絡みスレ@801板 Part409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part408
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1764237418/ >>321
過去に前例がないなんて書いてないけどどうした?綺麗事の意味も分からんし
今のこの国際社会において新しく作っていい前例ちゃうやろって話をしてるんだけど >>317
薄型もシートにくるまれてる分かさばってそんなに小さくないけど チラシ954
あれマジで酷いよな
これがインフルエンサー系経営者ならまだしも一国の首相だぜ >>323
薄型なのにかさばるってメーカーどこ
だとしても別の薄型買えばよくない? チラシ917
金持ちがなんで金持ちたるかを身を持って知ることってあるよな…
そういう気質のやつは成金になれる素質がある チラシ970
最初書き手側のポストしか見てなかったから
お釣りの渡し方に多少もたついたぐらいの話かと思ったら踊ってたって聞いてそれはちょっと
本人的にはちょっとパフォーマンスを加えることで心尽くしという話だけど
買う側が要らないって言ったらそれはサービスとはいえないし辞めようよ… チラシ971
なんだそりゃ意味わからんな…
自分があけたかったけど自力で適当にあけようとしたら母親が病院であけなさいと言って病院へ連れて行っただけな可能性もワンチャンないかな
それはそれとして、オタクはわりとピアスつけたがる人もいる気がする
モチーフグッズだとか好きなキャラがつけてるのと似たのつけたいだとか、普通のオシャレ以外にも動機が多いと思う
私も良いピアス見つけて一時期あけようかと思ってた事ある
傷が化膿しやすい方だからやめておいたけど チラシ927
週刊の少年漫画誌も高いけど
月刊誌も今は高い…月イチだから買ってたけど チラシ971
アメリカとかだと幼少にピアス開けたほうがホールが化膿せず安定するとかで、
赤子のうちに開けるのも欧米ではあるあるらしい
ので、そのお母さん欧米の人か帰国子女なのかもね チラシ14
何でそれで「人間って」になるのか分からない
どう考えても人間に限らない動物的本能では チラシ6
わかる…
わーすごい!いやこれAIかも…って考えちゃうんだよね
最初の感動を素直に受け取れなくなってしまった チラシ10
エフェクトで色味だけ手入れてる時があるって言ってたね
あとちょっとお見苦しいところがあったら消したり チラシ26
今の時期は咳払いする人めっちゃいるので偶然か気のせいだよ
あんま考えすぎない方がいいよ チラシ26
咳払い常習犯だけど臭いに反応した咳払いはすれ違いざますぐ反射のようには発生しないよ
何が言いたいから咳払いは知らんがそんな漫画みたいな人今時あんまいないと思う
年末前から痰凄くてどうしてもやっちゃうんだが多分皆師走に風邪引いた チラシ38
んなこと言ったら障害者より健常者のほうが重いとかコンビニ店員より公務員の方が重いとか平社員より社長のほうが重いとかそんな話になっていってしまうじゃん… チラシ87
わかってもらえないよね
年末に酒屋に行ってバイトぽい子に聞いたらわかってもらえなかった
ドラスト行ったら置いてあったので買った
年に一回飲むあの味好き チラシ26
咳払いは精々イヤホンの音漏れとかポニテで範囲攻撃してる女とか社会の窓開いてるヤツとかよ
明らか臭いヤツなんか咳払いじゃ済まないからな チラシ37
年末ドラッグストアのレジ横にあったね
恥ずかしながら私はお屠蘇がどういうものかよく知らなかったので、ただのお酒じゃないのかな?と調べてみたら生薬を漬けたお酒と初めて知った
レジ横で売ってたのは生薬がパックに入ってて簡単にお屠蘇が作れるものらしかった チラシ37
お屠蘇とかイェーガーとか漢方やハーブ系のお酒全般好き
屠蘇散はホットワインやチャイのスパイスとしても優秀
お屠蘇みんなもっと気軽に楽しんでいいのよ チラシ72
攻めの方が顔は重要視されてるとは思うけどイケメン受け自体は普通に人気ある方では チラシ78
バターは全てマーガリンで代用できる(沖縄県民) >>347
うちもマーガリンで代用だわ
業務用の缶入り買っちゃった >>346
チラシでよく平凡 × 美形、美少年 × イケメンは見ないって愚痴よく見かけるなと思ってるんだけど
イケメン受けって平凡受けや美少年受けに比べると見ない気がする
私の推しカプもイケメン × 美少年なんだけど逆は1割もない >>349
理由なくイケメンな受けは確かにあんま見ないかも
イケメンだから、ちやほやされてて基本性格がウザい受け的な
イケメンであるからこういうキャラですという理由付けに必要な時にしか付いてないような >>349
美形や美少年とイケメン分けるとなるとイケメンの判定が個人によってだいぶ違いそうね…
私はそれら全部イケメン枠だと思ってたんだが
まあ可愛い系美少年はイケメンとはあんまり言わんかもだけど チラシ93
まあ、BL二次創作も原作のヒロインの存在消してることあるし… >>352
同意
女キャラ全排除のBLが言えた事じゃないわ チラシ121
ボンキュッボンではないけど、デブってはないダイナマイトバディかな チラシ99
自分はその感覚を「アダルト」に対して持ってるなw
「成人向け」もまあアダルト中心だけど暴力タバコ酒とかだけのでもまあそうかな…ってそっちは納得してる
コンシューマー機のゲームが18歳以上「推奨」になるかどうかはエロ(そもそもゲーム機でガチエロは無理)いかどうかでなくて
喫煙シーンの有無やグロテスクシーンが入るかどうかって基準だったっぽいからそっちに引きずられてるのかもって思った
「アダルト」だったら18禁のエロいPCゲームで
「成人向け」ならエロとその他子供向けではない何かを包含した何かみたいな… チラシ155
ここ数年色んな映画で見たし今年も映画賞の候補になってるから普通に活躍してると思ってたけど
地上波ドラマに出てないと一般的には「最近見かけない」「消えちゃった人」みたいに言われるよね
なんだかんだでテレビってまだまだ強力なメディアなんだよな >>356
好きな作品や俳優が再放送されたり出演したりすると
一気に反応増えるからテレビでつえーなーって毎度思う
AKIRAが放送されてた後もXでめっちゃ話題になってたもんな
とはいえドラマは民放かNHKなら朝ドラか大河
バラエティ系でも民放がやっぱり強いなとも感じる
ネトフリやWOWOWやNHKドラマ出演と反応量が違う チラシ176
現代日本に転生というかタイムスリップ的なのはあったと思うが
江戸時代やそれより古い時代の人が転生する意味(ドラマ的なものも含め)が無さそうだからそもそも作られないんじゃないだろうか チラシ176
転生は生まれ変わりだから異世界じゃないなら時間をさかのぼらないのでタイムスリップの話だと思うが
現代人が読む(又は見る)ので過去から現代にタイムスリップか現代人が過去にタイムスリップじゃないと共感が得られない
でも異世界転生やタイムスリップものメチャクチャ大量にあるから新選組が鎌倉時代や関が原にタイムスリップしたり
坂本龍馬が織田信長に出会うみたいな話はどこかにありそうな気がする チラシ127
事故る言い訳にしないのを大前提として、ペダルから足外せばスピードが緩むはあっても車が止まるって意識は持った事ないな
自分がオートマ乗りだからかもしれないけど
むしろ止めるなら絶対ブレーキ踏まなきゃって慌てると思うから踏み間違えの危険性は理解できる チラシ127
足を離せば加速は止まる
ただ、凄いやつは更にアクセルを踏み込んでブレーキを踏んでいるのに止まらないから車が壊れたとか言い出したりするからね… チラシ127
踏み間違いによる事故の場合
本人はブレーキだと思って踏んでるから「なんでスピードダウンしないんだ?」て思って余計踏み込むんじゃないかな
そのあと踏み間違いに気付いたとしてもそのときにはもう事故ってるていう >>360
事故を正当化するつもりは毛頭ないけど、足を離したって止まりはしないよね
止まるためにブレーキを踏もうとするのは当たり前で、踏み間違えてしまったらあとはそれがブレーキじゃないとどれだけ早く気付けるかでしかない チラシ185
いつだったかそれもあなただったか
チラシでりんごのぐんま名月の名前知って調べて評判良かったから年末に青森の農家から直送でお取り寄せしたよ
青りんごと王林の中間みたいな淡い碧色に朱がさしてる綺麗なりんごで
めっっっっちゃ甘くて香りが良くて、硬すぎずシャクシャクしてて食べやすかったよ〜
酸味が強くてしっかり固い昔ながらの林檎というよりは、生食の食べやすさを追究したなんとも洗練された味わいだった
これなら年配の方やお子さんにも食べやすいし、贈答用セットもあったから親戚や妹夫婦に送ってみようと思ってるよ >>364
横だけどぐんま名月めっちゃおいしいよね
普段りんごって剥くのも面倒であまり食べないけど、これ頂いたときはせっせと食べた >>364
私も多分いつかのチラシで知ったんだと思うわぐんま名月w
おいしいよねえ チラシ192
LINEって韓国だよね?なんでそこに並べるの?
tiktokならまだしも >>364
ぐんま名月めっちゃ美味しいよね
知ってからこればっかりになった
いつもは青森産取り寄せだけど本場の群馬のはもっと美味しいらしいと聞いて食べてみたい チラシ198
最近表記の仕方が変わったのかと思ってたけどレンシレンジの系譜だったのか チラシ216
そういう事も含めて生成AIの規制が叫ばれてるんでしょ >>370
でしょつったって実際規制なんかまともになされてないじゃん
議論すらされてない、いやそれどころか権利やリスクを鑑みずにAI推進の動きすら見せてるじゃんか
実際大問題にならない限り法律もまともに整備されないだろうよ >>370
察するにチラシ218じゃない?ずれてないか >>371
少なくとも日本において法整備が被害や問題化に先立つことは決してないだろうね
こういうことに関しては殊更に動きが遅いから >>371
イラストの権利の時までは「絵師様が騒いでる」「反AI」扱いで軽く見られてたけど
実在のレイヤーの写真がいじられ始めてからだいぶ大方の反応が変わったと思う チラシ220
洗濯ネットの中に残ってる可能性はない? チラシ220
うちではネットから逸出した靴下がスウェットのズボンの中に潜んでいたことがあったので、そういうところや袖の中などを調べてみては >>374
一時的な流れに思うし、それで法的に動いた形跡はないからなぁ
むしろ今の総理はAIのために国民のデータを明け渡す算段だし
あんだけクールジャパン(笑)とか言ってたくせに全然創作を保護しようとしないじゃん
期待するだけ無駄なんだわ チラシ220
他の洗濯物にまみれてしまって干しに行く時にどこかに落としたとか >>378
洗濯槽の内側に張り付いてるか他の洗濯物と合体してるのもあるかも >>368
去年初めて群馬のぐんま名月食べたけどめちゃくちゃ美味しかったよ!味も香りも大きさもレベチだった
青森産や長野産ももちろん美味しいんだけど良くも悪くも量産型なんだと思い知った
群馬のは元々の生産量が少なくて普通には流通してないから通販やふるさと納税か現地に行かないと手に入らないのが難点だけども
りんごの価値観が変わるレベルで美味しいから是非来シーズンにでも食べてみてほしい チラシ247
弱ってる子猫子犬だとそれがトドメになることすらあるから無理にやらないほうがいいんだよね 絡み>>382
2chの書き込みか何かをショート動画にしたやつが子猫拾ってお風呂に入れてあげたら気持ち良さそうに目を瞑ってその後亡くなってしまったって内容で
コメントが最後にお風呂気持ちよかったんだね!、温かいお風呂入れて良かったね!ってのがいっぱいで驚いた
気持ち良いからじゃなくて、体力が限界で目も開けてられなかったんだろうに チラシ239
いやあれ見下し対象が「経理のおじさん」だったらいっそう怒り狂った層がいたと思うよ >>384
それに異論は無いが
元レスは「若い子におばちゃん呼ばわりされたから怒ってるんじゃないのクライアントに失礼だから怒ってるの」を理由にする年上女性たちの本音についての話じゃないのか
クライアントに失礼ってだけならおじちゃんでもアウトだろうがどうせキレてるおばさんたちはおじちゃん揶揄なら怒らないんだろ、みたいな(事実は知らん) チラシ299
女性1人いるだけで着替えやトイレ問題や話題までありとあらゆる点で気を遣わなきゃいけなくて面倒が増えるんだろうね
それはすごくわかる
でもじわじわ変えてかなきゃいかんだろうなあ >>385
そもそもあれ炎上に参加してるの男性比率もかなり高かったけど
若い女性がやらかした話は大好きな層がいっぱい居るからね
元チラシの『叩いてるのばおばさん』前提『おじさん揶揄なら持ち上げられてた』妄想自体がずれてるんじゃないの >>386
労働力足りない現場では四の五の言ってる場合じゃないからなあ
移民のほうがマシという人はまだマシな方で、女は邪魔ってのと移民は来るなってのを同じ口で言ってる人たまに見るけどじゃあどうするのかと思う
ロボットに代替させられる未来ははるか先だし、それまで労働力確保しないとそもそもそんな未来来ないんだが… >>387
あれ女だったのか
若い兄ちゃんだと思ってたわ
社会人として若い女性がああいう炎上するの割と珍しいから挙って人が集まってそうだな チラシ298
わかる
自推しは貶し愛こじらせというよりガチで貶してるアンチとか無自覚アンチみたいなタイプ寄せ付けてた >>386
昔やった「29歳のクリスマス」というドラマで松下由樹がやった女性カメラマンが戦地かどこかの取材に行かせてもらえない理由がまさにそういう問題だったの思い出した チラシ303
あれって逆に男の理想の頭弱い女を誇張してるかのような滑稽な振る舞いの演技で男受けは悪いと思う >>389
〆で自分棚上げで誹謗中傷で訴えますとかに走るんでなくて
「Big4に新卒で入る公認会計士メンタルだからどれだけ叩かれても全然効いてません」が確かにwすぎて面白かった
普通の効いてませんアピールは顔真っ赤って思うけどまあああ言う人は本当にそうなんだろうなって チラシ343
日本は言われる側って言っても、人類が食べる為に殺し過ぎて絶滅なんて例いっぱいあるからなぁ チラシ344
無事に食べられたのかなんとなく気になってたから
おいしく食べててよかった
心が渇望するものを食する喜びを祝う気持ちだ >>395
だから何としか
今まで起きてきたからこれから起きても文句言うなということ?
今日本が鰻とか乱獲してまずいことになってるのは事実なのに「昔あいつら同じことしてたじゃん」で終わらせるってこと? >>391
おしめするとか聞いたけど、日本人女性戦場ジャーナリストが実際狙い撃ちされた事件あった
12年のシリアのアレッポだ
綺麗で優しそうなお姉さんで、こういう人が危険地帯に行ってコロされるのかって衝撃だった 絡み>>397
日本人は言われる側だけどね、じゃなくてどこも言われる側だっつーの
理解出来ない? >>399
なんか妙に突っかかってくるけど
私が主眼に置いてるのは「日本人は他国にそういうことを言えるような立場にない、むしろ言われる側だ」ということ
あとどこも言われる側と言うがそんなことはないよ
「今まで一度もそんなことをしたことがない」国は確かに少数派かもしれないけど
「今まさにそれをしている」日本は明らかに「言われる側」だということを理解すべき 分かりにくかったから追記すると
他の国は過去の失敗から反省してるとこも多い中
(※すべての国がそうだとは言ってないし、そうしていない国も当然「言われる側」だよ)
日本は食道楽目的で現在進行系で一部の生き物を乱獲、絶滅に追い込んでるんだから
そら言われる側だろって話をしてる
お前らだってかつてはそうしてただろ!あれだってこれだって!は免罪符にならない
そっちからしたら他国は過去の所業を棚上げしてると感じるんだろうが
むしろ私はそっちが日本の所業を正当化してるように見えるんよね チラシ354
炎上の理由によるなあ
重箱の隅をつつくような理由で燃えたんならわかるけど
その漫画家に責があるなら「みんなおだやかに」じゃなくてその人が反省すべきなんじゃないの >>402
燃やした人達にというより漫画家たちへの言葉でした
公式SNSなんだからもっと影響考えて穏やかにやろうよって >>403
なるほど
プロなら影響範囲広いんだから発言には気を付けてほしいよね チラシ330
時代が変わったんだろ
働く人特に大学病院で働くのはもはや奉仕だし態度気に入りませんみたいな患者様しぐさやめとけ チラシ392
不気味だよね
支持者たちの信者っぷりも含めて
是々非々なんかまるで機能してない チラシ393
自分の地元にある学校、トップがアレな人になって
一度教室じゅうに監視カメラつけたけど
女子の着替えとかも撮影されてしまうとかで結局全撤去になってたよ チラシ395
そうだと思うよ
でも周囲は総理の支持率の高さにへーこらしてまともな進言しないし
ネトウヨは中国なんかいらない!(そのくせ他の外国と仲良くやっていくつもりもない)ってお花畑だし
何も考えてない人たちもへーそうなんだー中国もしつこいねぇ程度の認識だから
多分もうこの国は駄目なんじゃないかな >>408
自分が生きてるうちにはアメリカか中国の属国になってそうだなーと本気で危惧してる
これを聞けば本物の右翼ならば「日本が他国の属国になるなんて馬鹿なことを言うな」と怒るはずだけど
ネトウヨは「アメリカはまだしも中国の属国になんかならん!アメリカならまあ仕方ないけど!!」って言うんよな
これで保守名乗ってんだからほんま草 チラシ395
辞めたところで収まるとも限らないし圧力で日本の国政を大きく変えられるという前例にもなるっていうどうにもならない状況
もう詰んでる チラシ390
あのお迎えが来る時の曲が、時々何やら和風っぽい華やかな曲としてテレビ番組のBGMで使われてたりするんだけど脳裏に浮かぶのは絶望なんだよなぁ >>410
だから早い段階で撤回しときゃよかったのに支持率欲しさに意固地になって馬鹿だよなあと チラシ410
「なんくるないさー」は「人力ではどうしようもないから悩んでも無駄。レットイットビー」のニュアンスが入ってる感じと沖縄出身の人から聞いたことあるんだが本当?
なんとなくてーげーっぽい人だったからいまだに半信半疑 チラシ412
自分も昔の声優さんの声好き
男女とも独特の色気を感じる チラシ416
検索したらとろけるミックスチーズ、とろけるミルクカフェオレとかが出てきた >>416
買ってきたもの探したらカフェオレでした チラシ414
ポケ門のミュウ2の逆襲が、英語翻訳だとただの世界政府企むようなセリフに変えられてるってXで見た時は話変わるだろ馬鹿なのかなって思った チラシ419
遊佐浩二出てるんか呪術三期!全然知らなかったありがとう! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています