【ZEN】TENGAスレ Part23【SILKY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050南極774号2021/08/07(土) 19:12:30.67ID:uNfrIBeI0
https://www.youtube.com/watch?v=06IQWeYKyBc

これで使われてるTENGAの正確な品名わかる人いませんか?
テロップではFLIP 0 SOFT EDITIONとあるんですが、ググってみると色が違うような気がします。
それとハンバーグをこねるのに使われた機能というのは具体的に何なんでしょうか?
0051南極774号2021/08/08(日) 08:45:19.50ID:Dz+GkwSi0
>>49
抜いた瞬間ダルいでしょ
0052南極774号2021/08/09(月) 00:51:07.12ID:1mMkoCY70
やっとポケットテンガ新作か
オレンジのヘキサブリックはブロックエッジよりも素材がしっかりでより刺激強くなってれば良いのだが




営業部 W田さん
      
総合評価  ★★★★★


TENGAのハードシリーズを愛用している方にはまさに打ってつけの逸品!

裏返してディティールを観察するとタコの吸盤さながらな、ハニカム構造の突起がびっしり!
挿入感の第一印象はこれまでのPOCKETシリーズではあまり感じなかった、凹凸を掻き分ける感触がダイレクトに感じられ、ストロークを加えるとゾリゾリ感の高刺激が!
若干かためな硬度の素材と相まって、普段TENGAのハードシリーズを愛用している方にオススメ!

らしいが
0053南極774号2021/08/13(金) 19:39:58.13ID:uJGW24Np0
FLIP0ですると5回〜7回ぐらい出すまで気が済まなくなるんですが膣でいけなくなったりしませんか?
あと、ゴムを着けると感覚が無くなるんですがどうしたら感度高められますか?なので普段は生でやっています
0054南極774号2021/08/15(日) 05:42:37.55ID:HDgsF23Q0
FLIP 0 SOFTのプレッシングパッドなし仕様出してくれないかな
バキュームなしのが気持ちいいから邪魔なんだよね
0055南極774号2021/08/15(日) 11:31:26.91ID:s4AH6To90
側面持って扱けば?
0056南極774号2021/08/17(火) 20:26:20.25ID:jTFmXegj0
ここ2か月くらいテンガ使わずに手でやってたら疲れる上に
カリの部分に薄い切り傷みたいなのが出来てオナニー自体を休止する羽目になってしまった
やっぱりテンガってチンコにかかる負荷も少ないんだよな
0057南極774号2021/08/17(火) 21:38:54.75ID:O4ErTSqi0
何それ爪で引っかいたの?生ハンド?
ローションなしで亀頭オナやるけど傷なんて出来たことないな
ウェットだと引っかかるからベビーパウダーまぶしてやったりする
0058南極774号2021/08/18(水) 01:06:02.07ID:OGOz6EXP0
爪の切り忘れってオチはやめてくれよ
0059南極774号2021/08/18(水) 22:07:59.78ID:Q132v2Ii0
いや普通の素手オナニーだよ
って言うか亀頭オナとか初めて聞いた単語でググったけど、オナニーにやり方の違いなんかあったのか…
自分の場合だと仮性包茎のいわゆる「皮オナ」ってやつだわ
それで皮の下の鬼頭の根元とカリ下に傷ががが
0060南極774号2021/08/18(水) 22:31:24.67ID:nvK4OKZa0
皮が固いのかな?w 皮オナは皮が伸びると言われてるね
俺も昔は皮オナだったけど伸びてる気がしたから
亀頭オナに移行した。ベビーパウダー付けるのはたまにで
普段はローション付けてやってるけどめちゃめちゃ飛ぶぞ?色んな意味で。
包茎の場合はコックリングもおすすめ、感度も増すし皮も邪魔にならない。
でも長時間やり過ぎるとチンコ痛むから付けたり外したりでやった方がいいね。
亀頭オナはマジで気持ちいいよ、もう戻れないけど。。
0061南極774号2021/08/18(水) 22:48:10.92ID:nvK4OKZa0
思い出した、始めはうっうって感じでこそばゆい
でも慣れるからもし亀頭オナするなら挫けず続けてみてね。
亀頭オナの良さがわかってきたらテンガエッグを
クルクル揉みシコするのもおすすめ、空気は抜いたほうがいい
ただ亀頭が小さいと空気が入って合わないかも。。
0062南極774号2021/08/19(木) 01:09:10.86ID:bqhX2AeL0
ホール頂上決定戦でスピナーが一位になってる。自分はフリップゼロしか買ったことないけどそんな良いものなんかな
0063南極774号2021/08/19(木) 07:52:19.29ID:okiMkMs/0
素手で手淫してたら強く握り過ぎちゃって、
たぶん尿道を傷つけたみたいで痛くなった。

頑張って3~4日オナニー我慢して
エッグを使うようにしたら改善された。

でも気持ち良くて1~2時間弱×2セット擦するようになって
今度は、亀頭がヒリヒリ痛いときがある・・・。
0064南極774号2021/08/21(土) 14:52:32.90ID:N7etIB8I0
フリップゼロソフトエディションにスーパーゴクアツローション多めでまったりが一番気持ちいい
0065南極774号2021/08/22(日) 20:01:49.94ID:+CN48kSz0
鬼頭オナニーしかやらない鬼頭オナニーしか感じない。鬼頭オナニー幸せ
ポケットテンガブロックエッジで鬼頭コリコリ擦ってると幸せ。何時間もやってる。
我慢汁でぐちょぐちょぐっちょり凄い
0066南極774号2021/08/23(月) 11:35:14.49ID:EiMsN+uD0
>>43
>>44
こんな考え方する奴が最近増えたような気がするが、、単に性欲が弱すぎるのでは
0067南極774号2021/08/23(月) 12:32:44.39ID:IsTnCS9d0
>>66
普通に性欲はあるし、外でムラムラする時もある
でも実行した事はない、何故なら理性で抑えられてるから
0068南極774号2021/08/23(月) 13:31:01.92ID:lCvpoLEM0
>>66
今すぐオナニーしなきゃ死ぬのか?後数分、数時間すら我慢できないのか?
それすら出来ないなんてもう人じゃなくて獣だろ
0069南極774号2021/08/23(月) 13:32:31.92ID:m72ch/Ow0
>>66
外でムラつく事はあるけど我慢出来てるだけ
0070南極774号2021/08/23(月) 14:01:46.54ID:wxmHjuCy0
>>66
普通は理性が働く
0071南極774号2021/08/24(火) 19:44:52.11ID:hLShiQDd0
俺マンコでイケナイから遅漏治療向けのやつ買って気持ちよくてスグ出たが
マンコで行けるかしら
0072南極774号2021/08/25(水) 17:20:23.63ID:Itmwc2Mq0
ポケットテンガブロックエッジ
やっぱりとんでもないんだな。ずっとこれだけやってて、かなり久々にただ手で擦ったら全く永遠にイケない。もう一切感じなくなった。
あれだけ何十年も手だけでやってたのにだよ。

ブロックエッジ最高200円で快感です。コリコリが
0073南極774号2021/08/26(木) 21:04:05.57ID:5vn2IzMA0
フリップゼロ、去年の給付金10万円で買ったヤツ
勝手にどっかから空気入ってきて締め付けがユルくなる
1年半の400回くらいで寿命かしら
まぁ20個くらい買わなきゃいけないくらい減価償却したし買い直すか
0074南極774号2021/08/27(金) 16:28:24.71ID:5DQw/a0E0
ポケットテンガブロックエッジで十分
センズリ専用ちんちんだし、とにかく鬼頭だけ激しく擦りまくれれば良いだけ
一生やることないから別に構わんがもう間違い無くマンコではイケないな!
もはや手で擦るだけじゃイケなくなってるもん

毎日長時間ブロックエッジで鬼頭だけ激しく擦りまくってるから、鬼頭のテカり艶素晴らしいよ
若干鬼頭大きくなった気もする。
0075南極774号2021/08/27(金) 20:46:36.04ID:7s5yvZMv0
新しいPOCKETTENGA使った人いますか?
0076南極774号2021/08/27(金) 22:26:46.64ID:pMpr3WBH0
>>75
ほんとそれ
全然情報が無いのがおかしい
新作のオレンジは黒ブロックエッジよりどう強化されたのか?
0077南極774号2021/08/28(土) 13:07:22.67ID:0ymoOk+K0
初めてamazon購入したけど
レビューで「袋に入れて届けられた!ふざけんな死ね!」ってあって
アンチネタかと思ったらマジで袋に入れて届けられて草ww

まぁ宅配の人も若い兄ちゃんだったしこっちも男の一人暮らしだったから
お互いわかりきった感じで事なきを得たが
これが女の配達員だったり実家暮らしだったりしたら爆死だったなw
0078南極774号2021/08/28(土) 14:05:57.52ID:9lUB76e60
>>77
梱包どんなんか見せて
0079南極774号2021/08/28(土) 14:33:52.07ID:0ymoOk+K0
すまん、さすがに身バレがあれだから
画像は晒せんけど
グレーの色付きの袋だな。
きちんと密閉されててピリピリ破らないと中は覗けないカンジ。
いつもは段ボールで来るのに何で今回はこれ?w
まぁamazonは半年くらい使ってなかったから今はこんな感じなのかね

袋自体は頑丈そうだけど結構ふにゃふにゃだから
触ったら何が入ってるのかわかるような感じ。
まぁTENGAは独特な形してるしねw
0080南極774号2021/08/28(土) 14:34:59.54ID:0ymoOk+K0
これから人生で初めて使ってみるけど
もし使用感がよかったらこれにめげずに今後もどんどん頼むわ(^ー^)
0081南極774号2021/08/28(土) 14:38:10.58ID:SUFAJvk40
中見えないなら袋でもなんの問題ない気がするけど
何買ったの?
0082南極774号2021/08/28(土) 16:22:52.45ID:0ymoOk+K0
普通のスタンダードな形の奴だよ
形が独特だからまぁバレバレっちゃバレバレやねw

さっき初めて使ってみたけど
なかなかイイ感じだわ
これからも月1くらいで3つくらい購入していこう(^-^)
配達のお兄さんよろしやーっすw
0083南極774号2021/08/28(土) 16:32:13.12ID:gquVpMBu0
まあ普通は形なんか知らんし……。
0084南極774号2021/08/28(土) 17:53:24.82ID:sfinXhMc0
顔合わせたくないなら置き配にすりゃいいのに
0085南極774号2021/08/28(土) 19:02:53.87ID:1nwP3KCO0
俺はTENGAはもう市民権を得てると考えていて、ストックで貯めておきたい時はネットだけど、すぐ使いたい時は帰りにドラッグストアで買う。
店で買って知らない店員と他のお客に見られても恥ずかしくないな。
さすがに近所の顔見知りや家族に見らるれるのは勘弁だけど。
ドラッグストアで買った時、近所の学生さんが買ってるところを見たことある。
親近感が湧いた。
0086南極774号2021/08/28(土) 20:03:21.78ID:KMxstAad0
TENGA沼へようこそ…
0087南極774号2021/08/28(土) 20:06:00.44ID:sx6yysO60
使い捨てカップよりスピナーやフリップホール使った方がコスパも気持ちよさも上だぞ
0088南極774号2021/08/29(日) 02:25:01.28ID:8EtJ2vUa0
しかしウチの自治体
TENGAの廃棄区分がプラゴミなんだが
まぁラーメンの包装紙(プラスチック)に包んで捨てればいいから
特に問題はないんだが
中に精液がダプダプ入った入れ物をプラゴミとして処理するのは
なんかスゴイ話だなと少し思ったw
0089南極774号2021/08/29(日) 07:22:49.75ID:bOrF/cKx0
洗えよ
テメーみたいのが環境破壊をしてるって認識しろや
0091南極774号2021/08/29(日) 09:12:31.00ID:8EtJ2vUa0
>>89
お前、洗っとるんか?w
0092南極774号2021/08/29(日) 13:11:16.08ID:72KS72y70
>>89
洗って汚水流した方が環境破壊に繋がるだろバカか
0093南極774号2021/08/29(日) 23:32:14.05ID:/b/2NZtx0
>>90
リンク先見る限り全くの別物だな。ただ設計のポイントとか何も書かれてないのが違和感ある
0094南極774号2021/08/30(月) 12:35:16.76ID:DHlEJcRs0
>>93
設計ポイント知りたいよねこれ
0095南極774号2021/08/30(月) 13:38:08.96ID:+iIxfyy+0
女の貧困でナプキンの配布をやってるが
男へのTENGAの配布もはよ
0096南極774号2021/08/30(月) 13:44:47.04ID:2be8xkdJ0
夢精は生理現象
0097南極774号2021/08/30(月) 22:07:59.18ID:+5AT3pdo0
まぁ、わざわざ分解してゴシゴシ洗うのはめんどいけど
さっとシャワーで中身注ぐ程度は捨てる前にやるかな
0098南極774号2021/08/30(月) 22:16:25.53ID:bsukPONi0
丸ごと燃やすだけなのに何故そんな手間かけるんだ
0099南極774号2021/08/31(火) 08:39:37.89ID:eM87IIDi0
知らんがな
こっちの自治体はプラスチックゴミの汚れは落とすルールなんだから
0100南極774号2021/08/31(火) 19:14:54.72ID:ZGermIAo0
こっちは汚れを落とせってルールはないけど
さすがに中身がタプタプ詰まった状態で出すのは忍びないぜ…

あと、ググったら中のフニフニの部分を燃やすと結構高熱で溶けて
危ないから燃えるゴミはNGって書いてたわ
いうて自治体によっちゃプラスチックゴミ分類なんかしてないだろうに
0101南極774号2021/09/03(金) 20:33:47.86ID:mUyaK2yU0
ANTI SOCIAL SOCIAL CLUBコラボカップ何故4400円もするんだ?中身は単なる赤TENGAだろ?
0102南極774号2021/09/03(金) 23:33:47.66ID:bkmpp3AT0
それな〜
0103南極774号2021/09/04(土) 01:19:49.15ID:Jn4ppIsV0
それでも買うヤツは買うんだから
0104南極774号2021/09/04(土) 11:51:25.54ID:FNtvzAgF0
オナヌーは週一くらいがテスロトン?が高まって身体に良いらしいぞ。
しょっちゅうヤッサッてると悪玉のなんとテスロトンが出て良くないって。

女医のYouTuberが言ってたぞ。
0105南極774号2021/09/04(土) 14:03:49.98ID:occci0uQ0
女医の言葉なんて信じず月21射精で前立腺がんリスク低減の方を信じるわ
0106南極774号2021/09/04(土) 14:45:35.67ID:qp+4Zt3I0
>>104
社会学者の宮台真司は初老の今でも1日1回はシコってるって言ってたぞ
0107南極774号2021/09/07(火) 14:30:17.98ID:8n+00L6P0
テンガエッグに飽きてきた。。
高刺激のヤツって何がある?
ソフト系だとスフィアは試した。
0108南極774号2021/09/11(土) 08:31:15.86ID:M3SuCbNN0
やる気がなくなってきた
0109南極774号2021/09/11(土) 11:31:45.16ID:KcpULxh20
性欲の周期があるからね
0110南極774号2021/09/11(土) 22:44:07.15ID:ayxbTK+e0
>>104
週一だと少な過ぎる。
週三くらいが結構に良いでしょ
毎日やりたいが毎日はさすがに身体に悪いだろうし
0111南極774号2021/09/12(日) 07:16:13.34ID:JrFZaZZF0
>>104

10代20代なら一日一回でも貯まって仕方ないだろ
その女医は男の体を知らなすぎる
0112南極774号2021/09/12(日) 08:08:02.47ID:dzD2vMHf0
この前初めて使ってみて
「こんなもんか〜」って思ってたけど
しばらくするとなんか中毒性が出てくるねw
0113南極774号2021/09/12(日) 09:14:48.84ID:CYrSYZJO0
>>104
ジヒドロテストステロンの事なんだろうけど悪玉じゃなくて必要悪程度
射精しすぎても射精しなさすぎてもテストステロン値が下がるから3日に1回〜1週間に1回オナニーしとけばいい
人によるけど30代前半までは毎日オナニーしたところで然したる問題もない
0114南極774号2021/09/12(日) 21:32:57.71ID:A2Mk54nd0
俺20代だけどたまっていると、店のTENGA売り場いくだけで興奮してたってしまう。
変態ですか?
0115南極774号2021/09/12(日) 22:00:44.20ID:UbLe7g120
想像力があるんだね
オナホ見ただけで勃起してるなら何かの病気だと思う
0116南極774号2021/09/12(日) 22:17:24.92ID:pxv0nOb10
変人です
0117南極774号2021/09/12(日) 22:34:08.58ID:bZLhkLXj0
中二病です
0118南極774号2021/09/15(水) 17:30:03.98ID:ZDKWQvdX0
俺帰りに店よったら一昨日あった赤カップと青カップTENGAの在庫がなくなってて誰か買ったんだなと思ったらまた興奮してきた。
この気持ちわかる?
0119南極774号2021/09/15(水) 17:39:49.12ID:6AbVn71v0
分かりません
0120南極774号2021/09/17(金) 06:31:21.52ID:UPHebrVy0
正直どーでもいい
0121南極774号2021/09/17(金) 17:41:41.46ID:yuPEiObd0
右手でめっちゃ時間がかかるようになってきたので、方針転換でゆる系ホール買ったんだが、もっと時間掛かる上に後処理が面倒に。
ダメ元でSILKYU買ってみたら、凄い良い感じ。3分も掛からなくなった。
値段で舐めてた。すまんTENGA。
0122南極774号2021/09/19(日) 12:07:01.56ID:ZDN/bzdg0
でも、結局は性欲溜まったときとオカズ次第じゃない。
日課みたいになって、何となくオナホに入れてたら
めっちゃ気持ち良くてビンビンで発射とかになるオナホなんてナイでしょ。
 
0123南極774号2021/09/19(日) 13:02:01.79ID:J0W6zdyo0
習慣になると感度落ちるよね
チンコ立たせれば一応は脳が興奮させてくれるけど
自然にムラった時にする方が気持ちイイのは確か
0124南極774号2021/09/21(火) 05:26:44.66ID:7bh6xGIX0
やばい7時間20分オナってた 休憩ありだから実質7時間くらいw
長時間オナってもチンコが痛くならなくなった
チンコって鍛えられるんだね
0125南極774号2021/09/22(水) 00:54:29.63ID:/xZyzqOf0
フリップゼロの問題は締め付けがキツいからシコった時の射精感が無く射精感の為に後でまたシコらされる事
0126南極774号2021/09/22(水) 01:52:44.44ID:SJsAnA1l0
>>124
アホな質問だけど、鍛えられる前はやっぱり痛かった?
1日に1〜2時間を2〜3セットやると翌日亀頭がヒリヒリと痛くなってくる。
ちなみにエッグ使用だけどね。
 
0127南極774号2021/09/22(水) 03:50:31.73ID:8nJR5hqE0
>>126
長時間エッグで痛くなったのは尿道入り口にエッグの荒い処理工程で出来た
中心の出っ張りが当たってた時と亀頭の少し下部くらいに
エッグの入り口が擦れて水ぶくれが出来たくらいだなぁ
エッグで亀頭全体?が痛くなるってのはアレルギーか何かでは?
それか相当亀頭が弱いか。。
俺が痛くなくなったというのは竿の事ね、海綿体が強くなったんだと思ってる。
0128南極774号2021/09/23(木) 15:06:35.96ID:SpB0AbFm0
射精障害になったみたいなので遅漏用TENGAメンズトレーニングカップを使い始めました
初めてのオナホで01と02を使いましたが気持ち良いですねこれw
0129南極774号2021/09/28(火) 05:16:13.64ID:NkT4Y8pK0
勃たない時はどうすればいいんだ
毎日やろうとしても半立ちにしかならん
0130南極774号2021/09/28(火) 12:41:42.27ID:grFAt2en0
毎日やるのを我慢しろよ
0131南極774号2021/09/28(火) 12:48:42.01ID:irQO4zDF0
でも毎日オナれるのは幸せなのは事実
毎日気持ち良くなってスッキリ出来る
0132南極774号2021/09/28(火) 14:24:15.64ID:vjEKYMQw0
毎日したいというか勃起力を強めたいならサプリかバイアグラくらいしかないのかね
0133南極774号2021/09/28(火) 14:46:20.40ID:VOp2S8R00
>>132
サプリなんて食品だから勃起なんかしないよ、勃起効果謳ってるのは幸運のネックレスと一緒で全てボッタクリ
ちゃんと勃起させたいならED薬(医薬品)一択だよ
0134南極774号2021/09/28(火) 14:50:34.08ID:vjEKYMQw0
>>133
亜鉛とかは効果あったと思ってるけどまさかプラセボ?
1日2回も出たんだが
0135南極774号2021/09/28(火) 15:22:14.54ID:grFAt2en0
亜鉛の類は勃起じゃなくて量の方は実感出来る
0136南極774号2021/09/28(火) 15:49:49.31ID:oFb+Coor0
>>134
今の日本人の食生活なら毎日コンビニ弁当くらいの偏食だとしても身体に何らかの症状が出るほどの栄養やビタミン不足はまずないってね
日本人には○○が足りないってよく言うのは食品会社やサプリ会社の戦略だよ
亜鉛サプリ飲んで一時的に性液が増えるって事はあるかもしれんがすぐに耐性付いて元に戻ると思うよ
だって軽いED段階の人やバイアグラが開発される以前の時代に勃ちが悪くて泌尿器科に相談しに言ったら処方箋で医療用の亜鉛を処方された話なんて聞いたことないっしょ?
サプリでも何でもちゃんと効く医学的エビデンスがあるなら食品扱いじゃなくて処方箋になって臨床の場で使用されてるよ
https://www.hama1-cl.jp/about_ed/energy_enhancement/component.html
0137南極774号2021/09/28(火) 20:31:46.05ID:Ae+FZZhp0
なるほどなぁ…たしかに亜鉛を処方されるなんて聞いたことないね。
0138南極774号2021/09/28(火) 23:08:06.96ID:arRi3I8o0
>>137
例えば亜鉛が身体に影響出るほど枯渇すると食べ物の味がわからなくなる味覚障害が出たりや爪がボロボロ欠けるようになる、
抜け毛が自覚するほど多くなって虫に刺されたわけでもないのに皮膚がピリピリして乾燥する、精子の数と運動量が顕微鏡検索で明らかに現象する
こういった症状が出てるレベルの亜鉛の欠乏ならチンコの元気にも関係してくるかもしれんが今の日本人の食生活で亜鉛を含め身体に症状が出るほどの特定の栄養素の枯渇はまずないってさ
しいて言うなら女性は月経があるから人によっては鉄分が不足する、だから産婦人科や泌尿器科で処方箋として高濃度の鉄分の錠剤が保険適用で処方されるよ
0139南極774号2021/09/29(水) 00:17:23.30ID:C2vNwRnm0
サプリメントで勃起をなんとかしたいなら精製されてるテストフェン、LJ100、プリマビエを3〜4ヵ月試すといい
それで無理ならシアリスを定期的に飲むとか衝撃波とか色々あるけど医者と相談だな
0141南極774号2021/09/29(水) 08:39:59.18ID:lqBo3P3d0
TENGA SVRって男の一人オナでも使える?
穴にちんこをいれるから振動しててずれたりしなくてよさそうに見える。
0142南極774号2021/09/29(水) 13:45:29.12ID:YiNmoh5p0
>>136
いい加減なこと言ってるな。そこのサイトですらたとえば亜鉛は不足してるから積極的に摂れって書いてるだろ
0143南極774号2021/09/29(水) 13:54:39.44ID:C2vNwRnm0
>>142
精子初見で亜鉛欠乏症と診断されない限りは日本の現代社会で亜鉛不足はまず起こり得ないし処方もされない
亜鉛の摂取過多はマグネシウム欠乏や他種ミネラル喪失のリスクを抱えるから
そもそも>>136の言うように亜鉛は他種ミネラルとのバランスが大事だから亜鉛を積極的に取れってのは医学的エビデンスに反してる
精液増加や勃起力に亜鉛ってのは古くさいネットミームに過ぎないんだよ
0144南極774号2021/09/29(水) 13:57:43.40ID:b2AxwEC10
>>142
もし君がEDぎみなら泌尿器科に行って医師に聞いてみるといい、「亜鉛のサプリってEDに効きますかね?」って。
0145南極774号2021/09/29(水) 14:21:11.49ID:eP1byBVS0
性的刺激を受けると一酸化窒素(NO)が陰茎を弛緩させて海綿体に血液が流れ込むことで勃起する
海綿体はNO作動性神経の優位支配だから抗酸化物質やタンパク質を意識して摂取するといい
NO系サプリメントや抗酸化系サプリメントは効果が期待できる
0146南極774号2021/09/30(木) 01:55:44.30ID:gK87q+7s0
>>143
>精子初見で亜鉛欠乏症と診断されない限りは日本の現代社会で亜鉛不足はまず起こり得ないし処方もされない

言ってることが無茶苦茶だな。ただでさえ日本人が亜鉛不足なのはデータに出てるのにw

>>144
それ聞いて何になる?医者がサプリ飲みなさいって言うとでも思ってんのか。商売敵なのに
0147南極774号2021/09/30(木) 02:18:51.97ID:5KgyH3Yd0
>>146
>言ってることが無茶苦茶だな。ただでさえ日本人が亜鉛不足なのはデータに出てるのにw

ググって日本人は亜鉛不足気味だと書いてるサイトを見ただけで語ってるんだろうけど
それ医学的に亜鉛欠乏よる疾病に対しての反論になってないからね
医中誌でもCiNiiでもいいから「日本人が亜鉛不足」が「亜鉛欠乏症」を引き起こしてる医学論文の一つでも出してくれないと話にならない
0148南極774号2021/09/30(木) 12:50:14.05ID:gK87q+7s0
>>147
日本人における亜鉛摂取量の現状と摂取基準 (亜鉛栄養治療 6 巻 1 号 2015)

最近,日本人の一般的な献立による1日亜鉛摂取量は,平均 9mg に満たない程度であると算出された(表2).よって,
正規分布の中心が 9mgなので,半数の人は 9mg よりも少ないことになる.また,若い女性の摂取量はわずか
6.5mg 程度であることがわかった.しかも,最近の日本の食卓は 60%以上が加工食品で占められているの
で,食品添加物としての亜鉛キレート剤(後述)の摂取量も多いものと推察される.すなわち,出来合いの食品ばかりを
食べている人達が多い状況にあるために,小腸からの亜鉛の吸収が悪くなる食環境にあると言われている.

最近,韓国人と比べて日本人男性の精液中の精子濃度の低下が報告され,日本人では生殖機能の
低下があることも想定されてきた.総じて,日本の子どもと老人,若い女性で亜鉛が不足している状況にあると
考えられている(冨田寛博士らの総説).
0149南極774号2021/09/30(木) 13:02:49.59ID:LQA9kcJe0
>>148
その論文を査読しても「日本人が亜鉛不足によって精子所見が悪化してる」エビデンスが提示されてないんだけど
君は本当に医者か?

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18395716/
https://ecerm.org/m/journal/view.php?doi=10.5653/cerm.2019.00136
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7994657/
https://ci.nii.ac.jp/naid/10027211354
https://www.oakclinic-group.com/blog/2021/05/07/%e7%b2%be%e5%ad%90%e3%81%ae%e8%b3%aa%e3%82%92%e6%94%b9%e5%96%84%e3%81%99%e3%82%8b%e3%82%b5%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%83%88%ef%bc%9a%e3%82%b3%e3%82%a8%e3%83%b3%e3%82%b6%e3%82%a4%e3%83%a0q1/
https://www.matsumoto-ladies.com/archives/1240/

亜鉛不足が精子濃度に影響するのは亜鉛欠乏症か亜鉛過剰摂取によるミネラル喪失であって
亜鉛不足=精子濃度に影響しない事くらい君も医者ならこれを読めば解ると思うけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況