宇佐羽えあ★天羽えいる 26人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南極774号2016/07/12(火) 07:34:41.40ID:+LhbeQWU0
組み合わせ自在に「嫁」がつくれるエアマネキン『空気少女』 シリーズ
120cmサイズの『宇佐羽えあ』 と140cmサイズの『天羽えいる』について語り合うスレです

■空気少女★宇佐羽えあ OFFICIAL WEB SITE
http://www.airgirl.jp/

■開発元
Tokyo Libido
http://www.tokyo-libido.com/

■Twitter
https://twitter.com/#!/AirUsahane
https://twitter.com/#!/tokyolibido

■宇佐羽えあ Wiki
http://www1.atwiki.jp/airgirl_wiki/

■えあのプリ帳
http://www1.atwiki.j...l_wiki/pages/33.html

★前スレ ★
宇佐羽えあ★天羽えいる 25人目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1459490024/

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1452684352/
0442南極774号2016/08/24(水) 17:12:18.56ID:raRb6DBc0
変な安価じゃなくて>>289を書いたアダルトショップ関係の人だってのはわかるから大丈夫ですよ
しっかし、えいるどうなるんだ
0443南極774号2016/08/24(水) 17:47:38.00ID:Ve6K1v4F0
>>441
すまんね。ソースの無い物を鵜呑みにするほどネットを信じてないんでね。
取り敢えず検索してみるわ。
0444南極774号2016/08/24(水) 17:58:43.62ID:Ve6K1v4F0
>>441
スマン、あっけなく引っかかったw
しかしブログでもないな、これ。メモというか覚書というか。

にしても流れ的に13年12月〜14年6月の記載か。
あの頃、どんな感じだったっけ。
0445南極774号2016/08/24(水) 20:35:26.71ID:IyLi2jtp0
それこそジジさんに直接聞けば分かると思いますが記事は古いものですが429で書かれたものはここ二ヶ月以内に追記として書かれたものです
古参の方々なら知っておられるでしょうがジジさんはブログの追記・修正をいつの間にかされている方なので少なくとも二ヶ月前にはその追記はありませんでした
それにNPGで発覚したのがそもそも今年の春頃だったと記憶しています
0446南極774号2016/08/24(水) 20:47:18.94ID:6dTlWE1m0
何やらきな臭い話になってきたな
0447南極774号2016/08/24(水) 20:48:49.61ID:doF/17fh0
http://laladoll11.blog136.fc2.com/blog-entry-8.html

件の文章はここから持ってきたもんだな

2016年07月アルテトキオ七海ヘッド 128cm Molly New!
2016年07月dollhouse168 128cm Molly New!

更新はここに反応してんじゃねえの
つーか新参者のフリをして燃料投下したいだけの厨房に見えてきた
誰か暇ならwayback machineでページの履歴を探ってくれ
0448南極774号2016/08/24(水) 21:26:44.42ID:Ve6K1v4F0
URL貼られたんで隠さんでもいいか。
wayback machine見てきたが、6月14日のキャプにはあの文章無かったな。
つまり>>445の言ってる2か月以内は合致している。
http://i.imgur.com/1Jcr2BJ.jpg

クビの真偽の程は判らんが、そのジジさんとやらが偽情報掴んだんでなければ、何らかの理由で退職したのは確定だろうな。
0450南極774号2016/08/24(水) 21:39:10.28ID:IyLi2jtp0
まず私は今は特定されないためにこんな書き方をしていますがかなり昔からこのスレに居ます
皆さんと一緒に良い意味でくだらないレスをしてここの雰囲気がとても好きでした
だから少しでも正しい情報を、と思ったのですが燃料投下と書かれた通り混乱させたり疑心になったりで雰囲気を悪くするのようならばもう辞めます
すみませんでした
0451南極774号2016/08/24(水) 21:55:51.65ID:Ve6K1v4F0
>>450
これが良いニュースだったらよかったんだけどね…かなり絶望的な情報だったのが。
次は>>438で書いた「NPGがやり直してる」物で進展あったら是非とも頼むよ。
0452南極774号2016/08/24(水) 22:06:49.55ID:xkQxy7Nf0
なんだこいつら……
0453南極774号2016/08/24(水) 22:22:30.99ID:mEj117/F0
>429が事実だとしたら未だに販売が続いてるってのはどうなんだ?
少なくともマスクの絵柄やパッケージは差し替えになるんじゃないかと思うんだが。
0454南極774号2016/08/24(水) 22:32:38.62ID:KPbkIBrM0
あの頃の 未来に ぼくらは立っているのかな
0455南極774号2016/08/24(水) 23:02:23.09ID:wyiHoRnV0
6月26日にナマコのメールでえいる年内発売きたからその情報がナマコにくる前にリビドーが首になって誰かがえあ えいる関係引き継いで年内にえいる発売出来るように頑張ってるとか?
0456南極774号2016/08/25(木) 00:01:20.07ID:+zIDKyg10
>>453
今販売店少なくなってるのはそのせいじゃないか?流通在庫のみという。
0457南極774号2016/08/25(木) 00:04:03.16ID:+zIDKyg10
>>455
>>438の通りだと、誰かがやり直してるっぽいねぇ。
絵柄とかは変わるのか、それとも原画家と直接話着いてるのか。
0458南極774号2016/08/25(木) 00:31:38.82ID:T26WtvcL0
まあ示談中ってとこだろうか
勝手な話だができれば現行品は継続して売り出して欲しいところだが・・・
0459南極774号2016/08/25(木) 00:55:42.60ID:+zIDKyg10
えあはあの絵柄で定着してるから、変更は難しいだろうなー。やるなら別名か。
まあ、絵師さんとNPGで話が着いてそのままってのはベストだけど。

もしえいる出るなら、えあもリニューアルパッケージとかやれなくもないか。
事情知らない人には「なんで変えたの!」って人も出そうだが。
0460南極774号2016/08/25(木) 02:22:55.99ID:4pz3KvwY0
お父様には悪いがえいるが無事満足できる形で年内発売されれば何だっていい
0461南極774号2016/08/25(木) 09:56:51.92ID:HkB4hLm20
新作がちゃんと出るならユーザー的には問題ないんだよね
メーカー側のゴタゴタはなんだかなとは思う
0462南極774号2016/08/25(木) 13:35:43.73ID:0zoevz3F0
まあ、正直お家事情や中の人の素行は知ったこっちゃないわ。
ちゃんと商品(できれば完成度の高めの)が出ればいい。

…んまあお父様には「えあ送り出してくれてありがとう」という思いと、「アホやってえいる遅らしやがって!」という思いがあるけどな。
パクリだったとしても、今までなかった120p着せ替えエアダッチを商品化した功績だけは認める。U-10とかダメダメすぎたからな。
0463南極774号2016/08/25(木) 16:34:27.28ID:YKYZZW/W0
つーか発売から何年経ってるんだよ…
今更他人の著作物でしたっておかしいだろ
0464南極774号2016/08/25(木) 16:42:59.68ID:94OBQh6L0
注意喚起なら書く場所が変だよね

なんで2014年にお迎えしましたってところにこっそり書き加えるんだ
twitterやってるくせにリビドーを許すことはないってツイートは過去の同人誌の話をしてるだけだし
0465南極774号2016/08/25(木) 16:53:58.75ID:0zoevz3F0
>>463
今年で5年だな。
まあ公式twitterがリツィートすら昨夏で止まってるとこ見ると、その辺になんかあったのかもしれん。
0466南極774号2016/08/25(木) 16:56:42.61ID:0zoevz3F0
まあ、この件の真偽なんぞ興味ないし、どうでもいい。
重要なのは、えいるが今年中に出るか否か、えあ関連の再生産が今後どうなるのか否かだけだ。
0467南極774号2016/08/25(木) 18:25:40.44ID:lUhoRn8h0
のびてると思ったら雑談か。新商品でるのかと思った
えあのポーズ別バージョンでないかなぁ大きさえあが丁度いいんだよなぁ
0468南極774号2016/08/25(木) 20:42:00.75ID:g8m3GKnH0
えいるちゃんと、えあちゃんと姉妹丼したいです!
0469南極774号2016/08/25(木) 23:07:30.67ID:CGse+mmJ0
近所の銭湯の男湯に父親がよくJSの娘を連れて来る
0470南極774号2016/08/25(木) 23:09:44.85ID:O3FLdOtH0
お、おう
0471南極774号2016/08/25(木) 23:20:10.73ID:l58yLsbT0
どこ?ちょっと行ってくる
0472南極774号2016/08/25(木) 23:57:21.04ID:w6Q95Biv0
だからどーした感が。
ナマモノなんぞ比較にならない。
0473南極774号2016/08/26(金) 22:39:34.04ID:0/ak/ztX0
ttp://omoshiro-matome.com/gazo/images/omoshiro-gazo_00562.jpg
0474南極774号2016/08/26(金) 22:57:02.74ID:TLBEo0hH0
cuvieはいいよね
0475南極774号2016/08/26(金) 23:01:29.45ID:RtBYakkx0
上田裕
0476南極774号2016/08/27(土) 23:29:48.30ID:Ic4eyuk50
ジジのサイトでESETがトロイに反応するんだが大丈夫なのか?
0477南極774号2016/08/28(日) 05:43:42.33ID:Dn5GmFXq0
ガチのあうろりはいまいちだが
プリパラのらぁらちゃんにはギンギンになる、そんな男達の物語
0478南極774号2016/08/28(日) 09:10:41.70ID:PCOhSiyc0
あの手の作品って中学生キャラがメインなのがな・・・
俺は低学年がいい
0479南極774号2016/08/28(日) 10:24:50.36ID:kKF3VavA0
>>477
うむ。らぁらちゃんとセックスしたいんだけど、宇佐羽えあサイズの
紫色ウイッグが無いんだよね……。衣装はオーダーメイドで作ること考えてる

紫髪キャラって多いからラインナップに加えて欲しいなあ
0480南極774号2016/08/28(日) 20:09:13.21ID:9bduspXA0
えああああああああああああああ
0481南極774号2016/08/28(日) 21:55:45.82ID:X/H+jQtw0
お前らの空気嫁見せてくれよ
0482南極774号2016/08/28(日) 21:58:48.17ID:s6MROXJb0
綿詰め前提だから完成度少しくらい低くてもいい
とにかく出してくれ。後はこっちで何とかするんで
0483南極774号2016/08/28(日) 22:18:51.04ID:3VXArD8g0
人間用だけど、むにむに製作所って所のマスクをエアに被せれば。。。ごくり
0484南極774号2016/08/29(月) 00:02:38.56ID:rvZCtwyw0
>>483
夢を壊すようで悪いが人間用って事はえあちゃんよりもふた周り近くサイズが違うような(もしかしてサイズのオーダーメイドが出来るとか?)
0485南極774号2016/08/29(月) 01:27:52.54ID:qBna5EYE0
案外大きいからなお面タイプって
あとソフビとかだとえあますくと比べると質感にすごい違和感がある
0486南極774号2016/08/29(月) 16:23:49.00ID:69NNIx3s0
ttp://i.imgur.com/iLA0tUu.jpg
0487南極774号2016/08/29(月) 18:29:57.57ID:1jOfkbCR0
>>486
これはいつ出るの?
0489南極774号2016/08/29(月) 19:24:39.78ID:gLNgblZm0
デリバリーでくるのかな
常連になるぜ
0490南極774号2016/08/29(月) 20:46:30.74ID:Hii0PqPJ0
>>483
あのサイズのアニメ顔は確実に萎えるぞ
171cmの奴がかぶっても頭でっかち気味やしえあが被ったらもはや奇形児やw
0491南極774号2016/08/29(月) 20:51:55.92ID:R2JN7C+O0
だよな〜w
0492南極774号2016/08/29(月) 21:00:44.33ID:FXGaQ5bO0
エアダヨ〜
0493南極774号2016/08/29(月) 21:08:13.43ID:wmjWCT0i0
小さくカスタマイズ出来ないのか
0495南極774号2016/08/29(月) 22:28:04.64ID:/Cqu6dQ30
ほらえあちゃんおちんちんだよ、JSお口まんこでいっぱいもぐもぐしようね…
0496南極774号2016/08/29(月) 22:31:19.96ID:gLNgblZm0
3次ロリは正義
0497南極774号2016/08/30(火) 16:40:41.25ID:7zMksu+T0
二次(絵)も三次元(えあ)もどっちもオッケーだよ
0498南極774号2016/08/30(火) 18:42:10.90ID:i6AQsc5u0
暇なときはホールセット無しでち○こ入れて遊んでる
0499南極774号2016/08/30(火) 22:17:39.63ID:UH3Nw1pb0
尻コキでわりといけちゃうんだよね
0500南極774号2016/08/30(火) 23:56:21.11ID:zWVlF55G0
はいふり
ttp://i.imgur.com/LsqbzWA.jpg
0502南極774号2016/09/01(木) 00:20:49.97ID:VgI91Zxe0
もう9月になっちゃったけど、夏気分を味わいたかったからえあちゃんに浴衣を着てもらった。多分着方が間違ってるけど可愛いからいいやw

久しぶりに夜戦したくなったけど、これから夜勤だから我慢だ


http://imgur.com/MImlYJo.jpg
0504南極774号2016/09/01(木) 01:19:11.65ID:xoOswS3B0
>>503
今頃犯されてるのか・・・
0505南極774号2016/09/01(木) 01:39:27.01ID:AARMKcMcO
>>502
後ろの飛行場姫とやらが気になる
0506南極774号2016/09/01(木) 07:45:24.31ID:iDXf4udz0
誰か長月作ろうよ
9月だし
0507南極774号2016/09/01(木) 08:43:57.92ID:hUZ18DIs0
>>505
はいふり
ttp://i.imgur.com/TWHuC9H.jpg
0508南極774号2016/09/01(木) 13:23:37.34ID:9KljPFu90
人形だと思ってやっちゃった事後、実は本当の幼女だったとかいう場合はセーフ?
そういう事案が怖くてフルシリコンには手を出せなくて、えあちゃんくらい二次寄りの
空気嫁ばかり抱いてる
0509南極774号2016/09/01(木) 13:44:07.88ID:JDAcYB0c0
法律論的には故意が無いからセーフ
現実的にはそんな世迷い言誰も信じてくれないからアウト
0510南極774号2016/09/01(木) 13:56:27.64ID:HHrBPrA30
えいる発売した後でいいからウレタンえあも出してくれ
0511南極774号2016/09/01(木) 14:11:58.35ID:VgI91Zxe0
夜勤オワタ…

>>503

ぼさぼさの髪の毛がリアルな感じでいいね。
制服のえあちゃんも可愛いなぁ

>>505
確か2回目の時の一番くじで当てたポスター的なやつだよ。その時は運が良くて睦月ちゃんと如月ちゃんのやつと同時に当てた。

http://imgur.com/3ECJw3A.jpg

疲れたからえあちゃんのおっぱいに甘えながは寝よう
0512南極774号2016/09/01(木) 16:21:12.54ID:n7v4hdQl0
>>508
そういうアホな妄想する奴はフルシリ買う買わない以前に精神科池。
そんな事考える(実行する)奴は判断能力が極端に低下しとるわ。つまりイカレる寸前。

>>510
欲しくは無くは無いけど…ハッキリ言って無理だろ。
フルシリが材料費だけでなく金型とか無茶苦茶金かかるでな。
そんな冒険できる位ならえいるなんてとっくに出てるし、えあサイズの別ポーズも出てる。
0513南極774号2016/09/01(木) 16:52:03.77ID:FCtfZUts0
子供がゲームをやりすぎると人が死んでもリセット出来ると考えるんじゃないかと思い込む学者こそがゲーム脳

その理屈なら幼女と区別がつかなくなるんじゃないかという発想はドール脳だな
0514南極774号2016/09/01(木) 16:56:57.32ID:R0MdVZo+0
飛行場姫ちゃんに正常位でちんちんハメハメしたい
0515南極774号2016/09/01(木) 19:24:16.14ID:QuZAnbnq0
>>512
流石にその返しは頭悪過ぎないか?
まぁ性格も引くほど悪いんだろうが
0516南極774号2016/09/01(木) 20:04:05.13ID:bcUk/PuR0
>>515
こんなスレでそんな事言って煽る人よりはマシだろうな
0517南極774号2016/09/01(木) 20:13:17.40ID:mq+Sx2Tp0
ネタレスにも節度ってものがあるんだが。
>>508のはその範疇を超えてる。
0518南極774号2016/09/01(木) 21:15:14.06ID:Xefz2h9M0
まあでも最近流行りの糖質ユーチューバー()観てると
本当に頭おかしい奴でも言葉や文章が破綻しない程度の知能は持ってるんだなーと思った
真性アウアウアーじゃないぶん余計に性質が悪い

