転売で騒いでるやつは適応力低すぎな そういうサイトだろ?
転売されようが何だろうが、売れるものはある程度は売れる
転売の影響で徐々に売り上げが落ちていったとしても、「そういうサイトだ」と割り切って付き合っていくしかないのよ
「転売されるから売らない」じゃなくて、「転売されたとしても序盤は稼ぎになるから出品します」って出品者が稼いでるのが現状よ

てか、転売だのなんだの騒いでるやつらは結局お前ら自身が無断転載だろ?
「初出しは自分だから俺の物だ!」とか騒いでる無断転載のゴミなんだろ?
商品一覧見れば無断転載してるやつがここで「転売された!」って騒いでるのは一目瞭然だしな

逆に考えれば転売されればされるほど共犯が増えて、自分が訴えられるリスクが下がるとも言えるわけで
「俺の商品だ!転売は死ね!インコのマーク入れるぞ!」って方針でやってた404notfoundが捕まって終了したことを鑑みれば、
オリジナルを主張することで稼ぎは増えてもリスクも激増するってのが証明された形だし

このサイトで出品者やってくなら転売前提で割り切ってやってくしかねーんだよ