【TPE】 中華製ラブドールスレ 8 【シリコン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南極774号 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f35c-9aAf)2017/04/23(日) 06:11:57.53ID:bb88R/lf0
中華製の割安なTPEまたはシリコンによるリアル・ラブドールについて語るスレッドです
※過去スレより荒らしがウザくなって来たのでワッチョイで暫定的に鯖を移動して立てます
ワッチョイが嫌な人はコチラへどうぞ↓
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1489439037

以下、折スレの文言を拝借して・・・w

業者がウザいので「sage進行」基本でお願いします。
・荒らし煽り文章無きナゾの画像はスルーで。
 こういうスレなので、時々妙な部外者が絡んできます。
 同好の士にも大人げない人がいます。
(ビギナー、にわか、ゆとり、古参、プロドーラー乙発言など)
 でも、大人は笑ってスルーが吉。
・それぞれ意見の違いはありますが、考えを押し付けるのは荒れる元です。
 マターリと参りましょう。
・無意味な連続投稿や日記はご自身のブログやtwitterでお願いします。


前スレ
【TPE】 中華製ラブドールスレ 7 【シリコン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1477296859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109南極774号 (ワッチョイ 1333-GFnO)2017/06/05(月) 20:38:06.65ID:J1HDqGzg0
>>108
今はコツがわかったから問題ないけど届いたときは一部の関節の硬さに差があったくらいかな
たしか届いた頃にヴぃpでクソスレ立てた覚えあるよ
そこで言われたけど実物はやっぱり手の指とかは値段相応にちゃちいし耐久怪しい
0110南極774号 (ササクッテロロ Sp65-kxzo)2017/06/05(月) 22:01:09.74ID:f/5lMzfbp
なるほどなあ
指ちゃちいのは写真で確認済みだから覚悟してる
というか指はまぁいいかなと
0111南極774号 (テトリス 3932-BW8b)2017/06/06(火) 20:46:29.91ID:dT1PeKnF00606
届いた初日に何も考えず紺の下着つけたら色移りしちゃって泣きそうなんですけど、みなさんはどんな方法で色移り除去してますか?
0113南極774号 (ワッチョイ 1333-GFnO)2017/06/06(火) 22:22:23.39ID:Y9Z7DAEk0
非常に初期の色移りにかぎり1週間ほっといたらブリードで自浄作用で消えるらしいけど
あとはクレンジングオイルでお祈りするくらいしか
0115南極774号 (ワッチョイ 3932-BW8b)2017/06/07(水) 03:19:45.95ID:XkgFP0Z30
>>112
あぶない、さっき漂白剤とサランラップ買ってきたから今からつけようとしてたありがとうござます
>>113
結構ガッツリ行ってしまってます、おしりの方にも(´・ω・`)
http://imgur.com/a/Wk6dt
>>114
やっぱりステインリムーバーいいんですね。届くのに2週間くらい、日本で売ってくれたら助かるのに・・・。とりあえずアリエクで注文してみますありがとうです
0116南極774号 (ワッチョイ 91e1-Sqz0)2017/06/07(水) 06:59:12.87ID:EpkKFLDq0
ステインリムーバーを検索したら、革製品のクリーナーとして水性のものが多く出てきました。
これってTPEに使えるのかな?
0117南極774号 (ワッチョイ 91e1-Sqz0)2017/06/07(水) 07:05:11.79ID:EpkKFLDq0
¥2,500位からあって、国内でも買えるらしいけど。 
「ヤニとかタンニン等」の「汚れがしみこんだ」ものを除去する意味らしい。
歯科でも歯の黄ばみ除去で使うそうな。

その辺に詳しい方よろしくです
0118南極774号 (ワッチョイ 91e1-Sqz0)2017/06/07(水) 07:12:25.52ID:EpkKFLDq0
漂白剤って話が出ていたのでついでに。
衣類の漂白剤でも落ちなかった古いシャツの黄ばみを、捨てるシャツ犠牲にして
「カビキラー」の泡スプレーで10秒程度塗布とナイロンブラシがけして続けて水洗いしたら
すっきり落ちた。 でも色柄まで抜けるから白以外には使えないみたい。
まあ普通は絶対使わないように。 (カビ用より弱いとは言えドールに漂白剤は危険だ罠)
0119南極774号 (ワッチョイ 91e1-Sqz0)2017/06/07(水) 07:16:56.75ID:EpkKFLDq0
朝は頭が回らないな。  
白のシャツをカビキラーの泡をスプレーしてナイロンのブラシで10秒ほど洗って即水ですすいだ
って意味でした。 汗染みの黄土色もすっきり落ちた。 
0120南極774号 (アウアウカー Saf5-Z69W)2017/06/07(水) 09:21:16.55ID:fbnaq+8ma
仕事柄ステインリムーバーはよく使うけどTPEに効果があるかは分からない
多分取り返しのつかないことにはならないだろうから試してみてもいいんじゃない?
ちなみに小さいものなら700円くらいで買えるぞ
0121南極774号 (アウアウアー Sa0b-5Uqk)2017/06/07(水) 18:00:25.43ID:3zfiRpVAa
ステインリムーバーって表面の汚れのみじゃないの?
浸透した色素は落ちなさそうなイメージ
0127南極774号 (ワッチョイ 8ebb-k4NU)2017/06/09(金) 00:54:10.93ID:owF+1lk50
>>125
つま先までが100cmの物も多いから想像以上に小さく感じるかもしれない。
ちなみに128cmでも実測120位で小さい印象だったよ

dollhouse168の新しい132cmの奴、凄い良さそうなんだけど
>>95でもダメもとで聞いてみるかなぁ
ttp://goods.ruten.com.tw/item/show?21722406587835
0129南極774号 (ワッチョイ 8ebb-k4NU)2017/06/09(金) 02:24:27.87ID:owF+1lk50
メーカーによって違うみたいなんだけど
頭頂部〜踵まで(普通の身長)で表記するところもあれば
頭頂部〜つま先まで(足を延ばして寝かせて計測?)で表記するところもある感じ
よく分からない所だともっとアバウト測定なのが来たって話も見聞きするよね。
ちなみにdollhouse168は正規だったけど後者だったよ
0132南極774号 (ササクッテロロ Spbf-K//9)2017/06/09(金) 10:04:04.62ID:1HZclab4p
100くらいのドールには幼児用の服買ってきて着せてるけど
めっちゃ興奮するけどな
0134南極774号 (ワッチョイ 8ebb-k4NU)2017/06/09(金) 22:38:01.59ID:owF+1lk50
>>132
わかりますw 私は120cm台に着せてるけど凄いよね…
ちなみに女児服は、成人サイズのドールにも合うんだ
ちょっと裁縫して無理矢理着れるようにしてやると
ピンクやパステルブルーの女児服とのアンバランスさがエロいんよ

自己レス。>>127のamazonの店問い合わせたら機械翻訳だけど丁寧な返事くれたわ
ただ個人的に回答に一部要領を得なかったから再度問い合わせ中。
0135南極774号 (ササクッテロラ Spbf-K//9)2017/06/09(金) 22:43:50.84ID:rieZOuBGp
>>134
今度160cmドール届くから、小学生低学年向けの子供ブランド服買いまくる予定だ😡
0136南極774号 (ワッチョイ 8ebb-k4NU)2017/06/09(金) 22:54:48.59ID:owF+1lk50
>>135
おお、同志が。うれしいです。
趣味に合うものを探すのは手間だけど中古品お勧めですよん。色移りのリスクが薄まります。
頻度の高い気に入った服には色移りしない裏地を縫い付けたり
裁断して、プラ製のスナップボタン(2000円程度で全部そろう)で着脱容易にすると便利ですよん
0137南極774号 (ブーイモ MM73-spBn)2017/06/09(金) 23:11:48.60ID:mJVhdWO3M
>>133
WMからも140A出てるし140cmなら結構あるね
まぁ145cmとかあっても同僚と同じ身長だから個人的に困るし140でいいw
0143南極774号 (ワッチョイWW f751-K//9)2017/06/11(日) 21:28:38.18ID:kRUtURXm0
解説者の人か?
0144南極774号 (ワッチョイ 2232-jeA0)2017/06/13(火) 01:41:38.48ID:qd5aC4eO0
ブリードがひどいので
シャンプーで洗うのはどうだろうか?
頭皮脂を落すシャンプー
でも石鹸のほうが脱脂力あるんかね?
0148南極774号 (ワッチョイ c693-D9zB)2017/06/13(火) 16:00:38.81ID:PvyYhLmo0
内部からオイルが染み出てるってことだろブリードって
過度に取っても硬くなって裂けるのが早いんじゃね
0154南極774号 (ワッチョイWW c631-3TW9)2017/06/14(水) 09:04:00.56ID:sa6lhuEl0
部屋置きっぱにしてると、かなりの量ブリード吸ってそう
毎晩添い寝とかしてたらやばいんじゃね
0155南極774号 (ワッチョイ 2be1-3b4N)2017/06/14(水) 10:39:20.06ID:PyyAMbe+0
自分もお迎え当初は、はだかの付き合いすると自分までツルツルした。
身長も163cmで重かったから危なくて、以降ファッションで楽しむことにした。
0158南極774号 (ワッチョイ a2dd-vrjd)2017/06/14(水) 17:15:30.19ID:FNmQq5k+0
結構真剣に購入検討してるんですが、普段ってどうやって保管するんですか?
かぶせるもの(?)とか姿勢など・・初心者なもんで
0161南極774号 (ワッチョイ 4e94-QQCI)2017/06/14(水) 21:15:03.00ID:oJ0qBjAP0
今WMの140cmと156cmと158cmで滅茶苦茶悩んでまして、諸兄にお聞きしたいんですが。
140だとスリーサイズはあれですが、幼児物の服ですよね?
規格の3サイズなら、156や158なら既製服のSとMでいけるのでしょうか?
買ってから困る前に買う前に先に聞いておきたくて。
0162南極774号 (ワッチョイ 4fa9-OlK+)2017/06/14(水) 21:47:54.02ID:nqVctMlQ0
158ならS〜Mサイズでおk
ただ人間と比べて腰が異様に細いので
服によってはダボついて違和感を感じることもある
0164南極774号 (ワッチョイWW 2b14-K//9)2017/06/14(水) 23:11:11.15ID:ialBvK4n0
底なし沼さ
0165南極774号 (ワッチョイ 4782-D9zB)2017/06/14(水) 23:18:30.50ID:z9O4BOG30
>>159
前からあったのはAカップの方では?
確認したがWMのフォトギャラリーにもWM公式ショップにもまだ掲載されてない。
RLSDとかWM扱ってるベンダーでは売ってる。
ドールフォーラムのスレッドも最近(といっても先月末)建てられたようだし。

勘違いだったらすまんこ。
0168南極774号 (ワッチョイWW 0b14-O+YK)2017/06/15(木) 08:26:25.88ID:IZ/oAyVt0
どうぇもいいけど可愛いな
0169南極774号 (ワッチョイWW 0b14-O+YK)2017/06/15(木) 08:56:52.34ID:IZ/oAyVt0
135cmドールってウチに2マンくらいで買ったトルソーオナホあるんだけど、
それとほぼ同じサイズなんだなぁ
うーん
0175南極774号 (ワッチョイWW bb6e-O+YK)2017/06/15(木) 19:04:06.48ID:IXKd9tSw0
>>171
俺も心配してたんだが、例の里親サイトで
処分することにしてる
18マンくらいのWMドールが13マン以上とかで落札されてるみたいだから
かなりマネーバックもいい
その13マンのは状態とヘッドの化粧が綺麗だったのもあるだろうが
処分できて数万戻ってくるだけで十分やろ
0176南極774号 (ワッチョイ ce9f-2WTa)2017/06/15(木) 20:20:07.46ID:lnosFvpx0
中古嫁を買う人がいるって事か。。。
世界は広いな。。
0177南極774号 (ササクッテロラ Sp9f-O+YK)2017/06/15(木) 20:49:24.25ID:jcqXLX8kp
数揃えるモードに入っちゃった人は買うんやろなぁ
0178南極774号 (ワッチョイWW 1732-YJd2)2017/06/15(木) 21:14:22.47ID:5/vPMZaB0
わざわざ使用済みオナホを買うゲイもいるみたいだし
中古ドールもゲイが買ってるんじゃないかなと思ってる
0179南極774号 (ワッチョイ 86bf-gvxY)2017/06/15(木) 21:55:07.34ID:RsaS2Eo90
「前の男の時はどんな顔して感じてたんだ!? え?」
っていいながらいたすのがすきな私です
0180南極774号 (ワッチョイWW 0b14-O+YK)2017/06/16(金) 04:34:06.21ID:n03iga7s0
わからんではない
0182南極774号 (ササクッテロラ Sp9f-O+YK)2017/06/16(金) 09:39:17.12ID:ej3KrHr4p
上の20万セールやすいかと思ったけど、
Amazonで同じサイズでもっと巨乳なやつ10万とかで売ってるな
顔は好きなんだがなぁ
0183南極774号 (ワッチョイ e2dd-kEr8)2017/06/16(金) 18:33:47.14ID:bZOVVmuU0
Amazon見てみたが、レビューも評価も不十分で買うの勇気いるよな
サイズ表記も無かったりとか情報不足だし
0184南極774号 (ササクッテロラ Sp9f-O+YK)2017/06/16(金) 21:57:02.19ID:ej3KrHr4p
>>183
とりあえず不十分な情報質問したら光速で返ってくるよ
たぶん記載へたなんだろ
0185南極774号 (ワッチョイ 0b14-VgqF)2017/06/17(土) 11:36:49.41ID:BrQpA5Qv0
140cmのやつに付けられる・選べる頭部の写真送ってくれ
っていったら、ほぼすべての頭部送ってきたんだが
どれにでもつけれるってことなのか
140とか160とか、身長によって決まってるんだとおもってたわ
どこまで互換性あるんだろう
同じ会社なら大丈夫、ほかの会社でも大丈夫とか
誰かわかる?
WMとJYで互換性あるのかな
0186南極774号 (オッペケ Sr9f-Ogvm)2017/06/17(土) 13:12:42.22ID:E0JrYlM0r
付けれる付けれないでいったら中華TPEはほぼ全メーカー16mmのジョイントボルト接続だから付けることは出来るっしょ。
0187南極774号 (ワッチョイ aff7-yC+1)2017/06/17(土) 14:35:08.60ID:Qj5y5pIz0
>>185
JYヘッドをWMボディーに装着すると
隙間が出来るのは以前から話題になってたよ
ジョイントの傾きが微妙に違うらしい
0188南極774号 (ワッチョイ 0e94-nAjB)2017/06/17(土) 15:40:18.11ID:s9ZAnwrJ0
今wmをポチる一歩手前なんだけど。
身長の事でお聞きしたいです。
向こうと日本では測り方が違うって話ですが、向こうで出してる身長-5cm位で考えておけば良いのかな?
153なら148に、158なら153p位ってイメージで。
これさえ分かればポチれるんだ。
0190南極774号 (ワッチョイ 0e94-nAjB)2017/06/17(土) 17:30:53.05ID:s9ZAnwrJ0
>>189
レスありがとう。え?販売元によって違うの?
同じ素体の体だから国による採寸方法の違いだと思ってた。
うん、MW問い合わせてみるね。
初ドールって思われたくなくてMWには聞いていなかったんだよねw
明日メール入れてみるね、他の方の意見も聞きたいからさ
0192南極774号 (ワッチョイ 0b14-VgqF)2017/06/17(土) 23:00:29.80ID:BrQpA5Qv0
4woodのCC Bodyが153cmバスト95で
WMの161cmがバスト91なんだけど
写真だけみると、身長差考えてもWMのほうが絶対でかそうなんだよなぁ
胸が付いてる体部分の厚さの差かとおもったんだけど、
そもそも計り方が違うとかあるのか・・・
0193南極774号 (ワントンキン MM12-pD76)2017/06/17(土) 23:01:24.80ID:KsDg8lN8M
>>185
WMのへッドを他社ボディ(アリエクで買ったからメーカー不明)につけようと思ったら首の太さが違ってつけられんかったことあるわ
それから肌の色も同じホワイトでも全然違った
まあ同じ店で買うなら合わせてくれるんだろうけど
あとはヘッドとボディのサイズバランスに注意やね
0197南極774号 (アウアウカー Sa87-Lzg+)2017/06/18(日) 08:40:18.50ID:1pEHZilYa
WMの公式?を見てるんだけど。
ギャラリーの写真にあるヘッドが注文するときの画面では無いのはなんでですかね?
0198南極774号 (ワッチョイ 0be1-YnQM)2017/06/18(日) 10:43:16.84ID:SZRKLIzO0
思いっきり撮影用美人化粧で雰囲気変えたヘッドなので、一般流通と同じ物ながら
別人  って事?
0201南極774号 (ワッチョイWW 0b14-O+YK)2017/06/18(日) 12:05:05.49ID:Ptq7V5GZ0
ヘッドメイク副業にならないかな
趣味でメイクしてるからサンプル並べて
好きな番号で依頼してもらえば、それと同じ状態にして
送り返す
みたいのあったらいくらまで出す?
0204南極774号 (ワッチョイ e2dd-kEr8)2017/06/18(日) 17:15:28.52ID:6O2AfGEq0
うちの子、日本到着した後、数日間足取りがつかめないんですが
そこからは追跡できないんですかね・・?
0206南極774号 (ワッチョイ 0e94-nAjB)2017/06/18(日) 18:06:17.34ID:eh4eIYb00
>>201
そんな人がいたら嬉しいよな。
是非起業なり、内職でしてほしいと思う
3000円〜5000円くらいは出すと思うし
0207南極774号 (ワッチョイ 0b14-VgqF)2017/06/18(日) 18:15:15.51ID:Ptq7V5GZ0
ていうかようつべにいっぱい動画あるんだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=zx8JDNiPilA
一生懸命写真さがしてたけど、WM TPEで検索したらいっぱいでてくるから
これでだいぶイメージできたわ
0208南極774号 (ワッチョイ e2dd-kEr8)2017/06/18(日) 18:26:36.48ID:6O2AfGEq0
>>205
いえ、国内業者は情報もらってないです
Amaにも反映されてないし、発送元に聞けばいいんでしょうかね
まさか税関で足止めとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況