匿名伝言部屋に正論キタ━(゚∀゚)━!

覗きマ♀34 > 再びお邪魔します。おっとり人妻が言うようにネガティブ発言で場の空気が悪くなるからそれとなく注意するというのはまあわかるんですけど、
そういう発言されてるのって今回の根暗むっつり娘さんだけじゃないですよね?むしろ普段からそういう発言されてる常連さんいませんか? (8/28 23:59:20)

覗きマ♀34 > 流れが早い大人数のお部屋でレス蹴りされただけでも「見てもらえてない」とか「どうせ自分なんて相手にされてない」とか「話しててもつまんないですよね」とか。
おっとり人妻さんがいるときもそういう発言なさってる方たまに見かけますけど、そういう方には注意しないのは何故でしょう? (00:00:56)

覗きマ♀34 > いつもよく話す仲間だから許容して、顔見知りじゃない相手だから注意するというのはダブルスタンダードというものでは?と私は感じるわけです。
そうなるとおっとり人妻さんとか常連さんに気に入られないとこの場で遊べなくなるみたいな空気になりませんか?というか私はそのように感じました。 (00:02:29)

覗きマ♀34 > 今回の件、どっちかが悪いと私がいう立場ではないし断言はしませんけど、これを機にしっかり考えるべきかと思います。
実際、おっとり人妻さんは釈明したあとにお部屋で昼間の件持ち出して同情を買おうとしていたようですし。
あれだって、その場にいなかった人からすれば何があったのか気を使う要因になりかねない軽率な発言だと思いますよ? (00:04:54)