CycloneX10について [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2014年11月26日に発売開始したCycloneX10(サイクロンX10)について情報交換をするスレです
参考URL
http://cyclone.co.jp/ cyclonex10対応同人作品か・・非常に期待したい >>188
WMP専用プラグインだから単体動作は出来ない
それとWMPが正常動作しているなら早送り・巻き戻しても
タイムシートと同期してるからずれは発生しない
上でずれるというのはメーカー提供のDVD用タイムシートで
それをDLした動画に適用する場合
動画サイトで購入したものは大抵メーカーロゴがないから
タイムシートの指定とその分ずれる
前に購入した音声作品に自分用タイムシート作ったことあるけど
最初にWMP+プラグインで聞きながら動作指定、そのあとエディタで
細かい時間調整→再生の繰り返しで面倒だった
最初からtmsが付くのはありがたいので期待してます >>190
情報ありがとう。
そうかータイムシートはWMPに完全依存してるんだなぁ。
おまけで簡単な専用アプリケーションをつけるとかじゃないとダメかも。
ソフトウェア開発用プログラムソースファイルを見てみます。
プログラムは専門分野じゃないけど音声流すくらいなら… 買うか迷ってるのですが音はどうですか?実家暮らしなので隣の部屋まで聞こえるレベルなのか気になります。布団被せれば問題ないでしょうか? それはムリ
音はでかいよ
シェーバー以上掃除機以下って感じ
まず一人暮らしを始めるんだ
そしてヨメ探しのかたわらイメージファイトだ cock heroとかににタイムシート作ったら凄そう >>193
そうですか残念です
静音で安いのが出るまで待ちます 羽毛布団の厚いやつなら、かなり消音できるよ
暑さもハンパないけど 公式見たら10月9日に何か発表があるみたいだけど、新たな挑戦ってなんだろう クリスタルが好みで頻繁に使っているのですが
他にオススメのカップってありますか? 専用カップではないが>>162はピッタリはまって使いやすい 新しく買うとデータが付いてくるか
新作のカップ出してほしいね x5を発注してからx5とx10の重大な違いに気づいたw
パッと見で過去にないから違いを書いとこうと思う。
x10にあってx5に無いもの
・USB機能(ソフト連動機能)
・充電しながら使用(x5は充電専用機能しかない)
・固定具の付属
あとフロントリングって固定するんじゃなくてかぶせるだけなのね。
TENGAの3Dスパイラルをつけてるけどローション漏れ少ないのでフロントリングなし
アウターカップも回転の邪魔になるから外してしまった。
慣れるといろいろできそう 巨乳ファンタジー3の双方向モード
わざと焦らし続ける→相手が怒って逆に責めてくる→強制射精
(焦らし方によって数パターン有り)
という流れが受けシチュ好きな自分には最高だった
ただ主人公がすぐ射精して仕切り直しになるのが残念
このシステムで右手がとまらないシリーズの新作作ってほしいんだけど予定に無いんだよな・・・ 前から充電しながらでも回転速度MAXで止まって、速度変わると動き出したけどこれって俺のとこだけ? >>211 電源つないでゲーム連動してるときなんだが、バッテリーモードになてるってことかな? ゲームで高回転のとこが続くと止まるんだよな。 約1年ぶりに使ったけど
ある程度充電しないと電源繋いでても止まる・・・ 連動中にソフトが強制終了して操作が効かなくなった時はパターン変えるボタンと速度下げるボタン同時に押すと直るかも
コマンドなのか何なのかわからないけど電源が強制的にOFFになるっぽい
自分がこれで操作が効かない状態を直せたから一応書いておく 電源落ちなくなってどうしたもんかと困ってたら>>214のおかげで直った
まじでありがてえ 買おうか悩むなあ
電動オナホとしてはコスパ1番良さげなんだが サイクロンX10のバッテリーを交換and1500mAhにしたら電力不足が回復した 巨乳ファンタジーでうたってる双方向システムってこれ
要するにマウスでやってることをX10のボタンでやれるようにしたってだけだよね
X10にセンサー搭載してこっちのチンコ状況をゲームに伝えられるようにしてから、双方向をアピールしてほしいもんだ 中身のメンテしたいんだけど分解した人おらん?
