絡みスレ@801板 Part410
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part409
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1766467405/ いちおつ
前スレ>>996
急に煽り散らかしてるけど何が言いたいのか全くわからない チラシ353
ただのパフォーマンス
それを物価高対策より力入れてんだからほんと草だし、それが強力なアピールになるような層がそれなりに存在してるのも草
終わってんなこの国 絡み感情失禁(?)
冷静に考えて誰も見てないところならまだしも職場でギャン泣きする成人女とかただのホラーだし気持ち悪いんだけど…怖 いちおつ
>4
涙のコントロールができないって話をギャン泣きと言い換えるのはいくらなんでも悪いように言い過ぎやんけ 絡み 涙
みんな大人になってから意図せず人前で泣いてしまった経験とかないものなのかな?
私は職場では泣いたことないけどなんとなく想像つくなあ >>6
私は我慢できる方だからそういう感覚あんまりわからないな >>5
あんま変わんないと思う
甘やかされて育ったんだろうなとしかならんかった >>8
あんまり変わらないと思うならわざわざ言い換えないよ
ギャン泣きの方がイメージ悪いと思ったから言い換えてるんだよ>>4は 絡み涙
正直泣かれて困った経験あるけど
でも「は?何泣いてんの?」って沸き立つ怒りの感情は
それはそれで八つ当たりというか一種の防衛反応なんだよね
だからそれを相手にぶつけてしまったらその時点で同レベルだと思ってる >>9
揚げ足取り始めてるけどギャン泣きが気にいらないなら大泣きとかでもいいんじゃない
自分も大して違いがわからん >>11
いちいちID変えながら他人のふりするのやめな >>11
なんでわざわざ大袈裟にしようとするん?
誰も大泣きとか言っとらんかったよな? >>15
レス先間違えてますよ
自分に反論する人間みんな同じ人だと思ってるのでは?
自分がID変えて自演してるからって他人もそうしてると思っちゃダメだよ >>12
話逸らすなよ
自分もギャン泣きでも印象はさほど変わらない 絡み涙
自分だったら心の中で妖怪子泣きババアって呼ぶと思う 絡み涙
涙が出ることはあったとしても大声上げて泣いてしまうなんて誰も言ってないのにな チラシ366
そうなんだ…
どうして知ってるのかは聞いていいやつ? >>21
コントロールできないとか体の反応なので仕方ない=自分では全く制御できないと同義だから誰も言ってないはさすがに嘘でしょ チラシ488
同じこと思ってた
2期ぐらいから特に
終始「復讐の件は?」って思ってた チラシ504
確か作者さん脳梗塞かなんかの脳の病気したんだっけ
私も最初見たとき設定を借りた別人が描いてるのかと思った
あんなに色っぽくて繊細な絵だったのに…
人間っていつ何があるか分からないから絵も今のうちにバリバリ描いておこうと思ったよ
ヘタレ絵師だけど チラシ542
瓶のバヤリースが近い気がする
オレンジと言えばオレンジなんだけど、果物のオレンジ味か?と言われるとNoとなるあの味 >>27
ご病気をされたのと、デジタルへの移行でデジタルにまだ慣れていないのかもしれない チラシ492
あの作品のファンってだいたいPC-8801時代に熱中してた層で
その年代の人達って絶対に現物で持ちたがるんだよね
だから電書になったとしても本の高騰は変わらないと思う
しかもやってるのは男の転売屋だから大量購入した後は9割がた処分して
さらに自分が持ってる本の価値釣りあげようとするだろうし チラシ564
新参者シリーズもそんな感じがある気がする チラシ581
ずんだもん以外も使いたいから外す←分かる
自分のハンドルネーム(?)にします←分かる
適当クッキング外す←分からない
今後も活動内容は変わらないと仰ってたし、適当クッキングで良かったじゃんね チラシ587
摂食障害ではないけど痩せるためにマンジャロ打ってガリガリになってる若い女性がインタビューで
けーぽアイドルはガリガリに痩せててそれが可愛いし将来の健康より今が大事って答えてて価値観がもう理解できなかった
正直マンジャロとか害わかってて使って受けた健康被害に保険使わんでほしいって思ったな チラシ583
体を食べていったら相手無くならない?
駕籠真太郎の短編でそんな話があったな、好きな人に食べられたい男が恋人に少しずつ調理した自分を食わせる話 >>30
作者は80年代の時代背景を知らないと当時の面白さは伝わらないって理由で
電書にはしてないそうだけど「いま、する気はありません。」なので
将来的に電書になるかもしれないけど若い子は買わないよな〜と思う
自分は昔買って現物持ってるから大幅な加筆修正でもしてない限りいらないし チラシ617
元ポストの詳しい文脈も知らないから適当言うしそのポストの男の主張は不快で燃えるのも理解できるけど
そういう感じの自分が男環境で女として人の何倍も頑張ってきたからこそ貴方も私と同じくらい厳しい基準で人の何倍も頑張るべき、って価値観持ってるヒエラルキー高めのとこにいる女性先達エリートは正直そこそこいるよね
男より女に対しての方が厳しいタイプ
彼女たちもそういう価値観を内在化させられたという意味では被害者なんだろうけど
女性の場合やっぱり苦労が多いから自分が苦労したから人にはさせないタイプと自分と同じ苦労をするべきタイプの両極端な印象ある チラシ602
ブームのきっかけはちいかわの話っぽいから
やりたいことリストノート(ToDoリストノート)に貼るのが定番じゃないかな? チラシ557
妄想は自由だけど実在の人物に言う時点でセクハラだし、やべぇやつじゃん
こういう男多くて本当に頭おかしいなとしか思わん
看護師さんはこういうAVと現実ごっちゃのアホ男患者多くて大変らしい
やっぱAVの内容は規制したほうがいい チラシ614
選べるとか関係なく「存在することそのもの」が気に食わない層は一定数いる
存在すること自体が問題な要素はある(例えば児童虐待とかは選択肢があることそのものがまずいだろう)から、別に必ずしもそれがおかしいとは言わないけど
同性愛や両性愛、無性愛が選べることは別に誰にも迷惑かけてないだろうにな >>39
同性愛設定それ自体が嫌な人もいるかもしれないけど
それ以上に「嫌いな奴ら(LGBT界隈や腐や百合豚)が喜ぶ」のが嫌なんじゃないかと思ってる >>40
選べる選べない以前にそりゃ男は嫌でしょ
いるかもとしれないとかさすがにやばいよ チラシ589
わかる
あとね警察内部のえぐい権力争いとかもいらんのよって思う >>40
あるだろうね
嫌いな他人が喜んだり得したりするのが何であれ許せない人って結構多いからな チラシ634
Switch2専用ソフトは対象外だからぽこあは無理じゃないかな >>44
チラシ634だけどマジかぁ…
でもまあカタチケは買っておくよ
教えてくれてありがとう >>46
無自覚なのもたちが悪いけど、はっきり言うのもそれはそれで性格最悪だな チラシ646
そういう男の中では経血入れる女や托卵する女の方が多いことになってるんだよ
ニュースで何度も男の体液混入が報道されようと浮気する男が何度晒上げられようとそういうのが彼らには一切見えない
女にでも生まれないと正しく世界が見えないもんだ >>48
仮に女のほうが多かったとてだから何だとしか言いようがなくない?
男だろうが女だろうが悪質な犯罪は厳しく処罰しろ、の何がそんなにご不満なのか分からない チラシ652
わろた
詩人かと思うくらいすんなり読めて更に草
確かにいいなオフトゥン… チラシ646
男女のどちらの方が多いかなんて正直なところわからなくない?統計に出てこないだろうし
「そんなやつ捕まれ」は完全に同意 >>51
経血入れる女や托卵する女が捕まるのが困るから厳罰化反対しまーす!なんて女、本人以外に存在せんわな チラシ666
その手の人にとったら「ノンデリサイコパス」は多分悪口ではないので言われたら喜びそうな気がする >>52
なんで男は男の犯罪者(特に性犯罪関係)を擁護する方面に行くんだろうね
自分たちがその感覚のせいかやたら「女は女の犯罪には甘い」前提で語ってくるけど
女だろうと犯罪犯したらしっかり捕まって捌かれろでしかないよね チラシ670
文句あったら特に悪いものでも無いのに好きなものを否定するものなの? >>55
ごめんだけど何言ってるか分からない
元チラシ別にそこまで言ってないのでは? チラシ673
私もかなり目悪くてフレームは太めしか選べないわ
選択肢ないの悲しい >>57
かなりのド近だけどずっとツーポイントしか使ってない
レンズは薄めの選んで更に薄く見える加工して貰ってる
これをフレームにはめるなら選びようないなと思うし チラシ673
セルフレーム希望なの?
メタルフレームならレンズの厚さ関係ないんだけどな
自分プリズムレンズだけど
フレームは銀縁だからフレームよりレンズの方が分厚いよ 商業
なんかBLを貶めてるレスがちょこちょこあって萎えるなぁ
内心ではバカにして見下しながらBL読んでるのかなこの人たち
無理してBL読まなくていいよ チラシ714
飲食店て回転良いほうが喜ぶもんだと思ってた
飲み屋だったらその間何度かお酒頼んだりしてそれなりに売り上げ伸びそうだけど
カフェなんてせいぜいケーキセット+コーヒー1回追加ぐらいだろうし… BL業界183
うちの甥っ子中学生で自分用のアイパッドも持ってるけどまだまだ紙の単行本買ってるなぁ
各お宅の教育方針にもよるだろうけど若い子は皆タブレットでしか漫画読まないってことはないと思う チラシ715
体が熱くなるあの感じは酒粕じゃないと味わえないと思っている
更に生姜も入れると温かさが増す
自分も酒粕派だよ
自分は生姜は入れない方が好きだが チラシ732
思いっきり既に起きてる
それが騒がれないということは多分ほとんどの人が気付いてないということ チラシ719
自称若く見られるおじさんに自称童顔の年齢不詳おばさんぶつけてえええええってなった
もし気が合うならそいつらは根が悪い奴じゃなさそうだけど多分自分棚上げなんだよな 絡み>>68
確かに!と思って検索したら血行促進、発汗効果があるそうな
葛湯は葛と生姜でダブルで良かったんだね チラシ716
わかる
きれいな輪郭の人には適度な自然なツヤはいいんだろうけどさ
ほうれい線の上もそうだし
自分は頬の上と言っても頬骨がわでなく目の下側が光ることで
いかにも脂テカリみたいな感じになるし顔パンパン感が強調されるだけ
マット系で本当に必要なとこにだけハイライトちょっとぐらいでいい… チラシ752
その作品にもその手のいるんだ…
そういう邪推やってる奴めちゃくちゃキモいけど自覚ないよな
アバター愛されちやほや作品書いてる作者が一番キモいに決まってるが?みたいなこういうキモい作品出す作者が文句言われて当たり前とでも言わんばかりの態度取ってるよね
そういう時って設定オタク関係性オタクがオリジナル創作者側には都合よくいないことにされるよな… チラシ716
よく「ツヤ感」とか言われてるやつ大体自分が使うとやたらメタリックな感じになってロボットみたいになるんだよな
たぶん全体的に顔の骨格が角張ってるからその「ツヤ」のせいでエッジが際立ってしまうせいだと思う
きっと女性的な丸みを帯びた滑らかな骨格だったらちょうどよく「ツヤ」になるんだろうなぁと チラシ766
普通ガチンコ百合ものって初回からそういう雰囲気出していくものなのに、
つくたべは途中から急にガチレズに方向転換してて、いやこないだまで普通にお隣さんだったのに
なんで急に好き嫌いの話になってんの?????って意味わからんかったけど
作者がいきなりアライ云々言ってて、あー……ってなってFOした
しかし百合とレズってだいぶ違うものがあるのにゲイに取材とか意味わかんね
けっきょく百合は好きじゃないんだなってのが伝わってくる一作だったな
少食の人の考え方も普通じゃなくてついていけなかった
ごはん食べないけど飲み物は飲めるし職場同僚の昼食に誘ってほしいってほんとありえんわ
みんな食べてるのに一人だけ食べないとか気まずいどころじゃないよね
周囲に気遣いを要求するタイプって、どっちみち上手くいかないよな
なんで遠慮するってことが出来ないんだろう……謎
途中で読むのやめちゃったけど、主人公百合カップルはなんちゅうか
ラブいかんじもなく……というとってつけた感あったな チラシ755
自分もいつもそれ思う
特にサスペンスドラマとかで親から虐待受けてたり、両親の激しい喧嘩に巻き込まれたりするシーンとか、
後々思い出して、なんだったんだろう…みたいにならんのかなって
自分の物心つくかつかないかわかんない頃の感じを思い出すと、
これは演技!作り物!ってちゃんと認識できる気がしない チラシ799
「バカスカ」って表現に意地の悪さがでてるな
体質で食生活が変わるのは仕方のないことだけどその性格の悪さはどうにかならんかったのか
多分果物食べてる家庭の人が食べないのは育ちがどうこうとか言ってるの見てムカついたんだろうけど、だからってそう表現した人以外の家庭も巻き込んで悪しざまに言うのはどうかと思うわ チラシ806
やってみりゃ早いけど、もちろん冷凍して解凍した卵焼きが元のままなわけなく
高野豆腐煮たやつとかスポンジにちょっと似た感じの食感になるよね
いっぺんやって懲りたし、まとめて作って2〜3日冷蔵が一番いいと思う
業務スーパーでも冷凍卵焼き売ってると思うが、あれはどうなんだろう チラシ825
猫舌だけど、猫舌じゃない人に「熱いもの食べて口のなかの皮剥けたことある?」って聞いたら、ないんだって
驚いた
自分はちょっとでも熱々とかフーフーするようなもの食べると口の中の皮が剥けるのがデフォ
舌の先がどうの〜とか、熱いものを啜るのが下手だからとかそういう問題じゃない
猫舌じゃない人と同時に揚げたてのなにかを食べたとして
やはり猫舌じゃない人は口んなかの皮が剥けないだろうし
私はずる剥けだろうな〜
口の中だから治りは早くて2、3日で完治するけどね チラシ835
竜馬におまかせの沖田さんだ
自覚なしにみんなの死因になってるのがちょっとかわいそうだったな
鎌倉殿の13人もそうだったけど、珍騒動が最終的に史実にアクロバット着地を決めるスタイルで好きだったな >>78
大丈夫か?自分も相当な猫舌だけど熱い食べ物を口に持って行こうと近づけて
あっヤバい熱い死ぬ温度だってなるから
皮が剥けるほどの火傷は流石に大人になってからはしなくなったよ
大人になっても熱が分かんなくて剥けるほどの舌を火傷するの?
ラーメン屋とかの周りが混んでて早く食べなきゃみたいな時にいざ啜ってアチッてなるのはわからんでもないけど
アツアツのメニューを自分の適温まで待ってるのきまずいよね チラシ851
前にYouTubeでそんな妄想を現実だと思ってる系の人とYouTuberがやりとりしてる動画見たことあるけどすごいよね
絶対にそんな事ないことを事実だと言って、証拠にならない証拠を持ち出して来て、人の言ったことは理解してるっぽいのに返答は噛み合ってなくて
人の形をした化け物みたいで怖かった >>78
猫舌じゃなくても焦って熱いもの食べて上顎側の皮むけるのはわりとあるあるだと思う チラシ854
私も見たことあるなあ…
私が見たのではBLゲームで二次創作してるからには作者は兼任腐女子の可能性高いのにその可能性排除して夢女子への偏見丸出しで叩きまくってたな…
ちょっと関係ない話
それの逆パターン(乙女ゲームでBL二次創作)で夢女子が腐女子叩いてるところも見たことあるんだけど、
「美少女の主人公ちゃんに自己投影できないからBLの受けに自己投影してる」って言ってて意味わからんかったな
乙女ゲームの攻略対象同士のBL二次創作だから全員イケメンだったのに
イケメンに自己投影してるなんて身の程知らず的な叩き方ならまだわかるけどそうじゃなくて意味わからんかった チラシ863
数値的にはメイバランスよりもinゼリーのマルチビタミンのほうが不足無いよ
ゼリーだから食欲ない時でも摂りやすいと思う
タンパク質は豆腐を出汁溶かしたお湯に入れてレンジであっためると簡易湯豆腐で食べやすい
できればこれに鉄ウエハースとカルシウムウエハース
総カロリーが足りないのはこの際仕方がない チラシ897
BLジャンルじゃない作品(少年漫画とか)でしか腐萌えしない層は多い チラシ897
BL作品しか触れないから私は腐女子じゃないという人もいる
元々は腐女子ってそういうものだったよね チラシ890
そうなんだ
ただかわいそかわいいしてるだけなの珍しいな チラシ894
プリキュアが古畑ポーズしてたり悪役が明智小五郎シリーズみたいにマントバサァで変装解いたりしてたので今後も色々パロディやオマージュあるんじゃないかな
デカい物理学者と売れないマジシャンとか出ないかな同じ局だし >>90
ありがとう!
来週からだけど録画磨るわ! チラシ903
今回は届かなくても本人確認で投票できるって話を大々的に言ってたと思うけど
手ぶら投票でもマイナンバーカードや運転免許証など身分証明書があればいけるって チラシ887
ラベンダーは今時だけどミントや水色は30年以上定番じゃない?
昭和生まれだけど赤や黄色って好きな子もゼロではないとはいえ全く人気なくてそれよりは水色やミントだった
男児用が青/黒で女児用が赤しかないものが多かったから渋々赤を選んでた感じ
セーラームーンは好きな色よりキャラの性格とかの好き嫌いが先行していて
本人が元々何色が好きかとキャラの人気の結びつきは薄かったと思う >>92
あー前投票券忘れたけどめんどくさくてそのまま会場行ったら確認に時間かかったけど投票できたな
それを今回はデフォでやるってことか?かなり時間取りそう >>92
チラシ903だけど、知らんかった…
今住んでるとこ都下だから期日前できるとこが遠いとこしかなくて当日しか無理そうだけど一応問い合わせてみるわ ちら912
そんなに他人の陰毛に遭遇しかも他人の陰毛だとわかることある?
ひょっとして912のじゃ?
あいつ本当にどこにでも現れるよ >>95
とりあえず手ぶら投票でググって見て
最近このニュース多いから 絡み>>96
包装された物を開けて入ってたならほぼ送り主の所で入ったものじゃない?
そんなしょっちゅうあるの? >>96
よくそう言う話聞くけど実際陰毛ってそんなに落ちまくってる印象ってないな
髪の毛はまあまあ落ちてるけど チラシ582
そこが合う人って大事だよね
ラッピングや包装みたいなとこをどうでもいいと思う人はそれこそナイロンに突っ込んで終わりでもいいとしか思わないけど
拘る派の人からしたらそこムッとしたりするもんなあ
でも前者の人は後者の人の思うこと理解出来ないだろうし
昔メルカリで取引した人が潰したティッシュ箱に入れて来たってポストがバズったけど
やった側の人はものが届いたならいいじゃない?としか思ってないんだろうなと思った >>96
コピー本は毛がホッチキスで止まってるから製本過程の陰毛だと思う
メルカリは陰毛や髪の毛がビニール袋に入ってるから売主の家の毛だと思う
メルカリは感覚的には20回取引したら1回の頻度で毛が入ってる
陰毛じゃなくて男性のすね毛かもしれないけど
爪は稀だよ過去2回だけ入ってた チラシ964
シムズは頭身以前に造形がリアルすぎて二次元キャラ作りにくいんだよな
推しが三次元、もしくは二次元でもリアル寄りな絵柄ならいいんだろうけども チラシ971
バス動いてるかい…?
何で行くにせよお気をつけて チラシ973
じゃあ君もスポーツ選手になればよかったのに >>105
あんな見え見えのモメサに釣られることないじゃない チラシ942
世襲に関しては高市本人が批判してたから言われても仕方ない チラシ897
世界は広いと言うほどのことかな
いま知ったの?
>>88
私もそう思うな
今はBLが好きな人のことを腐女子と言うけど腐った目で見てしまう人のことだから
元からBLの組み合わせが好きな人は本来は腐女子とは呼ばないと思う チラシ990
ただでさえ働けてない引きこもりを過酷な労働環境で働かせるとか普通に無理だと思う
そういう人を働かせるんならマジで手取り足取り一歩ずつ園児を育てるように根気よく指導する必要があるのに
その真逆なとこに雑に放り込んだところで一日も耐えられないと思うよ
そういうことを言う人ってそういう労働を「今まで働いていなかった罰」だと思ってるからそういうこと言えるんだろうけど
何から何まで全く現実的ではない >>109
言っちゃ悪いけど引きこもり歴長い人間って若くて素直か引きこもり期間に特別何かしてたか相当覚悟ガンギマってない限り、軽度知的障害とかより全然使えないからなぁ…
それを無理矢理引きずり出したところで、健康で若い健常者でさえ音を上げるような介護だの運送だのできるわけないだろとしか言いようがない チラシ991
友コレそこまで詳しいわけじゃないが
キャラグラがあの見た目というのもありテキストやイベントは全てギャグ寄り
好きなキャラがアホな発言したりおかしな歌を歌ったりオナラしたりするのが受け入れられる人向け
キャラに似た見た目の小さい生き物に食べ物や物を与えて愛でるような路線が好きならいいかも
この板的な面だとキャラ同士の人間関係にはある程度プレイヤーが介入できるようにはなったが
恋愛対象の性別なら誰に惚れるかはプレイヤーには予測不可能なので
固定派といった特定のカプだけ愛でたい人は不向きあるいは要対策。ってかんじかなあ >>111
もしかしたらID変わってるかもだけどチラシ991ですありがとう
ギャグとかアホ発言とかオナラは別に全然平気だし、ありとあらゆる組み合わせを固定したい訳ではないから本命カプだけ介入できれば十分なんだけど
>キャラに似た見た目の小さい生き物に食べ物や物を与えて愛でるような路線
これでなんかぬい活を連想してしまって…
ぬい活はめちゃくちゃ苦手なんだよな
いうてまあぬいとmiiは違うだろうけど チラシ994
内容とは関係ないんだがどうしても伏せ字のせいで913と軍師が頭に浮かんでくる >>113
わかる、確かにそこ聞くと女性向けぬい活みあるよね書くときちょっと迷った
でもぬいみたいに小さくて愛くるしい生き物尊いね⋯♡みたいな路線ではなく
小さくて変な生き物がしょうもないことしてるからたまにご飯あげたりしつつ観察すっか⋯
みたいな路線だから雰囲気は違うと言い切れるよ
私は適当に知ってるキャラ作って架空の人間関係ゆるく楽しもうと思うけど、板的な楽しみもあるといいねえ >>115
推し似の生物観察キットみたいな感じなのかな
ありがとうそういう路線なら興味あるかも
カタチケも余ってることだし、発売後の評判を暫く見て良さげなら買うことにするよ >>116
自分はトモコレのおもしろさがわからない派
キャラクリ系は楽しむけどそのあと勝手に動いて生活してるの見てても別に楽しくはなかった
シムズもそう
箱庭を神視点で眺めるゲームは自分には向かないんだなと思った
過去作の実況動画とか見て傾向確認してもいいかも
合う合わないがマジですっぱり別れるゲームだと思うから >>117
私は観察路線なら興味あるって言ってるのに
そういうの見てて楽しくない人に分からないとか言われても…
なんて反応して欲しくて私に安価つけたの? >>118
言葉足りなかったからごめんだけど
自分もかつてトモコレおもしろそう!キャラクリでカプつくろ!!と思ったからやってみたもののつまらなかったってなったから
迷ってるなら過去作で実際にどんな感じか見てみるのもいいよって言っただけだよ >>119
横からで申し訳ないけど、言葉足らずなこと自覚しながら「言った『だけ』」って言い草は嫌われると思うよ
というか言葉足らずと言うよりズレてるって感じだし >>119
補足抜けてた
作ったあとはキャラが生活してるの見るの楽しそうと思って始めたけどそうでもなかったていう >>122
いやだって言葉足らずだったってことは言っただけも何もそもそも言えてないし >>119
期待して始めてガッカリしたら可哀想って親切心だと思うんだけど
おっしゃる通り人によって好み分かれる作品だから私はこうだったと言われても参考にはならんと思う
個人的にもあくまで「ゆるく」楽しむことを推奨するから、言わんとすることはわからなくもないけどね >>117
「向き不向きがあるから気になるなら過去作の動画とか見てみれば」だけでよくない?感 >>124
自分は観察とかカプとかはそこまでだけど、収集要素にハマりまくってどっぷりだった人間なので
どこに楽しみを見出すかも「ゆるく楽しむ」が正解かってのも完全に人それぞれだと思うなあ
正直本質的には自分でやらなきゃ分からないタイプのゲームだと思う
でも最新作はお試しで買うには高いんだよな前作の倍以上だっけ >>124
楽しかった意見は参考になって楽しくなかった意見が参考にならない理由がわからないな
どっちもあっていいでしょ >>127
楽しくなかったことそのものが参考にならないと言うよりは
本人が「観察路線なら興味がある」と言った後に
「箱庭系は向いていない自分には面白くなかった」と言うのはそら参考にはならなくない?と思った
観察は好きだけどこういう点が合わなかったとか言うなら分かるけど いや楽しかったとは書いてないじゃん…
こういう人向けのゲームじゃないかなって言っただけ
そこから想像してもらってあとは各自判断してもらいたい >>131
そういう捨て台詞やめなよ
大人に見えないよ >>84
チラシ863です
ありがとう
inゼリー買ってくる チラシ987
思ってた
どんだけルール描写されても結局シーカーだけで終了だし面白くなさそうすぎる
「異世界の雰囲気を出すためのエッセンス」として流すには作中比重が高いし…
欧米的には学園のスター描写するには「団体スポーツの花形」ってポジションが必要なんだろうけどね チラシ975
うちの職場はひとり500円出すけど、それでも嫌なもんは嫌だな
渋々出すけどさぁ〜
辞めたやつがクソみたいな人間だと本当は出したくないけど
後々のことを考えるとね >>135
チラシ975です
実は977に書いてる通り、餞別とかじゃなくバレンタインチョコなんだ…嫌すぎ… チラシ34
アメリカなんかは「人がフィクションに影響されるのは当然」て考えなので
影響されないようにわざとそういう映像を流してるんだと思う
てかフィクションに影響されないって絶対嘘だよな
少なくとも自分と縁遠いもののイメージなんかはフィクション由来の人は多いと思うし >>137
人間、フィクションと現実の区別なんかつかないよ
少なくとも本人が自覚しているよりはね >>137
アメリカではなくアジア圈なんだな
アメリカの全部見たわけじゃないから中にはメイキング載せてるメーカーあるかも
でも影響されないようにってのはそのとおりだと思う
短い中に鬼畜プレイした後スタッフや演者が「大丈夫?」って気遣ってるシーンやプレイの途中で休憩してまーすのシーン入れてたのは「これフィクションだから!」のアピールに思えた チラシ46
栄養+腹が膨れれば良いから似たような料理レベルだけど
「一切」自炊しないなんて言うのかがまずわからない
自炊=手の込んだものを作るってわけでもないのに不思議
なんか極端な人だなー
料理します→作ってきて!なんて言われる距離なし職場なの? >>139
映画、ドラマとかで俳優さんが嫌ないじめっこ役やると殺害予告届くの万国共通だもんなぁ
それだけ演技がリアルで上手いってことなんだろうけどフィクションですってテロップだしても無意味みたいだし チラシ57
そういう話じゃないのはわかるけど今時は赤ちゃんなら掛け布団は顔に掛かったら危ないから掛けないんだよ 絡み>>143
そういう話じゃないの分かってるのにそのレスする意味とは… >>143
そういう話じゃなさすぎて驚いた
攻め受けは赤ん坊なのか 絡み >>143
「そういう話じゃない」とはいえ絡みスレって元からそういう所よなって思いながら元レス見に行ったら本当に「そういう話じゃない」すぎて笑っちゃった チラシ46
実際に嘘ついてるんだから嘘つきと思われてるかもって考える必要ない
「一切料理しない」って言い切る人って変わった人が多い気がするので「あんまりやらないんです」とか「簡単なものしか作れないんですけど……」くらいの方がいい気もする >>143
チラシ見に行ったら赤ちゃんなんて単語どこにも出てこなくてびっくりした
なぜそんな連想ゲームからの絡みを… >>149
私もそう思う
簡単なものしか作らないんですけどねの方がいいと思うな
一切しないと言われると台所を絶対に汚したくない人なのかなとか
何かポリシーのある人なのかと思ってしまう チラシ85
仮病だろ!とかリウマチなんて大したことないwみたいなのはともかくとして
批判の大半の矛先はふるまいとしての問題なのだから
リウマチいじりとかオウンゴールとかいうのは単なる論点ずらしであって
それで納得してしまうあなたもちょっとどうかと思う >>152
日曜討論ドタキャンを綺麗に擁護できないからお前だって論法に逃げてるだけだよね
典型的詭弁
政権批判側にだけお綺麗な姿勢を求めるのもいかにもって感じ >>152
筋が通ってれば叩かんよな
最低限謝罪するとか、別日にリスケする姿勢を見せるとか、自分に有利なものであってもその日の予定をキャンセルするとか、そういうの何にもなかったんだからそら言われるよ
あとチラシでも何度か言われてるけど、高額医療費の負担上げたのこいつの政権なのに病気を言い訳にして逃げてるのもめちゃくちゃ印象悪い
同じ病気で苦しくても医療費高くて辛くても仕事しなきゃいけない庶民がいるのに
高額報酬貰ってるお前はお休みしていいご身分だなって言われても仕方ないよ >>155
ヤバい怖いで思考停止するのやめなよ本当に
ここにいるなら大人でしょ
言いたいことがあるならちゃんと言語化して反論しなよ絡みスレなんだから >>157
よくわかんないけど高市さんをいじめる人は極左なんでしょ?こわーい!
みたいなのがウヨウヨしてるのがこの国の行く末の暗さを明示してるなあと
別に高市を支持しようが擁護しようがそれ自体は全く問題ないけど、正確な情報に基づいて言葉を組み立てて過剰に主観に依らず筋を立てて最低限人に伝わるように話してほしい
やばじゃなくて
どうせこのレスにもなんか長文書いて怒ってる!こわーい!くらいにしか思わないんだろうけどねその手の人は チラシ89
クソなのは変わらないよね
痴漢はヤられる訳じゃないからマシだろ、強姦も殺される訳じゃないからマシだろ
お前は自分がやられてその台詞言えるのかよ チラシ80
奇麗な字面だよね聖蹟桜ヶ丘
昔住んでたけどその時も綺麗な名前だなって思ってた
個人的に好きな地名は天王洲アイル チラシ95
今回のは食べ物とか服を自分で描いて作れるからいくらでもその手の使い方はできるんじゃない? >>162
チラシ95だけどそれは全然違う、そういうことではない
公式から出てるってことが重要なのよ
自分で作ったんじゃ共有体験にもならないしさ チラシ124
エプスタイン関連閲覧注意さげ
>エプスタイン証人に関するメール
>ヨットで「赤ちゃんたち」の体が切断され、内臓が取り出され、人々がその内臓から出た💩を食べていた
ってメール画像添付した外国語での投稿がXで流れてきた時は具体例エグと思った
このメールにどれだけ信ぴょう性があるのかまでは知らないが >>167
こういう胸糞事件の詳細をすすんで書く人ってなんなん?
凄く楽しそうに見えるんだがどういう精神構造なの?
気味が悪い >>167
あの膨大なファイルは調査結果だけじゃなく一般人の通報や証言も交じってるから書かれてあること=全て真実とは限らないみたいだよ チラシ149
もしあったなら春画に残ってそうだけど言われてみると見たことないなあ チラシ143
国連のうんたらかんたらって書いてあったやつ?
文章で分からないようにしてるんだろうけど、なんであんな内容なんだろうね
あれでホイホイ行ったら仲間や共犯者扱いになるんだろうし、わざとなんだろうか チラシ118
地味な女は他に金をかけてるだけだよね >>172
そうそれそれ
エプスタインからのメッセージをイーロンアスペだから何回も誘ってきてるけど
国連の外交官やオッサン連中に会わせようとしてると受け取ったんじゃないのかな?
健常者はエプスタインからのメッセージだけで裏の意味まで理解出来るみたいだけど
アスペは具体的に簡潔にそのままの単語で意味分かるように書かないと文字通りの部分しか伝わらないと思った >>170
だから例えば去年来日してちょっと燃えてた俳優が関係あるか否かで意見真っ二つになってるな
虚実(実ならゲロ怖い)入り交じっててカオス 絡み>>174
元々エプスタインから誘われる何かがあるとかそんな噂話を知ってる人ならあれで理解して行くものなのかなぁ
ガチで何も知らない人はピンと来たりなんてしないだろうし >>176
イーロン・マスクは実際にアスペだろうけどあれ通じないのwって言われてるの気の毒な気がする >>171
ちょっと探したら尾形光琳が描いてるのあったわ
江戸時代のフェラは吸茎って言うらしい
他にもシックスナインの春画もあった チラシ140
売らないの?
厨房のときに欲しかった同人誌を
大人になった時に手に入れたのは嬉しかったわ チラシ203
個人的には完全に二人とも成人してからの関係なら好きではないけどギリセーフ、
子供時代の相手に少しでも性欲を抱いた経験があるなら完全アウトかな(思い出してムラムラすること含む)
手を出さなければいいってもんじゃなくて、年の離れた子どもに欲望を抱いた時点で気色悪いので… チラシ205
ハライチ岩井を思い出した
めちゃくちゃ嫌悪感ある チラシ216
そういうのを正当化する人って「悪には悪をぶつける」理論好きそうだからその言葉は響かないような気がするなあ
でも児童と関わる職に就いてたけど、頭の良い子どもは自分の手を汚さない、あるいは自分の方を被害者に仕立てる術を知ってるので
何も知らない第三者がぱっと見ていじめてるように見えるだけのことを事実確認もせずに炎上させてしまうのは普通に危ないと思ってる
正義の味方のつもりがいじめの片棒担ぐなんてことになりかねない、というか知られてないだけで既にそういうケースありそう チラシ218
愚かさの種類は違うと思うが、程度の差はつけるべきではないと思う
闇バイトだって仮に本意ではないにしても自分のために他人を虐げることに代わりはないんだし
実行前なら助けるべきだと思うけど、実行後なら与えるべきは救いではなく裁きだと思う >>184
というかそもそも全然違う話を同時に語ること自体がおかしい
どっちも同じだけ愚かだから救う必要はないのだというのも論理の飛躍があって変だし
比較してこっちの方がマシだから論もエプスタインより置換の方がマシだから日本の女はガタガタ言うなみたいになっちゃうし
引き合いに出すこと自体が間違い チラシ231
まあネット環境あったらあったなりの問題もあるからね
あつ森とかでもガチの嫌がらせはもちろんのこと、青薔薇や金薔薇をお土産に植えていくことを
「花爆弾」とか名付けて迷惑行為として糾弾してるポストを見かけてこっわ…ってなった
こういう暗黙の了解やローカルルールって、事前の認識合わせなしに突然押し付けられて責められるからキモいんだよな チラシ260
目が点の5が学園モノ⋯
学校と学生が出てくるから間違っていなくはないけど仮面5のことか⋯?
女神天声のメインシリーズは元々マニア向けの作風ではあったけどすっかり影が薄くなってしまって悲しい
完全版商法は許してないけど チラシ278
乙
自分が前いたジャンルもそういう感じの結構いたわ
「推しを人質にとられた」とか言って被害者意識はめっちゃ強いんよね…
公式にさほど不満がないファン層にまで「お花畑」とか悪態ついててとにかく雰囲気悪くしてて最悪だった チラシ141
私はチャッピーは使ってなくてGeminiとGrokなんだけど
その二つも全肯定はしないよ
Geminiは優しいけどGrokはガチギレみたいな感じで言ってくる
AIに全肯定させて気持ち良くなってYESマンとだけ話してバカみたいという人いるけど使ってないのでは?と思う >>189
自分はチャッピーのみだけど全肯定されないよ
内省タイプだからそれが文体にも滲み出てるかも
あと厳しめ意見お願いとか安易に肯定させないようにもしてる
人に聞かせられない愚痴は寄り添い言葉の後に相手のはこういう気持ちでその行動に至ったんじゃないかな?なんて言及もしたり
ラリーしてると今日は休んでみたいに切り上げさせられるからこっちも切り替えできてスッキリする
生身の人間に長文愚痴って最悪縁切りされる可能性考えるならAIにその辺にしといたら?って嗜められるくらいがちょうどいい
全肯定苦手だけどさすがにGrockはXと提携してるだけあってレスバ気質強くて使う気にはなれない >>190
やっぱり全肯定はしないよね
GeminiもGrokもユーザーが間違ったことを言ってたらそこは違うとちゃんと言うと言ってた
私が接してるAIだけじゃないと知れて良かった >>189
全部使ってるけどされる時はされるって印象
自分はあえて自分の信念とは真逆の意見を入力して反応を見ることがあるんだけど(差別的だったり偏見が強かったり)
こんなんでもお前が悪い、お前が間違ってるとは言われないんだなぁ…と思うことあるよ
特にDV男を装って完全にこっちが悪いような架空の状況を作って
これ彼女が悪いよな、と言ったらそれは完全に彼女が悪いね!と返ってきたときはちょっとドン引きした
確かGrokだったからアンフェ傾向強かったのかもだけどさ
それと私はAI使ってわりと長いと自負しているけど
下手に全肯定しなくなったのってわりと最近のことなので
「イメージが古い」ならまだしも「使ってないのでは」は発想が乱暴だよ >>187
動画とかいってるしあのチラ裏の人全部エアプでしょ
レス内容から頭悪そうな感じ漂いまくってるし
ゲームの内容まったく理解できないのは仕方ない感じ チラシ327
正直本当に自◯装置としての安楽死を認めて欲しくなってしまうけど
死にたくない人も死ぬことになるであろうことはもちろん
国が維持できなくなるレベルで必要な人材も死を選びまくるだろうから無理だろうなと思った チラシ329
同意だし今からでもやれよとは思うのは前提で
今からすると数多い扱いだけど25年ぐらい前だとまだまだまだ上の世代割合が多くて氷河期の動向なんてそんな重要視されてなかったような
小泉竹中体制の頃はむしろウッキウキで何かをぶっ壊したいとあの人たちが入れてたのかなそのせいで当時投票権無かったリーマンショック世代はモロに直撃くらったけどね
少子化進んで今更ようやく氷河期票を気にされても
もう個人としては救われようのない終わった人たちが政治に希望持つかと言うとわからんね
どうせなら滅びろとか氷河期内の勝ち組も滅びろとかになってても責めないけどしんどいね >>195
N党みたいな流石にありえないだろレベルの政党に入れてた人たちは
日本なんか壊れてしまえばいいって思ってるのかもしれないなあと感じた
どんなに馬鹿であっても最低限まともな感性してたらあんなとこ入れないから >>194
日本で安楽死が認められることはないだろうけど
もし認められたらネット世論は「高齢者、障害者、傷病者は◯ね」になるのか
「いや日本人が減るから◯ぬな」になるのかはちょっと気になった
ミソ拗らせた奴が30超えて子無しの女は◯ねとかは絶対言うだろうなとは思う >>197
お年寄りに「なんでまだ生きてるの?自分に社会のリソース食い潰して許される価値があるとでも?」と手当たり次第ハラスメントしまくるバカも絶対に出てくるだろうね >>198
今の日本で高齢者削るってほぼ国としての終焉を意味すると思うけど多分分からないんだろうなその手の人達は
仮にそういうことをやりたいんだとしても50年は遅い >>195
あの当時2chでは自民党マンセーな空気が凄くて俺たちの麻生!とか言ってキャッキャしてた
今思えばネット工作だったんだろうけど >>200
今のあの感じも工作多分にあるんだろうなと思っている チラシ344
まんまとダイマに乗った可愛い…まず鳴き声可愛いし激しくゴロゴロ言ってて可愛い チラシ361
アンフェは「俺が気に入らない意見を言うやつ=フェミ」なので
誰もが引く事件があれば「フェミは俺の意見と逆でなければならない=フェミはこの事件を支持してる!」って思考回路になるんだよ
事件を問題視してる人のことは例え今まで散々フェミのレッテル貼った相手でもフェミと認識しなくなるので
「フェミさんはだんまり〜」とかも言い出す >>203
そういうあたおかがこの世から一人もいなくなることはないだろうからそれはもう仕方ないんだけど
問題はそれに2万いいね近くついてることだよ
本気でそう思い込んでるのか、フェミを叩けるなら現実なんてどうでもいいのか知らないけどどっちにしても終わってる >>204
まあXなんて人工地震が云々とかも万バズするようなとこだしなぁ… >>204
そういう人が多いんだと思うよ
彼ら頓珍漢なフェミ妄想でいいねし合ってるもん チラシ391
こういうイキリ腐女子は滅んだ方が世界は平和になる チラシ406
スマホやお財布じゃなく帽子をひったくられてしまうことってあるんだ…よっぽど素敵だったのかな
しかしひどい話だね >>209
最初意味わからなくて何度か読み直してしまった
帽子ひったくりとかマジ怖い
手作りの大切なものをだったから更に残念だけど、そういう事があるのが想像超えててマジ怖いわ >>209,>>210
笑いながら逃げていくのが見えてたからおそらく愉快犯的なやつ
届けは出したけど捕まるかどうかは厳しいみたいなことを言われた チラシ391
>攻めだってケツ穴あるんだから使わないと勿体無いだろ
雑食がこれ言ってることよくあるけどこの発想クソキモい チラシ414の原因が解らんけど喉風邪ならぎんのベンザとヴィックスメディケイテッドドロップの組み合わせ効くよ チラシ391
ケツ穴使われた時点でそいつはもう攻めじゃなく受けになるんでは
ちょこっとおさわりするとかじゃなくてガン堀すんでしょ
受けじゃん 絡み>>213
咳出るからプレコールと薬用のど飴使ってるけど、寝てる時に飴舐める訳にはいかなくて夜辛い
うがい薬やのどぬーるスプレーも夜ずっと効くわけじゃないから、喉痛くて細切れに起きてしまう チラシ414
私は咳とのどの痛みがある場合はルルアタックEXの青箱(のど風邪用)を飲んでる
のどが痛いだけで咳が出ない場合はバファリンプレミアムDXかロキソニン >>217
熱は無いけど喉が痛い時に家族に言われて病院へ行ったら漢方薬を処方されたけど
飲んでも痛みが治まらなくて苦しいから市販薬を飲んだ事がある
熱が出た場合は病院で検査したほうがいいと思うけど私はいつも喉が痛くなるだけで熱は出ない チラシ426
辛いものはそもそも好き嫌いの勘定に入れるべきではないと思う
内臓を傷める刺激物だし >>211
何それほんとに腹立つな
そういうおかしな人が野放しは怖いし、ちゃんと捕まること祈ってる
あと>>211にめちゃくちゃいいことありますように >>218
処方された薬が効かないことはちゃんと医者に伝えたかい?
逆流性食道炎とか他の疾患あるかもしれん チラシ457
マジレスするとプラトン読んでたら輪廻転生の概念知ってると思う チラシ479
2005当時を知ってれば通じる
有名だから言えば解ると思う
で、言われたとして不快なだけだよ
33-4ってさーなんて チラシ389
主語をBLから乙女ゲに変えただけのことを言ってる人が大昔からいたが
それを言ってるやつは結局乙女層でもBL層でもなく
ただ単に女叩きしてキモチいいしたいだけのおっさんだったという事例が大量にありすぎてな
というか乙女もBLも攻略対象ヤリ捨ては普通に同人ゲーであるし全年齢でも
多股して逃げ切るクリックアクションの乙女ゲとBLゲが数年前に
市松人形Vとか有名Vのプレイがきっかけで実況界隈で大バズしてたじゃん チラシ450
身体に直接注射はせんよ
コンドームみたいなやつつけてそれを膨らませてるそうだ
ムササビ状態で風を受けて滞空距離を増やしたいから股の部分の布を増やして胴長短足にしたいんだよ
だから胸じゃダメで股間を大きくしたい チラシ508
「くせに」はおかしくない?
用途考えたらある程度厳しくて当たり前じゃん
変なもん混ざったら全体が台無しになりかねないのに何言ってんの チラシ508
厳しくせざるを得ないから足りなくなるんじゃね? チラシ308
もしかして花の名前がつくお屋敷の話?
私もあの悲しい秘密の真相は泣けた
それだけに最初のエピソードだけ異質で嫌な後味悪さが残るんだよね チラシ535
いいよねなとり! 歌声も曲も大好き
自分はEveやimaseも好き チラシ588
血液型占いを好きなのは日本人だけで、さらにA型の人だけ
あれは日本人で最も多いA型がほかの血液型の人いじるためだけの意地悪い遊びなんだよな
A型はまじめ!B型は芸能人に多くてお調子者!Oはおっとり!ABは二重人格!わぁこわーい
何度いじられたことか、ほんと腹立つ
いまだに婆年代では初対面でよくこれが出て、何型〜?ってニヤニヤ聞かれて、うんざり
科学的な裏付けなんてないし4種類しかないのに性格がどうのこうの〜ってほんとバカじゃないの
こういう遊び嫌いだな
そんな私はAB型 チラシ588
血液型ってもう聞かれなくない?
私も興味ない
>>233
私自身はA型じゃなくO型だけどそんな怒ること?としか思えずどうでもいい >>233
自分A型だけど真面目で面白みがない頑固者って言われるの嫌で血液型占いは子どもの頃から嫌いだったな
しかも祖父母、両親、妹と全員A型でA型のサラブレッドだったし
そんな堅物でもないのに融通きかない真面目キャラの烙印押されて窮屈だった
B型はわがまま、O型はおおらか、AB型は天才肌みたいな感じだった気がする
当時はO型だったら良かったのにって思ってた >>233
レッテル貼りの典型
今考えると個人に対する人となりの分析思考を放棄した頭の悪い概念だと思う >>235
O型家族のサラブレッドだけどそう言うと毎回「やっぱり〜ww」ってニヤニヤされるから嫌いだった
おっとりしすぎて鈍くさいとかお人好しすぎるとかのマイナスイメージなんだろうなということが察せられたんだよな
同じ血液型の祖母がめちゃくちゃキツい神経質タイプだったから余計に下らないと思ってた >>237
ほんとくだらないよね
まあ女児は心理テストとか大好きだったしその一環だったんだろうね
そういう人たちは今はMBTIとかエニアグラムにはまってると思う
自己分析としてはありだと思うけど他者のレッテル貼りは勘弁 >>239
ラム酒でも美味しいよーシナモンスティック添えるとホットバタードラム チラシ594
むしろ『エイリアン』をSF以外の何だと思ってたのよ
そっちの方がびっくりだわ チラシ605
そんな専門用語普通は知らないし、それでイキってるのキモいよ >>244
どんな専門用語かと思って見に行って横転した
エンゲル係数は常識の範囲内だと思うよ…
細かな定義とかはともかく名前と概要は大人なら普通は知ってんじゃないの >>244
さすがに釣りだよね?
エンゲル係数は日本では中学の公民で勉強する
知ってるのが普通の言葉だよ >>244
エンゲル係数知ってるだけでイキリ扱いは流石に草 チラシ609
それ私のところにも流れてきた
あの人にとっては高市早苗は同性婚を否定してるけど困窮者支援には力を入れてるって認識なのかなた… 絡みエンゲル係数
令和キッズは義務教育で習わないのかも >>250
令和キッズがもうエンゲル係数がどうとか言い出してるんですか?早熟すぎでは!? >>250
令和キッズは最年長で8歳なんだからそりゃ習ってないだろ
その場合ここにいるのがおかしいからどっちみちおかしいことに変わりないけど チラシ615
注意力が散漫というか発達障害なんだと思う
前日に全部用意しておく、それが出来ないなら投薬治療したほうが生きやすくなると思う
薬も人によって合う合わないがあるので、うまくいくかは分からないけど >>242
単なるエイリアンが襲ってくるだけのパニックホラーとか?
まあそれはそれでそうなんだが、しっかりと設定練ったSFで、コズミックホラー要素も想像よりマシマシであったんではないか >>242
単なるエイリアンが襲ってくるだけのパニックホラーとか?
まあそれはそれでそうなんだが、しっかりと設定練ったSFで、コズミックホラー要素も想像よりマシマシであったんではないか >>242
え普通にプレデターみたいな感じだと思ってたんだけど…?
異星人が出てくるからSFには決まってるが全編地球外宇宙空間と宇宙船で起こる話だとは思ってなかった的な? >>233
うちの家、家族4人でA.B.AB.O全部揃うからどれの悪口言われても不快に思ってた
うちは母がABなんだが
とくにABへの世の中の当たりはキツイよな チラシ628
私はその場合は母でいい派だな
母親は子供を産んだ人だと思ってるので チラシ616
本人の写真入れて贈るのか、お婆ちゃんがファンな人とかご家族とかじゃないんだ チラシ635
そういう人らは本来防寒着なのにデザインが実用向きじゃなくなっていったモンクレールみたいなのが好きなんだろうね
無難なのもそれはそれで個性だと思う うちの猫とうとう指を吸うクセ治らなかったな
2歳にもなって治ってないからもうずっと指吸いたがるんだろう
でも子猫の頃は誰の指でも吸ってたのに今は私の指しか吸わないから少しは大人になったのか
病院で注射打たれてる時も獣医さんの指吸ってたもんな チラシ670
昔50代同士の二次を書いてた人の小説に老眼が出てきてそりゃそうだよなってなったことあるわ チラシ716
カブをカプと見間違えた
(エチさせるの)まだ早い!→煮崩れ??の間が短い????
ってなった チラシ716
火を止めても余熱で荷崩れるまであるからなあいつら チラシ707
そういうときは簡潔にまとめた文章にしてスマホに入れておくとか紙に印刷するとかして診察の時に読み上げてもいいんだよ
私はどの科のお医者さんにかかる時もそうしてるよメインの困ってる症状以外のことを言うのを忘れそうになるから
お医者さんもそうやってまとめてくれるのありがたいっておっしゃってたし
自分自身の症状の再確認にもなるし チラシ725
えっ恒例なの?子供だけでも逃がそうみたいなのは今回初見かけたけど チラシ742
仲間が必要な趣味だと世間の流行がかかってきて難しいかもだけど
個人で突き詰めてく系の趣味なら良さそうだ
例えば盆栽とかいいだろうな長い時間かけて作るもんだし数百年モノとか自分で作れる >>271
それはいいアイディア
不老不死の吸血鬼が盆栽やったらすごいのめり込めそう チラシ748
自民が糞というか菅と安倍が自民放り出して維新に注力したんだよ
そして住民にも支持されてないのに幅利かせられるカラクリは今の自民で高市がやろうとしてること
関西人が酔ってるとかそういう妄想に行くのは単なる分断工作
それとは別に大阪住民がネット情報弱者具合が以上すぎて周辺関西県民と話ててドン引きしてるが手の施しようがなくて頭かかえてる >272
でも盆栽をやるには水やりや苗を日光に当てたりとかで日中外に出なきゃいけないわけで
冬山登山やロッククライミング並みに危険な趣味かもしれない >>273
少なくとも以前は住民から絶大な支持を得てたよ
たかじんが生きてた頃は特に
近隣住民の困り事は即対処するレベルの熱意と行動力と勢いがあった
その頃の支持者が今も変わらず維新に入れてる >>254
私も失礼ながらADHDなのではと思った
知り合いにADHD当事者がいるけどメモ書いてもそのメモの置き場を忘れるってまさに同じことを言ってたから >>274
吸血鬼のガーデニストは面白そうだねw
ヨーロッパのとある貴族の城主で広大な領地を持ち、血よりも庭作りが趣味の吸血鬼
昼間は農薬散布する人みたいな完全防備の庭師姿で徘徊し
夜はアフリカ大陸から取り寄せた熱帯植物で賑わう自慢の温室や手入れを重ねたイングリッシュガーデンを散歩するのが好き
ある時日本のBONSAIに感銘を受け黒船に紛れ込んで来日
令和の現代は平屋の日本家屋に住み、夜中にそっと出てきて盆栽を愛でる偏屈お兄さんである
…エルフに生まれていたら楽だったろうなこの人… チラシ748
悪夢の民主党政権を忘れてはならないって自民支持者はいつまでも言ってるだろ
維新の支持者は同じく大阪自民に対してそう思ってる
それくらい自民党の太田房江元府知事は酷かった チラシ764
いやいやあれはエクストラ強固地盤でマスコミなんか要らないよ
まあ普段から何だかんだでちゃんと地盤に顔出してドブ板通りやってるから
あの一家が落ちたのって先々代が急死して数ヶ月で20代の純一郎出した回だけじゃないかな >>280
「通り」は予測変換のせいなので見なかったことにして >>277
そういうマンガあったら読みたい
まったりゆるギャグみたいな感じで >>277
とても良い
明治時代の文豪と翻訳小説の話などで意気投合してほしい チラシ767
ドラクエ7の方は意図的なフィギュア感じゃないの?
ドールルックって公式で散々言ってるじゃん >>274
そういう種族的にミスすれば致命的で
死と隣合わせな趣味を持ってるキャラ好きだ
周りからあいつ頭のネジ飛んでるよみたいに思われてるやつ
攻殻の素子もスキューバーダイビングが趣味だったし チラシ528
わかるあの気持ち悪すぎる動画広告やめてほしいよね
私もパズルゲームやっててヒント欲しかったり手数が尽きて増やしたい時に動画広告見るんだけどあれが始まると見たくなさすぎて一回アプリ落とす
×ボタン出るまで気持ち悪い画像のまま止まってて不快すぎる チラシ528
アプリ内広告の要望は広告のアプリ元にじゃなくて遊んでるアプリにフィードバックするといいよ
◯社のナントカってタイトルのアプリ広告が非常に不快でゲームを遊ぶ意欲を無くすとか特定の広告が不快な所為で広告閲覧で得られるサービスを利用できずゲーム進行できないとかって感じで
アプリ会社によってはそういう特定の広告出なくしてくれる場合もあるので運が良ければ改善される チラシ775
ワロタ
そんな後の予約キャンセルなら予定変更って言うだけでもいいだろうに チラシ775
いやのっぴきならない重病発覚みたいなことはあり得るだろ チラシ788
ポメも先祖帰りで中型犬位になったりする子いるよ チラシ788
親が飼うのに意欲的ならいいんだけどそうでないならオススメしないな
生き物は買ったら終わりじゃないのよ
ワクチンやら何やらの出費
万が一犬が遺されたらどうするのか
全部あてがあって余計なお世話だったらゴメン >>291
>>292
横だけど余計なおせっかいすぎる…… チラシ802
わりと最近OKになった
得点は入らないただの見せ技だけど
賛否は今もある 絡みポメラニアン
この前ふと見たペットショップのこげ茶のポメが50万円で二度見した
小型犬高い 絡み>>294
そうなんだ
見てるだけの人間からしたら大事故になりかねないからやめて欲しいな…選手生命終わりかねない
絡み>>293
大切なことだと思うけどなぁ >>296
自分もそう思う>バックフリップ
氷に余計な穴あきそうだし
でもやると歓声湧いて盛り上がるからだんだん流行ってきてる気がする >>287
ありがとう
私がやってるのは海外のパズルゲームだから対応してくれるかはわからないけどやるだけやってみる >277
人間はこの盆栽と違って皆すぐいなくなっちゃうなって時々寂しくなったりするのかもしれない
漫画だったら夜ドラで実写化しそう
一鉢目 吸血鬼さんと変化朝顔
二鉢目 吸血鬼さんと八幡神社植木市
…
みたいな感じで >>293
犬のこと考えても親のこと考えても余計なお世話じゃないと思うよー
小型犬はそんな散歩必要ない子も多いけどよく鳴くしあの小さい体の割にうるさいから躾しないと周りに迷惑だし
おやつあげすぎて糖尿になったりすると療法食やらインスリンやら血液検査やらで月に八万飛んでく
買う段階で高いって思う人が継続的に医療費出してあげられるようには思えない
買ってあげるだけなんて犬にも親にも不幸 チラシ832
ざまあとスカッとの違いが分からない
同じようなもんじゃないの?どう違うの? >>301
スカッとにざまあ要素はなくてもいいし、ざまあは全然スカッとしないのもあるからまあ違うかな チラシ839
いつだったか忘れたけど、大規模な食中毒があった時とかに一時的に中止するってところも多かったはず >>301
悪役をバッサリやるのがざまあで
スカッとはそうではない解決も含むって感じかな >>302
>>304
少なくとも自分が動画や番組で見かけたスカッと系にざまあ要素がないものを見たことがない
(だから存在しない!と言いたいのではなくて単に見たことがないからイメージ沸かないという話)
スカッとJAPANとかもクレーマーが正論ぶつけられておどおどして何も言えず退散wざまあwスカッとwみたいな感じだったし >>302
ざまあってざまあにスカッとする人しか見ないんじゃないのか
ざまあそのものに「胸がすっとする」って要素が入ってるしそれはスカッとに該当するのでは? 絡みざまあとスカッと
悪役をやっつけないスカッと系ってあるか…?
スカッと系ってそもそも勧善懲悪大前提じゃないの? >>308
個人的な感覚としてはスカッと⊃ざまあ
スカッと系が勧善懲悪前提なのはそうなんだけど
例えばやっつけた悪が改心して仲間になり爽やか大団円!になったらスカッと系ではあってもざまあとは呼べないよね
けどざまあは悪趣味なやり方でのスカッと系だと思ってるので
ざまあだけどスカッと系ではないものは存在しないという認識 追記
ただ勧善懲悪が前提となっている以上「ざまあ要素が全く無いスカッと系」もまた存在しないと思う
悪をやっつけるという瞬間に1ミリたりともざまあ要素が乗らないことはないと思うので
ただ要素の多寡のバランスによってはざまあ系とは呼べないかなってなることはあるかと >>306
スカッとって主人公的な人がスッキリせんといかんと思うのだけど、ざまあって全然知らんうちに敵役が勝手に没落するのもあるんだよね…
あと主人公が頑張りすぎて悪いやつらはなんとか相応の目に合わせてやったからざまあではあるけど犠牲も大きくて別にスカッとはしないとか…
まあちゃんとした言葉でもないから人によって言葉の定義違うと思うけど、ニュアンスは違うと思うよ
>>305
スカッとジャパンを昔家族が見てたから流れてくるとたまに見てたんだけど、ざまあじゃないのもあったのよ 絡みざまあ系とスカッと系
この2つを明確に別物と呼ぶことはできないと思う
どっちも系統としては同類だしベン図もかなり重なってるからこれはこっちと明確に分類できない作品もたくさんあるんじゃないかな
そのうえであえて分けるなら
復讐したあと幸せになった主人公が焦点ならスカッと系
復讐されて苦しみ不幸になる悪役が焦点ならざまあ系
だと思ってる
もちろん復讐のやり方や程度にもよるけど >>312
悪役が焦点ならざまあ系は確かにそうだと思う
なんか時々主人公すらそっちのけで悪役がどんなに醜く不幸で惨めで無様な目に遭ったかをねちねち描写する作品あるけど
作品通り越して作者に引くわ、キモいよあれ
中の人とかもそういうとこが無理だった スカッととざまぁ
スカッとは何か被害が単発というか小規模?でざまぁは被害が甚大なイメージあった
クレーマーをサクッと正論で追っ払うのがすかっと
婚約者を寝取って来たぶりっ子女を公開処刑して没落させるのがざまぁ チラシ862
(メチャクチャ関係ないけども)
叔父さまが頑張って皇帝を落としちゃった世界線が
私の中で出来ました
筋肉ムキムキではなく、文学系男子が基本的にお好きな皇帝で
たまにムキムキも嗜む感じで
女は抱くけども後継が数人出来たら用無しとか
大分身勝手な事を言っているので
滅びは近いのかもしれません
滅びの美学な世界線ですありがとうございました >>314
わかりやすい
しかも泥棒猫を庇ってた上司が不倫相手で、取引先に還流させてたのバラして、左遷だけじゃなくクビにしたった、とか
うちの爺がその手の動画にハマりやがったウザ チラシ817
女性は高収入だけどバツイチ40歳で更に同居の姉が自閉症なんだって
結婚したらその人の介護をしなきゃいけないけど男性がそれでもいいと言ったので付き合うことになったらしい
ただまだ手も握ってない関係なのに男も先走り過ぎだろとは思った チラシ895
お婆様については最期に悔いのないようになさってくださいと思うけど
まさか我が子をあうあうあー呼ばわりする人がいるとは
自分もねらー歴は長いがそれは流石にどうかと思うぞ チラシ889
暇アノンも乗ってるしスピ入った左派も乗ってるし
めっちゃ嫌な呉越同舟って感じ
でも町山まで乗ってるのは意外だった
それはそうとチームみらいは私も嫌だな
参政党や保守党やN党よりはマシだが チラシ919
その例えだと陵南バスケ部は存在しないの?
別に田岡監督がバスケ部設立した訳じゃないんだし、別の人物が監督やってることになるのでは? チラシ912
動物好きの人間嫌いってほんと予後悪いな
動物も人間も嫌いなタイプとはまた別のヤバさ >>320
自分もチーみらの掲げる公約の一部は問題あると思うし
同意できないところも信用できないところもあって支持できない
ああいうのが大騒ぎすることで反チーみらイコールスピだって思われたら困るんだが… チラシ918
意識高い系(※実際に意識が高いわけではない)が自分も高知能エリートの仲間であると思い込みたいがためにあまりよく考えず推してるってパターンがわりと多いからだと思う
自分も都知事選のとき他の候補が嫌すぎて投票したけど、ちょっと後悔してる
あれは多少議席を取って技術面に寄与するなら問題ないけど意思決定の場に加わるのには向かない人たちだわ >>324
弱者切り捨てがあからさまなんだよなみらい
政策見てもテクノロジーでなんとかします!でふわっふわだしITのお友達に利益誘導したいだけに見える チラシ932
料理中に切るのはおすすめしないというか絶対やめたほうがいいと思う
着衣着火しそう >>321
チラシ919だけど
おそらく探してもこの世に存在しないだろうカプとして安西先生と田岡監督のBLを例にしたんだけど(いたらすみません)
茂一くんが湘北の生徒で受けになってしまう世界線なので
田岡監督本人も彼が鍛えた陵南バスケ部も存在しないし、他校とのバスケの試合がほとんど描かれなくて
湘北でのイチャイチャ部活シーンや安西先生のお家でイチャイチャ愛される茂一とかがメインのふわふわ二次BLみたいなもん…だと思ってください
実際に捻じ曲げ師弟カプで見たのは最近の人気作品の二次作品で呪や鬼や🎖や新劇や猫の妖精アニメで見たのでびっくりしています
自分が知らないだけで昔からあるのかな? >>326
何を切ったら着衣着火になるんだ?と見に行ってしまった >>328
普通は着衣着火って文字見た時点で着るの誤変換って察しつくと思うけどな >>329
いや分からんかった
料理中と切るというのがまた絶妙に認識阻害してくる 絡み切る
なんだこのクソどうでもいい不毛なやり取りは >>332
どうでもいい誤変換を茶化したりそれに突っかかるより前に
毛が長くて燃えやすい素材の服を着て料理をすると着衣着火に繋がるんだというところにもっと注目するべきだとは思う
危ないからね チラシ941
己が情熱大陸に出てる気分になっていい仕事出来る(ような気がする)と知人もそれやってた
自分は小っ恥ずかしくて無理だったけど自己肯定感ニュートラルか高めな人は相性良さそう チラシ949
本来はどっちもないわ〜でいいんだけどね
暇空茜と石丸伸二は対立してたけどどっちもクソでどっちも応援しなくていいのと同じ
暇空に比べたら石丸の方がマシだとしても暇空よりマシ以上のものではない チラシ949
何の話してるのか分からないけど
アンチが嫌いだから対象の好感度が上がるって人よく理解できないんだよな
どっちも無理って選択肢はない感じなの?
というか大抵のものにおいてアンチと信者はどっちもキツいじゃん >>336
両方嫌いになることもあるし信者のせいで悪い部分見えてくることもあるしアンチが大袈裟に騒ぐと冷静になっていい部分も見えてくることはあるだろ
この場合一番最後に近い
別に好きってほどじゃないけどぶったたくほどのものでもないなと思ったという >>337
うーんごめんない
いい部分が見えてくるのはたまにあるけどそれによって好感度が上がることはない >>338
いや自分単にいい部分が見えてきたってだけで対象の好感度が上がったかについては言ってないし実際そこについてはあまり変化はないが…
アンチの好感度は下がってるのは確実 >>337
それ本当にいい部分見えてきたの?
アンチに反感覚えてその反発心でそれの好感度上がっただけじゃない?
要するに贔屓目になっただけじゃ?
一応言っておくと何の話ししてるのかは知らないし考慮に入れてないので
別にあなたの言ってるそれのアンチ仲間とかではないよ >>339
いやアンチの好感度が下がるのはどうだっていいよ
それが「応援」になるって言ってる時点で対象の好感度が上がってること前提だろうに
言ってないし変化もしてないって意味が分からない
何を言いたいのかよく分からないんよ なんでID変わったのか知らんけど338です
つーかアンチの好感度については主旨ではないのに
そこが下がった下がった言ってるあたりなんか当てつけ臭く感じて嫌だな >>339
チラシ949って平たく言えば「アンチが気に食わないからそれに叩かれてる人応援しちゃお」って言ってるようなものじゃないの
察するに某政党の話だと思われるけど、そんな感じで政治を見るのは幼稚だと思うよ…推し活じゃないんだからさ
確かに一部アンチの胡散臭さはドン引きだし、別にあの政党のアンチでも信者でもないがその姿勢はいかがなもんかと思う 商業BLスレ
ちょっと前から意味わからん妄想に取り憑かれた住人が複数人いて、お互いよく分からない主張でバトル繰り広げてて怖い
何と戦ってるんだマジで
そこに時々、やたらなんでも中韓BLの話題&日本のBLサゲに絡めたがる奴も加わってカオス チラシ929
分かる受けが「だ、駄目!やだ…」とか言ってるとえ、嫌がってるじゃんやめてやんなよと思ってしまう
いっそのこと情緒はなくともオウイエスハーダーハーダー的な方がああこの人たち楽しんでるなと思えていいかもしれないとさえ
これも程度問題だけどあんまりいや駄目やだと言ってるとなんとなくうーん…と思ってしまう感覚理解できる チラシ962
釣りなんだろうけどマジレスするとぷり熊と同じでもう子供はあれ見てないんだよ
だから大人から金とるしかないの
芋羊羹のときに少子化と塾通いで視聴層の子どもが大分消えたけどその頃の比じゃなく
本当に子どもからみて魅力的なコンテンツじゃない チラシ978
前作だと自分(主人公)周りだけは家族設定ができたんだよな、親とか兄弟とか配偶者とか
それが他のmiiにもできたらいいんだけどね
あとは結婚して産まれた子は自動的に親子関係、兄弟関係になったから
どうしてもこだわりたい人はそれを活用するしか…
時間はかなりかかるけど、兄弟や親子ならではのセリフとか追加されるから悪くはないよ >>344
まともに話せるスレじゃなくなったよね
今日は大丈夫かなと思ってても急にあたおかが湧いてくる 絡み347
ちゃんと肉親って設定もあるんだね
めちゃくちゃ人数多い兄弟姉妹だから全員産ませるのは難しそうだ
うーんどうしたものか >>346
そもそも子供がいるような世代の家庭にテレビがなかったりするから難しいよね >>349
まあ次作がどうなってるか分からないし判明したら考えるんでもいいのでは
もしかしたら最初から肉親設定できるかもしれないし
どうしても恋愛絡めたくない(恋人になるのは論外として片思いすら嫌)相手を隔離する方法ができてる可能性もゼロじゃない >>350
放映時間が決まってて30分で終わっちゃう上にドンピシャのおもちゃCMとかあるテレビより
ずっと流しっぱなしにできる配信のキッズチャンネルのほうが便利だしな チラシ980
今までがそうだったようにそのうち「女のほうがひどい!」って謎エピソード出してくるのが発生するよ
だいたいありえないシチュエーション(女湯にナプキンが浮いてる系の)だろうけど チラシ962
そもそも毎回チャレンジャーである必要ってあったんだろうか
毎年視聴者年齢になった子が入ってきやすいように新番組として提供するとして「去年と同じ・数年前のあれと同じ」を気にするはずはないし
その年代の子が喜ぶネタってほぼ決まってるだろうから毎年それを繰り返すんでも良かった気がする チラシ987
私も人の名前をネタにはしたくないけどアリエンボイン氏の名前にはピクっとしちゃったよ… チラシ997
雪かきなしの雪国旅行なら個人的には蔵王の樹氷見物おすすめ
あれはすごい チラシ979
なんか意味わからん事になってるよね
結局シチュボって事で良いんかな
気になって検索してみたけどだいたいその商業作品そのものについては皆ふわっとしか語ってないからよくわからないんだよね…
商業作品のやらかしらしいのに腐女子のせいにされてるのもよくわからない チラシ2
最後のあたり本人もどっちもどっちとはわかってはいそうだけど普通に夢叩いてる腐めちゃくちゃ見ることない?
同人板でもここでも見てきた推しカプ界隈でも当たり前に見るよ
なんであんなに嫌いというか見下してるのって思うくらい見る
夢内でどうなってるかは知らないけど >>358
だよな
腐女子の夢女子叩きも酷い
ヲチ禁止スレで普通にヲチって嘲笑してたりしたわ
スレルール違反を指摘するとこっちに矛先向けようとしてきたりして最悪だった
逆パターンもあったからまあどっちもどっちやねと思うんだけどな >>357
公式が矢印出てないからBLじゃないって言い訳したのとヒロイン役の女子キャラを下げまくったのが原因みたいだね 前チラシ980
女は見えないところで壊してるだけだって主張してるポスト見たよ >>361
壊れてないんだよね実際…うっかりはあるとしても >>362
壊すだけの力がないせいだ!壊せるなら壊してるはずなんだ!
やはり女は劣等種!
って本気で思ってるよあの手の人間は チラシ38
>いつからボランティアってまず有償か無償か判断しないといけなくなったんだ
ここの意味が全くわからないんだけどどういうこと? チラシ37
沖縄の候補者の名前を見て、外国人だとか母国で立候補しろとか言ってる右派がいたな…
沖縄では普通の名前なのに >>365
ヤバい右派は本気で日本は単一民族だと思ってるから
アイヌや琉球民族にルーツのある人は普通に外国人カウントなのかもよ >>366
そういう右派はだいたい沖縄やアイヌのアイデンティティを否定して無理矢理全部大和民族と同一視する方向へ行くと思ってたけど、
そういう外国人扱いタイプもいるんだな… >>367
いやまああいつら都合の悪いやつは全部外国人認定するから関係ないかもね
普通に日本人名の純日本人でも帰化した中国人に違いないとか言ってたりするしね チラシ58
大昔薬学部で盲目の人が入学卒業までしたのに国家試験受けられないという事態はあった気がする
ので学びの機会は提供されそう チラシ68
>AIって特にchatGPTって空気読んでとことん人間を気持ちよくさせる回答しか言わなかったと思う
そんなことなくない? チラシ68
海外でchatGPTにハマった精神疾患者が家族を殺したり自殺する事件が相次いだから全肯定ヨシヨシモードを止めたんだと思う
例えばルルレモンの創業者はレイシストでは?というソース付きの疑問まで言い訳としか思えない回答で否定してくるのはクソ改変 チラシ143
よく分からんひらひらとか武器とかを作ってんのは普通にスゲーと思うけどなあ
オリジナルコスプレはクリエイターな気もするけど何せオリジナルなので凄さがわからん
知ってる二次キャラをゴリゴリに再現してるのはスゲーとなる >>374
前にXで見た水中撮影の工夫とか凄かったな
あそこまでやってれば服とか自作じゃなくてもクリエイターでいいと思う チラシ138
そういう人って自衛隊が銃剣持ってほふく前進する戦闘要員だと思ってるんだろうね
じゃあ陸自より訓練基準の軽い空自はずるいのか?って話になるし
隊員でも想像以上に直接戦闘員じゃない割合が多いのに チラシ166
筋力、体力が男性>女性であることは紛れもない事実なんだけど
それを考慮せず女は甘えてると喚く男がいる一方で
女は筋力体力が男に劣るから劣等種なので穴としての価値しかないのだと豪語する男もいるからなあ…
お互いにできるだけのことをやろうと人権を理解してる男性はネットではなかなか見かけないね チラシ185
多賀目がそのうち歴史に名を残す漫画家の一人()とか笑う
いつまでも爺臭い絵柄からアップデートできてないただの男リョナラーだし、ゲイの漫画家という物珍しさで有名なだけでしょ
飛翔とか雑誌みたいな有名雑誌で連載経験もないのに大物気取りしてるのが滑稽だわ チラシ206
ジャンプとかだと新作の宣伝でもやってるようなやつだよね… >>233
自分はO型なんだけど明るくてリーダー気質とかおおらかとか世間一般にプラスとされるイメージに一切該当しなくて他人に開示したらあっ…そうなんだ…的に空気が微妙になるので嫌な話題ではある
更に好きな漫画家や作家がO型アンチ(らしい)事が多くてショックを受けてから自分の血液型が憎い
かと言って後から変えられるものではないしこの件に限らず自分で選んだ訳じゃないもので外野からとやかく言われるのは嫌だわ… チラシ186
あるあるらしいよ
バレエではずっとつま先を外側に向けるのが当たり前なので普段からもそうなってしまうらしい チラシ234
忘れてたけどそういうジンクスあったね・・・ チラシ246
薄いペットボトル、いつか開ける時やらかしそうで怖い チラシ246
薄いペットボトルやだよね
いろはす何度落としたことか…
持病で手が痺れる事があるから硬くて四角いペットボトルしか信用できない チラシ249
外野から見る分にはヒプマイも粘着叩きしてる印象しかないけどね チラシ111
何で他板からのコピペ
128 名無しさん@お腹いっぱい。 2026/02/12(木) 23:54:54.25 ID:0jKD5JkM
この人については小説の全くエロじゃないシーンで「○○が精液のように顔にかかった」って文が出てきたのが一番面白かった
前に他板からのコピペが貼られてるって言ってた人いたけど本当だったんだね
でもほんと何でこれを チラシ249
アイドルじゃなくてもHANAはXGファンに
曲も衣装もパクリだー!って粘着されてる
似てるのはそういうHIPHOPのジャンルだからパクリじゃないんだけどね >>384
ボトルのペコペコさに対して蓋がやたら硬いことがあって
蓋開かないのにボトル絞ってるみたいになっちゃうのほんとなんとかしてほしい チラシ249
いやヒプマイオタクも普通に粘着叩きやってたよ
かつてのヒプマイオタクが言うんだから間違いない >>390
さすがに同じジャンルにいたってだけで仲間認識するのは難しい >>387
XGとHANAって路線違う気がするのにそんな感じなんだ
意外だなぁ
XGは海外路線でHANAは日本のポップス寄りって印象 チラシ170
SNSで出て来る僕ちんの欲望も認めろ!褒めろ!って一体何なんだろうね
もちろん同じ男性側でお前はおかしいと意見してくれてる人もいるけど釣りの割に数が多すぎるし
大人でしかも父親でもあの発想なのおかしすぎるよ チラシ297
プリキュアの着ぐるみ着てた人達もそんな感じだったもんね チラシ297
そうそう幼女に触りたくてプリキュアの着ぐるみ着てた痴漢がいたもんね
正式なテーマパーク以外とかでは怖いから子供とか近寄らせたくないよね
これは関係ないけど友人が某有名テーマパークで着ぐるみアクターやっててたまに知り合いや友人が来て
自分にサインをねだったり一緒に写真を撮ってくれと言ってきたりするらしいけど中の人は素なんだよな
キャラクターを演じてはいるけど チラシ305
私はXでうちわで乳を隠しながら踊る?女性の映像見てそんなこと思ったなあ
キャバクラとかなのか?何かのお店みたいなとこで…
こんなのやってる子たちと喜んで見てる男達の事を考えると寒々しい気持ちになるわ チラシ315
自分は氷川きよしのメイクが唇だけ地味なベージュ系で気になってて
そこまで濃いメイクするなら赤い口紅つければいいのにといつも思う チラシ330
チみのこと好きじゃないけどそもそも政党が必ずしも右だけ左だけに寄っていないといけない道理はないし、左右どちらかでないと矛盾するわけでもないよ
なんか最近イデオロギーでしか物事捉えられない人多すぎない?色々心配 チラシ328
「やらせる」って奴隷でしかないし
それ以前になんでやらせればできると思ってるんだろう
教育や補助など、出来ない人にやらせる役目は誰が担うのだろう
まさか高齢者がやりゃいいとか言わないよね、無理でしょ
全然現実的じゃないのにナイスアイデアとばかりに声高に叫ぶ人たち何? >>400
こういう事言ってるの大抵ネトウヨだけど
職業選択の自由がないとかあいつらの大好きな中国共産党そっくりで草なんだよな
国旗損壊罪とかもそうだけどなんでそんなに中国共産党の真似したがるのかな
本当は好きで好きでたまらないのかな?共産主義に憧れてるのかもね チラシ272
ダイマだけど自分が使ってるポンプ式オールインワンは
コーセーのモイスチュアマイルドホワイトパーフェクトエッセンス
安くて大容量で成分いいから口コミも評価高い
冬はクリーム必須だけどね(自分はニベア塗ってる) >>399
なんかちょっと自分の思ったのと違っただけで左!!とか言い出すの小学生レベルだと思う >>401
右左の話じゃなく「賤業は賤民にやらせろ」という果てしない差別意識のあらわれだと思うの >>404
実際左のインテリさんも弱者救済のつもりでそんな感じのこと言い出したりするしね…… >>406
ごめん私が安価先読み間違えてました許して
あと左右関係ないとかじゃなくて単に言ってることが矛盾してますよね?って話だと思うよ >>404
果てしない差別意識の表れだろうがなんだろうが、
自分の都合のいい、気持ちのいいことばかり言った先に行き着くのが
そいつらが目の敵にしている相手とそっくりってのは滑稽だよねという話なのでは? >>408
まあネトウヨって「あいつらが想像で嫌う」中韓やクルド人とそっくりなとこあるからね チラシ348
「こったんにい」って何?と思って検索してみた
本当はこったんないか、茨城の言葉なのね >>410
初めて聞いた言葉なのに「事足りない」が訛ったものだとすぐに分かってちょっと気持ちいい >>409
中国伝来の文化を「これは元々日本のものだ」とか言い出したときは
散々韓国発祥主張をウリジナルwとかいって馬鹿にしてたのに…と悲しい気持ちになりました
民度堕ちすぎだろ >>412
あと韓国は日本を敵国として敵視することで自国の問題から目を背けてるなんて馬鹿にしてるけど
最近の日本ってわりとまさしくそれなんだよな
何で同じことするんだろうね、ああはなりたくないなとか思わないんだろうか
実は羨ましいだけだったのかも チラシ272
面倒くさがりズボラはオールインワンシートマスク一択
自分から見て年上のババア向けだと思うやつを買うのだ
なにもしてない時間の分だけ先取りしろ
お試しするなら使いきりか7枚くらいのから
慣れても箱形タイプは買うな下に行くほど乾いていく
KOSEの大容量の40枚くらい入ってるやつヒタヒタでおすすめ >>412
稲作や漢字が日本発祥とかいう言説が出回ってて本当にどうしようもない >>415
日本ageどころか日本人の名誉を貶めてるから黙ってて欲しい
あまりにも恥ずかしすぎる >>412
韓国人は謝れなくてすぐ被害者面してファビョるとか言ってたのに
完全に的はずれないちゃもんを付けて、間違ってると分かっても認められず逆ギレする日本人増えたよね
折れたら死ぬ病は一生治らんから蔓延するとまずいんだけどな チラシ383
あの手の話のフォーマットって
・男の評判は悪い(本当に男の選り好みが激しいとか呪われてるとかいろいろ)が家柄や支度金は欲しいのでお荷物の主人公を押し付ける
・前評判を覆すスパダリイケメン男に主人公が大事にされてて横取り女がムカつく…となる
・主人公をsageたり連れ去ったりして横取り女が前に出る
って感じだから美女と野獣の亜種にも見える
恐ろしい男…と半ば命を捨てるつもりで嫁いで誠心誠意妻として(というか前の家の家政婦モードで)務めてたら男が今までの女とは違う…ってなるやつ
あれ主人公をsageようが消そうがほんならこっちの妹にしよか…ってなる訳ないってかなったらなったで腹立たないのかな チラシ383
それのアーキタイプは瓜子姫と天邪鬼
世界中の童話とか神話がなぜ似通った話ばかりになるのかとかの
物語の原型とその派生に興味あるなら
河合速雄のユング心理学に関する著作群読むといいよ チラシ272
ビオレのうるおいジェリーの詰め替え用を
100均のプッシュ容器に入れて使ってるよ
BBかリキッドファンデで済ませるんだけども
これはモロモロが出なくてよかった
金ない時に行きついたけど定番になってる チラシ370
同じこと思ってた
野生動物だったら毎月生理なんてあったら自然で生きていけないし子供を育てられる季節ってのも限られてるわけで
人間てなまじ知能や社会性があって「なんとか出来る」からこんなシステムのまま引き継がれてるんだよな
もっと早いうちにこんなシステム淘汰されてほしかった チラシ339
昨今のぬい活の様子とかぬいグッズ展開とか見てると何だかんだで女児のお人形さん遊びの延長で
「好む遊びって性差あるんだなぁ」と再認識させられる
男性向け作品でもぬいは発売されてるけど「スタイ付けてフワフワのクッションを入れた籠におねんね」的なことしてる話って聞かないし
件のポケモンとかパディントンもそういう方面にはしてないもんな >>423
スタイをつけておねんねはぬいを好む女性の中でもかなり限られた層だってのは一応主張しておきたい チラシ416
私が常駐してる板には色んなスレで連投しまくって1日600以上書き込んでるガイいるけど
2021年には既に居たから少なくとも5年は毎日連投し続けてんだよな
いつか消えてくれる日が来るんだろうか >>424
おねんねまでさせなくてもスタイとおしゃぶり売ってるの着けさせてる人は見る
バブいを実際にやってるんじゃないの >>427
424はそんなことしてる人はいないなんて言ってないのにどうした チラシ437
マジかあのマッパ先輩をさらに
気にはなるけど最早見るのが怖いw >>423
男にとっての推しって結局性の対象だから赤さんにするのはさすがにニッチなんだろうな >>429
こういう画像を探しているのですが という投稿でXでバズってたからそのうち目に入るかも
攻めがちんこをヘリコプターのようにして飛んでくるところはマッパ先輩と一緒だが攻めのモノがめちゃくちゃ長くて大きな傘にもなっていた(!?)
人によってはグロに見えるかもしれないので一応注意 >>427
バブいの意味勘違いしてない?
それともまさか自分自身にバブみ感じてるの? 昭和のゲイの悲哀漫画を読んだけど嫁も子供もいるけど私やっぱり男が好きなので皆女言葉のオネエになるのは何故なんだろう
男のままのゲイが可視化されていなかっただけか
あと女装をしても性欲の強さと客とセックスに至るまでのハードルの低さがやっぱ男だなって チラシ457
アルゴリズムが変わったせいもあるかもだけど最近身内にしか通じないような投稿が全然その界隈じゃない人のところにも流れてくるケースが増えてる気がする
何にせよ身内以外に届いたときにどう思われるかある程度は意識して呟くべきだし
それが嫌とか面倒臭いんならそれこそお仲間しかいない鍵垢作ってそこでやりゃいいじゃんと思うんだけど
その手の人って何故かそれは嫌がるんだよね チラシ457
VIIオリジナルプレイしたことあるけど
マリベルのつまらなかったわってそもそも褒め言葉じゃなくて本気でつまらなかったんだと思ってるけど違うのかな
いずれにせよ知らん人が見たらただの悪口だろってのは同意として チラシ474
私もVとか配信者とか嫌いだし自分で読んだり観たりプレイするのが当たり前だと思ってるけど
それはそれとして潰してやるってなんだよ… チラシ474
そもそもVや配信者がやってるコンテンツ見て終わるやつはそもそもそのコンテンツに金落とさないと思うけどね
むしろ推しがやってるからーで手を出す層はいるんじゃないの
コンテンツ側もそれを狙ってるんだろうし
ホラゲなんかはむしろターゲットが配信業界にシフトしてるでしょ >>438
自分で操作するのが重要なゲームならそうかもだけど
ノベルゲー系は明確にVや配信者が他人の体験奪ってると思う チラシ477
それ言ってるアンフェのうちどれだけが妻子供を一馬力で養えるんだろうなとは思う
女性が労働市場からいなくなってもそいつらの給料ががっつり上がり、無能でも女がどいた穴を埋めることができ、美しく若い女性を妻にできてハッピーエンドになるなどとは限らんのだが >>439
全容を配信せずひとつのルートだけやる人もいるし
メーカー側が配信してほしくないなら今の時代そういう規約つけたりするし
配信見て終わる層はノベルゲーだろうとなんだろうと買わないよたぶん
だからメーカー側もそういうのはターゲットにしてないよ >>441
全容を配信せずひとつのルートしかやらない配信者がいるってのは関係なくない?
他の人が全ルートやってりゃ意味ないし チラシ481
羊たちの〜とか洋画だとフツーにあるあるだからそんなものは存在しない!マイナー!とか言ってる人を見ると洋画に興味ないんだろうなと思う
BLでも他人殺しまくってるサイコ攻が受のことはお姫様みたいに扱う(段々エスカレートして監禁とかしだすけど)のも別に珍しくないよね チラシ519
男女CP読んでた事もあるけどまあ男女CPの女オタクでも酷いところはなかなか酷いもんよ…
夢女子も勿論色々酷いのがいてね…
安住の地はない >>444
攻めヘイトとか推し可愛さのあまりに原作ディスとか平気でやるところはギスるしそれはBL百合男女夢関係ないもんな
そういうとこだとカプ意識薄いオタとか単体推しでも過激モンペっぽくなってたり… >>444
ギスるところはどこも同じとはいえ「女」に対して敵意向けるのは腐界隈がぶっちぎりだと思うよ
元々が女キャラ排除するのがBLだから当然っちゃ当然だけど BLで女に敵意向けてる作品て昨今見ないけど
かなり情報古くない?
むしろ「わからせ」とかやってる男性向けの方がヘイトすごいよ >>447
この板で腐叩きしてるのいつものID変えて自演してる荒らしのおっさんだから絡まないほうがいい
どうせこの後も単一IDで連動していつもの大暴れ始める >>449
悪いけど今そういう流れじゃないから話に入ってこないで
いつも独断でぶったぎられても迷惑なんだよね あーよく見たらおっさん連呼で他板も荒らしてる人か
もういいからアンカつけてこないでね>>449
>>447
女に敵意向けてる作品なんて話してないけど何が見えてるの?>>445とか一切読んでないよね?
なんで前後の流れも組めてないのに絡もうとするのか意味不明なんだけど >>450-451
いつもの発狂モード入りました
あとは流れで一人で大騒ぎか釣られた人にうざ絡みして終了ね
お疲れ様でしたー >>477
チラシに「作品」なんて書いてないし>>444,445もそんな事言ってないんだが
自分の言いたいことだけ言って脈絡無視するなら絡み全く向いてないからやめたほうがいいと思う 絡み女オタク
荒れてるしさっさと>>1
どうせ荒らしは居直るだろうけど >>452
さっさと喪女板荒らしに戻りなよ本気で迷惑だから二度と喪女板から出てこないでくれるかな >>455
いやこれ本当にチラシを作品だと思いこんで書いてるから釣りじゃないと思うんだよね
読み違いとかじゃなくて本人の中で謎変換されて事実に仕立てあげる特性が出ちゃってる
しかも発狂してるのは別板荒らし兼任のID:LjTJvJBi0だけで他の人は正常で草 チラシ519
自分もある界隈を長年知ってるけど攻2〜3人しかいないのに受が80くらい群がって取り合いしてたわ
裏じゃ受と受で潰し合いして攻には媚び媚びってのがまた…もちろん登場人物全員腐女子だけど自分以外の受=邪魔な女の扱いだから晒しあいまでしてる 絡み
自分以外の受は男じゃなく女枠(強制的に夢女子認定?)に追いやられてしかも邪魔者扱いとかなんかミソジニーの真理を見た気がする ぶっちゃけ攻くんは男で受ちゃんは女って図式は昔から一向に変わってない
こういう言い方するとアレだけど言ってることもやってることも少女漫画のキャラが全員男になっただけ
受をとにかく筋骨隆々にすれば誤魔化せると思ってるんだろうけどそれでも妊娠出産女体化カントにされるのは必ず受 チラシ540
あらかじめ食べきれないことが分かってるなら
余りを食べてくれる人と一緒に行くとか
店員にかけあって減らしてもらったりすべきだと思う
美徳みたいな精神論抜きにフードロスって物理的にめっちゃ迷惑なんだよ >>463
私は店員に少なくしてもらうこともあるんだけど、最近注文が電子になってる店多くて伝えるチャンスがない時あるね… >>464
ならたくさん食べる同行者と一緒に行くのがいいと思う
どんな理由があろうとも何が何でも絶対残すなとまでは言わないけど、体質なんだから残したってしょうがないみたいなのは違うと思うな >>465
私は1人で食べるのが好きだから食べきれそうな料理を注文してるよ
ただ、シェアが嫌いな人もいるだろうし食べたいものがある人もいるだろうしある程度は仕方ないんじゃねとも思うよ >>465
そういうの「食べくれる人」がカロリー過多になって体壊す例もあるしあんまり利用するのもどううかと思う >>466
残すのが確実に店の負担になっているということを忘れないならいいんじゃない >>469
本人が注文した量以上を食べてくれる人を毎度探すって難易度高くない?
なんか残飯処理みたいだし >>472
何で毎度量を調節できない店に行くんだよ… チラシ568
ブ○ザーやジャ○メみたいなミシンのメーカーが初心者向けの1日教習みたいなのやってたりするけどそういうのも日にちが決まってるとだめなのかな チラシ566
おばあさん猿が気にかけて側にいるという情報を見た
画像だと哀れだけどやんちゃで元気な子みたいだね 絡み>>475
良かった、優しい大人もいるんだね
猿同士の付き合い方は人が教えることは出来ないから、そのお婆ちゃんから付き合いが増えると良いな チラシ598
そう?過去作プレイした人や新たに遊んでみたいって人で盛り上がってるけどな >>477
過去作プレイしてた人の一部が盛り上がってるのは観測したけど、何かそれほど広まっていないような…
トラブル防止でインターネット通信関連軒並みNG、それどころかスクショ投稿すらまともにできないみたいだから後から広まるのも難しそうだし、ちょっと雲行き怪しい気がするんだよね
海外法人は色々ポスト投稿してわりと積極的にアピールしてるのに、日本法人は全然だし >>478
Xだと毎日トモコレの話してる人を見かける気がする
まあ海外のほうがより盛り上がってる感あるのは確かだけど チラシ621
マジで下品で申し訳ないんだけど
女の子に宛てがった穴埋め要因ってちょっと字面酷すぎないか >>480
横だけど筋肉ムキムキは意図的に何かしないとならないけど巨乳は遺伝子だけでなる人はなるからかなあ >>479
ビッグタイトルだから毎日誰かしらに触れられてるのは当然だと思うけど
なんか盛り上がってるなあって感触があまりないんだよね
目に見えて盛り上がるタイプのゲームじゃないのはまあ分かるんだけど
mii好きとしては売れてもらわないと困るからやきもきしてる
これが売れなくて任天堂にmiiに需要なんてないと思われて見捨てられたら悲しいから… 絡み少食
何が何でも絶対に残してはならないと言うつもりはないけど
残さないというのを「スマート」「美徳」と思ってるのは流石に褒められたものじゃない
どうして飲食店が「残したら罰金」「お持ち帰り可能」「ご飯や替え玉無料(≒スープをできるだけ飲みきってほしい)」みたいなシステム作ってると思う
食べ物を残さないという美徳を持ってほしいからじゃないよ
食べ物残されるのが普通に店の負担だからだよ
飲食店でのバイトや社員経験があれば当然分かると思うけど、やったことないと思い至らないものなのかな >>485
別にバイトしたことなくても普通は分かると思うよ
チラシ540がアホなだけ >>473
量減らして作るって通常の手順と違うことするんだからそれなりに手間なのに… >>487
学生時代飲食バイトやってたけど残される方が迷惑
予め減らすのももちろん面倒だし
システムとして用意されてないなら当然のサービスとは思ってほしくないけど、
のけたやつはまかないとかやりようがある
残されると捨てる以外にやりようないじゃん
虫わくし >>488
どのくらい忙しいかによる
めちゃくちゃ忙しいなら減らすほうがだるい
余裕があるなら残される方がウザい 絡み少食
毎回毎回食べ残されるとあんまり行儀のいい人とは感じなくなってくる
飲食店側の意図は知らないしどうでもいい >>490
毎回食べ残されると飲食店側もクソ客って認識するようになるよ チラシ624
自分も経験したし転職後そんな感じの仕事してるけど本当に退職者の手続きしない、しても雑(年金とかに齟齬が出るレベル)なとこマジで多い
私は今で言うパワハラ退職で恥ずかしながら親に怒鳴り込んでもらってようやく離職票もぎ取った >>492
あれを肯定するつもりは微塵もないが、そういう時にレンタル怖い人ってのは有効だったんだろうな
バックにもっと怖い人ついてそうだし全然推奨できないというのは前提のうえで >>493
レンタル怖い人の発案者って退職代行を最初に始めた人らしい
退職業務でブラックと対峙するうちに
結局トラブル解決には怖さが決め手ってなったのかもな チラシ ペア競技のカプ扱い
五億歩譲ってちょっと仲の良さについてからかう程度ならまだしも
どちらかが別の人と結婚したときにもう片方が振られたみたいな流れにしたり
普通にやむを得ないもしくは前向きな理由でペア解消したときに恋愛的な破局として扱ってるのは
死ぬほど気持ち悪いし本当に失礼だと思う >>491
でもご飯以外を毎回毎回減らしてくれって言うのも面倒な客と言われるよ
マックでチキンナゲット5個は多いから3個くれとか言って通るのかな
ポテトならどうにでもなりそうだけど >>496
あれなんなんだろうね
デビュタントじゃないのに >>497
そういうのは余った分持ち帰ればいいのでは チラシ660
だったらライブで見りゃよくない?
ニュースとかにそれ言ってんならあまりにもバカすぎるんだけど チラシ678
嫌いというのは全然自由なんだけど
それはそれとしてあれ美少女なの?
美だと思ったこと一度もないし、女だと意識したことも別にないわ チラシ656
男性の方が9歳年上なので本当は姉弟じゃなく兄妹 >>499
状況次第かな
それこそ行程上この辺で飯ということでマックをチョイスしてその後誰かと会うとか観劇とかならナゲットの匂いは邪魔
何か上のやり取り見ていても思ったけど外出してまあ行程上この辺が飯時だから店入るかみたいな流れであって
特別そこで食事がしたいわけでもないみたいなことって私はわりとあるけど
他の人はあまりないのかな
そこで食べ切れそうもないからコンビニで買って公園で食べるかとなってしまうなら少食って大変そうだなと >>497
マクドナルドなんかはキッチン側がマニュアルで「一定時間経ったものは廃棄」ってやってるんでしょ
今さら客が食べ残したぐらいで面倒とかなんとか思うのかな
あの客用のゴミ箱って包み紙等以外に食べ物入っててもそのまま袋縛っちゃうんじゃないの? チラシ660
嫌がらせかっていうくらい過去の失敗を乗り越えてーとかお涙頂戴のつもりなのかやっててイラッとする
昔から日本のオリンピック報道ひどいって聞くしなんとかする気ないんだろうな チラシ707
前にそういう漫画がTwitterで流れてきたな(多分まだXじゃなかった時)
どんなに頑張っても体質的にせいぜい細マッチョが限界でガチムチなイケてるゲイ達に笑われてしまう
みたいな非モテゲイのお辛い漫画 チラシ736
私もCP撤退=ジャンル撤退というイメージだったのだが、現ジャンルに移動してきてから珍しくはないんだなと思い直した
ABやB受けを熱心に推していた人たちが、
・CP絡まないコンビ
・逆CP
・オールキャラ
・単推し
になった事例を見た チラシ757
のぶみはこの前見たとき「子供にワクチンを打つなワクチンは毒」という啓蒙動画をYoutubeに止められて
「今Youtubeの収益のみで生きてます、死ぬしかないんですか」とまた死ぬ死ぬ詐欺やってたよ
そりゃ現実の子供の命を危険にさらす啓蒙動画なんてBANされるに決まってるだろって思った >>508
YouTubeの収益のみ、ってことはトンデモ発言で出版社に見放されるし、講演も消えたかな >>509
どうだろいつもみたいに大げさに言って同情を引こうとしてるだけかもしれないし本当にそうかもしれないし
なんにしても好きになれないやつだ チラシ785
いいねは知らんけどグッズはもう今後新たに出ることないのが確定してるわけだから
じゃあ買えるときに買っとくかってなるのは自然なのでは チラシ783
その人がどう理解してるかはわからないけど、インスタのストーリーか何かで「ただ立って待ってる」状態を「立ちんぼ」と表現してた人がいたよ
わかってなくて言葉だけ覚えたパターンか、または方言であるのかもしれない チラシ794
メリノウールのアンダーも激しくよかった
ヒートテック系と違って肌がかゆくならないの(個人の乾燥です) チラシ796
元の文は見てないけどそれだけ見るとそこまで変なこと言ってるようには見えない
BLフロアに置いてほしい→BLフロアに置かれても迷惑だから新しいフロアに置いてほしいはそんな変な内容ではなくね? チラシ831
少なくとも今はそんな腐女子相当な少数派なんじゃないかな…
かなり雑食な自覚のある自分でさえカプじゃなくてコンビだからこそ輝く間柄はいくらでもあると思ってるし
何よりナマを対象とする妄想は文字通り次元の違う話で、自分は完全に無理 >>515
二次元だと本編で一言も話してなくてもすれ違っただけなのにカプ人気あるとか普通だけどナマは確かにそう…だっけ?酷い洋画腐とか海外のシッパーのことも知ってるからなんとも言えない >>516
少数派と言ってるだけで存在しないなんて言ってないのに数例知ってるからと言われてもですね >>516
いやすれ違っただけで人気カプなんてそんなん普通じゃないよ
イメージだけで言ってるでしょ、本当に腐か? >>517
いや日本の洋画腐とシッパーって書いたはずだけどシッパーは俳優二人並んでるとすぐカプ絵描くから番組内で晒されてた
俳優の方々が気使ってイラストの絵を真似して観客笑わせてたけど結構有名な俳優さんだったと思う確かアベンジャーズかな >>518
ジャンルは伏せるけど覇権だった時期があって今もアニメやってるはず
イメージで言ってるとか喧嘩腰で言われてもね >>520
普通だと言うならもちろん軽く10は挙げられるはずだよね
具体例どうぞ、伏せ字でいいよ >>517
向こうのシッパーかなりナマ萌えが多いんだよね >>519
いや根本的に洋画腐そのものが腐女子全体の中ではかなりの少数派だってことを忘れてないか…?
海外事情は一切知らないのでノータッチ >>521>>523
横だけど支部だとフツーにどこのジャンルでもあるよ○○ifとかでも検索かかるはず >>524
いやフツーにある具体例を出せよ早く
出せないなら腐でも何でもない外野がイメージだけで適当ほざいてるだけだとみなすね 521 風と木の名無しさん sage 2026/02/18(水) 16:53:41.45 ID:8OwNqCVh0
>>520
普通だと言うならもちろん軽く10は挙げられるはずだよね
具体例どうぞ、伏せ字でいいよ
最初からこういうレスバする気満々みたいな人多くない?何をそんなに怒ってんの 絡み今の流れ
いつものID変えまくって腐叩きしてるおっさんか
解散 >>525
なんか思うんだけど勝手にみなせばいいんじゃない
自分もメジャーどころでFFとかでも絡みまったくないのにカプの二次創作全然ある >>527
あーね
釣られてすまんかった
道理でトンチンカンなことしか言わないと思った
横とか言ってたのも自演か馬鹿馬鹿しい >>527
この流れで腐叩きしてるおっさんは意味不明なんだけど喧嘩腰だったからいつもの人だろうなと思ってたわ
腐叩き? >>529
あーねとか同意されても釣りだとは思ってないよ
横も自演だとか思ってないしさすがにその考えは気持ち悪い
トンチンカンはあなたもだよ ここから先はコロコロおっさんが一人で多人数になりきるなりチャ大会するのを見守る流れになります
ID変えながら一人で延々喚き続けるのを温かく見守りましょう
見飽きたら連鎖NGで纏めて消すのがオススメです
同じワードを連呼する傾向にあるのでワードNGも有効 チラシでも暴れてるし>>532をNGするわ
まだなりチャ大会とかいってるしさすがにしつこいって
836 風と木の名無しさん sage 2026/02/18(水) 17:03:07.86 ID:Mlq3XW420
コロコロおっさんすぐ尻尾出すからなかなか絡み続けてもらえないの草
もっと構ってもらいたいならちゃんと偽装すりゃいいのに
する知能ないか >>532
自分がなりチャにハマってたからってこのスレでもやらないで気持ち悪い 絡みいつもの人
なにが腐叩きなのかまったくわからんし自分が海外事情しらないからノータッチ!とか自分に都合の悪い情報は見なかったことにするってことだよね
まともに話す気なんか一切ないのになんで毎回絡みに出没するんだろどうせNGするで話ぶったぎるくせにキッショ 絡みこの流れ
例の人がコロコロおっさんとか言い出すときは大体「自分から絡んだけど言い返せない」か「都合悪くてその話題終わらせたい」ときだよ
ということで原作で話してもないキャラ二人を腐らせる腐はどこにでもいるよねっていうことなら同意する 絡み 二次CP
刀にいるけどあれは原作ゲームにストーリーと呼べるものがほぼないに等しいのでマジで会話すら一言もないCP普通にいるな
私が好きなのもそれ
本体の所蔵場所が同じという妄想ネタはあるもののゲーム中には1ミリの接点もないわ >>532
仕切ってるけどお前が一番邪魔だし>>1も読めなくなってて面白すぎる
こんなとこ荒らしてる暇あったら病院行けナリチャしてる場合じゃないだろ >>537
それは元のゲームそのものの特殊性ゆえなので
それをもって腐カプとして普通とは呼べないのでは >>537
そういうの全然あるよね
別にそれが悪いとはいってないしそんな腐は少数!とか言われても支部だとなんにも珍しくない >>540
いやないよ
刀以外にいくつか挙げてごらん
喧嘩腰ではないから言い訳にはしないよね、もちろん >>539
自分は刀知らないけどゲームの特殊性ゆえってなんだろう
男同士ならBLカプなんじゃ >>542
えっ知らないのに全然あるよねとか言ってたの?
どういうこと? >>541>>542
だからゲームはあるよ
コロコロおっさんだのなりチャ連呼されるの分かってて絡みたくないわ >>544
具体例挙げられないんならないってことでいいね
悪魔の証明は不可能だから、あると言い張る方に証明義務があるのに何も言えないんだもの チラシ796
だからって挿入は対女性のみ女性プレイがメインでBL要素あるだけのものを私が不快だからってBLフロアに置けって言う方がおかしい >>545
普通にあるというなら沢山例を挙げないとならないのに1つ出されたところで何の意味もない
しかもそれが何の作品で何のカプなのかも知らんのでヒントじゃなくて答えをどうぞ >>547
だからヒントじゃなくて答えを言ってね
クイズ大会で誤魔化すつもりなら嘘つきってことでさようなら >>550
コロコロおっさんのなりチャクイズ大会お疲れ様でした
死ぬほどつまらなかったですさようなら >>551
>>552
もう知らんままでいいよ貴方
三期ってほぼ答えじゃん自分で検索もかけられないの? >>544の予想通りになったしID:xfyREspK0とID:9pmmBdlX0が同一なのが分かったね
まあこのスレでコロコロおっさんなり茶大会とか言ってるのいつもの人本人しかいないけど 絡み本編で会話なしCP
ああいうのって自分好みのキャラがいなかったときに推しと絡ませてるじゃないかなと思うことがよくある
ちょうどいいのがいないときにイケメン出てきたらそのキャラあてがう感じ チラシ
何あれIDコロコロして荒らしまくってるの? 絡み二次カプ
これ以上ここでやられても嫌なので>>1
チラシ荒らすのもやめてください チラシの人
単純に気になったんだけどアニメの三期がどれのことか教えてほしい
メジャージャンル? チラシ
持ち出し禁止程度のマナーすら守れない人が住み着いて困る チラシの腐ガ腐ガじいさんマジでなんの執念でここまで粘着してんのか理解不能だけどバカの考えなんかわかるわけないなと気付いた
高市ガーやってんのもあいつだろ >>562
あの爺さんむしろ高市推しだからそれは別だと思う
普通にアンフェミソジニー反トランスだから左翼が嫌いなやつ大体推してるだろうしね >>562
チラシ見たらキチガイ連呼してるあなたも大概じゃないか
チラシ内絡みを肯定するつもりは毛頭ないしコロコロ荒らしも論外だけど >>566
コロコロおっさんご本人は自分が立てた荒らしチラシスレでも埋めてて チラシ30
たしか小学生じゃなくて中学生だったと思う >>569
読み返してみたらそうだった
流石に小学生は病気判定だった
まあだとしても…だけどね
あの人精神科医を名乗る割にはかなり男女差別的と言うか偏見が強いんだよな >>570
アンフェがたまに回してる「男から性欲がなくなったら」って画像も酷いよね…
なんであの流れで最後に女子校生が謝るんだよ >>571
そういやそれもあの人だったな
あと男は本来「可愛い」という感情がないので、それを言うのは女に共感してモテるための方便でしかない的なとんでもないことも言ってたわ >>571
女が不安定になったらひたすら寄り添って肯定して共感してください解決策はいりません
男が不安定になったらおっぱいに顔を埋めてよちよちしてあげましょう
みたいなのも書いてたな
いくらギャグ調でも精神科医を名乗りながら言うのはいかがなものだろうか
男女どちらにも悪影響ありそう チラシ47
日本の感想は危ういのはあれど基本は群れに馴染むの応援してるけど
外人のリプにはもう人間が飼うべき的なのがちらほらあって驚く
動物への接し方外人は冷静で先進的だろとかいう自分の持ってた幻想崩れたわ
なんでそんな幻想持ってたのって話だけど チラシ52
室内飼が主流なのに猫とおでかけイベントとか正気かってなる
知らんとこで迷子にさせて死なせる可能性くそ高いのに行くわけねー
二つくらい見かけたけど他にもあるのかな怖すぎ チラシ47
結構ぬいぐるみから離れてる時間も多く、他の猿とコミュニケーション取れつつあるって話も聞くので
このままうまいこと馴染めるといいよね >>576
動物の専門家界隈では擬人化が忌み嫌われるというけど
(美少女化みたいのじゃなく動物の行動を人間の尺度で考えちゃうやつ)
ああいう「旅行に連れてってあげる」とかもその類だよなと思う
本来縄張りを決めてルーティンで行動する動物にとって知らない場所に連れて行かれるなんて不安でしかないのに チラシ66
トランス女性は女性ですは最初は腐が主張してたからそうなんじゃない >>580
そうなの?
自分はGIDって手術してまで大変だなと思ってたけど、まさか女子トイレ使いたいです女風呂入らせろでも去勢手術する気ないです女好きですテヘペロなトランスジェンダーなる種族が出てきて絶対無理!!ってなったよ チラシ66
SNSでトランスの異常性が広まるまではトランスの味方をする女性が圧倒的に多かった
フェミニストたちが率先して「彼女らも女性だ」とその存在をずっと擁護してたし否定すれば袋叩きにされたもんだよ
ここ数年で流れが変わってホッとしてる >>582
自分もその認識
途中からトランス男性もおかしくない?ってなってトランス界隈そのものが間違ってるみたいになったけどそうなる前は性自認カルトが横行してて地獄だった
心に性別なんてないとか言おうもんなら袋叩きだったよね 絡みトランス
ガチのトランスだったら認めるべきだと思うけどエロ目的のキモオスがトランスのふりをしてるからなあ >>582
スカート履きたいメイクしても変な目で見られたくないって頃は好きな服着なよ応援してるって感じだったけど
トイレ使いたいお風呂入りたいになってきた頃でフェミの中でももちろん派とそれはないだろ派に分かれて前者がアライと呼ばれるようになった感じ
それはないだろ派とかトランスやアライからの袋叩きすごかったよね
今トランス大暴れのせいで女装への目も若干厳しくなった気がする >>564
ガチのトランスって存在が1割くらいで9割エセなんだと思う
特にトランスなのにヘテロだと男女ともにキモ性癖で性別移行したやつしかいない
そこにAセクAロマとか取ってつけて自分には性欲も恋愛欲もありません!みたいにカモフラしたりしてると臭すぎてもうね 絡みTS
TS男のほとんどが過去にBL読んでる腐女子って言われてたけどTS女も過去にGL読んでる百合厨だと思ってる
Xだとアニメアイコン多すぎなんだよな チラシ76
通りすがりの赤の他人ならまだしも親で何も考えてなかったらちょっとやばいと思う チラシ76
乳児って喋れなくてもジェスチャーは通じるからベビーサインがあるのにね チラシ104
某ジャンルで腐スレ以外でもABネタやB受けネタやり始める住み分けできない腐がいるんだけどそのこと言及されたら全力でお仲間が擁護して全部荒らしのなりきり扱いしようとするから呆れてる
実際に腐ネタで荒らそうとする荒らしもいるけどそれとは別に明らかに住み分け出来てない腐もいるんだよね
長文で具体的にA絡みの別のBLカプ叩きしてたこともあったのにそれさえも荒らしのコピペ扱いや荒らしはカプスレ見て勉強してると言ってたから荒らしのレス!と全力擁護してて最早凄かった
そのくせ自分達の嫌いなカプやキャラ関係は荒らし扱いせずに本物がやってる扱いしてるのもうんざりする チラシ117
ドラクエだってスライムがマスコットだし初期の雑魚キャラがマスコット化はあるあるだと思う
ルックスも可愛いことおおいし チラシ107
わかる
チラシ121
対抗になるからとかの理由で受けにだけはなってほしくないから攻めにしとかれるキャラなんだろうか チラシ117
カービィほぼ知らないんだけどワドルディって敵キャラなの!?味方側のキャラなんだと思ってた
マリオにおけるキノピオみたいなキャラなのかと >>591
気になってるのはいつから何がきっかけでグッズのキービジュとかになるレベルになったんだ?って所なんだよね
調べたら10年位前とからしいけどきっかけはよくわからない
>>593
もともとは初代(横スクロール)の一面でスタスタ歩いてるだけの敵キャラ?だよ
ただ本当に歩いてるだけでこちらに攻撃したりとかしてこないんで敵意を感じられない
でも接触するとダメージ受けるからまあ敵キャラではある
最近のゲームはあんまりわからないんだけど味方サイドにいたりするみたい チラシ134
ちるちるの公式フォローしてないけどたまにRTで回ってくる
どれも古臭いBLあるあるって感じで気持ち悪くて嫌い >>593
ワドルディは基本的にデデデの部下
なので、デデデが敵対しているかどうかでカービィに対するスタンスが変わる
初期の方はデデデが敵対していたので敵キャラが基本だった
今はデデデがあまり敵対しないので、ワドルディもカービィの協力者になることが多い チラシ139
メダリストは女子ジュニアだから路線が結構違う
あと技術的なことはユーリよりかなり描写してるからリアル競技好きならおすすめ チラシ157
私もあんまり得意じゃないんだけど私があの人見て思うのは
そこまでしておかしな女にならなくても…みたいな気持ちかも
モノマネは何もかも似てなくてただメイクで無理矢理似せてるだけだし表情はすごいことになってるし動きもおかしいし
共演者はみんな苦笑いを浮かべているし
必死になってウケようとしてるけど空回りしててでも頑張りは見えてるからみんな同情で笑ってくれてるみたいな
居た堪れないというか空気読めないの?て気持ちかも チラシ157
ドラッグストアでKOSEのキンタローのポスター見た時同じ気持ちになった チラシ170
そうなの?大体のダイエット広告が私が目標にしてる体重がスタート地点なことが多いからクソが!と思ってたんだけど
そもそも45キロから42キロに落とす必要なんてないじゃんよと思う私デブ
はいデブです45キロとか夢のまた夢 チラシ170
ノロウイルスにかかれば3kgくらいあっという間に落ちる >>600
身長が150未満だとそうなるのかな?
ダイエットする人たちには数字より見た目を気にしてほしいけど
見た目美しくなるための筋肉つけたら重くなるしね チラシ153
自分も車中泊憧れてるんだけど実際問題夜のトイレをどうするか考えるとね
行き帰りあぶないなって >>598
普通にしてると友達ができなくて必死に道化やる子の成れの果て感あるなとは思ってた >>594
個人的にアニメ化で人気に火がついたイメージ チラシ209
髪の毛一本落ちてない、は慣用句だよ
文字通りの意味じゃないんだよ
なんか…ごめんちょっとそのままにとらえすぎてて怖い チラシ208
ドライヤー無しでも暮らせてた事がむしろ凄い
髪質良さそうで本当に羨ましい チラシ214
分かる
その辺って騒ぐとワンチャン公式化するっていう悪い前例があるせいで余計声が大きいんだよな
自分たちの推しているカプは準公式なんだという意識が透けて見える チラシ207
夢女同士が夢主のビジュアルの解釈違いで争ってただけなのに腐の夢叩きだったことにされたのを見たことある
腐からしたら夢主のビジュアルはどんなのがいいかなんてどうでも良すぎるでしょ…… >>606
ね
あと結んでても普通に髪は抜け落ちる チラシ207
くっつけたがってるのはオバサン達で
エロネタとか下品なこと言ってるのは年齢問わず男さん達ってイメージある
それにしてもディープフェイクは本当に酷い… チラシ213
そんな事ないよ家によってはあるのかもだけどさすがに今はそれが普通とかではないよ
ただそういう人達は自分の境遇を正当化したいのか男も女もやたらと声が大きい チラシ213
まともな人は「さす九」でキャッキャしてる界隈なんかにわざわざ近寄らんのよ >>606
ID変えて賛同者もいますみたいにしてるほうが怖いよ… >>614
もしかして私>>606と同一人物だと勘違いされてる? >>606
そうなんだ!
物を知らなくて怖がらせてごめんね
私自身が結構髪の毛抜けるからみんなそうじゃないのかと思ってたよ
教えてくれてありがとう >>614
あの
疑われるような内容じゃないと思うんですが…(ID確認ヨロ) >>617
それ固定IDの人にもコロコロだのおっさんだの言い出す人だから相手しないほうがいいと思う チラシ241
多分、荷物が多くて途中で力尽きてそれ置いて帰って、他の荷物を家に置いてから取りに戻ってる
私が一回昔やったことある >>619
そうなのかなあ?私も一瞬荷物が多すぎたから?と思ったんだけど
その時ランドセルと上着しか持ってなかったんで「これで持って帰れないわけないな…一度帰ったならランドセルも持ってないだろうし」と思ったんだよね
なんかしらの彼なりのロジックがあるんだろうな >>618
自分がコロコロおっさん呼ばわりされてるからって他人に押し付けないの
コロコロおっさん呼ばわりされるのはもっと特徴ある人だけよ >>620
一度帰ったところでランドセルをおろす知恵のある子ならそもそもって話な気がするw チラシ243
BLの話を夢女子向け作品でするなと言うのはわかるが、それ言いながら男女エロの話を腐女子板でやるのに配慮はいらないと思ってるのがどうにもよくわからない
私も腐女子に帰属意識ないからその夢女子兼腐女子がいたからなんなんや関係ないやろって気持ちしかない チラシ243、244
私も腐女子って括りに帰属意識ないから前半のシチュボ聴いてレビュー書いた人が夢だから腐女子は関係ないは無理あるって言われても大半の腐女子からしたら知らないし
BLも乙女も嗜むんなら腐女子兼ねてても夢には違いないんだし夢同士で解決しろよなんでもかんでも主語大きくするのはどうなの?とは思うよ
あとチラシ内で絡むな だから>>621みたいな人に絡まれたくないんだよ気持ち悪いから
自分がコロコロ連呼してるからって他人のふりしてるのバレてるよ なんか>>621の○○しないの、とかいうキモ口調の人よく見かけるけど毎回コロコロおっさん連呼してるいつもの人側の擁護しかしないからいつもの本人だと思ってる
相手しないほういいが正解 「自分がコロコロおっさん呼ばわりされてるから」の時点で例の人ご本人だから>>1しとく
別の板で追い出されたみたいな書き込みあったけど追い出されるわこの感じだと >>625-627
何で毎度わざわざ自ら「特徴」を出しちゃうの >>629がいつもの本人なのはわかってるから>>1
特徴ありすぎて叩きだされたんだっけ?擬態できてないもん全くそろそろ自分で気づいて これ以上ID:Oc0T58cT0には触らないようにね >>598
これ前にお笑い分析みたいので見た女芸人の笑い問題が関わってそう
男芸人がやるとギャグになることでも女芸人がやると痛々しくなりがちっていう
技術の問題ではなく見る側に「女体であること」「女性の振る舞いのジェンダー意識」があるから
体を張った芸や奇行が面白さより痛々しさになってしまうっていう チラシ344
その言い草さすがに引くわ人として終わりすぎ >>633
あぁ〜しらきが受け付けない人はとことん受け付けないもんな >>635
しらきは実況でこの厳しい時代にようやるわとか攻めすぎだろ炎上するぞって別の意味で認められてて笑った記憶がある
キンタローも女なのにメーター振り切りすぎwって盛りあがってはいたから需要はあるんだろうね >>636
その需要に芸としての面白さは度外視で女が自らの尊厳を破壊しにいってること自体が面白いと感じる層がある程度混ざってるんだろうなって チラシタカイチ
少なくともヒトラー礼賛者なので海外だとアウトじゃないのしらんけど
消費税減税は私の悲願だの嘘ばっかついて、「そんなこといつ言った?増税派じゃなかった?blogにも書いてないのに?」ってネットニュースで追及されてblog全消しするっていうダセーことしたから騒がれてる チラシ272
はまったことないし二次読みにいったこともないので詳しくないけど
あちらはBL禁止で下手したら逮捕だからじゃないの チラシ274
攻めの声いらないけど男が男に喘がされてる声だけ聞きたい自分みたいな腐女子には需要ある
あと自分は元々男性向け女の子の声だけのシチュボ作品よく聞くから一人で喋っててもそういうもんだと普通に割り切れる チラシ225
はい
>自衛隊の階級呼称を旧日本軍式に変更? 国営工廠も復活? 高市首相は「戦前のような国」を目指したいのか 東京新聞
そのお年寄りよく知ってるのに225がその手の板使いこなせてなくて笑える チラシ225
日本を戦争できる国にしようとしてるがそれを「戦争したがってる」とまるですぐにでもどこかへ侵略しに行くかのように言う人たちは随分と短絡的だなと思う
世界中の普通の国々と同様に戦争が可能な国になるだけだわな >>642
「普通に戦争できる国」?
戦争なんてしなくていいんだが >>642
普通に戦争できる国にしようとしてることを何とも思わないのあまりにも頭ネトウヨすぎる
徴兵される時はあなたがただけで行ってくれよな >>642
戦争できる国になった状態であの発言したうえで頑なに撤回しなかったら冗談抜きでガチで戦争になりかねないのに
それで戦争したがってるわけじゃありませぇ〜んってなんのギャグ?
むしろ戦争したがってるわけじゃないのにあの体たらくな方が怖い、無能の極みじゃん >>642
実際中国と戦ってしかも勝てると思ってるネトウヨめっちゃ増えた印象
高市前はネトウヨですら「戦争しないための抑止力として」憲法9条を改正すべきだと言ってたのに
まあネトウヨはアメリカ様と無敵の自衛隊海軍がなんとかしてくれるんだと夢見ていて、一般市民が犠牲になったり徴兵されるなんて思ってない(あるとしてもパヨク(笑)だけ)だろうからね
自分が多大な不利益を被って初めて大慌てするんだろうけど
それですら野党とリベラルのせいにするだろうね、自分たちではなく
他責の権化だからな チラシ307
気になって調べちゃったじゃないか
スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテでジャヤワルダナは人の名前だったわ チラシ320
姉弟の過ちかと思ったら同性(♂)の過ちだったって知恵袋かなにかのコピペを思い出した
最後まで読むと性別が分かるやつ チラシ322
322さんの家の横の道を通って旗竿地に入っていく感じなのかな
実際どうするつもりだろう
車乗り入れられない旗竿地って実質死では >>643
>>644
「戦争できる国」はやや語弊があるかなと思います
正しくは「もしお隣さんが殴りかかってきても迎撃できるしそもそも殴りかかってこられないようにちゃんと威嚇ができる国」かな
「うちは平和主義だからケンカなんかしませんよ?しませんけどもしお前が殴りかかってきたらその時はただじゃ済まんからな」
ということを言葉じゃなく態度で示すのが正しい外交です
なぜなら外国には日本語がまったく通じないし日本人の平和を愛する心を理解してもらえないからです >>650
いや普通に自分から殴りかかりそう(しかもうっかり)な首相だからそれじゃ困るって話なんすよ
せめてもっと思慮深く慎重な人のときに言って
既に前科あるんだから現行首相は >>650
日本人というか少なくともネトウヨは平和愛してないよ
中国に戦争仕掛けてしかも勝つ気でいるんだから
つーか平和を愛する民は不当な排斥運動なんかしないし
何もしてないのに外国人ってだけで叩き出そうとしたりなんの証拠もなく犯罪者と決めつけて爆竹打ち込んだりしねえのよ >>649
いや旗竿地と我が家の敷地は背中合わせでそこから出ていく小道とうちが面してる道路は違う通りなのよ
でも土地の境界にブロックを打ってるだけでフェンスも塀もなかったからイケるイケる!と思われたらしい
建築にあたってうちに車を停めるよう指示された工務店が今朝挨拶に来てくれて話が通ってないことに驚いて平謝りしてくれた >>656
ありがと
どうしてそれで駐車していいと思ったんだろ チラシ339
古いけど大好きな映画の主演の名前がファイルにたくさんあったらしくて、もう二度と観れねぇ…
でも好きな俳優さんの多くが名前無かったみたいで一安心してる チラシ339
宇宙人の話題って矛先逸らしじゃないかねえ チラシ350
水泳部主将の速水 泳(はやみ えい)先輩大好き チラシ365
シールのシートのまま、ポケット状になってるリフィルに入れてしまうのも有りだよ
剥がさなくていいから粘着弱まらないし、クリアだから中身見えるし チラシ360
釣りだと思うけどスキゾイドは統失に近いやつ
自閉症はそもそもパーソナリティ障害には属さない >>662
一方的に釣り認定してる意味がわからないけど
自閉症(ASD:自閉スペクトラム症)とパーソナリティ障害は別のものですが、重なり合う(合併する)ことがあり
ASDは生まれつきの脳の特性で社会性やこだわりの障害、パーソナリティ障害は後天的な要因も含む認知や行動の極端な偏りに加え高機能なASDが「尊大型」として自己愛性パーソナリティ障害を合併する事例も多く見られます
とあるから別に間違ってないよ >>662
どう見ても釣りなんだから触らないでほしい
案の定嬉々として絡まれてるし
この後また腐ガートランスガーみたいな意味不明なコロコロ連投叩き始まるじゃん >>664
自閉症(ASD:自閉スペクトラム症)とパーソナリティ障害は別のものですが、重なり合う(合併する)ことがあり
ASDは生まれつきの脳の特性で社会性やこだわりの障害、パーソナリティ障害は後天的な要因も含む認知や行動の極端な偏りに加え高機能なASDが「尊大型」として自己愛性パーソナリティ障害を合併する事例も多く見られます
これを無視する時点でそっちが釣り
もういいよキモいから逃げる気でいるならこの話終わりね >>665
そうなんだ情報が古かったみたい
釣り認定したのは謝る本当にごめんね >>663
こっちが言葉足らずだった面はあるけど自閉症の類と併発しないとか二次障害で起こることがないとは言っていない
自閉症とカテゴライズされる障害そのものをパーソナリティ障害にカテゴライズすることはないって意味 >>667
成りすましてまで荒らしたいのか
気持ち悪いからやめてほしいんだけど >>667
こちゃごちゃ言い訳してるけどそもそものチラシは併発の話をしてるだけだと思う
これでもまだ分からないんだったら例の人ってことでさようなら ID:qXfbYRLm0
例の人801板以外だと追い出されてるって話だったけどガチっぽいな チラシ372
保育園児同士でもセクハラ事件起きる場合あるからね
すごいケースだと小学生の時点でもう強姦してるようなのもいるし チラシ372
昔姉の家でドラマ見てたらラブシーンが流れて来て
当時5歳の甥っ子がちんちんが動く!って騒いでたの思い出した チラシ399
一番古い長編アニメーションだからとか? チラシ398
死んだ奴の葬式やったり流しそうめんやったり今回の敵は仲いいな
向こうとこっちで時間の流れが違うって設定はどうなってるのか気になるけど BLマンガスレの昔話
昔話でもスレタイ通りBLマンガの話なだけマシ
752みたいな自語りマジでいらん チラシ430
扇子とか定規?
お裁縫が上手な人だったのなら定規かもしれない
小物でも大事に使ってくれる人がいるっていいね >>675
自語りいらんのはわかる
でも昔話分かんないって意見にキレ散らかすのは敏感すぎ
わかんないから話題変えろやめろとまで言われたならわかるけど チラシ435
最初は面白く読んでたんだけどツヨシが金髪になってやさぐれたあたりでうーんてなってそれから読んでないんだよなあ チラシ434
日本は主要国の中でも家庭用電源電圧が100ボルトと結構低いんだけど、大体心停止を起こすのは100ミリアンペア(0.1アンペア)くらいなんだよね
ドライヤーの消費電力が約1200ワットと換算すると12アンペアくらい
まあ十分死に至るかなって感じだろうか
素人計算だけど >>679
補足としてその電流が身体を通ったからと言って100パーセント心停止を起こすとは限らないんだけど
100ミリアンペアくらいをそれなりの時間流しておけばかなりの確率で死に至るとは思う
世界的に見てタブレット端末を電源ケーブルに繋いだままお風呂で落として感電死した事故もあるから… >>678
主人公もそうなんだけど作者がうーんとなってしまって自分も読まなくなった
BLとか関係なく星崎が活躍してた頃が一番好きだったけどな… チラシ409
バルトいいよね!!
子供の頃大好きでビデオで何度も見てたけどスピルバーグなのは今知ったよ
調べたら音楽もジェームズ・ホーナーだし凄い面子だ
当時は音楽なんか意識したことなかったから改めて見てみたくなった >>678
それならもう読まない方がいいかも
金髪はやめたけど今は更にやさぐれてとうとう照と反社活動始めてるから… チラシ438
結局女ってどんだけ功績を残そうがそれ度外視で容姿をジャッジされる運命にあるんだな
男もないとは言わんけど女に比べたら数億倍マシ >>683
横だけど今そんななのか
申し訳ないが応援できない主人公はちょっとなあ
星崎ならまだ止めようとしただろうに照は普通について行っちゃうんだろうし
一時期とは言え一番楽しみにしてて課金までしたことある作品だから残念 >>683
横だけど反社!?そこまでいってんのか… >>683
世直しの時点で結構引いてたけどそこまでいったんだ
ツヨシしっかりしなさい >>685
そう言えば最初は応援したいタイプの主人公だったね
忘れてたわ
今は強いけどままならない流され系主人公がどこまで行くかを楽しむタイプの漫画になってる
私はわりと今も好き >>683
生い立ちを思うとやさぐれるのも致し方なしと思ってはいたけど
なんか違った方向にやさぐれてってるなあって
母親との因縁を断ち切る方向じゃないんかあって
今は反社なのかあ… >>688
主人公だろうが悲しい過去があろうが、悪いことやったなら相応の裁きを受けるべきだと思ってるので
主人公は投獄エンドでお願いしたいな チラシ448
管理出来てないのは前者もなんで…まだ犯罪犯しにくい後者の方がマシかな 絡み>>684
なんであんなに女をジャッジする自分が好きなのかね、別に心の中で思うだけなら自由だけど平気で口にするもんなぁ
クラスの女子にランク付けしたり、通り過ぎる人を点数付けたり
抱ける抱けないと言ったり
あれはなんなんだろう? >>691
いやマシではない
というかこっちは従事者本人の辛さや大変さ込みで話してるけど
そっちは外側からしか見てない、他人を奴隷として使う側としての意見でしかないからお話にならないのよ
他人の人権とかどうでもいいんでしょ >>690
ツヨシは既に無実の罪で投獄された後なので…
日本政府ともバチバチやったし、この漫画の日本政府はわりと悪側だから投獄はそれはそれでなんな悪い奴が勝ったみたいになる
それに反社ではあるが今のところ悪いやつらにカチコミかけて勢力拡大してるだけだから読者としては別に因果応報として投獄されてほしいってほどの事は別にないのよ >>694
690個人の感覚の話をしてるんだろうに
あなたの感覚で(しかも勝手に読者全体を代弁して)反論してもあまり意味はないと思う >>694
もしかしたらID変わってるかもだけど690です
いや途中まで読んでたからその辺は知ってるけどそれとこれとは話が別っていうか…
そもそも悪に対抗するのが正義だとは思わないので
悪い手段でもって復讐するならそれ相応の痛い目を見ろと私は思う
事前に痛い目を見たってのは関係ないんだよな
まあそうならないなら今のその漫画とは合わないんだろうね、だからもう読まないよ >>695
>>690はてっきり読んでないのか少なくとも最近は読んでないと思ったんだけど… チラシ443
業界の人手不足も移民受け入れもどうしたらいいのか私じゃ何もわからんけど、政治家は政治家で何もわからんからと足踏みばっかしてられない立場だから取り敢えず足を進めてるみたいな状況かな
でもやっぱ移民難民って人材として見るのではなく人権救済の福祉として語られるべきだし、人材として扱われてるのが不協和音
余裕がある国家が余力で救いましょうであるべき話が、そんな余裕なんてミリもない国家だけど戦力として扱いたいですにしちゃってて全然うまく行くように思えない チラシ443
移民だってごく初期の足場が不安定な時期ならブラックな肉体労働をやってくれるだろうけど
結局日本で働かせるからには日本人と同等の福祉も必要になるし子供が産まれたら日本人と同等に学校に行って
そうなりゃ当然日本人と同等の職を目指すようになる
どのみち肉体労働職は人手不足でホワイト職はいっそう競争率が高くなるオチにしかならないからなぁ
「奴隷の子は奴隷」みたいなシステムにしたらもう治安悪化待った無しだし チラシ487
選手のスケートの邪魔してて嫌だわあれ
今回のエキシは演技中ずっと氷上カメラマンがいるからカメラマンを隠す効果もあったんだろうけど >>703
あんだけ優れた人間がいるのに国全体としてそこまで栄えられない理由の1つがカースト制度だからなあ… チラシ516
仮に自ジャンルで発表された企画が何年にもわたって動かず
出してくるのもずっと同じ1枚イラストで特に進展も語られず
出前の今出ました!みたいな事やられたら不信感しかわかないだろうなって思うし
ジャンル者なら多かれ少なかれ怒るんじゃないかなーとは思うな
ちょっとずつでも進展見えてればまだいいけど全くみたいだし >>702
話題になってた婚活番組の出演者の女性に対しゴルゴ雇いたいとか言ってた(しかも眞栄田の認識が間違ってる)のがきっかけで過去ポスト掘られて
ソフトクリーム食べてるだけの女性に昇竜拳打ち込みたいとか書いててなんやこいつ…と思った >>702
>>706
10年くらい前に反社とのつながりで一回Kのお世話になってなかったっけ
その時からあの芸人ヤベーと思った記憶がある
チラシ506
ヒロインが女装した男って時点で結構な地雷だけど3L混ぜはすごいな
カラフル過ぎる地雷原にも程がある
何てアニメなんだろ >>706
見てきた
怖すぎて引いたわあんなの事務所謝罪レベルやん チラシ597 リバ注意
ガチ喧嘩じゃないけどどっちが攻めやるかシチュのは見たことある
・個人サイトのオリジナル小説のリバもの、同級生2人がジャンケンでどっちが攻めやるか決めてた。受け側「次は勝つ!」とか言ってたが受けの時は受けで盛り上がる。攻めの時もあるから特に遺恨なし
・台湾BLドラマ、恋人同士のフリがガチ交際になるやつ。最初は「タチはゆずれない」って喧嘩してたけど付き合ってどっちも「好きな人のためなら受けでもいい」と腹くくる。多分固定だけど遺恨なさそう
・微妙だけどタイBLドラマ、本番の時にどっちが攻めやるかベッドの上で主導権の取り合いしてた。「今日は俺がやる」で相手承諾。多分固定?特に遺恨なし >>706
女が楽しそうにしてるだけで腹が立つって正直犯罪者の二歩手前くらいだと思う
確実に素質はある チラシ576
あれって昔の様に手紙に封をする用には使ってないんだろうけど、じゃあ何のために?と思ってしまう
裏に粘着貼ってシールみたいにするのかな チラシ576
何が分からないのだろうか
用途?仕組み?材料?何故流行っているか? >>710
実際数年前に「幸せそうに見える女がムカついて憎い」みたいな理由で女性に危害を加えた事件が小田急線であったよね >>706
ナイトスクープに出ててあんまり面白くないやつだなとは思ってたがそういうやつだったのか…とWikipedia見に行ったら色々終わってたわ チラシ553
自称ファン(うっすらsageる発言ばっかだし他人が話題にするまであまり自発的に語らないからそうだと思う)にほぼ占領された自界隈よりはマシかも
sageを許容してもらうためにファン擬態してるっていうか
底辺対決だけど チラシ628
それ燃費いいとは言わなくない?
むしろ悪いのでは? チラシ632
だんだんビーバーに脳が侵されてるんですが何があったんや チラシ632
お菓子の事かな?ビーバー
気になって調べてしまった >>719
お菓子ならビーバーではなくてビーバーテイルでは >>720
多分北陸製菓のビーバーっていうサラダ煎餅みたいなヤツのことだと
八村塁という北陸のバスケ選手及び石川の民のソウルフードらしい チラシ628
逆でそれは一般的に燃費が悪い体って言うよ
食べても食べても太らない人
=ガソリン入れても入れても距離走らない車だとちょっとニュアンス伝わる? チラシ639
なんて読みにくい文章なんだ
どうしてあんな語句の途中で改行入れてるんだろう
自分用に買っておいた〜とか銀紙に包まれてるチョコ
このへんバラしたらすごく分かりにくいのに >>725
そうだね
それとか代謝のいい体とかそういう言い方するね チラシ657
一時期リプライでのインプレッションでは報酬が得られないって話が流れたから減ったけど
実際はリプライでも貰えることが分かったからまた活発になったみたい
向こうの情報商材屋みたいのが「AIで日本語のそれっぽいリプを生成すればスパブロされにくい」って広めてる
名前とかアイコンとか場合によってはbioも日本人偽装してるのすら居る
スパム報告が溜まると報酬ストップされるらしいから地道に報告&ブロックしてるよ チラシ661
セロトニンは朝起きれるんじゃなくて夜によく眠れるようになる物質
朝日は真面目に朝の時間帯じゃなくても太陽光にあたる事が大事で(網膜から太陽光が入る事でセロトニンが作られる)昼でもいいから起きたらなるべく早くなるべく長く太陽光に当たる生活を続けてると夜に眠くなりやすくなってくる
体内時計もあるし他の要因もあるから意識して夜寝て太陽が高い時間に起きるのを心がけないと無理だけど一週間も昼には30分くらい散歩して日に当たる生活したらマシになってくるよ
自分は寝起きベランダ日光浴しながら朝食&散歩で自律神経も含めて改善した チラシ689
作中世界で流れてるCMの真似らしい
あれやったら唇を指2本で挟んでる時に口の周りにリップつくよね… >>731
むしろCMの方がキモイと思う
CMということは「このように塗るのがおすすめです」って宣伝してるわけでしょ
あの塗り方が普通の塗り方よりも効率的とか、衛生的とか、効果的とか、より美しく塗れるなんてことは絶対ありえないのにそんなことする理由がなさすぎる チラシ689
どんな塗り方だろうと思って見に行ったらガチで無意味でキモい塗り方だった 周りの女子がキラキラした目で見てるのもありえん
あのアニメはあちこちにああいうキモい描写があるな
男受けさえよけりゃいい作品なんだろうから現実離れしたおかしな表現もしょうがないのかも >>733
でも一部の男は本当にアホだからあれが現実でもありうるおしゃれな塗り方だと勘違いしそうなんだよな チラシ661
夜に眠くなるホルモンはメラトニン
このメラトニンはセロトニンから作られる
日中に日を浴びるとセロトニンを生成しておいて、夜になり光の量が減るとそれがメラトニンに変わって眠くなる
なので、日中セロトニンをたくさん作るように日を浴びる生活をすると、夜メラトニンがたくさん生成されて眠りやすくなる チラシ700
着物とロリータの人、シルバニアも距離近い女子2人と男子先輩後輩も後輩が惚れてる感じだったから
それっぽいのが好きなのかな
今Xに載せてる2本はどちらも男女ものだから、性別関係なく距離近いカップルが好きなのかな >>730
>>735
チラシ661だけどありがとう
夜側のほうにもちゃんと効果があるんだ…
確かに前回は朝だけ陽を浴びてあとは室内で眠さに耐えてた
次はもっと明るいうちに外とか歩いてみる >>732
ていうか因果関係が逆で
「ああいうシーンを描きたかったからそういうCMがあるという設定を作った」だよね普通に考えて
まさかCMの設定が先ってことはないだろうし >>738
いや分かってるよそんなの
CMとするのは理由付けにするにしたって筋が通ってないだろという話 >>739
なんか誤解させちゃったみたいだけどあなたの意見に突っかかってるわけじゃないので…