Deepfake総合 ★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
dflなんて顔動画と体動画を用意したらあとは画像にバラして顔抽出して学習して合成するだけだ
最初から完璧なもの作ろうと思ったらどのソフトでもしんどい 中だけ変えるなら別に難しくもないからそれで満足しとけ いや、DFLやったことあるけどコマンドプロンプトにわけわからん英語の赤字で失敗するんだよ
そもそも日本語の勉強動画も無いし難しすぎるわ >>80
機能追加・変更するたびにUIまでいじるのは単純に大変じゃん いやだからその事を言ってるんだが
そんな事も出来ないから無能だと言ってるんだろ GUIじゃなきゃ使えないような無能のために開発なんてしてないんだろ dflの手順、2番でfile not foundになったんだが、難しすぎだろこれ
意味がわからん >>75-76
FaceSwapで作った人いる?
参考動画見たけど顔がぼやけて使い物にならないという印象だが… >>89
作りたい女優の動画の解像度が低すぎるかtainしてる時間が足りてないかじゃない いや、それよりも根本的にソフトに問題がある気がするんだが こういう短文批判系のやつは具体例も示さずに優越のためだけにネガキャンするから聞くのやめとけ ところでSRCのときに顔抽出したやつって、たまに上下反転してるような無茶苦茶なやつあるけど認識出来てんだろうか?
顔ではあるからあれなんだが、斜めになってるシーンは向き変わるし怪しくて仕方ない >>93
認識できてないから無茶苦茶なやつは消す
エラーで聞きたいことあってもworkspaceのスクショとかないとこっちが訳わからんよ >>93
慣れるまではデバッグ有にして抽出した方がいいかも
デバッグ見て上手く抽出出来てないフレームは消さないと学習に悪影響出るよ
何回かやればデバッグ見るまでもなくこれはダメなやつだってある程度わかってくる てかさあ
何千何万と画像ある中で
手作業で削除したり、上書き保存したり
一体何の為にこんな馬鹿な事やってるの
AIで自動化とはなんだったのか… やらなきゃいいじゃん
多少ちらつくなんて別に気にしない
こんなんお遊びなんで時間なんてかけてられんだろ はあ?
それだとクオリティーが下がるから言ってるんだろ
これこそ学習して自動化しろよ
開発者無能 せっかくツールがあっても使い方が分からない無能じゃ話にならないな >>98
クオリティw
是非君の作品が見てみたいよ こだわりは人それぞれ
俺はキスシーンの揺らぎも丹念に直す
性根込めてとはこれいかに いやいや自動化しないAIなんておかしいでしょ
手間かけたら良いと思ってない?
DF開発者は根本的に間違ってる xsegを応用してextractの精度を上げてほしいな 精度的には現状が限界なんだろ
もちろん上がっていくものとは思うけど まぁもっと使いやすく色んな便利機能も付いたらいいのにとは思うけど無料だしな AIの特徴のひとつが「自律性」で
人間の指示や操作がなくても複雑な仕事をやってのける
車の自動運転というものがあるけど
結局これも最初にプログラムしたプログラムの反応を
返してるだけという事に変わりないし
プログラミングした以上の反応は得られない
その為、プログラムが想定していない状況で
不慮の事故は必ず起こり得る
この先ビッグデータ等の活用でどんなに情報の精度が上がったとしても
人間の思考そのものを模倣でも出来ない限り車の自動運転なんて無理だろう
もう既に諦めたのか、自動運転と言わずアシストだけという事からも明らか ところでこの先もプログラミングの需要は残り続けるそうだ
何故ならばAI自体がプログラムであり
AIを開発するのにもプログラミングが必要だから
これだけでもAIは詭弁だと思う
AIが比較的得意とされる車の自動運転でも実用化にはほど遠いのに
更に人間的な判断、論理的思考やクリエイティブな判断が必要な分野
芸術など途方もなく不可能だろう あと23年でシンギュラリティや
人智を凌駕したAIが更に優れたAIを創り出すぞ
もう終わりだよこの種族 例えば「Tay」は言語学習能力を持っているけど
あくまでチャットボットであり
言葉の意味までは理解していない
「Tayはユーザーの会話から学習し、言葉を覚えていく」とあるが
ユーザーの発言の中から適切な会話を取捨選択し、判断することはできない
自立性が無いからね 人工知能の対義語として人工無脳というものがある。
「りんな」はAI(人工知能)と銘打たれており、
返答も本当の人間が返しているかのように現実味があるが
しかし実際はネット上などの会話データを集め、
自然な会話ができるように改良を加えた
実体はチャットボット(人工無脳)なのだ。
AIに過度な期待はしない事だ
シンギュラリティは起こり得ないから
安心してくれたまえ 質問
DF動画を完成させるには全ての角度のSRC画像を一枚ずつ見つけたら良いの?
もしそうなら、上下と真正面と左右で合計5つの方向からのデータだけがあれば良い?
ある記事で読んだんだが、データが多すぎるのも逆効果で、要は真正面のデータは真正面一つで良い? 少なすぎても紙芝居みたいになるし
類似する画像があまりに多くても意味がない
(と言ってもまったく同じ角度同じ表情の画像は1枚で良いかというとそうでもない、聞き覚えだが5〜15枚は揃えたほうが良い)
多彩な角度、多種多様な表情を各10枚前後揃えるのがベスト
真正面のデータは最低5枚以上
それに加え、真正面で表情が異なる画像も必要
となる
目を閉じてるのとかね そういう大事な要素がなんでいまだに決まってないんだって話だよな
聞き覚えなのはわかるが、5から15枚ってどんだけ幅あるねんと オリンピック選手いきますかぁー!
いっさい観てないけどかわいいコいた? 眉から頭上までの長さが合わないと違和感が出るような気がする。
帽子とか被ってるdstだといろんな人が合ったりする。 twitterでDF作ってる人は、せめてトップ画像とかでヒントになるものを出て欲しいな。
製作者同士繋がりたくても繋がれないジレンマ。 ?「誰か教えてやれよ(誰か書き込んでくれ頼む!!)」 男優とか背景を全体的にモザイク掛けとけば著作権侵害になんねんじゃねーかなぁ
警察24時とかで景色ぼやかしてプライバシー保護してる感じ 正規で販売してる動画にはスカシ入ってるから無理に決まってるじゃん >>136
電子透かし
でんしすかし
digital watermark
画像、音声、動画、テキスト、プログラムなどのデジタルコンテンツに、人間の知覚では判別できないように特定のデータを埋め込む技術。
紙幣における透かし(すき入れ)に比定される効果をもつため、このようによばれる。作成者、課金情報、コピー回数などを含む著作権情報が埋め込まれ、コンテンツの不正利用防止の目的で使用されることが多い。
埋め込まれたデータは容易に削除できないようになっており、読み出しも専用の検出アプリケーションにより行う。また、データの改ざんを記録する技術もあり、改ざん部分を具体的に特定できる。 「オリジナルです」と言って金取ってるやつをスカシってみれば一目瞭然
サイバーパトロールてこれやからね wikiみたいのは誰でも調べられるよね
どういう風に埋め込まれるかわかってるか じゃあお札をめちゃくちゃ縮小にコピーしたものを元の大きさに拡大コピーして一部を子供銀行の切り抜きに張りつけたらどうなる?
>>134は著作者には同一性保持権あるから訴えられたら負け >>141
それをお店屋さんに持って行ったらどうなるかわかるでしょ? 使う話じゃないよね、透かしがわかるかって話だよね?
もういいか? 伸びてると思って来て見てみたらこれか
マジでつまらん 引用する場合は写真でもなく
似顔絵で描き直すくらい変えなきゃダメってことか
ものまね番組のやつね 46DFどうにかBANされないかな
あのレベルじゃ誰も課金しないと思うが
ずっとやってるの意味不明すぎる
こいつは似てないから無罪なのか お願いだよ
頼むからまず自分で作ったのを見てくれ! >>155
deepfakeの先駆者みたいな奴昔いたんだけどそいつもかなり下手くそでワザと外して逮捕逃れてんじゃないか疑惑あったなwなんだっけ名前 ああそういえばそんな奴もいたな
本名割れてたっけ? ウクライナのティモシェンコたんが
プーチン似の男優に犯されてるのオナシャス! 公開されてるどヘタクソな動画見ると
金とかいらんからワイのを見てみろ、どや?分かったか?これが職人技や
ってやりたくなる気持ちが多少ある
だろうなとまったく作ったことないけど予想しちゃう 坂道アイドル系のdeepってなんで乃木坂ばっかなんやろ、というかほぼだけど
欅坂日向坂櫻坂のほぼ無くない?
流通少ないから需要は逆にありそうな気がしないでもないんだけど もう書かれてたww 需要と供給が釣り合ってないからな なるほど答えはシンプルだねw
顔面偏差値的な需要ね
ただラヴィットに出てた櫻坂の子結構かわいいなって思ってたから不思議に思ってね
欅坂は長濱ねるちゃん日向坂は小坂ちゃん?が好きです ひらがな、ちょこ辺りがまだ公開してた頃は欅日向も結構あったけどな 今公開してるやつは小遣い稼ぎ目的のやつばっかで
一番小遣いが稼げるのが乃木坂 写真集的な売り上げだと日向もかなりいいけどPVの伸びが全く違うw 写真のDFというか剥がしが作りたいがDream timeは構図や服装に制限がある
Deep sukebeは優秀だが有料なのがな
金額よりも仮想通貨に交換するのがダルい
1万円位でexe版売ってほしい >>175
森田ひかるちゃん、守屋麗奈ちゃんも追加でお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています