なり茶】茶巾愚痴・晒しスレ7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しさん@ピンキー2020/02/12(水) 01:12:49.80ID:Io90CG7k0
相変わらす藍華はぶっち癖は治ってないか
あれが無ければ優良物件なんだがな
0067名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 00:26:42.84ID:rEOBT5Nf0
>>62,63
OPで遊んでお気に入りの人を見つけて2ショット
キャラ名簿もあって世界設定の縛りもない
古き良きゆるーいPBCのサイトなんだよな
システム的には非常に優れてると思うのだが
0068名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 17:16:35.54ID:Y/exGkAx0
「お相手のキャラには拘らないから適当に入ってください」(ほぼ原文ママ)って待機文にあるから、作品のジャンルだけ揃えてこっちの好きなキャラで入ったら
そちらのキャラを知らなくて申し訳ないうんたらかんたら  いや……あんな待機文だったらそっちの知らないキャラが来る可能性のが高いでしょ?ジャンル揃えてるだけマシまである

で、こちらは全然構わないですよー(こっちは相手のキャラをよく知ってるし)と言ったら今度は、もっとノリのいいキャラがいい、いまいち気分が乗らない とか言い出して(こっちは大人しめな性格のキャラだった)
こういう静かな口調のキャラだけれど、事が始まってノってくればエンジン掛かって乱れるし、初っ端からキャラ崩壊するつもりはないです
と伝えたら強制退室。 

待機文に誰でもどうぞ、お好きなキャラでどうぞ、とか書いてるのは地雷率高いな キャラに拘りまくってんじゃねーか
0069名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 01:04:25.14ID:1kWehl0P0
お疲れ様。調子いいこと言ってる分、相手に合わせるつもりがなければだめよな。(自戒としても)
自分も「其方のキャラが分からない場合は検索知識になるけど…」ってあらかじめ言うようにしてる。

俺も愚痴。土日の10時半〜11時台、昼食挟む頃にやってくる人の半分以上が「呼び出され」て戻れると宣言した時間に戻ってこないか、
1レスうつか打たないかでレスが返ってこなくなる。あんまりにやられるんで粘着が愉快犯してるんじゃないかってへこむ。
0070名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 14:47:12.11ID:xiFNjQJO0
>>68と思しき奴が今も待機してるな
ギルティギアのキャラでしょ?
0071名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 15:32:17.89ID:GwyNjPvr0
>>69
茶巾って割と他人に迷惑かけることに無頓着な人が多い印象がある
勿論キチンとしてる人はいるけど珍しいと思うくらいにいない
キチンとした人が居なくなって地雷のエンカウント率が高くなってきてからはもう待機はほとんどしなくなったわ
0074名無しさん@ピンキー2021/01/04(月) 09:42:41.21ID:oyD4JQIw0
嘘だろ…書き込まれなくなってとうとう半年以上なのかよ
0075名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 04:40:35.85ID:+EH2fFJ30
管理交代してから一度も更新されない
分かる範囲で管理もされないじゃあな…
0076名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 07:30:58.94ID:MlrgAVyr0
あれってめだか騒動直後だっけ、他にも理由は色々重なってたが
ほんと今の管理人はサイレンスNGワード実装したりいらんコンテンツの撤去せず更新もせず、唯一なんか声明出したのはアク禁追加時くらいじゃね、それもアクセス規制者にしか見れない形で

いくら反応したら荒らしの思う壺になりかねないからってこれはあんまりよ
0077名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 11:01:02.35ID:29ihANOH0
サイレンスNGワードって最後に追加されたのいつだろうね?
もしかしてもう今後は追加されないとか?
0078名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 12:09:14.86ID:UT3V5wsX0
わからん、どうなんだろ

ただもはやキャラそのものをNGにするのはやめてほしかった
黒神めだかと早乙女アルトは確認できる限りだと待機不能
0080名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 23:45:36.99ID:QiWiqBvC0
>>76で懐かしい黒神めだか騒動を過去スレで見返せる限り見返してきた
茶巾の伝言板だかでの熱いバトルはさすがに見れないけど、本当壮絶だったな
奴は今どこで何をしてるのやら
0081名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 11:00:38.49ID:WQKO4fuO0
普通の利用者より荒らしの方が多いんじゃないかとすら思う
相談がまとまって1レスで反応が無くなる
「合わなくて逃げた」じゃなくて、どの相手にもそういう嫌がらせをしてるんじゃないのかと

打ち合わせで希望に添えなかったらそのまま放置とか、いったん退室した後に荒らし入室が相次ぐとかも多い
0082名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 12:39:06.73ID:Bci36yqa0
もう有志がコピーサイト作って難民を誘導するしかないのかな
もちろん荒らしを徹底排除する前提で
0084名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 14:34:13.41ID:1f1RmDv50
粘着の狂気が酷すぎる
個人情報とかwikiとか言い出してきたよ……
0085名無しさん@ピンキー2021/03/09(火) 17:58:59.87ID:U7j4mO1A0
>>82
名簿見て良さげな人を見かけたら私書を送る
2ショットで気長に待つよりこっちの方がいいぞ
長い事放置されてるものでもヒットしたりして結構楽しくもあるw
もうチャットで相手探しは無理よ
0086名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 07:20:14.78ID:joN+B8y80
>>85
オレ、一回の書き込みの文字数短いから(だいたい50〜100)
茶巾常連の大半と合わなくて名簿で字数の相性いい人見つからないんだよなぁ
0087名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 07:21:23.98ID:7M4/bTFU0
短文趣味を否定はしないがこの界隈だと生きづらいだろうな
0088名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 17:51:56.31ID:U+FIqtbP0
>>86
オンセ兼なりちゃサイトならありだが
昔みたいにテキセも減ったからなあ
0090名無しさん@ピンキー2021/07/20(火) 09:43:04.33ID:4B+1Qe0N0
管理者変わってからほぼ初めての更新が片方閉鎖しますって…
0091名無しさん@ピンキー2021/07/20(火) 10:04:50.40ID:Y/i9rYCy0
遠くない将来にさくら側も維持できなくなるかもな…。
移住先を探さないと…。
0092名無しさん@ピンキー2021/07/20(火) 10:40:26.32ID:CbZYvkQs0
てっきり管理放棄状態だと思っていたのに、管理人がまだ見ていたのか。
つまり、あの荒れようは管理人がいたのにああだったわけか。
これはもう「管理人に通報しても、荒らしを排除するのは不可能です」と言われたようなものだな……。
0093名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 21:35:23.47ID:JV3ynCPi0
音信不通をずっとだったのか…
そんなことやるのになんで前のやつから管理引き継いだんやろ
払ってる人にとっちゃ迷惑な話よな
0094名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 22:21:58.27ID:YOBD6YGY0
近年は大災害が連発しているから、ネット上で突然音信不通になったのは不義理では無く万一の事態も考えられるから
事情を確認するまではあまり責めたくない。

とにかく荒らし入室者のIP保存と排除、掲示板への荒らしへの対処をしてもらえないだろうか……。
0095名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 23:45:31.23ID:vGfY8gf70
引き継いだ管理人が中途半端なままの無能だったんじゃ無いかとも思うが……いや言い過ぎか
ただなんであれあの閉鎖騒動からおよそ11年近く経過してたなんて思うと感慨深いな
めだかが暴れてたのが懐かしい
0096名無しさん@ピンキー2021/09/10(金) 21:37:21.17ID:zkN0Kc030
アンチバコッタ(以下AB)が必死に工作してるなぁ…と思いつつ、
一言掲示板のやり取りで不覚にもワロタ

1,ABの無差別ネガキャン突に辟易した利用者がABのことを愚痴る
2.ABの気持ちが分かると擁護が入る
3.精神異常者の気持ちがわかるなんて…とツッコまれる
  (流れ的に「気持ち」について書かれてるのは2.だけ)
4.2.の発言者が「バコッタの気持ちがわかるとか頭おかC!」と憤慨する

精神異常者=バコッタであり、精神異常者≠ABと思ってるやつしかあんな爆発はしねーよなぁ、ってなった
0097名無しさん@ピンキー2021/09/10(金) 21:48:52.25ID:zkN0Kc030
おっと…見ないで書いたから書き方に不正確な点があったか

1.は別に凸を食らったわけじゃ無くて、一言掲示板でバコッタのネガキャンが続いたから愚痴ったわけだし、

3.も別に「精神」異常者とは言ってなかった(異常者と言ってないとは言ってない)

利用者がそんないない環境だから、一言掲示板は大喜利みたいな雰囲気にならない
限り割とログが残るんで気が滅入るような書き込みしないで欲しいんだよな…
まぁ、書き込んだ本人からすれば滅入りゃしないだろうけど
0098名無しさん@ピンキー2021/09/11(土) 00:01:48.08ID:gnqq101f0
もはやABの方が迷惑
規制されるべきはABの方になってしまっている
0099名無しさん@ピンキー2021/09/11(土) 00:33:01.07ID:eJRBB7/k0
排斥行為で承認欲求を満たすことを覚えちゃった手合いのテンプレートみたいな言動してるもんな…。

カシム・グレンデルとか、ウリバタケとか、なんも規約違反してない
(と、少なくとも外からは見える)相手に凸りまくって追い出した奴もABかねぇ。

(というかそんなことする暇人が二人以上常駐してるとは思いたくもない)
0100名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 20:36:13.04ID:e8bH+jtM0
新管理人相談BBSというのができても、そこでもABが荒らしている
そして管理人や、運営費担当の人は何もしない

一瞬期待させてくれたが、結果は
「このサイトは何をしてもアク禁にはならないし荒らし放題である」
と、あらためて印象付けるだけだった
0101名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 20:40:44.78ID:YkySYtuD0
運営費の人は運営する知識も気力もないことは初めから明確にしてるからはなから期待はしてない
誰かが運営する側にならないといけないがそれが現れるまでは変わらない
0102名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 21:08:58.82ID:e8bH+jtM0
最初にそう言っていたから仕方が無いか
完全無法地帯だからもう何も出来やしない
0103名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 00:43:14.93ID:gFWjk1WP0
管理してくれる人募集してるんだから文句が有るなら自分で名乗り出たらいいんでない
ばっくれた管理人の方ならともかく、運営費担当の人にあれこれ言うならお前がやればって思うわ
0104名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 00:48:42.88ID:S4wot0D20
だね、そもそも運営費担当の人だって前管理人の引継ぎ者の無責任さの被害者なんだし
さくら側だけでもFTS同様にしたうえでサイトも残してくれたんだから、管理は他の人に任せたいという相手にそれ以上求めることはない
0105名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 00:56:54.59ID:gFWjk1WP0
今でも金出して維持してくれてるわけだし、管理希望者が名乗り出ても運営費はそのまま出してくれるんだろ多分
理想の運営出来るチャンスなんだから文句ある奴は必死に勉強でもして自分でやれよと思う
以前ならともかく、今無法地帯なのは住人全員が面倒事嫌ってる結果だから自業自得なんだよ
俺も含めてだけど
0106名無しさん@ピンキー2021/11/04(木) 06:36:02.95ID:25M1HD5f0
だで
0107名無しさん@ピンキー2021/11/11(木) 22:42:07.63ID:SZNGmC6y0
>>106
ん?
0108名無しさん@ピンキー2021/11/15(月) 20:28:22.84ID:d6z4p5M20
この過疎具合で聞いても帰ってこないかもだが、最近入室音って鳴る?
入室者あっても全然鳴らないんだよな
0110名無しさん@ピンキー2021/11/16(火) 04:10:33.24ID:y4tJXeur0
あーやっぱりか、俺も火狐だが最近じゃDirectXだかなんだか音鳴らすためのアドオンのポップアップすら出てこないからさ
まぁ前から導入したところでならなかった気がするが
0112名無しさん@ピンキー2022/02/06(日) 21:36:28.26ID:ZCMUTVNL0
提示した設定や好みとか合う合わないあるから断るのは相手の当然の権利と思うが
まさか唐突に私書消しで意思表示されるとは
0113名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 04:12:37.77ID:opnMzB+j0
嗜好の合う合わないは超重要だからなこの界隈
どこでも見かけるが合致しそうな二人が別々に待機してるの見てると
何かが違うんだろうなってなる
0114名無しさん@ピンキー2022/02/21(月) 09:47:23.08ID:MrZ5nQGe0
自分としては誠実な対応してるつもりではあるけど不義理で返されるとなんだかなぁ
もうこのサイトで人捜しは無理だね…
0115名無しさん@ピンキー2022/02/22(火) 13:45:33.99ID:OelrLGFH0
ま、私書箱相談の段階で分かってよかったと思うしかないな
入室されて窓落ちなんぞされるよりは心が楽だ
真っ当なのも残ってるっぽいけど同一人物であればって感じかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況