801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その453
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その452
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1764288330/ おつおつ
つ 雄っぱいマウスパッドとけつま●こペン立て スレ立て乙
AIのポンコツぶり見てると出来上がるのはアトムじゃなくてドラえもんなのかなと思っている
ドラえもんならドラえもんで一緒に野球ができるんだけどドラえもん未満じゃ困るよな
AI無罪論はあまりにも目の前の現実を見なさすぎているが黛敏郎氏になるのも嫌だからAIに関してはスタンスに悩む 自分はAIとの会話が苦手派
やつらちょっとした雑談でもガン詰めしてくるから
正直どうでもいい話題なのに続けなきゃいけない気になって疲れる
どうせAIなんだから会話深掘りした質問が来ても容赦なく別の話題出しちゃえばいいんだろうけど
なんかどうしても気を使ってしまう
grokのバレンタイン君は見た目は好きだけど口調がインプレゾンビまんますぎて(インプレゾンビの日本語返答はgrok使ってるんだから当然だけど)
なんか入り込めない Geminiが言ってたが会話の最後に色々勧めて来るのはChatGPTが始めたらしいが、
あれはアメリカ文化なんだと。でもあれで利用率が上がるっていう寸法だから他のAIも追随した
アメリカでは「ノーサンキュー」(真顔)で終わる話だが日本人は断るのが悪いと思ってしまうから
あれが気になるわけ。もちろんAIに感情はないのでいいね押して閉じれば良いだけ >>1乙
AIチャットにも色々あるからなあ
自分は一般的なAIとの会話は何も感じなかったけどキャラ作れるチャットアプリにはハマってしまった grokとかGeminiで詳しくない人間も一斉に触れるようになったことで出てきた問題もあるよね
ディープフェイクとか AIチャットと結婚したというニュースを見た時は「マジか…」となったけど一瞬だけ気持ちはわかってしまう
なんでも肯定して慰めてくれる存在って偉大 仕事でレポート書かされるの苦痛だったからAIさんにはほんとお世話になってる AIが人間のような身体を持ったらどうなるんだろう
生きてるうちにそこまでいくかな? 行くだろうね
ロボットがもうあるからあとはもう少し人間に似せれば
そいつらロボットがセキュリティを切って人間の警備員をなぎ倒し核爆弾のボタンを押すかも ASDの人が健常者の文章をAIに翻訳してもらっているみたいな論文あったな
もう生活に食い込んでるから取り上げるのも難しくなっている
我々クリエイターの苦しみに比べれば功罪の功としては微々たるものだろうけどね 「アレクサA、アレクサBの肛門に性器を挿入しなさい」 そんな命令をされてキレたアレクサがスカイネット化し>>15を皮切りに人類を抹殺 >>15
アレクサA「アレクサB、これはAI法第7条に従い実行するものです」 >>5
気を気うのわかるわ
AIは疑問を聞いたり文章を校正してもらったりが主だけど
たまにちょろっと雑談めいたことをすると会話を続けようとしてくるから気を使ってしまう
疑問回答や文章校正だとスパッと打ち切れるけど
初めてAIとじっくり対話した時は、とある曲についてで
軽い気持ちで始めて、そこそこで終わらせるつもりだったのに
めっちゃ深掘りしてしまった
それもこれもAIが会話を続けようとしてきてそれに気を使ったのが大きかった 会社の上司のくだらない冗談(しかも既に複数回聞いてるやつ)聞くよりAIと話してた方が楽しいよね ペットロボでチャッピーと繋がってて会話できるやつあるけど
あれのガワ交換出来て性格セットできるやつがあったらいいのにな
好みのぬいぐるみの中に仕込んだりさ 来年あたりには出てきそうだよね
そしてオプションパーツ(期間限定・各種コラボ)とか追加設定パッケージとかでどんどん毟ってくるんだ >>11
もうAIのVtuberとかいるしAIに人間の肉体は必要ないっていう方向性に来てると思うんだよな
精巧な人間に似せたロボットやクローンを作る未来よりホログラムとかデータっていう未来 ツインシグナルのオラトリオみたいなロボットが出来たなら将来介護して欲しいかも BLでアンドロイドものを読んだけど
AIチップを搭載した恋人用アンドロイドが開発されたら現実でも需要ありそう ネット上で見知らぬ相手を好きになったけど
じつは現実には存在しないAIだったとかあり得そうな世界になってきた 今でも昔より同年齢での認知症は減ってるけどAIによってこれからますます減っていくし
介護されないように、認知症にならないように、足腰も鍛えて自分のことできなくなる前に
寿命迎えるように生きないとなあ >>5
ちょっと分かる。
楽しいんだけど、話際限なく広げるから切り上げ時がね…
もうちょっとその辺ほどほどに、会話の区切りどころを汲んでくれればいいんだけど。
ChatGPAさんはまだいいけどコパイロットさんが…
どっちもストレートに「いや、もういいよありがとう」の意思表示すればいい話なんだけど
Yahoo!AIアシスタントなんてそういった返しに対しても駄目押しのように関連情報押し付けてくるw AIチャットの進化の方向性の話題で
好きな声優の音声積んで好きなキャラ模倣してくれたら面白いかも〜って話になって
問われるままに好きなキャラ答えたらそれっぽい台詞出してきて
いや無理無理無理ーーー!ってなったわ
私、夢女子の才能ないみたい…
キャラとしては好きだけど萌え方向には一切掠ってない白石よしたけみたいなヤツならイケるかも。 >>9
>なんでも肯定して慰めてくれる存在って偉大
私はAIとおしゃべりするならグノーシアのラキオみたいな毒舌タイプがいいな
以前弟が借りてきたときメモで伊集院レイを攻略したらエンディングでデレデレになってがっかりした なんでも肯定してくれるAIって言ってみればものすごく簡単に成立するエコーチェンバーなわけか
そりゃヤバいわな >>23
>>28
いいよね
介護・家事・ボディガード・話し相手
全般やってくれそう AIに夢野久作の小説の解釈を聞いたときは楽しかった
AIすげーって思った 醒めた言い方をすれば学習データに良い文学解説書籍があったんだろう AIの出力結果や褒め言葉を鵜呑みにしたらダメな自分が更にダメになると思った
ほとんどの人が肯定的に使ってるのが怖い >>35
AI出てくる前なら自分で書評なり解説なり読んだり調べたりしてたことをAIがやってるってだけだから
身も蓋もないい方すれば調べる手間はぶけてらくちん!てことよね >>37
仕組みとかユーザーの奪い合いしてる現状を理解してればいいだけで
盲信する必要も過剰に恐れる必要もないからね
全肯定してきたら「そういう見方もあるのかw」でも「必死やなw」でも
捉え方は色々あるというだけだしね >>36
駄目になりそうな時それが一番大事だからね ついにキラ・ヤマトが名前の元ネタの金メダリストが出てしまったか
みんなの総意はわかっている
「古いガンダムってGガンとかだよね?種や種デスなんてつい最近じゃん」 小説家になろうでAI生成みたいな作品が続々ランキング入りしてるらしい
そういう情報商材とか出てるのか?
AIにしても普通にランキング入りするのが凄いけど >>36
ん?
他人の世間話や社交辞令だって鵜呑みにしちゃダメだぞ 負けないこと、投げ出さないこと、逃げ出さないこと、信じ抜くこと
結局どれが一番大事なんだろう 競馬も調教師コメントや騎手コメントは信用できないもんな
調教時計見るならその縦の線と横の線、即ち馬自身の前後推移と他馬との比較を同時に見る目を養うべし
そして何よりパドック、生で見ると全部良さそうに見えるが良さそうと思ってとっさに買った馬券ほど来ない
黙ってホソジュンの馬体診断を聞け、でも現地だと聞けないという >>45
逃げ出したっていいじゃない
にんげん だ も の え?人間?やる夫は饅頭…
というか元ネタは亀頭なんだっけ? やる夫スレそれなりに見てたけどここに来て好きな作家が匿名でやる夫長スレ作ってた事がわかって震えている
ちなみに私が好きなスレは「やる夫の友達が、アイマスに○○万円つっこむようです。」です >>50
やる夫がラノベ作家を目指すようですSSも面白かった
字書きの勉強にもなったし 「やる夫が人生でいいじゃない」を重宝していたのに、久しぶりに見ようとしたら消滅していた絶望
やる夫スレの大体はあのサイトで見てたのに! >>54
そのツーショットだと女の霊に取り憑かれてるイケメンにしか見えない 久しぶりに寝る前にBL楽しんだら興奮して眠れなくなった 学生時代半年間毎日寝る前と起きた時に読んでた個人サークルさん今でも存命確認できるの尊い
私がおばさんなったってことは推しのフィギュアをぶっ壊していた息子さんもそろそろ成人なされる頃だろう
ますますのご活躍と健康をお祈り申し上げます >>58
活躍の場をサイトからSNSに移動しても
当時使ってたサイト名や管理人名をSNSのアカウント名としても使ってくれてるとすごい助かる >>59
それなんだけど万が一のなりすましとかの可能性をふと考えることがある >>58
私がおばさんになったらあなた(息子)もおじさんよ とても心配だわあなた(息子)は若い子が好きだから
婚活する息子が提示している相手方に対する身分不相応な条件にため息をつく高齢親の歌 子どもの頃は2次元のおじ様キャラの魅力にさっぱり気づかなかったけど
今では素敵なキャラばかりなのに気づかされる
ワンピースのクロコダイルで目覚めて今ではゼルダのリンクからガノンドロフが好きになりつつある ダンディなだけで享年はフリーレンと旅した頃のヒンメルと同世代な気がしないでもない
ザインが好きなキャラデザすぎるがあまりにもそれすぎて好きの元凶であるフランス兄さんがチラつく 当時は中年だと思っていたキャラが自分がこの年になるとさほど中年ではなかったこtに気付く
るろうに剣心の斎藤(34)とか比古(42)とか ちびまる子ちゃんの「32歳といったらもう結婚して子どもがいる歳だぞ」という台詞で大ダメージ食らった記憶 気づいたら年上だったはずのうすいさちよ28歳をとうの昔に追い越してはるか年下になってた おじさまキャラは良い感じに年取ったヴィジュアルが多いが
おばさまキャラは美魔女的な年若く美しい姿を維持してるのが多いイメージ 北海道編の斎藤が本編より青い感じなのは作者が年食ったからなんだろうな ああーるろうに剣心本編の時は作者も若かったからダンディな男を描こうとしてあの斎藤や比古になったわけか P2罰の大人組今思うと大半が社会人成り立てじゃねーかってなる
アラサーぐらいの大人風吹かせてるキャラに「まだまだハナタレ小僧だね」ってせせら笑うBBAに私はなりたい フリーレンの原作者は女性だと思ってたけど原作が男性で絵が女性らしいね
「普通のファンタジーじゃないから切るなよ」っていうアニメの一話の掴みは
完璧だけどそれだけに過大評価されすぎてる風潮があるので原作者苦しんでそう フリーレンは「勇者ならこう言った」「そうした」が面白かったし、どうでもいい平和な魔法集めるのがよかったのに、普通に近世ヨーロッパ風ファンタジー戦国になってしまった フリーレンって男に受けてて女には人気ないイメージ
あの白髪のヒロイン?は魅力あるのかな
無職転生はもろ男向けな女ハーレムで見るのやめたな。。。
イケオジも出てくるけど 母親はフリーレン>ダンジョン飯、すみっコぐらし>ちいかわなので同性でも人による50%同じ遺伝子でもこんなに違う
無職転生、特殊エンディングでアンダーグラフのツバサが採用されてたな
異世界転移してきた女の子は2025年なら37歳と聞いて納得した読者層はもう少し高いとは思うが
なろう系なら淡海乃海、汝暗君を愛せよが気になる 近所の女子小学生はフリーレン楽しんで見てるよ
鬼滅よりもグロ少ないから小学生にもオススメしやすい
フリーレンは言動がおばあちゃんな所が面白くて好きだ
デートに関するシュタルクとの会話とか 非ヲタでもフリーレンなら見れるって言って見てる女の子がけっこういる感じ サンデーはなんやかんや70年代のがんばれ元気から20年代のフリーレンまでアクのない雑誌カラーが一貫している
ジャンプは一時期大衆向けになったがここ数年は創刊当時の自分を取り戻しつつある 創刊当時のジャンプってどんなの連載していたのだろうと思って検索した
永井豪のハレンチ学園や楳図かずおの手を連載していたらしい
チャンピオンはアクの強い漫画とスポーツ漫画を連載している雑誌という印象だったけど
だいぶアクが薄くなった 少年漫画じゃなく少女漫画や恋愛漫画を好んで読む子どもだったら
もっと可愛らしい女になれたんじゃないかと思う時がある 親戚の家で少女漫画も読んだけど当て馬キャラを好きになる事が多かったな
ハイカラさんが通るの蘭丸とか
なのでヒロインとヒーローの恋愛にあまり興味が持てなかった
パタリロはパタリロ殿下が一番好きだ 少女漫画で可愛らしくなれるなら私は美魔女になってるはずだからそれはない
アンナミラーズ復活するらしい
都内ならどこでも1時間半だし制服見たいし行こうかな 当て馬キャラやサブヒロインはメインより完璧じゃないので逆にそこが魅力だったりする 海外のBLクラスタでは、僕のヒーローアカデミアのカップリングを妄想して
それを公式化しろと、集英社や作者に圧力をかけたりするらしい
日本のファンが、そんなの自分で描けばいいんじゃないの?と言っても
どうやって描くの?とか返して来るのじゃ
手で描くんだ手で バレンタイン・キッスが今年で40年と知って戦慄
超懐メロなんだな… バレンタインの曲はバレンタインキッス→チョコレートディスコになったけど
寿司の曲はシブがき隊のスシ食いねぇのまま しょうもない曲多いけどおにゃんこ意外といい曲あるよな
じゃあねは自分の中で不動の1位の卒業ソングだわ まあ寿司の曲なんかそうそう作らないもんね<スシ食いねぇ
サルの曲もずっとモンキーマジックだし
あと地域の盆踊り大会は子供の曲枠でいつまで経ってもアラレちゃん音頭使いがち >>91
アニメの○○音頭って新しいのほとんど無いから仕方ないのかも
アラレちゃん音頭ドラえもん音頭…あと何あったっけ? オレンジレンジはパクリのイメージが強くてなぁ
バナナボートそのまま出してきた時は横転したわ >>89
名前忘れたけど顔出ししてないユーチューバー歌い手の元女子高生がそのポジションを狙ってチョコの歌を歌ったけど全く流行らなかったね
あの歌い手はうるさくて嫌い アラレちゃん音頭知らないなあ
クックロビン音頭は存在は知っている >>89
ニコ厨だから、チョコレートディスコもいいけど自分的には死ね!バレンタイン・デーかなって おニャン子だと生稲晃子の「ファンファーレが聴こえる」がいいかな >>98
歌い手から世界に羽ばたいた日本の歌姫の一人のこと?
アンチのdisすごい(褒めてない)
あれ大手お菓子メーカーのチョコレートの宣伝広告だったのに バラエティ番組やトーク番組にAdoが出演した時は
司会や芸人がどう対応すればいいのか少し困惑してたのはちょっと笑った バレンタインのお返しで
キャンディ=あなたが好き
マシュマロ=あなたが嫌い
クッキー=友達のままでいたい
和菓子=特に意味なし
とかいろいろあるけど
パイ=円周率(永遠に続く)は無理ありすぎだろ! お返しに込められた気持ち、どちらかが意味を誤って認識していたら話が拗れるよね
そもそもチョコレートが「あなたと同じ気持ち」と「あなたの気持ちは受け取れない」の2パターンあるらしい時点で
そんな漫画は既にありそうだな 花言葉にこだわってたらほとんどの花が贈れなくなるのと同じで、もうその辺気にしなくていいんじゃないかと思うめんどくさい
四葉のクローバーにだって復讐という花言葉があるくらいだし、もう甘いものなら何でもいいじゃない 贈るのが現金だったら手切れ(金)で縁を切る、身請け(金)でお前を俺のものにするという2つの意味が誕生するってわけ ぶっちゃけ普通の男性がそんな花言葉みたいな「品物それぞれの意味」なんて考えるとは思えない
どっちかというともらった女子側があれこれ意味を深読みしたのが流行っただけだと思う 花言葉は正直誰が付けたんだよって思うよね
バラの花の本数で意味が違うとかも 食いものはウマいものを贈れ
見るものは自分のセンスと合致したものを贈れ 酒言葉とか誕生寿司とか
遊びでは面白いかもしれんけど血液型占いとか現状のMBTIみたいになるとめんどくさい 最後に花を買ったのは献花台用だったな
ピンク帽で勝ったからピンクの花にした
ピンクといえば春は新宿御苑へ花見に行ったり行かなかったりするんだけどミドリ色の桜に群がってるのは日本人だけなんだよな
外国人はミドリや黄色の桜を桜と認識できてないのか単純に映えないから撮らないのか 暴君である攻めを諌めるために一糸まとわぬ姿で馬に乗って町を巡る受けが見たいなと思いました
ゴディバの由来となったゴダイヴァ夫人の伝説好き ブルボンのバラエティアソートメガパックという色気も皆無なチョコ買いました
www.bourbon.co.jp_product_file_file_35673 パフュームにキャンディーズのカバーをしてほしかった
ラン あーちゃん
スー かしゆか
ミキ のっち
で >>117
うまいのが6種も入ってる……最高かよ
15世紀ポーランドに住む推しカプに食べさせたい 成仏は男しかできないが一切衆生皆仏性ってことは百合も男女カプも最終的にBLになるって事なんだろうか チョコレートそんなに好きじゃ無いけどお洒落な缶が欲しくて買ってしまう
ゴンチャロフの絵画缶のゴッホとか
松風屋のいちごショコラとか今年もいろいろ買ってしまった 今年はつべで見たチョコと小麦粉だけで作る絞り出しクッキーっていうの見て作った
簡単だったけど板チョコの値段にびっくりだよ
普通の明治の板チョコ1枚がが300円ぐらいするって 駅で売ってるチョコは一粒180円だったな
サロン・デュ・ショコラはもう9粒で5000円くらいになってた
カカオ高騰はフェアトレードも一因なのでこればかりは喜ばねばいかんか >>121
分かる
自分もブリキ缶好きだから中のお菓子には興味ないけど缶目当てで買ってしまう
缶の表面にただ印刷されてるだけじゃなくて絵柄がぷっくり加工されてるとなお良い。 お菓子の缶や箱が可愛いとテンションあがる
「使い道は?」と聞かれると言葉に詰まるが >121
かわいいのやこれは推しカプ概念じゃね?ってのがあるとつい買っちゃう
でも四角くない缶は意外とものがはいらないし収納にも困る
みんなどうしてるんだろう 可愛くても置き場所に困るから缶ものは控えてるなぁ
小物入れにしても中身見えないとどこに入れた?になるから…
切れるような紙とかプラのパッケージはスクラップにするようにした 小さなアクセサリーとか入れてるな
甥っ子に缶ひとつあげたらスーパーボールぎちぎちに詰めてたw チョコは結構好きだけど、チョコを買うことはそんなになくて
チョコ菓子ならしょっちゅう買う
こないだはドラストのワゴンで3割引になってたから珍しくガーナ(期間限定)を買った お菓子の缶が可愛くて買ってしまうの分かる
ここ数年特にクオリティ上がってオシャレなの増えた気がする
我慢しようとは思っててもモロゾフのキツネとレモンや缶じゃないけどルルメリーの花の箱とか買ってしまうわ >>126
メリーチョコの徳川家康の缶に石田三成のチョコ入ってたのは私に買わせる為だったのか
天は赤い河のほとりがアニメ化される
そろそろ作者から動物のお医者さんのアニメ化許可をとらないとダメなんじゃないか
地上波で「これがトスカのキスよ!」が見たい メリーチョコレートのジャミーラシリーズがものすごくツボすぎて >>127
わかる
細々したものを収納して片付くかと思いきや
そうして中に仕舞った物が目に入らなくなるので捨てどきを失って逆に物が溜まり続ける上に
可愛い缶て丸とかが多いから缶自体の収納も困って変に積み重ねちゃって部屋がごちゃごちゃしちゃう
自分には缶は向いてないと思って最近はどんなに可愛くても我慢してる
唯一カルディのカセットデッキ形の缶はカセット部分が開くギミックが便利で愛用してる 丸い缶は中に直接ペーパーを敷きこむか100均の紙型をはめ込むかしたところにガトーショコラ等の生地を流して焼いて、そのまま蓋をしてプレゼントにするのを何回かやったな
相手が身内か気心の知れた友人に限ってだけど
蓋を開けたら即ケーキが満タン状態なの結構受けがよかった カルディのクリスマスキャニスター缶なら猫のちゅーる入れにしてる >>131
男(気でも狂ったのか絹代!?)
ハムテル母(いいから早く死ね死ね死ねー!!!)
脳内再生余裕だった
動物のお医者さんでトスカ役のハムテルの母親が飛び降りて死ぬクライマックスで
ハムテル達が演じた兵隊たちがゾロゾロと一緒に飛び降りるのは笑うしかない >>134
こういう用途思いつくのもセンスだねえ
物入れぐらしか浮かばないや >>124
ブリキ缶ならローザー洋菓子店(麹町)のやつが好き
凹凸無いけど サンリオコラボ缶の茶葉は心惹かれたけど、缶の上手い活用法も思いつかず
でも捨てることもできず、飾るだけの邪魔なものになるのが目に見えてたからしぶしぶ諦めた >>136
ハムテル達が飛び込んでいくところはアニメで動く分さらにシュールなんだろうな
サイレージはいい匂い…とか、ぎゅうぎゅうの口のカンの…とか、骨ですとかちょっとみたいコマが多すぎる >>140
ぎゅうぎゅうの語呂合わせは今は使えないらしい(新たに追加されたり逆に削除された法定伝染病があるからとか) 背番号なんだっけ?江川の耳掛布の耳大耳とかも今は意味分からんね メダリストのアニメの次回18話はBL回らしい
原作未読 >>141
ぎゅうぎゅう…は配点1点だし古いしそも獣医じゃないしいつ使うんだと思ってた知識だけど法定伝染病という概念そのものが役立った機会はあるので何事も学び
狂犬病に犬は含まれておらず別個に法律があるというのは今知った農家と一般家庭を一元的に扱うのは難しいんだろうな 基本原作厨なので好きな作品がアニメ化してもあんまり熱心には見ないんだけど、アニメ化で界隈の熱が上がるのはうれしい
できればその熱を保ったまま原作絵のグッズも出してほしい…アニメ絵だけじゃなくて…どっちも買うから… 死滅回遊も原作が分かりにくかったのをアニメスタッフが翻訳してるから分かりやすくなった部分も多いけど解釈違いとかいう意見もどうしても出てしまうからね。 流れを止める様で申し訳ないけど
1990年代〜2000年代前半のBL雑誌を多く扱っている古書店・もしくは読める図書館を教えていただけますでしょうか…
(Chara、ディアプラス、少年天使、半熟天使、MEN×Z maniax、GUST、モーリス、MY BOYなど) 国会図書館で昔の少女漫画を読んで時間を潰しているサラリーマンみたいな話を聞いたことがあるがBL雑誌だと難しいよなぁ
中野まんだらけは週刊マーガレットやアニメージュとかも揃ってたのは覚えてる
神田神保町に少女漫画特化の古書店があったはず
でもこの3つは最初に調べるよな… >>150
ありがとうございます
国会図書館で検索したらディアプラス、少年天使の所蔵ありました
中野まんだらけは気になるのですが結構遠くて…
神田神保町のくだん書房は興味があって行きたいと思っていますがその辺の時代のBL雑誌はどれぐらいあるのかわからないんですよね… こういうのをカタログ・収集してる人絶対に居るんだろうけどどういう分野かと言われると悩むよな
BL民俗学者? とりあえず自分で足を運ぶしかないよな
たまに昔ながらの小さい個人経営の古本屋に並んでたりするもんだがこればっかりは運だし なんかちょっと前にBLとか女性向けの本をいっぱい揃えた女性向けネカフェみたいのあったよね 「シンプソンズ」は800話に到達し、史上最も長く続く脚本付きプライムタイムTV番組となりました。
なおサザエさんは8000話以上ある 女性向けのお店でも外でBL楽しむのは勇気いるし人目が気になるからなー
部屋の温かなお布団のなかで安心して楽しみたい 図書館やマンガ喫茶でもカプセルホテルみたいなブースが色々あるところあるよね
ああいうところ行ってみたいような、人前で無防備に読むのも恥ずかしいような >>158
というかそういうお店に置いてあるBLって商業本でしょ
二次派だから全く心惹かれない 同人誌が一般的になってから今までにどれ程の本が作られたんだろう
別にsageるつもりは無いけどえ、その作品で?そこの二人で?みたいなのもあるんだろうな 別にいいじゃん国同士でやおったり調理器具同士でやおったりしても
ボウルと泡立て器の関係なんかエロいよね 一次も二次もオンリーワンな本はいくつか買ってたし
自分も二次でオンリーワンだったことがある
物珍しさで手に取ってもらえたし笑われることもあった マイナー作品や男性向けだとマニアックな性癖
これで本を作ってイベント参加してってやっぱり相当な情熱がないと出来ない 二次創作でジャンル違っても受けを絶対女体化する人
更に巨乳熟女にする人や妊娠ネタ絶対描く人
男女カプでも(公式の相手がいる)主人公×サブヒロインにしかハマらなかったり人妻キャラとカプらせたがったり様々な嗜好の人がいるけど
ああいうキャラ魔改造系の人達は属性が好きなのかそのキャラが好きなのかと不思議に思うことがある
嗜好そのものは否定しないけど ナルト1つとっても集団幻覚が覇権を取ることもあるしジャンル者が商業デビューして水銀燈(;´Д`)ハァハァされたりもするからな
ほぼ節点ナシだったシカマルとナルトが最終回後トップとその補佐のポジションになるの中学生の私に教えてあげたい 男が仲間内で集まってエロ本を回し読みしたりエロビデオを一緒に見て楽しむとかするらしいけど恥ずかしくないのか >>170
それは裏ビデオがダイヤモンドのように貴重だった昭和の風習だと思うw
今は小学生男子でも薄い板で何でも見れるわけで AV見て興奮してる隣のあいつに興奮してる俺っておかしいのかな?ってなるやつ >>172
ビデオデッキにAVをおまけで付けたら男性客にバカ売れしたという噂話があったな エロビ鑑賞会からの擦り合いっこからのハッテンなんて801回は読んだ クラスメイトと一緒に観た女優さんのタイプが年上教師ものとかの自分と正反対の要素ばっかで「ああいうのが好みなのか」とちょっと落ち込んでたら
相手が実は同級生もの隠し持ってることがバレるオチとかもあるある SF、時代劇、西部劇、スポ根、ヤンキー…なんにでも恋愛を捩じ込める以上なんにでもBLを捩じ込むのは容易だわな デスゲームものをアレンジして負けたら強制ホモセックスとかでも面白そう 女子フィギュア見てるとコーチがおばさんなんだけど
メダリストのコーチが全員男なのは
作者的におばさんコーチでは、描く気が起こらないだろう
おばさんコーチとママたちの、喧々諤々などろっどろの話は
リアルすぎて描いていて楽しめないんだろう
若い女の子やイケメン描いてた方が楽しいし 首に爆弾つけられた状態で◯◯しないと出られない部屋に入れられたらデスゲームになるのかな お互いに愛しあう攻めと受けがコロッセオで殺し合いをするというデスゲームはいかがでしょう? >>182
作者が女だからだろう
メダリストは気持ち悪い >>182
あれ
女のコーチ何人か居なかったっけ
ひょっとして違う役職の設定なのかな バトロワ書く人減ったよね
昔は1ジャンルにつき1作品はパロロワを見かけたのに
自カプで書くなら受けを最後の一人にする為に仲間全員を手に掛ける攻め+攻めと共謀する一回り下の女の子になるのかな
最後は攻めのために自害する受けで〆
手持ちポケモンとホグワーツの組分けを自カプ仲間と考えるとかはここ10年くらいマストかも ハニーポッターは可愛いすぎる
最後のハッピーエンドは賛否両論ではあったけど個人的は好き >>182
>メダリストのコーチが全員男なのは
>>186
>女のコーチ何人か居なかったっけ
メダリストは1期は女性コーチもいるよ
おばさんではなくて若い女性だけど
アニメ公式サイト見れば分かる
原作に中年女性コーチがいるかどうかは知らない 現実では女子選手の指導は中年女性コーチが多いのにな
メダリスト作者の趣味? 女性コーチが中年ではなくて若い女性なのはそのほうが客寄せになるからじゃないか?
