AVマーケット摘発 弁護士&単騎相談 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
衛生的になっちゃんは財布に穴が空いて硬貨を落としてしまうことはあまりますか? 買い手の証言で売り手を立件するとしたら、買い手がアカウント情報を伝えたら呼び出しの可能性があり、
伝えなかったら呼び出されないということ?
アカウントを忘れた人もいるだろうけど、意図的に言わない人もいそう。
なんだかな。 決済の会社はパナマ共和国にあると書いてあった気がする。
ペーパーカンパニーで、決済情報は全部警察が持っていったんだろうな。
パナマ文書のパナマだから大丈夫だと思いこんでたけど、何の意味もなかったのか。 >>723
一度所持したら現認するまでは持っているだろうと判断するのもルーティンなんだろうな
現場の担当官はどう考えてるのか知らんけど上からの指示はそうなんだろう データ消してたらアカウント覚えてる方が少数派なイメージある
そんな証言から紐付けしなきゃいけない程なんにもデータないのかね >>726
警察はパスワードもメルアドも把握してるからそこは関係ないと思う グーグルやアップルのアカウントにパスワードを保存している人は少ないのかな。 海外決済みたいな下手に流出したら悪用されて面倒そうなのでも
IDとかメルアドとかふつーにいつも使ってるの流用してる奴ってそんな多いのかな 逆じゃね?そんなうろ覚えの情報で紐付けなんて違法もいい所だろう
報道のされ方がどうも自首起点みたいな感じになってるけど、どちらかと言うと物を押さえた上でコレだんったんじゃないのか?って確認の仕方が自然な気がするけどなあ >>731
データ消した時点でそこらはクリーンに消してるっしょ
忘れてなければ >>730
それはそうだろうけど、
相談者の個人情報とメールアドレスがすでに関連付いていないと、メールアドレスの言わない相談者が何を買ったのかを特定できないよ
住所と名前と全部消したことしか言わない相談者ばかりだと、メールアドレスを言った相談者に頼ることになる
でも、そのためのカード番号なのかな
カード番号を聞かれたという書き込みは何度もあるし >>735
当然アドレスとカードが一致した方がいいけど
本人も自ら相談してるしカード番号だけで照会しても
そんなに調べる手間は変わらない
覚えてないVプリカになるとまたややこしくなるんだろうが メールアドレスもカード決済も全部特定されてる前提で話してなかっけ?
どうなんだろうな >>723
暇なんて言ったら、右折禁止見落としやすい場所に網張って待ち構えてる警官とかも。お役所仕事しやすい案件で時間つぶしたいんやみんな。 >>738
というかその辺りが割れてないと購入者捜索出来ない
令状出せるくらいの証拠は必要だよ >>739
事前に取締り場所は案内されるの知らない奴いるんだな 単騎で警察に警察相談した方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら
@ヘビーユーザーでしたか?
A何を聞かれたかと
必要な情報
B注意点
教えてください
ちなみに愛知県警と中村署
どっちにかけるのでしょうか 購入履歴を照合せずに会員情報のみで捜索は流石にやりすぎだと思うけどね
凶悪事件ならまた別なんだろうが
まあ事情を聞きたいみたいな感じで任意の協力求めることはあるだろうが今回は400人以上名乗り出てるんだからそこから聞けばいいし 自主同行ってなんなんだ
依頼者がブツもって自首することを希望したのか? >>750
販売者も転売だから
購入者でもあるしな 販売の中には藁をもすがる気持ちで弁護士頼んでるのもおるやろな
数千万とか稼いでる奴だと弁護士頼みさえすればなんとかなるとも思い難いが
数十万レベルくらいまでだと魔が差して云々でなんとかならんこともないかもしれないと思わんこともない
売り手なんて完全無敵超人無職か、それに準ずる存在だらけかと思ってたが
最後に逮捕された人そんな感じのイメージと真逆の普通の社会の構成員だったしなぁ
最近よく逮捕されてるニュースに出る奴等は実際の児童に手出してる奴等は教職員か無職の二択みたいになってるが だから無修正でも児童ポルノでもなけりゃなんの罪にもならんぞー金額だけ動いてるが、
パンチラとかライトな動画はセーフだよ 数クリックで簡単販売!みたいな広告あったもんなあ
何百万何千万も儲かると知ってたらやってたかもしれんわ まあ数千万数百万稼いでたやつはセーフな動画ってことは1000パーセントないけどな あまり変えなくていいってことはちょっと自信なくなってきたのかな パンチラは現行犯逮捕されてそのまま販売映像も見られて再逮捕? また推測バカがあつまりだした
次はもう弁護士スレは落とすんだよね?
いらないよね
弁護士依頼者はもうかなり安心して暮らしてるよ
何も知らないおバカさん達で推測ごっこたのしんでね 俺もぜってー次スレどころかこのスレすらもういらんやろとは思うけどその前にいらないと思うようなやつはそもそも自分が来なけりゃいいだけなんだよな 確実にアウト物買ってたら警察に電話した方がいいのか 佐賀は出し惜しみせずリアルタイムで情報出していくな
電話で色々情報聞いたけど迷惑になるからと書き込まないでいたけど
先生がHPでバンバン更新していく
今回の販売の自主同行出頭も成功したら依頼殺到だろうな 月一くらいで良いからHPで更新してるような内容を依頼者に一斉送信メールで送ってほしいな 販売の自首同行が「成功する」ってのは表現的になんだけど
詐欺片棒かついでるのに自首したら無罪放免の給付金詐欺みたいな例もあるから
無罪とまで行かずとも、今後の人生がぶっ壊れずに送れるなら万々歳だろうな
新婚で逮捕された人とか多分終わってるし 茶々入れるようで申し訳ないけど、給付金詐欺で自首ってか自主的に返納したらお役所からは普段しっかり徴収してる罰則金みたいのを取らないってお役所が名言してるだけで、警察自身は「今回は自首したらゆるしてあげるから自首してね」なんて言っとらんよ
ただここまでだと自主返納した人は逮捕や実名報道はされてなくて在宅事件扱いにしてもらってるってとこだな だから普通に罰金刑になる 無罪放免はない そうだね 多分貰ってただけのやつは起訴猶予で指南してたやつが執行猶予付きの実刑だろね まあなんにしても勇気のある出品者じゃないか
購入者からしたらまた対象の動画が増えることになるかもしれんけどさ 佐賀先生は人情で落とすタイプだな
ちゃんと警察のメンツも立てつつ実名や逮捕を避けるように取り計らってくれたんだな
出品者の人もあんな大々的な実名報道見せられて精神的に限界だったろうし >>751
同サイト内で買ったら購入者だが
別サイトで拾ったら、関係なくなるの? >>772
罰金刑、書類送検(おなじことか)だけで実名報道が無くてすんだら、会社によってはバレないだろうし妻子供にも知られなくてすむんやない?
この辺の仕組みがよくわからんが アリスみたいな一斉捜査はないだろうが弁護士先生の意見かな?
聞いた人いる? >>774
公務員じゃなけりゃ有休で勤務先にはバレないんじゃない
家族はどうだろう
家のPCやら通帳一式なんかを持ち出したり、平日ちょいちょい愛知県に行ってたら何事かとは思われるかもしれん
佐賀先生が売り手に対しての選択肢をくれたな >>775
動画と身元が特定されたものは相談者以外来る
どちらかが特定されなかったものは来ない
大手はそういう回答 >>777
ありがとうございます
2年前〜などは回答してますか? 佐賀先生とあっちの先生じゃ警察にとっても印象が違うだろうな
不安煽りで波風立てるしTwitterで情報ポロポロして面倒ごとが増えてるんだろうし >>781
中村署員は地元の記者に聞かれてるかもね、ガサ入れしても空振りなんですか?ってw 2年前は大丈夫ですか?ニキはいい加減腹括れよ
大丈夫じゃねーって何回も言ってんだろ 弁護士に藪蛇にならないって言われても信じられないけど
2年前は大丈夫ですって言われたら信じられるのかって話だな 横浜のページに2年以上前は心配しなくていいって書いてあるだろ。 相談した直近大量購入が捜査回避で、静観した1年以上前数本購入が家宅とかあるのかな? >>791
佐賀のサイトはページのタイトルがアドレスの一部になるから、タイトルが変わった場合は今までのアドレスではアクセスできないよ。
「本日」から「昨日」になったし。 >>796
これも弁護士が言ってるが相談するまでは
昔の数本より直近の大量が狙われる
だが直近の大量相談済と昔の数本静観だと後者の方が狙われる
いずれにせよ直近の大量だと呼出しは食らうだろうけど 愛知まで呼び出しされた時の家族への言い訳考えてる奴いる? 弁護士さんの自首同行の話からすると平日じゃないと無理っぽいね
出社する振りして愛知まで行って帰ってくるよ 弁護士ソース以外で、購入組で事情聴取とか呼び出しとか逮捕とか、報告ある? >>807
このスレでの呼び出し報告はないね。
報道なら、相談が相次いでいることや在宅で捜査していることくらい。
家宅捜索に入ったとか、家宅捜索で盗撮や買春がバレて逮捕とかの報道はない。
弁護士ソースであっても、どういう目的で呼び出されたとか人数とかの具体的な報告ではないようだし。 オレは購入ごときで自首とか相談はヤブ蛇だと思ってるんで。
静観つうか無視で正解。 >>812
なんでここにいるんだよw
気になってるんじゃねーか だから弁護士信用してない人が何でいるんだよw
静観するのもアリだし相談は強制じゃないよ twitterで家宅捜索とか呼び出しあったとかもデマだろ >>819
いつものデマ
そのツイートのリンクさえ貼らないで、「結構ある」と書き込んでいる >>790
だろうね。
女房が秘書に書き換えられていたり、少しずつ変わっていくからおもしろい。 >>803
最初の頃は名前すら出てこなかったけど、最近多い。
安いことと、いろいろ書いているからかな。 いや相談スレが分離されてからずっと佐賀の名前は出てただろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています