAの嫉妬!」「納得!」とかコメントしあってるのをよく見かける チラシ320
チラシ31だよね?
私は>>105なんだけどちゃんと感想教えてくれてありがとう
全くの他人だったら勘違いゴメンね チラシ317
セフカペンピボキシル塩酸塩(セフェム系抗生剤)
ロキソプロフェン(鎮痛剤)
だね
歯医者さんでもらったのかな? >>179
320=31です
語りたがりなのでどのみち書き込んでたと思うw
面白いと思ったけどハマれないのは同意だったよ
ネットではどハマりしたポスト多いよね チラシ363
凍ったフロントガラスにお湯かけて割る恐れがある 絡み>>182
まずは自分の車の上の雪をそれでどうにかしてみろとやらせたいね >>182
>>183
まずは車までの道のりを熱湯で溶かしてもらわなきゃな チラシ371
怖い人は参加してないと思う
私は怖いから参加してない チラシ362
362は乙だけどある意味そういう人ほど支援が必要なんだなって思った
障害あっても人当たりがよくて取り柄があるなら周りからいくらでも助けてもらえるからな >>186
本当に助けが必要な人は助けたくなるような見た目をしていないってやつだね
そういう性格面の問題って障害ある人なら尚更矯正は難しいだろうし素人には手の施しようがない
その1人のせいで周りまで駄目になるし生産性下がる チラシ362
それ自体は乙なんだけど
「健常なら別に言うこと聞かなかろうが不当な告発しようが辞めさせ(られ)ない」なら明確に差別だし
いや健常でも駄目っすよなら「みんなと同じ事ができないならせめて」が差別ポイントじゃねのとは思う チラシ408
もう遅いかもしれんけどダイソーで折り畳みのキャリーを二種類扱ってるのよ
500円のは台の部分だけで荷物を載せるならゴムバンド等も必要、1,000円のにはボックスがついてるがあまり大きくはない
どっちか使えないかな >>189
途中送信ごめん
近くにダイソーがなかったらあれだけどもしあったらと思って書いてみる チラシ431
ほんとに邪魔だよね
私はひとりもんだから余計に目につくんだけど用事ないなら自宅か車の中で寝てろって思う
あと小さい子供とか全然周り見てないし何でか親も何も言わないんよな
小さい子ってただでさえ周りに埋もれてて視認しにくいのにこっちが注意してやるしかなくて本当に危ない
成人したBBAの私もカート押しててアッすいませんってなったの何度かあるのに >>149
スープジャー使う時に、食べ物いれる前にお湯で温めるの知らない人?
飲み屋のビールのガラスジョッキが冷蔵庫に入ってるの見たことない人? チラシ473
洋菓子でだめなら何食べもだめかもなあ
個人の感想としてはドロドロはしてないけど主役二人のうち片方の両親との関係がちょっときつい
悪い人たちではないんだけど読んでてきつく感じるときがある >>191
昨日も見かけたけど子供をスーパーで放置してる親は何考えてるのかわからない
小さい子供が二人全速力で店内走り回ってるのに父親は注意も何もしないしなんなら微笑ましそうに見守ってた
ちゃんとした会社員っぽい父親だったけど一般的倫理観はない様子だったからあれが叱らない育児信者なんだろうか >>194
そこまでゲスパーするのは普通にキモいよ
事実に対して憤れば十分なのに >>195
え、194の言ってることおかしくないと思うけど >>194
走り回ってるのはよくないけど毎日毎日注意し続けて、ある日ふっと嫌になる時はある
だから仕方ないとかではないけど、その一瞬で判断することはできないよ チラシ512
もうアイドルだよ
俳優やタレントの成り損ないが声優になってんだよ言葉悪いけど
イベント集金目的で容姿が重要視されてる チラシ514
みんながみんなそこまで食い意地張ってるわけではないし自他境界曖昧すぎて気持ち悪い チラシ502
具体的に誰かわからないけどボンドロ人気はユーチューバー発らしいね
チラシ507
原作通りにやるならばぁーーーっかじゃねーのはしょっぱなに出てくるから楽しみ >>198
正常性バイアス乙
女でも危機感ない人いるんだ >>202
コロコロ釣りおっさん正月からそんな感じなの
今年もいい年にはなりそうにないね チラシ452
基本的に界隈では「わざわざ検索した人以外に見えるようにする」はかなりのタブーなので
他作品と絡めてそっちを検索した人に見せてしまう・R18Gタグを付けないって作品は速攻消す羽目になってると思う チラシ497
自分の美しさを永遠のものにしたくて機械の体に…で
999のシャドウ思い出したけど
彼女はのっぺらぼうだから違うよな…誰だろう? チラシ548
太ももが太くなるのはスクワットのポーズを間違えてるからだよ
ダイマになるけどYouTubeを「野田クリスタル スクワット」で検索してみて >>203
正月からそんなに潮吹かないでキモいから チラシ486
カチューシャ付ける前の方が可愛いは同意だけど理彼ってのはピンと来ないな
どっちかというとカチューシャと同じ色の頭部のせいで急にああいうヘアスタイルの女子感出たし
顔出しあたりからユーザーの反応も「顔だけいいホストに尽くすブス」って方向に固まってない? チラシ566
無視するならそんな事やんなくていいじゃん別に チラシ489
>漫画のキャラはDQNヤンキーだらけだけど
>女がそれを好きだから現実でもDQNヤンキーが人気でモテる
これ何とかならないかなあ
アホ丸出しだと思うんだけど何でそうなるんだよ 商業639
スレチになるのでこっちで
アイドルに関しては日韓で求めるものが違うからな気がする
日本のアイドル好きって別に歌やダンスが上手くあって欲しい訳ではないって人や
いざ握手会に行って媚びてくれたらいいとか可愛い女の子の手を合法的に握れる手段がCDだからとかじゃん
一番最後に関しては実際にAKB板で見た意見だけど
職業名は一緒だけど求められることは違うから比較も難しい気がする >>194
最近の親御さんってまず注意すらしないよね
この年末年始前見て歩きなさい!とか言ってる親は皆無だったわ
むしろ一緒になってはしゃいで笑ってて周り見てない感じ
うちの親戚も子供に注意せず放置してるから理由聞いたら
子供に嫌われたくないとか宣ってた
周りの迷惑より自己保身かよって呆れたわ 商業658
スキズは人気じゃないの? >セブチ以降 チラシ629
同じ状態に陥ってて草
昼は外に出てなくて、ベッド以外に居場所がないって理由だけ違うけど
ベッドに行かなきゃいいだけの話なんだけどな チラシ632
そいつカスだけどカプ厨丸出しでコソコソしてないのは避けやすくて助かるな
半生だとカプ隠すのがマナーってところは表面上守ってるくせにキャラsageしたいという欲はダダ漏れな奴居て困るし チラシ646
普通に全部差別用語じゃね
全部まだ歴史が浅いから見逃されてるだけで >>217
差別用語だと思うけど
それまでネット中で使われてた女性や老人・金持ちや陽キャへの差別用語は嬉々として使ってた層が
自分たちがターゲットになった途端に大騒ぎしてんなぁとも思ってしまう >>218
まあ自分達の番になって気付くって事はあると思うけど、だいたいこれで自分の行い省みるんじゃなくて
「自分のは差別じゃない」って言い出すのよな… >>219
実際「俺たちはあらかじめ奴らが暴れるのを牽制するために使ってるんだ」って言ってるの見たことある チラシ659
うちの家や親族周りではお年玉は全額親の懐に入る前提だったんで子供に渡したってどうせつまんないおもちゃやゲームで浪費するだけで無駄と思ってしまう 絡み>>221
小さい頃にそのつまらないおもちゃやゲーム買って浪費して後からあれ無駄だったな…と、なるのもいいものでは
というか親が没収すること前提なら子供介さず親同士で交換してろよって感じだね チラシ662
レイヤー本人が自分の画像をAI生成されるのをXに通報しても「何も違反はありません」と返されたらしいけど
662の通報が通ったのは嫌がらせではあると認識されてるんかな? チラシ671
むしろ自分で使う年齢(小学校低学年ぐらい?)になるまでは
親にそのまま流れるだけなんだから兄弟間で面倒くさくなりそうで伯(叔)父伯(叔)母レベルならまだあげなくていいよって思ってて実際親族もそれで納得してる
そもそも貰っといて文句言うの性根が卑しい >>224
それ込みで親戚付き合いなんだから私に払う前提の金額にすべき
…という認識だったのでは >>222
そんな無駄な使い方するなら親が没収して子供名義のNISA口座で全額S&P500かオルカンに突っ込んだ方が有意義だよ >>227
そういう親って恩着せがましいくせにこどもが欲しいものを常に「こっちのほうがいい」って買ってくれなさそう
クリスマスプレゼントとか欲しくないものもらってもゴミ
こどもの自主性や自尊心ぷちぷち潰してるとせっかく貯めて殖やしてもパーッとつまらないものに使っちゃうよ
最悪ソシャゲのガチャとかアイドルのCD積むとか >>228
無駄なもの買っても何も残らないけどお年玉とか全部投資しとけば成人したときにまとまったお金が残るじゃん
そっちの方が子供だって喜ぶでしょうに 絡み>>227
子供の頃の小さい無駄使いで金の使い方学ばせとけって話よ
自分でお年玉を使わないで貯めると決めてるなら良いけどさ 絡みお年玉
別に今現在の子供の欲しいものに使っても将来のために置いといても
どっちにしろ子供のためのお年玉になってるんなら何でもいいと思う
親が自分のために使うとかじゃなければ 絡み>>232
この流れ元々のチラシ659は自分の場合は親が貯めててくれた、親が取り上げるならお年玉の意味無くね?と言っていて
絡み>>221が、お年玉を本人に使わせもしない、本人の為に貯めもしない親と親戚達の話をして
奪われてた本人がどうせ子供はつまらない物に無駄に使うんだからと言い
そんな無駄使いも無駄じゃないと返したり、それに貯めて投資した方が後々喜ぶだろうとやり始めて話が元の話から離れてるね
申し訳ない チラシ662
私のとこにも来た
相手はもうアカウント作れないそうで少し安心 チラシ701
全文同意
どういう気持ちで観たらいいのか途中から混乱した
歯とか爪のところ私もダメだったな
生理的に来るよね >>223
チラシ662じゃないけど凍結させたと連絡あったアカウントは誰にも彼にでもGrokに脱がせろ脱がせろ言ってたからかも
あと私はこれは他者への冒涜に当たると思うから侮蔑的発言で通報してる
https://i.imgur.com/5JtBYeN.jpeg >>223
Xの通報の判断てAIなんで
grokの返答が同じことを聞いても結構ムラがあるようにタイミングで対応が変わる可能性もあるよ チラシ704
わかる
なんでそういう作品多いんだろう
男同士である前提で読んでるのに女みたいにする需要ってよくわからない 絡み>>238
なるほど、何かあまりに大人数のにやってるクソがいるから自動でやってんじゃないかってアカウントがあるらしいから見かけたら同じように侮蔑的発言でやってみる
絡み>>239
被害受けているであろう人が嘘言われてたら嫌だな… チラシ768
そのパターンで会ってみたら宗教の勧誘や選挙に関係するお願いだったという残念な話は巷間によくあるようだ >>242
チラシだけどそれはない
彼女昔から新興じゃない方の宗教入ってるからカルト勧誘とかではないし
私が貧乏で財布の紐クソ硬いの知ってるからねずみ講でもないと思う
まだ何か変な自慢話引っ提げてくるとかのほうがありえそう チラシ783
Xで眺める程度だけどアザラシの移動後すぐなくなるの多いよねえ
他の動物でも移送中に熱中症で…とか見かけた気がするし必要なことなんだろうけどきつい 絡み>>245
ミゾレはずっと泳ぎの練習をしてたのをYouTubeで見てたから、引越し後に元気にしてるかなと思ってたら亡くなったニュース知って悲しかったなぁ
今回のココアはご飯食べなくなっての脱水症状循環不全と肺水腫だって…引越しからひと月もたないのはさすがにおかしいよね チラシ813
陰謀論者に片足突っ込んでる自覚あるか心配
あとどんな理由があろうが大っぴらにやっていいこっちゃないからね >>247
勿論与太話だと思っているよ
そもそも国際法違反で何の権利があってアメリカがこれやってるのかとも思っている
ベネゼイラの麻薬どっぷり政権もアメリカの介入もなんだこれと思って見てた >>248
ならよかったすまんね
トランプ正当化したさにどんな与太話にも飛びついて本気で信じちゃう馬鹿(とそれを金にしようとしてるビジネス論客)一定数いるもんだからさ チラシ817
それもう作者が受=自分なの隠す気ないよね…BLにおける受の魔改造は大体そうだけど
私のアバター受ちゃん!でも別にいいからせめて隠してくれと思うよ
カントボーイ化とかもだけど隠す気ありません系のほんと最近多くなった >>250
おっさんもうちょっと尻尾隠す努力しようね >>251
そうやって無差別に潮撒き散らすのやめて
こっちにまで飛び散ってきて汚いんだけど チラシ817見てきたけどチラシも絡み250も変な事言ってないよね別に
シオフキの人的にキモイ吐きそうってところが気にいらなかったのかな? おっさん連呼しながら潮吹きまくってる妖怪は無視でいいよ存在自体が気持ち悪い
チラシ817
かなりクールなキャラがはわわ系にされるのもあるある
じゃあ最初からはわわ系キャラ受にすれば?と思うんだけどそれだと本人が受に自己投影できないからキャラ崩壊させるまでがセット
はっきり言ってヘイト創作の域 チラシ810
やまがたの声優さんあんまり活動してないよね
いそうでいない尖った声してるから珍しいと思うんだけど本人があんまり積極的じゃなかったのかな
似てる声の人探したけどやっぱりいない気がする チラシ801
漫画のミヤコ様めっちゃ格好良いんだよね チラシ837
やや話しはずれるんだけど
「体格差があるからBAはありえない」って言われる場合
多くの場合Aの方がでかいんだよな
物理的な問題を考えるなら攻めのほうがデカい方がキツいんだから、よりありえないのはABじゃない?と思ってしまう
だからありえないとかじゃなくて好みじゃないって言えばいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています