AVマーケット摘発 弁護士&単騎相談 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
不安煽ってスレ荒らして汚い商売やってんだからそりゃ叩かれるだろボンクラ 余裕無くなってきてる人がいるな
大体逮捕が出るとお前らのせいだと本スレから出張が入る
ここにいる人達は動画なんか差し出して無いよ 佐賀は、自分ところの依頼者は売り手も買い手も捜索はされていないと言っていた。 ≫395
たとえそうだとしてもそれでお前に具体的になんの不利益があるのかを
聞きたかったのだけどね。依頼して信じてたのに裏切られたのか、
静観していて今になって焦ってるのか。叩きの内容を見るに、
どっちだとしても理屈がおかしいから。 ここに来る人はみんな破壊、破棄でしょ、Oさんも口酸っぱくして言ってるし。現物持って自首なんかここも知らない情弱だわな。
Oさんも現物持って自首は流石に庇えないみたいなこと言ってたし むしろこれでホントに買い手数十人に捜査入ってなかったらO処分されてもおかしくないんじゃね? oって児童ポルノの第一人者みたいに言われてるけど、このスレの依頼者は東と佐賀その他しかいない気がする 相手がo氏かどうか置いといて
もし、何かされた訳でも無く
ここまで他人を憎めるというのは
1種の病気だと思う
普通は
「バカな事言ってる奴にバカな信者が
付きまとってるわw」
位だろ >>402
第一人者だからツイートはとても参考になるけど、あんまり好かれるタイプじゃないので方針がほぼ同じ弁護士いればそっちにするだろな そのツイートもフワフワした内容のこと多いし毎度スレ民を混乱に陥れてると考えたら叩いてる奴の気もわからんでもないかも 逆に佐賀の人は最初ちょっと変な人かと思ったけど人間的には信頼できそうと思ったけど最近お祈りとか言っててやっぱちょっと変わってるなと思ったw 佐賀の先生のHP見て自暴自棄にならなずに済んだ人は結構いるんじゃないか 佐賀は、お守りとか神社詣でのサービスは要望あるから始めたと言っていた。
また、弁護士ドットコムというサイトでも刑事は17位ということで、そこそこ信頼できそう。
https://www.bengo4.com/f_11/lawyer/ranking/ そういや相談してからはOさんのつぶやき見なくなったな
もう身元を明かして特定もクソもない >>406
2万払ってテンプレ回答しか貰えなかった >>414
ネオ麦茶で初めて2ちゃんの存在知った奴も多いだろう なつかしい >>393
ツイートなんか大した時間かからないでしょ
不安煽ってってさ、何にもしてない人を不安にしてるわけじゃないし、不安になるような事してるからならわけで
二万円でも依頼者殺到だし
情報出しが仕事じゃなくて家宅回避が目的なんだから
弁護士叩きはよそに行きなよ 11000円だった時に相談を申し込んだ。
今は22000円らしい。
あの時はあせって相談を申し込んだけど、当然ながら相談だけでは家宅捜索の可能性が変わるわけがない。
単騎相談か、弁護士依頼をしないと変わらない。 たかだか弁護士費用をケチったせいで会社にガサ入れされて首になっていいの?w
ロリコンはさっさと実名報道されて社会死しろw >>422
5chでモロ画像リンクまずいの知らないの? きゅっきゅっきゅ〜のQ
きゅっきゅっきゅーのきゅう
あっソレ!
ロリコン音頭で
きゅっきゅっきゅ〜〜!
Qぅ〜 今回に関して購入者は自首や相談以外足がついてないことがわかったからリストにも載らない静観組が正解っぽいな 静観してたらそのまま終わってたのに
わざわざお金まで払って自ら要注意人物リスト
に載せてもらった相談組はイラつくよな >>428
買いも売りも静観が妥当かと
少額、少数ならなおさら... 10月12日現在で全国の警察に相談が購入に関する相談が439件か。
都道府県警察によっては愛知県警察に報告せずに終わらせている可能性があるけど、意外と少ない気がする。
10月1日時点で東の依頼者が250名ほどとのことだから、439件は単騎かな。 O弁護士は「書類での警察相談」という言い方をしていたから、単騎・弁護士を合わせて愛知県警が把握しているもの全部で439件だと思う。 >>434
今回のツイートに、書類での云々はどこも書いてないでしょ。 奥村氏は「購入者が児童ポルノを破棄したことを弁護士が書類にまとめて警察相談する」という方針だけど、
今回の記事には書類云々とは書かれていないようだね。
逮捕されたのはおとといなので朝日新聞のサイトにそろそろ載ると思う。 >>432
ここで言うのは相談されると色々都合が悪いからなんだろうけど本スレでやってれば? 佐賀は大きな破産事件にひと段落ついたから、AVマーケット事件により力を入れたいと言ってい前科前歴がつく事や無用な家宅捜査を避けたいと思っています。
https://n-seikei.jp/2020/08/post-69396.html
また、ホームページが更新されていて、「司法取引」のことが新たに書き加えられていた。 ロリコンは震えて眠れ
これから毎日来客のチャイムとか職場で見たこと無いスーツの数人に怯えながら生活してろw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201015-00011854-bengocom-soci
●捜索押収を確実に避ける方法はない
――販売者や購入者はそれぞれどんな罪に問われるのでしょうか?
販売者は、児童ポルノ禁止法の「提供罪」(7条6項)に問われます。有罪の場合、5年以下の懲役もしくは500万以下の罰金、またはその両方が科されます。
購入者は、「自己性的好奇心目的所持罪」(7条1項)に問われます。1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科されます。
――購入者についても「単純所持」で立件する方針と報じられています。購入者はどうすればよいでしょうか?
児童ポルノの「単純所持罪」施行後は、販売者(提供犯)を摘発すると、購入者リストを基にして、
相手方(購入者)を単純所持容疑で一斉に捜索したうえで、もし所持を現認できれば、摘発するというのがルーティンになっています。 うああーー
おしまいだああぁぁぁぁ
自首や相談組からいかれるとは思ってもなかった…
静観組が正解だったとは… >>440
荒らしのくせにわざと同じワードってバカなの?アホちゃうの?
ことおじ?チー牛?で頭おかしいの? 佐賀…単騎でもとりあえず正直に電話相談で誠意見せれば警察、検察にも思いは届く
O村…単騎相談なんてやめろ、金払って弁護士に依頼しないとガサくるかもよ
人間性は佐賀、商売上手なのはOなんだろうな 俺はどうもO先生の物言いが苦手だから
相談するなら東か佐賀と思ってたよ 朝日新聞DIGITALに掲載された警察相談者数
8月22日 100人
https://www.asahi.com/articles/ASN8Q5WKJN8QOIPE00C.html
9月9日 200人
https://www.asahi.com/articles/ASN993VQ5N99OIPE003.html
10月1日 400人
https://www.asahi.com/articles/ASN9Z74PJN9YOIPE00G.html
8月22日の記事は「全国の警察」だし、10月1日の記事は「(愛知)県警」になっている。
出品者を含めた数かもしれないし、弁護士経由が含まれているかどうかが不明なので、これらはあいまい。
10月14日の名古屋本社版紙面に載ったとみられる439人というのは「全国の警察」に「購入に関する相談」のようだ。
そろそろDIGITALにも載ると思う。 本スレでは弁護士組から優先して捜索しているからOさんの呟きは想定内だと >>442
過去の同種事案の対応を参考にして、削除・破棄されている場合、捜索押収は空振りに終わり、ふつうは刑事処分にならないので、相談者には、そのことをあらかじめ警察相談で知らせておくなどの対応を提案することがあります
相談自体やめろと言ってる訳じゃないでしょ >>444
avマーケットの件に関しては朝日はいつも他のマスコミよりも詳しめの報道だな >>446
相談にも普通に
「個人で相談しても藪蛇にはならない、ただ口頭だと伝わりにくいので
書面にして提出するといい」
と答えているしな 捜索を避ける確実な方法はありませんって
20%位にしたいなあっていう意味であって
ほら見ろ!依頼しても捜索率100%だ!って喜んでいる人は何なんだ >>452
O勢は不安で東勢はニヤニヤなんてことあるか?
佐賀は? 弁護士スレ過疎ってきたのも心強さのバロメータなのかな
爆弾投入されてるはずなのにちょっと荒らされただけで全然伸びない >>458
まあそんなとこやない?
最近は追い込まれた連中の心理状態とかアフィ勢の煽り方のいい勉強になってるわ。相談組も家庭持ちとか事務所兼自宅とか、不安な人は少なくないとは思うけど。 >>453
O勢は今まで全然見たことないから、口止めされてるか進捗報告を全くされてないんだと思う 今回も売り上げは2年前からって書いてあったから売り上げ記録は2018年までかもな >>459
一旦見なくなれば
殆ど忘れてしまうし
時々思い出しても
「別に来るなら来るでもいーや」
とすら考えてしまう
「久しぶりに覗いてみるか」と覗くと
滅茶苦茶不安になってしまう
もう、俺は来ないわ
その方が精神的にも良い
来る可能性なんて弁護士の先生にも判らんし
そんな事ウジウジ考えても仕方ない どの弁護士も、基本はブツは全部捨てたし全面協力するしなんでもするから家宅捜査と前科前歴は勘弁してくれって警察に相談するスタンス? 空振りが多いとなると、DVDじゃなくデータだから云々ももう重要じゃなくなってくるな
アリス同様相談組まで行かないんじゃないのかな
もう定期的に情報見に来る程度だが、今気になってるのは松岡くんが製造罪かどうかということだな
まだ罰金の話出てないよね >警察庁が購入者の相談を集計しはじめたようですね。
これは検察庁が購入者捜査に向けて動き出したということかな?
以前検察は方針を決めかねてるって書いてあったような >>467
そもそも、今回の場合「購入者捜査」ってのが変な話
販売者が一元的に販売していたアリスと違って
コンテンツマーケットは販売者と購入者が直接やりとりする方式。
販売者が児ポを販売したと言う実績がなければ購入者は存在しない事になる
もし、購入者を捜査するのなら
現在逮捕、摘発された販売者の動画を購入した者に限られる事になると思うんだが?
運営をジポ販売で有罪に持ち込めたのなら
状況は変わってたんだろうけど
無論、ランカークラス摘発ならそれだけで、アリス超えるレベルになるのかも知れんけど >>466
数日前に松岡のフェイスブックが削除された
たぶん10日くらいで解放されたってことだから略式罰金だったんじゃないかな?
製造ではなかったということ >>465
一部の弁護士は、破棄せずに「自首」させる方針だから注意。
サイトに堂々と書いている弁護士がいる。
東、西、佐賀は破棄してからの相談だよ。 >>468
月間ランキングに入ってるようなのは
1つの商品で余裕でアリス超えるよ >>468
そういう事だね。ヤフオクとか普通に運営してるがみたいな話はよく出るけど、関係ない物買った人には何も問題ないって事で。 >>469
フェイスブック削除できたんだ
製造じゃなくてよかった
何となくあの投稿者かなというのがあったから >>473
販売者がいなければ購入者もいないからなあ
だからこそ、今回は各都道府県警に下ろすのは難しい
購入者リストだけ下ろして
「こいつはどんな動画かったのか現物も事実も不明、
後はあんた等で立証してね」
と言うのも無責任な話。あり得るとすれば
ランカー摘発で数千人の紐付きリスト挙げて
それを都道府県警に渡す、とかか…
それから、今回の井上の件はo氏の数十人と言うのが事実なら
紐付けにしては多過ぎる気もする
購入者摘発も視野に入れてたのかも知れんな
もしo氏の言う通り殆ど空振りだったら、捜査方針もそろそろ決まるかも知れん まあ実際うちに来られても
真面目な話としてデータはないわ物がないわアカウントもわからないわで
家宅捜索されても家の中には何もないし更に覚えてもいない
逆に向こうからこれですよねって提示されないと
サイトに入ることすらできないし何を買ったかも覚えてない
別人のアカウント提示されても知らず入ってしまうかもしれないレベルよ まあ相談者の集計をしてるしそろそろ方針決まるんだろうな 「知らない覚えてない」は政治家お墨付きの鉄板ワードだぞ
現物ないならこれで十分押し倒せるだろ
間違っても自動に性的な興味があったとか絶対言うなよ
児ポ犯なんかちょっと圧かけりゃゲロるってKも舐めてるだろうしな >>478
「記憶にございません」
下手したら売り手も不起訴になるだろ >>477
アリスの時ですら決定までに
1年かかったらしいから
今回はどうなんだろうな
まあ、シラを切るも何も
モノが無ければどうにもならんし
「疑似物と思ってダウンロードしたら
なんかヤバそうだったので消した」
実体験も実際あるしな >>471
自首と相談の境界が曖昧なんだよなあ。東に依頼いてる奴はわかると思うが。 現物持ってないと不起訴なんだから破棄して自首は全部警察相談だろう >>479
サーバー押さえてなければ十分抵抗出来るな。
「動画販売をしてたのは事実だが、そんな動画は販売してない。購入者が違うアカウントと間違いたんじゃないか?」て。
まあ警察が直接買受けしてたら知らんが。 現物を再現不可能な状態にしておいて
(出来れば破壊した動画を残して要請されれば提出)
性的な目的で所持した事を否定しながら
警察に電話すれば 相談
現物を残した上で、正直に自己の性的欲求を満たす為に所持したと
警察に電話すれば 自首
こんな感じじゃねーの? >>483
でも自首って書いてあったらびっくりするやん?あれお縄になるんかって。 >>485
自己の性的欲求を満たす為に所持したと
ここって罪状の文面そのものやから、言う言わないはめっちゃ大事なのに軽視してる弁護士おるのがよーわからんな。 >>488
警察の誘導に乗っからない為にも、明らかなの買った奴はそこら辺なんて言えばいいんだろうな >>490
単騎相談の話はここでしたほうがいいんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています