イメチャ+アダルトなり茶について語るスレ30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イメチャ+アダルトなり茶について語るスレです。
・個人情報晒し禁止。HN、C名などもNG。
・チャットサイト、関連サイトへのリンクは不可
・sage必須
・話題は男女・女女間
>>970さんスレ立てよろしく
前スレ
イメチャ+アダルトなり茶について語るスレ29 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1576897494/ >>768
アヘオホとハートは相性は良いがそれ自体は別物じゃね?
あとあばあああとかんぼおおとかぎょえーとかは最早オホってないからアヘオホじゃなくただの基地外だとオモ
オホ声なら「お」系喘ぎじゃないと
んぼおはイラマ中ならありじゃね?口になにも入ってないなら変だが >>775
突っ込みどころ多すぎてメコリメコリが霞むんだが…
>>776
んぼおとんぼぼぼぼおはまた別だと思うぞ… 愛部屋なんかまた変わった?
入力欄のフォントサイズがでかくなってる? は?サイト落ちたか?嘘だろ?楽しいところだったのに!! イメチャと待ち合わせ以外眼中に無かったわ
待ち合わせ生きてるからとりあえず呼びかけてみるが…望みは薄いだろうなぁ
相手も事情に気付いて待ってくれてたらいいが 全国〜九州・沖縄と待ち合わせは生きてるみたいだな
それ以外は全滅 まだ死んでるな
トップページには繋がるし、各カテも動いてるように見えるけど 某版権の待機してて相手がこっち演じるその作品のキャラ名を一度間違えて「打ち間違いかな」と思った
その直後連続して二度目の間違いをした段階で「さてはエアプか?」と思いごめんなさいしちゃった
短気すぎたかな…と今になってちょっと対応の仕方に後悔 >>789
事実そいつがエアプだったかどうかはともかく、ハメられればいいエアプ野郎はよく相手の名前とかを間違えるので
別に間違ってないとおもう。失礼でもあるし。
橙子と燈子とか、同音で漢字が違うキャラ名もあるが
凪子と凧子、みたいに「おまえそれ絶対キャラ名知らねえだろ」みたいなのもあるので何とも言えんけど 昔頼光をよりみつって読んでるやつが居て聞いてみたら実はゲーム中では引いてないんだって返ってきたことあるからエアプ説は強いと思うぞ なるほどね
ちなみに俺が相手した人はアストルフォをアスフォルトつっててな…色んな意味で話題になったりよく見かける名前なんだからそれ間違えるのは怪しいのでは、と思ったんだよな
マイナーなキャラならまだしもさ FGOってよりみつでなくらいこうなんか
音消しててプレイしてたら分からないんじゃね?
実際引いてないそうだが また落ちたな
イメチャで長レス書いて送信した途端にエラーで泣きそう >>793
引くと第一声名乗るかららいこうで間違いない
これに関してはよりみつで一発変換できるのが悪さしてるとも言える なんか気になって今検索してみたらWikipediaだとよりみつ表記になっててらいこうと呼ばれる場合もあるってなっててよくわかんねえな
まあFGOだとらいこうなのは間違いない ここにいる奴らは待機メッセージで待機者の名前当てクイズとかやったら正解できそうだな 全然関係ないけど、「坂本龍馬(史実)」と「坂本竜馬(司馬遼太郎)」に似てると思ってしまったw
偉人の名前を音読みするのは昔からの慣わしでもあるからなぁ…。安倍晴明も「せいめい」で通ってるけど「はるあき/はるあきら」だったらしいし、和歌で有名な藤原定家も「さだいえ」と「ていか」の両方で呼ばれてるし
とはいえ、その辺は媒介で呼び名が決められてるもんだから、間違えればエアプ認定されてもしゃーなし ちょっとこっちのレスに時間かかると「?」とだけレスしてくる早漏チンパンジー野郎にイラッとしてつい強制退室押しちゃった イメチャに限って言えば嫌われるのはエアプっところじゃなくて知ったかぶりしてすり寄ってきてるってところなんだよな
別にキャラ知らないだけなら何も気にしないさ、こっちだって知らないキャラに出くわすこと山ほどあるし
私このキャラ好きなんですよねーとか言って根幹に関わる設定知らないのバレバレだったりするとふざけたこと抜かしてんじゃねえぞって言いたくなるわ 一人称とか違ってたら違和感凄いから変更してもらってる >>800
そうなんだよな
俺以前>>761でも書いたことなんだが、こっちは多少なりとも作品愛を持ち、なおかつお互い愛があるからこそ楽しめるものだと思うからさ
知ったかぶりされるとほんとに萎える
>>801
これもめちゃくちゃわかる
俺の好きな某アイドルキャラで一人称がカタカナ表記で自分の名前の子がいるんだが、この前それを漢字名にしてるやつに遭遇して「は?」ってなった
特に版権全体で見てもダントツで好きなキャラだから尚更ショックだったな…アニメしか見てないとかなら勘違いする気持ちもわからなくはないが、そこら辺も求めちゃうのは理想高すぎなのかな >>802
頼光と違いカタカナかつ二次創作含めよく見かけるキャラなんだから少なくとも作品やってるなら名前間違えるのはちょっと見過ごせなかったわ 一人称に関してはAU王は「我(オレ)」なのだけど、普通に「オレ」って書かれて萎えたことがあるから分かるわ キャラ設定にこだわるのはわかるけどあんまここでFGOの個別具体的な話されてもウザい FGOというより受けた被害の話に過ぎないでしょ
まぁFateによってはいるが
どっちにしろ話の重きはFateではないからまぁ大目に見よ 本質は「飛影はそんな事言わない」と同じだろ
FGOが今流行ってるから自ずと報告数も多いだけで。ついでに特徴ある一人称だったりキャラ付けされてたりエアプが炙り出されやすいってことでは? ソシャゲアプリは基本無料なんだからDLして少し触ってから来いよ!!! ちょっと前からなんだけど人の待機文もろパクリして多窓待機しまくってる奴がいて激萎えしてる
俺だけじゃなく色んな人の待機メッセージパクって作ってるみたいで悪質だなと… ソシャゲ入れなくてもYou Tubeで降臨からルーム会話見れるからウィキもそういうのも見ないで遊ぼうとするのは確実に愛はないんだよな 年齢設定50とか出平然と入ってくるのは嫌がらせか何かなのかな? 背後が50でキャラを設定するという行動が思い浮かばない人種なんじゃね?
即キックでいい気がする >>815
いれない、そんなの事前のキャラ設定の確認で提示するプロフとかで充分
年齢表記してるやつの大半はキャラじゃなく背後の年齢入れてるやつ多いしそういうやつほどキャラとPLの区別がついてないし
何より版権でやってるとキャラの年齢と丸々違う年齢入れてくる馬鹿がたまにいたりするから尚更年齢表記は地雷という印象が深まる キャラ年齢いれてる場合があるから別に気にしないな
年齢入っててもまともに書ける奴もいれば
年齢入ってなくてもPL片言、相談マグロ、描写の日本語怪しい奴もいるし >>817
極論そうだけど、年齢いれたやつにまともなやつがはるかに少ないという体験上保険はかけたい >>817
多分普通はそうだよね
まぁいろんな考えの人がいるってことで 版権で年齢表記は地雷だろうな
部屋主が年齢いれていて
何歳から何歳までで来てくださいと書いてある人は
設定のこだわりが強いけど書ける人が多い印象
学生設定のつもりでいるのに年齢入れて入室した人は例外を探すのが難しいくらい全部地雷
皆が言ってるようにキャラとPLの区別ついてない人ばかり イメチャカテの他のカテで多分に年齢入れて遊んでるんだろ
でも、それ加味してもイメチャというイメージ重視の遊びで余計な事を滲ませる配慮なさが受け付けれないから地雷としてキックしてる
名前と同じく変更したらそこも切ればいい事手間を惜しむのならば切られても仕方ないよ 自分ではやらんけど相手がやるぶんにはキックはしないなあ
キャラ設定と違うなら直してもらうだけだし
そのやりとり内で日本語できなさそうならお断りするが
それよりNG踏んできたりレイプシチュ募集で寝取られや堕ちた後の隷属化シチュ提案してくる奴を即蹴りたい >>816だが版権で遊ぶことが多いだけでオリジナルでも遭遇するけどな
学生設定で募集、またはおおよそのイメージする募集年齢の幅を記載してるのにその対象外の年齢で入るド低脳の多いことよ
そういうやつに限り括弧つきのPL発言もしなきゃ字数の怪しさすら浮き彫りなやつばかり
例え全員がそうじゃないにしろやっぱり年齢表記は信用ならんのよどうしても すまんちょっと口汚くなった
今日だけで3人も地雷を踏まされたのもあってどうも荒んでるわ…寝ようかなもう 自分が男役で部屋立ててテレビ見るとか部屋の掃除するとかしながら待つのが一番ストレス溜まらないと思うw それは本当になw
女役に比べて男役のクソが多いことw
男役がPLPC共にクソなのに比べ女役はPLがクソの事が多いが
こっちが部屋側なら即キックされることもないし クソに女も男もないよ、男として女募集してる俺が言うんだ間違いない 自分に自信ある奴は部屋立てするからなあ
凸ってくるのはほぼヘッタクソだし
ヘッタクソ相手にして疑心暗鬼になった部屋主は
数パーセントいる上手い奴の凸も所作にひっかかり感じてお断りしちまう負のスパイラル >>825
それな。でも他の事しようとしたり熱中してる時に限って来客あるんだよなぁ…どうしてもしたい時に待ってると来ないけど 最近待ち時間にApexよくやるがそんな時に限ってふと人が来る、それももうマッチ始まったところから
のんびりとデッキをいじったりしてる時は人来ないのに イメチャできるサイトってもうラブルームぐらいしか無いのかな
最近あそこサーバーの調子悪いし不安だわ やれる場所はあるにはあるがPC向けとか、PL会話や相談が許されてかつ一定のクオリティ求めるならまぁ愛部屋くらいじゃね 場所によって来てる人たちの好みとか暗黙のルールとか変わるからね
ロールうまけりゃいいって世界じゃない所もあるし 愛部屋でも速度重視だったり長文重視だったり好みがバラバラですし 好みはあれど上手いやつほど割と気長な人は多い気がするわ、だから速度重視は信用しにくい 文量に対して時間かかりすぎるのは萎えるな
あとガッツリ文量で相応に20分かけたのにストーリーがまるで進行してない…とかも嫌すぎる
日本語は萎えない程度のレベルで良いから時間配分のテクが良かったり、
寝落ちしない無言退室しないNGぶっこまないマナー良い人がいいなあ 寝落ちに関しては途中で言ってくれりゃあそこで切り上げてやめるってことも出来るし早めに教えてもらえれば何も問題ないんだけどなあ…
その辺のマナー出来てる奴相当少ないんだよね。特にスマホ勢の寝落ち率ヤバい、スマホお断りされるのも当然だよねって呆れるレベル あーヤるだけヤって〆書かずに窓落ちする奴マジでうぜえ 過去に趣味が合わない人がIP変えずおまけにその当時と同じ俺の待機にやって来たんだが、過去に○○で話した方ですよね、趣向合わなかったと覚えてるので遠慮したいと言ったところ「多分違うと思いますが萎えたので抜けますわ」と即去りされた
いやぁ、多分違うも何もこっちはIP保存してるし、そうじゃないにしても普段のあんたさんの待機からIPはもちろん趣向合わないものわかりきってるんすよ、黒乳首とかさ お断りされたからと砂かけてから去るクソいるよね
ナンパしといて断ったらブス!って言ってくるようなダサさ 捨て台詞吐くやつは大概図星つかれて感情的になってるからな
余裕のない表れだよ、或いは前回と別人のふりすりゃいいと思ってる自己中 前回と別人のふりするならIPもだが性癖や喋り方変えないとバレバレやろ
ってことが多いな 待機メッセージと違うキャラで入ってきやがった奴がいたがお断りしたらすぐ帰っていった
入る前に分かるやろ、とは思ったが素直に帰ってくれただけマシかな… 言葉かける前に無視放置か即閉鎖だわ
みんな偉いな、お断りの言葉入れても結果かわらんから俺はしないよ 待機してた部屋で別にアドレス交換だけ出会いだしてないのに部屋が閉じられ、挙句公開部屋作れず
なんとか非公開にして相手と再会できたと思ったら5分もせずに自動閉鎖と非公開部屋すら規制
挙句待ち合わせに作ってくれた相手の部屋も規制かけられでてんやわんやだわ
もしかして設定の中で「高校生」ってワード出たのまずかったのかな、それともただの愉快犯による通報なのか
ほんと迷惑だわ 公開部屋でアドレス出したらアウトでは?
出会う云々抜きにしても、連絡先出したら駄目だと思うんだけど いや公開部屋においてはアドレスは出してない、自分の待機の一度目と二度目ではそういうことしてないし
アドレス渡したのは待ち合わせで作ってくれた相手の非公開部屋でだね
謎なのはその後その相手の部屋も同様に閉鎖されたこと >>846
それは通報でなくシステムが自動で弾いただけのような気がするけどな >>849
となると最早待機文どころか室内のメッセージですら規制入ったのかな愛部屋は
迂闊に打ち合わせで高校生とか言えなさそう
ただ、非公開で作り直した時ははそう言うワード出さずして部屋が潰れたんだよなぁ… ラブルで入室者があった時にタブ自動で切り替わるのってどうするの? 火狐ならば基本的にデフォでそうなってるか、もしくは入室者のアナウンスがあった時に自動的にタブを移動する設定にするかのチェックマーク入れるところがあるからそれつけるといい
もしその表示が出ないなら試しになんか部屋建てて閉鎖を押してキャンセルしたあともっかい閉鎖したらそのチェックボックス出るはず
俺のやつだとだが ちなみに閉鎖するってもあくまで閉鎖押した後の暗転してる時だからね、入室者がある時のと同じ
バージョンの違いもあるかもだが、とりあえず試して見てくれ
ただし火狐以外なら正直わからん 火狐でダイアログにチェックないならabout:configからdontfocusfordialogsをfalseにすればおk ロルは上手いがPL会話が合わない相手。
PL会話は盛り上がるがロル下手な相手。
どっちを選ぶ? >>857
上とは違い、ロールに信頼おけるなら(NG遵守と嗜好一致)L会話はシチュ確認だけにしてロールするだけにするから前者かな 昼過ぎからずっとだ
仕事午前だけで夜出掛けるから今のうちに遊びたかったのに >>860
PLが合わない人とロルに至らないだけでロルが合わないなら結局のところ続かないんだよなぁ
でもPL会話(や嗜好)が合うだけで多少色々妥協してもいいかなってなる 嗜好が合って会話ができるってだけでも御の字だよ…
ちょっと合わないぐらいで断ってたらそれこそ日・週単位で待たなきゃならんw 会話が合う合わないにも度合いがあるからな
片言で喋ってくるとか、会話噛み合わないとか、何となく気色悪いとか、モラハラ臭がするとか
そういう危険感知したらだいたいロルも残念
リアルコミュ強を求めてるんでなく、
ちゃんとロルの基本的なやり方が分かってて、PLPC混同せず、中文書けて礼儀がなってる奴で
かつこっちが提示したこっちの性癖を尊重してくれる相手でないと 自分だけなのかも知れないけどさ
PL会話、めちゃくちゃ楽しい人と遊んでもロールの何かが噛み合わなくて遊び始めて間もなくして止め、ってなるんだけど
PL会話、事務的でNGやら設定相談あっさりめなのにロールめちゃ楽しく、長続きする人がいるから、PL会話が雑談レベルに出来なくてもロル上手ければそっちのが良かったりするんだよね
多分に少数派なんだけど、打ち合わせ不可待機ロルに対して即開始遊びが嵌る人間だからかも知れないけど 西野七瀬とかいうどこにでもいそうな女の名前で入ってきて「私でも大丈夫ですか?」とか聞いてくるもんだから普通に了承して開始したんだが
なんかアイドルの名前だったらしくてこちらの描写がそれと矛盾する(ロルの中で普通に一般人扱いした事?)ってキレて退出してった
いやなんの説明もなくそんな三流アイドルのなりきりされても知らねーよ……これだからドルオタは気持ち悪い おいおい、西野七瀬は元乃○坂のセンターだから、三流どころか一流の中のさらにトップだぞ
ドルヲタがキモいのは同意するが、ググればすぐわかる いや相手の名前でいちいちググったりしないわ
きゃりーぱみゅぱみゅとか明らかに芸名な奴なら ん? ってなるけどさ 多数存在するアイドルグループのメンバーなんて知らねえよ
身内にファンがいるなら会話の中で知る事はあるだろうけど、イメチャで相手の名前を逐一ググらねえ
芸能人だと匂わすなら当然調べるけど、そういう雰囲気もなく「有名だからしっているべき」前提で機嫌を損ねられても困るわ
乃○坂がトップアイドルと言われたら疑問だけどスレチだからこれ以上は触れない
運悪く変なドルヲタに当たったと思うしかねえな 部屋立て5分で相手来たのに用事があるので1時間待ってくださいとか言うやつなんなんだろう… 待機の傍ゲームのマッチングで10〜15分ほど待って欲しいことはあるが早々に1時間はわからんな 移動中や隙間時間に覗いていたら偶々好みの部屋を見つけたから遊びたいけど、背後が落ち着かないから部屋だけキープさせてほしいとか? 1時間待たされた挙句にバックられる未来しか見えねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています