そふといちば 54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>105
ないない
殺人事件だとか極悪事件でもなけりゃ無理だよ
児童ポルノ程度じゃまず動かんよ 今回の朝日記事で
6月の報道知らなかった会員が
削除や破棄さらに
自首などする感じか >>98
いまだこういう事言ってるって
なんも知識ないし 過去スレも理解できていないんだな だーかーらーw
児ポの規制がかなり緩い国でやってたんだろうがw
パスワード平文で載せてあった買い手リスト見る限りかなり運営は無能だと思ってたが
いい意味で期待を裏切られた >>109
それがほとんど適用されない国で運営は頑張ってる >>98
いやそれが出来ないから今まで野放しだったんじゃないのか >>114
いや、実際ICPO動く事案も出てきてるしロシア鯖以外だと結構やばい事案だと思うよ >>115
待て〜〜〜い!ルパ〜〜〜〜〜〜〜ン!! >>109
アメリカのサーバーですら児童ポルノ程度じゃ非協力的なのを知らないのかw
ここは、糞マンコがアフィリエイト記事作成の為に常駐して不安を煽ってるだけのスレだな
しかもフェミ系の >>119
動かねえよ
アメリカのサーバーですらほとんど動かねえ
アホ >>107
現在進行形か未来形て簡単な話なのにね。
2ヶ月たってまだ未来形のままなのは、
何かしら弊害が出てるてことだよな・・。
将来的な捜査資料にら役に経つかもしれんから、
調べるのは調べるんやとは思うけど。 >>122
フェミ系クソマンコじゃなくて反社的詐欺弁護士かもしれませんねぇ 知識のない輩だけが 売り手も買い手もアウト もうすぐガサが来るって言い続けてる クソスレループ >>122
アメリカは開示義務あるからそんな事ありえないと思うんだが
なんの話してんだ >>110
これで一斉家宅捜索は一層しずらくなったな
事件と対策が知れ渡って全員破壊削除している 報道によってどんどん家宅捜索の意味がなくなって行く・・・・
何なんコレ コレに懲りてもう近づかないことやな。壊したパソコンは今後の戒めにするわ。 >>128
まずアメリカじゃなくて
児童ポルノのがゆるゆるなロシアですよ。 >>128
日本の警察がアメリカに捜査協力して欲しいと依頼しても撥ね付けられるのがオチだ
それだけ海外に本拠を置いてるとこの捜査は難しいって事だ 生クレカ
生メアド
生住所登録だった会員はどうなるかな 犯人3人逮捕で不起訴に対して自首大量のニュースについて一言言わせてくれ
これよくねえ事例だと思うよ
俺らにとってマイナスって意味じゃなく
実際は主犯連中が不起訴なのに罪を確定付ける証拠もなく大量に自首を生み出したってのは
本人は心理的にそういう自覚があってそういう趣向だったとしても
法的にそれを証明付ける証拠が無い場合は偽計や誤導による誘導という扱いになる
仮に俺が法廷代理人になったら間違いなくそこを突く
これは俺の予想だけど、検察庁との協議は主犯が不起訴なのに自首大量に 検察側 が苦言を呈した可能性が高い
純粋に捜査手法に問題アリだと思うよ
仮に彼らが正当に起訴されてたならまだしも、不起訴になった連中のリストでどう逮捕するんだ?
私はその方がよっぽど疑問だがね つーか、記事読む限り「児ポは問題だ。だけど海外サーバーを抑えられないから法改正やらで何とかしていきたいね。」っていう論調なんだよな。
県警幹部のコメントと奥村さんのコメントの焦点が海外サーバーの摘発の難しさにあるし、海外サーバー規制の難しさみたいなところに論点がある気がする。
それで、海外鯖押収に向けて動いているならそう報じるはず。一大事だからな。でも、意味のないタイミングでの報道でもそれがないってことは、、、 >>135
動画押さえてないんだからどうにもならんだろ >>136
だから、海外のサーバー会社なんて捜査協力するわけないんだよ いやほとんどの国のサーバー管理者は警察に協力的だぞ
海外ってだけで崇める奴おるけど謎やわ
もちろん海外の中には緩い国もあるわけだが >>136
ここで関係ないと思われてたアリスの事例が生きてくる。
アリスのガサ入れは運営が有罪判決を受けてから行われてる。
あのイージーゲームと言われた
アリスでさえ有罪判決をしてから慎重に動いてた。 >>139
知ってるよ
それは、あくまで、オランダで発覚した事
日本が依頼して、発覚した事では無いんですよ!!!!
外国が依頼した事は、やらないんですよ!!!!
そんな事すら知らないのかwwww
しかも、それ各国に情報を渡すとしたのに
いまだになんの音沙汰も無いの知らないのか
得意気に出して恥かいたねwww 国同士が協力して摘発してる事案あるよ、今後更にそうなりそうだし
日本は力が弱いから要請しても動いてくれないかもしれないけど
アメリカ主体とかで動くとマジでヤバそう
今回は運営の思惑とはいえロシアサーバーで本当に運が良かったと感じる
何にせよ購入者にとっても最後のお目溢しだと思うよ
https://www.bbc.com/japanese/50078034
https://www.macaushimbun.com/news?id=31934&site=PC >>139
アメリカじゃなくて、オランダって書いてあるが? FBIが介入したらそりゃアメリカのサーバーだとしたらイチコロだろ >>139
何言ってる
トリオ運営は無修正で起訴だ >>147
それは、どうかな?
どの国もコロナで忙しい
コロナ無ければ運営の摘発も無かった 逆になんで捜査に協力しないと思うのか謎やわ〜
自分理論なんだろうな〜 というか、運営が不起訴になった時点で警察・検察が自ら「このサイトは児ポサイト」じゃないっていうお墨付きを与えてしまったことになるんだよ。
海外に捜査協力するなら「児ポサイトの運営してたから協力してくれや」で話は済むんだが、「アダルトサイトで児ポが間違って売られてた」っていう建前を警察が認めちゃった以上どうにも捜査協力は難しいと思うぞ。 >>139
あーあ恥かいたねwww
日本画依頼して、発覚した事では無いのーーーーー!!!!!
バーカ
死ねよ AVMの売り上げの半分以上は、児童だと思うんだがね。 今朝家宅捜索来ました。
となりのトトロ、火垂るの墓、ちびまる子ちゃん、クレヨンしんちゃん、ドラゴンボールという児童ポルノのワンシーンが存在するDVDを見つけられてしまいました…。単独所持の疑いで逮捕されました、、、。 >>148
しかも、各国にその情報を渡しますとオランダ当局は発表していて
日本もオランダに依頼すれば、その情報は手に入る
それなのに全くその後お咎めなし なんども言う運営は児ポで起訴されたんじゃ無い
ノンモザイクだ
こんな微々たる罪で海外が協力するはずねーわ アメリカに無修正で摘発したいんだ!力を貸してくれっていっても鼻で笑われるだけ >>141
刑事訴訟法191条1項においては
検察官は第二次的捜査機関として、司法警察職員の捜査に対し、必要な指示を出し、指揮監督を行うことができ、
司法警察職員の行った捜査に不備がある場合には補完的立場から捜査を行うことができる
こういう風になっていてね
特に警察側の捜査手法に不備が生じている可能性がある場合、彼らは指揮監督権を講師して是正を行うことがある
本件において奥村が検察の名を出した時からちょっと気にかけていたんだが
俺の予想ではあの証拠公開は完全に悪手だったと思うわ
あれが許されるのは管理者が起訴された場合のみだぜ?
だって、不起訴になったってことは疑義が生じていても管理上の問題は無かった事になっちまう
あいつら売り手なのに悪意ある売り手が不起訴ってなんだよ
そったらそいつが所持してるリストで誰を逮捕すんだ 過去に撮影者が逮捕されてる円光モノ
そういう動画は無料サイトに転がってるからそれ買った人たちは家宅捜索来ちゃうかもね
AVMのサーバーに無くても動画の確認出来ちゃう 根拠はないけど海外のサーバーは協力しないし開示にも応じない!w
バカかな この流れは数日後に海外サーバから協力得れましたっていうどでかいニュースが来る流れや
フラグ立ててるやん 運営が割れてて逮捕もされたにも関わらず児ポで有罪どころか起訴すらされず、海外に児ポで捜査協力を仰ぐなんてお笑いやぞ。動くんなら起訴の証拠固めで海外鯖押さえないと意味がない。 >>139
ねえねえ、それ日本が捜査協力して
海外サーバーを開示してくれと依頼してないんだけど?www
オランダで発覚したからオランダ当局が捜査しただけwww
外国から依頼されて捜査したわけじゃないのーーー!!!!
今回のは、海外サーバーで海外サーバー会社に依頼しないと開示出来ないのーーーー!!!
オランダとはまるで状況が違うんですが?www >>165
へぇ〜海外ではサーバーが確保される前にブツ押さえなきゃ捜査できないんすねぇ〜
どうやって捜査始めてるんだろ >>163
こういう人は次もこういうサイト使うのかな・・・
絶対やめた方がいいと思うけど
今回はロシアサーバー、日本以外からの接続を遮断していたのが
たまたま功を奏したかなと ぶっちゃけ今更海外が協力してもって感じする。
売り手は、全て消したわけだし なるほどな
日本以外の接続遮断してたのにはちゃんと理由があったのね
運営有能すぎ >>146
どういうことですか?
オランダとタイとどっかの合同捜査により
タイに潜伏していた東欧の容疑者が逮捕のはず
この件では、日本は関係ありませんでしたが、
海外サーバーであっても、
各国が合同で捜査すれば、検挙されてしまうと言いたかったのですが・・・ >>171
どうぞw
俺は一つも買ってねえからwww
成人したポルノもwww >>145
そう、普通に考えればそれが正しいはずだ
リスト上に刻まれた、
とくに購入者についてはあのサイトのシステム上18禁と書いてあるんんだから
内心そういう趣向があったって
「18歳以上の者がそういう見た目でそれっぽい格好しながらそういう行為に及んだ映像」として販売者が購入していると主張していたら
どうやってそれを反証付けるのか
確定的根拠なく、最初にリストを出したのは警察にとっては自首を促してこういう一連の行為の是正を促そうとするものだが
例えばAVMについてはいわゆるそこに確実にソレがあるというものではなく、そこでただ売買してただけの者も大量にいた
そいつらも含めて不安視させて揺さぶったという点について
俺が仮に検察なら性急すぎた点を是正すると思う
特に大量不起訴になった場合、今後の捜査に凄まじい影響を及ぼす
どうも俺の周辺の知り合いを通して聞いた話で各県警での動きがないっていうのが気になってたんだが、こんなの他県の県警じゃ受けたくねえよ ひき逃げで証拠も隠滅せず出頭したのは本当にアホだと思ったが
海外にいるマフィアさんはぐう有能だったと >>161
要するに愛知県警は、
警察庁と検察から「なんてことしてくれたんだ!」て怒られてる可能性が高いて事ですか? ズッコケ3人組がじぽ不起訴で無修正で起訴ってことは今頃罰金払ってシャバでしょ?
もう全てを削除する時間はたっぷりあるよね >>173
だから?
やってみなwww
お前どうせ、このネタで記事を作成してるコジキのアフィリエイトだろコジキ >>167
違う違う。
今回の事件で海外鯖を抑えるんならタイミング的に運営を逮捕した段階で捜査協力しないと意味ないでしょって話。児ポで不起訴になったら児ポ運営がなかったと認めることになるんだから、不起訴後に児ポ案件で捜査協力はできないよね?っていう話。
だから今回海外鯖を押さえるのは限りなく不可能に近い。 >>178
俺もそう思うわ 不起訴になってる以上もうこれ以上はキツいと思う >>172
日本以外遮断はかなりデカい
海外から捜査が始まったら結構やばい案件だったと思うぞ
仮にアメリカ人が購入者にいて本国で摘発されたら、日本の販売者の身柄引き渡せって言ってきそうだしな
この前韓国にそれを要求してた気がする >>173
だから、日本の児童ポルノ程度では
その各国合同なんてやらねえよ、といってんの!
そこに殺人事件が絡むとかあくまで何かしら相当の事件が絡まないと捜査をしないと言ってんだよ
今回の事件程度ではそれに該当しないと言ってる のぞきのトップがいまだ開業中 ほかはメンテ中
新しいAVMのサイトを構築中
前回もメンテ中からどっかでここの住人が新サイトを見つけてきたよね
今回の件でさらに対策を徹底してまた再開 そしてまた自ぽやるさ
それありきで稼げることくらいわかっててやってる
何が審査だ おもいきりランキングに地ぽたくさんあったし
18歳以上の記載? あれは購入者をだましてんじゃなく
なるべく運営に中見られないようにするためのカモフラージュみたいなもん >>177
警察庁が証拠公開を許可していた場合においては
検察側が現行法の正当性を盾に捜査権濫用を認めたということ
警察庁すら許可せず県警独断だったら
警察庁でも問題を認識しているということ
最初の段階で何人かの弁護士は不起訴だったら捜査権の濫用にあたるという指摘をしていた
今回のニュースで最大の事実は3人不起訴が事実だったってこと
不起訴ってことはすでに開放されてるぜこいつら
警察がさらに証拠保全促そうが仲間内と連絡とって証拠隠滅するに決まってんだろ
不起訴の時期とそふといちばのリニューアル閉鎖が重なってるってことはそういうことだろ >>173
エブスタイン島ですら事件の解明しないのに
やるわけねえだろw >>175
なるほど。
確かに「〇〇のサイトのサーバー押収した!調べるわ。」→自首多数→「あれ全く関係なかったわ」
て感じでおとり捜査に近い事が出来てしまうから下手に動く事が出来なくなってしまったんですね。 >>183
じゃあ、タイ・オランダで合同で検挙したのはなぜですか?
あれも、殺人は絡んでいませんよ >>185
ここの住人が新サイトを見つけたわけじゃない
あの書き込みは、運営の自作自演 >>136
教師や医者とかは仕方ないんじゃない
失うものの大きさにあたふたするよ
大阪でも300人位って
もっといるのかと思った 本間が釈放された日にのぞきコムがメンテ入ったんだよな >>172
そう、そこにアメリカ人だのドイツ人だのイギリス人だのが売りて買い手で絡んでたら
各国合同で捜査された可能性がある
でもほとんど日本人だけの事件、各国からしたらそんな事件日本だけの事件で外国の警察は自国と関係ないから
そんな海外サーバー開示だとか捜査なんてやってらんねえよとなる >>194
起訴して時間稼ぎの意味がわからない。
捜査終わったから起訴するわけでね
わいせつ物陳列は、略式起訴で済む話よ >>191
>>197これ読んでも分からないならお前がバカって事 先日の事件に対して自首する人が多数います
ってニュースだけでなんでお前らこんなに慌てふためけるの? >>191
やるんなら本間トリオが逮捕されんでもやってるだろとっくの昔に
何でわざわざ本間逮捕してからやるんだよ >>186
わいせつ電磁的記録等送信頒布罪では起訴されてるみたいなので外には出てないはずでは?
運営としての罪や児童ポルノでの罪には問えてないでリストに乗ってる人間を立件できるのは確かに難しくなったとは思いますが・・。 >>143
児ポじゃないでしょ
猥褻物のりょうふざい >>202
その罪だと略式起訴で十分よー
昨日罰金払えば済む話 >>194
いや、既に勾留期限迎えて釈放されてるよ。運営はあと裁判待つだけ。それも児ポ容疑じゃないから、児ポの捜査は完全に行き詰まってる。というか、児ポと無修正で一緒に捜査したのに児ポだけ不起訴になった時点で警察に児ポを捜査するのは不可能。 >>189
こういうのはおびき出し違法捜査の1つといわれるんだが
刑事訴訟表197条1項においては
捜査については、その目的を達するため必要な取調をすることができる。但し、強制の処分は、この法律に特別の定のある場合でなければ、これをすることができない
これに加えて最高裁判例において
いわゆる「強制の処分」とは、「有形力の行使を伴う手段を意味するものではなく、個人の意思を制圧し、身体、住居、財産等に制約を加えて強制的に捜査目的を実現する行為など、特別の根拠規定がなければ許容することが相当でない手段」を意味する。
こういう風に規定した
児ポ所持に関して言えば、前述の要素を 完璧なまでに満たした上で確実な証拠物を押さえて行わねばならないという注釈規定みたいなもんがある
例のリストじゃ何の意味もねえ
そっから紐付けしていろいろ調べるのはかまわんが
このリストでもって自首した連中を検察は受け入れさせられないが、それは完全に197条の強制処分に該当するからだ
本人にロリの自覚があっても客観的にそれを証明する証拠を警察側がリストだけで証明すんのは無理だから、買受やってたらそれでどうにかって所だがそれ以前の問題もある 起訴で時間稼ぎとか言ってる方達
殺人みたいに通常裁判ならわかるけど
わいせつ物は、略式起訴で済む話なのよー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています