そふといちば 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
動画コンテナとかは地道に逮捕者出てたらしいからな
ああいう系は一斉取り締まりがキツいから、運が悪い奴が逝かれるのかな
写真袋も所持が罪じゃない時が被ってたとはいえ陳列側にもあまり行ってないみたいだし 全体数が2万だとしても、警察署1つあたりの担当数で考えれば多くても数十件程度になるよね
令状取ってガサ入れして押収して復元かけて…っていう本格的な捜索は無いにしても、ちょっと家の中入れてもらってPCスマホ見させてね、っていう位の捜査協力要請なら購入者全員対象も不可能な数では無いと思う >>491
ならお前が2万人分の住所特定してやれよ
愛知だけだと最低3年以上かかるぞ >>492
リストに自分がはいってる確率は5万分の2万くらいかな
それから捜索の確率は
2万分の1000くらいだとしたら
けっこう希望もてそうw >>477
こういうのは信憑性ないコメント
0447 名無しさん@ピンキー 2020/08/21 11:36:25
ジぽ利用者1万にいたら そのうち証拠固められるのは 1人くらいだろう
いまそういう状況になってるから >>487
買わなくてもわかるように売ってるからBANされんだよ
ロリコンは買い手で集まってくるし糞じゃま
今回かなりの売人がPコレに移ったが
幼児の羽目撮りは潰してやった
今はブルマとかトイレ、風呂とかはまだ残ってるな
国内サイトだとわかってない馬鹿もいるんだな ま、他に移った売人は全員逮捕だなwww
児ポファイルをだいじにとっておくなよw >>476
お前毎日きてるだろw
ガイジだろ
なぜか弁護士自首されるのがイヤな奴じゃん
0358 名無しさん@ピンキー 2020/08/21 07:58:17
警察は何人自首してくるかだけ楽しみ
今回の捜査は自首を煽ってそれなりの成果を上げることが目的
今日久々来て感じたこと とりあえず捜査に進展はなく 弁護士が焦ってる感があるだけ
全部お前の憶測じゃんw
自首者が増えるとまずいの? >>496
流石に再稼働する人の感覚は理解出来ない
もし自分売人だったらだったら飯が喉を通らない >>486
お前も足りない頭で何も考えずに児ポ転売とかしてたから焦ってるくちじゃないのかw >>498
普通はそうだが
こいつらには通用しないらしい >>486
お前売り手?
だから自首されるのがイヤなの? おいおい
なんか家宅捜査なんて無理なんじゃね?
今回もデジの時見たいに大丈夫じゃね?
って安心モードにまたなり始めてるぞ0さんでも横浜でもいいから早く新情報でジポ犯罪者たちを鬱不安状態にしてくれ もっと盛り上がっていこうよ
2、3人しかいないんだからさ
コロコロIDレスバやってよ アフィカスのゴミが毎日自演するクソスレ
次ワッチョイ付けるからな >>509
五人くらいしかいないぞ
弁、k、アフィ、煽り、荒らし >>482
今回のリスト発表を見て
京都府警は何を思ってるんやろうな。
摘発したのが愛知じゃなくて京都やったら、
まだワイワイしてたかもな。 >>484
あーあ
お前が1番アホだったなw
馬鹿丸出しw
お前も出品者だったろw
他のライバルを蹴落とすために通報しちゃったみたいだけど、しっかりと購入歴残しちゃってさ
ばーか >>514
京都ってFC2だんまりだったとこだっけ?京都は山口組だね 京都ならある程度検挙してからの報道だったろうし、今回はとりあえず刑事罰が無いだけでもまだありがたい 今日とも明日も愛知もかわらんじゃさかいへんなあきまふんでねん 観光の京都はあと50年以上赤字だろう
何ができるんだよ もうこの状態が一番いいんじゃないか
全国万単位のロリコンリストをKさつが握ってる状態が
今この状況で児ポPCに保存する猛者などいないだろ >>518
刑事罰って言っても罰金だし
家宅の方がイヤ 95 名無しさん@ピンキー 2018/06/30(土) 07:12:18.28 ID:r9u5iuv00
お前ら〜待っとれよ〜
https://i.imgur.com/OuAfeYM.jpg
https://i.imgur.com/uRadrPw.jpg >>482
警察は何を考えているのか分からんな
状況は今回と同じだけれども 逮捕がないって言うのは拘束されないって意味で
罪にならないってことではないからな 取り調べより家宅捜索だな
元通りにしてくれないらしいし
散らかされたあとの片付け考えると面倒だな
あと未開封品とかまで開けられてしまうのかねえ >>531
向こうも人間だからねえ
どうせ出てこないと分かってるから盛大に散らかされるかもね 近々出張で一か月くらい家空けるんだけどその時家宅来たらどうなるの?アパートで一人暮らしなんだが 香港とハンガリーにあるサイトの管理会社計3社も10日、同法違反の疑いで書類送検した。
これで愛知k満足しちゃったんじゃないの?サイト潰せて 逮捕された家族身内子供親戚は無事渡世を渡れますか? 弁護士なり警察なりで家宅捜索されなくなるならいくらでもいくんだが
俺が警察だったら自首や出頭してこようが弁護士立てようが現地見たくなるからな
形上来たから良しとしてくれるのか
わざわざ来るなんて怪しいと思われるのか
>>533
大家とか管理人に開けてもらうだろうな >>522
そう思う
来年、オリンピックが開催されたら、各県の警察のリソースが東京に割かれる
国内ジッポ検挙にかまけててオリンピックでテロでも起きたら、
それこそ全世界に恥をさらすことになるもんな
愛知県警がオリンピック特別警戒を見越して、先手打つつもりでリスト公開したのなら、
あとあと評価が上がるんじゃないかな >>536
そうなるとアパート出てけとかってなりそうで怖いな >>535
販売者じゃないなら破棄済だと逮捕どころか罪にもならないよ
退職と離婚のリスクはあるから、母子家庭になったり大学進学は諦めないといけないかもね
親戚までは関係無いだろう >>539
児童を虐待等から守る法律で児童が不幸になるのは本末転倒だなw 久々に来たけど何にも変わってなさそう
早く新しいサイトできねーかなー
コンマだけだとやる事少なくて暇だわ 児ポ専門アホ弁護士信じてる知能障害者まだおってテラワロスw
もしくはご本人さんですか〜? >>536
大家とか管理人?
適当な事いわないでよ 単純所持罪単体では逮捕されることはありません。
捜索に来て、児童ポルノが見つからない場合は
@ それで打ち切る
A 媒体を押収して解析して、取調をするなど、捜査を尽くす
という対応がありえます。 事件と警察によります。
時々あるのが
薬物・拳銃が発見される
他の性犯罪(盗撮とか)の際の画像が発見されるとか、押収物を復元されて発見される
というパターンです。 >>540
全部は救えないよ、しょうがない
ただ基本的に児ポはレイプとかのハメ取りとかではなくて、ほとんどが本人が自分で喜んで見せてるパターンだから結局被害者だけ一方的に増えている気はするけど >>536
本人が居なければ家宅捜索は行われないよ 中には管理人立会でやる場合もあるらしい事あるけど、そんな緊急性のある事件でも無いし本人がいる時だろうな
いずれにせよKの胸三寸
摘発は出来ないから呼出しで厳重注意に留めるのか、それを承知で見せしめで無敵量産するのか
今回は何となく前者に近い処分になりそうな気はするけど >>546
>>555
世田谷区にいたときは殺人事件だったせいだろうけど
隣のうちに聞きに来て開けてもらってたよ
だから必ず本人という縛りはないはず
>>556
そうなんだね
ありがとう >>558
一発目の家宅捜索で本人が居なかったら電話がかかってくる
「いつ帰ってきますか〜」って
まあ軽犯罪だからだろうけど >>564
答えかえってくるわけないよ
毎度の適当コメ 警察は本当に余罪が残っていると思っているのかな
HDDは新品か完全消去だし、スマホなんて真っ先に消してそうだけど
それともそれ以外の現物(スク水とか)に重きを置いているんだろうか
今から来るとして見せしめ以外の理由が思いつかない 復元できんのなんかHDDくらいだろ
今時HDD使ってる奴が悪い iPhoneてゴミ箱から削除だけじゃ復元される危険性あるのかな 初期化しないとだめなのかな 基本的な個人情報とメールアドレス。サイト利用はいつから?とか… >>447
そこまで言い切れるのか?
ってことは捜索はほぼ無理ってニュアンスになりそうだが 頭ごなしに怒られるとかはなかったよ。ただ何となく素直に話したのは正解だったのか不安になってきた。出頭というか相談自体はしといた方がいいと個人的には思うら。 >>571
暗号化されてるから削除したら復元不能だと思うよ >>573
流石に1万人もやれば3-40人は検挙出来るよ
1人って事はない
あと、検挙出来るかと捜索出来るかは別だから
向こうが空振り承知なら捜索自体は出来るよ >>574
どんな事を言われましたか?今後の事とか。 先日家宅捜索を受けました。情報を共有したいので質問があればお答えします >>579
大体夕方にわくし、お前マジで夕方に起きてるゴミニートなんだな(笑) >>578
他にも似たような書き込みみたけど、それと同じでした。捜査打ち切りでもこちらから電話する事はない、みたいな。 >>580
ニートじゃありませんよ。都合のいい解釈はやめましょうね >>581
その似たような書き込み内容がどれなのか俺らにはわからないんだ
結局なんで自首や連絡した方がいいと感じたの? >>438
違法ではない商品もあるんだら売上を持ち逃げしたら詐欺で捕まるだろよ。せっかく微罪で済んでるのに詐欺は略式起訴なしで重いからな >>581
「捜査打ち切りでも、」という、そのまんまの言い方を警察から出してきたんですか?
それなら捜査打ち切りという結果も有り得るということも考えられますね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています