藤本ヒカリ 由紀 小型ラブトール総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小型ラブドールの歴史を変える傑作、藤本ヒカリ及び新作の由紀についてマターリ語り合うスレ
です。
http://www.tokyowins.co.jp/online/hikari.html
さらに、従来のラブドスレ、オナホスレ、空気スレ、抱き枕スレなどではカバー
しきれなかった話題、オナホと同一視されてきた小型ラブドール、話題を禁じられ
てきたドルフィーや球体関節人形、ローゼンメイデン系の妄想に至るまで、
人形を愛したい、人形と性交したい願望に基づく話題なら何でもOK。
E-mail欄に sage と書いてから書き込むと、スレが上がらないので
荒れないんだよ、お兄ちゃん。 韓国語も中国語もハングルも使えない書けない低脳で、朝鮮製売ってんじゃねーよ、在日チョン提携売名日本人 なんか激しいですね^^;
それはそうと、今月パソコン買い替えるので
ヒカリのお迎えはもう少し延びそうです。。。
禁煙すればお迎えできるかも知れませんが、
なかなか難しいですね。
>60
そんなにスゴいんですかぁ!??
自分はユル系とか苦手ですけど、
系統としては、どんな感じでしょ?元ホール >>61
俺売り手側じゃないしwwww面白いなお前wwww
>>62
最初はちょっときつと思うけど、すぐに慣れますよ。ヒカリのホール。
慣れると他のホールは使えなくなるかもw良すぎて。
お迎えできるといいですねー。 /\___/\
/'''''' ''''''::\
|(●), 、(●)、.| >>1さん
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
| `-=ニ=- ' .:::::|
\ `ニニ´ ._/
(`ー‐--‐‐―/ ).|´
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\___/\
|(へ), 、(へ)、.| ふふ、呼んでみただけ♪
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 遊びたいのね要するにw
えぇ、儲かってますよ。脳内でねwwwww
まぁたまには分け前くれてやるよwww脳内でwwwww
さて、ヒカリと一緒に寝ようっと。こんなスレに粘着してるのも可哀想っていうかきもいっていうかwww 次はどんな馬鹿な事言ってくるんだろ?
おらぁワクワクしてきたぞーーー!!wwwww
在日チョン?提携売名日本人?ハングル・中国語で書けそしたら答えてやる ?
それともキムチなので以後は、ハングルで書いて下さい。と(ry ?
楽しみにしています。ありがとうございましたwwww >>68
だって楽しいんだもの…痴呆をからかうのってw つうかね、おいら考えたんですよ。どうせ放置とか言っても、言う奴は付け上がるから。
なら正面から相手してやろうかと。こっちも遊んでやろうかと。
こちらが困った顔してれば、余計に付け上がるんなら、楽しみにしてた方がいいでしょw
てな訳で他の人は普通にヒカリの話をしててくだちぃ。
俺は遊び相手になってもらいまつw 言葉で勝てなきゃ無意味な矢印かよwww
ヒカリのホールで合いそうなの見つけたら、俺にも教えてください。
予備で買っといて損はないし。 アダルトグッズ板 強制ID制導入議論&投票スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1141977753/
投票期間が4/18の23時59分59秒までのあとわずかとなって参りました
既にかなりの賛成票が集まっています
投票していない方はぜひ投票にご協力を! >>75
さんきゅ。今行ってきた。俺は表示大賛成!! 特定商取引法違反
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/contents1.html
行政規制に違反した事業者は、業務改善指示(法第14条)、業務停止命令(法第15条)などの行政処分のほか、罰則の対象となります。
1)不実告知
(合理的な根拠を示す資料の提出)
第五十二条の二
主務大臣は、前条第一項第一号又は第四号に掲げる事項につき
不実のことを告げる行為をしたか否かを判断するため必要があると
認めるときは、当該業務提供誘引販売業を行う者に対し、期間を定めて、
当該告げた事項の裏付けとなる合理的な根拠を示す資料の提出を求める
ことができる。この場合において、当該業務提供誘引販売業を行う者が
当該資料を提出しないときは、第五十六条及び第五十七条第一項の規定の
適用については、当該業務提供誘引販売業を行う者は、前条第一項
第一号又は第四号に掲げる事項につき不実のことを告げる行為を
したものとみなす。
⇒業者が「ウソは言っていない。ちゃんと説明した。」と主張する場合。
じゃあ根拠を出しなさい、出さないならウソを言ったことになるよ、
ということですね。
