絡みスレ@801板 Part409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part408
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1764237418/ >>652
チラシだけどありがとう思い出した
作者さんが第一話フルで無料公開してるから久々に読んだけどやっぱ最高
この手の漫画って進行が遅いから今完結してるのかどうかすらよく分からんけどとりあえず出てる分だけでも全部買いたい
攻め(?)がヒゲ面のおっさんで受け(?)がゴツい坊主の男(催眠術で超絶美女に見えている)ってのはこの板でもかなり好みは分かれるだろうけど
とにかくみんなに第一話だけでも読んでみて欲しい >>653
タッチの差で思い出せてて草、アレ面白いよね
世のBLもあのボスくらいユルい認識だったら、すれ違い描写や拗れたりすることもなく平和になんのかなあ
萌えるかどうかは別として チラシ361
いいものでも連続使用してると髪がサボって効果が薄くなるから定期的に別のもの使って髪にわからせるみたいなこと美容師か誰かが言ってなかったっけ BL小説スレ653
「文体の話とはつまりクオリティの話である」とは私は思わない
文体って絵で言えば画風であり、写実的な画風とデフォルメが激しい画風とではどちらがクオリティが高いか?なんて評価はできないように
内容に合っているかどうかと個々の読者の好き好きの問題なので文体そのものにはクオリティとかは無いと思う
例えば無意味(著者の意図と無関係)に何を言ってるのか猛烈に分かりづらいみたいに「クオリティが低い小説」という物はあると思うが
それは文体の話ではないのでは? チラシ323
高慢と偏見とゾンビ的な?
屍者たちの帝国も色々と混ぜるな危険で好きだったな チラシ373
色んなキャラクターやモチーフのぷっくりしたシール欲しいから定番化して欲しい…
任天堂色々な作品のボンドロみたいなシール作ってくれー! チラシ375
でも「わざと」ぶつかるのはほぼ男だけだなと思う
女は骨格や筋力からして不利なんだから当たり前、と言えばそれまでだけど
女が女にぶつかりおばさんするところは見ないし
男が弱そうな男にぶつかりにいくケースはあるので
そこは男特有と言っていいかなと感じる 絡み>>659
私チラシでわざとぶつかる人の話してたかな? チラシ377
そういうのはランゲージブローカーと言うみたい >>660
いやだから「不注意によりぶつかりそうになる」には老若男女なくとも
「あえてぶつかる」のは男だけだよなあという話
そもそもがぶつかりおじさんからの連想なのはあなたが一行目から書いてるでしょ 絡み>>662
チラシ元はぶつかりおじさん除外した話してるのに絡みでぶつかりおじさんの話に戻すのなんでなの? >>663
絡みだからじゃないの
その話がしたいんでしょ チラシ388
自覚ないかもしれないけどあなた立派な冷笑系ネトウヨでは
踊ったり歌ったり絶叫したりなんて右のアレな人たちもやりまくってるんだし
それを見ずに極左の発想って決めつけてるあたりもうね… >>665
絶叫路上演説も変な歌踊りも◯◯やめろもデモも右翼も散々やってるよなあと
右翼のそれは良くて(あるいは目に入らなくて)左翼はダメと言うならちょっと意味がよく分かんないね >>664
だからチラシの人はそんな話してないじゃん >>665
まあ普通にネトウヨなんじゃないの
「これは極左の特徴!!」とかいうポストや動画を鵜呑みにしてる情弱タイプの >>669
っていうか極右、極左なんてワード自体基本的にこじらせた人間しか使わないからね
それがレッテル貼りならなおさら
そういうのに限って自分は中道!右でも左でもない普通の日本人!とか言ってるから草なんだよな チラシ386
悪いけどなんかふつーに痛い人だなと思った
ほんと思春期だったらそれでもいいかもだけど壊れずに生きようとしてるとかって文章を二十歳こえてて言ってるんだったらもっと大人になったほうがいい >>670
極左はもちろんだけど極右の認識も変だよね日本って
参政党とか単なる情弱向けカルトだからあれを極右扱いするの違和感ある
れいわや参政党は「左右に極端」なのではなくて「左右に寄ったうえで単に頭がおかしい」んだと思う チラシ389
元同房の子いいよね
受けの対等な友人って感じで私も好き >>659
昔鼠ランドで自分の左斜め前から歩いてきたカップルがぐんぐんこっちに近づいてきて
カップルの女のほうから私が体当たりされてその場で膝から崩れ落ちたことある
隣にいた友達もびっくりしてたし私は何が起きたのか分からなくてぽかーんとした
人生でその一回だけかな、同性からのわざぶつ
もちろん知らない人だったし私の何があの女の逆鱗に触れてしまったのかわからん
ぶつかられた時のあの質量忘れられないわ >>459
459のこれなるほどなって思ってたんだが
女同士でぶつかっても衝撃が少ないから気づかない(ぶつかった内にカウントしてない)
女同士でぶつかっても不愉快じゃないからノーカン
女性同士は身体が小さいからちょっと避けるだけでOK=ぶつからない
ってポストを昨日見て
女版ぶつかりオジ(早足かつ無表情でドッガァン!て絶対避けるそぶりもなくまっすぐぶつかり歩いてくる人)にでくわしたこと一切ないんだが私が記憶障害なってんか? チラシ377
コーダだっけ
聴覚障害者夫婦が手話にこだわって筆記とかじゃなくて健常子供に通訳させるやつ
どっちかってとあれに似てると思う
コーダも日本語わからない親の子もヤングケアラーにも当てはまると思うけどヤングケアラー呼びは許さない勢力ある >>663
見に行ったけど除外してるかなあれ
・自分はぶつかりおじさんに狙われたことがない
・人にぶつかるのは老若男女問わずある
・歩きスマホなどで「相手が避けるものだと思い込んでるからぶつかる
・なんで性別で括るんだ
だから全体が「ぶつかりおじさん呼ばわり否定のための文章」に見えたけど >>675
そりゃおじさんという存在が必ずそうなる訳じゃなくて「ごく一部の変な人が繰り返しやってる」わけだから
活動範囲によっては全く遭遇しない人が居るのは不思議じゃないよ
あと女性同士でぶつかっても充分インパクトあると思う
女性が全員小柄なわけじゃないしおじさんが全員でかいわけでもないし
軽くでもぶつかれば「すみません」ぐらいは言うんだから記憶に残らないはずない チラシ414
それ歩き方とか姿勢の癖で筋肉が変な付きかたしてるとかじゃない?
その辺改善したら並みくらいにはなるんじゃないか チラシ418
珍しい動物系のはほんと素人には判断つかないし「念のためいいねやRP辞めとこう」って思っちゃう
動物動画は行動がやけに人間ぽいと疑っちゃうな チラシ436
10代は10代同士の評価になるから
大人から見て「若い肌勿体無い」「充分綺麗」はあんまり意味がないんだよね >>681
それは確かにそう
自分も当時は大人のそういう言葉意味なかったし チラシ447
例えば今すぐ100万円必要なのに手持ちがない!と困っていたら1万円くれた人がいたとする
ありがとうとその時は言うんだけど100万には全然足りないしこんなはした金いらねえよって苛つく
全くお金をくれない人に対して怒りは沸かないのにちょっとだけくれた人に対してどうせならもっとくれたらいいのにという気持ちになる
みたいな感じかな
精神的に余裕がない人っていうのが前提で余裕がないと人は自分勝手な思考で逆恨みするから下手に助けようとしないほうがいいよという話 チラシ446
友達がいるから大丈夫だもん!みたいな人よりは
そうやって一人を覚悟してる人の方が結局本当にそうなってから強いと思う チラシ477
マックはマックというハンバーガーとは別のジャンルだと思ってる
美味しいハンバーガー食べたい欲とマック食べたい欲は別物 絡み>>658
マックはマックって食い物だよね
他のハンバーガー屋さんもそう、そこのが食いたいので食ってる チラシ477
どん兵衛が食べたい時とうどん食べたい時は違うので >>685
美味しいコーヒー飲みたくてスタバ行ってるわけじゃないのと大体同じよな チラシ483
勝手に復刻スレ立ててみてもいいかもしれない
801板の話かどうか分からないけどこの板はスレ立てしてほしいと思いつつ行動に移さない人が多いから、立ててしまえば人が集まるかも チラシ487
わかりすぎる。婦人用の靴下って24cmまでのが多くて
それでもギリ履けるの多いけど
こないだ買ったフットカバーは親指めっちゃキツくて無理だった
靴も売り切れてること多いよね >>691
以前はレディース靴下は22-24がメインだったけど、かなり前から23-25が増えてきてない?
ユニクロはその上のレディース24-26があったりするし
逆に足の小さい家人は合わなくなって物によってはキッズラインの21-23とかから探してる >>691
他所の家や座敷席とかで靴脱ぐ時も他の人と比べて
私の靴デカすぎ…ってなるのも辛い
靴屋でサイズ在庫の確認するのも辛い
>>692
伯母が足の小さい人で普段履きはキッズラインの大人っぽいものから選べるけどフォーマル靴はマジで何も無いって言ってたな >>693
靴屋さんで「サイズお出ししますよ〜」からの「お作りしてないですね〜」ね
昔よりは大きいサイズも増えてきたしオーダーとかの手段もあるけど、気軽に可愛い靴を買って履きたい人生だった 絡み>>690
流されて無くなったのがもう大分前だから、今立てて誰も来ないってなるかもしれないの考えると怖いなー >>690
スレ立てして欲しいと言いつつって言うけどここ一応新スレはお伺いしてからって板ルール?があるからじゃないの
もう既に生きてないルールと思うけど勝手に立てたとか言われたら嫌だから二の足踏むんじゃないかな
新着見たら荒らしが絶対に使わないスレがんがん立ててるし
一回立ててみて需要があるならあるで回るしないならないでもういいと思うけどね チラシ519
久寿餅は小麦粉からできてて葛餅とはちょっと違うんだな
モッチャリした食感で言う通りやや酸味があるんだ
私は嫌いじゃないんだけど、わらび餅みたいなみずみずしいプルプルを期待して食べるとがっかりするかもしれない チラシ527
流石にそんな時期に選挙やる与党側が悪いわ チラシ522
分かる
紅白のダンス可愛かったよねダンサーたちの表情もいいし
途中のHANAもかっこよかった >>697
「久寿餅」は川崎大師のくず餅を指すもので製法の分類名じゃない BL小説スレ684
個人サイト時代と比べて昨今の投稿サイト時代は
個人がネットで無料公開している小説作品の中で流行りに乗った作品の割合は増えているが全体数が爆増しているので
流行りに乗っていない作品は割合は減っているが絶対数や種類は増えている
という風に個人的には見える
個人サイト時代は「全体数100作品、1番流行の題材30作品、2番流行の題材20作品、その他20題材合計50作品」だったのが
今は「全体数1000作品、1番流行の題材500作品、2番流行の題材300作品、その他50題材合計200作品」になってる、みたいな感じ チラシ587
マジで?
数話無料公開されてる時に読んだけど露骨な逆ハーご都合主義漫画にしか思えなくて1話で切ったけどあれからBL展開行く事あるんだ チラシ596
女児服にもポケットない場合があるが
ママがシルエット気にするからポケットが無いってことらしい
子供服のシルエットにまで気を配る意識高いオサレママおるんかてびっくりしたな >>683
チラシ書いたの私だけどそれは知ってる
というかそういうのを見たから
その上で例えば100万必要で人から借りようとかそこまで余裕のない状態になったことないので小規模ながら近い感情はこれなのかなと想像した話 >>705
シルエット気にしてるって絶対嘘だと思うんだよな
男のスーツやパンツやジャケットだってシルエット命だろって思うけどポケット普通にあるし >>705
男児服こそシルエットなんてクソみたいな言い訳と別次元の切実な理由でポケットなくして欲しいんだがなー 絡み ポケット
そもそも女でシルエット崩れるほどポケットに物詰め込む人そうおらん気がする
バッグ持ってるしせいぜい入れるにしても一時的にハンカやスマホとか薄いものよな
クレームに対して無理矢理納得させるためのでっち上げに感じる 絡みポケット
ボディラインの出がちな薄手のニットワンピースに両ポケット付いてて腰回りが太って見えてこういうのは要らねーよ!と思った
なんかズレてるよな チラシ594
上瘾日本語版のこと書いてくれてめっちゃありがとう知らなかったわ
締め切り月末までなんだね >>705
意識高いオサレママというより〇〇ハイの一種みたいな感じよ
はじめての娘が可愛くて可愛くてとにかく可愛くいさせたいママ
少しでもダサい要素があるものは断固として身につけさせない >>713
ポケットなんて脇の縫い目を利用するタイプなら大人用のデザイン重視のフォーマルワンピにだって付いてることあるのに
シルエットのために〜は絶対嘘だと思う ちらし621
まあ乙女ゲームも無数にあるからそういうこともあるよね…
ただまあ、少女漫画だと当て馬でしかないようなキャラとも成立するのは本当よ
ちゃんとキャラ変しないで成立する乙女ゲームもある >>715
ただ最近は少女漫画自体が昔より主人公の相手役が多様になってるから、
少女漫画だと当て馬にされがちな〜の認識が個人個人でわりと違うかもって気はする チラシ626
私も見た
あれ最後にスプーンで周りのチョコもこそいで食べようとしてるみたいだったけどすごくやりにくそうだった >>720
岡山弁にしてはおかしいんだけど語尾が「じゃが」なんで岡山くらい?と思ったから知りたくて
他にも「じゃが」が語尾に来る方言あるのかな >>721
中国地方は割と使う
でも元レスみたいな使い方しないなあ チラシ655
ぼんやりした味なら塩味やスパイスでハッキリさせろって意味かと思ってる チラシ650
日本オワタ論者は外国に夢見てるけど何のスキルも無ければ海外へ行っても出稼ぎ底辺労働者になるだけだよ
今もオーストラリアのワーホリがそうなってるの知らないのかな >>726
オーストラリアのワーホリ以下になる可能性十分あるよ
まあ日本終了を単なる与太話だと思ってる辺りあんまり経済とか金融とか詳しくない人なんだろうけど… >>726
20年後まともな子ども(それなりスキル持ち)に育っても選択肢としてやばい国内よりはまだ稼げる海外を選ぶんじゃないか(マシな出稼ぎ労働者)
まともに育たなかったらもっと環境悪い出稼ぎ労働者になるしかないって書いたつもりだったんだが
ワーホリで頭お花畑が騙されて酷い目にあったりしてることを知らないとでも?
あとちなみに奇跡が起きても出生率3.0になるとは思ってないから
>>727にいたっては日本の未来より先にお前の日本語理解能力をまず心配しろ日本終了言うてるんやが>>726への絡みも的違いすぎだろ >>728
悪いけど流石にあなたに日本語能力について言われたくない…ブチギレてるのかなんだか知らんが何が言いたいか分からないよ
あと的違いじゃなくて的外れじゃない?
どこがどう的外れと言いたいのかもよく分かんないけど >>729
650は日本終了って内容を書いてるのに「日本終了を単なる与太話だと思ってる」って読んでるところが的外れを的違いと書いてしまった自分よりお前の方が日本語理解能力ないと言いたい >>731
?
「日本終了を単なる与太話だと思ってる」の主語はチラシ650じゃなくて>>726だけど
マジで何言ってんの? >>731
なんでコロコロ荒らしのおっさんに構っちゃうのかな
こうなるの分かりきってるだろうに >>732
お、コロコロおっさん名物ID宛てレスと誘導無視
わっかりやすーい >>732
言い訳が苦しすぎるだろ
チラシ650への絡みに乗っかっといて白々しい >>735
>>736
これいつものコロコロおっさん紛れてるな
流れが特有だから分かりやすい
このレスに安価つけて連レスで口汚く罵倒してきたら確定 チラシ652
布団で横になりながらのネットショッピングはホント駄目
判断力が眠気で鈍って余計なもの買っちゃう
経験あるよ〜 チラシ626
ちょうどその動画見たけどかなり雑な作りで想像以上だった
グラスにチョコクリームを塗るという発想は外国だからかな
日本のスイーツにはとても見えない >>739
最初あれ飴細工かなんかでグラスごと食べられるのかなと思った
すごく食べにくそうよね >>710
髭?
そのハンカチやティッシュすら入らないって散々言ってるのに
+スマホとA6の手帳くらい入らないと
鍵すら入らない、入るけど落ちてくるポケットとかあるんだけど? チラシ692
普通にヘイトとか暴力的発言とかの相応しいやつ選んで通報してるよ
ぶっちゃけ多少項目がずれててもチェックされるからそこまで考えなくても良いみたい
通報しても音沙汰無しのスパム報告と違って
それ以外の通報は凍結されたとかの報告が来るからスッキリするよ チラシ695
基本的にフレンドリーな方だよね
なんだかんだ世の中物騒だし、二人暮らし良いなぁと思った
ルームメイトの方クソキモ原作者のせいで大変だったろうから心安らかにしてて欲しい チラシ698
簡単に見つかるかどうか以前に推しって「見つける」もんなの?
わざわざ好きになりに行くって感覚がよく分からないんだよな >>742
ありがとう
その辺で通報してみた
もう言ってることヘイトしかないし特定の人に粘着してるし早く凍って欲しい
この手の垢山ほどあって嫌になる チラシ700
私も言いたいことが決まってるなら1メッセージで送って欲しい
段落で区切れってことなのかな
そこまで長い文章は送らないけどこの書き込みなら3メッセージに分けろみたいな? チラシ702
ちょっとホーム見るだけで普通に企業と一緒に商品作ってるのが分かったけど
どこらへんをどう見たら「考えるだけで何もしない」になるのか不思議
こういうのを情弱と呼ぶんだろうな
自分が苦労する分には勝手だけど他人の悪評を平気でばらまくからゴミ >>747
既存商品のパクリアイディアとかハゲいじったアイディア出して燃えてなかったっけ?
声がかからんのだろうけどあんまり商品化に繋がってるイメージないな >>748
それが事実だとしても「売れてない」ということであり
「考えるだけで何もしてない」とは別問題だと思う チラシ705
あれは子どもおるんやないかい!ってことだと思うよ >>749
てか考えて画像にする時点で一定のクリエイターだと思う >>750
ごめんチラシだけど意味がよく分からない
最初からあの投書に「こいつ子供いないんだろうな」要素を感じなかったんだけど
どこら辺からそれを読み取るものなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています