絡みスレ@801板 Part410
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part409
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1766467405/ >>152
日曜討論ドタキャンを綺麗に擁護できないからお前だって論法に逃げてるだけだよね
典型的詭弁
政権批判側にだけお綺麗な姿勢を求めるのもいかにもって感じ >>152
筋が通ってれば叩かんよな
最低限謝罪するとか、別日にリスケする姿勢を見せるとか、自分に有利なものであってもその日の予定をキャンセルするとか、そういうの何にもなかったんだからそら言われるよ
あとチラシでも何度か言われてるけど、高額医療費の負担上げたのこいつの政権なのに病気を言い訳にして逃げてるのもめちゃくちゃ印象悪い
同じ病気で苦しくても医療費高くて辛くても仕事しなきゃいけない庶民がいるのに
高額報酬貰ってるお前はお休みしていいご身分だなって言われても仕方ないよ >>155
ヤバい怖いで思考停止するのやめなよ本当に
ここにいるなら大人でしょ
言いたいことがあるならちゃんと言語化して反論しなよ絡みスレなんだから >>157
よくわかんないけど高市さんをいじめる人は極左なんでしょ?こわーい!
みたいなのがウヨウヨしてるのがこの国の行く末の暗さを明示してるなあと
別に高市を支持しようが擁護しようがそれ自体は全く問題ないけど、正確な情報に基づいて言葉を組み立てて過剰に主観に依らず筋を立てて最低限人に伝わるように話してほしい
やばじゃなくて
どうせこのレスにもなんか長文書いて怒ってる!こわーい!くらいにしか思わないんだろうけどねその手の人は チラシ89
クソなのは変わらないよね
痴漢はヤられる訳じゃないからマシだろ、強姦も殺される訳じゃないからマシだろ
お前は自分がやられてその台詞言えるのかよ チラシ80
奇麗な字面だよね聖蹟桜ヶ丘
昔住んでたけどその時も綺麗な名前だなって思ってた
個人的に好きな地名は天王洲アイル チラシ95
今回のは食べ物とか服を自分で描いて作れるからいくらでもその手の使い方はできるんじゃない? >>162
チラシ95だけどそれは全然違う、そういうことではない
公式から出てるってことが重要なのよ
自分で作ったんじゃ共有体験にもならないしさ チラシ124
エプスタイン関連閲覧注意さげ
>エプスタイン証人に関するメール
>ヨットで「赤ちゃんたち」の体が切断され、内臓が取り出され、人々がその内臓から出た💩を食べていた
ってメール画像添付した外国語での投稿がXで流れてきた時は具体例エグと思った
このメールにどれだけ信ぴょう性があるのかまでは知らないが >>167
こういう胸糞事件の詳細をすすんで書く人ってなんなん?
凄く楽しそうに見えるんだがどういう精神構造なの?
気味が悪い >>167
あの膨大なファイルは調査結果だけじゃなく一般人の通報や証言も交じってるから書かれてあること=全て真実とは限らないみたいだよ チラシ149
もしあったなら春画に残ってそうだけど言われてみると見たことないなあ チラシ143
国連のうんたらかんたらって書いてあったやつ?
文章で分からないようにしてるんだろうけど、なんであんな内容なんだろうね
あれでホイホイ行ったら仲間や共犯者扱いになるんだろうし、わざとなんだろうか チラシ118
地味な女は他に金をかけてるだけだよね >>172
そうそれそれ
エプスタインからのメッセージをイーロンアスペだから何回も誘ってきてるけど
国連の外交官やオッサン連中に会わせようとしてると受け取ったんじゃないのかな?
健常者はエプスタインからのメッセージだけで裏の意味まで理解出来るみたいだけど
アスペは具体的に簡潔にそのままの単語で意味分かるように書かないと文字通りの部分しか伝わらないと思った >>170
だから例えば去年来日してちょっと燃えてた俳優が関係あるか否かで意見真っ二つになってるな
虚実(実ならゲロ怖い)入り交じっててカオス 絡み>>174
元々エプスタインから誘われる何かがあるとかそんな噂話を知ってる人ならあれで理解して行くものなのかなぁ
ガチで何も知らない人はピンと来たりなんてしないだろうし >>176
イーロン・マスクは実際にアスペだろうけどあれ通じないのwって言われてるの気の毒な気がする >>171
ちょっと探したら尾形光琳が描いてるのあったわ
江戸時代のフェラは吸茎って言うらしい
他にもシックスナインの春画もあった チラシ140
売らないの?
厨房のときに欲しかった同人誌を
大人になった時に手に入れたのは嬉しかったわ チラシ203
個人的には完全に二人とも成人してからの関係なら好きではないけどギリセーフ、
子供時代の相手に少しでも性欲を抱いた経験があるなら完全アウトかな(思い出してムラムラすること含む)
手を出さなければいいってもんじゃなくて、年の離れた子どもに欲望を抱いた時点で気色悪いので… チラシ205
ハライチ岩井を思い出した
めちゃくちゃ嫌悪感ある チラシ216
そういうのを正当化する人って「悪には悪をぶつける」理論好きそうだからその言葉は響かないような気がするなあ
でも児童と関わる職に就いてたけど、頭の良い子どもは自分の手を汚さない、あるいは自分の方を被害者に仕立てる術を知ってるので
何も知らない第三者がぱっと見ていじめてるように見えるだけのことを事実確認もせずに炎上させてしまうのは普通に危ないと思ってる
正義の味方のつもりがいじめの片棒担ぐなんてことになりかねない、というか知られてないだけで既にそういうケースありそう チラシ218
愚かさの種類は違うと思うが、程度の差はつけるべきではないと思う
闇バイトだって仮に本意ではないにしても自分のために他人を虐げることに代わりはないんだし
実行前なら助けるべきだと思うけど、実行後なら与えるべきは救いではなく裁きだと思う >>184
というかそもそも全然違う話を同時に語ること自体がおかしい
どっちも同じだけ愚かだから救う必要はないのだというのも論理の飛躍があって変だし
比較してこっちの方がマシだから論もエプスタインより置換の方がマシだから日本の女はガタガタ言うなみたいになっちゃうし
引き合いに出すこと自体が間違い チラシ231
まあネット環境あったらあったなりの問題もあるからね
あつ森とかでもガチの嫌がらせはもちろんのこと、青薔薇や金薔薇をお土産に植えていくことを
「花爆弾」とか名付けて迷惑行為として糾弾してるポストを見かけてこっわ…ってなった
こういう暗黙の了解やローカルルールって、事前の認識合わせなしに突然押し付けられて責められるからキモいんだよな チラシ260
目が点の5が学園モノ⋯
学校と学生が出てくるから間違っていなくはないけど仮面5のことか⋯?
女神天声のメインシリーズは元々マニア向けの作風ではあったけどすっかり影が薄くなってしまって悲しい
完全版商法は許してないけど チラシ278
乙
自分が前いたジャンルもそういう感じの結構いたわ
「推しを人質にとられた」とか言って被害者意識はめっちゃ強いんよね…
公式にさほど不満がないファン層にまで「お花畑」とか悪態ついててとにかく雰囲気悪くしてて最悪だった チラシ141
私はチャッピーは使ってなくてGeminiとGrokなんだけど
その二つも全肯定はしないよ
Geminiは優しいけどGrokはガチギレみたいな感じで言ってくる
AIに全肯定させて気持ち良くなってYESマンとだけ話してバカみたいという人いるけど使ってないのでは?と思う >>189
自分はチャッピーのみだけど全肯定されないよ
内省タイプだからそれが文体にも滲み出てるかも
あと厳しめ意見お願いとか安易に肯定させないようにもしてる
人に聞かせられない愚痴は寄り添い言葉の後に相手のはこういう気持ちでその行動に至ったんじゃないかな?なんて言及もしたり
ラリーしてると今日は休んでみたいに切り上げさせられるからこっちも切り替えできてスッキリする
生身の人間に長文愚痴って最悪縁切りされる可能性考えるならAIにその辺にしといたら?って嗜められるくらいがちょうどいい
全肯定苦手だけどさすがにGrockはXと提携してるだけあってレスバ気質強くて使う気にはなれない >>190
やっぱり全肯定はしないよね
GeminiもGrokもユーザーが間違ったことを言ってたらそこは違うとちゃんと言うと言ってた
私が接してるAIだけじゃないと知れて良かった >>189
全部使ってるけどされる時はされるって印象
自分はあえて自分の信念とは真逆の意見を入力して反応を見ることがあるんだけど(差別的だったり偏見が強かったり)
こんなんでもお前が悪い、お前が間違ってるとは言われないんだなぁ…と思うことあるよ
特にDV男を装って完全にこっちが悪いような架空の状況を作って
これ彼女が悪いよな、と言ったらそれは完全に彼女が悪いね!と返ってきたときはちょっとドン引きした
確かGrokだったからアンフェ傾向強かったのかもだけどさ
それと私はAI使ってわりと長いと自負しているけど
下手に全肯定しなくなったのってわりと最近のことなので
「イメージが古い」ならまだしも「使ってないのでは」は発想が乱暴だよ >>187
動画とかいってるしあのチラ裏の人全部エアプでしょ
レス内容から頭悪そうな感じ漂いまくってるし
ゲームの内容まったく理解できないのは仕方ない感じ チラシ327
正直本当に自◯装置としての安楽死を認めて欲しくなってしまうけど
死にたくない人も死ぬことになるであろうことはもちろん
国が維持できなくなるレベルで必要な人材も死を選びまくるだろうから無理だろうなと思った チラシ329
同意だし今からでもやれよとは思うのは前提で
今からすると数多い扱いだけど25年ぐらい前だとまだまだまだ上の世代割合が多くて氷河期の動向なんてそんな重要視されてなかったような
小泉竹中体制の頃はむしろウッキウキで何かをぶっ壊したいとあの人たちが入れてたのかなそのせいで当時投票権無かったリーマンショック世代はモロに直撃くらったけどね
少子化進んで今更ようやく氷河期票を気にされても
もう個人としては救われようのない終わった人たちが政治に希望持つかと言うとわからんね
どうせなら滅びろとか氷河期内の勝ち組も滅びろとかになってても責めないけどしんどいね >>195
N党みたいな流石にありえないだろレベルの政党に入れてた人たちは
日本なんか壊れてしまえばいいって思ってるのかもしれないなあと感じた
どんなに馬鹿であっても最低限まともな感性してたらあんなとこ入れないから >>194
日本で安楽死が認められることはないだろうけど
もし認められたらネット世論は「高齢者、障害者、傷病者は◯ね」になるのか
「いや日本人が減るから◯ぬな」になるのかはちょっと気になった
ミソ拗らせた奴が30超えて子無しの女は◯ねとかは絶対言うだろうなとは思う >>197
お年寄りに「なんでまだ生きてるの?自分に社会のリソース食い潰して許される価値があるとでも?」と手当たり次第ハラスメントしまくるバカも絶対に出てくるだろうね >>198
今の日本で高齢者削るってほぼ国としての終焉を意味すると思うけど多分分からないんだろうなその手の人達は
仮にそういうことをやりたいんだとしても50年は遅い >>195
あの当時2chでは自民党マンセーな空気が凄くて俺たちの麻生!とか言ってキャッキャしてた
今思えばネット工作だったんだろうけど >>200
今のあの感じも工作多分にあるんだろうなと思っている チラシ344
まんまとダイマに乗った可愛い…まず鳴き声可愛いし激しくゴロゴロ言ってて可愛い チラシ361
アンフェは「俺が気に入らない意見を言うやつ=フェミ」なので
誰もが引く事件があれば「フェミは俺の意見と逆でなければならない=フェミはこの事件を支持してる!」って思考回路になるんだよ
事件を問題視してる人のことは例え今まで散々フェミのレッテル貼った相手でもフェミと認識しなくなるので
「フェミさんはだんまり〜」とかも言い出す >>203
そういうあたおかがこの世から一人もいなくなることはないだろうからそれはもう仕方ないんだけど
問題はそれに2万いいね近くついてることだよ
本気でそう思い込んでるのか、フェミを叩けるなら現実なんてどうでもいいのか知らないけどどっちにしても終わってる >>204
まあXなんて人工地震が云々とかも万バズするようなとこだしなぁ… >>204
そういう人が多いんだと思うよ
彼ら頓珍漢なフェミ妄想でいいねし合ってるもん チラシ391
こういうイキリ腐女子は滅んだ方が世界は平和になる チラシ406
スマホやお財布じゃなく帽子をひったくられてしまうことってあるんだ…よっぽど素敵だったのかな
しかしひどい話だね >>209
最初意味わからなくて何度か読み直してしまった
帽子ひったくりとかマジ怖い
手作りの大切なものをだったから更に残念だけど、そういう事があるのが想像超えててマジ怖いわ >>209,>>210
笑いながら逃げていくのが見えてたからおそらく愉快犯的なやつ
届けは出したけど捕まるかどうかは厳しいみたいなことを言われた チラシ391
>攻めだってケツ穴あるんだから使わないと勿体無いだろ
雑食がこれ言ってることよくあるけどこの発想クソキモい チラシ414の原因が解らんけど喉風邪ならぎんのベンザとヴィックスメディケイテッドドロップの組み合わせ効くよ チラシ391
ケツ穴使われた時点でそいつはもう攻めじゃなく受けになるんでは
ちょこっとおさわりするとかじゃなくてガン堀すんでしょ
受けじゃん 絡み>>213
咳出るからプレコールと薬用のど飴使ってるけど、寝てる時に飴舐める訳にはいかなくて夜辛い
うがい薬やのどぬーるスプレーも夜ずっと効くわけじゃないから、喉痛くて細切れに起きてしまう チラシ414
私は咳とのどの痛みがある場合はルルアタックEXの青箱(のど風邪用)を飲んでる
のどが痛いだけで咳が出ない場合はバファリンプレミアムDXかロキソニン >>217
熱は無いけど喉が痛い時に家族に言われて病院へ行ったら漢方薬を処方されたけど
飲んでも痛みが治まらなくて苦しいから市販薬を飲んだ事がある
熱が出た場合は病院で検査したほうがいいと思うけど私はいつも喉が痛くなるだけで熱は出ない チラシ426
辛いものはそもそも好き嫌いの勘定に入れるべきではないと思う
内臓を傷める刺激物だし >>211
何それほんとに腹立つな
そういうおかしな人が野放しは怖いし、ちゃんと捕まること祈ってる
あと>>211にめちゃくちゃいいことありますように >>218
処方された薬が効かないことはちゃんと医者に伝えたかい?
逆流性食道炎とか他の疾患あるかもしれん チラシ457
マジレスするとプラトン読んでたら輪廻転生の概念知ってると思う チラシ479
2005当時を知ってれば通じる
有名だから言えば解ると思う
で、言われたとして不快なだけだよ
33-4ってさーなんて チラシ389
主語をBLから乙女ゲに変えただけのことを言ってる人が大昔からいたが
それを言ってるやつは結局乙女層でもBL層でもなく
ただ単に女叩きしてキモチいいしたいだけのおっさんだったという事例が大量にありすぎてな
というか乙女もBLも攻略対象ヤリ捨ては普通に同人ゲーであるし全年齢でも
多股して逃げ切るクリックアクションの乙女ゲとBLゲが数年前に
市松人形Vとか有名Vのプレイがきっかけで実況界隈で大バズしてたじゃん チラシ450
身体に直接注射はせんよ
コンドームみたいなやつつけてそれを膨らませてるそうだ
ムササビ状態で風を受けて滞空距離を増やしたいから股の部分の布を増やして胴長短足にしたいんだよ
だから胸じゃダメで股間を大きくしたい チラシ508
「くせに」はおかしくない?
用途考えたらある程度厳しくて当たり前じゃん
変なもん混ざったら全体が台無しになりかねないのに何言ってんの チラシ508
厳しくせざるを得ないから足りなくなるんじゃね? チラシ308
もしかして花の名前がつくお屋敷の話?
私もあの悲しい秘密の真相は泣けた
それだけに最初のエピソードだけ異質で嫌な後味悪さが残るんだよね チラシ535
いいよねなとり! 歌声も曲も大好き
自分はEveやimaseも好き チラシ588
血液型占いを好きなのは日本人だけで、さらにA型の人だけ
あれは日本人で最も多いA型がほかの血液型の人いじるためだけの意地悪い遊びなんだよな
A型はまじめ!B型は芸能人に多くてお調子者!Oはおっとり!ABは二重人格!わぁこわーい
何度いじられたことか、ほんと腹立つ
いまだに婆年代では初対面でよくこれが出て、何型〜?ってニヤニヤ聞かれて、うんざり
科学的な裏付けなんてないし4種類しかないのに性格がどうのこうの〜ってほんとバカじゃないの
こういう遊び嫌いだな
そんな私はAB型 チラシ588
血液型ってもう聞かれなくない?
私も興味ない
>>233
私自身はA型じゃなくO型だけどそんな怒ること?としか思えずどうでもいい >>233
自分A型だけど真面目で面白みがない頑固者って言われるの嫌で血液型占いは子どもの頃から嫌いだったな
しかも祖父母、両親、妹と全員A型でA型のサラブレッドだったし
そんな堅物でもないのに融通きかない真面目キャラの烙印押されて窮屈だった
B型はわがまま、O型はおおらか、AB型は天才肌みたいな感じだった気がする
当時はO型だったら良かったのにって思ってた >>233
レッテル貼りの典型
今考えると個人に対する人となりの分析思考を放棄した頭の悪い概念だと思う >>235
O型家族のサラブレッドだけどそう言うと毎回「やっぱり〜ww」ってニヤニヤされるから嫌いだった
おっとりしすぎて鈍くさいとかお人好しすぎるとかのマイナスイメージなんだろうなということが察せられたんだよな
同じ血液型の祖母がめちゃくちゃキツい神経質タイプだったから余計に下らないと思ってた >>237
ほんとくだらないよね
まあ女児は心理テストとか大好きだったしその一環だったんだろうね
そういう人たちは今はMBTIとかエニアグラムにはまってると思う
自己分析としてはありだと思うけど他者のレッテル貼りは勘弁 >>239
ラム酒でも美味しいよーシナモンスティック添えるとホットバタードラム チラシ594
むしろ『エイリアン』をSF以外の何だと思ってたのよ
そっちの方がびっくりだわ チラシ605
そんな専門用語普通は知らないし、それでイキってるのキモいよ >>244
どんな専門用語かと思って見に行って横転した
エンゲル係数は常識の範囲内だと思うよ…
細かな定義とかはともかく名前と概要は大人なら普通は知ってんじゃないの >>244
さすがに釣りだよね?
エンゲル係数は日本では中学の公民で勉強する
知ってるのが普通の言葉だよ >>244
エンゲル係数知ってるだけでイキリ扱いは流石に草 チラシ609
それ私のところにも流れてきた
あの人にとっては高市早苗は同性婚を否定してるけど困窮者支援には力を入れてるって認識なのかなた… 絡みエンゲル係数
令和キッズは義務教育で習わないのかも >>250
令和キッズがもうエンゲル係数がどうとか言い出してるんですか?早熟すぎでは!?