見た感じネジどめされてなさそうだけどパカッと半分に割れるんだろうか >>219
サイクロンのホームページのFAQに分解方法が載ってるよ。 カップがどれも素材がイマイチなだけに買う気が起きないな
自分で作るしかないのかね >>221
FAQは見逃してたわありがとう
分解に挑戦してみる 購入しようと思っているんだけどやっぱり初期不良多いほうなの? タイムシート、ここで書こうとすると数百行とかなっちゃうんだよね
生成アルゴリズム張るわけにもいかんし、手軽にテキストの公開できるwikiみたいな場所あるといいな 最近、忙しくてタイムシートを作る暇がなくなってきたのと、
最近の18禁アニメの出来が今ひとつで気力もいまいち。
メリージェーンがストーリー希薄のJK物をやってればちょっとやる気でるかも。 公開してみる。HidOnaholeCtrlApp.exeの使用を前提。
動作パターンをランダムに書き出すソースで作ってます。
pass:x10
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org740964.txt.html ちょっと出遅れたけどあぷろだ借りてきたからご自由に使ってくだし
ttp://ux.getuploader.com/cyclone/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) カップ以外で工夫すれば使えそうなアイテムとか無いかな
カップいろいろ買ったけど素材が悪すぎてイマイチだわ とりあえずUPしたけど、こんな感じでいいんだろうか タイムシート作る時強弱乱数かけたいんだけど手動じゃないと無理なのかな CycloeX10XXXなのですが
コマンドトレース中にスイングやレベルの強弱ランダムを設定することはできませんか? X10XXXはウィンドウの表示位置を記録してほしい
タスクバー上にしてると毎回ウィンドウがタスクバーに重なってつらい tmsうpしてみた。
同じ作品でもいろんな人のtms見てみたいな。 巨乳ファンタジー3双方向連動システム追加データ 誰がアップしてほしい DLできない。。。 tms作ってる人はプラグインの編集モードで一個一個入力してるの?
それとも他にやり方があるの? >>243
あの編集機能、かなりやりやすいからそれでやってる。但し、やっは、
ちんこで確認しつつやらないと雑になる。
最近忙しくて作ってないが、昔、アップしたやつを今晩あたりあげるか。 今日の昼届いてもう4回使ったんだけど入り口のやつホントすぐとれるね 乳色吐息作ったけど、なんか作って満足しちゃったからここで供養できてよかった >>246
入口のって上にかぶせる透明のやつ?
あれって本体にセットの以外売ってないっぽいよな
別売りのカップは構造が違ってて逆流しにくいようになってるからいらないぽいけど >>248
そうそれ
弾力つよくてキツいし痛いしすぐ取れる
セクシースパイラルも一緒に買ったんだけど元々付いてたやつの方がよかった‥あれにも返しつけてくれないかな カスタムカップの籠は格子が密で中きついんだよな<br>
標準の籠の中身入れ替えるか、格子を間引いたらマシになった<br>
あとローションはアストログライドじゃないと皮持ってかれるわ やはりwikiがないと人が集まらんのかな?
こういう動作をさせると○○されてるような感じになるとかがあればtms作るとき参考になるんだが。 というか電動モノって一部のマニアしか使わんから情報集めも限界があるよね 最近購入して使ってみたけどだんだん痛くなってくる
みんなは痛くなったりしないの?
ちなみに初期イボとスパイラル使った おれはサイクロン改造のページにあったようにフレッシュライト取り付けてるわ 自分がマイノリティーだと今気づいた。
>>252
あれは個人でやってるもんだと思ってた。 >>257
ttp://www.onaho.net/a10/a10_kai.html
自己責任で。 公開できる場所があるとtms作るモチベが上がっていいわ。 >>258
X10ってA10のカップも使えるのか
選択肢増えるな 基本値置いてあとはランダムに強弱入ってくれれば乳色吐息みたいなデータに出来るんだけど手付け面倒い 十面ダイス振ってランダムに入力してみたが、乱雑すぎてもダメだな。 うpロダに強弱ランダム数値を出力するxlsを上げてみた
数値のコピペでtmsの強弱部分を上書きできるようにレイアウトしたけど、
変化するタイミングは手打ちでせにゃならんから、やっぱめんどいな tms編集してると入力したパターンが虫食いみたいに消えることがあるんだけど、
同じ症状になった人いる? >>264
編集プラグインの動作が不安定になることは時々あるから、
保存と再起動を定期でかけるのを勧める
ファイルコンバーターのCycloneX10TMS.exeのちょっと工夫した使い方思いついた
オフセットレベルを+5で生成したtmsをさらにオフセットレベル-5にかけると
レベル5以上のマーカーが一律レベル5に補正される tmsが20KB超えるとまともに編集できなくなるんだが。
俺のPCのせいか? 打ち込み量が多過ぎるとプラグインがフリーズしてしまうようなので、
Hシーンごとに分けてtmsをうpしてみました。 オナホの吸着用のレバーってすぐ壊れるな。
誰か、いい固定方法知ってる人いない? 昔アップされてたtmsとかも誰かアップしてくれんかね >>268
でかいクリップはどう?自分はCLW7/1-9987-02を使ってる。 >>270
クリップはどう使ってる?
