イメチャ+アダルトなり茶について語るスレ18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
イメチャ+アダルトなり茶について語るスレです。
・個人情報晒し禁止。HN、C名などもNG。
・チャットサイト、関連サイトへのリンクは不可
・sage必須
・話題は男女・女女間
関連スレは他板にありますが、リンクはなしで。
>>970さんスレ立てよろしく
前スレ
イメチャ+アダルトなり茶について語るスレ17 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1451598861/ >108 名前:こういちdesu ◆5at9vfvUCA :2016/03/15(火) 22:04:10.00 ID:XSWVXG3WO
>お母様〜!
>ガックちゃんは僕の事を『ある意味公務員』って言ってたdesuよ〜
>皆々様からの税金で僕は生きてるdesu〜
>働けるのに働かないのがバレないように頑張ってるdesuよ〜
生活保護の不正受給が発覚した件 >989 :こういちdesu:2014/03/08(土) 12:31:46.79 ID:jTmy50W7O
> 今日は春を感じさせる陽射しdesuね〜そんな陽気な天気desuが…
> さっき会計士の先生から電話有ったんdesu〜24年度より利益出てますよ〜
> って…嬉しいのは嬉しいのdesuけどね…所得税、消費税、事業税、
> 予定納税、市府民税、国民健康保険、全て上がるって事desu…
> はぁ…今年は総額いくらになるのやら…税金が有意義に使われるのなら
> 良いんdesuけどね、こういち君みたいな詐欺ナマポに使われるのは悲しいdesu…
ついでに職歴詐称をした熟年ニートなのも発覚した件 >812 :こういちdesu:2014/01/11(土) 00:24:02.92 ID:muQF/ewWO
> >>810
> (笑)僕は『こういちdesu』desuよ〜(笑)
> わざわざこのスレ見てる貴方も僕と同じ屑なんdesuから(笑)
> とりあえず『くぅ』を見て来ましたよ〜(笑)
> 典型的なバブルを忘れられない面倒臭い若作り女desuね〜(笑)
> 僕は嫌いなタイプdesuけど叩くような事はしないdesu〜
> 僕は『ナマポこういち君』がナンネ辞めるかナマポ辞める、または
> 本名と住所が解るまで何年でもスレを続けるんdesuからね(笑)
> 他の糞単男も糞単女もあんまり興味無いdesu〜あっ!ナマポなら話は別desuよ〜(笑)
おまけにこいつが『くぅ』を知ってる件 >913 :こういちdesu:2014/02/19(水) 14:44:06.70 ID:VrxFBq1mO
> ガックちゃん…今度は19歳の女の子desuか…下着好きでゲッターって自己紹介desuか(笑)
> 下着をクンカクンカしたいですって(笑)自称35歳、実際は40歳くらいの
> オタク系キモいオッサンが19歳の女の子に言うなんて…キモ過ぎるdesu…
> とりあえず数撃てば当たる作戦desuよね(笑)女で穴さえ有れば良いんdesuね(笑)
ところがこいつの”勘”がなかなかいい件
豚野郎を特定してる。。、、正解だw >918 :こういちdesu:2014/02/20(木) 12:30:36.34 ID:NlAnr0JOO
> >>916
> ガックちゃんは社会人経験に乏しく、表現力が中学生レベルなんdesu(笑)
> 本人は彼女に対して初めて伝言してから日が浅く新人って事を
> 言いたかったのでしょうね(笑)社会に出て無い人はコミュ力無いdesuから(笑)
いぇす。そいつは日本語表現が下手だ
言葉の組み合わせ方が独特というか、、、特徴的だから
そいつは文字を切り貼りしたような作文をやるだろ?
すぐ判る。アレだアレだよ…
分かったか?w >>1 以前はメッセの内容に併せてライトに相手をしてくれる人がいたし
こっちはこっちがサービスするつもりで待機してるのに
最近は文章力合戦みたいな事考えてる人ばっかりで嫌になる… 色々と言いたいことはあるけど、戻ってしまったからには仕方ないかな
前々スレまでのように、伏字なしでの晒しは禁止ってことで >>1が気に入らないなら別に晒したっていいんだよ?
前スレでも晒しOKなのに晒さなかった奴がいるんだからそれでおあいこだろ 逆に言えば前々スレで晒しNGとあっても晒してた奴は居るしな、ルールなんて建前のものだし
んじゃあ破ったからって何かデメリット背負うわけじゃないし >>1
乙
>>10
話題も今のところないし、
晒す事以外で話せるのならば此処で話せばいいし、
晒しありにしたいのならば、理解できる理由を言えばいいと思うの
後、茶巾スレがそうであったように晒しOKのスレを自分で立てればいいと思うよ?
住民がどっちがいいかを選んで、茶巾の場合は晒しありが採用されたわけだし いや茶巾の場合も結局はスレ建てた奴が反対する意見を無視して勝手にそう決めただけなんだけどな とりまこのスレはさっさと埋めちまって晒しありの次スレ立てようず
今度こそ勝手な独裁は許さない まぁ信じるも信じないも勝手だけど前回のスレ建てしたうえに前々スレで晒しを消そうって言ってたの俺なんだけどね
結果として前スレではじゃあ表立って暴れるような批判はあったか?むしろいい盛り上がりすらあったとすら思うけどね
そこまで言うなら別でスレを建ててもいいが茶巾スレと同じになるとは思うがね 個人情報晒しが禁止なのは板の規約が理由
HN、PC名晒しが禁止なのは検索避けのため
並記してあるけど目的が違う じゃあ賛成を無視したって言う方の意見も無視したんだね 前スレの晒しを取ろうってのに反対しかしてなかったよ
毎日毎日張り付いている訳じゃないからいつのまにか強硬派が勝手に晒しOKでテンプレを改竄してたてたとしか思えなかった
今回は戻しただけと言う認識だな
いやなら別にたてればいい >>21
削除依頼出しておいてね
晒し可でもいいと思うけど、このタイミングで立てるのは違うだろ >>21
晒し反対派なのになんで立てたの?
自分で使わないスレを勝手にテンプレ決めて立てるなよ
晒し反対してるやつって、どうして話し合いもせずに独断で強硬してばかりなんだ 晒したくない奴は晒さなくていいしさらしたい奴は晒せばいいという中立派だよ
逆に言えばあっちを本スレにしてくれてもいいしみんなの自由でそこは決めていいんじゃない
必要が無いと判断されれば誰かが勝手に削除依頼出してくれるだろうよ いや、真介レベルの害悪は関係なく晒すから
スレ立てた奴一人の勝手なルールに従うつもりはない
残念だったな真介w 200字以上でって書いてるのに50字にも満たない短文で打つ奴はなんなんだ……
ちゃんと待機メッセージ読んでないってことだよね おいおいホントにスレもう一個立てるバカがいたよwww >>27
前スレでも言われてたけど、なんでこのスレでしか晒さないの?
皆で情報共有したいならその真介とやらがいるサイトで晒さないと効果は薄いと思うよ? 看板の希望するプレイに「隠語」とあったから、"淫"語の変換ミスかなと思って使ったんだ。
そしたら怒られた。謝罪して詳しく聞いてみたら相手曰く
「隠語」とは直接的な表現を避けた、比喩的な言い回しの事。
つまり、肉棒とか秘部、みたいな。
そりゃちんぽまんこ言ってたら怒るよね。
意味は分かるし、最初に質問なり確認しなかった自分にも非があるんだけど、淫語と隠語のこういった使い分けって当たり前なのだろうか?
ドスケベ隠語、なんて変換ミスとしか思えないんだけど、どうなんだろう。すごく気になる。 >>31
隠語は「隠」の意味にかくすっていうのがあるから少なくとも
「ちんぽ」や「まんこ」みたいなモロ語は使われたくはないのだろうなとは思う。
むしろそういうのを使って欲しい人はモロ語とか直接描写とか言うんじゃないかな
多分、だけれども。 >>30
このスレで情報共有とかアホなこと言ってる奴なんて1人しかいなかったろ?
晒しがしたいのはただ単に私怨で腹いせで自己満足なんだよ
より多数で情報共有したいならもっと着実な手段がいくらでもあるのにそれをしないのが証拠
おっと勘違いするなよ俺もただの自己満足のためら晒し容認してる人間だからな 前にここで名前挙がってた高城綾子この3連休でかならず落としてみせるわw 晒しはここでもいいじゃんってやつと晒しは別でやれってやつ
その総意を汲んでスレ建てしたつもりだけどね、上でも言っただろ
結局どこでどうするかは利用者が決めることだって、いらないなら消してもらってもいいし使うならそれでいい
少なからず前スレ、前々スレ辺りから晒し容認派がどんどん見えていったのは確かだろうしね
私怨とはいえど真っ当な利用者が晒されたケースも少ないし 晒してスレが盛り上がれば別に構わん。俺は全く気にしないし、そもそも晒し内容に興味もない。イメチャなんて少なからぬアホとも付き合わないといけないんだからイチイチ目くじら立てても仕方ないだろうに。君らがごちゃごちゃやってる裏で俺はネカマを喰わして頂く。 >>30
そのサイトでも晒されてるよ
前提からして間違ってる
>>35
どこの総意? 晒されてねーよ
くだらない嘘ついて自分は正しいことをしてますってアピールか? >>38
そもそも、晒し目的の部屋作成は推奨されていない
それでも、出没したときには晒し部屋が作られることがある
出没したのを全部見てないと「晒されてない」とは断言できないと思うんだけど
君が見てるものだけが全部じゃないんだからさ
自分が居ないときに晒されてたとか考えられないの? >君が見てるものだけが全部じゃないんだからさ
なんというブーメラン とりあえずどっちのスレで晒しをOKにするかは決まってないけど全体的に晒しは許容していく感じなのかね
早くどっちのスレで晒していくかだけを決めればいいだけだろお前ら何をそんな話すことあるんだ? 晒しを許容する流れはないよ
どちらにせよこのスレは晒し禁止スレってテンプレに書いてある
やりたいなら別のスレでやればいい 前々スレまでは晒しは伏字でやってたから、そこに戻るだけでしょ?
なんか晒しは一切禁止だと勘違いしてる新参がいるみたいだけど
晒す人は、少なくともこのスレの間はそこに気をつけてね この流れに便乗して釣りが増えてんね
>>43みたいに分かり易い馬鹿が釣られてる 荒らしはスルーするのが鉄則
とにかくこのスレは>>1の独断で本来のものから歪められてしまってるんだから訂正されるべき
>>1は責任もってこのスレを削除して新しいスレを立てろ だから話の焦点ずらすなって、晒しスレはもう一応立ったんだしどっちで晒していくの?
晒しを許容する流れじゃなきゃわざわざ別スレも立たなかった その許容する流れってのがいまいち俺には理解できないんだが
じゃあ晒しに反対するカキコが幾つかあればそれで晒しを許容しない流れになるのか もう遅いだろ
許容するか、「ここ」じゃ許容しないって言うだけで全体で晒し禁止にするこたぁ無理
だってもう完全にはっきりと晒し許容派が目に見えて現れて来てるんだから止めることは不可能
だから俺は言ってんじゃん、「どっちのスレで晒していくの?」って だから禁止にしようがどうしようが晒していけばいいだけだろ
晒しを容認しないなんて言ったところで何の力もない
テンプレがどうだろうと晒してしまえばそれだけで容認派の勝ちなんだからさ 愛部屋の質の悪さにウンザリして愚痴でもこぼすかと久しぶりにここ覗いてみたが
こっちも変な流れになってんのね 東方を主流にしている奴に限って他の版権はちょっと…とかって奴多くないか?仮に対応できてもお船程度だったりとかといい
まぁ爆乳即アヘニプルとデリヘルとかバトルファックで待機している2人しか知らないんだけども 東方ってのは他の版権と明らかに媒体が違うからね
アニメも見ない漫画も読まないゲームもしない、けど東方はネットで知ってるんじゃないの 東方で待機している人に他の版権ネタを頼むほうがちょっと…… ここのURL貼ってるのがいたから変なのも流れ込んできてるのかも
ルール無視しても構わないだとか話にもならない ファンタジー系なのに「ゆう」とか「俊雄」とか日本人名で入ってくる奴は何を考えてるのか
そういう奴に限って短文嗜好でうんざりする 今の日本が舞台としても拘りの設定やリアリティ重視を謳ったり相手に要求しておいて
自分の名前が平仮名やカタカナなのに矛盾は感じないものなのか?
変換する一手間が惜しいのかね? そういう手合いはそもそも「キャラクター」という概念を理解していなくて、「自分」で入室してるんだと思われ
そういう連中がネカマだとか二股だとか彼氏彼女とかアホなことを言い出すんだよきっと 何文字の文章書くのか聞いてるのに行で答える奴まじでうざいな
文字数がわからないってことはメモ帳経由じゃないってことだからほぼ短文で確定だし 1行=500文字(文字数上限)なんだろ
3行なら1500文字書ける
作家になれるな 確かにファンタジー系において「ゆう」の短文率は異常だな そのままだと消えるリスクやらあるのはわかるがメモ帳めんどいから好きじゃないのよね そもそもイメチャではなくてチャHしに来てるんだろうしな
リアルに触ってる?玩具ある?^^とかザラだよ 変な文打ちながらもすごい自信満々な奴ってある意味羨ましいな 変な文打ちながらもすごい自信満々な奴ってある意味羨ましいな >>65
前スレでネカマがどうこう騒いでた奴もその類なんだろうな ルーム説明や待機文読めない奴が多いように、スレタイや>>1も碌に読めない奴らが最近ウロついてるっぽいよな あんまりにも相談内容がおざなりだった相手にそういった部分が合わないと伝えて部屋を閉じたのに再入室されひやかされたよ
相性なんて始めてみないとわからないとか、相談がやけに長くてうざったかったとか
アホなのかねえホント 名前変えたらバレないとでも思ってるアホもいるよなあ
白々しくはじめましてとか言ってくるし >>72
ほんこれ
前に来たときとIP一致してるから「そちらの希望を教えてください」って言ったら逆にこっちの希望聞き返してきやがったりとか
ひどいときにはそのまま放置落ちしやがるし
嫌がらせ以外の意図が見いだせないんだが 言い方にもよるんだけど「どちらでも良いですよ」ってストレートに言われるのホントに腹立つ
悩むところとか、他にもオブラートに包みさえすりゃ良いんだけども「どちらでも良いですよ」だと完全に投げられた感じする 質問の内容にもよる
正直どっちでも大差ないというかそんなこと決める必要ある?って思うような質問結構あるし ワロタ 真介高卒かよwww
木村悠介 > 正直、大学行ってないので…想像だけで始めますね (15:41:51)
> はじめだけお願いできますか? (15:41:08)
> 承知しました! (15:40:49)
木村悠介 > えと、高校三年を通してカップル成立してー、大学受験を突破して、記念に一回だけ着衣セックスして、授業が始まった今日に至る、とかにしましょうか (15:40:13)
> 楽しみです (15:38:37)
> はい、べすとです (15:38:15)
木村悠介 > 亜実より全然でかいけど、怖くない、みたいな印象です (15:38:15)
木村悠介 > こちらは170半ばとしましょうか (15:37:47)
> 160程度でどうでしょう? (15:37:21)
木村悠介 > 軽く容姿の確認なんですけど、小柄よりは人並みの背丈を希望です (15:36:40) やっと晒したかよ
他人のためにやってあげてるとか大仰なこと言うならサボるなよ 珍しくロルしてるから見てやったが、この通り何の魅力もないスカスカ文章&展開なんで飽きた。
木村悠介 > 「したいんなら学校行こうぜ?」股間の手を払い除けるのはできずで、胸の手は止めた。亜実の顔を間近で見てると化粧してるのかしてないのかと想像してしまう。宿題、とかあんだろうなあ、と悠介が小声でぼやいた。 (16:38:52)
> (はい大丈夫です、続きお願いします) (16:33:25)
木村悠介 > (やりたい事は、下の提案で、ですね。着衣セックスを容認してるとは思ってなかったので、確認でした) (16:32:02)
> (あっそのへんはお任せしますよ!) (16:31:05)
木村悠介 > (授業のある教室で、お喋りしながらその延長で、着衣セックスを始めてしまうとか、面白いかなって思ってました。空き教室にこだわりますか?) (16:30:20)
> (なので空き教室等で・・・) (16:29:16)
木村悠介 > (こちらとしては全然、良いですよ。ただ、普通に授業のある教室で、着たまま交わるとかはできますか?) (16:28:49)
> (そんなのもありかなと・・・) (16:27:25)
木村悠介 > (学校で、着衣セックスを始めてしまうとかって展開を期待されてる…の翻訳で合ってますか?) (16:26:57)
> (一応求めているつもりなのですが・・・) (16:25:44)
> () (16:25:23)
木村悠介 > (本当に、先の行為を求められてるのか、亜実ちゃんの性格としてアオってるだけなのか、汲み取りかねてます) (16:24:19)
> 「そっか学校だった!ん///じゃぁ学校でしちゃうとか?・・・なんてね」と悠介の声の変化で焦っているのと、揉まれているのが気持ちよく続きがしたくてこんなことを言ってしまう。手は止めずに動かし続ける (16:20:39) >木村悠介 > 「したいんなら学校行こうぜ?」股間の手を払い除けるのはできずで、胸の手は止めた。
>亜実の顔を間近で見てると化粧してるのかしてないのかと想像してしまう。
>宿題、とかあんだろうなあ、と悠介が小声でぼやいた。 (16:38:52)
魅力云々以前に頭痛がしてくるレベル 相手が可哀想になる
あんだけ打ち合わせでゴネてくるから相応の腕前があるのかと思えば、このお粗末さだからな あのキチガイしばらく見かけてないから、ようやく反省して自粛したのかと思ってたのにまだいたのかよ… >>76
>>78
せっかくお前らが泣いて頼むから作ってやったもう一つスレを活用しろよカスw 看板に待機ロル見てから入室するようにと書いてあったんで律儀に読んでたら
これから読みますとか言ってる携帯に先を越されてしまった >>79
それなりチャ、イメチャっつーよりエロ小説じゃね?
文字数こだわる系は大抵こういう小説みたいなやり取り希望してるよな
オレはやりたくないけど >>68
ネカマがどうこう騒いでたんじゃなく
どっかで見たテンプレ萌えキャラしかやらないような
下手なネカマやめろっていってんだよ >>86
台詞を「」で区切る小説風の描写
ってのは彼のこだわりの一つだから、おそらくそれは意識しているんだろう
けど、これは文字数とか小説風とか、そういうの関係なしに酷いと思う
>>87
「(テンプレ萌えキャラは合わないから)下手なロールやめろ」なら分かるけど
それでどうして「下手なネカマやめろ」になるの? >>85
いちいち「自分は頼んでない」とか言わなくていいよ、それ言い出したら何十人も同じカキコが続きそうだし
頼んだのはどうしても伏字無しでの晒がしたい人間=ID:tTHGgo6b0だからね そもそもこんな偽スレ建てた>>1が全部悪い
皆で本物のスレに移住しようぜ >>34
なんだかんだ理想の相手追い求めてて可愛らしいじゃねえかその女は >>90
そいつも含めて誰も頼んでないのに勝手に立てて「お前らが頼んだから〜」とか
まるで待機文読んでもないのに入ってきて「はい、ちゃんと読みました」とか言っちゃう地雷そのままだな >>88
ネカマの上手さは文章力やロールの上手さではなく
相手を騙しきることが上手さなんだよ
その意味ではテンプレ萌えキャラなんていかにもヲタ男臭するキャラを
ロールした時点で、そいつはヘタクソなネカマでしかない なりチャで服装やルックスを聞いた時「●●でどうですか?」って
聞いてくる奴は一発で醒める
シチュになりきる、仮想現実チャットなのに、なんでルックスや
衣装なんて現実ならこっちにはどうにもならないことを聞いてくる?
本当になりチャやる気あんのかこいつ?ってなる
何に期待して入室してんだこういう奴は
こっちが見てるのは返答の内容でなく、
メタな次元で同じ姿勢でなりチャをやる気があるかってとこだ >>96-97
さぞかし巧みで、背後との隔たりを感じさせない相談とロールをしてるんだろうね
貴方が言うネカマは、相手を騙すことよりも、相手を満足させることを優先してる人だと思うよ
ロールという本編を充実させるために、相手の意見を聞こうとしていて、その際にメタ的な発言が混ざってしまっている
それを無理に許容しろとは言わないけど、相手には悪意があるわけではないことを理解しておいた方が 服装とか容姿って描写でされないと判らないし
どういうキャラか表現されないと魅力を感じようが無い
口調だけってことならチャHのネカマとそんな変わらない気がする
なりきりだのロールでやる必要が有るのかが疑問
チャHでやる方が受けるんじゃないかと 超短文を何個も何個もつなげて中文って言い張るやつなんなの? >>53>>54のレス見て思ったけどある程度アニメ好きやらオタク気質でもなきゃ東方に触れる機会なんてほとんど無さそうだけど違うもんかね? 東方って……音楽は好きだから結構よく聞いてる
それで設定を調べてから音楽のイメージでロールしようとして
住人というか、東方をやってるらしい層と余り合わなかった思い出 東方の音楽好き、同意。
ただ、でもキャラやら設定やら元ゲームはさっぱり知らないで、
ニコ動とかのランキングとかから聞いてるだけなので、
イメチャやってるオタクでも積極的に調べない限りは分からないって分野だと思う。 真介 > 閉じといてください (17:49:04)
真介 > おなに、などももうしてるのかな?答えたくないなあ流していいので (17:39:25)
> 大丈夫ですっ (17:38:52)
真介 > 二年ね、さみしがりであまえんぼで…えっちなことはどう? (17:38:20)
> 寂しがり屋の甘えん坊ですっ、中2です (17:37:31)
真介 > まずは花から、どういう妹なのか、中学高校大学の何年か。答えが面倒で退室させるのはやめてくださいね (17:36:46)
> はいっ! (17:35:55)
真介 > 設定の相談してもいいですか?いろいろと (17:35:22)
> こんばんわぁ (17:35:02)
真介 > こんばんは。 (17:34:24)
おしらせ > 真介(男)さん(221.133.***.49)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (17:34:18) 真介 > 閉じといてください (17:49:04)
真介 > おなに、などももうしてるのかな?答えたくないなあ流していいので (17:39:25)
> 大丈夫ですっ (17:38:52)
真介 > 二年ね、さみしがりであまえんぼで…えっちなことはどう? (17:38:20)
> 寂しがり屋の甘えん坊ですっ、中2です (17:37:31)
真介 > まずは花から、どういう妹なのか、中学高校大学の何年か。答えが面倒で退室させるのはやめてくださいね (17:36:46)
> はいっ! (17:35:55)
真介 > 設定の相談してもいいですか?いろいろと (17:35:22)
> こんばんわぁ (17:35:02)
真介 > こんばんは。 (17:34:24)
おしらせ > 真介(男)さん(221.133.***.49)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (17:34:18) 晒すの毎回相手側の名前伏せてるけど真●が名前呼んでるのは伏せんよね? >>106
こんな調子じゃあ、まともに最後までロルを回せたことなさそうだけど、よくそれで続けられるな 東方は好きな人間の1人だけどオタクジャンルは東方だけってユーザーは結構多いのは確かに
俺はよろずで色々好きで東方もそのうちの1つだけど、東方の1つだけ!って人は悪いとは思わないがそこまで頑なに1つにこだわるのも
色んな意味で凄いとも思う、いい意味でも悪い意味でも
愛部屋じゃ悪い意味での意味合い強いがな >>111
東方が好きな人間の1人だけど、オタクジャンルは東方だけってユーザーは確かに結構多い
ちなみに、俺はよろずって感じで色々好きで、東方はそのうちの1つ
東方だけ!って人を悪いとは思わないが、そこまで頑なに1つにこだわるのは、色んな意味で凄いと思う
いい意味でも、悪い意味でも
愛部屋じゃ、悪い意味での意味合いが強いがな
翻訳してみた こうやって妙に自己主張が強い奴多いから東方厨は嫌いなんだよ 東方厨は一時期声やたらデカかったからそりゃ嫌われるわ
即アヘニプルが嫌われてるのもそういうことだろ、やたらめったら東方東方って 晒す事に関してはもう何も言わないけれども、
被害者的なその時の相手の名前に関しては暈すか伏せるの必須にしようぜ
少なくとも晒す対象だけにしようぜ、名前が出るのは 絡まれる方が悪い
そんな奴に気をつかう必要なんてない >>117
え、それ本気で言ってるの?
というか本人降臨?
それって、レイプ被害者がレイプされたのって被害者のが悪いって言ってるのと同じなんですが
別に加害者の名前を伏せろって言ってるわけじゃないよ?
被害者の名前を伏せろなんだけど… 即アへニプルの奴だけが東方部屋作ってるわけじゃないのに東方部屋作ってるの人括りにあーだこーだ言ってる奴毎回同じ奴?
>>52みたいに東方部屋立ててる奴は〜みたいな文言分かりやすすぎ
自己主張も何もこのスレで東方の話題最初に出してる奴毎回東方厨じゃなくて、こういう奴だろ
てか東方分からないなら無理して入んなよ、向こうもそういう奴に入って欲しくないと思ってるから 少なくとも即アヘは後入りで迷惑かけてるという経歴の持ち主だからな…過去スレのどっかでそんなレス見た記憶あるぞ 最近無言退室する奴多すぎ
合わないなら一言そう言え
直接本人に言いたいけど言えないもどかしさが辛い >>121
愛部屋に関しては無言退室は何とも思わんな
そういうところだから、割り切ってる
ルールの緩さが愛部屋の利点でもあるし
無言退室がそんなに続く理由も考えてみたら? ちゃんと退室ボタンor閉鎖ボタンが押されてりゃ別にそれで何でもいい、レスをしようがしなかろうが構わん
だってそれは「合わなかった」からであってその時点でその付き合いは終わったんだし
そこで色々問い詰めて別の相手を探す時間食いつぶしたりするなんてただ無駄なだけだしね
相手に妥協させてまでやるロルの何が愉しいんだと >>98
ノリややりたいことが自然に合致する満足感の前では
無理に合わされたプレイは白けるんだ
>相手を満足させることを優先してる人
そういう人もいるのはわかってるけど、そういうのはやらないで
欲しいオレからすると善意的なだけにむしろタチが悪いんだよ
オレは、無理に波長を合わせる必要はなくて、合わなければ
互いに時間の無駄だから、幾つかのやり取りでダメと思ったら
お互いサクサク相手をチェンジした方がいいと考えてる
ていうか、合わせてまでプレイをする意味がわからない
つまらないだろそんなの それとやっぱ、流れの中で相手がなにを自分に望んでいるか
期待する反応を察して返すことが出来ない相手とは全然ノれないね
こちらがある程度文章で誘導してても全然それに噛みあうレスを返さず
ただ単調で事務的なレスを繰り返してるだけのやつとか多い。神経使えよ
凝った長文かけるから上手いんじゃなくて、察したレスを返せるのが
上手いイメチャなんだよ。そういうこともわかってない奴が多い ネカマ、ネカマじゃないに限らず
>>125から見てその相手から「無理して合わせてる感」が感じられたら、
その相手がしている気遣いみたいなものは全て無駄になるわけだから、
その「感」を感じてしまうのも相性のうちに入るのだろうから、
相性悪いから落ちます的に断って退室ボタン押して落ちてるのならば、
(相性不一致の場合無言落ちも可の場合は無言も可)
別に何も問題ないんじゃない?
待機側の場合無言閉鎖に関して何かモヤッと来させてしまうかもだけど。
ことPLの性別を問題にすると此処だとそんなの意識する方がおかしい的に考える人が多数だから、
いつまで経っても理解されづらいけれども、
最初に相性不一致の場合の退室方法さえ相手と合致させてたら、
その相手との個人間の問題なだけだから叩かれるようなものでもないと思う
相性悪いのに追い縋るの勘弁して欲しいのは自分もわかるしね >ていうか、合わせてまでプレイをする意味がわからない
>つまらないだろそんなの
>それとやっぱ、流れの中で相手がなにを自分に望んでいるか
>期待する反応を察して返すことが出来ない相手とは全然ノれないね
合わせてまでプレイするのはつまんないって言っといて
相手が何望んでるか察しろって矛盾してないか?w
つまり俺様に合わせろよってことだろ? 相手をくみ取るなんて割とロールでは普通というか必須じゃないかな
それが無いとロールってできないから
思うけど、そう言うロールの基本の部分とと文章は関係無いと思う
文章技術とか長短とかスタイルは好みが出るというか趣味というだけ
文章の趣味が合う合わないで遊べないという人だっているから
それはそれで重要は重要だけど >>125-126
相手の意見を聞くことは、必ずしも無理に合わせることに繋がるわけではないよ
自分にはどちらでもいいことでも、相手にとっては重要なことかもしれないから、相手にこだわりがないかを確認することもある
貴方の対応は、「お昼を一緒に食べたいんですけど、中華と洋食なら、どっちがいいですか?」って質問に対して
「俺は寿司が食べたかった。寿司以外を提案した人間はもちろん、俺の食べたいものを探ってくる人間とも付き合わない」なんて返してるようなもの
それで、奇遇にも条件が合った相手にすら「寿司は箸で食うものだろ? 何も言わずに準備するくらいの気遣い見せろよ」みたいな態度で接してる
要するに、打ち合わせするのが面倒で嫌いなんだと思うけど
もうちょっと相手のことを考えて、神経を使って行動した方が、楽しくできるんじゃないかな ロル内の情報のみで、互いに相手の考えを察したロルをしたいってこと?
ロルで察して相手に合わせるのは無理に波長を合わせたことにはならないの?
察する能力が云々って書いてあるけど、結局嗜好がドンピシャな相手とやりたいってことじゃないかと思った
そりゃ理想かもしれないが、そんなぴったりの相手中々いない
だから皆ある程度すりあわせることでイメチャを成り立たせようとしてるんだと思うんだけどな ロル内の情報を読み取って察しろってなんか騙し討ちししてそうですね! 相談、打ち合わせ無しで「こういうの好きだろ?」な感じで回したロルがハマると、
お互いすっげえ盛り上がるけどな。ただし常連さん限定。
ある程度回数を重ねて仲良くなったら察し察されで出来るようになるんだよ。
順番間違えちゃいけない 正直を言えば相談の段階から楽しめる人としかロルしたくない
合わないやつに時間を使っても無駄だから、相談の段階で「こいつノリ悪いなぁ」「合わないなぁ」
と思った時点でアウト、片方でもそう思った瞬間破綻してるってわけよ
個人的にそういう意味では相談が淡々としてて事務的な人も嫌いだなやっぱ
別にそれは個人的な問題だけども、やっぱ楽しくいきてーわ 相談の時に意見や提案をだしてくれる入室者は好き
なんでも聞くだけで自分の意見を言わない人はちょっと…… 真介 > 設定相談などやりますか?萎えてしまったなら退室しますし、また嫌がらせにされるのも疲れました (17:22:48)
> はぁ・・。。 (17:22:11)
真介 > ストーカー扱いされました、の間違いです (17:21:40)
真介 > はい、まあ相談中に締め出されて最後に言いがかりという話ですが――話は問答無用で無視されます、そういうのをストーリー扱いされました (17:20:57)
> そうなんですか。。 (17:20:06)
真介 > チャットで本当にストーカー扱いされたので、入ってみました。 (17:19:53)
真介 > よろしく頼みます・・・・ (17:19:35)
> こんばんは、よろしくお願いします (17:19:16)
真介 > こんばんは。 (17:18:53)
おしらせ > 真介(男)さん(221.133.***.49)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (17:18:48) ???
おしらせ > 真介(男)さん(221.133.***.49)が退室しましたので待機中になります。 (17:28:02)
真介 > 拉致監禁したくなるほどの関係は必要ですよ、うるさく言うと。うらみを買うなど (17:27:56)
> はい。では。 (17:27:21)
> 真に迫らなくてもいいんでが、、。 私、自分が拉致監禁されちゃうとか想像するとドキドキしてきちゃうんです (17:27:04)
真介 > 去りますね?後続の邪魔になりますから。 (17:26:53)
真介 > そうです、実際されたので入ってみました (17:25:20)
真介 > 本当に真に迫る強姦という設定、ここじゃやれませんよ、決まって部屋閉じられますから (17:25:08)
> ストーカー扱いされたから、このルームに来たんですか? (17:24:58) >>125-126「こっちに無理に合わせられるのは嫌だ、でもこっちが何を望んでるか察してロルしろ」
こんな自己中の相手なんかゴメンだね
鏡向かって自分とイメチャしてろゴミ 二窓する奴ってせめて串刺しとかそういうの覚えて欲しいもんだなぁ
俺が気付いたりさえしなけりゃ嫌な気持ちにもならないのに
窓落ちのがおっぽど不快 >>128
察する云々はそういう話じゃない。>>129が最初に言ってるようなことだよ
読解力と相応な応答ができるかどうかって話
感性や波長が合うこととはまた別の次元だよ
>>130
待機メッセを出す側だから当然
不満ならその人が別に部屋を作ればいいだけ。そういうシステムだし
>>131
オレはそこを調整することそれ自体を否定したい
そういう感性、直感が合う合わないで、なりチャの面白さは決まると思う
ただ合うか合わないか。合わなかったら他の相手を探す。それだけでいいと思う
>>132
まあそうなんだけどな。だから愚痴なんだけどな >>139
いっとくけど、実際のプレイにおいてオレの考えは自己中の真逆
相手を楽しませるためのロールを常に考えるし
むしろ相手がこちらを楽しませることを嫌う
オレは相手が楽しんでるのを感じることに楽しみを見出すタイプなんでね
ゴミとか言われたからいうが、オレはお前みたいなのが入ったら確実に弾く
つまんねープレイしてることは2、3もやり取りすればすぐわかるから
相手なんか? それ以前に、オレに相手にしてもらえるステージに来れると思うな おぢさんなんでよるなのにそんなかおまっかっかにしてうのー? >オレに相手にしてもらえるステージに来れると思うな
こんな言い回しが出来ちゃう時点で普段のロールもお察しだわ 萌えキャラみたいなロールされたら萎えるだの下手なネカマやめろ言っときながら
>オレに相手にしてもらえるステージに来れると思うな
から察するに、気取ったキャラ臭いロール普段からしてんだろうな、と
BL部屋とかで男キャラなりきりしてる下手なネナベがギャーギャー文句言ってると思うと可愛く思えてきた
そんな臭い口調の男、現実にはいないよw漫画やアニメの見過ぎw
誰も君のステージには上がりたいとは思わないからこのスレに張り付いて下らない君ルールを延々と主張するのはやめろや
誰も同意してないし 相手を楽しませようとするなら相手の意思を最大限汲み取れよ
それがロルでなく相談であったとしても
それができない時点で…… >>139のたった二行から、ロールが合うか合わないかまで察して、
「お前みたいなのが入ったら確実に弾く」って言えちゃうんだ?
こりゃ相手を楽しませるってのも怪しいな。察した気になってるだけ。
ゴミどころかゴミクズ、地雷中の地雷、愛部屋に居て欲しくないレベルだわ >>147
部屋立てる側っぽいから後入室でやってくるタイプ地雷じゃないだけマシか
でも入室側からすれば確実に地雷部屋だな
自分は部屋立てる側だから遭遇する可能性は低いけど、後入室専門の人はこういう地雷主の部屋に当たったらご愁傷様だね >つまんねープレイしてることは2、3もやり取りすればすぐわかるから
ブーメランかな? >むしろ相手がこちらを楽しませることを嫌う
>オレは相手が楽しんでるのを感じることに楽しみを見出すタイプなんでね
要するに上から目線なんだよな
普通は相手と一緒に楽しむもんなんだが、相手に楽しませて貰うのを嫌うとまで言うのは異常
相手と同じ位置に立ちたくないって意識の現れだよ
ステージ云々の言動にも出てるが、下に見た相手を楽しませて悦に浸ってる典型的な自意識過剰の勘違い君だな >オレに相手にしてもらえるステージに来れると思うな
こいつがどんなロールしてんのか見てみたいw
真○だと思って読むとすごい笑えるw
ラブルームでまともなロルできる♂なんて見た事ないんだけどww >>151によるさりげない男キャラアンチ
これだから百合厨は >>141-142
貴方は「ネカマは相手を騙しきるべき」と主張していたけど
それは「相手を楽しませようとする」ことではないの? 話にぶった切るけど、相手がしばらく急に反応無くなって俺部屋落としたんよ
で改めて待機したらまたやってきて「何で無言で部屋を閉じたんですか」「またそれで待機とかありえない」
みたいな感じで言われたんだけど…いやまぁ無言で閉じたのは悪いとしてもねぇ
20分ちょっと相手は反応が一切無くて途中呼びかけても反応ないから、窓落ちかなと判断したら相手は席を立ってたらしいんだわ
正直相談の途中だったし、そこで反応が無い相手を待って別の人を探すのってそんなに悪いこと?
相談は相手が反応ある限りはじっくりやりたいとは言え居なくなったり次の相手ささっと視野に入れるもんでしょ
てか相手も何か言ってから席立つでしょ普通… とりあえず自分は悪くないように書こうとしてるのは分かる なんで無言で席を立ったんですかって言うべきだったな >>156
愛部屋とかだと待機側に閉鎖されると呼びかけられてもその時退席してたら
普通にその一言が見れなくって、無言で閉じたように見えただけじゃないの?
>>157も含めてなんかおかしいよ
身に覚えがあるからなのか何なのかわからないけれども、
離席する時に一言言ってから席を立つのとかあたりまえのことじゃない。
なんか此処、喧嘩早い人多くなってない? >>157
いや>>155は悪くないだろ
20分も席外すならちゃんと一言言うのがマナーだろ、相手は待ってんだから
ロルを考えてたのなら途中で呼びかけた時に何らかの返事を言うべきだし、
その二つを無視しておきながら部屋閉鎖されて別の相手探されてキレるとか相手がおかしいわ 愚痴なんて当事者じゃなきゃ状況分からんからね
そいつが悪いんだろうけど手落ちがあったのは当人も愚痴りながら認めてるじゃん
そういう時は自分に非がないようにしないのが悪い 俺は単純に>>155がどちらとも取れる書き方しているからはっきりしろと言っただけだぞ。
「相手は反応が一切無くて途中呼びかけても反応ないから」部屋落としたんなら、
そら無言閉鎖じゃねーわ。 すまんごっちゃになってるな、相手の最後のレスから10分ぐらい経過して急に反応途切れたから
俺「いらっしゃいませんか〜?」
といって、更にその約10分後に閉めたんだわ
多分相手が言ってほしかったのは「閉じますね」とかっていうレスだったんだと思う
実際俺もたまーに相手が無言落ちや窓落ちしなさそうなちゃんとした人っぽい場合「閉じますがよかったらまたどうぞ」
っていうし
何にしろまぁ部屋を閉じちゃって相手もびっくりしたんだろうけど20分も待たされて、しかも相談の段階で窓落ちされたと思ったから
もうダメだって完全に気力失せちゃって呼びかけの後に閉じたのよね >>163
いや、やっぱアンタに非はねぇよコレw
普通に相手の落ち度100、アンタ0 >>164
だよなぁ、すげー強い口調で言われたから理不尽と思いつつ自分も悪いのかと思い込まされた 頭おかしい奴は自分のマナー違反を棚にあげて相手への要求だけは高いからな 無言退室禁止って書いてるところにわざわざ無言退室しに行っててすまんな
楽しいから許せ 自分ルールが皆のルールっていうヒスは一定数いる
何度か遊んだ人と「夜いたら遊ぶか?」的なやんわりとした会話しただけ
一応夜伝言(ルブルの方)見にいってもなんもなかったから遊んでた結果
すげー暴言吐かれてキレられたわ
「浮気するとか人でなし最悪常識知らず教育不十分心から謝れ許すかどうかは知らんけど誠意見せろ」みたいな事延々
えええーってなってもういいですってさよならした
普段普通にロルやら雑談やらできる人だったからかなりびびった
ヒステリーってこういう事なんだなって勉強になった
ちなみに他所の人と遊びませんなんて約束してない 所詮ネットの関係をまるでリアルの恋人のごとく色々制限するやつって居そうだなたしかに
固定の相手が仮に出来ても普通に待機はするし他の人とするのはそんなに悪いことかよ チャH界隈はむしろそっちが主流だったりするしな
イメチャはなりチャ出身もチャH出身も入り乱れてて現状はカオス 今ある部屋覗いてるけど普通になりチャ出身っぽい男Cなりきりローラー居てびっくり
上手い下手はともかくイメチャカテでエロルにこだわらないとかなりきり好きな男っているもんだ 【100字以上】って目立つように書いてんのに20字くらいで回してくる奴は何考えてんだ? 漢字フルネーム必須と書いてあるのに平仮名二文字で特攻してくる奴も何も考えていないのであろう 相談中になんか怪しげな雰囲気を感じ取って念のために短文NGで普段何文字程度でやってるのか聞いたら「がんばります」とか「短い文で早く回してやりたいです」とか「人が来てないようなので短文ですがお邪魔しました」とか
わけがわからない ド下手くそに気軽に来てもらっちゃ困るから、字数制限かけてるのになw 【】で相談しない+相談中に敬語使わない奴の短文率は異常 バカが増えてくると、いっそ「ひらがなHN禁止!」と待機分に入れたくなるよな。 ROM機能が無かったら字数や要項確認の時に>>177で言われてるような奴きたら「何で来たんですか?(笑)」から始めボロクソに言ってやりたい
「あーこいつ性格悪いんだな」って思われて人が寄らなくなるの嫌だから絶対言わないけどね 複窓待機
おじさん さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です 【常識改変系。】高校生に、催眠術でじっくりと悪戯をする。(描写必須。フルネームでどうぞ。)
おじさん さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です 【版権。時間停止。】作品の中に入り、時間停止を停止して悪戯して遊ぶ。(描写必須。けいおん、ヒカルの碁、などなど。)
権力者 さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です AKB、セクハラ接待営業。【丁寧な描写で。会話、セクハラがメインです。柏木由紀、など。】
佐久間 さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です 【版権。催眠系。】催眠術を使い、じっくりとエッチな悪戯をする。(丁寧な描写で。バクマン亜豆美保、I's葦月伊織、などなど。)
おじさん先生 さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です 【版権キャラで。】校則で、下着、お尻、胸、秘部のチェックが定められ、当たり前になっている。(描写必須。いちご100%西野つかさ、初恋限定キャラ、IS、けいおん、化物語、などなど。)
店長 さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です ◆アルバイトの高校生で。お店にはいくつか決まりがあり、それが当たり前になっています。慣れた様子で対応してください。【丁寧な描写で。胸のみです。】
中井 さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です 【版権。】催眠術の力でメイドにして、仲良くじっくりと遊ぶ。(丁寧な描写で。バクマン亜豆美保、などなど。)
医者 さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です ◆健康診断で芸能人のお尻を検査する。(丁寧な描写で。芸能界の絶対的な決まりなので拒否という考えはなく…という感じでお願いします。お尻のみです。新垣結衣、など。)
医者 さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です 常識改変 + 高校の健康診断。【丁寧な描写必須。】
主人 さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です 【芸能人で。】今日の仕事は演技ではなく、芸能界を裏で牛耳っている権力者の下での1日メイド。(会話重視、描写必須。新垣結衣、など。)
おじさん さん 男 (docomo spモード) が 待機中 です 【版権。描写必須。】作品のとある1シーンで、催眠術での悪戯を交えて楽しみましょう。(こちらも思い出しつつですので、打ち合わせから楽しみましょう。けいおん、IS、いちご100%、ユーフォニアム、などなど。) >>184
こういう簡単な設定だけ書いてる部屋って入る気がしない 部屋立てた瞬間に発言クリアしてる奴よくいるけど何がしたいん? なお入室確認画面でバレバレの模様
せめてプロキシ覚えりゃいいものを 短文禁止で部屋立ててんのに、短い文で回して【長いですね(笑)】とか来たのは殺意沸いたわ
マジでなにも考えてないんだな >◇sexi雑談スレPart62より抜粋◇
>>443 :名無し@ピンキー:2012/12/08(土) 15:58:35.95 ID:RJZGAbYtO
>> >>438
>> ♂なのに綺麗な人だね(・ω・) 抜けないけど…
>>444 :名無しさん@ピンキー:2012/12/08(土) 18:23:21.00 ID:LuCwLh8n0
>> え、ねねちょって男なのか!
>>447 :名無しさん@ピンキー:2012/12/08(土) 19:37:50.74 ID:YxtJuUoA0
>> どう見ても女装したおっさんにしか見えませんありがとうございました
>>452 :名無し@ピンキー:2012/12/09(日) 10:33:59.47 ID:b/fI0h5XO
>> >>447
>> 同性の私からみても女装した おじさんにしか見えなかったですよ。
>> ねねちょおじさんが通りますって書いてあるから てっきりおじさんかと思いました。
>> で、この方は何故写真晒されてるんだろね? 最初は五十文字程度だった看板が待機回数に比例して段々と長くなっていくのを見守る会 公開待機中
05:49:25
たか 男 39 大阪
ギャルやヤンキー女、体育会系なのに本当は肉便器にされて奴隷にされたい子いないかな。童貞に犯される願望あって恥ずかしくないのかな こんばんはー(そろり)
って一言発しただけで、
「そんな感じのプチロルを添えて入室してきた相手に以前無言落ちされて嫌な思いをしたので、
お断りさせて下さい」(要約) とか言われて目が点になった
もちろん俺には全く心当たりが無いし、そもそもプチロル添えて挨拶すること自体珍しくもなんともないし
まず (そろり)←たったこれだけでプチロルとか言われても……
それは自分じゃないし、たったそれだけでお断りっておかしくないですかと問い質したら
「過敏になっていたようですごめんなさい、でももう楽しくロルする気分でもなくなったのでお断りさせてください」
とか一方的に突っ撥ねられた
挙句の果てには俺が出た直後に、他の相手と遊び出す始末
あれ?楽しくロルする気分じゃなくなったんじゃないの?? 女学院教師の俺。イケメンな上にエッチが上手く、そして超絶倫巨根ちんぽの持ち主だと、
女子生徒の間では噂が絶えない。今日も女子生徒からちやほやされて、次々と生徒達を絶倫ちんぽの虜にして…
【JS6〜JDまでの設定です。淫語乱用OKなエッチでMっ娘の方募集中♪中文〜のロル描写で基本、
いちゃラブ即エッチ、エッチの前にキャラ設定をお願いします。必須科目→淫語乱用、喘ぎ多め、絶頂多め、擬音。
OK→長時間、遅レス、放尿排泄、アナル、処女設定、女の娘複数役。
NG→短文、アヘオホ、絵文字、呂律変化、玩具、暴力】
こんな完璧超人俺様マンセーな設定に惹かれる奴なんているの?
なんだよ必須科目ってw オープンのイメチャで中長文書きが数人いる中で短文書きがいると目立つよね
本人は浮いてることに気づいていないんだろうか >>196
マジレスするね?
まず、打ち合わせ段階でPLがロルというか動作含めて挨拶する必要性を感じないし、
たとえ、珍しくないとはいえPL茶にロルが受け入れられると思わない方がいいと思う
で、「楽しくロルする気分でもなくなった」のは>>196と「楽しくロルする気分がない」だけで、
他の入室者とはあるんだから別におかしくないと思う
ルブルとか一部のローカルルールではPL茶でもロルするのがいるみたいだけど、
PBC流れの人間からすればPLでロルする奴はCL混同してる奴とか、
そもそものっけからロルして来る奴は相談する気がないのかとか思われがちだから、
相談の時にプチロル添えて入るのやめたほうがよさげ。
その相手には全然、痛いところ見当たらんのだけど? 少なくても(そろり)とかいきなり訳わからん痛いロールされてもちょっと嫌だし
結局その後こんなとこで愚痴ってんだから断って正解だったな >>199
長いことこういう界隈で遊んでるけど、プチロル添えて入室しただけで即お断りされたのは初めて
失礼なことをしているという自覚が無いなら、ちょっと異常な偏見だと思うけど
そもそも今回偶々「プチロル」だったってだけで、何かしら些細な特徴を論われそれを理由に即お断りなんて
誰だって不快な思いをするだろう
「以前語尾に♪を付ける方に嫌な思いをさせられたのでお断りさせて下さい」
「以前キャラ口調で挨拶する方に嫌な思いをさせられたのでお断りさせて下さい」
「以前【】を使って挨拶する方に嫌な思いをさせられたのでお断りさせて下さい」 >>200
超同意。
所謂、PBW系スレでいわれてる「いつもの人」っぽいからおさわり禁止物件だったみたいw 口にはしないけど(そろり)が来たらやべぇ地雷引いたかなとは思うよw まあ俺だったら、相手にあんまり好ましくない特徴があったとしても少し様子見するし
「こっちの募集に乗って入室してくれた」んだからお断りするにしても最低限の礼儀は通すよ
皆が皆そんな寛容で悠長な対応するわけないじゃないってことなんだろうけど
上記の通りたった3文字のロールで即お断りなんて初めてだったからキョドっちまった、すまない
勿論待機文読んでないのが明らかな「たか」「ひで」みたいなのは即蹴り安定だが >>204
(そろり)とか退くわw
私なら落とさずに様子は見るけど、わー痛いの来ちゃったとは思う。
そろりの後に相手はなんて言えばいいのよw
人が困ることすんなってw
普通に こんばんは、お邪魔します。とかでいいじゃん?
いきなり、こんばわですよーっみたいなやたら元気な奴も退く。
何しろ普通がいいw >>205
引いたとしてもそれを理由に即お断りはどう考えても失礼
何度も言うようだけど、長いこと同じように振舞ってきていきなりお断りとか初めてだからね?
やたら元気な相手は俺好ましいし、普通の淡白な挨拶だけだと物足りなく思う。まあ好みの違いやね >>206
失礼かなぁ?
好みの違いだってわかってるなら、しょうがないと思うしかないんじゃない。
そろりがどうしても許せない人だっているんだよ。
これまでお断りされなかったのは、相手の気遣いだと思うよ。
まぁ、そろりwが好きな人も中にはいるのかもしれないけどさw もし愛部屋やノレブノレだったら音鳴るし(そろり)とか意味分かんねーよ!地雷来たよ!ってはなる
様子は見るけど自つっこみとかしそうだなーってやる気はなくなる。 >>207
これを失礼だと思わないのなら、もう何も言うことは無いかな
>これまでお断りされなかったのは、相手の気遣いだと思うよ。
そう、気遣い。それが一切無いのは問題でしょ
俺だってファーストコンタクトの時点でもう地雷臭プンプンしてる相手を釣ることもあるけど、
それでも相手を気遣って一言目でいきなりお断りなんてしないよ 好みの違いと自分で言っておきながら自分の気に入らない対応されたらグチグチ言ってるのか
相手は無言落ちした訳でもなく理由ちゃんと言って追い返したんだから素直に割り切れよ
まあ自分のやってることが痛いともキモいとも思えないからぶーたれてるんだろうけど >>209
気遣いを求めるなら、自分も気遣いしなさいよ。
相手が対応に困る事するって、気遣いしてるって言える?
それからさ、自分も地雷臭ぷんぷんだって事に気づいた方がいいよw
自覚がないって相当性質悪いから。 俺は引きもしないしむしろ気軽な感じがして良いとは思うけど嫌な人はいる要素だよなそれ
少なからず相手の様子も見ずに勝手にいれるのは、簡単に言えば三点リーダ嫌いな人に対して黒丸使ったり
記号嫌いな人に対して「♪」「☆」「///」「v」を使うのと同じよ
「それだけで断るのはおかしくないですか」って言って相手させようとしてるように見えるんだけども
お前さ、相手してくれるとはいえ嫌々とか一度お前に引いた人を無理に相手させて嬉しいか?
プチロルNGなんてそもそもいきなりぶち込む人のが愛部屋じゃ多いことじゃないんだしよっぽど意識しなけりゃメッセージにも書かないことだし
一度反りが合わないなと感じたらそこで終了だし、その後別の相手と楽しんでるの見てああだこうだ言うのはお門違いだよ それとどんな理由であれ即お断りは失礼みたいなこと言ってたが「一度ぐらい見逃せよクソ」といわれてるように聞こえてるよ相手には
どんな理由であれ「合わない」と思ったらそこまでだよ、それでも「せめて相談とかぐらいまではしろ」って言われても
そんな気力沸かないぐらいには冷めてんだから こんばんは(そろり) とか、F系シチュ部屋に特攻してくる「けん」や「たか」よりヤバイ奴だろw >>209
やっぱり周りからみると(そろり)なんて地雷にしか見えない
一瞬で追い出したくもなる
見逃せって言ってるけど、そんなの不可能な
レベルに地雷に見えるからね だいたい最後のあれ?楽しくロルする気分じゃなくなったんじゃないの??
とかいう的外れな嫌味はなんなんだよ
お前とロールする気はねえよって話に決まってるじゃん
それとも断った俺の気持ちを考えてその日はじっとしてろよとでも言いたかったの?
気遣いとやらは随分図々しいんだな
これ含めてここに書いて全くだな、うんうんその通りとでも言われると思ったんだろうか >F系シチュ部屋に特攻してくる「けん」や「たか」
これがカタカナで「ケン」だったら少しはマシだろうか。さすがに「タカ」はないだろうと思うが。 まぁ(そろり)はねぇわなw
第一声切りというものはたしかに存在する。
感覚が(自分にとって)地雷だと告げるんだよ 地雷の線引きなんて人によるんだから当然だろ…誰しも警戒しているものはあるだろうし
それを踏み越えたらどんな場合でも断られるのは普通だわな お互いに時間の無駄だから合わないと思ったらさっさと切り替えるべき
早ければ最初の一声で合わないと思うし、4,5つも問答したらまず弾ける そんなん部屋主の気分次第だから、いちいち気にすんなってw
俺も、【こんにちは。よろしくお願いします】の一言で強退食らったことあるけどw
後日同じ部屋へ突撃したら、すげぇ楽しめた
相性がいいですね、とまで言われたw
お前、この前俺を一言で強退しただろーが、とは言わなかったけどねw すまん朝っぱらから誤爆った……
みんなレス待ちしてる時の作業にちょっとばかり思い入ってレス遅れることってある?
レス待ちの間にゲームとかカードいじってるとロルの途中なのについそっちにってことが稀によくあるんだが レス待ちの時間潰しに熱中してレス遅れるとかバッカじゃねえの? レス待ちの間何もしてないっていえば嘘だけど
それで遅れるとか相手に失礼だろ普通に考えて…疎かにならないようにしろよ そんなことよりおいたん、熊がショックから守れなくなったってマジ? 失礼なのはわかってるつもりなんだがソシャゲならイベントで走ったりスタミナ使い切らないとどうも不安になっちゃって
互いに10分ごとにロルしあってるのに5分6分くらい気付いたら経過してることが… とにかく無感情で事務的な感じで相談進めたがる人ってなんなんだろね
別に否定するわけじゃないんだけども…楽しんでもらえてるかどうか伝わりにくいから不安だわ 待機側としての質問なんだけど、予め「これこれこういうのがやりたい!あそこはアレ!それは云々…」みたいに割りと細部までやりたい事が決まってて希望シチュに書いてあるのって暑苦しくてウザイ感じがして入る気がしなくなる?
内容に関しては対応できる部分は(譲れない部分以外)しっかり対応するつもりだけど >>230
それが自分に合ってたら速攻で入室するけど、細かく書いてあればあるほど細かい部分が合わないなと感じる可能性がある
大まかな部分は見て入りたくなっても、それはちょっと…ってのが一つでもあったら戸惑うかな >>228
ソシャゲはねぇわなw
ニ窓と同じくらい悪
相手がいることだぞ本気で取り組め死ぬ気でエロいレス考えろ >>228
ソシャゲのスタミナ的なのを「勿体ない」と感じ始めたら中毒だぞ
ソシャゲに生活を支配されてるタイプ
イメに限らず、対人関係や予定を蔑ろにしない方がいい
それでもゲーム続けたいなら回復アイテムケチらず使え 返ってくるレスの質と待ち時間が吊り合ってなかったらなんとなくながらでやってるって分かるよね
その時何も言わないかもしれないけど俺はもうそいつとは遊ばないわ 分速25字の人前からめちゃくちゃいいロルだなぁとは思うんだけど分速のことが気になってまう
手になんかあるんかな…といういらぬ心配 >>237
多分その人とやったことあるが、相談の時点ではかなり事務的な対応されるぞ
そして想像以上に遅い >>238
あの人の事務的さは別に許せちゃうぐらいにはシチュもロルも濃いからいける、ジブリールの人とか版権Cに無理矢理ビッチを演じさせる人よかマシ
25字/mって言うぐらいだしやっぱ何かあるんかねえ…手に障害だとか 10分で250なら凄く遅いってほどでもないような。 んー早い人なら3分くらい普通で5分だから少しストレスになりそう やたら相談の時点で字数短いから怪しんだら長文もいけると言われたが
同時に「相談だから簡潔にしてるだけです」とも言われた…なんか事務的過ぎるな
ロル次第ではあるんだけども ロルが上手なのはわかったんだが見も蓋もないエロル重視の部屋に言葉遊びたっぷりの漢文多いロルしだすのは何なんだろう
嫌いじゃないんだよ?でも例えるなら抜きゲのノベライズ本と一般小説(或いは言葉遊び好きの作家の小説)というミスマッチもいいところ
来てくれるのは嬉しいんだけどもっと行くところあるでしょあんた… どうしてだ、sageが毎回レスする度に消える…なんで保存されないんだ 今覗いている部屋が真介臭い
打ち合わせの物言いがやたらと挑発的 中原康平 さん 男 (221.133.***.182) が 待機中 です
↑今日の真介 >>227
相談の時楽しませる必要あるか?w
相談は趣向をアピールする場と捉えているから、相談の時にこちらに
「これでどうですか?」みていに媚びてくる感覚がむしろ理解できない
合わなきゃまた別の人探せばいいだけじゃね 媚びるってよくわからんな
受け身の人間が多いから能動的なだけでマシに思えるんだが >>249
待機メッセ出してる側からすれば相談の時は受け身でいい
こっちは希望のシチュとプレイスタイルを提示してるのに
相談の時から主旨を履き違えた斜め上の要望を出してくる奴とかいらん
そんな願望があるなら自分で部屋作ればいいのに
主旨を理解して、主旨の範囲でプレイ中に能動性を発揮してくれるなら最高
あと>>227に関して言うと、相談の時に盛り上がってシチュやイメージを
楽しく話してるうちにプレイに入らずに終わるパターンってよく見る
ああなるくらいなら事務的に要点だけ決めてさっさとプレイに行くのが正解
自分もそれが嫌いだから相談は事務的にすすめる 斜め上通り越して消える魔球レベルのわけわかんねー事言ってくる奴ってなんか怖いんだよな。得体の知れないヤバイ奴って感じがするからか 相談が楽しければその日ロル出来なくても後日まで楽しみに出来るけどそういうの少数派なのかなぁ
相談もロルも分割するのはかまわん、全体をすべて楽しんでいたい 基本、連絡先のやり取りとかする訳でもなく
二度目が必ずある訳でもなく一期一会でその時楽しめないとって思う人が多いと思う
そうなると雑談は楽しかったけどロルは致命的にダメとか残念だったりすると雑談にかけた時間が無駄になるし
雑談だけで終わるのも二度目が必ずある訳でもないっていうのがあるから
事務的にしてロルの相性見たりする方が重要ってなるんじゃないかな
どっちも楽しむとかは常連になってからでいいしね 雑談が楽しめれば雑談だけで終わっても別に問題ないでしょ。 中○康平 さん 男 (113.21.***.178) が 待機中 です
いつもの人です 「ひで」って名前で入って来たから思わず「ひでしね」って打ったら出て行っちゃった…今年一番淫夢厨で良かったって思った出来事だわ 平仮名2文字って出会い系とかリアル寄りならともかく
ファンタジーや歴史シチュ、版権にすら入ってくるもんなあ
一体どういう思考回路してんだか
一時期モンハンで話題になった「ゆうた」みたいなもんか もんはんなら「ゆうた」でもいいんじゃないの?
ゲームキャラに自分の名前つけるのって普通にありそうだけど
英名ぽくって書いといてそれならあれだけどw モンハンも一応ファンタジーな世界観なんで
そこに日本人本名丸出しの名前でプレイしてる人は
中身リアル小学生か空気読めない痛い人が多い訳よ
平仮名2文字系も似たようなメンタルなんじゃないかな ファンタジー世界に日本人っぽい名前でもカタカナだと
日本からわたってきた侍or忍者っぽくなるのでは? オンラインゲームとかならまだしもそういう和の要素すらない完全中世の世界観でやることもあるしなあ 版権で言うところのキャラ同士とか上に出てるようなF系(西洋)だったりで「けん」は無いよなあ。
和風Fでも「けん」じゃなくて他に苗字なりなんなり付ける物あるじゃねーかってなるし
ところで、版権キャラ同士でやりたくて募集して一応はキャラの名前で入ってくるけどイメをやる上での最低限の知識すら欠けてるのはどうなんだろ?
どの組織所属とか学年とか年齢は大体この位で原作は大体こんな感じの流れで(全部例えね)…みたいなのさえ解らないけんちゃんとかゆうちゃんが多くて困るわ
ぶっちゃけwiki流し見レベルの事なのにさ せめてキャラ間の呼称くらいは確認して欲しい
作中ではちゃん付けで呼んでいるのに呼び捨てとか、その時点で一気に醒める れみりゃ使っててパチュリーに「レミリア」って呼ばれた時くらい醒めるよな 少なくとも片方が知らない作品でロールをやろうというつもりはないな
なりきりとか版権キャラでやるんだったらクロスオーバーでも何にしろ、作品ぐらいは双方知ってるものにしないと 例えばの話で無言放置可とされてる規約の場所でロル開始後に
気に入らなかった相手だとしたらやっぱり平気でやる?
それとも多少は気が引けていわゆる嘘用事落ちする?
ぶっちゃけどっちもどっちだと思うんだが意識調査と思って教えて欲しい 嘘つくのも嫌だし、申し訳無いけれどここが合わないので中断させて下さいって言って相手に謝ってから落ちる。
いくら相手と合わないからって無言落ちはやっぱ申し訳無いし、かと言って合わないのに続けるのもダルいからね。 合わないならはっきり言うよ最低限の礼儀だし
でもそれすら出来ない奴が多いんだよなあ
まあそもそもそんな規約が普通に有る場所で遊ばないけどね そういう規約ありの所って、無言放置じゃなく無言落ちが可なんじゃないの?
無言放置って窓落ちって事で全然違うと思うけどどっちなんだろう
というか、それOKな場所って知らないし、窓落ちとか最低だと思うけど
無言落ち(退室ボタン押して退室)ならば、相性悪かったんだな
次回は入らない(or別の人探そう)って普通に気分移行するけど 俺も合わないなら合わないと言うな。それがマナーだと思っている
放置OKといえばcreateだな
あそこはPL発言を意図的に分かりにくく規約で縛ってるから挨拶どころか打ち合わせすら難しく
チャット入室スタイルの方ではなく名簿に応募して遊ぶ方でかなり放置が横行してる >>282
それってあそこじゃなくてもなりジェネとか携帯サイトでの募集でも普通に多くない?
あくまでもチャットスタイルの方で考えてたから、
あそこでもなく別サイトの話だと思ってたけど createの登録しての募集の方は時間が合えばリアルタイム(チャット)でも
可能としてる募集も結構ある。でもまぁあそこの募集は確かに成立後の放置も多いよ
サイトスタイルとして基本的にPL会話をよしとしてないようなもんだから放置されても不満持ちようがないし PLの排除によって過ちが犯されにくい(犯されないとは言ってない)とは言えど合う合わなかったの意思表示が難しかったりするのはなぁ
そういう意味ではやっぱ愛部屋が一番気軽だな
話は変わるが正直スカとかのアブノーマルや変態っぽいのは範囲次第じゃ全然イケるし好きなんだが多くの人にはNGにされがちだから基本は提案しないんだが
相手のNGにもしそういう要項が無ければ思い切って提案するのってどうなんだろう、必ずしもってわけじゃないけど視野に入れる程度みたいな
マニアックな性癖を持つと、どういうタイミングなどで切り出していいのか、そもそも切り出して良いことなのか自分でも判断つかなくなる >>285
もし相手に記載されてないアブノーマルを提案する前に、部屋説明にあるもの以外でNGはあるかと聞いた方がええかも
それ聞いてから提案すれば少しはスムーズにいくんじゃない?
スカとかは状況によりけりだから なんつーか、イメチャとPBCの区別のつかないやつの典型じゃないか >>285
NGを書いていない → NGを書く習慣がない
NGに入っていない → 書いてある嗜好より重い物、マイナーな物はだいたいNG
NGなしと言われた → その人が知る限りではNGがない
このくらいで考えておいた方がいい
それと、もしNGではなかったとしても、元の内容に沿って自然に展開させるための案を出せないなら、打診するべきではない >>286
>>288
忠言ありがとう、やっぱり様子見つついけそうで且つ自然だったら提案って感じが良さそうだな
基本的に待機文の説明は具体的なシチュを書いてるわけじゃなくて大まかな方向性(陵辱なら陵辱ネタで云々と募集要項と注意書きなどなど)だけしか書いてないことが多いもんでなぁ
人が来にくい典型なんだけど、最初から具体的なシチュ挙げると完全それベースに囚われちゃうから
入室者と一緒にネタ練るの好きなのよね どう見てもこっちの待機文を無視した名前で入ってきた相手に、
待機文は読んでくれましたか?と問うたら
「読んだつもりですけど…」
「注文を付けるならもう少し詳しく書いたほうがいいですよ^^;」 ←語尾の顔文字もそのまま
とか捨て台詞残して退室してったわ
待機文を読むのと、読んでそれを理解するのとでは違うみたいだな >>290
真介がまさにこんな感じでいらつかされるわけだけど
愛部屋とかには時々いるよな、こういうやつ 入室時は普通に数字だけのIPなのに出る時は数字IP抜きのandroid表記のみって奴がたまに居るけどあれってどういうことなんだ?
プロキシなんだろうけどいまいち構造がわからない 喧嘩腰での打ち合わせから捨て台詞を残しての退室は問答無用で真介認定してもいい 予防線張るの楽しすぎ
最初にプレイ内容のNGだけではなくPL行動のNGを念入りに確認しておけば
ヒステリーレベルで管理が行き届いてるサイトで遊んでるから
放置とか嘘落ち窓落ちとかこちらへのNGを行ったという報告で
ガンガン対処してくれるのが清々しい >>292
身元や端末を偽る目的で使うProxyはたいてい低速で不安定な海外の公開サーバーなので
IPが表示されるタイミングの入室時のみ乗り切れば解除して続行する。
愛部屋の仕様では表示するためのIP確認を入室時と退室時に行われる。 本日
真介(男)さん(119.18.***.81) いつもとIPの雰囲気が違う…
>>296
言動もいつもの気持ち悪い感じだった? おしらせ > 真介(男)さん(119.18.***.81)が退室しましたので待機中になります。 (21:39:48)
真介 > 眺めて出るまで無視なさるんでしょう? (21:39:43)
真介 > 問答無用で強制退室ばかりで、あの人くどいって、表示も出すんですか・やがては。 (21:39:00)
真介 > 追い出すしかやれないんですか (21:38:29)
おしらせ > 真介(男)さん(119.18.***.81)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (21:38:14) ていうかまだいた
退出しても気になってすぐ戻ってくる変なやつ
おしらせ > 真介(男)さん(119.18.***.81)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (22:40:24)
おしらせ > 真介(男)さん(119.18.***.81)が退室しましたので待機中になります。 (22:35:02)
真介 > これもさらすんですか、期待してますね (22:34:57)
真介 > とっても簡単に、問答無用で追い出してくれますよ。 (22:34:44)
真介 > さらすんですね、皆さんこの部屋簡単に追い出すんですよ。 (22:34:22)
おしらせ > 真介(男)さん(119.18.***.81)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (22:34:00) いつものだったwww
真介自体は中々面白くて好きだけどまともな利用者に対して迷惑かけるところはやっぱり駄目だわ
てか普通の利用者相手だったら追い出さないよなあ >>295
そしてウッカリ退室時に串刺すのを忘れるのがお約束w >>290
待機文明らかに読んでない奴に確認のつもりでちゃんと読んだか質問しても
全員「読んだ」と白を切るから確認の質問自体無意味だと気付く >>303
待機分の穴埋めテストとかしてみたほうがいいんじゃなかろうか? >>303
少し嫌味だけど「それじゃあお読みになって頂けたなら問題ないと思いますけども一応ですが〜」みたいな感じで軽くでいいから
内容だったり或いは字数の注意書きについて載せたりすると読んでない奴は逃げてくれるよ
まぁそもそも内容の確認なんて普通相手は読んでること前提だからしないけどね
明らかにコイツは怪しいって奴にしかしない 明らかに読んでない奴なんて即退室でもいいんじゃない?
読み落としとかならまだしも読んでいただけましたか?と聞いたあとにい続ける奴なんて地雷だろ 上手な人と絡める時って楽しいよね
下手糞はせめて努力くらいは見せて 待機メッセージに250文字数を詰め込んで書いてるのに
『こんばんは』→『何から相談しましょうか?』
のコンボ喰らうともう強制退出ボタン押したくて仕方がない >>308
強退押す→「あ、間違えちゃいました!せっかく入ってくれたのにごめんなさい!!11」でおk 驚いた
NGはあるが打ち合わせはしないっていうことあるんだな まずこちらの想定になければNG書くこともできないからな
女側だったんだが、確定ロールで母乳噴いたり潮噴いたりさせられて萎えてから
書く必要あるんだなと実感したことがある 読んでんだろうけど、何を恐れてか当り障りのない、
待機文読んでなくても言えるようなことしか言わない奴も同様だ こちら NGはグロスカです。
あちら ちんこの生写はりつける。途中で(かんじてる? でんわでしよ?)とか言う。ふたなりに勝手にされる。
こちら やめてください、そういうの
あちら NGで言われなかったのでやっていいはずですが? 相手:AとBとCというキャラは自信があり出来ますので選んでください
自分:それではBでお願いします
相手:想定外でした。AかCでお願いします
俺は何か悪いことを言ったのか? >>315
偶然その日はBをしたく無い気分だったんじゃないの? なら何故Bを挙げたんだっていう話になってくるような… 言ったはいいものの内心そこまでやる気じゃなかったってことだろ
なら言うなって話だけど その日その時気分じゃないものはいくらできても挙げないようにしてる。
やりたくねーキャラやっても楽しくないし 待機文に「相談から」と書いているはずなのに
定型文の挨拶として「相談からいいですか?」って聞かれるのが辛い >>320
すまんな、書いてあってもつい聞きたくなってしまうんや
気をつけるわ あんまり細かいこと気にしないほうがいいよ
こういうスレの書き込みなんて利用者同士を仲違いさせようって意思の書き込みもあるんだろうし
そうでなくても個人の価値観によって相反する2つの希望が書き込まれてたりするし
ここの書き込みはあくまできっかけとして見て、自分の意思で判断して、本当にやめた方がいいと思ったことだけやめればいいと思うよ そうやろな
話変わるけどいろんなプレイを説明欄に書き込んでるんだけど、入室者の希望がその中の一個だけだった時で、そのシーンが終わるととっとと退室していくの腹立つわ
最後までやりたいのに自分がしたいことを最初にしてすぐ出るやつな いるいる
例えばベロチュー希望ってことだから時間かけてたっぷりペロチューしていよいよ本番となったらとっとと退室するのな >>325
何考えてんだろうねあれ
クソ腹立つ。その上日を跨ぐとまた来るんだよね。
きた瞬間追い出したわ 一度文量の違いで合わないとわかったのにかかわらず後日入室してくるアホもいるからな
もっと長く書けるようになったのかと思ったら相変わらず短文のままだったし
なんにも考えてないんだろうな >>324
わかるわ。ニッチな趣味が合う奴でそれやる奴いて腹立つ。しかも窓落ち。二度と相手しないけど。 ニッチな嗜好の奴ほど遊んで欲しさに他人に迷惑かけても平気な顔してるからな 接続詞使わない&やたら漢文(乍、然し、若しetc...)奴に遭遇
あの…なんか…この手の人独特なテンションで…部屋主の俺がついていけなかった… >>319
俺も以前失敗したから同じだわ
できるキャラ≠したいキャラってはっきりわかんだね 原作では性欲とか薄そうなクール系イケメンキャラが
露骨擬音・えろ同人系御下劣表現必須・みたいな文言掲げてると何とも言えない気持ちになる
そのキャラをどんなふうに動かすつもりなんだよ、と少しだけ興味は湧くが、入室はしない そのギャップがいいんだよ
まあ嗜好の違う部屋に無理して入るとお互い不幸になるから触らなくていいだろ 【あー残念です、連絡先の交換とかも厳しいですよね。捨てアドこちらが貼るだけなんで控えてもらうだけでもOKなんですが(・ω・`)】
こういうのキツイ あまり見かけない好みドストライクなキャラが待機しているのがスカトロ部屋だった時の哀しさよ 場合によってはそれでも全然いけるんだがレズだったときの哀しみよ 穢らわしい精液を溜めた方♪
みたいな文章に色々プレイを書いてる版権なりきりの人知ってるか?
正直雰囲気を見込んで3回入ってんだけどもいっつもロル直前で用事が〜って言われて中断される
まぁ粘着って思われてる可能性が一番高いんだけど 打ち合わせだけをするのが目的で最初からロルする気の無い奴もいるからな
そういう奴こそここでIPを晒して二度と入室が無いようにしてやれ 打ち合わせだけしたい時はちゃんとその旨を書いておけばいいのにな 版権物で口調とか一人称間違う奴ってなんなんだろうね?
読み込まないとわからないような設定とかはしょうがないとして基本設定くらいは把握くらいしろと 画像だけ見て気に入ったとかじゃねーの
いまどき珍しくもないよ そこそこメジャーな作品ならキャラ間の呼称表とかその辺に転がっているんだけどな 見た目だけ借りた別人なら最初からそういって欲しい
なりきるつもりゼロで中身ほぼ別人だってなら用は無いんだよ >>336
ほいよ
真介(男)さん(119.18.***.64)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (18:30:09) 短文NGといって了解と返してきた
俺が200字程度の中文を書き込んだあとに30字にも満たない短文で返してきた
ミスったのかなと思いながら5分近く待っていたら「まだですか?」と言ってきた
もうIPでブロックできるようにしてくれ…… あと、最近知恵付けたもよう。
必ずしも同じとはいえないが、こんだけ近いとさすがにね。
やす(19)(男)さん(119.63.***.63)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (18:31:44)
真介(男)さん(119.18.***.64)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (18:30:09) IPの数値が近い云々はそれ関係ないんじゃないの?IPのシステムよくわからんが
晒しスレといえばだけどIPやメッセだけじゃなくてメアド交換してるアホどもを晒すのでもいいんじゃね?
勿論アドレスごと 最近はそれ対策で画像でやりとりしたりする奴が増えた気がする ipが変わるのは末尾三桁で、最初の6桁が違ってりゃ別回線 >>350
まあね
しかし、真介が追い出された後で、1分もしないで即座に同じ部屋に入室してたもんでね
ちょっと偶然だと考えるには、できすぎかなってな
無関係だったとしても、フルネの部屋に、ひ ら が な 2 文 字 名 だからまーいーや
>>352
いや、そうでもないぜ? >>352
かといって最初の6桁が同じだからって同一人物とは限らないから注意な
ノレブノレをよく観察してると明らかに別人なのに末尾以外同一IPの奴が複数いる IPのことぐらい調べろ
流石にアホすぎてようごできんわ >>340
そいつ俺も中断されたよ
触らないほうがよさげ ショタ希望って言ってるんだから、半ズボンから延びた脚がすらりとしてたり、膝小僧に絆創膏があったり、
柔らかい髪からお日様の匂いがしたり、エッチな刺激で戸惑ったり、興味があるけどないふりをしたり、怖いことに対しても虚勢を張ったりしてくれ
お前のそれは小さなオッサンだ。ショタじゃない 中には擁護できないオッサンそのままなのもいるがエロに貪欲だったり大人びたショタが好きな奴もそれなりにいるからな
ショタにも色々タイプがあるんだから譲れない好みがあるならしっかり説明しておいた方がいい ○○っぽいショタでお願いします!って要望を先に出しておかないとショタの皮被ったキモデブオヤジが相手になる事が多々あるから油断してはいけないんだよな
あと特定の奴の話になるかもしれないんだけど、A・B・Cのどのキャラやっても何か申し訳程度に口調が違うだけで後は殆ど同じっていうのが困る ショタらしいショタしたいけど
エロに貪欲だったり巨根だったりの大抵向こうの希望でそうなるよ
女の方もそういうの希望してんだから仕方ない 巨根ショタだけはないと思ってるんだけど相手は必ずと言っていいほど巨根を希望してくる
なぜだ 単に好みが合わないだけだろ
そんなこともわからんのか 短小だったり包茎だったりマイナス要素のある♂で待機して
遊べることって全然ないしなぁ 今日の真介
中原康平 さん 男 (113.21.***.211) >>357
そのショタ観には激しく同意したい
けど、そこまでしっかり定まってるのなら相手に伝えないともったいないよ
まあ、伝えようとしてるのに意思疎通ができないこともあるんだけど
「大きさは年齢相応くらいでお願いします」
「わかりました。じゃあ大人顔負けの巨根にしますね」
「!?」
なんでやねん 女役相手の受けでなく、男役相手の受けとしてのショタでやればいいんじゃねーの(ハナホジ) 細かい要望があるやつに限ってその時に言わずに後でこういうとこでグダグダ言うんだよな >>366
久しぶりにスレ覗き始めたので真介が何者かは知らないが
中原HNは昔からよく見かけるやつだわ
一度打ち合わせしたくらいだけど神経質なやつだった気がする
と思い出してブラックリストメモみたら名前控えてあった
打ち合わせ下手ってコメントつけてある 真介初めて遭遇した。
現在ROM中。
驚くほど、部屋主とのやりとりがかみ合ってないwww
真介 > そうですね、ただ、嫌わない人々もいらっしゃしますので… ←誰に好かれてるんだ?
○ > バーチャルでの世話焼きは嫌がられるものですからね。良し悪しですけど。 >>370
同一人物だよ。最近は真介で女性募集に飛び込むことが多い模様
このスレ読んでると本人も言ってた
「嫌われ者でお馴染み」みたいに自分のこと言うのが腹立たしい 一度他人目線で自分の事を見てみた方が良いんだよなあ…
エロサイトだけならまだしもリアルでも色々やらかしまくってるんじゃないかと心配になる>真介 アイツは自分であれを楽しんでるんだろ
だから本人はいたって正常だよ >>357
ごめん、オレは昔の少年漫画みたいなドスケベショタが好みだったりするんだ。 募集したのと違う性別で入室されたら問答無用で追い出すのが正解 中原康平
十代学生、同級生設定。
催眠術を前提に、身体の関係(彼氏に胸を揉ませる、服の中を見せる、着衣セックスなど)+ストーリー展開(日常)を楽しめる人。
カップルかセフレ設定。中文描写。版権キャラへの変更も相談次第。
付き合い始めて一年くらい経過後の設定で、詳細は相談で。 『洗脳はNG』って書いてたら「触手洗脳はどうでしょうか」って奴が来た
なんだ、その、『ササミだからベジタリアンでも食べられるだろ』みたいな理屈は 真介を見た上であれをわかってやってるから正常だなんて、真介以外言うわけないんだよなぁ そうやってすぐ本人認定するのもまた真介以外ありえないんだよなあ
という矛盾 デイリー真介
木村悠介(男)さん(119.18.***.224) 催眠術を前提っていう必要があるのかよくわからんシチュだな
素じゃ誰も相手してくれない自覚でもあるのかねw カップルやセフレ設定ならば催眠術なんか使用しなくても、
彼氏に胸を揉ませるとか服の中を見せるとか、着衣セックスとか場所と状況が許せばやるのに、
なぜに、催眠術を使いたいのか意味不明なんだよね
催眠術使っての行為と日常ってあんまり融合しにくいし、
ほんっとによくわからないw 今日は、嗜好の合う人と出会えた
長文ねっとりロルは楽しいな
たまーにこういうことがあるからやめらんない >>384
バカなの?
設定なんて人それぞれ
眺めてる傍観者にまで理解を求めるアホいないよ >>384
コミュ障だから、催眠術でも使わないと他人を言うなりにできないという
コンプレックスの表れだと思うよ 基本中文〜長文なんだけど、じっくり時間かけてできないと満足できなくて困る
いや楽しいんだけど、楽しいからこそかな 待ち合わせに他のレンタルチャットに部屋を作ったから移動を示唆してるやつらいるなぁ
こういうのも晒す対象? >>390
公開部屋に他サイトへ移動前提の待機メッセージが書いてあった時点で晒していいと思う
最低でも通報ボタンを押すが吉
>>391
お前みたいな阿呆のせいで潰されたサイトが幾つあることか 自治のつもりではないけどルール違反者だし悪質ってだけで晒すには充分な理由だろ
公開部屋でのメアド交換とかもそうだし
まぁ晒すその気持ち65%ぐらいは愉快犯感覚でもあるんだけどね っとに、幼稚なレスだな
>>394みたいなマナーをわきまえない利用者には消えてもらいたい まあ>>394が幼稚だとしても潰れたサイトは潰れるべくして潰れたっていうのは事実だよね
ユーザーのせいじゃない
ユーザーの管理能力のなさのせいだよ 堂々と援の交渉をするのも公開部屋でのメアド交換や別サイトへの移動の誘いも、管理者から見たら害悪度は大して変わらないからな
そんなクズ利用者をちゃんと叩き出すのもサイト管理者の大事な仕事なのは事実だけど >>397
個人ブログでもなんでも管理者はそんなことしたらダメっていうのが常識だよ
アク禁にしようとしてもできないのが現代
管理人が何かしら対処すると「このサイトは荒らせば構って貰える」として余計に荒らされることになる 途中までかなり相性一致してたのにひとつ合わないのが出た瞬間「合わないので失礼します」って……
いや別にそれひとつくらい我慢するって……
なんですぐ退室しちゃうかな…… 内心細かく合わない部分が他にも幾つもあったけど合わせてたんでしょ
けどいよいよ妥協できなくなったから抜けただけ オレみたいにどんなに合わないと感じてもその一回だけは
責任もって最後までやり遂げようとする方が珍しいの? >>400
相手の提案に同意してて俺が提案を出した途端これだよ メッセージ変えて油断するといつも入ってくるな、らんま
もう何度も追い返してるってのにそろそろIP覚えて欲しい
追い出して再待機したらまたやって来て「NGでしたか??」ってそれじゃあ他の何だと思うわけよ
今度は丁寧にしっかり理由まで添えて文章にまとめてたらレス反映直前に出てったし、その間わずか1分半
ロール時のとはいえ字数の傾向書いてんのに1分半も待てないような奴が中長文の部屋に入るって何事よ そもそも中文の意味を理解してない可能性
この前短文=セリフのみ、中文=台詞+描写、長文はそれが2セット以上って考えのやつがいて度肝ぬかれたわ
描写をつけていれば30字でも中文って…… そもそもその手の地雷共が中長文の定義なんて知ってる筈無いだろ
文字数で書くのが無難だよ >>405
割とどっちにしろな部分もあるよ、後付で言い訳っぽいけど俺字数はおおまかには書いてたよ、載せると身元バレになるかもだからあれだけど
けど字数を書いていても割りと「こいつ怪しいな」って奴は来る、そして実際聞いてみると
「字数をあんまり気にしたことがないのでわからない」「頑張れば大丈夫」という人は割りといる
頑張ったところでお前は最低ラインの字数しか書けないぐらい必死なんだろ本当に大丈夫なのか?と問いたい
少しでも気を抜いたらそれを下回るんだったらなんで来たん?とホントにいってやりたい 茶巾にあるログチェッカーの基準だと
「超短文 < 50 < 短文 < 150 < 中文 < 300 < 長文 < 600 < 超長文」
ってなってたんだけどこの基準は甘い?厳しい? >>408
普通。
というか、多分PBC関係だとそれ準拠だから茶巾だとそれで回ってるのは当たり前だし
他のPBC関係でも多分その基準で考えてる人が多数だと思う
その基準を厳しいって思うのって、チャHに近い感じで遊ぶイメチャPLだけだと思う 短文:読まなくても目に入ってくるだけで読解可能
中文:一通りは黙読しないと読解不能
長文:丁寧に黙読しないと読解不能 こっちの長さを簡単に 短文なら「短文(○○文字くらい)」、中文なら(ry) って待機メッセージに書いても入ってくるのはガイジか何かかな?^^
人にもよるんだろうけど、色々必要なこと書いてたら短くても普通に150はいくよね? ああ!ああ!!いく!いくよ!!!ばん!ばん!!(更に腰を使う) >>412
草生える
個人的には擬音は口を使って出るものは()外、ほかなら()内に入れたいな ここで短文でも楽しめるって言うと袋叩きにされるんだよね >>416
袋叩きにはならないよ
短文の良さ、中文〜長文の良さ、それぞれあるのは皆知ってる
此処で短文叩かれやすいのは短文しか書けないのに中文〜長文を求めてる募集に入って来るという
募集記事読まない奴が多いから
短文だから叩かれてるわけじゃなく、募集記事読まない痛い子だから、だよ いや袋叩きにされるよ
短文好きってだけでやたらと噛みついてくるキチガイが必死に自演までして叩いてくるのがこのスレだから 中文や長文が出来る人の短文は好きだけど短文しか出来ないって奴はちょっとなぁ
少数派だろうし たった一人のキチガイとやらが自演までして叩いてくるとまで分かってて袋叩きって言うのか
二行で矛盾したこと言うのやめろよ 普段は中・長文でやってる人が、出来るだけ多くのやり取りをしたくて
短文に抑えるのと、短文しか出来ない奴のロルは同じ字数でも明らかに違う >>421
わかる。
たまに、長文できる人と短文でロールしたくなるだけど、
短文希望で募集したらすごいことになるしどうすればいいんだろう 無意味な長文ならむしろ短くていい
入れない方がいい描写とか相手の発言のコピーとか そもそも文字数縛りでプレイするのは逆に難しいのは自分だけ?
その時必要な情報、必要な表現を入れて盛り上がることができれば
文字数なんてぶっちゃけどうでもいいと思ってる
逆に言うとどうでもいいことを書き連ねて無理に長文にしたり
じっくり表現したほうがいい場面でサラッと擬音で流したりしたら白ける
だから自分は短文から長文までかなり波あるよ このスレで「短文も好き」って書くと「短文ならどんな下手な奴でも無条件に好きなんだなそうなんだな」ってアホが湧いて出てくるのは確か
>>420
釣られたお前の負け 長文でも
貴方が手をとれば、私は差し出すだろうか。
とか
(相手の行動ほぼコピペ)されたので、私はこうした。
みたいな感じで水増し感強いのはちと辛い 気持ちはわかるが、
かといって、長文になればなるほどアクションが増えるから、どのアクションに対してのリアクションなのかということを明示するために、ある程度相手の行動のコピペは必要だとは思う
が、あまりやりすぎるとウザがる奴もいるし、
だからといって、まったく採用しないと一人で完結しないでっていう奴もいる
で、最終的に相性って言うお決まりの結論に至る どのアクションに対してのリアクションなのか分からなくなるから、
こっちが何をしたのかの内容を描かれるのはまま仕方ないんだけれども、
その描き方が原文ままのコピペであるか、内容変えず言葉変えているのかでは大きく違ってて
前者だと手抜きに感じるけど、後者だったら許せる……って的な感じだな、自分は 気心の知れた常連さんとサクサク短文で回すエロが最高
短文だと状況の齟齬が生じるとか言う奴いるがそんなの些細なこと
何より本人たちがそれで満足できてるんだからそこへ「短文は絶対ダメ」とか言っても単なるやっかみにしかなってない >>340なんだがちょっと試しに今日も入ってみた、粘着と言われても仕方ないけどほぼ完全に見切りついたわ
まず入室後に10分程反応無し、まぁ相手は携帯だしこれは仕方ないだろう、そう割り切れた
また見かけることが出来たから良かったら相手してもらいたいという旨を伝えたら
「大丈夫なんですが、15時ぐらいから出かけないといけないんです」といわれた
もうね、この時点で「あ、こいつおかしいわ」と思ったよ、だってこいつ14時前に待機しておいて15時までしか時間無いってどういうことよ
1時間で何するつもりだったんだろうな、マジで相談するだけのつもり?相談でも下手すると1時間じゃ足りないぞ?
少なからず俺とはやる気が無いのか、それともマジでロールするつもりなく待機してたんだろな
これを前から何度かされてる身としてはたまんないわ、嗜好も合いそうだったのにゲンナリした そいつなら一年以上前に何度か見かけて興味あったからロムってたが、プレイしてた事も見た事はあるが相談してると思ったらいつの間にか部屋消えてるパターンばかりだったよ
めちゃくちゃ好みが煩いか気分屋でリアクション1つ間違えただけでやる気なくなるタイプなんじゃねーかな つまり俺では好みのラインに踏めなかったとなぁ
上等だよもう二度と行かないが正直前回も今回も最初の反応に遅れたのは気になったし
何がいきなり「買い物にいかないといけなくて」だよ、それまで待ってると伝えたら
「私の買い物ではなく祖母の買い物で」って言い訳にしてももっとマシなのがあったろ
素直に「合わない」と言えば良いのにそれもいえないゴミクズ なにこれちんちん百景笑
>なずな ◆qQ6wK6czCM
>2016/05/01(日) 20:44:29.79 ID:NUnEugEY0
>逃げてねぇで反論されたらいかがでしょうかwww
>あいかわらず文法をご存じない証拠www
>↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑どうされましたかぁwww↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
>*****************
>*全く反論できないようですがwww *
>*****************
>幼稚園児でもまさにお前でもwwwでもまさにお前でもwwww変換すれば書けるwwww
>幼稚園児でもまさにお前でもwwwってなんですかぁwww
>でもまさにお前でもwww変換すれば書けるwwwってなんですかぁwwww
>122 :ストップ!!名無しくん!2015/12/26(土) 20:19:19.41 ID:Q1kJ+p3k0
>恥をさらしたどちらのスレでも相手にされてないようだな 今日は悔しく寂しくワンパターンのコピペになる釣られまくり間抜けなオカマだわ
>ワンパターンのコピペになって見事に論破されてる人>>757>>758>>759病気www
>↓↓↓↓↓↓↓↓今日も自滅してて思い通りでメシウマwww↓↓↓↓↓↓↓↓言うとおりやれよwwパシリ頼んだぞwww 一番一緒にいたい人と時間が取れないのに他の人は時間が取れるからなんか寂しいわ >>433みたいな面倒な奴は、どんな断り方してもこういうことになるから性質悪い 嫌な行為を無理矢理させられている為に最後までこちらは興奮は全然しない設定を希望として書いて
入ってくれた相手とは打ち合わせで再度確認し納得して貰ったはずなのに
山場になって一般人の癖に催眠術、媚薬、魔法まで使いだして感じさせようという余計なお世話は何なのさ >>340で取り上げられた奴って相当前に1回取り上げられてた気がしなくもない
嗜好色々書いてる人だろたぶん、中にはふたなりとか罵倒とかちょいマニアックなのもあったような
>>433がクズなのか取り上げられた奴がクズなのか或いは両方か、なんにしても晒される情報少なすぎ 待機メッセージに詳細を書いても入室後に確認しても
それらを一切無視して来る人減らないよね
遅かれ早かれ落とされるか無言落ちしてくかとなるだけなのに
合わない部屋に入っても時間の無駄だとわからないのだろうか 待機とはだいぶ違う設定を提案してくる人って何なんだろう
年齢も背景設定も性格まで打ち合わせで決めておきたいってことだから、
希望答えたのに、それらを一切無視してきた希望を出されたので、それは合わないですねって答えたら
「じゃー、そっちの希望でいいです」
って言われて目が点になった。
無理に合わせなくていいから他当たってくれって言いそうになったけど、丁重にお断りした 一番気に入ってる人が他の人と相手してる時ってみんなどうしてる?
嫉妬に狂いそうなんだが どうするも何も特定とか約束してるわけじゃないなら何をしようが相手の自由だろ
相手にその気が無いのに拗らせるのはトラブルになるだけだから一度頭を冷やした方がいい >>443
だよね
落ち着くわ
次会えたらラッキーくらいに思っといたほうが精神衛生的にいいな >>423
だな。無断描写抜いたら半分で済む奴は多い 分量に関係なく嫌いなタイプの奴はいるなぁ。
短文でも パン!パン!パン!(腰を使う)はアウトでもちゃんとセリフと描写ある人は好きだし
長文でも 描写が 〜する とか〜した でなく、〜しながら みたいな現現在進行形だと凄く萎える >>433
日本語ヘタだね
文章を書くのがヘタクソ こんにちは
よろしくおねがいします
このコンボが来ると問答無用で蹴り出したくなる…。 >>448
流石にそれはないな
打ち合わせクソ野郎なら適当に理由つけて蹴り出すけど >>449
>流石にそれはないな
>打ち合わせクソ野郎なら適当に理由つけて蹴り出すけど
>>440
>合わないときは素直にそう言ってほしいよな
ファイっ! お気に入りの相手と出した案とかプレイ全部やったらみんなどうしてるんだ?
教えてくれ >>451
違うキャラで同じシチュを遊んだり、もう一度話し合って新しい案をひねり出す 版権キャラを使ってる俺は毎シーズン無尽蔵に新キャラが出てくる
もちろん似たようなキャラでは似たようなロルになりがちだが、それでも違うキャラなことには違いない
そしてキャラが違えば同じシチュでも全然違うプレイになる
そもそもプレイ案とかシチュとかいくらでも思いつく >>448
そこだけじゃ見抜けないんだよなあ
案外、当たりな人も多いから、そこだけでは絶対切らない
第3発言あたりで、当たりかハズレかはほぼ確定する
一番うざくて蹴り出したくなるのは「合わせます」連呼する人
もうその時点でこちらとしては合いません! >>442が地味に怖い
2名で満室になる茶じゃなきゃ何しちゃったのかな…とか 合わせます!良いと思います!だけしか言わない奴は蹴っても良いんじゃないかなって思うよ
まともな人は実際、「何それ!凄く良い!!!それでやろう!!!」みたいなツボに入りまくりレベルの案出されてもちゃんと受け答えできるよね >>448
むしろ最初に切るのはむしろ普通にそういう挨拶ができない輩だろ
挨拶ができない奴はそれだけでコミュニケーション不可能だとわかる >>441
冗談抜きでリアル池沼なんだと思う
>>457
自分も448と同意見派なんだが挨拶に限っていえば「こんにちは」とかで十分
二言目に「よろしく」を言うやつがなぜダメなのかを説明すると長くなるので今回は省くけど
よく考えてみて欲しい、「そういう挨拶が出来る=コミュ能力高い」だと思うかね?
合わないと判断すれば即無言落ちするようなマナーに欠けた自己中ばかりだというのが現状
入室時の「よろしく」は心のこもってない見せ掛けだけのえせマナー めんどくせーから、どういう挨拶からしてくださいって待機に書いとけよ ・長いパターン
待機「こんにちは」
入室「こんにちは」
待機「入室ありがとうございます」
入室「こちらこそありがとうございます」
待機「まずは相談からお願いします」
入室「よろしくお願いします」
待機「待機文は読んでいただけましたか?」
・早いパターン
待機「こんにちは。入室ありがとうございます」
入室「こんにちは。待機文の○○という部分に特に惹かれました。相談からお願いします」 宜しくお願いします(貴方だけが考えて自分を満足させてください。ちょっとでも合わなかったら落ちます) ♂:こんにちは
♀:こんにちは
♂:よろしくお願いします
♀:こちらこそよろしくお願いします
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−− >>461
時短狙いの俺は
入室「こんばんは。素敵な待機メッセージですね」ですべて済ませる >>458
よろしくになるかどうかはわからんがね、そこだけで切るはないわ 待機「こんにちは、入室ありがとうございます」
入室「こんにちは」
待機「まずは相談からお願いします。待機文は読んでいただけましたか?」
入室「よろしくお願いします」
ここで言われてる地雷はこうだろw
ここから巻き返す奴は殆どいないと思うわ >>467
これは書き込んだ時間にもよる
30秒以上経ってからなら地雷 >>467
「こんにちは」と「よろしくお願いします」をわざわざ区切るのは五月雨使いの可能性があって身構えてしまうな。 >>469
「こんにちは」「はじめまして」「よろしくお願いします」
の三連撃もあるぞ! 打ち合わせありきの予定調和嫌いな自分は即開始一択だわ
こっちの無茶振り合わせてくれたり、予想外の展開に振られたりとリアルに近い感覚で楽しめる
NGが少ないからできるんだけどね 即開始はなかなか出来んが、何でもかんでも決めてからやるのはたしかにつまらん。
互いの希望が出来るだけ入るように上手く展開作るのが楽しい。 むしろ好き嫌いも考慮して嫌いなものに触れないようにしつつお互いの好きなものを多く取り入れるために相談は必須だわ 後入♂が此方♀の用意する女の子の誘惑を振り切ってゴールを目指す、なんてシチュをしたくなった。
体育服姿の中学生とか、晴れ着の新成人とかがお誘いしてくるのを断り続けて、入れちゃったら負け。
こんなん需要ある? 極端な話、リアルに実際強姦された、したとして、相手の趣味嗜好状況なんかお構い無しじゃない?
襲いかかった相手が妊婦だったとか、強姦魔がスカトロ狂だったとか、やってみなけりゃわからない部分もある
スカトロなんてやったことないけど、浣腸されたらもう出すしかない
リアルじゃ強姦なんてできないし、そうそう遭わない
そういう日常では簡単に体験できないところを楽しみたいんだ、当たり外れは多いけどね
逆にラブラブ恋人えっちなら相談は必要だと思うよ
少数派なのは認める リアルでラブラブ恋人えっちができない人だっているんですよ 477とは別の意味ではあるけれども、
リアルでラブラブ恋人えっちが出来ない人もいるんじゃないかな
例えば、♀PLが男として♀と致すのとか
そういうリアルで出来ないことを満たせるのがこの遊びだから ラブラブえっちなら恋人同士わかりきってるであろう趣味嗜好行動をイメチャで再現するのに相談はした方がいいと言いたかった
そこに意外性は求めないから
恋人の意外な趣味が…とかのシチュは別としてね べつに意外性を求めてレイプシチュを好む人だけじゃないからでしょ
それ言ったらリアル求めるために巨乳設定も頻繁にはできないしアナルでやればうんこつくし相当テクがなきゃ女は感じないしになっちまうよ 人の部屋入って来といて打ち合わせの最後の最後で「脂ぎった中年か太ったキモオタ演じてください」とかふざけすぎだろ
しかも断られたら無言退室
嫌われてるのわかってて最後まで隠してたんだろうな
マジムカつくわ >>481
断った時に無言退室ってめちゃくちゃ感じ悪いよな。
内容違うけどオレも相手の要望で無理なのを断った時に無言退室されてムカッときたことあってね。
「はい、わかりました、失礼します。」という感じの一言を入れるのもめんどくさいのか?
捨て台詞吐いて悪態つくぐらいのクズ態度だよ。 よく相手してもらう人が特に好ましい相手がいるみたいだと身を引くべきか迷う 打ち合わせ終わる→こっちが書き出し投下→相手「背後事情で落ちます」
ガイジかな? >>484
あるある
立って5分の部屋に入室する→30分ほど相談する→そろそろ時間なので
あほかな? >>484
書き出し内容が気に入らないとか相性的に無理だったんなら、
その時点でも「相性合わないから無理」って言って落ちたらいいのにね
背後事情とかぼかさず、遊びたくないって言ってくれたらモヤらないのに >>486
そうなんだよ
ロール傾向合わないなら誰でもあるからしょうがない
背後事情ってなんだよ、そのあと部屋たててるのわかってんだぞボケ >>484-487
まさかそいつ「合わない=背後事情」なんて思ってるんじゃなかろうか? >>489
寝取られた後の生活みたいな感じ
こっち女側で朝起きたとこから始める、みたいなのしてたんだけど速攻落ちられた
250文字くらいは打ってたはず 合わないとか腹痛とか眠いとか来客とか全て引っくるめて「こちらの事情(都合)で落ちます」って考えなんじゃないの
その仔細が知りたいんじゃってのも分かるけどね これからお風呂に入るのでって言われたからじゃあ待ちますよって言ったら長風呂なので多分無理ですって言われた
もうやりたくないならそう言えよ 合わないのでって言っても粘着してくる輩もいるしなぁ
日本人だし空気嫁って 合わない、の一言で納得いかない奴は何なんだろうな
仮にその合わないといわれた相手に無理してまで相手させて楽しめるとでも思ってんのかねえ 「趣味が合わない」といえば少しはわかりやすく伝わるだろうか? 雰囲気が合わないとかフィーリングじゃダメなのかねぇ
たとえばだけどウェーイwwwww系のイケイケノリノリなのと、ただ淡々とした感じなのだとか
まぁもちろん性格のみならず嗜好や言葉回しっていうのかね、そういうのも込みというか 合わないって言われて即引き下がるのばかりだと「合わない」で断れるけど、
合わないって言われてもなお粘着するのがいるから、
背後都合を理由にするのだろうけど、背後都合理由にすると
「じゃあ、待ちます」が発生するから粘着の事考えるよりも「合わない」って言った方がいいと思うんだよな
粘着は強制退去すれば愛部屋だと部屋作り直さなければアク禁出来るし、
別サイトだったら余程酷かったら通報すればサイトからアク禁になるし 粘着されるからって理由はもう何度も論破されてるのに、しつこい奴がいるんだよなあ 粘着されない可能性が僅かに残っている「合わない」と言う方法を取るべきだな
論破って程じゃないと思うが 「合わない」と言うと粘着されると言う奴がいるが、言わなくてもそれを理由に粘着されるのもまた現実
だから粘着されることを理由に「合わない」と言わないのは自分に都合のいい側面だけを見ているに過ぎない
一番いいのは相手に確認することだろう
『合わないのでハッキリ「合わない」と言いたいと思いますが貴方はそれを好むタイプですか、嫌うタイプですか』と 本当に用事で切り上げたいときに「待ちます」って食い下がる人もいるよね
もちろん断るんだけど、それを嘘落ちだと思われてるんだとしたら嫌だな 本当に用事で、時間を置いてまた復帰できるんなら待って貰っててもいいんじゃない
戻れる見込みがないなら謝罪した上で、>>502が待機側なら来て貰うようにお願いすればいい
用事落ちしたはずなのにまたすぐ待機し直す奴は嘘確定だけれど、そういった根拠なしに嘘落ちだと思うほうが悪い 嘘つきのせいで正直者が損をする
損をしたく無ければ自分も嘘つきになるよりほかにない
これが世の常
これも社会勉強だよ
よってID:C9ze5DKb0はアホ 茶巾みたいに伝言板があれば正直な人ならいくらかのフォローは出来るんだろうけどね。 どんなに正直に誠実に生きたって、絡んでくる奴は絡んでくるよ
そして絡まれないようにと自衛の手段として嘘落ちする
だから嘘落ちは誠実で正直な人間でも当たり前にやることで悪く言われるような事じゃない
これを矛盾してると思う奴は社会を知らないガキだわ そもそも嘘落ちが自衛の手段としては下の下なんだがな
はっきり断れば引く相手でも嘘落ちならその後も入ってくる可能性あるし
断って粘着するような相手なら嘘落ちしても粘着される可能性も否定できない
嘘落ち正当化するのは単にはっきり言えないチキンかいい顔したいだけの奴だけだろ
こんなんで社会を語るとか阿呆の極み そうやって狭い視野でしかものを考えられないからガキなんだよ じゃあ広い視野から嘘落ちが対人関係のトラブルを防ぐのにどれだけメリットがあるのか教えてくれよw
自衛の手段としての有用性を示せれば文句つける奴なんていなくなると思うぞ? 嘘落ちでも無言退室するカスに比べたら数百倍マシだと思えるオレって心が病んでるかな。 人から説明されたってその揚げ足をとることしかできない馬鹿に教えてやることはない
自分で考えて自分で見つけてみせろクソガキ 有用性も示せずに嘘落ちが自衛の手段と言ったり
誠実で正直な人間でも当たり前にやることとか根拠のない主張をしている事を説明とは言わんだろ
リアルの社交辞令とは別の話だからな
まあ嘘落ち正当化するような奴の頭の中なんてこの程度って事だろうね >>510
万引きは殺人に比べたら万倍マシだよね
でも普通はどっちもする必要ないよね
>>512
>>511は「説明しても無駄」と言ってるわけだから説明したわけではないだろ
自分の意見が正しいと信じて疑わないのは構わんが相手の書いてることくらいしっかり読もうぜ >>513
確かに普通は嘘落ちも必要ないよな。嘘落ちせざるを得ないのは
正直に言っても通じないようなモンスタークレーマータイプの輩に対する
やむを得ない最後の手段としてぐらいでしょ。 最後の手段と言うのは正しくない
なぜなら嘘落ちは最初に言わなくてはならないからね
「好みが合わないので落ちます」と正直に言ってから粘着されて、その後になってから「用事落ちです」と言っても意味はない
だから相手がモンスタークレーマーかどうか分からないうちから嘘落ちする 嘘落ちという行為に対してクレームつけるのは正しいことだよな?
だからモンスタークレーマー対策に嘘落ちすることはまったくの無意味だよ
何度も書かれてることだが「嘘落ちすれば粘着されない」なんていうのはまったくの虚構
それを言い訳にする連中はただ周りが甘やかしてるだけだろ 嘘落ちする奴には何を言っても無駄だし改めさせる手段なんて無いのだから好きに嘘落ちさせるしかないのが現実なんだよなあ
困ったことに嘘つきが得をするのはこの世の真理だよ ID:9IApZuJM0が必死で単発自演しております 近頃は自分が論破されるとすぐ自演だーと言い出したり、
それですぐに黙っちまう奴らばかりでつまらん >>484
相談が長いと期待したぶん、初手がショボいとガッカリ感も高い。「背後事情」は、「嫌いじゃない設定だけど今はやりたくない」くらいの遠回しな逃げ。 >>519
まだ一度も発言してなかったのに論破するなんてすごいですね
それとも他人が誰かを論破したのを見て、自分の手柄のように語ってるんですか? いくらなんでも>>519が自分の手柄にしてるように見えるとか釣りにしたって文盲すぎるやろ PC限定とか自分から言ってる奴ってあんまり上手い人いない印象なんだけど自分だけかな?
何方も歓迎とか書いてる方がよほど楽しい気がする 上手い人に来てほしいからPC限定にしてる訳じゃないよ。
上手いだとか下手だとかよりも寝落ちや窓落ち対策でPC限定にしてる。
PCでもする人多いけどPC以外はもっと多かったので。 >>524
ああそういうことなのね
自分寝落ちとか気にしないし考えもつかなかった 携帯がまともだったことなんて年に1、2回あるかないかくらいだったし
そのために数十の糞を掴まされるなら最初からPC限でええわ 俺はPC限定とか書いてないけどスマホに入られることはあんまり無いなぁ
希望字数を明記してるせいかな 版権ネタやる時に男が版権キャラになりきるのって需要低いよなぁNLにしても
正直男は竿役って程度にしか認識されてないものかな ジャンルによるんじゃね?
少なくとも萌えヲタウケするまともなビジュアルは主人公のみであと全員美少女
みたいなジャンルで主人公希望するのもオリキャラの種付けおじさん希望するのも
どっちでも同じようなもんな気がする
性格や外見やらがha-男性キャラが複数いるジャンルで待機してみては? >>522
いきなり出てきた単発のくせに論破がどうこうと言ってるのが滑稽って話でしょ? >>531
少なからずどれを演じても似たようなハーレムラノベ主人公はよほどでもない限り演じないかな
例で言えばだけどFateの男サーヴァントとか、アイドルモノのライバルの男とかそもそも男性アイドルのキャラとか
そりゃまぁエロも視野に入れてるけど何にせよオリキャラを避けたいこともあるんだよねたまに 好きな作品は数あれど
イメで演じられるキャラが居るかと言われれば……俺は居ないなぁ
なもんで気になる版権での募集があっても毎度躊躇してしまう
ハマれば面白そうなんだがなぁ 気になる版権の待機が毎回顔なし主人公ばっかなんだよな
あれオリキャラと一緒だからなあ
女待機で男キャラ待ちしてみるかな 好きな男キャラは色々いるけどやって貰ったらほぼ間違いなくコレジャナイ感覚えて萎える自信あるわ
つーか、エロを視野に入れた時点でどう言い繕おうが竿役でしかないよ
そこからは相手の好みでしかない でも男役は毎回版権女キャラ相手にしてるんだが
コレジャナイ感で萎えるのは前提が版権なら想定できるリスクでは? >>537
女版権キャラはあんまりにも一人称や性格が崩れすぎてなければ、
その容姿とか行為に至るまでの過程や、シチュなどが良ければいいんだろうけど
男版権キャラはキャラ崩れに対してすごくシビアになる予感
確りキャラ出来てないと中の人の欲が透けて見え過ぎたり、
それオリキャラじゃんってなりやすいんだと思う 好きなアニメでドン引きするようなシチュやってるとなんか、気持ち悪さを通り越して腹が立つ なりきりって極力それっぽくなりきりつつ自己流アレンジ入るのは普通のことだと思うからなぁ
そりゃ外見借りた別人だったらそれなりきりじゃなくてよくね?って思うけど、そうじゃない限りは
シチュエーションに合わせつつ軽く変えたりするのもアリだとは思うけどやっぱそこら辺難しいのかね割り切り
男キャラと女キャラじゃ着眼点の厳しさって結構違うんだねぇ…
オリキャラとか正直自己投影系とかいわゆる夢小説ちっくな感じになるのがどうも嫌で
勿論なりきりに理解がある人ならそうなることはそうそう無いんだろうけども やばすぎわろた
栞 > はい (17:02:59)
ゆう > は〜どうだまいったかお前が悪いんだぞ (17:02:41)
栞 > いったみたい (17:02:35)
ゆう > いくぞどぴゅどぴゅ (17:02:21)
栞 > 早いね (17:02:03)
ゆう > あーでるぞさらに激しいぱんぱん (17:01:38)
栞 > 激しいね (17:01:23)
ゆう > わらってられるのもいまのうちだぜぱんぱん激しい (17:00:50)
栞 > (笑) (17:00:32)
ゆう > マグロかやるぞぱんぱん腰を振る (17:00:15)
栞 > 脱げ、ビリッ、どん(笑)かな (17:00:11)
ゆう > ぬげびりどんっ (16:58:20) 栞 > べろべろ (17:07:07)
ゆう > あーもっときもちーびくびく「ちんぽ」 (17:06:54)
栞 > べろべろ (17:06:15)
ゆう > びんただ (17:05:50)
栞 > 派新? (17:05:42)
ゆう > べろ (17:05:30)
ゆう > 下も使え派新 (17:05:21)
栞 > んん (17:05:07)
ゆう > もっとなめろがしぐいぐい頭をふる (17:04:47)
栞 > じゅるじゅる (17:04:22)
ゆう > あーきもちーぱんぱん (17:04:05)
栞 > パクっ (17:03:45)
ゆう > じゃあ参りましたのふぇらをしろどん目の前 (17:03:15) 栞 > はい (17:10:56)
ゆう > 妹でもこうしておかしたわけだ注意することだ (17:10:55)
ゆう > 俺はおまえみたいなちっぱいですもちんこがたつからな (17:10:47)
栞 > はい (17:10:27)
ゆう > いやならばこmんどからのーぱんはやめることだ (17:10:25)
ゆう > 今日はこのくらいにしておいてやる (17:10:14)
ゆう > ふん若ければ一日中おしおきだぞ年取って感謝だな (17:10:09)
栞 > ふにゃふにゃ (17:09:47)
ゆう > もう年だからな二回もだしたらちんぽがやわい (17:09:18)
栞 > 萎え? (17:09:06)
栞 > ん? (17:08:52)
ゆう > あー〜〜いゅるるわー萎え萎え (17:08:32)
栞 > ぺろん (17:08:11)
ゆう > あーだめだもうでちまうどぴゅ口の中と顔どっちもぢぽっ (17:07:42) おしらせ > 閉鎖しました - 待機者によってチャットルームが閉鎖されました (17:14:24)
ゆう > ふん無様だな兄に逆らうからこうなるのだ今後は俺に従うようにあとは風呂にはいりなさい俺は寝るがちゃ (17:13:55)
栞 > はい (17:13:25)
ゆう > 顔にのこりものザーメンだぬるぬる (17:13:06)
栞 > ん? (17:12:46)
ゆう > なんだか生意気だちんぽぐい (17:12:19)
栞 > わかってます (17:11:55)
ゆう > わかってるのか (17:11:43)
なんという濃さ >>532
自分もまたいきなり出て来た単発で滑稽とか言ってもブーメランでしかないぞ
こういうのは当事者同士にやらせとけばいい
お前さんがIDの変わった当事者だというなら他人のフリするのはやめとけ >>544
その閉鎖メッセージ見れるのって部屋主だけなんだよね
ROMはいきなり部屋がありません画面に飛ばされるし
相手側からは閉鎖もしくは時間切れのため更新できませんってメッセージが出る >>548
>>541だけど自分=栞ね
即開始してきてまじもんだこいつって思って付き合ってみたんだよ
言葉足らずですまんな >>541-544
勝手に開始してくる短文と遊ぶのって楽しいよね
本来求めている楽しさとは別次元だから、何度もやりたいとは思わないけど >>553
さすがにゆうくんのほうが笑えるわwww ぬげびりどんっ
なんというか、文化が違うな…(笑) 女側でやってるんだが、射精描写すると相手がよく窓落ちするんだけど、そういうのない?
おそらく背後がオナって賢者になって窓落ちしてるんだろうけど
結構腹立つわ 窓落ちはムカつくな
こっちは相手の射精描写のあと間髪いれずに「用事落ちします」で落ちられる
こっちの絶頂描写待たずに
若しくはフェラ後射精描写窓落ち、用事落ち でも窓落ちされるぐらいならまぁイキ落ちの方がマシかなぁ…まぁそこまで描写したなら最後ぐらい待ってもらいたいが
窓落ちの場合はいつまで待てば良いのか、平均時間長いロールであればあるほど判断つかなくてグダグダになる >>558
イキ落ちも寝落ちと同じ感じで、窓落ちなんかと一緒でいつまで待てばいいのか分らんくない?
そりゃ、「逝っちゃったので落ちます」とか言ってそそくさと落ちられたり、
無言落ちされるのならば待たなくていいけど、そうじゃなかったら寝落ちと変わらんし お互いイキ描写したあとに【お疲れ様でした!落ちます】くらいはやってほしい
自分の描写だけ終えて相手待たずってなんだよ >>558
窓落ちで他人の時間を奪う糞は二度と相手にしない。マイナー性癖の癖に窓落ちする奴はほんとアホだと思う こういう話題では大概、「窓落ち」「寝落ち」「イキ落ち」等の言葉の定義が人によって違ってて
話がかみ合ってなかったりする 556だけど、言いたかったのは多分イキ落ちであろう窓落ちな。
描写でイかせた直後から返事がこなくなって、そのまま窓落ちしてるのが予想できる状態というか。
イったので落ちます。とかそういうことを言われずに窓落ちされるんだよね。
イキ落ち(窓落ち)されるんだよ イって意識が飛んだとかじゃなければただの窓落ちだよ 俺としては理由に関係なく退室せずに放置されるのは窓落ちだと定義してる イキ落ちとは少し違うかもだけど、レイーポシチュであっちがイッて、これからも可愛がってやんよ的台詞を言われてこっちがあひぃ、ありがとうございまぁしゅ(暈)てな感じに堕ちたら窓落ちされたことがあったなー
最後まで抵抗を貫けば良かったのか… 俺「NG確認しましょう。○○、××がNGです」
相手「了解です」
……
お前のNGも教えろよ!!!!!!!!ってことが多々あるんだけど 好き→コスプレ、露出、無理やり、スカ、グロはNGです
こういう待機文って読み直してみて違和感ないのかな 純愛イチャラブシチュです。(中略)奴隷化、奉仕も可。
↑ ↑
建前 本音
割と最後に書いて「○○も可」の部分がプレイ内容で前半がシチュ内容なケースが多い気がする。 GLやってて相手から「提案なんだけど、帯とかどう?」(大意)と言われたので
「帯とは?」と返したら無言落ちされたわ
帯って何だよ こちとらこういう遊びは10年戦士だけど初めて聞く単語だぞ >>571
帯はBANDだろ?
LINEみたいなツール
割となりきり界(携帯メイン)ではなりきり用ツールとして重宝されてる
ちなみに、LINEは線 >>572
全く知らなかった、サンクス
基本一期一会でよほど仲の良くなった相手としか連絡取り合ったりしないし(面倒だから)
意味が分かったとしても断ってたわ そこで説明せずに無言落ちするような奴だから、誰にも相手されなくて>>571のところに凸って来たんだろうな
ツールを使うくせに、と言うかツール使ってばかりだからなのか、コミュ障になってるんだろ 何でもかんでも漢字とか略称にする携帯版権なりきり文化嫌い
あいつら接続詞すら使おうとしなければ、なんかやたら終止形にも嫌悪感を持ってるだろ
あの独特すぎる文化はなんなの、携帯とPCで何がそんなに違うってんだ ガラパゴスが他の文明と接触すると争いが起きるものなんやね(適当) >>575
携帯なりきりの大手サイト管理人やマナーまとめサイトみたいなのが
「なりきりは現在進行形で続くものなので終止形ロルは禁止」
「なりきりは自キャラと相手キャラしか存在しないので地の文を使う小説ロルは禁止」
「同様に、テレパシーでお互いのキャラが通じているわけではないので心情ロル禁止」
「同じ内容ならば漢字を使った方が文字数が少なくて済むので出来る限り変換する、その方が見栄えもいい」
と謳って利用者がそれを受容して広めたせいじゃなかったかな
だから携帯とPCの違いと言うより、育った土壌の違い 育った村が違えば風習も違うという昔では当たり前のことを、俺らはネットで初めて知るんやね
これもひとつの社会勉強か 携帯の場合、その画一的なマナーサイトを確り読んで、
それが出来る人以外は参加禁止みたいなサイトが多くて、
キャラレスとか含めてそういう文法のサイトが今はPC向けサイトが出来る数よりもはるかに多くて、
完全PC向けサイトでもなければそっちで育った人間と出会う事もあるから、
どっちが悪いとかなく、相性が悪い的にやり過ごせばいいんじゃないかな
寝落ちとかマナー面でPCのみ希望ってやってたのと同じく、
そういう自分では受け入れがたい文化に対応するの嫌なら、
そういうのも最初にNGぶっこんで待機したらいいんじゃないかなぁ 多分「極力漢字に変換〜」とかの下りを見て、理解しようとする気よりも先に「気持ち悪い」と先行した俺は色々不適合なんだろうなあ
長文がいいこと短文が悪いこととかは別にして見栄えが良いとかPCメインからしたらよくわからんわ
「・・・」「。。。」の見栄えが悪いのははっきりわかるけどかえって漢文は読みにくいだろ
エロルともなれば尚更で肝心のエロも薄くなってくる気がする、官能小説じゃないんだからさ
>>580
まずそれをも全部想定してたらNGだけで待機メッセージオーバーしちゃいそうだけどね
合わないと感じればそうはちゃんと伝えるけどもこの携帯連中は愛部屋っていう多文化な別の村に来たからには
まずどういう文化が根付いてるのかも覗いてみるべきでもあるとは思うけどなぁ
逆に俺は絶対携帯文化根付いたようななりジェネみたいな場所とかは行かないけどね たまーに来るようなハズレという少数派のために内容やらを割いてまでNGでいっぱいにするのは御免
その少数派を引き当てたときは「あーひでえハズレを引き当てた」と割り切ってポイするしかない
つかここ7、8年前のちょっと本格的ななりチャってPCか携帯か知らないけど初見さんはROMから
みたいなルールなかったっけ?愛部屋はせっかくROM機能あるんだしどういう人が多くいるかとか色々チェックすべきだろ
まぁ愛部屋はある程度チェックしただけじゃ全貌は見えないぐらい多彩な人がいるが 愛部屋の文化?
あーきもちいいいくいくズコバコ(激しく腰振り)ドピュ >>582
そのルールこそ、PCから文化な訳で
そんなルールがない携帯文化からすれば簡単に部屋が作れて、
ジェネみたいに規則もない自由な愛部屋みたいな場所だったらジェネでのルールも守らず、
好き勝手されるのが落ちだと思うよ?
だから、そういうのが嫌ならばっていう意味で、
寝落ちとか気にならなくても「携帯からはNG」って入れたらって書いたつもりだったんだけど >>585
好き勝手する奴や合わない奴は相手から出ていくかこっちから振るい落とすかだ
別にそこに機種とかは関係ない、PC文化に携帯で慣れていった人もいるわけだし、少数派だけど
たまにしか見かけない少数派の為に注意文を増やすのも嫌だけど携帯相手を差別もしないつもり
双方で相性が良いと思えたらそこに機種の壁は無い
最低限の振るいかけを否定はするつもりはないんだけどもね
ただそれで可能性を捨てるのも個人的にはなんか勿体無い
合わない人はさようなら、それじゃあ次の方が来るまで待ちますよってスタイルでいい すまん色々文章書いてたり考えてたら話がまるで俺噛み合ってねえな
頭冷やしてしばらく黙る >>583
()を使ってる分ぬげびりどんよりはマシだなwww 窓落ちほど酷い行為はないな
無言退室や冷やかしよりもずっと迷惑
時間を奪う上に文句も言えない
相手がページを開いてるかどうかわかるようにするかページを閉じた瞬間退室するようにしてほしいわ >>578
そんな村文化があったなんてしらなかったぜw
時々「〜れば(〜して)」というひたすら終止形を避けてづらづらと繋がる
変な文章を見かけるが、そういうところで育ったわけか
しかし地の文を使わないでプレイするのか。
小説みたいに自分自身を客観する視点の文章を描かれると冷めるのはわかるが
自分が何をどうしたは書かないとダメだろ あなたがアレすれば、私はコレして
って文体はもっと古い。
たぶん10年近く前の女性向けなりきりが発祥の文化 一時期、確定ロールは嫌われるみたいな風潮がなり茶界隈に広がって
「あなたが〜するならば、私は〜するだろうか」
みたいな、もの凄い曖昧なロール増えた記憶がある でもその文章と漢字たっぷり変換&れば〜れば〜の繰り返し&接続詞無し
なんてなったらもっと嫌だな >>591
いやそうじゃないんだ。「(自分が)○○すれば、○○して…■■すれば、■■して…」って
使い方するんだよ。こうして延々と続くの。本当に気持ち悪い
>>593
確定ロールは冷めるんで論外だと思うけど、誘導して決断だけ相手に
委ねりゃいいんだよ。すごく簡単なことなんだけどできない人多いよな そもそも確定ロールの認識間違えてないか
言いたいのは終止形描写の話だろ 確定ロールて相手の反応を自分で描写に書いちゃうやつじゃ? いつまでも、こんなところで必死に気持ち悪いって訴えてる自分は棚に上げてめでたい奴だな >>589
相手がリロードしてない時間が一定時間経つと
何らかのエラーメッセージが出てくれるチャットがあればいいよな。 >>600
それって普通にルブルなんじゃ?
オープンだし、ツーショに出来ない欠点はあるけど 窓落ちって文句を聞かないからやっちゃいけないことっていう自覚がしにくいのが問題だよな
このスレでは散々言われてることだけど実際このスレを見てる人ってそんなに多いとは思えないし
窓落ちはやめたほうがいいって伝えるにはその人ともう一度合わないと行けないし……
ほんと困った問題だよなぁ >>597
密壷が濡れ濡れなら、ぐちゅううをし、ずっこばっこんをするのだろうか。ずっこんばっこんをしてあんあんするなら、ずんずんぐりゅんぐちゅんするのだろうか
上手く書けないがこんな感じの「確定だろうか」もある
確定返し以降が全てなかったことになる恐ろしい技 すげえ>>603の例文終わり無く続けられる。でも見てるとイライラしてくる
ちょっと質問なんだけど…
気になってる待機者が居てその人の部屋を発見するといつも誰かしらが入ってる
↓
公開部屋なので待機文や希望NGの部屋内のメッセージは読める
この場合って自分の方で予め希望やNG、シチュとその人と自分の中で合いそうなものをその人の待機文から抜き出して考えておいてメモ帳にまとめて次発見した時に入室して相手方の了承を取った後に貼る、っていうのはキモイかな
今のところそこまで強く惹かれる人を見た事がないけどちょっとそういう人が相手になったらどんな気持ちなのか聞いてみたくてね >>603
それって想像、仮定を書いてるだけでなにも進展してないなw >>603
そんな変な言い回ししないでも
蜜壺が濡れぬれかどうか決めるのは女役側なんたから
余計なこと書かなきゃいいのにな 受け一辺倒の相手だと>>603も有効なので悪と言うわけでもない
>>603なスタイルなのに鸚鵡返しは嫌いと言う人が問題なだけで、根にはキャラの受け攻めが全てでPLやロールの受け攻めは考えないタイプに多い 当たりは最初から【】で打ち合わせ
普通はこちらが【】使ったら合わせるように【】を使い出す人
ハズレはこっちが【】使っても使わずに打ち合わせしてくるやつ…と判断してるけど、みんなどうしてる? 俺も同じ感じ
【】使わない段階でこの人と遊ぶことはないだろうなって感覚になるし、結果はその通りになる しかし最初から【】を使ってても、人の話を聞かないわ、いつの間にか【】つけたままキャラ入ってるわと、必ずしも当たりではないのでご用心 ハズレ
相手「こんにちは」
俺「こんにちは」
相手「はじめまして」
ゴミ
俺「当方中文(200字以上)ですがそちらは普段何文字くらいでやってます?」
相手A「わかりません」
相手B「二行くらいです」
相手C「頑張ります」
こんな感じ 味気ない人はやっぱり嫌だな
楽しみたいわけだし事務的に反応されても萎える A【こんにちは】
B【こんにちは】
A・B(あっ、ハズレだな)→閉鎖、追い出しor無言退室 >>614
相手も様子見しつつ同じこと考えてたりしてな ロールの文字数を○行で表現してる奴はほんとアホだなと思う 「描写必須」←解る。ほんとそれ
(上に+で)「○行以上」←わかんねーよはげ文字数で言えやカス 極端な話、相手の立場に立って物事を考えることが出来ない自己中野郎だと思ってる。
ウィンドウや画面の大きさで変わるって、ちょっと考えれば分かるのにね。 ネットには、相手も対等な人間だと思ってないっぽい奴が多い気がする
行数表示も無言放置もそれが原因なんじゃないかと >>607
一流って相手の行動も書いたりするわけ?
前それやられて普通に不快だったんだが
自分の反応だけでなく、自分が相手に対してする行動も書けと言うならわかるけど
たとえば男役が、女役が喘いだとか濡れたとか潮ふいたとか
女役が何も言ってないのに書いたらおかしくね? >>620
同意
こっちの行動勝手に決められるのは困る 「ラノベ系の草食系君、遊び半分に押し倒したら濡れ濡れで困ったでござるの巻」
「ラノベ系の草食系君、押し倒したらサドに目覚めて相手もマゾで奴隷にしてあげたでござるの巻」
「ラノベ系の草食系君、レイプしちゃったのは貴女が痴女で僕は罠に掛かったよ酷いなでござるの巻」
来るのはこんなんばっかだけど最近流行ってるの? 自分がアプローチしないで相手が押せ押せが大人気なのは今更だろ 最後まで相談しておいていざ開始ってときに「今日は時間がないので後日でもいいですか?」っておいおい
そういうことは最初に言おうや
1時間もたってないのにそれを言い出すってことは相談がすぐに終わっても同じこと言っただろう
人の時間をなんだと思ってやがるんだ >>613
そういうのは相談で盛り上がっていつまでもプレイせず終了ってのよく見る
打ち合わせは事務的な人が当たり >>616
悪いが文字数で表現してる奴はホントアホだなって思うわ
そのとき必要な表現を必要な文字数でやればいいのであって
画一的に何文字以上で語ってる奴はそれだけで下手だと分かる 文字数を提示してないと10文字やそこいらのレスしか返さない奴が来るからなあ
それも打ち合わせだけは一人前のクセしていざ始まってからその正体を現すものだから時間の無駄としか言いようがない
勿論これは俺の経験上のことだから、そういうのに当たったことが無いのだろう>>626はアホだと思ってればいいよ >>626
文字数書いとくのはその必要な文字数に達せない人避けの為なんですが 文字数そんな気になるのかなあ…描写ないのは困るけど。
一々文字数数えてたら萎えない?
待機側が気にするなら合わせるけど、
内心は面倒だし意味ないとは思う。
文字数制限で、腰を使う(パンパン)やぬげびりどんを
ふるいにかけるならわかる。 毎回毎回数える奴は居ないだろwww
…居ないよな?
ま、字数を具体的に示しておかないと、
後で「もう少し長い方が」「短い方が」ってゴネる奴が居るからな。
常連さんが居ると、一見さんに気軽に入ってもらっても困るってのもあるし むしろ篩にかける以外で文字数指定してる人はあんまりいないと思う
文字数が気にならないのは、ある一定以上の文量を書ける人であることが前提だろう
けど文字数を指定してないとその前提すら満たせない人がたくさん来る
>>626や>>629はきっと幸福な人生を歩んで来て、出かける時に玄関に鍵もかけないタイプの人となんだよ ぶっちゃけ、自分好みの部屋なのに文字数制限にひっかかって入るに入れない奴とか、
無視して凸って叩き出されるかした奴が愚痴ってるだけでしょ
だいたい文字数くらいチェッカーで一発なのに数えるとか頭悪すぎ というか短文ならともかくそれなりの文章書いてたら誤送信対策で一旦メモ帳とかで書いてコピーするよね
その時普通に文字数わかるじゃん まあ世の中に知らないことがあるのは恥ずかしいことじゃないよ
恥ずかしいのは、自分が世の中の現実を知らないだけなのに他人を見下してアホ呼ばわりしたりすること
更には自分の間違いに気づきながらも間抜けな言い訳をしたり黙って逃げたりすることこそが恥ずかしい >>633
文字数カウンターで数えてレスしてるわ。相手のも数えてあげて少しでも足りなかったら指摘して追加修正依頼。 まったくもって>>636が正しい
これをしない奴はクズでアホ わりとガチで数えて数文字足りないだけで警告したりしてるんだな
ぬげびりどん避けみたいな、もっとふわっとした感覚かと思ったわ
普段、文字数制限してないけど
50〜100字くらいでも相性いいひといるし、
200字くらいでもこっちの行動勝手に決められたりして不快だったりするから
自分としては、とくに文字数は気にしないなあ
ぬげびりどんは嫌だけどさ
まあ、人それぞれだよね 最低100字以上の中文って書いてて90字程度だった時は困るな
そもそもこっちは200〜300でやってて妥協してたまに100字台になってもいいかっていうつもりなんだよ
それを100字前後ならOKと勘違いするアホが結構いる
セリフ+自分の行動+行動に移した際の心情、相手のセリフや行動に対する解釈でだいたい200~300字くらい
そういえばこの前セリフだけで200字以上描いて一切の描写をしない猛者に絡まれたな
度肝抜かれたわ >>640
喋りすぎてて草
そのセリフばっかのって男?女?男だったらもっと笑える セリフだけで2000文字超の待機ロルが置かれてる部屋とかあったな
実際にやるときは描写をつけるんだと思うけど、不安で入室できなかった 長セリフなんて小説でもザラだから驚くことはない。セリフだけで世界観を説明しきるイメチャもまた楽しい。 なんか最近は「自分の好みと違う」ってだけで叩いてる感じのが多いよね
待機文に書かれてることを守らないとか、打ち合わせの話と全然違うっていうのは叩いていいと思うけどもさ >>639
分かりきってねーよw
なんで文字数に拘るのが最上位で他が異端なんだよw
俺から見りゃ数字少ないくらいでグダグダ言ってるほうがおかしいし
長くて気取った小説みたいな文章の方が萎えるよw
ただ、導入ロールは100字前後でも、
興がのったりエロに入れば200字300字くらいいくよw
必要な文章を書くだけだしそれが楽しいよw
ようは字数きっちりが好きな人もいるし、
否定はしないけど、それが絶対じゃないだろw
意思表示だけきっちりやって、合ってる人同士で遊べばいいだろ
だから人それぞれだよw アホ
分かりきってるのは文字数に拘ることが頭おかしいってことだ
人それぞれじゃないんだよ
それくらい理解できないでグダグダ長文書いてんなアホ >>645
問題なのは短文ローラーが待機メッセージを読まずに入ってくることなんですが…… オープンの部屋見てると楽しいなら文字量関係ないって言う奴ってよくいるけどさ
ぜってえ綺麗事いってるだけで嘘だと思うんだよね
口ではそう言うけどいざロールってなると大抵同じ文字量くらいので固まるからな
文字量同じくらいじゃないとキツいって正直に言えばいいんだよ その「楽しいなら」っていう条件の中に最低限の文量が含まれてるはず
楽しむためにはある程度の文量は必要不可欠だもの
短文OKの俺でも「あ、うん」だけのレスじゃ楽しめんわ 誤送信や判読できないほどの誤字脱字の防止と、その削除や修正の容易さ、通信状況によっての発言のキック等の対処
これの為にワード立ち上げてやってるから、ワードだと文字数が表示されてるから自分がどのくらいの文字数で展開してるかわかる。
で、この人としてると楽しいなーとか、わかりやすいなーって思う人が、数えなくても行数で同じぐらいの文字数だってことは容易に分かる。
じゃあ、このぐらいの人を募集した方が効率的ってだけ。
別に常時その文字数キープしろよって意味ではなくて臨機応変にすればいいと思うし、恐らくほとんどの人がそういうつもりで書いてるんじゃないの? 何文字以上希望って書いてくれてると分かりやすいから助かる
「中文以上希望」とかは分かりづらくて困る
よっぽど気になった募集だったら部屋に入ってみて聞いてみるけど
主によって100文字だったり200だったり500だったりバラバラなんだよなぁ
俺の好きな文字数と違ったりするとごめんなさいして退場するけど、その度に申し訳なくなってなぁ >>627
それはプレイ前の打ち合わせのフィルタが甘いだけ
お前の経験が浅いってことだ
>>628
言いたいことはわかるが、必要な表現があるのであって
文字数を満たすことが目的ではないのだから
文字数を条件にするのは不適切
>>631
幸福とか関係ない。単に文字数というフィルタは「愚か」なんだよ
>>632
文字数フィルタを使うやつは下手と断じることができるのだからそれはない
例外なく下手だよ。見てるけどw ちなみに「○○れば〜〜して」とかいう
気持ちの悪い表現使うやつも大抵文字数フィルタw >>636とか>>638を見てるとやっぱり文字数にこだわる奴は内容より文字数が
重要なのであってレスや表現の内容を見ているわけではないのがわかるな
文字数をみたせばいいんだったら、足りない分は「1234567890」とかで
埋めればいいのか? 求めてるのは表現力じゃないのかね
>>649
必要十分な表現をしてくれるかどうかを見るのに文字数フィルタを
使うのはうまくないんだよ。プレイ前の会話で、別の要素でフィルタ
かけりゃいいだけ 文字数で制限掛ければID:cdBBd4n40も弾けるってだけで使う価値ありそうだな >>653
是非その「別の要素で」っていうのを具体的に伝授してください 必要なことだけ描いて文字数が常にブレる奴と必要最低限のこと書き肉付けしたり要約したりして常に一定の文字数をキープできるやつ
どっちが技量があるのか言わずもがな 賢人が一人で警鐘を鳴らしても世の中は変わらんが
白痴はそれを見た者に教訓を与えてくれるんだなぁ 「文字数に拘ってるやつおかしい!!」←一番拘ってるように見える
ID:cdBBd4n40は、文字数制限してる人に親でも殺されたの? 毎日の様に見ていた多窓野郎をちょっと前から見なくなったんだけどついに死んだのか? >>653
必要十分な表現に必要な文字数が100字もあれば1000字の人もいるわけですよ。
そういう想像力が働かないのでしょうか?
『どんびりどん』で満足できる人もいるし、『どんびりどん』の行動をきちんと書いて満足する人もいるし、心情や情景を描いて満足できる人もいるわけです。
お互いに『どんびりどん』で十分なら『どんびりどん』でいいんです
文字数と言うのは募集する側が必要な表現をするのに必要な文字数です
あなたが無駄と思うものも違う人からすれば必要なものなのです
上で説明したからわかりますよね?判らないなら判らない部分を『私こと>>653が質問に必要十分と思う文字数』でレスをしてください。
あなたが必要十分と思う文字数ではありませんのでご注意を
ちなみに主観ではありますが、>>653は長すぎる
文字数制限する奴は嫌いで十分です 「こんばんは」「よろしくお願いします」「何から相談しましょうか」のコンボを食らったので強制退出させたら粘着されるようになった
予感は正しかった 本当は100文字くらいでサクサクやりたいのに
気がつけば500文字くらいに膨れ上がって辛い
上手に要約できる人が羨ましくも妬ましい 別にオナネタを探しに来てるわけじゃないし、どちらかと言えば自萌だし
行動さえわかれば十分で、多くても少なくても気にしないし、相手の行動に合わせていれば自然と文字数も同じくらいになる
一文字足りないって目くじら立てる人とはやりたくないなって思った、そんなん気にしてて楽しいのかな
人の部屋に入る事ないから会うこともないだろうけど >>667
これだなあ
とはいえ、拘りは人それぞれだから
存在そのものは否定しないよ
互いに一緒しない方が賢明 ここまで読んで一文字欠けただけでもアウトになると思っている読解力が怖い >>661
100文字の人なら日曜だか土曜だかに見たよ
例によって多窓全部屋放置のままで凸くらって晒し者にされてたけど
そして最近湧いてるキチの言いたいことがようやく理解できたかもしれない
つまり「文字数指定してる奴は文字数だけが大事であってそれ以外はどうでもいい人間である」という持論をどうしても曲げたくないんだね
世間のどこを見てその持論に至ったのか知りたいものだがw >>636
少しでも足りなかったら、相手に指摘してあげる親切な人 >>672は>>669に向けて
貴方は記憶力が足りないようですよ いやまあ普通に釣りなんだろうけどさ
もし違うならガチの精神病でしょ 俺も99%釣りだと思うんだけど
某アレだとか某ソレだとか某もう一回ぬげびりドン!とか見ちゃうと自信なくなっちゃう >>670
少なくとも文字数どうでもいい派で発言してた俺はそんなこと言ってないけど
少し妄想過ぎるんじゃね ぬげびりどん系のふるいかけとか、
中文の定義をはっきりさせるために使ってるだけで
細かくは気にしてないなら理解できるが、
数文字足りないだけで気になったり(>>636)
文字数チェッカーとか使って明確に数えてるのは
そんなとこ気になるの?とひたすら疑問に思うなあ
何度もいうがわかりあえないと思うだけで
文字数絶対派を撲滅したいと思ってるわけじゃないぞ
ただ、話の流れが文字数絶対派以外はハズレに定義されそうな流れだったから
文字数気にしない派もいると主張してるだけ。 >>677
多分なんだけれども、イメチャやエロルして遊ぶPBCPL全員がこのスレ見る訳でもないし
見ていたとしてもこのスレでレスしてない人もいるわけで
このスレで大多数になる=その世界でのスタンダードでそれ以外は基地
って、訳でもないのだから
文字数気にしない派がいるのはそうである人的には当たり前だからこと主張する必要はなかったと思うよ?
そういう風にこと強く主張するから主張方法が変に思うから、
あぁ、文字数気にしない人は基地なんだな、やっぱハズレなんか
って、見ていて思ったくらいだし
黙ってやり過ごす、とかぬげびりどん系ひどいよねって流してた方が良かった気がする 待機文を長年変えない人は呪いでも掛けられてるの?人が入ってくれないなら変えるとか頭回らないの?バカなの? >>679
半分待ち合わせみたいなものよ
2、3人くらいのお気に入りの人とやるためだから別に他の人に入ってもらうつもりはあまりない
たまに入ってきてあたりが来たらラッキー感覚 いやそもそもなんで人が入ってくれないと思うのか
四六時中監視してるわけでもあるまいに
…まさかしてるの? >>678
いやいや、俺たちはこのやり方は嫌だと叩く、
お前らは俺らのやり方を叩くな主張するな空気嫁
は、おかしいだろw
チャット遊びしてる人間全員が見てるわけじゃないから主張するな意味ない
俺たちはする。なぜならしたいから
おかしいからw
ちなみに上で文字数厳密派撲滅したがってる基地とは別人な
まあ、最終的な意見はすみわけしようぜだから、
いっしょくたにしたいならすりゃいいけどw >>681
いつも見ているぞ…
IP と名前、待機文のリスト更新が日課だよ
お前も特定しているからな 同じ事だと言われればそうかもしれないが、数文字の違いそれ自体より、約束した筈の文字数を守らないいいかげんな態度が嫌なのでは? 200字前後って書いてるのに150字程度しかのやつに当たるとイライラ
追い出すほどでもないけど物足りない >>678
前半
「プレイヤー全員がこのスレ見ているわけでもないし、見てても発言してるわけではないので、スレ内での多数意見が何かの基準になるわけではない」
後半
「ある意見を持ち、その主張方法がおかしい人をこのスレで見た。その立場をとる人はキチガイなのだと思った」 >>657
それって明らかに前者だぞ?
文章をヅラヅラ長く描くだけなら誰でもできる。適量に収めることができる方が
技量が上。要は、150字にまとめられる人は400字にすることはできるが
400字にしかまとめられない人は150字にすることはできない
>>685
やはり文字数厨は文章内容より文字数が気になってるな
チャットで一体何をやりに来てるんだ? >>662
その言い分だと、自分に必要な文字数を相手にも強要してることになるな
それと好き嫌いの話ではなく、文字数厨はヘタクソじゃねって話してんだよ
表現力や構成力だけでなく、読解力もないのかよ >>688
150字で書いてる奴が400字の文章を書いた時の質を考えろwww
稚拙な文章を連ねられた長い文なんて短文と何ら変わらんぞ おしらせ > 真介(男)さん(221.133.***.16)が入室しましたので、このチャットルームをロックしました。 (15:36:15) そもそも>>689にとっては文字数制限してるのは「下手くそだ」ってことにしたいんだけなんだから、それでいいんじゃないか? 「文字数気にしない派」全体を基地に見せるためにD:ED4adLNd0が基地を演じてるのでは できれば5分位のレス間隔で遊びたくて、自分が5分以内に返せるのが大体100文字〜200文字
なもんで、主に100文字前後で〜って感じで募集してるけど、字数そのものにはあんまり意味が無い募集の仕方してるなぁ
もっともその場のノリと勢いで字数もレス間隔もバンバン増えて伸びてくんだけどな!
同じような人はおらんかね >>693
「文字数を一文字単位で厳密に気にする派」とかいうのがまず彼の自演だろうね
んで自分ででっち上げた派閥を、今度は自分で
「文字数気にするのはみんなキチガイだ!」って極論を振り回して叩くことで
ありもしない派閥争いを演出して荒らしたいだけなんだと思うよ
真に受けた人かがマジレスしてくるんを楽しんでるだけでさ 長文が出来る人の短文は許せる、短文ったって軽く駄弁ってるときとかあるいはノリ重視のレスで短文使ってるだけだし
最初から短文しかできない人は無理、悪いとは言わないが俺は受け入れられん
あいつらは「とりあえず興味あるから入ろう」をやめて「自分の実力と身の丈にあった部屋に入ろう」ってのを意識してほしい 文字数を気にする奴 > 中身はどうでもいい例えば「012345…」で文字数を稼いでも喜ぶ馬鹿
文字数を気にしない奴 > レスの長さはどうでもいい例えば「あ」だけでも大喜びする馬鹿
基地の頭の中はこんな感じかな 釣りに対してはしっかり釣られてやるのが大人の楽しみ方ってもんだろ
最高なのは釣った人間が「釣られてやんのバーカwww」と喜ぶこと
これが分かってないうちはまだまだ素人だな 話は変わるんだがメッセージに書ききれない情報を室内に貼り付けて確認を促すとして
中には直接入室して見た後出て行く人もいるんだが、その場合って退室ログ含めて消してまたその情報貼り付けなおすの変かな?
IP隠しとかと思われるのも嫌だし、でもログが残ったままも不恰好ともなると部屋作り直しがいいのか >>699
部屋を作りなおすのに何分も掛かる訳じゃ無いんだし、作り直したら? そこまで気になるなら、いちいち部屋作り直してる事への他人の視線も気になっちゃうんじゃない?
自分がストレスにならんことって基準で選ぶとええよ
俺なら退室ログごとそのままにする >>700
まぁね、だいぶ時間が経ったなら部屋上げるついでに作り直すんだけど
例えば待機開始5分以内でそれされると>>699の状態で悩むんだよね
>>701
いやー別にそんな気にしてるつもりは無いんだけどこのスレだかで前に見た
部屋を頻繁に作り直すのはよくないみたいなのを見て結局気にしだすんだよね
まぁ結局そこでどうするかに正解は無いか 文字数指定して部屋立てた奴が足りないと本当に腹が立つ
キッチリ数えてあげて、足らなければ「30字足りないので、○○の下りを少し整理して追加修正して下さい。待ちますので」って返してやってる
厳しい編集者の視点で見てやらないと育たないからな
他人のを見てもとそんなやり取り結構多いよな あんま関係ないけど、部屋の立て直しとかってみんなだいたい何分間隔でやってる?
自分はおよそ20分から30分くらいかなぁ
で、立て直した直後とかに人が来てくれたりすることが割と多いんだけど
あれって在室確認みたいなもんなのかな >>703
以上でって言ってるならともかく
普通は「前後」だと思うぞ >>703
すごくよくわかる
添削してやらないと見れたもんじゃないよ
特にF系の人達は独りよがりが多いから
それは貴方の世界だけで通じる言葉ので
もっと具体的にわかりやすくしましょうって伝える
遊びじゃねーんだよ 性癖と性癖のぶつけ合い……それすなわち魂の闘技(バトル)……! >>706
当方のようにイメージチャット歴20年選手のカリスマ(失礼!)には文字数も守れない輩は嘆かわしいですよ(苦笑)
内容やマナーなど二の次。
文字数こそもっとも従うべき絶対的ルールです。 こうやって「文字数にこだわる奴はアホ」っていうことにしたいんだよ
あ、マジレスするのもアホだったねゴメンね たまに誤字を全く直さないやついるけど何を考えてるんだろうな
一回や二回くらいなら気にしないけど毎度のようにどこかしら誤字があるとさすがに萎えるわ
指摘したら気をつけますって言った直後に誤字
流石にワロタ 自分は「()描写必須」みたいな文を待機文で【】内に入れてるだけだけど
それでほとんど短文連中は入ってこないよ
ウチは300〜400字で回す事多いんだが
お相手さんも大体それくらい出来る人ばかり
まぁ、待機文の本文を凝ったりしてハードルも上げてるんだけどね
文字数指定しなくても単純エロ目当ての短文野郎は来ないから快適 意思疎通が困難になるような誤字じゃないならまあ許すかなぁって思ったけど
毎度誤字があったら、多分気分は萎えるだろうな 文字数指定をありがたがってる奴の部屋に入室するのは同類のロクでもない奴ばかりだからね
文字数指定してないほうがちゃんとロル回せるマナーもきちんとした人が来るのは自明の理 文字数水増し方法
・三点リーダーを使わず中黒
・無駄にスペース使用
・西村京太郎レベルで読点打ちまくり
・擬音てんこ盛り
・漢字を使って当然なトコも平仮名で あと
・中黒を無駄に10個近くも連ねる
・相手のレスを鸚鵡返し
・1つの文の中で同じことを何度も書く
文字数崇拝者はこんなのでも嬉ションらしいから気が狂ってるとしか 条件を強制と感じる基地外になにを言っても無駄だな
こういう基地外が来ないおまじないとわかっただけでも収穫だ すまん中〜長文派だが稚拙な文章に感じた輩は容赦なく蹴ってるわ…… 部屋作る方も入る方も同じくらいの力量の人同士でやった方が楽しいの解り切ってるし、上級者とかまともにやれる人に入って来られても申し訳なく思っちゃうんで待機文に「短文カス描写でーす!(要約)」って書いてる。
まだそこまで興味そそるような部屋とか見つけたことないんだけど今後の為に聞きたい。
特定ワードで検索して興味のある部屋を見つけたは良いけど訳がある(規定の文字数まで描写が出来なかったり希望やNGでどうしても譲れないものがある…等)場合って大元の部屋主に、
「とても面白そうでやってみたいんですけど、これこれこういう理由でちょっと無理そうなんで同じ様な内容であれがアレな部屋を建ててもいいですか?」
みたいな感じで許可をとってから似た様な内容の部屋を建てるのってアリ?ナシ?
なんかパクリっていうの?そういうのってやっぱりやられる方も見る方も不快だろうしさ べつに許可なんかとる必要ないだろ
そいつになんか権利が有る訳じゃないし似たようなシチュなんかいっぱいあるんだから
待機文パクるとかアホなことしない限り堂々とすりゃええよ 待機文そっくりそのまま、版権だったらキャラもそのままとかだったらアウトだけど
シチュや設定は同じだけどきちんと自分の言葉で待機文作れば、
使用キャラがオリキャラだったら気にならない
ただ、版権キャラの場合少しモヤるのあるけどね そっくりそのまんまでなければイイんでないの?
俺なら嗜好が似通ってる部屋が増えるのは歓迎だわ
許可は必要ないが、一方で許可を求めに行くのも別に悪くはないと思う
「これはご丁寧にどうも、お互い良い人が来るといいですねー」って感じ
ただし基地に当たるとパクリだなんだとボロクソに言われて粘着されるかもだけど、その場合は勝手にやったらもっとヒドイことになると思うので 似た内容の部屋なら、念願の大元さんが遊びに来てくれるんじゃない?ちゃんと対応すれば仲良くなれる
俺は待機メッセをパクった奴とは絶対遊ばないけどな 何度も部屋建てて上げ直してるくせに入ったら無反応な奴がほんと腹立つ
特にスマホ、ケータイにありがち
部屋を頻繁に立て直してるくせにすぐに反応できないってどういうことだよ 荒らしたり晒したりはしないけど
俺の考えた待機文のシチュでやられたら腹立つな。
パクってんじゃねーよ自分で考えろって思う。
ただ、だからと言ってそんなん止める権利もないから
やりたいならやりゃいいんじゃないかな 前に愛部屋待機しようとしたら「同じ待機があります」みたいなの出て
部屋作れなかったことあったな
で、確認したら丸パクリされてた
常連も来るから迷惑だなぁって思ったが、そういうのに文句言ったら
後々粘着されそうなんで、文を一文字変えて部屋作ったな 待機文すら書けない奴に、イメチャが書けるとは思わない >>727
お前の待機文のシチュも誰かのパクリだよ
自分で考えたものがたまたま偶然一致したとか証明できないだろ? 自分の待機文、軽く改変して使われてていたことがあった
字数制限が削除され、携帯スマホNGのNGがOKに
完コピされるよりなんかムカつくなw 移り気だから、もう自分ではプレイしないシチュだけど、プレイしたお相手が独自にそのシチュ続けてる、ってのは見るなあ 完コピはそのシチュが好きとか以前に成り済ましで部屋放置したりして本物に汚名を着せる目的があると勘繰れる
もちろんIPを確認すれば別人だと分かるが初見の人はまず騙されて、二度とこの待機の部屋には入るまいと思うことだろう
けど改変してNG変更して〜って言うのなら成り済ましではないだろうし、俺は構わんな >>731
だから、やりたいならやりゃいい
パクられた側がムカつくだけだと最初から言っている
ムカつくなというならお門違い ムカつくなとは言わんけどムカつくのはおかしいって思う
その待機が丸々パクられたと言えるほど酷似してるならともかく、シチュが同じだけならそんなもの思いつく人間はいくらでもいるだろう 話ぶった切るんだけど、打ち合わせしてるときに、プレイの嗜好やNGの話題になったときに
「○○はリアルでの経験がないのですみません」とか「リアルでのサイズは○カップです…」とか言う奴いるんだけども何でリアル絡めてくるの?
んなこと聞いてねえからNGならNGとだけ言ってくれていいしリアルの胸のサイズなんか知るか、大事なのはキャラだよ
人形劇やってて人形師の情報なんかを人形にさらさせるか普通よ? >>737
いるな
巨乳キャラをお願いしたら「自分貧乳なんで巨乳はちょっと」とか言われたことあるわ
リアルの情報は一切出してほしくないよなぁ >>738
なんていうか背後についてはそりゃ打ち合わせで盛り上がる趣味嗜好の話はともかく
本人のスペックとか経験とか興味もクソもないんだよねぇ、それがわからないアホたまにいるよねホント
キャラ=自分自身とでも勘違いすらしてそう 相手が何を好んでいるのか分からない以上、初見の相手は手探りにならざるを得ないのが普通でしょ
なので>>737がそういうのダメならダメとハッキリ相手に伝えないと
俺も背後のことなんか知りたくもないから、そういう場合には「あーリアルの話とか要らないんで」と返してる 積極的にリアルアピしないと「ネカマは死ね!」とか言うキチガイが一定数いるせいなのかなと想像する 胸のサイズはともかく、プレイについては全く経験のないことや
ちょっと想像の範囲になかったとかいうのだと
どう反応とか表現していいかわからないっていうのはあるんじゃないの?
実際やってみると想像してたものとは違ったりすることもあるから、
厳密に表現したら全然違うとかね
例えばアナル姦とか子宮姦とか。
想像するのは簡単だけど、
リアルにしたことある人としたことない人で表現が噛み合わないってことはありえる。
だから、そう言われたらそういうのが嫌いな人なのかなーって受け取って、
ああそうですか。で済ませてる
いちいち角の立つような言い方しても無意味だし
出会い系じゃあるまいし、リアルなんてどうでもいいし、中身に興味がないのは同じだけどね だからNGとだけ言ってくれればいいのになんでいちいちリアルを持ち出すのかって話でしょ >>744
お前らワガママすぎワロタ
リアルのカップとか聞いてくる人もいるし、
それぞれに上手くなんて対応できないよ
そっちがやり過ごしてくれ >>745
そもそもリアル言い出す奴はまぁロールやイメチャっての理解し切れてないの多いからな
割り切ってると言えば割り切ってるけども文句言う気持ちも察してくれ >>745
よく読めよ
俺はリアルのこと喋るなとは一言も書いてないどころかむしろ理解を示してるぜ? >>746
ロールは理解してるつもりだけど、
イメとチャエッチのまんなかくらいのやること多いから難しいんだよねー
頑張ります
>>747
リアル持ち出す気はないんだけど、会話のキャッチボールとして使っちゃうことあるんだよー
ごめんね
頑張ります また誰彼構わず噛みついてひっかきまわすのが目的の奴でしょ なら釣られてやらないのは失礼だな
>>745はそっちがやり過ごしてくれとか言いながら自分はリアルのこと絶対に言うなと主張するし、この矛盾を説明しろボケ >>749
ごめんなさい
誰にも噛みつくつもりないです
ROMに戻ります
>>750
ちょっと何言ってるかわかんないです ♂:(俺、リアルでも興奮してきちゃった。もうビンビンだよ^^)
♀:(俺もビンビンだよ^^) >>752
クッソ草生えた。今度からそうやって返してみるか 今の話の流れからいけば
♀:リアルは巨乳じゃないんで…
♂:何カップ? 俺はFカップだけど
だろ たまに小説家を気取って難解な文章作る奴いるけどなんなんだ
いちいち調べないとわからないような単語を使われても困る
相手にも伝わりやすいような文を書いてくれよ 愛部屋の話なんだろうけど、
あそこはイメチャも出来るツーショットチャットなだけで、
どっちかというとPCとPLの区切りつけられる人間よりもそうでない人のが多い場所、くらい思ってないとやっていけないぜ?
リアル言われるくらいはまだ生やさしいよw
その延長上で、画像貼れるからって男性性器の生撮り画像貼られたりするわけだから
そういう場所だから、使うんなら自衛とかしていかないと駄目だと思うよ
運営からして昔は課金させて出会い系誘導したがってた訳なんだから 俺もよく女役やるけど
リアルで濡れてる?とかオナッテル?とかビンビンだよとかよく言われる
リアル情報は無しで、と返してるわ
現代シチュならともかく、たまにF系にもいるからワケわからん PCとかPLって語を待機文に入れてたら、入室してきた人に「こんにちは。PLってなんですか?」って聞かれる場所だからね
それも含めて待機文の内容理解できる人を求めてますって答えたら怒られたよ >>757
言葉は理解できてる人間にとっては便利な物だ
お前基準では難解でも他の人にとっては一般教養レベルかもしれない
相手のレベルなんて分からないのに一々すべての言葉を噛み砕いてはいられないよ 愛部屋は高年齢者と低年齢が入り交じってて、そういう年齢層って自分でマナーとか慣習について調べないイメージ
今日は朝から危険人物が待機してるので、女性待機は注意が必要だな >>759
F系はもちろん版権なりきりでもそんな輩がいるから困る
会話が噛み合わないことこの上ないのでそもそも待機文を理解できてるかと聞いたら
「よくわかりません」とか平気で返してくるし
まあ愛部屋は分母が大きいぶんまともに意思疎通できない奴も多いからなあ 愛部屋くらいの人口でイメチャができるとこってほかにどこがある? >>764
「イメチャ」はない
エロルならばあるけど、相談してっていうやり方がしたいのならば無理だから
そういうのもない PLとかわからない人がいてもおかしくないよ
そういう人がロール出来ない人な訳でもないよ 合わないて言ってんのに粘着してくるのはなんなんだよ…
発揮言ってんだろうが >>767
私の本気を発揮してないだけですだから相手しなさい。 わからなくて聞いてくるまではいいけど
わからないの誤魔化して強行したり
教えないで断ると逆ギレする奴はウザいな 時々版権ネタなのをわかってないやつがいるよな
ちやもんと待機メッセージを読んでほしい 久しぶりにきたわ。『200文字以上でファンタジー設定、ショタ募集』なのに入ってくる「ひろ:38才」。 ファンタジー設定なのに漢字名で入ってきて、
指摘したら読みをカタカナにして入りなおしてきやがった奴いたな
(広で入ってきてヒロシに直したみたいな感じ)
ちがう、そうじゃない >>774
いるいるwwwww
あとファンタジーとはメッセージには直接書いてないけどこっちの名前がそれ風なカタカナなのに漢字でひらがなで来られるのも困る
世界観を合わせる気がないってことで警戒するわ
そういう時はマナー悪いけどそいつの相手をしつつ二部屋目を立ててる そういう池沼には何も言わず強制退室ボタンでいいんじゃないの? >>776
極稀にロールが結構上手い人がいる本当に極稀にだけど
あと何も言わずに強制退室させると粘着される可能性がある
少し付き合って合わなかったら合わないと言って退室させるようになってから粘着されなくなった さっき無言のまま20分放置されたからこっちも無言で部屋閉じて新しく部屋建てたら文句言われたわ
部屋を閉じるなら一言書けだのなんだの
じゃあお前も放置するなら一言言えって言ったら急に呼ばれたから仕方がないって
お前の都合に合わせられるか馬鹿 >>778
お互いのレス時間がどの位で展開しているかによるが
一言もなく20分待ちは普通に閉鎖案件
超長文派で常時レス待ち時間が10分以上かかってたっていうなら、ちょっとそれはどうかな案件 よく耳にする言い訳で「急に呼ばれたから」とあるが
でもせめて一言言い置くことくらいはできるだろうに
それもできないってのは例えば、家に火がついて避難しなくちゃいけないとかそれくらいの事態だろ 以前から思っていたけれど最近公式SMを緑の人が私物化していませんか?
常連女性の料理話のなかに新しいMさんは入っていけないからっておっしゃるけど、
あの一人語りの中に入られる方も希少ではありませんか?
女性Mさんならば女の方の話の方が入りやすいです 本当に思うんだけど男の娘のくせに「女」で待機する奴はなんなの?頭おかしいの?にわかだよなぁ? 相手が男なのを想定してるんじゃね?
相手が女なのを想定するなら男待機だろうけど 希望シチュに「奉仕」をいれる奴って何が目的なんだろうか
俺は何もしないでいるのであなたはオーラルで一方的に俺を満足させてください
って意味? >>786
奉仕はまだ理解できね?
エロ漫画とかでもよく見かけるシチュエーションだし 理解と実際に行うことはまた違うんじゃない?
チャットで相手があんまり何もせず反応薄いとやる気なくなるだろうし >>786の理解力の無さと言うか視野の狭さと言うか想像力の無さと言うか結論ありきの姿勢が心配 エロ漫画は男が抜くためにあるからおかしかないけど、
相手がいる場で一方的に俺を満足させてくださいっていうのは
奉仕する側は楽しいのかと思って。
奉仕希望の男待機もよく埋まってないままな事多いし。
もしどっち側にとっても結構人気のシチュだとしても奉仕する側の心境がわりと謎
SMの一種なんだろうか? ちょっとそれに類似する疑問だけど例えばだけど○○コキ、○○ズリっていうのはお前ら的に「奉仕」にあたる?
正直嗜好挙げる時にこういうの挙げる時奉仕っていう一言に括っていいのかわからなくなるんだよね >>791
相手Cが男のために自主的にするなら奉仕だと思ってる
逆に相手Cが楽しもうとしてするなら奉仕だとは思わない >>791
奉仕って一方的に片方の役だけがオーラルしてもらって
やり返さずに挿入して終わり、みたいな
シチュ全体を示す言葉だと思ってた
だから〇〇コキ、〇〇ズリした前だか後だかに
手マンとかクンニすれば奉仕でなくただのオーラルというか前戯の認識だった 奉仕っつってもマグロじゃなくて感じる描写やら丁寧に返してくれれば楽しいぞ
まあだいたいはシテシテ君だからスルー案件だが 奉仕“させられる”っていうのも立派な性癖じゃないか?
それくらい愛部屋とかノレブノレにいくらでもいるでしょ >>790
埋まってないままの部屋のことを言うならどんなシチュでも埋まらないまま放置されてる部屋は多いぞ
その分析をするなら分母数に対しての割合を他の待機と比較して導きださないと
そもそも、埋まらない?だからどうした、って待機がほとんどだと思うけどね
誰だって自分の好みを曲げてまで入室来て欲しくはないさ >>794-795
ああやっぱ奉仕させるにしても
奉仕させている立場 としての
相手の興味を煽るロールプレイにテクはいるのね
で、同じ奉仕希望でもマグロのシテシテ君は地雷と。
理解したわ 約束すっぽかされた時ってどうしてる?
腹立つんだが その人が初めてだったら気にしないかなあ
何度もあってる人とかの方がちょっと気にするかも まあそういうもんだと思って気にしないかな
逢った時にでも謝ってくれればそれでよし、それきりならそういう人と遊ばずに済んだからそれでもよし
そういうのが無いのが一番だけど まず約束なんてしない
その時気分が乗らなくてもイメチャしなくちゃいけないとか、自分も嫌だし相手にも申し訳ないから
したい時は部屋立てるし、その時にまた入ってきてくれたほうがお互い楽しめるよ 相手も急な用事とかあるだろうし、仕方無いと思って諦める。
一応次回会えた時に、前回どうしたんですか?とは聞くけどね。 版権キャラを募集して来てくれた人と相談して、いざ開始ってなった
口調がさっぱり変わらない
指摘したらオリキャラでもいい?とか吐かす
ふざけんなと キャラの下地があるから良いのに
お前に版権キャラを上回れるどれだけの価値があるのかって話だよな >>803-804
そうなったら口調に近い版権キャラを相談して当てはめるのもひとつの手だね。 PL【】必須ていってるのに()使ってくる剛の者ほんときらい >>805
そういう奴は原作の知識も対してないのに突っ込んでくるから、口調が似てても行動や仕草が別人なので余計萎える こっちが版権キャラで部屋建てたときに「どんな見た目ですか?」って聞いてきた瞬間蹴ってるわ 渡○(Android au.NET)>おはよう・・・○○・・・いや、初めましてかな?俺は渡○。先程攻撃を仕掛けた事、申し訳ないと思うが俺の趣味は女プレイヤーをいじめるのが好きでね・・・
今日は君が楽しませてくれるのか?ならば、期待外れはよしてくれ・・・(そう言うと、○○に媚薬を飲ませた)
苦痛系って言ってるのに媚薬を飲ませるガイジ
短文はNGと言っているのにクソみたいな描写 >>807
もうそう言う奴には「何のキャラならできますか?」とつっこんでやろうよ。 RPの気取り具合も寒気がするし
クソだとは思うがべつに確定ロールではないんでは?
媚薬のくだりだったら飲まないで吐き出すロール返せばいいわけだし
それとも、
媚薬を飲ませれば とか、
媚薬を飲ませたら飲むだろうか とか
書かないといけないのだろうか どう見ても確定
媚薬についての前フリがあって了承とれてるならおk
飲ませようとする
口元に差し出す
とかでも確定回避できる これが確定じゃないとか、確定の意味を理解出来ていないのではと心配になるレベル >>809は了解が無い限り、一般には確定。「飲ませた(過去形)」は行動が完了しているので
「飲む」という自発的な行為を相手プレイヤーに強制、完了させてしまっている
「○○(し)ようとする」はこの手の自分の行動(意志)を示しつつ確定を回避して
行動の決定、完了を相手に委ねるための表現として常法。何にでも応用できる
この場合は「飲ませようとする」で相手にロールを回せば、飲むか飲まないかは
相手が自由意志で判断でき、どちらの反応をしてもその後のやり取りは美しくなる
なお、「○○(し)ようとする」とパスされて、それに対する反応、判断が
自分に委ねられたと察することのできないボンクラとはロールする価値はない ほー、このレベルで忌避されてしまうのか
○○は媚薬を飲んだ
みたいに相手の行動を書いてしまうことかと思ってたわ なお、>>809に対して吐き出すロールをしてもいいが、雰囲気ぶち壊す可能性が高い
そもそもやり取りとして美しくないし、流れも滞る
イメチャはつまりロールプレイで、ロールプレイは文字通り役割を演じるものなので
互いに役割による暗黙の了解、信頼を元に、双方の希望と同意を互いに重ねて
いかなければ互いに快を得るような応答、物語にならない
だからロールの美しさや流れは気にしなければならない
そのセンスのない、合わない相手ともロールする価値はない
相手の希望が飲ませることにあって、それを吐き出すほどの拒絶というのは
すでにロールプレイにおける信頼関係や双方の願望のズレが大きすぎるのを
予感させて破綻の可能性が高い
そんなプレイをするくらいなら最初からプレイしないほうがマシ、となる ああでも、言われてみれば確かに
媚薬を差し出すとこまでやって
相手に判断を委ねた方がコミニュケーションとして美しいな
相手にパスできるわけだから
逆に無理矢理系にすると最初に意思疏通できてる場合は、
相手に判断を委ねる形でなくていいんかな?
それでも〜しようとするって必要? 無理矢理といくと意思疎通出来ている場合でも、意に添わない展開を確定しようとすれば拒否られるだろ
逆に、同意の上でエロに突入した場合、キスをしようと、挿入しようと、みたいな曖昧な書き方より確定しちまう方が喜ばれる事も多い
要するに、確定をする方が喜ばれるだろう場面では確定をし、判断が難しい場合は相手に委ねる
コミュニケーションに正解は無いから場数を踏んで空気読めるようになるしかないと思うよ こういう風にしてもらいたいなー
⇒してくれる がいいロール
⇒してくれない が確定ロール
ってだけでしょ? >>821
なるほど、全部の確定を避ける必要はないわけね。
どれについて確定を避けるかは判断がいると。
>>823
すまんな今までやってたとこでは
気にしない風潮だったから知らないし興味深い
郷に入れば郷に従いたいしな 自分の行動は自分で決めて、相手の行動は相手に任せる
これがわからない、できない人は小説書いてりゃいいんだ
たまにこっちの反応まで決めつける人がいて、それだと自分が相手をしている意味がない
自分の行動すら確定できない、〜だろうか使いはポエムでも書いてればいい あのロルで一番の問題は苦痛系のシチュエーションなのに「勝手に」快楽系の媚薬を使ったこと(部屋の趣旨を理解していない)
あと簡単な行動の描写しかしておらずセリフを長ったるくした短文の描写でしかないのも問題 >>810
(A) ○○に媚薬を飲ませた
(B) ○○は媚薬を飲んだ
(A)の主語は「俺」だし、確定してるのは自分の行動だから問題ない
(B)が確定ロールっしょ
(A)まで否定し始めると、「○○に媚薬を飲ませようとし。」みたいな
きしょい言い回しになるw >>829
○○は××に媚薬を飲ませた
××は○○に媚薬を飲まされた
これらは等価だよ
飲んだこと自体は確定するからあまり良くない
媚薬を扱うこと自体推奨している相手なら乗ってくれるだろうけどそうじゃない人にとっては鬱陶しい表現
現に媚薬の使用に対して文句言われてたみたいだし でもそれだとありとあらゆる行動の全てを一切確定させることができないんじゃね?
媚薬の話にしても飲まされそうになった方が抵抗して振り払ったとしても、その抵抗して飲まなかったという行動を確定させることになっちゃうわけだし >>おいおい。
飲ませるという動作は相手が喉を動かして飲み込まないとできない。
(飲むように促した)なら相手の行動を決めつける確定ロルにはならないけど、(飲ませた)だと相手の喉を動かして飲むという動作を決めつけることになる。
それに対してふり払う動作の主体は自分だから、相手の行動は決めつけてはない。だから振り払うは確定ロルにはならない。
じゃねーの? 相手の行動、心情、状態、容姿や性格などのキャラクター性などを確定するのが確定ロール
主語や主体に関わらず、直接的にでも間接的にでも確定することはある
自分が思ったり動いたりする分には好きなだけ確定していいが、その結果で相手の何かを確定してしまう場合は注意が必要
相手の了解があるなら確定してもいいし、むしろ推奨される場合もある 俺も>>829と同じ感覚だなあ
例えば相手を口説き落としていい雰囲気にさせないとセックルできない
みたいな前提のチャットなら確定を避けるとやらのロールが必要だろうけど、
セックル最後まですることがチャットの前提として決まってる場合、
相手に○○をした。と片側が書いて○○することが確定したとしても
何の問題があるのか不明なんだよな
嫌なら雰囲気壊さないために【】で言うし、嫌でなければ確定でいいんじゃ?
それとも、相手がいやがった場合、
そこではじめて確定ロールと定義されて忌避されるの?
で、それを避けるためにマニアックめな事などの嫌がられそうな事をする場合は確定ロールになるのを避けるために断言しない形に書くの?
それならわからなくもない。
>>809は最初の相談内容違えてるから
確かに確定ロールってことになる >>809はそもそもセリフがおかしいと思う
渡○が女を攻撃して捕まえたのに「君が楽しませてくれるのか?」と聞く意味がわからない
そして「ならば、期待外れはよしてくれ・・・」の意味が全くわからない
なにが"ならば"なのか
こういうのがいるから携帯やスマホの相手をしたくないんだよな あと「俺の趣味は女プレイヤーをいじめるのが好きでね」っていうセリフもおかしい
俺の趣味は女プレイヤーをいじめること、もしくは俺は女プレイヤーをいじめることが好きって言うべきだろ >>832
>>831のは「振り払おうと」するまでは自分主体だけど、実際に振り払えるかどうかは相手が関わるみたいから…な話でしょ
実際「掴もうと試み」に対して「振り払おうと試み」で止めて、成否確定はしない人もわりといる感
抵抗の意を示したいだけで掴み成功して良いのか、それとも振り払いたいが確定避けの意図でそういう表現にしてるのか微妙に悩むことがある
馴染みの相手だとそこらの癖も知ってるけど、初見だとね ああ、そうか。
確定ロールて、キスをした。パンツを脱がせた。挿入した。
レベルで確定防がないとならんのは文章としておかしくない?
というのが疑問だったんだが
>>832を加味すると、
相手のパンツをぬがすことも相手にキスすることも相手に挿入することも
相手の反応関係なしにできる行動だから確定ロールにはならない
で、媚薬を飲ませるは相手が喉を動かさないとできないから「飲ませようとする」
でないとダメで、
例えば他にも、相手をイカせたとかは
相手の体が反応するかを決めるのは相手だから「イカせようとする」でないとダメと
そういうこと? 相手が脱いだ状態になる、挿入するのも相手の状態を確定しているから確定ロールになる
確定ロールは防がないとならんっていうのがまず勘違い
相手の了解を得ているならどんどん確定していい
了解が得られてないなら「しようとした」とかで確定を避けて相手の意思を探ったり、PL【】で相談を入れる
その時に文章がイメチャ独特の表現になるのは仕方のないこと
美しい文章を書きたいだけなら小説書いていた方がいい >>840
だからさ、表現だけの確定避けなんて何の意味もない
掴もうと試み。
振り払おうと試み。
↑こんな表現は不要
掴んだ → だが、振り払った
このロールで十分お互いの意志が反映されてる。確定ロールっていうのは、
掴んだが、振り払われた
↑ここまで書くから駄目なんだよ >>845
それは確定と確定返しの応酬
確定避けをする事には「PCの意思決定」と「行動の成否・結果」の切り分けがしやすいメリットがある
「掴もうとした」への対応なら「捕まれてから振り払う」以外にも「一歩引いて避ける」「逆にこちらから掴み返す」「払い落とす」等、対応の幅が広がる
「掴もうとした」「だが、捕まれる前に一歩引いて避けた」
「掴んだ」「だが、捕まれる前に一歩引いて避けた」
別に下のパターンが絶対にダメだとは言わないけど、上の方が自然だろ? 格闘系やバトル系のシチュエーションだと確定ロルの酷さが際立つよ
酷いやつだと「殴ってよろめいたところを捕まえそのまま押し倒し四の字固めを決めて」って一気に確定されることとかあるから
まあそういうことされた時は最初の部分から避けて全部なかった事にしてやってるんだけどね 結局どれも個人的な「俺はこのほうが好き」っていうだけのものだから
いちいち聞かなくていいよこんなの
自分のやり方を通して、それと合う人と遊べばいい
他人に向かって「こうしたほうがいい」と言う奴はまず自分が他人のやり方に合わせて1年くらい経験積んでみるべき >>844>>845
このへんなら無意識に毎回やってるし
理解できるし了承できる
意識的にできる現実的なラインだなあ
小説書いてるんじゃないんだから
掴んだ。 → だが、振り払った
で充分に感じる >>848
そもそも人によって確定ロールの定義も
扱いもかなり違うからね
好みしかないから結局自分で納得いくならそれでよさそうだ 稀に、いちいち「〜しようとする」ばっかりでウザい奴はいる
どんだけオドオド相手の顔色伺ってるんだと
「媚薬を飲ませる」でいいじゃない
イメチャなんだからどんな書き方をしようと原則すべての行動は「自分はこうしようとする」でしかないのだから、当然それが嫌なら拒んだり抵抗したりするロルで返すよ >>851
こういう考えのやつもいるのか
もうわけわからんな >>851
お前頭のおかしい短文使いだろ
中〜長文だと1回のロルで媚薬を飲ませてからさらにもっと先のステップまで進むんだよ
それに対していちいち抵抗して、相手のロルの多くを無駄に終わらせるのか?
「自分はこうしようとする」じゃないんだよ、まともにロルしてたら「〜する」になるんだよ 中長文で1回のロール内でマルチアクションになる事がある、これは確かに分かる
「相手が結果待ちをしている部分は結果を確定させて返してもいい」とも思う
けど、だからって全ての部分で「〜する」にはならないはず
そもそも文章の多寡にかかわらずどちらも使い分けるものじゃないか? そんなに動作続くならむしろそれは中文長文の必要ない文なんじゃないの?
逆に長い文が書きたければ動作以外で埋めないと。 >>857
例えば戦闘ロール中に相手がストレートで殴りかかってきたとする
「回避してアッパーで反撃を試みる」ロールを書いた場合に
1.姿勢を低くして相手の攻撃をかわしつつ
2.踏み込んで相手の懐に潜り込み
3.アッパーの体勢に移行
くらいの返しをする場合があってもおかしくはない
このロールは例えだからこれにこだわらずに考えて欲しいけれど
「複数のアクションを示さないとロールの意図が正しく伝わらない」場面はいくらでもある 相変わらず面倒くさいことで揉めてるな。初心者の集まりか? 右ストレートでぶっとばす
真っすぐいってぶっとばす
まで読んだ >>863
嗜好が合えば入室しに行くのでヒントください >>863
ヒントかぁ…
アナル
女で待機してるわ
これだけしかあげられん 誰とは言わないんだけども芸能人系のなりきりしてる人のキャラが小中一緒なんだよなぁ…
本性知ってる側からしたらある意味気になって仕方ない >>856
>中長文で1回のロール内でマルチアクションになる事がある
ざっくりいって、そういうのは2動作までだな
それも相手の同意を必要としない、もしくは相手が抵抗しづらいアクション
それこそ殴るとか、押し倒すとか、意志がある側が有意な動作
もちろん、その最終的で重要な反応、対応の余地は相手に残すものだ
>>855
それは長文使いの下手なところでもある。独りよがりで複雑なアクションをやりたい
ために相手の対応の余地を残さず、結果としてチャットではなく「小説の書き合い」
もしくは「エロ小説のお披露目」をやっている
いっとくが「小説を書く」のは「まともなロル」ではない
エロ小説ならひとりで書いてりゃいい >>851
「しようとする」は乱用するものじゃなく、相手の願望に影響を与えるだろう
場面に使い、相手の今後の展開の希望を読む手段や、
あるいは互いの期待を盛り上げる手段として使うものだと思うぞ
楽だから乱用する奴もいるかもしれないが
そもそも「確定ロルを避けるため」なんて低い志で使ってる間は低レベル 人に言うんじゃなく自分が一人で書いてろって感じだよなぁ
人のレベルどうこうじゃなくあくまで自分が気に食わないだけって言ってる奴が皆無 ぐうの音も出ないほど言い返せないなら黙ってりゃいい
馬鹿を晒しているのは果たしてどちらかね >>860
それは
1が相手の行動に対する反応
2がひとりで完結しない自分のみでの行動
3が相手に振るロール
だから、1と2はもとから覆すものではなく、3のみ覆る可能性があるから
全部確定ロールとやらでもマルチアクションの問題とやらはべつに起きないだろ あ、一人で書かなきゃいけないのが自分だって自覚あったのか 先週沸いてた文字数制限する奴は下手って自演までして訴えてた基地が
今度は趣向を変えてきたのか?って思うぐらい酷い流れ 何と何で戦ってるか分からんが
好みの問題でしかないのに
馬鹿とかレベルが低いとか下手とか無駄とか基地とか
強い言葉使って嗜好叩くのがまずおかしい それでも>>809みたいな文章は酷いと思うけどね
そういう地雷を避けるために文字数制限したり確定ロール制限したりするんじゃないの >>877
だ か ら ぁ!
そもそも>>809の文章はどこが酷いんだ?って話しをしてるのw >>878
そりゃ同レベルの奴はどこが酷いのか分かるわけないよねw >>879
はい、でたーっ!
どこが酷いのか根拠も示せず、なのに上から目線の奴w >>872
読んでくれたのはありがたいが、最後の2行の部分と元レスも読んでほしい
「長い文が書きたければ動作以外で埋めないと」って>>857の考えに対して、
動作描写が多くなる中長文もあり得るしおかしくはないんじゃないか、って話をしてる >>809の相手があんま上手くない文章なのは大前提だから話題にも登ってないだけだよw
そもそも>>809は相手の文章が酷いから晒してるんでなく
相談で苦痛系と決まったのに媚薬使ってきたから晒してるわけで
そこから確定ロールについての話が広がっただけ >>883
最後の二行は読んだけど
例にならない例文あげても意味なくない?
と思って例文のみ着目させてもらった。
元レス前の流れは、
「長文中文で動作が続くと確定ロール悪手」
元レス「そもそも長文中文で動作そんだけ込めるなら長文中文である必要性ないのでは」
883「必要性ある。例えばこう」
私「(動作はたくさんあるけども、)その文章ではそもそも確定ロールされても悪手にはならないよね」
※括弧内は省略していて言っていない
流れはおかしくないでしょ ああ、前提から認識が違ってたのか
道理で噛み合わないはずだ
こっちはあくまで
>>857の下一行に論点を絞って>>860で答えてたから
「長中文で動作が続いた場合の確定ロールやマルチアクションの問題」に関して論じてるつもりが一切ないのよ
だから、>>872の下二行、例文が全部確定ロールであっても問題ないってのはその通りだけど
「答えて欲しかったの例文の内容どうこうこじゃなくて、動作描写が多くなる中長文の是非についてだ」って返しになったわけ >>887
ようは「動作が続く中長文は必要ではない」という主張をしたいわけね
ただ、857は「(確定ロールでレスがしにくくなるような相手の反応を必要とする)動作が続く中長文は悪手では?」
という意見だから、この流れで下一行だけに返すには
言葉が足りなかったんじゃないかな
まあ言いたい事は理解したし実際その通りだと思う。
()内がつかないならね。 失礼
○動作が続く中長文は必要である
×動作が続く中長文は必要ではない
逆だわ 結局どれも個人的な「俺はこのほうが好き」っていうだけのものだから
いちいち聞かなくていいよこんなの
自分のやり方を通して、それと合う人と遊べばいい
他人に向かって「こうしたほうがいい」と言う奴はまず自分が他人のやり方に合わせて1年くらい経験積んでみるべき お相手とシチュエーションの談義ですっかり盛り上がり、ネタは決まったんだが延長して会話が続く
そこで俺が「盛り上がらせて申し訳ないけどそういえばネタも決まったことですしそろそろロルもどうでしょう?」
といった1分後「ごめんなさい落ちないといけなくなりました」
そろそろロルをしよう、という誘いをしてこの間僅か4分
まぁ確かに打ち合わせの中でシチュ談義に盛り上がったのも悪いがそれはお互い様だし
なんというか雑談がしたかっただけなのか何にしろ嘘用事落ちとしか思えない あるある
その手合いは大抵もう二度と来ないよ
稀に再び来ることもあるけど、それでもほぼ100%「はじめまして」からの再出発
そして前に同一IPの人が来たことを話すとそのまま放置落ち
これを何度経験したことか
たぶんIP一致を指摘されたらまたIP変えて来てるんだろうなって思ってる 酷いケースだといざ開始ってことで開始ロル打ったら放置されるからなぁ
ほんとIPフィルター欲しいわ そろそろ次スレでのテンプレについて話し合わない?
特に、晒しをどこまで許容するかの部分 相談落ちはやらんけど分かる来はする
雑談で盛り上がるとそこで満足してすでに開始時に賢者になっちまうんだよな
相談は事務的にさくっと終わらせたいね 確かにね
あれやこれややりたい責めとか挙げてったら切りがない
それを提案しないで責めならそれを実行すればいいし受け手ならその方向に誘うかPLで直接促すかするべき
そうじゃないとマジで時間なくなるし賢者になる だったらそう言えばいいだけなのに
>>891の「嘘用事落ちとしか思えない」のは正解ってことなのか 相談は事務的にサクっとが基本で盛り上がっても賢者モードにならない内にササッとイメに移行。
そこに+してロルが自分好みの人と出会えて嬉しい…たまにこういう大当たりを引くからやめらんねーわ
真介って色んな時間に出現するから迂闊に女キャラで男募集部屋建てられないんだよな… 真介は、「夜になるとPCを明け渡さないといけない」だか言ってた気が。夜いないのかも 相談が盛り上がるのは、同じ性癖を見つけて嬉しいからだろ?悪いことじゃない。ちゃんと次回の予定を組めばいい
愛部屋のやつらはなぜかシャイボーイが多いからハンドルネーム替えて毎度初めましてを繰り返す。アホかと思うわ。まだアキラや伸介のがマシ
性癖合う相手なんて3人しかいないわだから大切にして前に進め。とにかく男同士仲良くやろうぜ >>902
なお次回の予定を組んでも相手が来てくれない模様 一期一会が好きだからなあ
何回か囲われそうになって会わなくて逃げたわ
性癖合ってもスタンスが合わない >>904
俺にはその囲われるってのがイマイチ理解できないんだよな
相手が「俺以外とは遊ぶな」とか「俺が呼んだら来い」とか言ってきたの?
それとも何かしらを「囲われそうになってる」と解釈したの? >>905
愛部屋でなくラブルだけど、
楽しく遊んだ後、(キャラ)二人の専用の部屋を作ろうと言われて断って、
次に会った時にリアル情報をしつように聞かれたり、
前回そうでなかったのにいきなりリアルでも濡れてる?^^系になった
似たようなのが2回
楽しく遊んだ後、ラブルに自分の部屋があるからと言われて覗きに行ったら
ルーム説明に常連女のハンドルがズラッとかかれたうえ
男入室禁止のハーレム部屋だった
これが愛部屋1回ラブル1回
そのせいで固定作ろうとする人にあんまいい印象なくて
とはいえ全員がそうではないだろうから
他人には強要しないが自分ではひたすらその場限り主義だし
そもIP控えないし始めて会ったことにしてる >>906
説明サンクス
しかしそれやっぱり囲うのとは少し違うよなあ
ノレブノレで男が自分専用の部屋作ったら他のの男立ち入り禁止にするのは一種当たり前だし
囲うと言うからには他の男と遊ばせないというのでないと
なお他人には強要しないと言いつつ初めてでない相手に初めて会ったことにするというのは紛れもなく強要だよ
それのお陰でまた嗜好NGの確認や打ち合わせを一からやり直す手間を強要してるのだから 要約すると、「お前が断るのが悪いんだから、口説くのにかかった時間返して」ってことですか?わかりません >>910が頭悪いって話だろ
釣りにしたって下手過ぎて釣られてやる気も起きん >>909
前半はともかく後半の意見は流石に気持ち悪いわ
ストーカーかよ 俺は打ち合わせにいつも小一時間かけるんだが、それを初めまして詐欺で毎回毎回費やすことを強要されるのはさすがに苦痛だなあ ハッキリ断ったら粘着されるから無言強制退室や放置落ちするのと同じだよな
自分の身を守るためなんだから理解して貰わないと
これを理解できない人は自分が同じ目に遭ったらどうかを想像できない人でしょ 相手が嫌だというならそこで強要したらストーカーと同じだろ
固定にしたい相手でも相手が嫌だというなら諦めろよ
固定にされたくない奴と二度目に遊ぶのが嫌なら遊ぶの断ればいいじゃないか >>918
ほんこれ
>>906はなんでそんな自分と合わない人のところにわざわざ凸って嫌がらせみたいな真似をするのか >>906
一期一会でやりたいなら同じ人の部屋に入らないようにIPやHNや待機文を記録するべきじゃないの
それか同じ人の部屋に入って「初めまして」とやりたいっていう特殊な嗜好ならまずそれを相手に説明して了承とるべきじゃないの
初めまして詐欺を「囲おうとする人への対策」と称するにはあまりに無理があり過ぎる
それは「断ると粘着されるから強制退室/無言落ちする」というのと同じで対策になっていない
…釣られるとしたらこれくらいのマジレスでいい? マジレスすると
面と向かって囲おうとしてる人がいても、正面から断ればいいだけだもんな
それをせず、あまつさえ“囲おうとする人がいるかも知れないから”なんていう理由で推定大多数の人に迷惑かけることをなんとも思ってない>>906は非常識だと俺は思う 双方ともの主張が「自分が待機側」
であることを想定してのものであるから
ズレているような気がしてきた
一期一会否定派も、流石に自分が後入りの場合でも
部屋主に、俺のIPと名前と性癖とハンドル全部覚えて個人として認識しとけとは言わないよな? >>922
いや後入りする自分がまず待機者のIPと待機文を記録しておこうよ
前にお断りされた部屋に入らないようにするのは当たり前だろ? >>922
俺はちゃんと
>一期一会でやりたいなら同じ人の部屋に入らないように
と書いてるぞ
よく読もうな >>926
そもそもの>>906が後入りだとは一言も言ってないんだが
後入りと断定していきなり叩き出したってこと?
それとも相手が部屋主か後入りかは問題なくいきなり自分話をアンカーつきでやりはじめたってこと?
そうでないならよく読もうな >>928
>>922
>双方ともの主張が「自分が待機側」
>であることを想定してのものであるから
> ズレているような気がしてきた
まずこれが間違いだってことなんじゃないの
少なくとも俺にはそうは見えないから
そしてまあ話がややこしくなってるが、焦点はひとつだろう
「自衛のためとはいえ(自衛になってないとの指摘もあるが)人に迷惑をかける嘘は許されるのかどうか」
ってな 嘘と言うか
「自分はいちいち他人の待機文とかIPとか記録してないからどの部屋でも『初めまして』と言う。
前に来たことあるかどうかはお前がチェックして対応しろ」
っていう身勝手極まりない主張なんだと思える 俺も933と同じスタンスだわ
というか、
後入りするとき、
記憶にある限りは同じ待機文の部屋に二回目入らない
HNもたいてい別の使う >>934
部屋主さんが「前に来てくれた人でしたか?」とか聞いてきたらどう対応してんの? 俺なら知らないの一点張りで通すかなあ
前に何か約束でもしてたら嘘つき呼ばわりされかねないし >>935
聞かれた事ないけど
すいません、覚えてないです
と言うだろうな。
覚えてたらまず入らないし。 待ち合わせしたりとか繰り返し相手して欲しくなってルブルとかに専用の部屋を建てるんだけどいざやるってなると萎えるんだよなぁ
そのせいで相手を待ちぼうけにした上に二回目遊ぶことなく部屋を閉じちゃう
自分でもクズだと思うけどこればかりはどうしようもないわ 別にどうしようもなくないだろう
相手に自分の意見を伝えれば済む話だ
同じ人と二度したくないっていうのもまず相手にそう伝えればいいだけの事なのに、なぜかそれをしようとしないんだよな すっぽかすのは相手に悪いだろ
約束ごと持ち掛けられたら断ればいいじゃん
俺は二回目誘われたら断るなあ つうか二回目誘ってくるのはだいたい下手な奴ばっかり
本当に上手い人は次の約束なんて言い出さない
ただその上手い人の部屋に「初めまして」って入ったらなぜか無言で蹴り出されたりとマナーが悪いこともあるから世の中分からない >>941
それはお前との相性が悪くてIP控えられてただけなんじゃないの イメチャ+アダルトなり茶について語るスレです。
・個人情報晒し禁止
・チャットサイト、関連サイトへのリンクは不可
・sage必須
・話題は男女・女女間
関連スレは他板にありますが、リンクはなしで。
>>970さんスレ立てよろしく
前スレ
イメチャ+アダルトなり茶について語るスレ18 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1458095601/ ニ度目断れるほど相手に困ってないで羨ましいな
性癖狭いもんで、マナー悪くて下手な奴でも相手せざるを得ないわ 逆にIPとか活用してる人って、前に遊んだ相手が別HN別待機文で待機してても既知顔で入室するの?
貴方があの待機文で部屋立ててた時、こんな風に遊んだ誰それですけど覚えてます?みたいな感じ? 愛部屋の場合だと近似値ということもあるので「もしかしてあの時の〜」と確認とるな
嗜好とかNGとかハッキリ書いてある待機だとほぼ当たりで、また楽しく遊んで貰える
俺が待機してる時にこの逆のケースも稀にだけどあるよ そもそもそこまでアレな奴には会ったことがないな
性癖とかの面だと細かいとこが合わない、相性が合わないとかはよくあるけど
文章力とかマナーの面では最高に相性がいいとは言わないが
普通に遊ぶには充分な相手ばっかだわ しかし同じ相手と分かっていながら初めまして詐欺を働く奴ってのは結局何を考えてんだろね なんでもいいけど、ちょっと興味あるキャラで待機してる部屋があったから覗いてみたら
この間のイメチャ教室のまんまのロールしてる奴がいてワロタ >>909
そもそも人の部屋に入らない
俺が立てる側だし待機文はNGの項目以外は毎回変える
二回目があって、もし覚えてるならはじめましてという嘘は言わないけど
来る人のNGや希望なんていちいち覚えてないからどっちにしろ相談からだな
それが面倒なら俺の部屋に来ないで欲しい
いつも待機文同じ人の部屋に嘘ついてはじめましてって言いながら何度も何度も入ってくる
「あきらかにお前俺のこと覚えてるだろ!また同じ相談からかよ!」って変人の心理は俺には分からん
そんな事はしたことがないし、したと言った覚えもない
それは俺とは別の種類の人だから同一視されても困る
ハーレム部屋にHN書かれるのは、背後は自由でもキャラが囲われてる認識だなあ
ハーレム嫌いだから自分はやり放題で相手は束縛のダブスタに巻き込まれたくない
ハーレム好きな人同士でやってくれ、俺はハーレム要員のキャラなど動かさない
という感じ 趣味も合う分量も問題ない人と何度かロル
それとは別に部屋立ててロルしてたら辞めてくれと責められる
さよならするには趣味が合うから勿体無いけど別の人とも遊びたい
でも部屋立てると私じゃ満足できないの?とヒスられる
段々気持ちが萎えてくるわ
上手い立ち回り方法教えて HNかキャラか知らないけど変えてみれば?それだけで結構わからんもんだよ もっと拗らせて余計なトラブルになる前に
はっきり自分の意思伝えてダメならもう遊ばない位したほうがいいぞ 似たような問題有りなの何人か知ってるがネットにはマジモンのおかしい奴がいる
所詮遊ぶなんだし深みに嵌る前に切った方がいいぞ
ひでーのだと他人にはそういう事言って自分は遊びまくってるのもいるからな >>951
版権ものなのに作品を知らないやつとか結構見るな
何も考えてないんだろうな まず最初に自分の意思を伝えること
全てはそれからだわな
もし、それをせずにこんなスレに書き込んでるならお前がアホ >>952
ハーレム云々っていうのはお前さんがキャラと背後の区別をつけれてないんだと思う
自分はやり放題で相手は束縛っていうのはハーレム関係なく単なるダブスタ
そしてハーレム要因のキャラなど〜というのは1人のキャラ(プレイ)を次回まで継続して持ち越してる意識があるせいだろう
なんにせよ自分の意見を相手に伝えたら済むだけの話
待機側ならちゃんと自分の絶対に譲れない点を待機文に書いてみてはどうか?
こんなスレで愚痴ってるよりもずっと問題の解決につながるよ 今日の真介
桜井真介(男)さん(219.99.***.163) 桜井真介 > (建設的な意見だと嬉しいですがね、どうぞ) (20:03:05)
○○○○ > 【…おこがましいですけど…女性目せんとして…言わせていただいてもよろしいですか?】 (20:02:40)
桜井真介 > (強制退室過多、となるともう、最悪ですしね?ペナルティで) (20:02:17)
桜井真介 > (極端に嫌がる理由。部屋主は都合悪いと追い出してくれます、そしてはや合点をし、二度とやってくれません。) (20:01:36)
○○○○ > 【どうして、強制退室を、極端に怖がるんですか?】 (20:00:50)
桜井真介 > (やれますよ、やれますが…いめちゃやるきありますか、とあっさり質問されてしまったので、雨宮さんが相手を疑うのでは、動きづらいのが一つ。何もかもこだわりすぎてはがちがちになる、とそれが二つです。) (20:00:05)
○○○○ > 【メッセは読んでいただけていますか? 小説のような文章を作れる人と書いてあります…その辺はいかがでしょうか?】 (19:58:41)
桜井真介 > 僕は被災の経験などないので、野外生活のを基礎に動くしかないですね (19:57:58)
○○○○ > 【経験した震災を元に、話は組み立ててます…】 (19:57:23)
桜井真介 > 強制退室は、絶対しないでほしいです、それ以外は協力できます。 (19:57:01)
桜井真介 > とりあえずふざけてませんよ、そういう設定ですから、果たして想像のみなのかな、という核の質問でしたが、何か嫌なら退室しますよ? (19:56:11)
○○○○ > 【イメチャする気ありますか?…】 (19:55:30)
ワロタ 桜井真介 > (浦川玲、さん。繰り返し即追放してくれてます、ロムの人、入ってあげてはいかがですか、今空いてます) (20:11:01)
○○○○ > 落ちついてしっかり挨拶しないで、どんどん勝手に話を進めてしまう人 (20:11:00)
○○○○ > 【チャットって…信頼関係…だと思う…いらないって言ってないですよ…ちゃんと見てください…お願いですから】 (20:10:45)
桜井真介 > (こわいですね、挨拶いらないなんて、現実じゃうまくいきません。) (20:09:53)
○○○○ > 【私は、多分結構、自由な方ですけど…女の子の多くは、落ちついてしっかり挨拶しないで、どんどん勝手に話を進めてしまう人…怖いと思う…】 (20:09:08)
桜井真介 > (その理由は、さきほど返事してあります、都合悪くなると追い出してくれるということ) (20:08:33)
○○○○ > 【そこです…即強制退室されるのは…確実に理由があると思います…現に私は、 急に言われて、心配になりました。茶化してるのかなって…】 (20:07:31)
桜井真介 > (即追放はしないで、と入れておいても即追放してくれますしね?) (20:06:59)
桜井真介 > (繰り返しですが、即強制退室してくれる人がいるからです、いなければ打ちません。余計な入力作業ですから。) (20:06:12)
○○○○ > 【入ってきていきなり、 退出させないでって言われてしまうと… 『この人大丈夫かな?』って思いますよ… (20:04:39)
○○○○ > 【大丈夫です。怒ったりするのは苦手なので…まず…】 (20:03:57)
これはひどい ○○○○ > 【女の子の部屋に行く事はあんまりないからわかんないけど…そういうもんなんだね…】 (20:17:46)
桜井真介 > (僕にとっての浦川さんはもう、10匹程いらっしゃいますよ。) (20:17:14)
○○○○ > 【うちは…凄く真面目に遊ぶタイプかな…】 (20:17:03)
○○○○ > 【うちも、たまにひっかかる、むかつくね…うちは 五十嵐 健 って人が嫌いやよ…貴方にとっての浦川さん…】 (20:16:39)
桜井真介 > (二通りあるそうですよ?基本お遊びなのと、案外真面目に遊ぶ人と) (20:16:15)
○○○○ > 【なかにはいるよね…部屋に来た人を茶化したいだけの部屋主さん…】 (20:15:32)桜井真介 > (そうですよー) (20:14:49)
○○○○ > 【一応…確認ね…この部屋に興味あったから入ってきてくださったんですよね…】 (20:14:33)
桜井真介 > (さっきまた、追放されたのかもですね。満室がすぐ空きました) (20:13:58)
○○○○ > 【あぁ…浦川さんって人の部屋があるんですね…】 (20:13:27)
桜井真介 > (それより、設定相談しませんか。ストレスはたまってませんが、警戒はありますよ…) (20:13:12)
○○○○ > 【…ぇっと…退室させられてストレスたまってるのかなぁ…話ききましょうか?…】 (20:12:26)
桜井真介 > 挨拶いらないという部屋もありましたよ、という返事ですよ、この部屋がそう書いてあるという返事じゃありません。 (20:11:54) ○○○○ > 【怒らせちゃったんじゃないかな?】 (20:23:03)
桜井真介 > (莉奈、部活マネさんも、部屋を即閉じます、二度と相手してくれませんね) (20:22:43)
○○○○ > 【あれかな?浦川さんの事が好きなの?』 (20:22:28)
桜井真介 > (そうですねえ、しかし本人はだから?と開き直ります) (20:22:00)
○○○○ > 【だから…浦川さんは空いてるんじゃない?』 (20:21:39)
桜井真介 > (ですが、その思想、部屋は入ってくれてありきですよ。いずれ誰も入りません) (20:21:14)
○○○○ > 【部屋主…つまりホストやから…部屋主が偉いって言うのはその通りやと思う…でも無断は酷いね】 (20:20:38)
桜井真介 > (開き直ってますよ、そんな具合です) (20:20:02)
桜井真介 > (ありませんねえ…そもそも追い出す人は追い出した人覚えてません。追い出されてきれるなんてどれほどださいのwwと) (20:19:44)
○○○○ > 【それって…からかわれてるの?…意外と被害妄想…とか…過度な警戒が相手に不信感を…抱かせてるとかないかな?』 (20:18:52)
桜井真介 > (四件入って四件、即追放、ざらですよ) (20:18:24)
桜井真介 > (僕はその更に上をいき、案外真面目に遊び、からかわれてる一人です。どあほやなwwとからかわれてます) (20:17:58) 桜井真介 > (ご友人ですか。) (20:29:44)
○○○○ > (チャット参加者のみ拡大画像を閲覧可) (20:29:16)
桜井真介 > (客観的に言えばいじめられっこ。しかし本人が健気に動いていて、いじめられっこという立場も気にしてない、という構図でしょうか) (20:28:33)
○○○○ > 【そっか…かわいそうな人なの?いじめられっこ?】 (20:27:36)
桜井真介 > (待ち人なんです、すいません。すら返事しませんよ。う座位から即追放したらいいやんwと笑って返事してる男も居ます) (20:26:55)
○○○○ > 【語ったのか…やるなぁ…。まぁね、そうだねその通り。でもね、もし、二人以上待ってる人が居たら、名前をかけない心理も分からなくないよ…】 (20:26:07)
桜井真介 > (待ち人なら、名前を示していただけると嬉しいですね。) (20:25:18)
桜井真介 > (真介、見苦しいから荒すな、と言う部屋も作られ、当人と語った夜もありました) (20:24:51)
○○○○ > 【ぁ…なるほど…あれやない?、部屋で待ってる側は、意外と特定の誰かを待ってるとか…】 (20:24:50)
桜井真介 > (怒らせちゃったって、こちらも怒りたいですよ、もし怒ってらっしゃるのなら。理由知りたいですが、理由すらありません。くどいうざいのみ) (20:23:44)
○○○○ > 【うちも。五十嵐健 が来たら即、出てって下さいって丁寧に言うし(笑)】 (20:23:43)
もうそろそろ次スレだしこのまま晒そ ○○○○ > 【そやな。確かに。でも、うちの部屋は全然、そないな要素無いよ? 媚薬なんか出てこないし】 (20:35:33)
桜井真介 > (いいえ、違いますね。入れてくれないなら仕方ないじゃないですか?) (20:34:46)
桜井真介 > (なるほど、ご本人さんでしたか) (20:34:17)
○○○○ > 【でもさ、さっきの浦川さんの部屋で遊びたいんじゃないの?】 (20:34:04)
○○○○ > 【いやぁ…口説けるかな…結構、お硬いようちはw】 (20:33:26)
○○○○ > (チャット参加者のみ拡大画像を閲覧可) (20:32:55)
桜井真介 > (口説きたいか、といわれたら、そうですね。頑張って口説きますね。滅多にいませんが) (20:32:42)
○○○○ > 【ほんと?ありがとw知的か…】 (20:31:45)
桜井真介 > (かっこいいですか、それ、本名と一字違いなだけですよ?粋な名前でしたか…彼女は知的な印象です。) (20:31:10)
○○○○ > 【そうなのかぁ…癒されて…桜井真介ってかっこいい名前なのにね…ご想像にお任せ(笑)】 (20:30:17) ○○○○ > 【そだね…ウチとどんなストーリーがいいの?】 (20:43:05)
桜井真介 > (中文はいけます、長文は控えてます。行動を示しすぎては動けなくなるからです) (20:42:24)
○○○○ > 【そもそも!…うちは結構小説っぽい感じで、中〜長文ロルが好きなのよ…】 (20:41:48)
○○○○ > 【見事に滑って、バイクだったら大事故だったね…これで落ちたかにゃ?】 (20:41:06)
桜井真介 > (ぼけていただける仲ですか、ありがたいですね…) (20:41:02)
○○○○ > 【いや、嫌じゃないけど…というよりもの所に戻るんだけど。 うん知ってる。ボケたの。】 (20:40:29)
桜井真介 > (走り屋というのは、クルマ乗りの意味でした) (20:40:10)
桜井真介 > (そうですね、そろそろ戻ろうかと。嫌な質問でしたかね?) (20:39:31)
○○○○ > 【…そろそろ…本題戻ろうよ…】 (20:38:40)
桜井真介 > (要素なくても結構ですよ、小説みたいな文章が…ってそっちの走り屋でしたか。何秒ですか、自己ベスト) (20:37:36)
○○○○ > 【あぁ、うち?。良くわかったねバリバリの陸上部よ】 (20:36:51)
桜井真介 > (それと、走り屋みたいな空気ありますね。) (20:36:24) ○○○○ > 【なるほど…二人の関係は?】 (20:50:08)
桜井真介 > (画像は綺麗な美人でしたが、頭髪はあぶらぎってくるし、シャワーも満足に浴びれないし。何テロって、わからないんですよ、二人には) (20:49:48)
○○○○ > 【え、関西弁でてましたっけ?テロか…何テロ?】 (20:49:05)
桜井真介 > (関西弁なので、関西圏で。地震かテロか、とりあえずなああにもわからない、一市民なので情報もたかが知れてます) (20:48:22)
○○○○ > 【うん。お願いします!。それからどうなるの?】 (20:47:48)
桜井真介 > (そうしましょうか、集中してないなと思われたくありません) (20:47:20)
○○○○ > 【今は、ほら、ウチだけの事を考えてチャットすればいいんじゃないかな?、他の子は知らない。うちはうちや】 (20:46:28)
桜井真介 > (画像はおきれいなんですがね、サバイバルなので見る見る薄汚れますよ…賛成ですか?今ので……たいがいは却下なんですが) (20:45:41)
○○○○ > 【おぉおいいね!】 (20:45:16)
桜井真介 > (当初の、最初の目的は、なぜ街が壊れたか調べるのに、県庁などおかたいとこへ向かう、という前提で。サバイバルなので、雨宮さんも当然ヒロインでありながら襲われますし、はぐれますし…) (20:44:51)
○○○○ > 【見た目はリアル写真出しちゃったから 気まづいけど…まぁあ良しとしよう!】 (20:43:51) 雨宮詩織 > 【もう少し、伸びたかな?】 (20:55:11)
雨宮詩織 > 【164 73 55 79 って身体測定には書いてあるよ】 (20:54:57)
桜井真介 > (そういう具体的な部分は、試せばわかりますよ) (20:54:36)
雨宮詩織 > 【地の文=セリフ以外の文章。 地の文が短いと、情報に誤差がでませんか?平気なのかな】 (20:53:36)
桜井真介 > (びしばしというと、サイズ気になりますね?言いたくないでしょうあえて質問しません) (20:52:32)
桜井真介 > (となるので、一人が長文打つより、濃く短くまとめてガンガンせりふ飛び交うほうが、ずっと盛り上がるのでは、と思っているんですよ。) (20:52:00)
雨宮詩織 > 【さんきゅ(笑)】 (20:51:35)
桜井真介 > (素直な女性ですね、びしばし美人と言ってあげなくては) (20:51:05)
桜井真介 > (二人とも喧嘩はやるし、当然欲求不満もあるし、空腹にもなる……) (20:50:35)
雨宮詩織 > 【そんな褒めるなってww】 (20:50:18)
次スレ建てるか 会話消されたし名前改変するの忘れたしもう疲れたから寝るわ >>909
いや、だからさ、
何でいちいち違う意見の奴に真っ正面からつっかからなきゃいかんの
そこまでエネルギーないし
相手の意見を変えたいとも思ってない
約束したのをすっぽかす不義理をしたわけじゃないんだから
黙って去るだけだし
放っておいてくれw
キャラと背後は区別つけてるけど
キャラに思い入れある方なのは認めるから
ハーレム嫌いな 自分のNGを待機文に書きもしないで思い通りにならないとかアホか 途中で送信してしまった
>>959
いや、だからさ、何でいちいち違う意見の奴に真っ正面からつっかからなきゃいかんの
相手の意見を変えたいとも思ってない約束したのをすっぽかす不義理をしたわけじゃないんだから
合わないと分かって黙って去るだけだし放っておいてくれというだけの話
つか、常連作る気ありませんとか待機文に書いてあるやつ普通に自意識過剰でいやだろw
はじめて見た人は俺が常連希望されてる側かどうかなんて分からないわけだしw
キャラと背後は区別つけてるけどキャラに思い入れある方なのは認める
ただ、ハーレム嫌いだからハーレム要員になるのが嫌だというのは別に間違ってないでしょ
あと、愚痴はさらっと書いただけで、
詳細希望されたから詳しく説明しただけだよ 周りからフルボッコにされた途端に見苦しい言い訳を並べたてて矛盾しまくり 真介の生息地マジ魔界だな。
知り合い伝いだから詳しくは解らないけどNG云々関係ナシに即アヘだのニプルファックだのWピースだの子宮姦、FFは相手が余程とんでもなくパンチのあるド変態でも無い限りNGに書いてなくても聞くべきだろ…って思うんですけど >>974
またその主張か
待機に全部NGを書ききれるわけがないだろ
世の中にはお前が想像すらできない性癖やプレイがあるぞ >>970
なんだ、このスレの長文コンプの短文派の正体は真介だったのか
どうりで議論にならないと思ったw 真介、PL会話もよく意味が分からない発言してるけど
ロールでも主語・目的語をよく省くくせいか、意味が分からないと中断させられてたのを見たことがある
それで「短くまとめてガンガン」とか、自分のことロール上手いと思ってそう 真介は人様に迷惑かけなければただの面白い池沼なんだけどな 真介ってなんかあれだな、
元アイドル殺傷事件の犯人のブログ読んだときの印象に似てる
自意識過剰で自尊心が強くて、それでいて排他的。
自分の意見が通らないと一気に血が上って支離滅裂になって、
論理破綻した結果、
最終的には相手を誹謗中傷するっていう典型的な糖質予備軍 >>978
NGを全部書けなんて言われてないのに何言ってんだ?
自分にとって重要だと思うものを書くのは当たり前だろうに
自分の希望が叶う率を上げるために自分で努力する、ただそれだけのことじゃないか でも待機文に書いたりしたらここのスレ住人には痛い奴だってバレちゃうぞ
俺としては痛いうえに面倒な奴には関わり合いたくないから助かるけどさ >>985
NG書くにせよ優先順位つけなきゃいけないのが理解できてんなら、書き漏れるNGが存在する限りは耳なし芳一方式で嫌な目に遭う事態は有り得ることも理解できるはずだが 待機文に書かないということはそれだけ自分が痛い奴だという自覚があってそれを隠したいということだろ
そもそもが自衛のために嘘をつくという考えの奴だしね まーた顔真っ赤にして単発自演くんが暴れてるよ
こんな奴は無視すればいいよ
NGに書く書かないで自分が迷惑するかどうかは自分の責任なんだからさ
でも自分で努力もしないで愚痴るのは単なるアホだからな >>952
>そんな事はしたことがないし、したと言った覚えもない
>それは俺とは別の種類の人だから同一視されても困る
別に誰も彼もがお前のこと話してるわけではないんだけどな 蹴られたくないから→最初に「蹴るなよ」と釘さすのは自助努力
という真介理論
信奉者多数w 違うだろ、最初から蹴るつもりだけど「蹴るなよ」と相手に言わせるのが真介理論w
このスレのほとんどが実は真介本人かその信奉者なんじゃね?
ちょっと晒してやるとすぐ顔真っ赤にしてピーピー騒ぎ立てるし 一度真介と遭遇してみたい
あいつってどういう待機メッセだと来てくれるの? 実は俺も遭遇したこともROMったこともない
そもそもどこのサイトの話なのかも知らない 真介に入られたこと、何回もある
一時期愛部屋で募集するの止めたくらい不快な言われ方をした
学生ネタが好きらしい。自分も学生設定で募集してるし >>995
サンクス
なら俺はこれから先も遭遇すること無いだろな
まあ当事者だけで盛り上がっててくれ おしらせ > 渡邉提督さん(Android au.NET)が退室しました。 (5/26 21:05:44)
渡邉提督 > なんか難しいみたいなので、失礼します (5/26 21:05:42)
電 > 【いや台詞を多くすればいいというものではなく……描写を濃くしてくださいという意味だったのですが……。なんかもうその辺の認識が違うみたいですね……】 (5/26 21:05:09)
渡邉提督 > さて、トイレにでも行くか・・・(急ぎトイレに向かう、提督)ふぅ・・・なんとか間にあったかな?早く済ませるとしますか・・・(ガチャとトイレの扉を開けると・・・)
ん、今日も頼むよ?と同時に今日も一段とロリっ娘ぶりだな(電の頭を撫でた)これからも、俺の専属肉便器としてますますの活躍を期待するとして、さ、始めようかな・・・?(電にフェラさせ、自分から腰を降った) (5/26 21:03:26)
渡邉提督 > わかりました。 (5/26 21:00:23)
電 > 【すみません短文はNGなのですが】 (5/26 21:00:02)
渡邉提督 > さて、トイレにでも行くか・・・(急ぎトイレに向かう、提督)ふぅ・・・なんとか間にあったかな?早く済ませるとしますか・・・(ガチャとトイレの扉を開けると・・・)ん、今日も頼むよ?(電の頭を撫でた) (5/26 20:59:24) まーた初めまして詐欺の奴が来やがったよ…
ああいうのホント勘弁して欲しいわ
それとも待機してる俺のほうで何か書いておかないといけないのか?
「以前に断ってるのに初めましてと嘘をついて入室するのNG」とか >>998
多分以前断ってるのにまた来る奴はそれ書いても初めまして詐欺する このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 5時間 36分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。