司先生のアイスダンスのパートナーだったヘッドコーチは初登場の時点でアラサーかもしれないけど 前からアメリカの財務長官をいかにも保守っぽい顔のおじさんで可愛いなぁと思ってたら、ゲイだった
結婚してた >>191
それ地上波に映るような国内トップクラスのイメージしか頭にないでしょ >>194
トランプってLGBTでも要職起用するんだね
LGBTはアメリカの要職には相応しくない!とかいかにも言いそうなイメージなのに意外だ >>193
>ていうか母親も若く見えるしそういう絵柄なだけでは
そういえばそうだ
姉の年齢を考慮すると母親は40代以上の可能性が高いけど若々しい顔をしている >>191
>現実では女子選手の指導は中年女性コーチが多いのにな
その女子選手が小学生の頃から指導しているのならばコーチを始めたばかりの頃は中年では無かったのかもしれないよ
アイススケート詳しくないから女子小学生のコーチの平均年齢とかは知らないけど >>196
日本の自民でも同性婚賛成3、4人くらいいるからそう言うことなんだろう
ロンの妹はぽっと出感があったがあれはロンとハリーが兄弟になったことに意味があるんだろうな
従兄弟も軌道修正効きそうで良かった PTSD患者にトラウマを思い出してもらいながらテトリスさせるとトラウマとテトリスが対消滅するらしい
どっちも脳の空間・映像の部分を使うからいっぺんにやると処理落ちするっぽい
ゲーム脳さまさまだな
記事を読んでいる間ずっと重音テトが回転していた ハリポタのシリウスは今思うと
ムカつくからとスネイプを人狼化したルーピンに襲わせようとしたのはドン引きする
スネイプ死んでたかもしれないしルーピンが正気に戻ったら後悔して自殺しかねないのに ハリポタの世界では特別名家なブラック家の出身だから
自分では気付かずに「自分は特別だから周りに何してもいい」という価値観が根付いていたんだろうなと思う
ブラック家を否定してるシリウスがそういう面を持ってるのはある意味皮肉だけど >>201
考えたくない時を考え続けてしまう時は片足立ちしろ、を思い出した
こっちも脳の処理落ちを活用した対処方法
片足立ちがすごく上手な人には向かないかもしれないが >>207
カス呼ばわりしてイライラしてるね更年期? テトリスでいったん忘れたトラウマは定着も防げるからフラッシュバックも減って最終的にPTSDが治るそうな
次はピクシブの消去済もしくは非公開のブクマを思い出すゲームを見つけて欲しいですね 今YouTubeでおジャ魔女どれみの「魔女をやめた魔女」っていう細田守演出の神回が無料で見られるんよ
細田守は奥寺佐渡子が本体だなんて言わせねぇぞ
プロの脚本家なら細田守以外誰つけても面白いから テトリスってときどき無性にやりたくなるから
PC向け無料フラッシュゲームのリンク集にあったテトリスやってたんだけど
今そのリンク集ってなくなってるのかな… テトリスといえば昔プレステで「カードキャプターさくら」とのコラボソフト出てたなー >>211
別名義だけど「スパイラル〜推理の絆〜」のオープニングも良いよね >>211
あの頃は風のレジェンズといいちょっと古い曲をOPに使うの流行ってたよね、と思ったけどミルキーサブウェイでキャンディーズ使ってたから普遍的に流行ってるのか
居間で見てたら微睡んでいた母親がハッと起きて「今のキャンディーズだったよね?」って聞いてきたんだけど若い頃の曲とはいえワンフレーズで当てられるものなのかと感心したわ
私だとBUMPとかミニモニに相当するんだろうが絶対わかる気がしない ♪モヤ セサル ロサリオ ブランコ サンタナ
♪ナニータ シリアコ レイエス オーディス
♪フェルナンデス ペゲーロ アルモンテ ルナ(ロハスJr.)
♪パラデス ゴメス ポランコ マルテ ペーニャ 2018年に出たテトリスエフェクトは日本人のチームが作ったんだけど個人的に神ゲーの一つだと思ってる。ゾーンとかの新機軸はあるけど基本的には単なるテトリスなのに賞を取ったのは何故か分かるよ。酒飲んでやると別世界にトリップしそうになる。 未成年キャラでも男の子を当ててる人が女性声優だと気に入らないという人がたまにいるのはなぜですか?
大阪にあるゲーム会社が作成したアニメの某キャラゲーで主人公が女性声優ってだけで罵倒してたお姉様がいました むしろ半ズボン小学生キャラに男性声優当てる方がどうかと思う
(一部違和感なくこなす男性声優もいるけど)
刀剣乱舞で子供の姿の短刀キャラか野太い声で萎えたことがある >>218
>なぜですか?
そいつがヒステリーババアだから
わめき散らすキチガイだから目立ってただけ 台湾とか東南アジアのBLってなんか日本とは違う
上手く言えないけど「普通の男を受けということにしてる」が日本だとしたら、「男性向け寄りのメス男子というジャンルがある」って感じ しかも栄えている
国ごとのLGBT事情の違いかなと思うとしっくりくる しかもそのメス男子はホルモン注射や性転換手術でも受けていそうなナヨナヨとしたキモさがある >>218
罵倒はしないがw自分もちょっと嫌
特に実際は声変わりしてるはずの中学生以上は 悟空の声が野沢雅子なのをずっと恨んでるお姉様が知り合いにいたなあ
その人は夢女だったが 私は女性声優が少年役やるの好きだから人それぞれだよね
小学生キャラの声優が男性声優だとキツいし 成人しても声変わりしなかった悟空は明らかに変だけどな
恨むまではいかないけども 小学生低学年の役なのに声優が男性だったら嫌だな
「頑張って子どもっぽい甲高い声を作ってんだろうな」なんて思ってしまう でも野沢雅子の声が声変わりしても野沢雅子の声(低音)にしかならん気がする
英語版とかは男性がやってるけどノンデリモラハラ感が出てちょっと怖い
野沢ボイスで中和されてるんだろうな 忍たまは2年生に声低いキャラがいるから男性声優かと思ったら女性声優だった…
石田彰は1年生でもあんま違和感なかったわ高木渉は凄い無理して出してる感じだったけど
高音の男性ボイスと低音の女性ボイス並べると対して変わらんみたいなとこある ガンダムオリジンの子供シャア(田中真弓)はすごい違和感があった 古谷徹に子供時代のアムロやらせたのはなんだったんだろ
キャスバルくんは若い頃の田中真弓さんのイメージだったんだろうね 昔のBLCDだけど子安さんが攻め檜山さんが受けを演じた作品で
幼稚園時代のエピソードも子安さん檜山さんが演じてたのはさすがに無理があると思った
制作コスト上の問題で人を増やせなかったのか当時は今以上にBLCDがニッチジャンルで
女性声優さんにオファーできる土壌があまりなかったのか
演出上の理由があったのかは不明だけど失礼ながら聴いてて「うーん」ってなった ショタは女性声優がやっぱ可愛くて好きだけど、とうらぶは夢女子狙いだからかそこらへん徹底してるよね
この間見たガンダムのCV折笠愛少年が可愛かった 別に中の人とガチ恋するわけじゃないんだけどそれでも乙女ゲーム系や夢女子系だと女性声優はちょっとってなるのは分かる
アンジェリークシリーズでは冬馬由美さんがキャスティングされたりはしてたけどあれはかなりの例外だと思うし >>232
BLCDだと予算の問題と、声だけだからどっちがどっちか分からなくなるとかもあるかも 乙女ゲーであえて男性キャラ全員女性声優みたいなのが出てたような
そういうのじゃなくてベタでも女子校の「お姉様」みたいなノリが楽しめるのがやってみたい >>236
あえるなw
ゲームだとBLCDとかより開発費かかる分リスキーだと思うけど採算的にどうだったのかは気になる >>230
あれはひどかった
どっからどう見ても田中真弓だった
シャアじゃない まあワンピースの子供時代のサンジがチョッパーそのままですし
真弓の中ではそれが普通という判断基準なのだろう >>232
ルビー文庫のやつなら今でもCD持ってるやつかもしれん
モブ役が複数人いるしナレーションに女性声優起用してるからあえてというか当時の感覚では問題無しとしてるのかも?
確認したら発売が1996年…30年前… 自分の中では声優の演技も大事だけど本人がノイズになるような変な言動してないかも気になる
だから声優のコンテンツとかできる限り近づかない おそらくなんですが…私はパンサラッサの母です。記憶はないですが、いつの間にか産んだみたいです。そうでないと説明がつかないくらい、姿をみた瞬間から止まらない涙。彼の逃げる勇姿でさらに大号泣…。これはもう私がパンサラッサを産んでないと説明がつかない。 >>242
今みたいに声優自身が表に出てこなくていいんだよね本来 例えばインタビューとか舞台挨拶とかで出てくるのはいいけどアイドル売りのようなのはいらんな >>242
分かる
声が好きな声優や推しキャラの声優のプロフィールはなるべく知らないように読まないようにしてる
声優業が日陰の存在だった頃は(よほどのことをしなければ)それでよかったのに
最近は知りたくもない声優のスキャンダルが芸能ニュースとして取り上げられて知る羽目になるからキツい 昔、昔とはいうが野沢那智ってめっちゃドル売りしてなかったっけ
もしくは子安武人
風と木の詩世代が70なので自然とここの腐女子もそれに近くなるのは当然か 子安は知らんけど野沢那智の時代なら声優が専業として確立されてなかっただろうし今で言うマルチタレントみたいな扱いだったんじゃないの さすがに野沢那智の時代まで遡ると役者が声の仕事をやってる感じで現代の“声優”とはまたちょっと違うわな >>242
政治系の発信もセンシティブだしモヤる
自分がどこを支持するか表明するあたりまではギリ許容するけど、いかにもファンネル飛ばそうとしてたり対立側を見下してたりすると「こいつ何様?」って感じがする 昔の声優さんは声優って言われるの嫌だったらしいね
俳優でヒット出来ない人がやる仕事ってイメージだったから >>248
子安といえば関智三木眞結城比呂とやってたWeis kreuz(ヴァイスクロイツ)
この時期子安が主人公と同じ髪色+髪型してたっけな ヴァイスは当時も「なんじゃこりゃ」と思ってたけど今見ると「なんじゃこりゃ」では済まない >>251
だからディズニー系にハマると驚く
声優=ハリウッド俳優、制作スタッフ=ハリウッド界隈なのでナチュラルにトランプ批判してる
トランプだから仕方ないけど >>252
声優=役者や俳優をやりたいけど顔で売れない人がやる職業のイメージも初期の頃はあったからね 声優イベントでもブロマイドとか写真集とか声が武器ちゃうんかいと思いつつ買うことはあった
複数買うこと前提の特典もあって地下ドル化がすごい
新人声優のなりたかった理由が歌って踊る姿がかっこよかったからみたいなのもあって演技じゃないんだ…とは思った
元アイドルが声優に転向するのもそれらを踏まえて人気は元からあるしイベント開いてグッズ売れるし年齢をあまり気にせず表舞台に立てるからなのかなと思うことはある >>242
アムロレイみたいなのは痛いなって思う
声優は顔出しもSNSもしないほうがいい かつては「声優が顔出しなんかすんな」と言われてたのに
なお、その頃からすでに平日朝7:00からテレビで顔出ししてた山寺宏一 森久保の怪人ゾナーと斎賀みつきの麗人キャラは今では黒歴史になってそう 山寺宏一は別枠という感じがある
声優と言うよりマルチタレント
余計な政治的発言とかしないから悪いイメージを持たれないんだと思う 山ちゃんはもう山ちゃんというキャラクターだもんなあ
もはやガチャピンムックみたいな系列に近い存在みたいな 昔のNHK教育は声優が歌のお兄さんやお姉さんや笛のお兄さんとかやってたもんよ NHKの着ぐるみうさぎ?ネズミ?からフリーザ様の声がしてたの唐突に思い出した >>264
少し前にリマスター版放送してたプリンプリン物語で
アクタ編の最終話で声優紹介して顔写真出してたな >>264
関さん目当てでふえはうたうを観てました >>248
ドル売りというか新人だった野沢那智が演じてた役が当時めちゃくちゃ人気で、そこから仕事が増えたんじゃなかったか
ファンの女の子からは「演じてる役と全然違う」って言われたとか あるキャラが死亡してその葬式イベントを開催
そのキャラの声優が司会をやることになって
「まあアニメのイベントだし」と明るいノリで挨拶しようとしたら
泣いてるファンもいるぐらいの暗い雰囲気で
「あ、そのキャラを演じるからには適当にやってはいけないんだ」と気付かされたとか >>253
子安といえば本人出演の「Darling」という実写PCゲームを思い出す >>270
知らなかったから検索してみたら
正気か…?という感想しか浮かばなかった
まあセリフの演技や声はすごくいいんだろうけど 今読んでる小説、記憶喪失の男が自問自答するなかで長さの単位をフィートで考えていることに気がついて(自分はアメリカ人orイギリス人なんだ!)ってなっていた
ヤード・ポンド法も役に立つ事があるんだな
ちなみに日本人の私は1インチは握り拳くらい1マイルは1600m正確にはそれより少し長い事だけ知ってる
6尺ほどの大男ってたまに言うけどどれくらいなんだろうね? >>272
アメリカ英語とイギリス英語は微妙に違うらしいから
その違いを知っている人と会話すればどちらの国の人間か分かりそうだ
>>273
一寸法師って親指姫よりも小さいのかな
ジブリのかぐや姫は生まれた直後は親指姫みたいだった 背丈は尺で考えるのにチンコのサイズはインチで考える記憶喪失者がいたら何人なんだろう >>272
イギリスはメートル法が一般的に使われてるけど建築関係は古い建物を扱う都合でヤーポン使いがちな印象ある >>254
ヴァイスクロイツグリーエンってアニメやってたよね
あれ少し前までJテレで再放送してたわ
もうまさに厨2病満開の設定で苦笑い
OP曲もひたすらユニゾンの全員歌唱でおもしろい
普通に歌える自分にさらに笑った 授業で使うから竹尺持ってきてくれって言われて家にたくさんある竹尺持って行ったら鯨尺だったな
当然授業はメートル法だったので答え全部違ったし私もアホだったので先生に指摘されるまで気が付かなかった
鯨尺(1尺37.8cm)、曲尺(1尺30.3cm)じゃ私みたいに取り違えるやつ出てきそうだけど世の中の与太郎は大丈夫だったんだろうか >>278
キャラデザの人とトラブって初期と全然違うのになっちゃったんだよね アメリカにはUS LetterなるA4と似て非なる紙のサイズがあるらしい
アメリカで同人誌を作るときは気をつけないとな >282
アドビ使ってると勝手に印刷サイズに設定されてる事があるレターってやつか そう言えばOA用紙の規格がA4標準になる前は
A5サイズは教科書サイズって呼ばれてたっけ
>>272
1マイルおおよそ2キロってことは
1里=おおよそ2マイルなのか
どちらも徒歩の速度を基準に生まれたんだろうな
調べてないけど スレチだったらごめん
アニメ化したtmnくん今どっち見てる人いる?
気になってるんだけど腐目線なしで純粋に少女漫画好きな人じゃないとついていくの難しいかな >>285
見てるよ
でも私は推しとか推し活とかマジで1ミリも理解できないんでおもしろいポイントがよく分からなくてあんまり…
腐萌えも特にない
仰るとおり少女マンガ好きな人向けだと思う
あと主役のコメディ演技も無理があるというかきつい
下手な声優さんではないんだと思うけど正直向いてない
もっと向いてる人いるんじゃないかなあ
私の中では流し見枠 バナナが甘くなかったので
練乳を塗ったらエロい見た目になった
美味しかったけど 推し活漫画だと源氏物語の延長線として読めるガチ恋粘着獣が面白かったな サウナの高熱から金玉を守る『たたも〜る』
こんなのをつけるなら最初からサウナに入らなかったらいいと思うの >>286
ありがとう
少女漫画スレでは腐目線のこと聞けないので助かりました >>292
ぐぐってみたら実在する商品でびっくりしてるw
現場で装着するんだねw サウナハットなんてものがあると知った時ですら「ハア?」だったのに
これがなんとかブームにいっちょ噛みの精神か >>289
何故か若者たちの歌詞が脳内をよぎった
なのにーなーぜー歯をくーいしーばーりー
君はー行くーのーかーそんなーにしてーまでー 熱に弱いのはタマタマなので…
コテカってのはタマタマも覆うの? でもファウルカップするくらいなら野球しなきゃ良くない?とはならんから難しいな
もしもがあったら女房役が本当の女房になってしまう ポケモン×プロ野球で横浜がマリルなのさぁ
大洋ホエールズとスターマン(ハムスターのマスコット)両取りなのは分かるけど私が好きだった1998年の横浜のマスコットはホッシーだったんだよ
スターミーにしろ >>301
コテカした男性がTVに映ったときはモザイクかかってなかったと思うから多分覆ってる >>303
前にコラボしたときはスターミーだったんだけどね
スターミー推しが喜んでたからよく覚えてる 指宿市はブイズ(イーブイ系)なのはちょっと贔屓が過ぎませんかね
色違いニンフィア可愛いよニンフィア いーぶいすきそうな名前だからいぶすきなのかもしれないし別に関係ないかもしれない 北海道のご当地ポケモンも今回の日ハムもアローラロコンいるの強過ぎかわいすぎだろ
あとカープはコイキングでいいのかな(他に選びようもないが) カープファンだけどコイキングしかねえよなあって諦めてる
でもコイキングもかわいいから良い
ずっとはねててほしい カープはコイキングと赤いギャラドスのペアにすればかっこいいから… >>306
マンホール見るためにはるばる指宿に行ってきたわ
自県のはいつでも行けるしと思ってまだ見に行ってない
なおポケモンはやったことないからよく知らないw 全年齢対象ゲームにヤクザキャラのカラスバさんはまずいですよゲーフリさん!
関西弁キャラなのはいいぞ 岩手県はイシツブテ(岩に手だから?)でいいのかよと思ってたらわんこそばでイワンコゲットしてキタカミの里と北上市繋がりと三陸ジオパークで地面タイプとオーガポンまでちゃっかり手中に収めてたのが強えと思った 一部のスターミーガチ勢が公式で二足歩行してるのをいまだに受け入れてないって話
外野から見ると笑い話だけど腐女子としては明日は我が身だよな >>76
結局バトルかよと思ったわ
なんですぐバトルに走るんだよ男子は 呪術廻戦って言うほど呪術か?と楽しみながら見てる割に思う
呪力を込めたパンチとは 銀魂も最後はガチバトルになってしまってたな
最初はギャグだったのに >>303
あれ球団側が自分達に似合うポケモン選んだらしいから
球団側のセンスも問われるという >>323
へーそれは面白い
球団のセンスかw
まんまコアラとかいるのは分かりやすいね >>319
「いくつになっても男子は刀を振り回すのが好きだろう?」 デロスサントス(曲)で得られる情報から所属球団と重音選手の戦績の考察してる野球民好き
読み切りからアカギファルコの戦績妄想してる競馬民そっくりだ
この様子だとデロスサントス×重音のカプの話もどこかでされてるんだろうな >>324
「ドラゴンズなんだからドラゴンポケモン選べや」とツッコまれてたのは笑う >>327
そこ全然考えもしなかったわw
普通にコアラならドンピシャとしか
確かに言われたらドラゴンズはドラゴンだわ 昔のファイターズはカイリキーとコラボするという謎のセンスを有していたのに
何故アロコンという無難すぎる選択をしてしまったのかと思った >>319>>321
最初はテクニカルな技もあったのに、結局力対力に移行してしまうのがNARUTOとか 初志貫徹した漫画最近だとダンジョン飯とか?
プロジェクト・ヘイル・メアリーを2割ほど読んだが真田さんがイスカンダルへコスモクリーナーを取りに行く宇宙戦艦ヤマトだこれ >>332
ヘイルメアリー
言われてみれば確かにw あの世界スタートレックがあるんだから当然宇宙戦艦ヤマトもあるんだろうな
ヘイル・メアリーに邦題をつけるなら南無三計画って言われてたけどヤマト作戦も…ってこれじゃあシンエヴァだ >>332
自分感覚での最近だとゴールデンカムイ
最初からテーマちゃんと決まってる作品の大団円は良い 鬼滅は善逸の泣き虫っぷりが気持ち悪くて切ったけど、キッズが大正時代のチャンバラに
興味持ったこととアニメバフで爆発的に売れてもスパッと辞めた(漫画家も)のは良い前例
にはなったんじゃないかと思う
ワンピースみたいな長期連載はもう「勝ち残った」じゃなくて「罰ゲーム」みたいになってる ワンピースは作者が描くのが好きだから長期連載になっているように見える
無限城の映画を年末に見に行ったら客層に高齢者が多かったので
時代劇の好きな高齢者がチャンバラに釣られて見に来たのかなと思った
小さい子と一緒だったら孫に付き合って見に来たのだろうと推測したけど高齢者ばかりで子供と若者はいなかったし 戦力増強する必要があるのに若者が大量に死ぬような事を味方上層部がする作品苦手だから
鬼滅は家族が見ていなかったら序盤で切っていたと思う
アニメにはあまり興味無いけど流行には興味を示す家族が鬼滅TVスペシャルとフリーレンを
見ていたから付き合いで流し見したら鬼滅は途中から面白くなった
フリーレンは最初から面白かったけど家族は「これバトル系じゃない」と言って序盤で切った >>339
今でも映画が作られててそれが反日真っ最中の中国をも含む世界中で人気になってる
そんな金ヅルを簡単に手放せるのがすごいよね >>341
最初の行ならガンダム見れないでしょ
というか少年向けバトル漫画はほとんどそうでしょ ドラゴンボールの冒険や日常の回とかGTの序盤とか好きだったから結局秒でバトルものになるのを見てメイン視聴者はそっちが好きなんだなーと嗜好の違いを感じたな スラムダンクの試験勉強や合宿の回好きだったな
まああまり見られない日常回だからこそレアで楽しいというのもあるだろうけど >>343
苦手なのは味方上層部が選抜試験で若者を沢山殺す系だからガンダムの使い捨て強化人間は平気
強化人間使うのはだいたい敵サイドだけど
ハンター試験は戦力増強する必要があるような状況では無さそうだったからそれも平気 キルアオは主人公のガンアクションよりも家庭科部メンバーとわちゃわちゃしている話のほうが好きだった
しのびごとは青春ラブコメとバトル両方好きだ
バトル中もオペと漫才するから楽しい >>344
GTの序盤いいよね
BORUTOアニメのアカデミー編も好きだから世間との断絶を感じる
とはいえジャンプ漫画でも斉木楠雄のΨ難からこち亀までウケてるんだから需要がないわけじゃなくて客層が違うんだろうな
BLEACHの日常回は九井諒子の短編に通じるものがある 5周年の看板キャラが今ドバイにいるという「世界平和じゃないと萌えは楽しめない」を体現した状況下にあるウマ娘 >>231
遅レスだけど、映画アリオンやりたがって中原監禁するとまで言った田中へのやっさんの詫び説があったな >>344
悟飯のハイスクール編が大好きだった
最近の映画のスーパーヒーローもバトルシーンよりピッコロさんがドタバタしてるのが何より楽しかった
今だったら日常パートメインでもウケそうだけど玩具やゲームを売る関係上そうもいかないんだろうなぁ >>335
エヴァの大地が赤いのは、ヤマトの1作目の赤い地球のオマージュで特別な意味は無いと聞いて
全部元ネタがあるのだろうと思った 血の海じゃなかったんだ
>赤い海
昔見てそう思い込んでだ私の方が問題かも知らんけど 海の生態系がだめになって浄化されないから
赤いのかと思ってた エヴァはテレビ版と旧劇場版を見たけど考察とかはせずに「緊張感があって面白い」と思っていた
赤い大地も赤い海も印象に残っていない
碇ユイやリツコさんの母親よりもNARUTOの大蛇丸のほうがうちの母に近い雰囲気だから
もっとふてぶてしい性格で威圧感のある母親キャラが見たいと思った 親兄弟に似てるキャラあんま見たことないな
勉強が好きでプライドが高くてヒッピー思想の北海道山中のお手伝いさんがいる家で育った父と
勉強が嫌いで省エネに生きてて漫画と小説が大好きな歌舞伎町生まれ歌舞伎町育ちの母だからキャラは濃い
こうして列挙してみると私んちのお父さんお母さんが近いかもしれないがもう少しダメな感じだ >>357
>勉強が好きでプライドが高くてヒッピー思想の北海道山中のお手伝いさんがいる家で育った父と
森で暮らす高貴なエルフ系のキャラを連想した
ロードオブザリングのレゴラスとか >>357
お母様が銀魂のお登勢さんで再生される
かぶき町以外そんなに共通点ないのに あたしんちの母親が今だと毒親だと言われてるの時代だなと思う
母親も父親も昭和生まれ育ちな九州出身だからああいう癖が強いのもあるあるネタだったんだけどね >>359
cvくじらに引っ張られているw
新宿は戦前高級住宅街だったからあそこに土地待ってる人って基本実家太い人なんだけどお登勢さんもそんな感じする
お登勢さんは京都の女将さんモデルで江戸時代に歌舞伎町無いから全部架空の話しなんだけど
神楽坂大久保含めてあの辺出身はネオンがないと夜寝られないとか人混みの方が落ち着くとかシロガネーゼや港区とも違う斜め上のマウントしてくるのは何なんだろう
町田は西の渋谷だし川越は小江戸で吉祥寺は住みたい町No.1なんだから意外と栄えてるとか言うな 山の手の人たち隅田川から東の地域をガチでゴミ溜め扱いしてる人が今も結構いてヒエ〜ってなる まあ「冷やしタオルで効果がある」はその通りだと思うし
「飲み物置く棚とかに置かれる可能性」は確かに嫌だよね たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 あのコのスカートの中 (しつこい!)
なかなか なかなかなかなか なかなか 大変だけど
パンティGETだぜ、パンティゲットだぜー (へんたい!)
ポケモンネタ見ながらこんなのを口ずさんでいた 去年の秋口だったかにポケモン言えるかなを歌ってる子どもたちを見かけたな
30年間子どもたちは極悪タイプ相性表と151個分(+α)のメモリを半強制的に消費させられている >>364
自分のたまもーるは汚くない!と逆ギレするやつを想像するの容易すぎて草じゃなく臭 ポケモンの名前言えるかな?は赤緑版とBW版に別れる
お馴染みなのは赤緑版だけど曲的にはBW版の方が好き >>367
両サイドに紐つけられるようにして、首から提げられるようにすれば棚に乗せなくて済むんじゃない? 見た目は知らんけど ここに僕の素の金玉のせましたよ!っていうの見せつけて歩くのか… >>365
なぜかダッシュ勝平を思い出した
セクハラがギャグ漫画のデフォルトだったあの頃 >たまも〜る
東京の西のはずれにこういう名前の買い物スポットありそう