色々試してみてはいるが、なかなかいい位置が見つからん。 マイクロusb取れてacでしか使えない
保証期間外だし分解しても小さすぎてはんだ出来る気もしないし基盤だけでなんかないかな? >>273
中では電線になってるから、どっかからメス持ってくれば、
またはケーブルバラして直結でもいい。半田ゴテ用意してどうぞ。
これ二桁台買ってイジってるけど、電源周り改造してたら結構派手に電池爆発したよ。
使用中だったらヤバかったw
だから分解改造は事故責任で慎重にやってくれな。
ちなみに、モーター部の分解グリスアップはおすすめしない。元に戻せない可能性高い。 今まで書き込みしてこなかったけど、アップローダ用意してくれた方が現れたので
利用活性化する事を祈って巨乳人妻女教師催眠#2アップしました。
パターンと合致した時の臨場感が好きなので、
コマ送りしながら1作品3〜4時間くらいかけて作ってます。
個人的見解ですが、0:抜き 1:挿し 2:痙攣で使いやすい。
このあたりは、過去にLOVELY×CATION#1をアップした方も一緒では
あ、らいかけん・どした好きです >>272
椅子の足や机の端をうまく使って固定するしかないなー
確かに調整は難しいけど、固定すればほぼ安定する 机や椅子に固定すると振動が下に響くんだよなー。
何か別の方法を考えるか。 アーム付きクリップに挟む部分の厚さ調整に防振ゴム使ってるわ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00B4TLQAE
ホールは100均のL字ブックエンドに吸着させて
ブックエンドと防振ゴムをクリップで挟んでる。
振動の伝わりとかはほとんど無い、回転音がうるさいんだけどな。 >>275
すげーよかった!
秘湯めぐりの古い方とかやってくれんかのう… これのUSBケーブルがおかしくなったから代わりの探してみて使えたやつ書いとく
スターテック.com micro USB変換ケーブル マイクロUSB右向きL型延長ケーブル USB A端子 オスーUSB micro-B端子 オス 1.8m High Speed USB2.0対応 UUSBHAUB6RA
右向きL型ね
差し込んだときの高さは電源のコネクターとほぼ同じ
このUSBケーブルを挿して本体垂直状態で、右側のネジ?がケーブルに少し当たるけどギリギリ巻ける
本体についてたUSBケーブルみたいな上向きL型?でMicroUSBとUSBのは見つからなかった タイムシートUPしました。#1をUPした方がいたので#2で
レベルが強すぎるかもしれないので、
>>175様のツールでマイナス1〜3くらいするとちょうどいいかも
アップローダなかなか活性化しませんね
3月4月はPRETTY×CATION、ましゅまろに期待 乳色とか0,1パターンみたいに凝ったもの作ろうとすると時間がかかるからね。
それに凝ったものが多くなると公式並みのは上げにくくなると思われ。 自分が実用するシーンだけとか、短編なら結構作るんだけど
OVA1本フルとなるとなかなかしんどいよな 久しぶりにtms作ってるけど、エロシーンが長くてなかなか終わりそうにないw やはり凝ったものは時間がかかるのがネックですね。
精度高く作りたい時は、「WMPメニュー→表示→拡張設定→再生速度の設定」でやっていますが
動画のエンコ形式にもよるのか、1フレームずつ送れてるかは怪しい感じがしますよね
プラグインでより精度がいいものとかあるんでしょうか。
あとは時間短縮の為に、慣れてきたらcycloneを接続しない他、
1,0の繰り返しなどある程度単調な箇所は、1だけ挿入した後戻って0をまとめて挿入したり
場所によってはフレーム送り連打ではなく、再生停止を使って上記1/0だけ挿入をしたりすると、
ぐっと時間短縮すると思います。
人によってはいまさらな事を長々と恐縮ですが、
タイムシート作成する方が少しでも増えればと思います。 凝ったものじゃなくてもいいからあげてくれれば自分で細かく改造するよ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています