【温くヌク】等身大ぬいぐるみラブドール 15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南極774号2017/09/21(木) 22:08:49.81ID:ziU5kn+q0
空気嫁では癒されない。シリコンドールは冷たい。木偶の坊もちょっと…
と思う人が等身大ぬいぐるみダッチを検討するスレです。
市販品のレポや新商品など情報を交換して判断材料の一助にしたり、
自作品の紹介や作成手法の検討をして参考にしたりしましょう。
※作品や作者を叩くだけの前向きな意見の無いレスは止めてね。

■前スレ
【温くヌク】等身大ぬいぐるみラブドール 11
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1418908675/l50
【温くヌク】等身大ぬいぐるみラブドール 12
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1431452245/
【温くヌク】等身大ぬいぐるみラブドール 13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1445524465/
【温くヌク】等身大ぬいぐるみラブドール 13(14)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1479568552/
■メーカー系
エーワン
もも
http://www.a-one-tokyo.com/goods/fairydoll.html
のの
https://www.a-one-tokyo.com/goods/fairydollnono.html

木偶の坊
http://www.dekunoboo.com/top.php

リップロップ
http://www.liplop.net/top.html

■関連サイト
らぶ&ぬい@ウィキ ttp://www28.atwiki.jp/love-nui/ (等身大ぬいぐるみ全般のwiki)
らぶぬい画像掲示板 ttp://lovenui.bbs.fc2.com/ (ぬいぐるみ人形全般の画像掲示板。らぶぬい以外でも)
技術系画像掲示板 ttp://doll.servebbs.org/make/ (人形製作の画像掲示板)
0323南極774号2018/07/06(金) 07:55:27.18ID:MeOY/Z/00
ふぇありーどーるえむにふぇありーふぇいす装着したけど逆にアンバランスだった
体の造形と顔にギャップがあるせいだろうな。のっぺらぼうの方がしっくりする
0326南極774号2018/07/13(金) 13:59:19.18ID:F9zMmK7X0
>>324
コレぬいドールなん?
0327南極774号2018/07/13(金) 16:50:04.99ID:uDaQj0gL0
最近の口造形のないリップ系(またはリップそのもの)だね
口は描いたものを軽く貼り付けてる
0328南極774号2018/07/13(金) 17:25:36.38ID:ThNqJYfR0
口の造形無いほうが自然だな
0329南極774号2018/07/13(金) 17:36:11.09ID:uDaQj0gL0
画像で検索してみたらツイッターアカウントも見つかるね
やっぱりリップロップ製の模様
自分は口の造形アリでもナシでもどっちも好きだなぁ
0330南極774号2018/07/14(土) 07:27:31.02ID:MvJENnYJ0
最近のは口無しなんか
張り替えて表情作れるのは良いかも知れんな
0331南極774号2018/07/14(土) 07:32:08.61ID:S50Gw8sT0
リップロップ買いたいんだけど種類が多くてどれ買えばいいのかさっぱりわからん…
型番ごとの特徴のまとめとかリストみたいに解説してるページってないのかな
0332南極774号2018/07/14(土) 08:49:14.01ID:5pDT01+e0
>>331
身長と顔が違うだけだぞ
0333南極774号2018/07/14(土) 09:58:57.60ID:S50Gw8sT0
>>332
顔一覧が見てみたい
0334南極774号2018/07/14(土) 12:19:48.73ID:MvJENnYJ0
顔はカスタムが基本だから一覧とか無理だよ
好きなアニメキャラの画像とか送れば似た感じにしてくれる
目を小さめとか、眉は自分で描くから無しでとか、注文の時に指定出来る
0335南極774号2018/07/14(土) 12:48:17.35ID:F0ngbQAv0
現行かつ常時販売してる型番は3種類のみで、ノーマルフェイスかカスタムフェイスの選択と胸サイズが選択できる。

TYPE-SO1プラス 約160cm
TYPE-140F 約140cm
TYPE-130プラス 約130cm

これだけだから、それぞれの特徴は詳細ページで見てくれ。

基本型番の後ろに文字が続いてるのが顔(と胸サイズ固定)のバリエーションになってるようなんだけど
この辺のは不定期販売の上に大抵即完売してるから選んで買えるような状況じゃないね。
0336南極774号2018/07/14(土) 21:02:50.39ID:6RuY4Ry60
ジジさんのお迎えページが参考になると思う
個々の趣向はあるがカスタムとか体のサイズとか取り回しとか
0338南極774号2018/07/15(日) 02:28:49.32ID:KwRXpfcB0
>>337

12種類の間違いでした。

失礼致しました。
0339南極774号2018/07/15(日) 07:21:30.74ID:DOBqzNoD0
>>337
これ「もも」に付けても良いかもな
0340南極774号2018/07/15(日) 10:55:33.39ID:aIkj2ueK0
>>339

サイズが近いので、違和感なく使えそうです。
0342南極774号2018/07/22(日) 13:21:56.06ID:bsnRm5rr0
ネタがよくわからん・・・
0343南極774号2018/07/22(日) 13:24:10.28ID:a/gJBHwI0
ポプテピピックっていう作者が炎上して終わった漫画が元ネタ
0344南極774号2018/07/27(金) 13:18:28.03ID:NSG3cQP90
すごいのがでたね
でも、ボーナス飛びそう
0346南極774号2018/07/29(日) 08:04:58.17ID:lThm2l3C0
すげえ気になるんですけど
縫い系でシリコンドールに迫る造形のが出たら15万まで出してもいいわ
0347南極774号2018/07/29(日) 11:16:35.22ID:eOb7x2FU0
シームレス編み機で全身まるっと作れないの?
0348南極774号2018/07/29(日) 14:38:34.67ID:7wlYfbU90
作れると思うけどリスクが高すぎるでしょ
たぶん開発設備投資に億単位
布や綿、骨格の材料費だけでも2〜3万はいるから
そこに人件費を加えると確実に10万以上はする
で10万以上すると買うのはマニアだけ
0349南極774号2018/07/29(日) 15:17:06.51ID:5o3rR4M/0
だから、素人だけど職人が作っても
売値と買値のバランスが取れなくって職人もいなくなるんだよな
しかも、貧乏なユーザーはディスってばかりだし
そりゃ誰もつくろうって夢もてないよね
業者の量産品でも買いやすい価格で設定していても売れてないようだし
シナのシリコンが10万しない時代だからそれに全身タイツってのでいいんでね?
0350南極774号2018/07/29(日) 15:41:16.02ID:HlUcLsfK0
5kg以上のはしんどい
0351南極774号2018/07/30(月) 01:44:36.62ID:VqPquld70
・改造可
・球体関節
・耳付き
・添い寝可
・中身と覆いの二重構造
・背中チャック取替え洗濯可
・直径8センチ以上のホール
・口あり
・張り替えマスク
・リアルな造形で15万以内
・5kg以内

これら以外に何か要望があれば教えてください。
現実的に可能と思われる範囲で。
0352南極774号2018/07/30(月) 01:49:45.98ID:TW5gqSuZ0
ぬいと球体関節は両立しないだろ
0354南極774号2018/07/30(月) 02:32:58.19ID:q4r8zlGe0
>>351
・オプションでホールポケットでなく布と綿で最初からおまんまん形状とアナル穴を。
このスレの上のほうで書かれてるポリ袋ラーなので(´・ω・`)

・オプションでのっぺらぼうに(既製品マスク使いたい場合)
0357南極774号2018/07/30(月) 04:23:47.75ID:uqIuaTLT0
顔が可愛くないことには何やっても無駄だなぁ。
とにかくまずは顔が絶対的に可愛いこと。
0358南極774号2018/07/30(月) 05:47:59.11ID:TW5gqSuZ0
ここまで出来るのか。
凄いけど、これで15万は無理だろ
0359南極774号2018/07/30(月) 07:41:16.58ID:fnajha840
だから、参考にしてそれより良いのを作ればいい 逆に言うと、既出の技術だからそれを上回らないと駄目ってこと。
0360南極774号2018/07/30(月) 07:45:06.01ID:fnajha840
>>358
ちなみに鬼太郎の作品でオクスタート7万じゃなかったかな?
大抵落札はその倍くらいはいってたんじゃないかな?
世間的には14〜16万だったと思う。
0361南極774号2018/07/30(月) 08:45:20.72ID:TW5gqSuZ0
やっすいなあ
商売にはならんなw
0362南極774号2018/07/30(月) 11:49:01.27ID:fnajha840
だから職人は消えたんでしょうね。
あれも数年前の技術だから同じクラスのものなら今は10万でも売れないんじゃないかな?
だから、頑張ってあれを越えた可愛い顔で安いのを作ってくれ
安くするのも技術だしwww
0363南極774号2018/07/30(月) 18:49:47.50ID:TW5gqSuZ0
じゃあ、今の技術で
お前が作ればいいだけじゃん
0364南極774号2018/07/30(月) 19:39:36.73ID:fnajha840
>>351の計画はすでに既出ですよって話
>>352の >ぬいと球体関節は両立しないだろ
ってのも既にあるよって話なのね
だから
>>351が >これら以外に何か要望があれば教えてください。 現実的に可能と思われる範囲で。
って、いかにも作りそうだったから
親切に 参考にしては? という話。
なんで、俺が作る話になってるのよん!
バカじゃね?
0365南極774号2018/07/30(月) 20:47:55.89ID:4a+zeuwi0
鬼太郎のって知人が持っていた初期のを触らせてもらったことがあるが
ぬいという印象とはかけ離れた硬さだったぞ
0366南極774号2018/07/30(月) 21:03:14.70ID:fnajha840
>>365
それを参考にやわらかく作ればいいんじゃね?
同じのを作る必要はないぜ
0367南極774号2018/07/30(月) 21:06:20.84ID:fnajha840
それと上にリンク張ってるけど
部分によって柔らかさを変えているみたいね
0368南極774号2018/07/31(火) 02:31:10.57ID:JUsKj2SO0
鬼太郎越えようとするとしんどいよな
もっと、お手軽で
それなり価格のラブぬいクラスからで良いじゃん
0369南極774号2018/07/31(火) 02:33:10.88ID:JUsKj2SO0
ラブぬいでも、覆い取って洗えて
マスク式ならそれだけでポイントあると思うけどな
0370南極774号2018/07/31(火) 02:54:29.42ID:vlhrkJi50
例えば100万は出すから、
鬼太郎以上のやつ作ってくれっていうなら話にもなるが、
15万円とか一度死んだ方がいいだろ
0372南極774号2018/07/31(火) 03:16:03.12ID:JUsKj2SO0
だからぁ
凡人は ラブぬいクラス+アルファーで良いって言ってんジャン。
まずはそこからでしょ?
顔が可愛いか?判断基準にもなるし

ちなみに、オーダーしたの持ってるけど鬼太郎は顔や胸、肌色
多い取替え式、オーダーしても17万だったよ。
ヘッドも交換式でイメテェンOK!
太ももやおなか、お尻も胸もプニプニ!微細な補修は送料と実費のみだし
20万でも後悔しないとう。半年待ちだったけどね。
2年前の情報だから今はどうかは知らん。

100万鬼太郎に出したら凄いの作るんじゃない?
素人のお前に、顔さえ作れるか?見せてもらおうかな? 爆笑
0373南極774号2018/07/31(火) 03:20:31.30ID:JUsKj2SO0
>>371
だよね〜
素人がいきなりってのも・・・・・
でも、らぶぬいも可愛いからあのレベル作るのは難しいとおもう
でも、それをクリアでき洗濯可能なら
プラス1〜2万は出すな、俺なら
0374南極774号2018/07/31(火) 03:27:06.07ID:JUsKj2SO0
ちなみに>>356
で紹介した「あづち」はさらにポージング保持も可能みたいよ
俺は持ってないから詳しくはないけど
さすが徒桜系列といったところか?
ボディーの綺麗さは鬼太郎より良いかも?
0375南極774号2018/07/31(火) 03:46:30.18ID:JUsKj2SO0
すまん!
どう考えても>>370の論法が理解できないので・・・・・・