>>508はむしろ逃げ道のためにフルシリを用意してから事に及ぶ可能性もありそう
0519南極774号2016/09/01(木) 23:26:53.08ID:VD4dtHDu0
こぇぇよ
0520南極774号2016/09/02(金) 04:37:45.65ID:m1suE8+c0
>>516
>>517
>>518
あからさまな自演連投はやめた方がいいぞ
見てるこっちが恥ずかしくなってくる
0521南極774号2016/09/02(金) 10:18:02.70ID:dGh0jGL20
俺は>>516だけどあと2人は知らんぞ
0522南極774号2016/09/02(金) 12:13:06.36ID:ZMXZVzt30
>>512>>517は俺だよ。

まあ、これも自演認定するんだろうなーコイツは。
>>520>>515と同じ奴っぽいし。
0523南極774号2016/09/02(金) 13:10:14.96ID:WSaZgep20
横からだけど、すぐ自演って言ってくる人いるけど、実際に自演する人って本当にごく少数だよね
0524南極774号2016/09/02(金) 13:10:47.02ID:026UFJ610
高温注意報〜
0525南極774号2016/09/02(金) 13:11:21.31ID:026UFJ610
ごめ、誤爆
0526南極774号2016/09/02(金) 14:52:20.22ID:dGh0jGL20
ワッチョイもIP表示もなくあまり伸びないスレで自演してもしょうがない
0527南極774号2016/09/02(金) 16:44:22.65ID:7Iq8V7IL0
えあちゃんとのセックスはセックスだといいたい。
自慰ではけしてない。
0528南極774号2016/09/02(金) 17:01:40.28ID:Ile8uH1y0
Twitterでやろうよ

自演認定とか嫌なら
0529南極774号2016/09/02(金) 17:44:24.73ID:adHNppIu0
自演認定ってかそれする人が嫌いなわけで自演だって言う人は根拠もないわけじゃん
それで自演ダー自演ダーって騒ぐからでしょ嫌われるべくして嫌われてんの別に2chに限った事じゃねえ
えあちゃんかわいい
0530南極774号2016/09/02(金) 19:51:17.64ID:8ADNWTO80
うちのえあちゃんのほうがかわいい
0531南極774号2016/09/02(金) 20:43:08.44ID:zsaUe2Wq0
ttp://i.imgur.com/K8ASZR7.jpg
0532南極774号2016/09/02(金) 20:46:13.14ID:mPcF1Tdu0
>>531
グロ
0533南極774号2016/09/02(金) 22:17:10.53ID:zsaUe2Wq0
>>531
うちのえあちゃんの方がかわいい
0534南極774号2016/09/02(金) 22:20:18.60ID:XdrjsyQa0
ちゃんと抜いた後に添い寝するならセックスでいいんでは?
0536南極774号2016/09/02(金) 22:55:51.53ID:hn55g7T10
今日歯を磨いてたら突然家に警察が来て本気でビビったわ
えあたんには咄嗟にクローゼットに隠れて貰って正解だったわ
0537南極774号2016/09/02(金) 23:56:18.93ID:ytCZ6GwXO
>>536
家宅捜査令状を持ってなくてよかったな
0538南極774号2016/09/03(土) 01:06:20.06ID:JTlgP1J00
>>536
嫁紹介しなかったの?
0539南極774号2016/09/03(土) 01:06:42.73ID:gWlYZKhD0
あれほど洗濯物を外に干すなと
0540南極774号2016/09/03(土) 08:38:13.28ID:ER/uYLUX0
>>536
どんな用事だったんだ?
0541南極774号2016/09/03(土) 10:52:44.34ID:/iIz0jcm0
駐在さんが交替すると、管轄町内をひととおり一軒一軒挨拶に来るよね。
そういうものじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況