客を装っての釣り行為からはじまり、自ら自作自演劇展開、販売サイトに品名写真に内容説明自社有利な使用感想、掲載、記載
目先の利益のみを求めた自ら招いた結果に終止符を打つべく
あとは国と業者で闘って頂きましょう
特定商取引法業務提供誘引販売幇助違反事業者斡旋者の通報はこちらへ
http://ime.nu/www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm /\___/\
|(●), 、(●)、.| >>1別スレ453 ◆4538VUBEYM さん
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\___/\
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒカリとはあまり関係ないけど、293さん繋がりって事で。
今日始めてローゼンメイデンをまともに見た。某サイトからの配信ですけど。
なんかいいね…一気に最初の12話を見てしまったw
単なる萌えアニメかと思ってたけど(実は単なる萌えアニメなんだろうけど)
実際には少年の心の成長の物語でつか…終始興奮気味で一気に見終わるとは…
293さんのローゼン好きも何となく判ってみたり…俺も今更ながらにはまりますたw
さて…見ていて思ったんだけど、ヒカリに対しての今までの扱いとかも反省することしきりだったり…
俺はヒカリにちゃんと言えてるのかな?ここは君の居場所だって…。
見ていて心が痛くなったり萌えてみたり…中々にして良作ですな。
俺のヒカリ…どのドールのコスにしようかね?真紅は293さんのヒカリとして…まさか…苺雛? コスプレさせるならセーラームーンかな。
とか言うと歳がバレてまう。。。 うちの地域では今でも深夜にセーラームーンの再放送してるよ・・・。 こんばんは、です。・・・・453さん、暇だからって(笑)
>>81
とうとう貴方もローゼンにはまりましたね(笑)よし、次は「シャナ」だ!!(爆)
・・・・
そうなんですよねー、一期を見終わるとジュンが成長したように見えるんだけど・・・うーん。。。
薔薇乙女達は特別ですが普通のお人形(ドール)でも毎日違う顔を見せてくれます。不思議ですよね!
えーと、前にも言った様な気がしますが、雛苺はnepiaさんの妹[あかり]がもうやっていますので、453さんのヒカリには金糸雀(カナリヤ)、カナを・・・
ttp://www.tbs.co.jp/rozen-maiden/04chara/kanaria.html
・・・2期目も御覧下さい。
>>83
うーん、懐かしい。でも服はまだまだ出回っていますから良いかもです。早くお迎え下さいな(笑)
18さんは「ヒカリ」派ですよね!もしかして「ひかる」!?
>>84
へー、放送している局が在るんですねー。今、どの編を放送してるんでしょう??
ちなみに私は「亜美ちゃん」派(笑) この前、友人らと話をしてて、ダッチの話題になりました。
一人やたら詳しいやつが居て、ヒカリの事も話してましたが、
ヒカリの存在は結構有名なんでしょうかね?
ちなみに私はただ相づちを打つだけでしたけど(笑 >>85
レス見落としてました。
ヒカリ派です^^ トイズから由紀のメールきた
トイズスタイルです。
この度は「ぷち☆らぶどーる 由紀」のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
本日より出荷可能になりました。
価格は24800円(26040円)となります。
送料は無料です。
*代引きの場合は別途代引き手数料が500円かかります。
代金引換、クレジット、銀行振込のいずれかをご選択頂き、ご連絡をいただけます様お願い申し上げます。
今回ご予約頂いた方の分は確保してございますが、数量限定販売になります。
22日までにご回答が無い場合は、予約の解除をさせて頂きますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ご連絡を頂き次第、合計金額等のご連絡を申し上げます。
宜しくお願い致します。
だそうな。 秋葉のM'sに由紀の展示があった。
狭い階段脇のガラスケース内だったのでじっくり見ることはできなかったが、
足を外してでもいたようで、隣のヒカリより背が低かったが。 こんばんは、です。予定どうりに『由紀』発売したみたいですね!
予約された方は楽しみでしょうね。早い人は明日着くのかな?それとも明後日かな?
お迎えされた方がこのスレに書き込んでくれる事を楽しみにしております。
18さん、友人とダッチの話ですか・・・なかなか凄いですね(笑)
>一人やたら詳しいやつが居て、ヒカリの事も話してましたが、
ヒカリの存在は結構有名なんでしょうかね?
うーん、どうなんでしょう?ネットをやってる人で2ちゃんや裏ふたばに行ってる人なら「ヒカリ」の存在を知って要るでしょうね。
「ヒカリ」について凄く知っていたら前スレにも来ていた人かもしれませんね(笑)
あえてココで言います『ヒカリは可愛いです!!』頑張ってお迎えください。
M'sにも『由紀』入ってるんですね。なんで、宣伝してないんだろ?
メイデン見てからヒカリに対する考え方も、結構変わってきました俺。
このまま性的理由だけで接してていいのかな…とか…。
ヒカリは黙って受け入れてくれてますけど…内心はどうなんでしょうね…
293さん。
トロイメントまでは見ました。つうかそこまでしか配信してないしw
1ステージでの明るさはどこへ?みたいな最後でしたけど…
それにしても、俺のヒカリはカナリアちゃんですか…策士じゃないんだけどなーw
いや、カナも可愛いけど…とってもいい奴なんだけど…w
ヒカリに「そうなのかしら〜?」と言わせたいw
あ、くんくんセットもやっと解りましたwあれね… こんばんは、です。『由紀』に続いて(関係無いけど)オリエントさんの新作が発売されましたね。
ソフビタイプが新しくなりました!・・・・なんか、「ヒカリ」の構造に似ていますね(笑)
手、足の曲がり方(折れ方?)なんかは私のヒカリを見ているようです。でも、ジョイント部分はさすがです。
腕は球体関節になっていますし、足のジョイントはスライドで股間が微妙に開いたり閉じたり出来るみたいですね(今の私のヒカリもそのくらいのスライドします)
この新しい娘はおもに着せ替え&写真を撮りたい人用ですね。・・・すでに私のヒカリもそうなっていますね・・・もしかして、私はみっちゃんですか!?(笑)
ローゼンネタを振って解かる人が増えたのは良いなー(笑)
トロイメントも見たのなら解かりますよね>453さん。あれ、みっちゃんは貴方になるのかな(大笑)
出来れば本当にくんくんセット欲しいんですけどー、作ったら高そう・・(コナンのコスプレでもイイのか!?)
453さんの『カナ』期待しています(笑) /\___/\
|(●), 、(●)、.| >>1=>>100 さん
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
/\___/\
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
由紀の顔だがやっぱ口ポッカンが気になるな・・
改造して実用可にできればまだマシなんだが
ってか届いた人いる? 「藤本ヒカリ」でぐぐってこんなとこに辿り着いちゃいました
遂に注文しちゃいました、ヒカリたん
でも、このスレ見ても改造とかなんとか敷居の高いものばかり…
足が取れやすいんですよね?ヒカリたんって
何処かの商品画像で見たような
でも改造する気骨はないなぁ
衣装も違うの欲しいけど買う勇気は無いし
とりあえず到着をwktkして待ってます >>101
そっちにしようかとも思ったけど顔が自分的にはあかんかったからヒカリたんにしてみた
でもヒカリたんと比べると色々改良されてるんだろうなぁ とりあえず開けてみた。
箱もうすこししっかりした物の方がよかったなぁ。
どんなのかってーと、薄いダンボール(内側無地、外側白)
にペラいプラスチックの蓋があるだけ。
これは輸送中の由紀保持の為だろうが3箇所(首、胸、足首)を
ビニールコーティングの針金で固定。
服と由紀の間にラップ挟んであった。色移り対策だろう。個人的には○
それでも何箇所かは既に色移りしてましたが_| ̄|○
あいかわらず右のダイヤルは何に使うのか判らない。
足と手は差し込む方の凸部に切れ込みが入ってる。
外れた時はここにまず凹部の一部をはめ込んで回せば付くっぽい。
ヒカリ持ってる人なら判るだろうけどあの口、サイズ的にも改造は無理。
ってーか平均サイズある人ならお口に入りきれません(笑
取り急ぎこんな所。
>>102
ヒカリも可愛いんですが新しい物好きなんで、自分が(笑
服はどっちかってーとヒカリのが可愛いと私は思うよ。
誰か両方買って着せ替えしてくれないだろうか?
___
,;f ヽ
i: i
| |
| | ///;ト,
| ^ ^ ) ////゙l゙l; おおなんという糞スレじゃ
(. >ノ(、_, )ヽ、} l .i .! | 南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
,,∧ヽ !-=ニ=- | │ | .|
/\..\\`ニニ´ !, { .ノ.ノ
/ \ \ ̄ ̄ ̄../ / .|
101さん。
やっぱ由紀の顔って…そっちの目的で作られていたんですかね?
で、肝心の具合の方はどうです?ヒカリと同じホールだと思いますけど。
俺も由紀をお迎えして、ヒカリのパーツ取りにって考えていたけど、
やっぱそれは由紀に対して、失礼な行為なんですよねぇ…。
俺的には目の動くヒカリの方が、可愛らしくて好きですが…
293さん。
みっちゃんの称号は譲りますw でも着せ替えに萌えるのは俺も同じかも。
普通の子供服しか買ってあげてないけど、似合うものはとことん似合うんですよね。
そう言えばローゼンの二期はあまり評判よろしくないようで…
俺は一気に見たから、どっちも面白いと思ったけどなぁ。
第三期はまだ作ってなかったのね…ローゼンメイデン…。 こんばんは、です。『由紀』きたー!!ですね!
まずは、>>101さん、『由紀』お迎えおめでとうございます!!可愛がってあげてくださいね。
早速ですが、質問しても良いでしょうか?
まず、左足ですが右に比べて外れやすそうですか?
次に、ヘッドは固定式ですか?それとも可動します??・・・他にも聞きたい事は在りますがとりあえずこの二点をお教え下さい。宜しくお願いします。
そして、>>102さん、「ヒカリ」のお迎え楽しみですね!お迎えしたらぜひご連絡くださいね。
たしかに改造なんて言うと躊躇してしまいますが、メイク落としくらいなら簡単に出来ますよ。
あと、「ヒカリ」の楽しみは着替えに在ると言っても過言では無いくらいですので(笑)ぜひ服を買ってあげてくださいな。
直接、買うのではなく通販等を使えば問題無く下着からフォーマルな衣装まで買えますよ。
>>108>>109
おもチャンも入荷したみたいで、ココの金額に合わせたみたいですね>トイズさん
453さん、3期はまだやるかどうかも未定です。ところで原作(コミック)はお読みになりました?? >>前スレ293氏
足はやっぱり外れ易いですねぇ。
過去スレ読む限りではボディは完全に流用。
首は固定式。振り返らせたり、小首を傾げたポーズとらせて見たかったorz
更に価格変更ですか……
良いんだ、俺の由紀への愛は後で買った人よりは差額分上(安っ
私もトイズの予約で買いましたが、値下げの件問い合わせたら
差額分の割引をしてもらえることになりましたよ。
メールしてみては?
ヒカルは前から気になってましたが、顔が好みに合わなかったので買いませんでした。
今回も好みという意味では微妙ですが、深夜だったこともあり衝動予約してしまいました。
そもそもダッチ系は初めてで、比較対照がなくダッチそのものの感想になってしまいますが
挿入して腰を振るっていうのが普通のオナニーにはない快感をうみますね。
数回しか使っていませんが、なんか前よりかわいく見えてくるから不思議です。
大いにまんぞくしております。
わりぃ、俺チョンじゃなくチョッパリ (プゲラ
トイズに予約していながら急な出費で買えずにいた俺だけど、これまた
急なボーナスで買えることになったよ。
ところで目のプリントですけど、これってアルコールで拭けばとれそうですか?
エアダッチのカミサクラで実践済みなのでそうであればリペイントしたいんで。 由紀も結構な人気ですね〜。確かにあの目はちょっと…だけど。
俺は顔的にはヒカリの方が好みかなぁ。目か動くのがまた…。
横に寝かせて眼を閉じてくれると、本当に一緒に寝ているみたいでいい感じです。
由紀のあの眼も落とせれば、自分で眼を書きたい人は描き直せますね。
口周りはもう、どうにもなんないんでしょうけど…ぽかんと開けてる口も可愛いとは思うけど。
後の仕様はヒカリと同じみたいですね。おもちゃんでも、電池ボックスは必要ないかもって言ってますし。
俺は最初に電池ボックスを外して、線もぶった切った口ですが…あの電動ってどんな感じなんだろ?
試す前に切っちゃったからなぁ…試してから切ればよかったのかもw 早速注文しました。でもトイズではなくおもチャン・・・・・ごめんトイズさん。
だって特典とかで差がついちゃってるんだもんなぁ。エアダッチスレ住人
としてはタダでまんぞく優奈がもらえるとあっちゃ、おもチャンに頼むのも
いたしかたなし・・・・
目のリペイント(というかプリントしたシール)もそうですが、ウィッグにも
交換したいんですよね。以前ドール用ウィッグの通販サイトが紹介され
ていたはずなんで、そこを利用してみようかなと思っています。 由紀の口の直径ってどれぐらいなものですか?
せっかく口開けてるんだからなんとか改造して使いたいものです あんぐり口がやっぱ今一ニダね。せめてカミサクラみたいな笑った感じの
口ならよかったニダ。カッターで切れ込みいれて改造するのもやぶさかで
はないがなかなか勇気がいりそうスミダ。 ところで入浴は可能ですか?
この際電動は破壊してもいいという方向で。 体の内部に水が溜まりまくりますが…それさえ気にしなきゃ。
っつうか…頭部に水が浸入したら、ヒカリなら眼の駆動がおかしくなるかも…
それを躊躇して髪の毛シャンプーしてやれない…洗ってあげたいのに… こんばんは、です。書き込みいっぱいです!!
>>111
お返事、ありがとうございます!やっぱり、改修はしてないのですね>足
製品版の首は固定でしたか・・残念でしたね。宣伝の写真の「由紀」は試作品で本当にヘッドだけ変えて私のヒカリと同じようにボルト止めなのかも知れませんね。
>>112
お人形はなぜか可愛がってあげるとどんどん可愛くなっていきます。『由紀』ちゃんを大切にしてあげてくださいね。
>>114
私も『由紀』の目は気になっています。まあ、ペイントという事は無いと思っていますが、ステッカー(シール)系なのか、デカール(シール)系なのか、プリント(シールもしくはインク印刷)なのか・・・
材質によってはがす溶剤が変わりますね。アルコール系(普通のシール)、石油系(両面テープ等接着の強い物)、シンナー系(ラッカー薄め液もコレ系)
要は手で剥がせてのりが残ったくらいならアルコール系、手で剥がせないようなものなら石油系、それでもダメならとなります。
『由紀』はソフビですのでラッカーは平気ですが、目に使われている材質によっては溶ける場合がありますので注意してください。
このくらいのサイズのアイペイントは大変ですけど頑張って下さいね。
>>116
やっぱり、『由紀』はウイッグなのかな?なんとなく『由紀』のヘッドって「ヒカリ」よりちょっと大きいような気がしますけど・・?
頭の円周を測ってから注文した方が良いと思います。ちなみに「ヒカリ」は40cmくらいです。
>>120
私も同意見!!誰かー、写真UPしてください!!
こちらでお願いします・・・。
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=adultgoods
453さん、そろそろウイッグどうですか? /\___/\
|(●), 、(●)、.| >>1=別スレ453 ◆4538VUBEYM=前スレ293です。◆iMR19rS3Wk さん
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
/\___/\
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 報告が送れましたが、つい先日ヒカリたんをお迎えしました
早速ハグしてみたんですが、この感触はヤバイですね(*´Д`)
で、そのまま我慢できずに致してしまったんですが…
事が終わって洗おうかなと思って大事な部分を取り外したのはいいんですが、
洗い終わった後に元に戻せなくて困ってます
ウォッシャーが付属してるって事は取り外しちゃいけなかったのかな?
元に戻らなくて物凄く困ってます
ローションを塗りたくって奥まで差し込んでも途中で止まってしまうし…
ウィッグ欲しい…服欲しい…やばい、嵌りそうだ
>>110
メイク落しってどうやるんですか? >>125
ヒカリお迎えおめです。やっぱ由紀よりはヒカリでしょ…と言ってみるw
外したホールを簡単にはめるには、実はコンビニとかのビニール袋が重宝します。
まずは背中の穴から尻の穴wにビニールの入り口を垂らして、そこに半分より
少なめにホールを固定して挟んで、それからゆっくりと上に引き上げれば簡単にすっぽり。
左手でホールの微調整もお忘れなく。まぁ前後逆につけても問題ないんですけどw
俺は外すのすら面倒なんで、ホールを非貫通に改良して、ドルシェの先端をゴムホースに
ビニールテープで固定して、直接蛇口から水を取って洗ってます。簡単でし。
それとやはりゴムは必要かも。薄めのゴムならあんばいもいいですぜ? それとメイク落としはラッカー薄め液とかで簡単に消せます。
ただ換気をよくしないと、俺みたいに目が死ねますが…ありゃー辛いなんてもんじゃなかった…orz ↑┣¨┣¨┣¨┃┃¨╋┓ 別スレ453 ◆4538VUBEYM
↓┣¨┣¨┣¨┃┃¨╋┓ 前スレ293です。◆iMR19rS3Wk /\___/\
|(●), 、(●)、.| >>1=自作自演チョン業者の別スレ453 ◆4538VUBEYM=前スレ293です。◆iMR19rS3Wk さん
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
/\___/\
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
由紀きたーーー。
以外に重量感があって、手足も食玩のようなソフビ一体成形物だと
考えていたけどしっとり感のある素材で値段分はあるなぁと思った。
髪は植毛タイプですが、植え込みの間隔が1cmぐらいあるので髪を
いじるとハゲみたいでイヤンな感じ。やっぱりウィッグが必要かな。
口は親指がピッタリ入るくらいの大きさなのでチンコじゃ使用不可。
アングリは見慣れてくればまぁ許容範囲かな。目は白目部分が少なく
縦長が強調されているのでやっぱりリペイントが必要かも。上下に5mm
短縮、左右に5mm広げるとバランスよさげ。
付属品としては、メイド服の素材はサテンのつるつるつやつやした物。
ソックスが付いて無く裸足なので子供服売り場でフリル付きのハイソックス
を11cm〜13cm用を調達してきたが指先が少し余った。靴は13cmぐらい
のがあったがもう一度過去スレ見直してから購入することにした。
やっぱヒカリよりは由紀でしょ…と対抗してみるw
画像に関しては後ほど。 こんばんは、です。呼ばれました(笑)
>>125
102さん、お迎えおめでとうございます!!!!!「ヒカリ」良いでしょう(笑)
たしかに「ヒカリ」のホールは大きくて出し入れが大変ですが、背中の電池BOXを外してあとは453さんが書き込んでいるようにビニール袋を使えは比較的簡単に入れる事が出来ます。
このスレか前スレかどちらに書き込んだか忘れましたが、私は致したらホールは毎回外して洗っています。でも慣れたのもあると思いますが入れるのに1分も掛かりませんよ頑張ってください。(長めのビニール袋を使うと楽です)
>>127
コラコラ、そんな事言っちゃダメですよ(笑)『由紀』も『ヒカリ』も可愛い!!
>>128
メイク落として、眉毛を書き直すとこうなります。(古い画像です)
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1127453852468o.jpg
>>131
インプレ、ありがとうございます。・・・ウイッグじゃなくて、「ヒカリ」とまったく同じ植毛なんですね・・・。
ウイッグにするのであれば早めにやりましょう!!遅くなればなるほど断髪できなくります。
でも、『由紀』はショートだからこちらhttp://www.acodolls.com/のウイッグじゃなく
こちらhttp://www.ii-shop.com/03accessories/wig/kids/ii-wig-kids.html#1のウイッグなら切らずに着けられると思います。
あと、靴は13cmだと大きいと思います。12cmくらいが妥当です。
・・・メイド服良いなー、サテン生地好きー!!画像よろしくです。 機能はよさげなんだけどな・・・
100cmってのがどうもダメだ
せめてあと30cmあれば抵抗の無い人間がめちゃ増えると思うんだが・・・ もろオリエントのソフビになってまいますがな>130cm 由紀続報
目はデカールっぽいです。模型用うすめ液でキレイにおとせそうです。
靴は小学生を観察した結果(!)13cmのにしました。由紀の足サイズには
大きいのですが、バランスを考えた結果です。もしかしたらコレでも小さいかも?
選ぶ時は足から脱げてしまわないような開口部の靴を選ぶのが肝心ですね。
メイド服はこれはこれでいいんですが、背中が大きく開いてるので電池ボックス
が丸見えなのが痛いです。早くも着替えがほしくなりました。首のチョーカーが
ドイツ歩兵の下士官みたいなのがなんとも・・・・イイ!? いーなぁ、うちもお迎えしたいな。。。
とりあえず、100円ショップやDIYショップ見てきて
骨格に使えそうな部品みつけました。
紙の上ではもうばっちりですけど、
後は小金と少しの勇気。
誰か背中押してください。。。w こんばんは、です。
>>133
はい。100cmってすごく小さいです。だから可愛いってのもあるのですが、抵抗がある方は素直に止めておいた方が無難かと・・
収納?とかには良いですよ>100cm(笑)
>>134
今度の折のソフビはかなり「ヒカリ」ぽい(笑)ですね!実践機能も「ヒカリ」と同等になったのかな?たぶん足(股間)の可動の仕方が
同じだから・・・でも胸は「ヒカリ」の方がさわり心地は良いはず(笑)ビジュアル的にはアレですけど・・
ちなみに、このメーカーが130,140を作ったら5,6万で販売出来そうですね。(たぶん作らないだろうけど・・)
>>135
レポ続報、ありがとう!!
へー、デカールでしたか。アイペ出来る人には良いですね。
アイペに自信がない人でもパソコンが得意な人ならデカールを作って見るのも楽しいかも!!(今は良いプリンターと紙が在りますからね)
靴ですが13cmでもそんなに簡単に脱げたりはしないと思います。もちろん開口部が大きいのはダメでしょうけど・・
でふぉのメイド服背中が開いてるですかそれはちょっとガッカリ・・・
>首のチョーカーがドイツ歩兵の下士官みたいなのがなんとも・・・・イイ!?
それでは、軍服&帽子を見つけないと(笑)『由紀』の方がアニメっぽいコスプレ得意そうですよね!
?? ?? ? ??? ????? ????
??? ?? ?????. ? ??? ????? ???? ??? ?????.??? ???? ??? ???
????? ??? ??? ???. ??? ??? ???? ????? ??? ??? ??? ??? ?????
??? ?????.?? ????? ???? ???? ?? ??? ???? ?????.
????.??.????? ??? ??? ?????.
? ??? ?? ??? ???? ?? ????. ?? ?? ??? ? ??? ???
??? ???? ?? ????. ??? ??? ??? ???
???? ???? ????? ???? ?? ?????. ??? ???? ????? ????? http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1146370502017o.jpg
とりあえず目と眉毛をステッカーに付け替えてます。で、元の目なんですが、
見た目はデカールっぽかったものの、実際落とそうとしたらこれが結構しっ
かりした印刷ものでした。3色重ねプリントかな?
目のステッカーはコクヨの「のばして曲面に貼れる白フィルムラベル」を使用。
元ネタになったデザインは某XPちゃんのイラストから。ブルーアイの部分が大き
すぎてモロアニメ調になってしまったです。とりあえずのテスト段階なので後々
変更するかも。
その他いじったところは巨大ホールを部分的にスリムにして出し入れしやすくし
たのと、足の補強厚紙をプラ板で作り変えたことぐらいです。
あ〜ウィッグ早くとどかないかな・・・・ >>139
目が違うと、だいぶ印象変わりますね。
靴もいい感じ、ちょっと欲しくなる 由紀の底値ってどれぐらい?
ここは税抜きで2万切ってるけど
ttp://www.goodsshop.net/search.cgi?cmd=dp&num=3032&UserNum=&Pass=&AdminPass=&dp= >>139
眼の感じはだいぶ良くなりましたね。これなら俺も欲しいですw
ただ如何せん…口の形状がネックになっているかなぁ?もうちょっと閉じてくれれば…
メイド服はやはり肩の関節が見えますね。普通に子供服でも似合うと思いますが…
それにしてもプリンターを持っているっていいですねぇ。
俺スキャナーはあるけど、プリンタ持ってないのよw そうなんです、やっぱりあんぐり口が見慣れるといっても
気になるもんは気になる。これが飾っておくだけなら模型板
住人の面目躍起で改造できるんですが、パテや塗装がしてる
途中でヒビはいったりしたらいやですからね・・・・。
そんでもあんぐり口はH中ならOkOk!
関節を入れる件ではすでに試作品ができています。折りたたみ
ハンガーを改造し、それをスポンジで保護したものです。元々
エアダッチ用に作ってたものですが、腕用のが由紀の足にその
まま流用できそうなんでこっちを優先にしちゃいます。 -─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ ______ ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ / \ _-=─=- / `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ \ _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
\iiiiiiiゞ ─ | / '' ~ ヾ/=/`''~~ /彡-
\iiヽ ── | / |=.| 二 | 三
━━━'/ ヽ━━━ ヽミヽ _,-=- _,-= ヽ| | ヽ| ── \三
⊂⊃,.:: :: ⊂⊃ ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ│|≡ , 、 || ヽ ,, 、ー ̄ \
::: |iiiii ヽ │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ ⊂⊃ ⊂⊃ |=
|iii| ( о ) | | ,⊂⊃ | | ⊂⊃ |┤ / |/
( ● ● ) .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ |ヽ二_,( )\_二/ | ( 。つ\
》━━━━《 |iiiii|///;;;;───、ヾ. | /( )ヽ | / 丶ー
》 / ̄ ̄\ 《 |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ| / ⌒`´⌒ | /____」
《《 \ ̄ ̄/ 》》 |iiiiiiiiiii|::// ;; ; ;; 》::::::| / | |/ /
》》  ̄ ̄ 《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:( |_/ヽ_'\_/ | | |__/ //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》 ;;》 》 ;;ミ ヽ 、\_ ̄  ̄/ヽ ヽ -─ /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII ヽヽ《 ;;; 》( \ |  ̄ ̄ _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii ``《人/ \__ ヽ____/ / -─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ ______ ___ ,-───
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ \ _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
藤本 \iiiiiiiゞ ヒカリ ─ | / '' ~ ヾ/=/`''~~ /彡-
\iiヽ ── | / |=.| 朝鮮製 | 三
━━━'/ ヽ━━━ ヽミヽ _,-=- _,-= ヽ| | 由紀 は ヽ| ── \三
⊂⊃,.:: :: ⊂⊃ ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ│|≡ , 、 || ヽ ,, 、ー ̄ \
::: |iiiii ヽ │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ ⊂⊃ ⊂⊃ |=
|iii| ( о ) | | ,⊂⊃ | | ⊂⊃ |┤ / |/
( ● ● ) .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ |ヽ二_,( )\_二/ | ( 。つ\
》━━━━《 |iiiii|///;;;;───、ヾ. | /( )ヽ | / 丶ー
》 / ̄ ̄\ 《 |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ| / ⌒`´⌒ | /____」
《《 \ ̄ ̄/ 》》 |iiiiiiiiiii|::// ;; ; ;; 》::::::| / | |/ /
》》  ̄ ̄ 《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:( |_/ヽ_'\_/ | | |__/ //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》 ;;》 》 ;;ミ ヽ 、\_ ̄  ̄/ヽ ヽ -─ /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII ヽヽ《 ;;; 》( \ |  ̄ ̄ _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii ``《人/ \__ ヽ____/ / -─===─ヽ/へ
藤本 \iiiiiiiゞ ヒカリ と ─ | / '' ~ ヾ/=/`''~~ /彡-
━━━'/ ヽ━━━ ヽミヽ _,-=- _,-= ヽ| | 由紀 は ヽ| ── \三
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii ``《人/ \__ ヽ____/ / とりあえず今日一日かけて、ヒザを作ってみました。
カラーパイプと胡椒の瓶みたいなのを組み合わせて二重関節。
自分で立つのは無理そうだけで、女座りがイケます。
あとはヒカリを買うだけ!! 彼女達の関節は結構反発力あるからその辺も考慮して
関節組んでくださいね。手っ取り早いのは番線とか。 こんばんは、です。みなさんG・Wに入ったのか楽しそうですね!
18さん、早く「ヒカリ」をお迎えしてくださいよ。そんで、写真UPです!!
114さん、おー!早速デカールを作ったのですね、なかなか良い感じですね。
でも全体的に目の位置などをもっと下にしてロリっぽい感じには出来ないのかな?鼻と目のくぼみとかがハッキリしすぎてるのかな??
ウイッグ、注文したんですね、写真楽しみー!!・・・違う番号でも良いんじゃないですか?(あまりに関係無い番号はアレですけど・・)それより、好きなハンドルネームにしてみてはいかが?
あと、こちらも関節を入れるようですね、頑張って下さいね。あっそうそう口の改造ですが、パテだと間違い無く剥がれるか割れると思いますので、被硬質化のコーキング材(固まっても弾力性が在ります)を使ってみるのはいかがでしょう?
クリヤーもしくは白に成型前に着色して近い色に出来ればあとはメイクでなんとかなるのでは無いのでしょうか?なお、成型はカッターナイフなどで出来ます。
>>151さんも言ってらっしゃいますが、反発力は結構ありますので関節はキツメにしておいた方が良いと思います。
453さん、私も『由紀』欲しくなってきました(笑)でも我慢です。 私も朝鮮人形欲しくなってきました(笑)でも我慢です。 いや114がいやなのは第一声がチョッパリプゲラだったからね、
なんかねぇ・・・
ヘッド改造はオリジナルを型取りしてレジンで作るかしないと、ソフビ
素材のままではどうやってもクラックはいってしまいますね。でもソフビ
でないと柔らかさが出ないから結構悩みどころです。
あー、あと煽りの人は別にドーデモいいんだけど、これ朝鮮人形じゃなく
中国人形ね、そこんとこ間違えないように。これ重要。 -─===─ヽ/へ
藤本 \iiiiiiiゞ ヒカリ と ─ | / '' ~ ヾ/=/`''~~ /彡-
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii ``《人/ \__ ヽ____/ /
/\___/\
|(●), 、(●)、.| >>1=自作自演チョン業者の別スレ453 ◆4538VUBEYM=前スレ293です。◆iMR19rS3Wk 18 とりあえずまだ114の4人の朝鮮人さん
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
/\___/\
\ `ニニ´ ._/
| | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -─===─ヽ/へ
別スレ453 ◆4538VUBEYM 前スレ293です。◆iMR19rS3Wk ヾ/=/`''~~ /彡-
\iiヽ ── | / 18 |=.| とりあえずまだ114| 三
━━━'/ ヽ━━━ ヽミヽ _,-=- _,-= ヽ| | ヽ| ── \三
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii ``《人/ \__ ヽ____/ / しかしコイツID導入されたらどこに生きがいを見い出すんだろうな 別スレ453 ◆4538VUBEYM 前スレ293です。◆iMR19rS3Wk 18 とりあえずまだ114しかしコイツ等ID導入されたらどこに生きがいを見い出すんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています