アニメキャラのTシャツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@ピンキー2005/06/15(水) 11:40:52ID:???
ケミカルウォッシュをコーディネート

だがこれが流行っていた頃の典型的なオタクの解説イラストは
ラムちゃんのTシャツにベルボトムのジーンズだった・・・時代は巡るものである
0202名無しさん@ピンキー2005/06/17(金) 23:36:38ID:abZPByqG
いや、そのころオタクという言葉はまだなかっただろ。
0203名無しさん@ピンキー2005/06/18(土) 01:49:53ID:???
一般に知られるようになったのは宮崎勤事件以降だがオタク内では使われていた
俺も兄が購読していたOUTで知った
0205名無しさん@ピンキー2005/06/19(日) 08:42:13ID:JguI+Vco
オタクという言葉がオタク内でさえ使われ始めたのは85年以降。
その手の解説イラストはもっと前に「アニメファン」の解説として描かれていたものだと思う。
0206名無しさん@ピンキー2005/06/19(日) 13:29:03ID:???
相手を指すときに「おたくは・・・」と言うのでおたくと言う
と解説されていて初めてそんな呼び方を知ったので間違いではないと思うが
ちなみにケミカルウォッシュ(というよりブリーチと言ったような気がする)
の流行も80年代後半だったと思う
0207名無しさん@ピンキー2005/06/20(月) 21:09:41ID:aof/EnY8
でも当時でさえイベントの時くらいしかアニメキャラのTシャツなんか着なかったな。
まあ、今はだいぶデザインがこなれてきたので気付かれないで着る事は可能っぽいけど。
0208名無しさん@ピンキー2005/06/23(木) 21:37:01ID:9ft27/fv
もはや大人の飾りとして完全に定着してますが何か?
0209名無しさん@ピンキー2005/06/24(金) 20:04:39ID:EFmci24n
あまりにも時代を先取りしているぜ
0210名無しさん@ピンキー2005/06/26(日) 10:12:29ID:O2TeTsqj
そうか…
俺はまだ本当の大人の飾りすら着こなせないオコチャマだったのか…
0211名無しさん@ピンキー2005/06/28(火) 21:10:14ID:uc9S5ls6
↑そのとおり
0212名無しさん@ピンキー2005/07/03(日) 04:22:13ID:33e0ejXY
なかなかカッコいいのもあるけどね
0214名無しさん@ピンキー2005/07/03(日) 14:06:13ID:Ywg8DxpD
↑ワロス
0215名無しさん@ピンキー 2005/07/03(日) 16:39:53ID:LWpKuzLC
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■
0216名無しさん@ピンキー2005/07/05(火) 08:02:10ID:R9pVAmV6
>>213
すごい筋肉質の場合もあるが?
0217名無しさん@ピンキー2005/07/09(土) 19:58:17ID:ywaduSNj
アニメキャラのTシャツから透けティクビ♪
0218名無しさん@ピンキー2005/07/11(月) 23:28:06ID:dG/IYw7y
でも、イケメンが着てたらにあうだろ?
0219名無しさん@ピンキー2005/07/12(火) 21:44:44ID:RLVd6DIM
イケメン+アニメキャラTシャツ。
相乗効果だろ。
0221名無しさん@ピンキー2005/07/13(水) 22:22:35ID:sh+08NZO
突っ込みが何もないところがテラワロス
0222名無しさん@ピンキー2005/07/13(水) 23:47:56ID:hSvsAaIV

            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴

0223名無しさん@ピンキー2005/07/15(金) 17:17:24ID:9+382QxE
素敵なアイテムであなたも是非モテモテに
0224名無しさん@ピンキー2005/07/16(土) 08:11:06ID:foirwGRo
既にモテモテですが、何か?
0226名無しさん@ピンキー2005/07/18(月) 21:17:21ID:iwAOSfK4
パプアニューギニアの珍獣モテモテも着るアニメキャラのTシャツ。
0227名無しさん@ピンキー2005/07/19(火) 20:10:22ID:9G0oDMO+
???
0229fushianasan2005/07/25(月) 02:38:32ID:???
ふーん
0230名無しさん@ピンキー2005/07/28(木) 01:57:36ID:???
最近、生き恥さらすような立派なアニTをとんと見かけない。
0231名無しさん@ピンキー2005/07/29(金) 01:01:29ID:???
スヌーピーのTシャツはどう?
彼女はがスヌーピー好きなんだが・・・
0234名無しさん@ピンキー2005/08/02(火) 01:47:36ID:hjsYRQDB
>>230
最近のは覚悟が足りないよな。
0235名無しさん@ピンキー2005/08/02(火) 22:26:46ID:GZkp7oz/
215 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2005/07/03(日) 16:39:53 ID:LWpKuzLC
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■
0236名無しさん@ピンキー2005/08/03(水) 23:58:01ID:ezNQ0rDc
スヌーピーなら悪くない
0237名無しさん@ピンキー2005/08/05(金) 01:08:11ID:9EgeebhI
スヌーピーとかそういうお洒落なのは、スレの趣旨と違うと思う
0238名無しさん@ピンキー2005/08/06(土) 09:41:25ID:vAd1VqUE
まあ、アニメキャラのTシャツを着たことのないやつはガキンチョってことで
0240名無しさん@ピンキー2005/08/07(日) 11:02:23ID:3HTUw4DB
(;´Д`)
0241名無しさん@ピンキー2005/08/08(月) 00:05:20ID:4z1k1h5U
パンツの話はいいって
0242名無しさん@ピンキー2005/08/09(火) 01:11:40ID:???
スヌーピー T シャツと言われて
でつ < これをプリントするのかと真っ先に思った...orz
0243名無しさん@ピンキー2005/08/10(水) 07:37:34ID:sGFRg0WU
?
0245名無しさん@ピンキー2005/08/10(水) 19:56:46ID:sGFRg0WU
なるほどねー。
0246名無しさん@ピンキー2005/08/11(木) 07:42:02ID:rmUFJ9jQ
そんなのやだ
0249名無しさん@ピンキー2005/08/15(月) 00:03:36ID:7xd/6aqD
すうs
0250名無しさん@ピンキー2005/08/17(水) 00:52:32ID:???
姉の部屋に全裸で入るのは本当に簡単なのか?
それを実践してみようと試みたが、うちには姉が居ないのである
代わりといっては何だが兄で試してみた
計画通り、全裸で兄の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けるがブラジャーなど入っているはずもない
仕方なく酔っ払いみたくネクタイを頭に巻き、トランクスを腕に装着
兄が一度こちらを見たがチャットに夢中で気にされない
兄のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
だが兄は無視してチャットをやっている まだ不十分
次の瞬間妹が兄の部屋に入ってくる
借りたCDを返すようだったがスケジュール外なので無視
ムッシュムッシュ叫びながら兄のトランクスを履き、半裸で兄に抱きつき
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散 確実に兄に無視される
開脚後転で窓際に近づき干してあったランニングシャツを外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら再び兄に抱きつく
パソコンの画面を見ると兄がチャットに書き込んでいた
「久しぶりに弟に構ってもらってる 何年ぶりだろう? かわいい奴だ」











俺は泣いた
0251名無しさん@ピンキー2005/08/23(火) 19:51:52ID:gEHd99ci
>>247
しばらく考えないとわからなかったよ
0252名無しさん@ピンキー2005/08/24(水) 19:49:12ID:RdK+jp0M
そもそも頭部に無理がある
0253名無しさん@ピンキー2005/08/27(土) 16:05:50ID:BFsDNqur
こないだのダンスパーティーでアニメキャラのTシャツの人がいたよ。
何のキャラかは分からなかったけど。
0254名無しさん@ピンキー2005/08/28(日) 09:11:16ID:58WZdX8u
ほほお
0255名無しさん@ピンキー2005/08/29(月) 00:14:37ID:M+VpISa4
そんな風に偽装したTシャツなど認めない
0256名無しさん@ピンキー2005/08/30(火) 22:02:59ID:ZDfg7r+5
大人の飾りといえばこれしかないぜ!
0258名無しさん@ピンキー2005/09/05(月) 03:03:52ID:U5+oEwNP
大人の飾りって言えば大人の飾りだね。
0259名無しさん@ピンキー2005/09/06(火) 23:53:44ID:sBBHj20E
男っぷりが上がるでしょ
0260名無しさん@ピンキー2005/09/10(土) 10:42:35ID:MgVN3lbe
今、いちばんの大人の飾りと
言えばどんなTシャツだい?
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう2005/09/11(日) 16:54:22ID:+ZFFjP7N
もっと原色バリバリの
アニメTシャツじゃないと
ダメだ!
0263名無しさん@ピンキー2005/09/12(月) 20:43:32ID:9OWpAX/p
>>262
そりゃダメだろ。
変に格好つけて覚悟が足りない。
アニメキャラTシャツを格好よく着るには10年早いな。
0264名無しさん@ピンキー2005/09/14(水) 19:05:03ID:A2quHrgP
奥の深い世界なんですね、

これが


0265名無しさん@ピンキー2005/09/18(日) 07:32:30ID:EamCkePN
Tシャツの季節ももう長くないぞ
0267名無しさん@ピンキー2005/09/19(月) 16:36:08ID:???
>>266
確かにいい大人しか着ないとは思うが、正直アニメTシャツとしては地味すぎるだろ。
0269名無しさん@ピンキー2005/09/21(水) 20:25:53ID:YVVyGzHQ
でも明らかに普通のTシャツではないよな。
0270名無しさん@ピンキー2005/09/22(木) 03:08:33ID:???
これ背中に一年戦争の激戦地名と日付をずらずら並べると
ロックのツアーTシャツみたいでカッコ良いと思う。
0271名無しさん@ピンキー2005/09/22(木) 21:48:26ID:zaTlOkC+
私主婦だけどガンダムのTシャツ着てる。
ガンダムのアンテナだけの柄。
分かる人しか分からない。
昨年、町民運動会の時に着た。
今年も同じじゃ恥ずかしいよね・・・。
0272名無しさん@ピンキー2005/09/22(木) 21:50:04ID:zaTlOkC+
わー、>>266に近いわw

そのジオンマークの赤いリストバンドも持ってるけど。
0275名無しさん@ピンキー2005/10/03(月) 19:49:41ID:WAEHWeYc
なんだどうした?
どっかで試したの?詳細キボンヌ
0276名無しさん@ピンキー2005/10/04(火) 19:50:28ID:zjspbLmr
>>271
実は気付いているけど優しいから気付かないふりをしてるんだな。
近所のみんなは。
0277名無しさん@ピンキー2005/10/06(木) 01:08:31ID:ULLB+SOA
最近ではもてることも多いだろ。
アニメキャラのTシャツきてても。
人による。
0278名無しさん@ピンキー2005/10/06(木) 05:59:26ID:F6mP2DRL
みんなコスパが好きなんだなあ・・・
0279名無しさん@ピンキー2005/10/07(金) 22:15:29ID:z5NMeQ5I
コスパって大人の飾り?
0280名無しさん@ピンキー2005/10/08(土) 10:16:13ID:sAMKBpJ7
もちろん大人の飾り
0281名無しさん@ピンキー2005/10/09(日) 01:37:00ID:PJsGdV4m
コスパはネタとして変わった格好をしているだけなので板違い。
大人のファッションとして、アニメTシャツを着こなす人について語るのこそこの板にピッタリの話題。
0282名無しさん@ピンキー2005/10/10(月) 09:42:38ID:m9PzgznM
なんちゅーか、ネタなのか本気なのかわからん
0284名無しさん@ピンキー2005/10/14(金) 00:26:19ID:pE6esI8e
けっこうかっこういいかもね
0285名無しさん@ピンキー2005/10/16(日) 18:04:20ID:iRUwoLTM
着こなしにもよると思いまっせ
0287名無しさん@ピンキー2005/10/21(金) 20:28:13ID:vT6rTZ44
裸体よりアニメキャラで身を飾ったほうがCOOLだYO!
0288名無しさん@ピンキー2005/10/22(土) 00:44:31ID:OLU0yeUC
しかし、具体的に、どーゆーの着ればいいのさ
0289名無しさん@ピンキー2005/10/22(土) 20:02:23ID:b6BofmeQ
>>288
アンパンマンの絵柄が入ったTシャツに、エロゲの絵柄が入ったジーンズを着れば完璧
超クール
0290名無しさん@ピンキー2005/10/23(日) 02:39:34ID:5m1lJFvH
そんなジーンズは流石にないだろ。
0291名無しさん@ピンキー2005/10/24(月) 20:08:51ID:vbt3GixM
>>289
dクス。
さっそくやってみよう!

…おまいがw
0292名無しさん@ピンキー2005/10/25(火) 20:56:57ID:dVoGjwMg
うpしてくれるか?
0293名無しさん@ピンキー2005/10/25(火) 21:33:59ID:0MNCut+u
test
0294名無しさん@ピンキー2005/10/27(木) 19:32:01ID:ONG5SF7M
うppppw
0295名無しさん@ピンキー2005/10/29(土) 10:59:20ID:bHvjN9Yp
ジーンズの絵柄には確かに無理があるね。
0296名無しさん@ピンキー2005/11/04(金) 19:18:48ID:fvr8mAUX
ここはクールな、Tシャツのスレですよ?
0297名無しさん@ピンキー2005/11/05(土) 08:36:54ID:Ek/PvmCZ
こないだかっこよく着こなしている人を見たよ。
マジで。
ドラえもんだった。
しかも♀連れ。
0298名無しさん@ピンキー2005/11/06(日) 01:53:02ID:8BeO0JMX
どんなおんなかによる
0299名無しさん@ピンキー2005/11/07(月) 07:48:47ID:MhWuz+fC
そう悪くはなかった
0300名無しさん@ピンキー2005/11/07(月) 13:30:23ID:9Qoh8Wbx
クリトリス
http://hesu.blog14.fc2.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況