そふといちば 54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひき逃げで証拠も隠滅せず出頭したのは本当にアホだと思ったが
海外にいるマフィアさんはぐう有能だったと >>161
要するに愛知県警は、
警察庁と検察から「なんてことしてくれたんだ!」て怒られてる可能性が高いて事ですか? ズッコケ3人組がじぽ不起訴で無修正で起訴ってことは今頃罰金払ってシャバでしょ?
もう全てを削除する時間はたっぷりあるよね >>173
だから?
やってみなwww
お前どうせ、このネタで記事を作成してるコジキのアフィリエイトだろコジキ >>167
違う違う。
今回の事件で海外鯖を抑えるんならタイミング的に運営を逮捕した段階で捜査協力しないと意味ないでしょって話。児ポで不起訴になったら児ポ運営がなかったと認めることになるんだから、不起訴後に児ポ案件で捜査協力はできないよね?っていう話。
だから今回海外鯖を押さえるのは限りなく不可能に近い。 >>178
俺もそう思うわ 不起訴になってる以上もうこれ以上はキツいと思う >>172
日本以外遮断はかなりデカい
海外から捜査が始まったら結構やばい案件だったと思うぞ
仮にアメリカ人が購入者にいて本国で摘発されたら、日本の販売者の身柄引き渡せって言ってきそうだしな
この前韓国にそれを要求してた気がする >>173
だから、日本の児童ポルノ程度では
その各国合同なんてやらねえよ、といってんの!
そこに殺人事件が絡むとかあくまで何かしら相当の事件が絡まないと捜査をしないと言ってんだよ
今回の事件程度ではそれに該当しないと言ってる のぞきのトップがいまだ開業中 ほかはメンテ中
新しいAVMのサイトを構築中
前回もメンテ中からどっかでここの住人が新サイトを見つけてきたよね
今回の件でさらに対策を徹底してまた再開 そしてまた自ぽやるさ
それありきで稼げることくらいわかっててやってる
何が審査だ おもいきりランキングに地ぽたくさんあったし
18歳以上の記載? あれは購入者をだましてんじゃなく
なるべく運営に中見られないようにするためのカモフラージュみたいなもん >>177
警察庁が証拠公開を許可していた場合においては
検察側が現行法の正当性を盾に捜査権濫用を認めたということ
警察庁すら許可せず県警独断だったら
警察庁でも問題を認識しているということ
最初の段階で何人かの弁護士は不起訴だったら捜査権の濫用にあたるという指摘をしていた
今回のニュースで最大の事実は3人不起訴が事実だったってこと
不起訴ってことはすでに開放されてるぜこいつら
警察がさらに証拠保全促そうが仲間内と連絡とって証拠隠滅するに決まってんだろ
不起訴の時期とそふといちばのリニューアル閉鎖が重なってるってことはそういうことだろ >>173
エブスタイン島ですら事件の解明しないのに
やるわけねえだろw >>175
なるほど。
確かに「〇〇のサイトのサーバー押収した!調べるわ。」→自首多数→「あれ全く関係なかったわ」
て感じでおとり捜査に近い事が出来てしまうから下手に動く事が出来なくなってしまったんですね。 >>183
じゃあ、タイ・オランダで合同で検挙したのはなぜですか?
あれも、殺人は絡んでいませんよ >>185
ここの住人が新サイトを見つけたわけじゃない
あの書き込みは、運営の自作自演 >>136
教師や医者とかは仕方ないんじゃない
失うものの大きさにあたふたするよ
大阪でも300人位って
もっといるのかと思った 本間が釈放された日にのぞきコムがメンテ入ったんだよな >>172
そう、そこにアメリカ人だのドイツ人だのイギリス人だのが売りて買い手で絡んでたら
各国合同で捜査された可能性がある
でもほとんど日本人だけの事件、各国からしたらそんな事件日本だけの事件で外国の警察は自国と関係ないから
そんな海外サーバー開示だとか捜査なんてやってらんねえよとなる >>194
起訴して時間稼ぎの意味がわからない。
捜査終わったから起訴するわけでね
わいせつ物陳列は、略式起訴で済む話よ >>191
>>197これ読んでも分からないならお前がバカって事 先日の事件に対して自首する人が多数います
ってニュースだけでなんでお前らこんなに慌てふためけるの? >>191
やるんなら本間トリオが逮捕されんでもやってるだろとっくの昔に
何でわざわざ本間逮捕してからやるんだよ >>186
わいせつ電磁的記録等送信頒布罪では起訴されてるみたいなので外には出てないはずでは?
運営としての罪や児童ポルノでの罪には問えてないでリストに乗ってる人間を立件できるのは確かに難しくなったとは思いますが・・。 >>143
児ポじゃないでしょ
猥褻物のりょうふざい >>202
その罪だと略式起訴で十分よー
昨日罰金払えば済む話 >>194
いや、既に勾留期限迎えて釈放されてるよ。運営はあと裁判待つだけ。それも児ポ容疑じゃないから、児ポの捜査は完全に行き詰まってる。というか、児ポと無修正で一緒に捜査したのに児ポだけ不起訴になった時点で警察に児ポを捜査するのは不可能。 >>189
こういうのはおびき出し違法捜査の1つといわれるんだが
刑事訴訟表197条1項においては
捜査については、その目的を達するため必要な取調をすることができる。但し、強制の処分は、この法律に特別の定のある場合でなければ、これをすることができない
これに加えて最高裁判例において
いわゆる「強制の処分」とは、「有形力の行使を伴う手段を意味するものではなく、個人の意思を制圧し、身体、住居、財産等に制約を加えて強制的に捜査目的を実現する行為など、特別の根拠規定がなければ許容することが相当でない手段」を意味する。
こういう風に規定した
児ポ所持に関して言えば、前述の要素を 完璧なまでに満たした上で確実な証拠物を押さえて行わねばならないという注釈規定みたいなもんがある
例のリストじゃ何の意味もねえ
そっから紐付けしていろいろ調べるのはかまわんが
このリストでもって自首した連中を検察は受け入れさせられないが、それは完全に197条の強制処分に該当するからだ
本人にロリの自覚があっても客観的にそれを証明する証拠を警察側がリストだけで証明すんのは無理だから、買受やってたらそれでどうにかって所だがそれ以前の問題もある 起訴で時間稼ぎとか言ってる方達
殺人みたいに通常裁判ならわかるけど
わいせつ物は、略式起訴で済む話なのよー >>206
じゃあ、自首の申し出した買い手は今後どうなるんですか? >>202
略式で終わってるかそっちも不起訴で終わってるだろ
少なくとも本件については警察に対して検察が冷静
冷静な理由は知りたくも無いし考えたくもないしここであえて表現しないが
もしかすると・・・ってことはあるのかもな わいせつ電磁的記録等送信頒布罪なんて法定刑が児ポの提供以下だからな。 これって買い手で警察相談した人ってどんな扱いになるんだろう
このサイトにおける単純所持というものが成立しなくなったって事でしょ? >>208
わいせつ電磁的記録等送信頒布罪で通常裁判にはなりませーん とりあえず捜索の可能性が低くなっただけで十分だよ
電話や呼出しで捜査協力の要請があれば喜んで協力するよ
破壊済だし大した事言えないだろうけど >>209
ホラ吹きやってると思われる連中も様子見でーとかいってさしあたって呼び出されてねーんだろ?
そんなもん証拠不足でリストだけでしょっ引いたら100人いるとやらの自首が全員証拠不十分不起訴で
検察側から批判されて最悪は本事件において一次捜査権剥奪されて警察捜査が出来なくなるよ
ネット系の捜査ではshare系でかつて京都府の捜査に関して検察が介入して一次捜査権を剥奪したことがある
事件ごとに剥奪するんだが、警察の暴走行為を二次捜査権を持つ検察は実は剥奪することができるんだ
無論それが買い手や売り手にとっていいニュースとは限らない
彼らが本気の捜査で追い詰めるケースは多々ある
俺が言いたいのは、一次捜査に不備がなけりゃ検察なんて名前でてこねーよって話よ 朝日新聞の記事で
「今までは海外サバーを得るのは難しかった」
と書いてあり、
僕としては、今まではという言葉にひっかかりがあります。今回は海外サバーまで摘発するよみたいな言い方に聞こえて。。。
違うのでしょうか? >>217
とはいえ検察が直接捜査に介入して検証したところで18歳以上の表記が効いてくるって訳か・・・ >>219
簡単に海外サーバーなんて捜査出来るわけないの 児童ポルノ購入厨さん、ビビり散らす 「自首したい」「児童ポルノ動画などを購入した。自分も逮捕されるのか」 [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598095525/ たぶん俺の予想だけど本間本人はここに書き込みしてると思うぜ
不起訴情報の速報が早すぎるからな
当初から3人不起訴だって謎の根拠の無い情報を単発書き込みする奴らいたけど
これ本人だろ
>>220
まーそういうことだよな
逮捕じゃないから摘発だよなあ >>216
それは分からないw
自分もグレーなもの買った記憶があるから、
近所の弁護士さんに有料相談してまだ様子見した方がいいと回答を貰っていた
横浜だったら問答無用で自首しなさい!と言われていたんだろうなあ... >>219
海外サーバーを捜査出来るなら
海外サーバーを捜査すると言うわボケ! Oさん、医師や教員が相談にきてるとかバラしちゃったのか
信用あげあげだねー >>217
ん、つまりどうなるの?呼び出しすらされないの? >>2
ギャハハ
相談400人て多いのか少ないのか >>227
マジレスすると奥村や横浜のとこの大量自首は一定程度の圧力をかける上で有利になる面もある
考えてもみろ
先ほどから俺が説明してるように、当人たちのスタンスは購入したではなくしたかもしれないでやってるはずだ
両者共に罪を認めさせることはやんねー
裁くのは司法だから当然だ
しかし情報公開によって強制処分に近いような状況に陥り
しかも客観的に見て明らかにそれを確定付ける証拠の収集が困難な状況で数百人規模の大量の自首が発生としたらどうなる
それって完全に強制処分じゃねーかって検察がキレる可能性は十分にあるわ
しかも麻薬などの凶悪事件や買春などの問題ならまだしも
それより大幅に現行法では罪が軽い事件で大量自首とか完全に無実の一般人も紛れ込んでるだろこれ 海外の児ポサイトを初摘発とか会員リストとかも並べて大々的に報道させておいて児ポでの起訴できませんでしたとかひでえもんだな >>228
喧嘩するわけではございませんが...
この記事は朝日新聞記者が書いただけで
愛知県警が書いているわけではないから、
海外サバーをおさえる方針なんて
記者はいちいち書かないと思うのですが...どうでしょうか? 普通の弁護士
まずは無料または8000円程度の有料相談で十分
動きがあればその時に自首同行(30万)しましょう
悪徳ゴミクズ弁護士
不安を煽りまくって自首を勧める
不確定な情報、妄想をばらまきまくる
今回ハッキリしましたねぇ 児童ポルノ購入者ら続々相談
朝日新聞も相変わらず捏造の題名にしてんなあ
購入しているかどうかは本人だってわかんねーだろクソ新聞社め
こういうマスコミの煽りもよくねーんだよ
当人が無い罪を認めてしまうケースもあっから
恐らくそこについて両弁護士は一定以上言動関係について述べてるだろうけどな つーか、自首が多いうのがサツ回りの記者にバレてニュースになるなんてKがよっぽどパンクしてたとしか思えないんだが。 >>217
検察が一次捜査権を剥奪して直接やり出したら問答無用で最低でも送検ってこと? 朝日新聞の記事は、警察や弁護士に相談が殺到しているというだけか。
捜査の進行状況については書かれていない。
でも、児童ポルノが不起訴で、無修正で起訴というのは新しい情報かな。 お前ら削除しても無駄だからな。
購入者は確実にアウトだよ。 >>235
あのね、海外サーバーを抑えるなんてお前が想像するよりも遥かに難しい事なの
だからこの程度の事件でサーバーを抑えるなんて通常ありえないんだってw
その記者は今までの状況を説明したに過ぎないだろ
お前深読みしすぎなんだよ >>232
自分、随分前に予想で
「6月逮捕時点で『サーバーやリストがなければ意味が無い』て余裕の書き込みが沢山あった。で愛知県警がブチ切れた勢いで7月に公開しちゃったんじゃないか。」
て書き込んだんだが、まさかの当たり? >>236
売り手は大事な金づるだから売り手が消えるのをどうにかしたかったか
勝利宣言がしたかったのか
不安を煽りすぎたてめーの不備に責任感じてんのか
組の上の連中からエンコ詰められたか
>>238
つか個人情報漏らしてんじゃねーよって話だわ
これで以前から噂たってるけど実際はそうじゃない教員や医者が謎の社会制裁受けたらどうすんの? 2万人のうち0.5%が自首で1.5%が弁護士に相談か…
あとはオールオアナッシングの賭けに出たのか 依頼人にこんな人がいますよーってマスコミにしゃべっちゃう弁護士・・・ なんか違う気がします...
O弁護士はブログで最初から3人は不起訴になるだろうって言っていた。
紀伊國屋の本屋で児童ポルノ売ってても
店長が起訴されないのと同じって。
3人は児童ポルノで起訴されないのは
最初から決まっていて、、、
3人が起訴されなかったからといって
購入側があまり捜索されないのは違うと思います。 会員2万人が全部児ポのようなミスリードしてる
全部児ポじゃないのに
強制連行◯万人とか大虐殺◯万人とかわらん
医者や教師って強調すんのもな
フリータやニートって書くよりインパクトあるからな >>244
売り手だから運営に全責任押し付けられて不安なの?(笑)
売り手も大丈夫って予測もあるみたいだからポジティブに行けよ(笑) >>240
それか検察側がそれを問題視していてその情報をニュースにすることで
俺みたいな人間が強制処分だったんじゃねーかって反応見るためかもな
まあちなみに実は俺桜田門の動きならちょっと把握できる立場にあるわ
だって俺お前らと対極的な位置にいるから
詳細はいわんけどパンクしてたかどうかについては肯定的な反応しとくわ
どういう状況なのか少しだけ把握してるがあえて書かない
今の世相を見てどういう仕事環境か想像してみることをおすすめする 俺も警察に相談電話した口だけど
さて吉と出るか凶と出るか Oが200で横浜が150だから、実際に自首の申し込みしてるやつはトータルで500くらいいるんじゃない? 大阪の弁護士に300人だから全国規模ならもっと多いか
数倍くらいはいく? >>254
あなたの言うことについてなにも言うつもりはないけど1つ聞きたい
以前からスレで書き込んでましたか? 95 名無しさん@ピンキー 2018/06/30(土) 07:12:18.28 ID:r9u5iuv00
お前ら〜待っとれよ〜
https://i.imgur.com/OuAfeYM.jpg
https://i.imgur.com/uRadrPw.jpg >>246
さー県警の考えることは知らん
興味もない
>>250
そいつらは販売でも起訴されてんぜ >>248
賭けじゃなくてちょっと考えればわかること
操作されても対象のデータは完全削除(HDD破壊とかアホのすること)しておけば大丈夫
18歳以上って書いてるし、俺らがその映像に写っている対象が何歳かを把握できる術はない
18歳以上だと思ってましたでオールクリア
完全アウトなペドとかを買い漁ってた奴は知らんけど
アホ弁護士にそそのかされて自首した知恵遅れはご苦労さん
その程度の知能だと今後もいろいろ苦労してゴミのような人生歩むと思うけど頑張ってねと >>250
それは運営責任問題の話で、
児童ポルノ販売容疑ですら不起訴になってる。
その変わり、猥褻物陳列で起訴になってるから何かしらの物を公開したのは間違いない。だが、それを警察が児童ポルノと認定したかったが認定しきれなかった。
で最初の逮捕時に画像を提供した容疑の逮捕だったからサムネで無理やり持って行ったんじゃないのか?と思われてる。 >>258
嫌儲のスレに怯えてるチョンモメンがいっぱいいたが
ネトウヨ要素どっから出てきたん? お前ら早めに自主したほうがいいぞ。
自主すれば基本逮捕されずに送検してくれるからな。
そういう手順踏めば、起訴されて罰金刑食らっても報道されることがほとんどない。
だから仕事辞めずに済むので、マジ後ろめたい奴は自首しちゃいな。
逮捕なんかされたら不起訴でも社会的に終わりだぜ。 >>250
根本的に紀伊國屋とは違うんだよ。
サイトでは「この商品は全て運営がチェックして18歳以上です!」と宣言した上で売られて、買い手はその運営の表記を踏まえて買ったわけよ。
それで、その「チェックせずに売ってたんじゃないの?」つって警察は運営を調べたんだが、チェックは適切だったから起訴できなかった。
運営のチェックが適切だったと認めたのにそれを信用した買い手を捜査することはできないよね?
なぜなら、法律に「自分の意思で」ってのが規定されてるから。
おまけに動画も押さえられてないなら、証拠もないのに買ったことの疑いをかけられないよね?ってこと。
そういう横暴な捜査を押さえるためにわざわざ附帯決議を定めて、警察庁からも政令が出てるのよ。 >>268
たぶん現状の証拠だけしかないならその送検自体に問題生じる状況になってるから
検察がその前にアカンやろゆーとるで
現状の証拠だけならな
リスト以外に何か抑えてるならそれでいけるんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています