実は俺は少しだけそぼくと接触したことがあるんだけど、アイツはただのバカだよ。
計画的な嫌がらせや粘着なんてできるスキルはアイツには無いと思うよ。

これは確証はないんだがな、そぼくをけしかけてと言うか操ってガニと喧嘩させたのはサユリではないかと思うんだわ。
元々そぼくはサユリの仲間のももりんの自称親衛隊長だっただろ。
で、そのももりんに嫌がらせしている犯人はガニだとサユリ達は思ってたみたいなんだよ。
>>571で言ってるように捨て身の忠誠心が凄いとか何とかそぼくをおだててガニを凍結に追い込んで、利用価値の無くなったそぼくもウザいからサユリ達に捨てられたんだと思う。

おまいらもさ、最初に雅が登場した時にサユリ達に似てると思はなかったか?
俺の周囲にはそう言ってる奴が何人かいたんだけどな。
これは俺の完全な想像なんだけど、サユリ達のことが忘れられないそぼくがサユリ達の代わりを自分で作ったんじゃないかなと思う。

元々そぼくは月子とねねちょには痛い目に合って嫌ってたんだよね。
雅垢では何があったのかは知らないが、又も月子ねねちょとトラブり、この2人の親分だと思い込んだあまいに喧嘩を売って自滅。
で、凍結された雅たちと入れ替わりに復活したそぼくはあまいを恐れ媚を売る。
で、ほとぼりが冷めたと勝手に思い込んだそぼくが、また雅たちを復活させる。←今ここ