そふといちば 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 15:44:43.90ID:mF6t6SAD0
捜査も大詰めだな!


最新情報(2020年8月20日時点)
現在、150件以上のご依頼をいただいており、
順次ご対応しております。

当事務所は、愛知県警と随時連絡を取り合っており、
最新の情報を得ている状況です。

愛知県警は現在、検察庁・警察庁などと協議し、
売り手会員・買い手会員に対する
具体的な捜査方針を決めているようです。
0003名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 15:52:14.90ID:kVQoFS2R0
捜査方針決まる前に弁護士課金しとけよ!
間に合わなくなっても知らんぞー!

AVマーケット運営者摘発の報道をご覧になりご不安な方へ
(このページは、当事務所の弁護士により、2020年8月20日に最終更新しています。)
https://keijibengo.com/crime/sexual/avmarket_roundup
0004名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 15:53:29.19ID:SGdpwym70
弁護士の煽りはいい加減飽きた
0006名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 15:56:13.05ID:LmImM7h30
買い手は売り手に搾取されて弁護士に搾取されて警察にガサ入れ受けて踏んだり蹴ったりやんけ
0007名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 15:58:42.81ID:qPmLGqcx0
愛知県警は現在、検察庁・警察庁などと協議し、
売り手会員・買い手会員に対する
具体的な捜査方針を決めているようです。

2ヶ月間も何を協議してんだろ?
買受した動画と本間経由で入手した動画、リストから売り手買い手特定していけばいいだけじゃないの?

やっぱり今回は通常と違うってことなのかな
0008名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 15:58:46.37ID:MmtzCtmt0
「ボビーオロゴン逮捕セットを買ったら33万円を弁護士の口座に振り込むことになった」
何を言ってるのかわからねーと思うが頭がどうにかなりそうだった
0009名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:01:20.09ID:8j6vjz7g0
>>3
このサイトの専用お問い合わせホームは送信しても無料?
0010名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:04:09.14ID:hAdPqP/H0
対象は自首した人だけ 弁護士もアコギやな

曖昧な捜査進展話で煽るのはO氏も他の弁護士も同じ

自首した購入者だけさらし首にして販売者に抑制かけて終了というのは目に見えてきたな
0011名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:07:31.63ID:oqZf7zmn0
>>4
弁護士営業煽りもいい加減飽きた
0012名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:08:29.94ID:UZzSe3B10
つまりまだ何も決まっていないということ
そんなの相談組が2週間前くらいに報告してたぞ
0013名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:08:34.78ID:C4ADtRpA0
>>7
本当に買い受けしてたのか
してたとしても本間から詳細なリストがあったのか
何も出てないから運営は通常営業して、本間も逃がしてしまったのかもしれない

結局は警察と本間達運営しか分からんよ
0015名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:09:49.20ID:9Ixobca90
儲かってますよ!という最新情報かよ
最初の2行以外全く最新情報じゃないんだが
協議といっても一律処分以外線引きが難しいだろうな
悪意の立証と客観証拠の収集を1件ずつやるのか?
現物が無い不起訴確定の案件で?
0016名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:12:09.08ID:CXQDPEqW0
>>14
逮捕されるってさ。。
奥村さんと同じ見解なんだけど
0017名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:15:50.00ID:y+1/JGK+0
動画の現認は確実にできてないことがわかって良かったじゃん
0018名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:17:07.63ID:y+1/JGK+0
動画の現認ができてたら
売り手の捜査方針なんか全員検挙以外ないだろ
しかし2ヶ月進展0
つまりそういうこと
0019名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:17:39.22ID:CXQDPEqW0
>>15
素人の推測
専門的な用語を使って一見すると、それとなく見えるけど
いよいよ売り手買い手に捜索がくる
0020名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:18:11.85ID:5vUXelZ40
>>9
無料ですよ!
私の場合はすぐに返信がきて迅速丁寧な対応だったので自首依頼決めました!
0021名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:19:03.59ID:SgwzPiEn0
>>20
いくらもうけてますか?
0022名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:20:03.87ID:SZrWOLZG0
>>19
お前の願望も素人の憶測だろ低能
0023名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:22:51.67ID:Bg4RMICd0
>>14
やっぱり自首は薮蛇なんだよな〜

>

 確かに、児童ポルノ所持とはいえ犯罪態様によっては、自首を選択したほうがいい場合もあるだろう。しかし、児童ポルノ所持にも様々な態様がある。私のお聞きした相談者の方の事件内容であれば、あえて自首をする必要までは認められないと思われるものだった。
 また、自首したから絶対に逮捕されないとか捜索差押えを受けないという保証はないし、
正式に自首として受理されれば、自首の手続きは告訴に準じるから、自首を受理した場合、刑訴法245条・同242条により司法警察員は速やかにこれに関する書類及び証拠物を検察官に送付しなければならないことになり、
却って捜索差押を誘発する契機にもなりかねなかったりもするのである。
0024名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:23:37.46ID:CXQDPEqW0
>>22
イヤ自分の憶測なんかなくて
弁護士事務所が言ってる通りだと思ってるんだけど
少なくとも直接警察とやりとりしてるからさ
ここの弁護士嫌いの低能煽りまにうけるよりマシかなと
0025名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:25:32.83ID:HFl7j13n0
>>23
うーん、後半は条文知識並べてるだけで奥村先生がツイートしてる実務運用と全くちがうんだけど、この弁護士さんどのくらい児ポ経験あるんだろう
0026名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:25:50.37ID:CXQDPEqW0
>>23
自分に都合乗っていい事言う弁護士はすきなんだねw

逮捕って言ってる時点でさ
0028名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:27:23.76ID:T4Yhe+si0
弁護士はん
どんどん稼ごー
コロコロいくでー
0029名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:28:14.18ID:Pw9rdLue0
弁護士の事崇拝してるバカ多すぎなんだよ
何が先生だよ楽に稼げる案件だからそら煽るわアホが
0030名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:29:45.11ID:7JNWiUAd0
東西大手でもっといると思ったけど以外と少ねぇな
0031名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:30:51.60ID:lvbwr2ET0
自首多くて500人だば
0032名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:30:59.70ID:R+/Dtl7K0
お前らも早くここに住所氏名生年月日職業打ち込んでラクになっちまえよ


AVマーケット専用お問い合わせフォーム
AVマーケットの購入時期、本数、記録媒体、現在の状態についてご教示ください。
https://keijibengo.com/crime/sexual/avmarket_roundup
0033名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:31:34.18ID:lvbwr2ET0
買い手5万人はいるだろうから
1%程度か
0034名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:32:52.11ID:lvbwr2ET0
>>32
こいつら全部児ポで仮定してるんだね
0035名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:33:49.30ID:XIno0sHn0
以前今月中に購入者の処遇が決まるような情報が書き込まれてたけど
横浜の情報からすると事実っぽいね

この捜査方針がアリス同様厳しい方向なのか、ゆるい方向なのかってとこだよね
0036名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:35:50.23ID:l1aNJUAQ0
>>35
なんで今月中に決まるって分かったんですか?
0037名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:36:06.84ID:7wXz4bqA0
>>33
自首割合はアリスの時と大差なさそうだな
0038名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:36:40.87ID:hAdPqP/H0
弁護士の見解・自首の必要性・証拠隠滅の是非・買受・紐付け・サーバーの状態・海外運営の法整備事情

これまで散々ここで説明してきているのに 何も学習能力がない輩が数名いらっしゃる

ここでいつまでも先生先生言ってないで 早く自爆(自首)してこいよ
0039名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:36:42.60ID:7JNWiUAd0
>>29
崇拝してはいないよね
刑事事件の捜査対象になる可能性あるなら
普通は弁護士に相談くらいするでしょ
掲示板なんかみないで
直接警察とやりとりしてくれるし


アンチ弁護士が必死なのが面白いから
弁護士コメ貼り付けてたけどw
0040名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:37:05.54ID:XIno0sHn0
>>36
その情報以前書き込んだの自分じゃないのでソースは知らないです
0041名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:37:56.48ID:nIxr5fcA0
>>29
つっても警察がまともに相手してくれるのは弁護士だけだから仕方ない
0042名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:39:52.18ID:y+1/JGK+0
>>38
ほとんどの奴はそう思ってるよ
だけど弁護士稼がせてやりたいから、もっと煽ってくれよ
0043名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:40:09.13ID:nIxr5fcA0
>>38
運営がこっちの予想を上回るチョンボするからなぁ。。。
0044名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:41:36.71ID:7JNWiUAd0
>>38
ここの説明が本当かどうかわかんないからさ
0045名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:42:54.71ID:y+1/JGK+0
>>44
でも動画の現認が確認できてないのは分かったやろ?
0046名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:44:54.63ID:uZC0q9pg0
>>44
動画が現認できてないソースは?
0047名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:46:13.36ID:hs+w5Vpe0
>>2
警察庁と協議ってのは良い情報だね
前に奥村先生が回答してた中で、注意警告等の措置に留める場合は警察庁少年課と要協議ってのがあったからたぶんそれだろう
0048名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:46:46.26ID:UoqDog/b0
>>46
仮に動画の現認が出来てたとしたら
売り手への具体的な捜査方針つまり全員検挙っつうのはすぐ決めるだろ
しかし未だに売り手への捜査方針を決めてない
0049名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:47:25.92ID:k0KOyjuz0
先週弁護士に相談だけ行ってみたけど
弁護士って捜査の詳細なんかわからないらしい
自首同伴した際に自首した本人が対象になっているかいないかくらいしか教えてくれないって

実際警察自体捜査の進展が分かっていないのに
事件があれば、捜査してますってしか言えないって
そりゃ 自首してきてんのに、捜査行き詰まってますとか、捜査してませんなんて言えないでしょって、言ってた
0050名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:47:45.58ID:UoqDog/b0
あと買い手が立件できるのかどうか
検察庁に聞いてるんだね
0051名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:48:08.48ID:uZC0q9pg0
>>48
現認できた中で誰を検挙していくか決めてる場合もあるだろ
0052名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:49:09.20ID:W3Mt67Jm0
>>2見ると確かに売り手の捜査方針すら決まってないんだな
行き詰まってる感すごい
0053名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:49:52.68ID:qPmLGqcx0
「2ヶ月間進展なし」
なんで誰も突っ込まないの?
0054名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:50:10.22ID:UoqDog/b0
>>51
それはないな
何故なら協議なんか必要ないから
愛知県警の少年課で十分決められる
0055名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:51:14.99ID:UoqDog/b0
児ポかどうかなんか全国で共有されてるデータベースですぐ分かる
無修正かどうかは見ればいいだけ
0056名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:51:46.52ID:hAdPqP/H0
3万本近く削除されたサイトからどうやって現認していくのかな
0057名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:52:39.73ID:qbLO5TGE0
大半は家宅なんか来ないと思うか、来てもいいやって感じだから大手でも200人くらいなんだろな

公務員とかお偉いさんとか会社でダウンロードしたとで、なんとか家宅避けたい買い手なら依頼するのもわかる
0058名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:56:06.42ID:uZC0q9pg0
>>54
利用者なんか全国にいるんだから
誰を摘発するのかある程度基準決めてやらないと全国の警察パンクするだろ そのための協議
0059名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:57:16.97ID:w2nc0mr10
>>58
例えばどういう基準が考えられる?
0060名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:58:10.40ID:VPLCp1qd0
捜査方針を決めてるってことはメアドから住所の割り出しはまだやってないのか?
0061名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:58:35.63ID:qPmLGqcx0
摘発祭りのニュースがでたら自首者数倍増するだろうな
0062名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 16:59:00.59ID:IbN5nlwn0
>>60
当然やってないな
0063名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:02:02.00ID:esY+lqwB0
>>49
弁護士さんに相談してきた報告はウソかホントがわからない
横浜大阪の見解が出ると、それを否定する弁護士相談がタイムリーに発生するから
0064名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:02:27.80ID:7kgngm8z0
>>58
>>54が言ってるのは販売者のことだろ
俺も流石に販売者をそんな理由で見逃すことはないと思う
ガチ児ポ売ってたのはそこまで多くないだろうし、違法と確認出来て検挙できるなら全部行くだろう
0065名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:03:31.05ID:8ITsPMXo0
自主した人 厳重注意
それ以外 るろうの刑
0066名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:09:07.50ID:HnCV3NRU0
追記 2020年7月16日

GAY SQUARE、男銃、マルの穴ピカデリーの決済代行会社であるSBSは
2020年7月16日早朝に突然サイトを閉鎖しました
SBSグループの一つであったAV MARKET運営者が児童ポルノ販売の件で逮捕されたことを受けての対応と思われます。

このSBSてのはどんな会社ですか?
0067名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:10:38.15ID:CwANdTGF0
>>65
それも含めて協議してるんでしょ
自首組への処分はどうせまだずっと先だろうし
厳重注意が確定ならそれっぽいツイートがでてくるか、自首待ち組から、具体的な書き込みがもっと増えるとおもう

数から言っても東西への依頼者が1番多いのに
東西の依頼者からのレポがほとんどないんだよな
0068名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:14:04.88ID:fI7xJGj/0
東西って何ですか???
 
0069名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:14:51.90ID:p/BP480m0
横浜の警察庁協議と奥村先生のいい事聞いたで自首組は厳重注意で済むの確定だろ
0070名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:20:15.97ID:NU5wA+AX0
>>68
東は太陽が登る方角
西は太陽が沈む方角

それでいいのだ
0071名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:25:07.54ID:QpUSxxbx0
ここですか?お邪魔しますね
0072名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:26:55.33ID:qPmLGqcx0
買い手だけでなく売り手の捜査方針も協議中ってことは動画ないってことなの?
もしそうなら買い手にも来ないよね
0073名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:27:21.68ID:PPUwExUd0
>>69
捜査線上に乗ってない奴は厳重注意にするしかないよね
警察が把握してないし現物破壊していくから
大半は捜査線上に上がってないだろうから、同行自首しても最初から厳重注意になる率高いからイージモードだね
捜査線上に上がってる買い手が自首したらどうなるのかね
売り手はしらん
0074名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:27:27.40ID:7K4zo+rs0
横浜の感じでは
3バカが逮捕されて関係個所からパソコンなど押収したり会員情報のリスト公表したり
しているが現状逮捕されたのは3バカ以外いないということか。
警察は積極的に捜査する証拠はないけど自首してくるアホが多くて仕方なく
自首してきたアホの供述から捜査するか悩んでるという感じかな。

自首してきたアホが本間の画像買ってる可能性があれば詳しく聴取すると思うけど
その様子はない。買ってる可能性あるなら破壊したHD持ってくるように言われるはず。
現状何もせず破壊自首しなさい言う弁護士に警察が情報をながしてるという矛盾を
どう捉えるかはあなた次第
0075名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:31:07.87ID:rV0/k92F0
150人って事は5000万か 
2ヶ月で5000万て凄すぎ無い?
しかもやる事はテンプレ的な対応だろうし
そりゃこのスレでもリンク貼ってまで煽るわな
1人でも食い付けば30万なんだから
ここ以外でも怪しいサイト報告しまくれはそれだけで弁護士生活成り立ちそうだな
0076名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:32:38.65ID:P8ILfekI0
kが弁護士に詳しい捜査状況なんて絶対に伝えるわけがないし例えば今回の捜査が続行か打ち切りかなんて事も絶対に言えない
捜査方針を決めているなんて曖昧な表現何の役にも立たない
あとここの住人勘違いしてる奴多いけど基本kと弁護士なんてほぼ敵対関係みたいなもんだからね
お手手繋いで仲良しなんて関係では全くない以上弁護士がkから有益な情報を得れるなんて考えない方がいい
0077名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:34:20.25ID:0fl8I8Nh0
横浜がこうして情報くれる事についてはありがたい
でも横浜は購入者お咎め無しになる展開だけは望んでないし捜索開始を期待してる
その匂いがサイトからすごく感じてなんか嫌な気分になる
0078名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:36:11.77ID:qPmLGqcx0
さすがにこんな堂々と嘘書かないでしょw

当事務所は、愛知県警と随時連絡を取り合っており、
最新の情報を得ている状況です。
0079名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:40:57.43ID:PPUwExUd0
>>76
捜査続行か打ち切りは捜査本部が解散するかどうかだからわかるでしょ
kと弁護士が仲良しなんて思ってる奴あまりいないんじゃないの
敵対関係だから弁護士ついてるとめんどくせなぁってなる
0080名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:41:12.41ID:QpUSxxbx0
横浜が良い街とか言うけど港で中国の麻薬の取引だからね
0081名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:43:47.65ID:rV0/k92F0
>>77 所詮は金ヅルって事よね
弁護士業界は今厳しいらしいし、このビッグウェーブに乗るしかない!って感じだろう
0082名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:43:48.78ID:PPUwExUd0
>>75
元を正せば
児ポと思しき買った犯罪者が悪いんだけどね
0083名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:44:37.43ID:uFodBT7r0
150人も自首組抱えてる弁護士事務所が厳重注意処分で終わるように正式に申し入れてるんだから警察側も進捗状況くらいは教えてくれるだろう。
0084名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:44:58.36ID:7K4zo+rs0
そら自首するアホ連れてくんだもの愛知県警とは業務的な連絡は取りあうでしょ

弁護士にお金払って破壊自首をすれば・・・的な宣伝してる弁護士に大事な証拠隠滅されて
どんどん手詰まりになるのに警察が捜査状況漏らすはずないじゃん。
普通なら警察は怒って逆に自首してきたやつを徹底的に調べるだろうよ
弁護士に相談したって破壊したって捜査はしますよってさ
0085名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:45:13.44ID:P8ILfekI0
最近依頼が減ったのかね?
もうすっかり定期って感じですわ
うわあああ君くらいだろ釣れるの
0086名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:46:10.35ID:UfEllkIBO
>>63
実際に何人かの弁護士に相談に行ってみたら
そしてO先生の話題を出してどんな反応するか様子を窺ってみたら?
0087名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:47:15.78ID:uFodBT7r0
>>84
要するにもう手詰まりなんだろう
0088名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:47:37.62ID:P8ILfekI0
>>84
破壊を促されて証拠隠滅されてって手詰まりってさ、そもそも大々的に発表したのkじゃね?
0089名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:49:06.31ID:8wb0Pl+a0
ついにサイトが閉鎖・・・
サーバー抑えられたからガサ入れは秒読み段階だな
0090名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:49:06.81ID:qPmLGqcx0
>>82
商品名:ボビーオロゴンセット
サムネイル:ボビーオロゴンの顔写真

中身:児ポ

誰が分かるのw
0091名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:49:58.59ID:D8SAnQEH0
>>78
ちょっとでも弁護士情報提供すると
病的に反応する奴がいるんだよねw
なんでなんだろうな理由が知りたい
反応おもしろくて弁護士情報貼り付けてんだけど

弁護士依頼した人はスレからいなくなって行ってるっぽいから過疎ってきてつまんない
0092名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:51:09.81ID:ySPG/jx70
>>71
一回ぶっとばしていい?
0095名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:56:04.13ID:ySPG/jx70
あららー
ついにのぞきコムもメンテ消えて504になったのね。
0096名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:56:29.56ID:7kgngm8z0
横浜はかなり煽り気質だからな
嘘までいかなくても誇張は普通にするだろう
0097名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:57:05.02ID:MAfyVtOM0
まずトップページに児童ポルノ疑われる作品あったら運営に報告しろって謳ってたよな?
それマジで通報してた真面目君もいるだろうけどそいつも形としては児ポダウンロードした事にはなるよな?
でも運営に通報した証拠なんて残ってないだろうし、そいつが買ったのが運悪く警察の児ポ対象物で
家宅捜査なんて受けたら面倒臭い事になるというか理不尽過ぎない?
0098名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:57:41.19ID:tofYqUda0
>>90
商品説明scsscs
0100名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 17:59:16.02ID:0fl8I8Nh0
いや今のぞきコム見たら相変わらず福助だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況