普通、高い値段なら良いもの作れるのは当たり前
普通、どこの商売でも後発者は相当以上でも先発者の価格より評価は低いのも常識
後発者は同じ値段で飛びぬけたものを持っていないと対等にはなれない。
15万で売ってるものを
100万出せば良いものを作る
ごくごく当たり前の話、誰も気にも留めないクソ話。
0376南極774号2018/07/31(火) 04:30:39.97ID:vlhrkJi50
こんな基地外を相手にしてんじゃ
職人も嫌になるわなw
0377南極774号2018/07/31(火) 05:03:53.77ID:BqY4zEY40
作って欲しければ100万もってこいって
方が基地外だわ。
0378南極774号2018/07/31(火) 10:21:58.59ID:tNt6ky1v0
金払って作品を造ってもらうって普通だと思うけどな
100万くらいありうることだし
0379南極774号2018/07/31(火) 10:29:18.86ID:v8sgvIBQ0
100万という数字が法外なのか妥当なのかは分からんが、作れない奴が値段どうこう言ってても滑稽なだけだよな
安過ぎる値段を言う奴はいわゆる原価厨と変わらないし、高すぎる値段を言う奴はもっと世間を見てみろって話になる

つーか商売として作るのと、同好の士に頒布するって意識でも全く変わってくるしなぁ
ぬい系で個人職人はどっちかというと後者だった気がするが、買う方はお客様気分で好き勝手言ってきたりして
職人が嫌になって消えていくパターンなんじゃない
0380南極774号2018/07/31(火) 10:35:26.23ID:6kxseQtV0
つか>>351は乞食であって職人じゃないぞ?w
根本的に勘違いしてんだろ
0381南極774号2018/07/31(火) 12:11:09.84ID:JUsKj2SO0
>>372だけど・・・・・・
いっていいのかな?
以前、鬼太郎にオーダーしたときの価格についてなんだけど
オークションのスタート時の価格って「最低はこの価格は欲しいよね」ってのとやっぱり商品のリップの価格を意識したらしい
んで、当初自分の作品が20万越えたころから、怖くなって即決価格をつけたらしいよ。
俺が頼んだのはヘッド2つや覆いの取替えとか顔のデザインとか結構無理言ったから17万位になったけど
都度写真で報告があって個人的には納得している。
他に本職がありようなので納期は要るけどね、その分楽しめたよ。
殆どがて作業なので出来上がった作品を見て手間を考えるとそのくらいの値段は仕方ないと思う。

今回の房は値段は別にして自分が作った作品が果たしていくらの価値が付くのか自分で試してみるといい。
ひょっとしたら100万いくかもしれない。
それはないにしても、作るなら参考になるかな?と思ってレスしたんだけどね。
0382南極774号2018/07/31(火) 12:20:26.89ID:JUsKj2SO0
WFなんかで有志価格で買ったものを高額でオークションで転売しそうだな
0383南極774号2018/08/01(水) 00:16:54.69ID:X10/g27X0
今日リップロップのTYPE-140F カスタムが届いた
一番不安だった顔が思ってた以上に注文通りだったから驚いた
これはかなり愛着わきそう
https://imgur.com/a/VPSu9JZ
0384南極774号2018/08/01(水) 21:15:03.10ID:gMSC4iRp0
>>383
かなりカスタムされてるねー
こんな特殊な注文も受け付けてるのか
0385南極774号2018/08/01(水) 23:09:03.56ID:89cofxEa0
>>384
このキャラでオーダーしたんだけど、高画質の画像を参考に送ったからか
目をそのまま印刷してはめ込んでくれたっぽい
https://imgur.com/a/OuwyQmt
あとはリップロップの口の立体造形が苦手だったから布シールにしてもらった
0386南極774号2018/08/02(木) 00:14:12.44ID:1UuI+P9b0
>>385
すげーいいじゃん
そういう細かいオーダーも受けてもらえるのか
0387南極774号2018/08/03(金) 05:27:47.10ID:UZZ9BO450
アリエクの中華の業者でもやってくれるけどね
0388南極774号2018/08/03(金) 09:21:37.27ID:4d0D2gkq0
リップロップは北海道だけど職人は中華人
問い合わせの日本語も変
0389南極774号2018/08/03(金) 12:28:19.81ID:sKJKwvRv0
ドールCollection

これも中華系のリップロップ?
0390南極774号2018/08/03(金) 12:32:09.46ID:sKJKwvRv0
ところで
あまり否定的なことはいいたくはないが
>>383は中華のお面の大頭頭を彷彿とさせる
ちょっと頭が大きすぎじゃないだろうか
0391南極774号2018/08/03(金) 13:11:53.08ID:1zWiu7kg0
それもあるし首がないのがな
0392南極774号2018/08/03(金) 13:55:43.49ID:DkjGpkr90
>>383に限らず、リップロップは顔が好きになれないから食指が動かない。
ヌイボディとシリコンヘッドを上手く組み合わせてくれるといい気がするんだが。
0393南極774号2018/08/03(金) 19:21:12.36ID:4d0D2gkq0
以前オリエントでヌイあったけどあれってソフビヘッドだけだったっけ?
もしシリコンで作ってもかたどりだろうから
同じ顔ばかりでなおかつ価格が上がるので まぁ無理だろうね。

どうしてもってなら自作しかない
それでも時間と費用は結構かかると思うよ
0394南極774号2018/08/03(金) 19:23:18.64ID:D1Xlosh90
リップにムニムニの顔付けてみた
0395南極774号2018/08/03(金) 19:33:19.73ID:4d0D2gkq0
ムニムニだとお面形式だから軽いしバリエーションあるよね
目の色もプリントで自作できるし
難点は人がカブル仕様なので少し大きく見えるかな?
でも、服着りゃ違和感ないか?
0396南極774号2018/08/03(金) 20:38:13.82ID:Reb7bMdu0
>>394
うp出来るようでしたらお願いします
ボディとのバランスを見てみたいです
0397南極774号2018/08/03(金) 21:46:52.67ID:D1Xlosh90
>>396
しばらく待ってね
160タイプだけど、ヤバいほど顔が大きいよ
ウレタンか発泡スチロールでベースの頭部を作って、Bluetoothスピーカーを内蔵する計画。
実行する前に写真撮るよ
0398南極774号2018/08/03(金) 22:37:57.39ID:PdLamsWa0
ラジオ深夜便を聞きながら寝入るのであった
0399南極774号2018/08/04(土) 00:33:42.55ID:jEVnuBId0
>>390
頭の大きさは好みが分かれるかもね
俺はこの頭の大きさがかえってアニメ・ゲームのキャラっぽくて好きなんだけど
0400南極774号2018/08/04(土) 01:55:53.95ID:oclG8aUi0
むにむにの面は成人男性でも余裕で被れる大きさだから目の当たりにすると笑うほどデカい
先日のワンフェスで実際に見たよ
0401南極774号2018/08/05(日) 07:00:24.85ID:qrBWxvxM0
中古の鬼太郎印がヤフオクに出てるみたいだが
0402南極774号2018/08/06(月) 00:23:32.21ID:Yp72Y2xo0
おまはや
0403南極774号2018/08/06(月) 02:05:28.47ID:9EKuxMXb0
久しぶりにオク見たけどアルテトキオ中古 2万いかなかったね
リップも3万ほど
まぁ、ラブドの中古だからこんなもんかな
0404南極774号2018/08/06(月) 04:17:28.03ID:EdYjjPCC0
中古はな〜
豆の中古買った事あるんだが股間が染みだらけなのを見たら
どんなに元が良くてもハグすらする気にならんかったわ
0405南極774号2018/08/06(月) 21:30:41.27ID:U7Lxqlbu0
>>401
最低落札価格5万位かなこれ
落ちそうにないけど
0406南極774号2018/08/06(月) 21:57:54.67ID:pLk6FOcu0
正直言って
顔が・・・
0408南極774号2018/08/10(金) 04:07:52.55ID:EFmDd70T0
なんとも反応皆無だわ
0409南極774号2018/08/10(金) 08:19:39.87ID:G560N5ck0
いやいや、これ見てリップ買い直そうか迷う位には良いなと思ったよ
0410南極774号2018/08/10(金) 08:33:59.60ID:cYDEEAJd0
>>408
いや、なにを今更って感じでな…(「良いのはわかっとるがな」の意)
0411南極774号2018/08/11(土) 02:31:31.01ID:KSwKRlc30
なんか引くわw
0412南極774号2018/08/11(土) 12:11:34.87ID:mtRBeT7v0
ツイッターでリップロップの画像載せてる人いるけど
最近の新作はかなり可愛くなってて驚いたわ
特にTYPE-SO1プラス-CT6は万人受けしそうだし
量産してamazonあたりで売って欲しいくらいだわ
0413南極774号2018/08/11(土) 16:15:55.00ID:ydtbQUkR0
>>412
最近それ購入した。初布製だったので来るまでは正直不安だったけど、できいいね
軽いし骨格もいい。抱いた時、背骨が少し反るのがいい。うつ伏せにした時は尻が突き上げる
上半身は胸あるのに華奢で下半身ムッチリのアニメ体型

眉と口はシールなので、プリンタで自作してもよし
目もOHPフィルムとか使えば行けそう
0414南極774号2018/08/12(日) 00:48:52.06ID:sZHHHrEy0
>>413
その不自然さがキモくて受け付けんのだよ
0415南極774号2018/08/12(日) 05:40:39.07ID:Oa7rAxn40
130Aカップは割とリアルな寸胴幼女体型で良かったよ
0416南極774号2018/08/12(日) 18:02:41.25ID:xkebcw480
>>414
わざわざこんな過疎スレに来てイチャモンつけるなんてよほどの暇人なんすね
自然でリアルなのが良ければフルシリスレにでもどうぞ
0417南極774号2018/08/12(日) 20:10:48.23ID:KKB0B73b0
それくらいの批判はべつにオッケーでしょ。
作り手にとって参考になるし。
0418南極774号2018/08/12(日) 22:49:37.57ID:1oOBgdOS0
六野プレミアム(6Ye Premium)は革命的なラブドールの骨格によってラブドール市場を揺るがします。
生き生きとしたボールジョイントスケルトンは人形のように典型的な上向き - 下向き、左向き - 右向きのポジション

https://www.6yedollglobal.com
0419南極774号2018/08/13(月) 15:16:05.86ID:B0QWqeo90
むしろリップをはじめとするぬい系を好む層ってアニメ(体型)好きが多い印象だが、キモイとか感じるのか
0420南極774号2018/08/13(月) 21:23:16.79ID:BdgtWyXZ0
>ぬい系を好む層ってアニメ(体型)好きが多い印象

はい印象です、が総論ではない個人的な妄想
そういうのしか無いだけ、できないだけ
0421南極774号2018/08/13(月) 21:26:03.97ID:jJvmkkot0
>>419
口がシールというのが不自然でキモいのかと思った。
0422南極774号2018/08/13(月) 21:29:54.70ID:jJvmkkot0
こう考えたらいいのでは?
「熊の剥製」好き → シリコンTPEドール
「熊の縫いぐるみ」好き → ヌイ系ドール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況