捜査状況を見守るスレ13
0216名無しさん@ピンキー2022/11/07(月) 23:38:01.32ID:QD/L6Mn/0
それは微妙だなロリに興味無くて成人モノにたまたま混じってた場合は単純所持の要件は満たさないことになるけど通るかどうかは状況による
0217名無しさん@ピンキー2022/11/09(水) 12:55:12.55ID:IcrzbwPN0
偶然の賜物なら大丈夫ですね、今も昔も変わらない
0218名無しさん@ピンキー2022/11/10(木) 18:55:53.79ID:J1RD8zlF0
販売者逮捕きたぞ

約1年半で500万円ほど売上げていたか 児童ポルノ動画を販売したとして男女3人を逮捕
11/10(木) 18:40配信


アダルト動画販売サイトを利用して児童ポルノ動画を販売したとして、男女3人が逮捕されました。
児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されたのは、埼玉県三芳町の自営業の男(23)と、茨城県つくば市の無職の男(23)、長崎県佐世保市の無職の女(22)です。
警察によりますと、3人は共謀の上、今年6月、アダルト動画販売サイトを利用し、児童ポルノ動画2点を男性3人に有償で送信した疑いが持たれています。
0220名無しさん@ピンキー2022/11/10(木) 19:03:53.79ID:TMtojoG90
今年6月かぁ写真箱かな?
でもあそこはアダルト動画販売サイトとは言えないか
0221名無しさん@ピンキー2022/11/10(木) 19:41:38.11ID:+7Q9vQnX0
写真箱って動画共有サイト(アプリ)みたいな言われ方すること多いからな
ピーコレパンコレパルピスみたいなやつではないかな
0222名無しさん@ピンキー2022/11/11(金) 01:34:04.48ID:kn6S5DGJ0
仮に動画が1本1000円とすると、売上500万円なら単純計算で5000回ダウンロード
1人5作品購入で1000人の購入者がいるってことだ

日本の1000人近い購入者がニュース見て慌てて削除してることでしょう
0223名無しさん@ピンキー2022/11/11(金) 02:56:49.92ID:sci/hQqf0
紐付けで購入者も3人捜索されたか
0224名無しさん@ピンキー2022/11/11(金) 16:01:34.90ID:wpn3MjFD0
紐付けなら1人が現物持っていれば十分だからAVMと同じ方式で近場の購入者を呼んでどういう作品か証言させたか
oさん理論だと最近の流れとして消されないように購入者→販売者の順番でガサした可能性もある
0225名無しさん@ピンキー2022/11/11(金) 18:15:23.20ID:kn6S5DGJ0
容疑者が別の相談で警察訪れスマホから発覚
児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されたのは、砺波市中村の介護職員、江原正起容疑者(41)です。
江原容疑者が今月、別の相談で警察を訪れた際にスマートフォンから少女の裸の写真と動画が見つかり、警察が捜査を進めていました。


自分から捕まりに行くスタイル
0226名無しさん@ピンキー2022/11/11(金) 21:22:48.19ID:BKVXul1q0
>>218
どうやって判明したんだろ
0227名無しさん@ピンキー2022/11/12(土) 15:51:19.92ID:pTGlDDhs0
買受でも無いしサイト運営者か購入者からのタレコミかなぁ
0228名無しさん@ピンキー2022/11/13(日) 09:42:22.87ID:PHvkBQBE0
>>225
たぶんなんらかの犯行がバレて呼び出し受けたんだろうけど
自分だったらパソコン処分してスマホも買い換えちゃうかなぁ
0229名無しさん@ピンキー2022/11/13(日) 11:27:58.78ID:cflMZewd0
O弁護士のブログに詳細書いてあるね
0230名無しさん@ピンキー2022/11/13(日) 16:38:28.77ID:QhbId1bT0
無職の男のどちらかが円光で撮影した動画を女が代わりに販売してた感じだね
被害者関係からの通報でしょう
0233名無しさん@ピンキー2022/11/15(火) 21:12:27.29ID:gcZ83L6W0
製造で捕まってないところを見るに
転売してたのかな?

まぁ続報待ちだな
0234名無しさん@ピンキー2022/11/16(水) 00:20:11.06ID:v3UP1a1C0
>>232
こういう配信者や販売者は数多くいるのに捕まる基準はなんだろうね
0235名無しさん@ピンキー2022/11/16(水) 12:21:51.73ID:WS/yJGnT0
>>234
FC2で販売してて捕まる基準

撮影した女に告発もしくは被害届けだされるかどうか。

昨年逮捕された転売だけしてた自衛官も
転売してた動画に出てた女に被害届け出されて逮捕された。
0236名無しさん@ピンキー2022/11/16(水) 17:01:17.52ID:cP2ZBe5M0
いやいやわいせつ動画(画像)を製造すること自体は犯罪にならんから
公開するのが犯罪だから生配信でもオリジナル動画でも転売動画でも関係ないよ
0238名無しさん@ピンキー2022/11/16(水) 18:35:36.27ID:V0XfMNs30
“児童ポルノ動画”閲覧に必要なパスワードを不特定多数に書き込ませ、動画閲覧を手助けした疑い 掲示板を運営する男を逮捕 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668590063/
0239名無しさん@ピンキー2022/11/17(木) 19:02:16.28ID:2q2hHDDT0
>>238
これ不起訴になる可能性はある案件だけど有罪判決出たら画像掲示板とかは殆ど潰れるんじゃねーかな
0240名無しさん@ピンキー2022/11/17(木) 20:56:38.32ID:j91vR8Hi0
>>239管理人がアプリ毎にカテゴリーを作っちゃったから有罪でしょう
0241名無しさん@ピンキー2022/11/17(木) 23:29:41.68ID:nk/otxEh0
>>238
これまでに共有サイトに児童ポルノ動画をアップロードしたとして検挙された約100人のうち、3割近くが井坂容疑者の掲示板を利用していました。


100人もの人間が我々の知らずの内に家宅捜査されてたんだね
0242名無しさん@ピンキー2022/11/17(木) 23:35:49.62ID:nk/otxEh0
次はダウンロードで保存した人間も捜査されるんでしょうね
0243名無しさん@ピンキー2022/11/18(金) 00:15:18.88ID:sHdWL7aW0
このスレ要る?定期
0245名無しさん@ピンキー2022/11/18(金) 01:52:29.33ID:wWYYcmA60
アップ側は収益受取の為に個人情報を晒すからすぐ足がつくけど
捨てメアドで登録されたダウン垢を追うとなるとかなり面倒だがどこまでやるかだなぁ
0247名無しさん@ピンキー2022/11/18(金) 14:29:21.37ID:pHHML7RZ0
>>245
アプリだし収益はiTunesのコードとかで受け取ってるだろうからアップ側も個人情報晒してないと思うよ
普通にログに残ったipでガサ入れてるだけでしょ
0249名無しさん@ピンキー2022/11/19(土) 20:06:16.93ID:w2P+FGfI0
なんでPCを調べられたのか
なんで不起訴になったのか
この内容だけじゃさっぱり分からない
0251名無しさん@ピンキー2022/11/21(月) 16:17:38.09ID:SC/HGcWI0
銭ゲバ弁護士のビジネス自首相談で高い金払って個人情報差し出した人まだいる?
0252名無しさん@ピンキー2022/11/22(火) 15:48:42.19ID:UpQIyHcy0
>>249
7月の記事で別事件のサイバーパトロールから浮上し5月に捜索とあるから児ポで捜索されて余罪が出たパターン
捜索時点では逮捕されていないようなので製造、頒布では無く単純所持事案の可能性が高い
児ポの方が不起訴になった理由は不明
0253名無しさん@ピンキー2022/11/23(水) 09:08:22.54ID:dnN3F65+0
購入のログでガサ入れ→消されてて証拠不十分のパターンかな?
てかやっぱり単純所持でもサイレントガサ入れやってんだな
知らないところで何人も捕まってんだろう
0255名無しさん@ピンキー2022/11/23(水) 16:17:38.69ID:VmZkC0nL0
販売者逮捕
スマホに女児の動画がある…ネットで流出させ儲けるつもり・・・

不特定多数に提供する目的で児童ポルノを製造したとして11月22日、25歳の男が逮捕されました。
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノの提供目的製造)の疑いで逮捕されたのは、北海道石狩市に住む団体職員の25歳の男です。
0256名無しさん@ピンキー2022/11/23(水) 16:19:29.58ID:VmZkC0nL0
警察は販売の実態や余罪について調べを進めています。


購入者いるんだろうかね
0257名無しさん@ピンキー2022/11/24(木) 19:39:43.68ID:uPusLCuX0
【社会】 自らのファンクラブ作り“無修正動画”送信か 男逮捕「約1600万円売り上げた」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669285606/
0258名無しさん@ピンキー2022/11/25(金) 02:04:33.70ID:9ZojT/mv0
米国の大手メディアは、現在、コロナ死の大部分をワクチン接種者が占めていると報道している。

「現在、米国でより多くのワクチン接種者がコロナで死亡しており、8月のコロナ死の大部分がワクチン接種またはブースト接種した人だった」

https://twitter.com/You3_JP/status/1595753420329463808?t=trCjJjGFxmJBZHZ_2AmcAA&s=19

もう既にこんな報道までされてるのに、陰謀論も糞もないやろ
0260名無しさん@ピンキー2022/11/26(土) 00:17:17.81ID:U6PhhJFp0
裸の写真は抜いてるパターンだろうな。サムネイルだけで釣るパンコレと同じ。
0261名無しさん@ピンキー2022/11/26(土) 07:14:22.49ID:Ka3SNWFC0
とりあえず警察が購入してアウトだったら出品者を捜索するのかな
0263名無しさん@ピンキー2022/11/27(日) 05:39:00.31ID:disEDdU40
>>237
この事件のアダルト動画販売サイトって、パンコレのことじゃないかな?
出品時に承認制になるから、警察から指導があったんじゃないかな?
0265名無しさん@ピンキー2022/11/27(日) 16:48:34.52ID:OL+nEpdl0
Xcolle、捜査入った?
今見たら全部消えてるのだが
0266名無しさん@ピンキー2022/11/28(月) 20:25:05.00ID:huDSFosy0
購入者逮捕のニュースがあるな
久々だよね

愛知県警は28日、同県知立市新林町、無職の男(68)を強制わいせつ教唆と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供目的製造)教唆の容疑で逮捕した。
1点3000〜5000円でわいせつ画像など約20点を購入
0267名無しさん@ピンキー2022/11/28(月) 21:16:18.28ID:EjZ921mo0
>>266
強制わいせつ教唆

児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供目的製造)教唆

ただの購入者じゃないじゃん。


刑法61条1項(教唆)

人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。

まず,教唆とは,人(正犯)に犯罪遂行の意思(故意)を生じさせて,犯罪を実行させることです。
手段や方法の制限はありませんし,明示・黙示のどちらでも構いませんが,
「何か犯罪をやってこい」というような曖昧なものではいけません。
「○○を殺して来い」「△△銀行に強盗に入れ」といった具体的な指示でなければなりません。
0269名無しさん@ピンキー2022/11/28(月) 23:36:37.48ID:QdpR4w4n0
>>265
どこがやねん
0270名無しさん@ピンキー2022/11/29(火) 10:40:09.09ID:XP6UBNqX0
>>269
あれ、復活してるw
>>265 を書いたときはまじでトップページ以外全部、該当のページは削除されましたってなってて、ログインもできなかったんだ
無事で良かったわ
スマソ
0271名無しさん@ピンキー2022/11/29(火) 16:00:40.33ID:Fw4qr6Bb0
アルコレ遂に逮捕者でたのか
動画シェアもそのうちやられるのかな
0272名無しさん@ピンキー2022/11/29(火) 16:01:18.10ID:8yxDmN4d0
まぁ後継は平和って事で
0273名無しさん@ピンキー2022/11/29(火) 18:47:07.62ID:Fw4qr6Bb0
写真箱は捕まったの運営だけ?
アップ含め利用者捕まったニュース聞いたことないが
0274名無しさん@ピンキー2022/11/29(火) 19:14:19.99ID:gSeoLn/10
ガチの販売者逮捕のニュース

「10歳娘の裸画像「1千〜3千円で」 強制わいせつ容疑などで母逮捕」
10歳の実娘を裸にし、わいせつな画像を撮って販売したなどとして、
愛知県警が40代の女を強制わいせつや児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で逮捕していたことがわかった。
認否は明らかになっていない。

「1年ほど前から、不特定多数の人に娘の裸の画像を1千〜3千円程度で売った」などと供述しているという。



購入者さ、今頃弁護士事務所に駆け込んでるのかな
0275名無しさん@ピンキー2022/11/30(水) 01:46:48.33ID:0ouLidoa0
>>274
県警は6月、実娘が4〜6歳の時にわいせつ画像を撮影し、販売したなどとして別の30代の女=懲役3年執行猶予5年の有罪判決=を逮捕。関連捜査で今回の事件が浮上したという。


購入者の紐づけかな
0277名無しさん@ピンキー2022/12/01(木) 20:02:39.99ID:4Vv3acdp0
藤井容疑者はネットの下着販売掲示板で女と知り合い、1点3000〜5000円で娘のわいせつ画像など約20点を女から購入していたとみられる。

下着販売掲示板ってなんや、、?
0279名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 00:09:53.17ID:DoVLXv4/0
都合の良い部分だけを抜粋して煽りたいので全文リンクは貼らんのだろう
0280名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 02:07:34.14ID:pPEUeijZ0
販売者逮捕の最新ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e0387e0f0274afc05af5e92453b2efea2a54e0

児童ポルノDVD約4千枚押収 販売、所持の疑いで男逮捕
逮捕容疑は、2021年12月1日〜22年8月14日ごろ、6回にわたり、東京都などに住む30〜60代の男性6人に対し、
児童ポルノのDVD計6枚を900〜1400円で販売したほか、同様のDVD計5枚を所持した、としている。県警によると、男は「生活費を稼ぐためだった。
(販売したDVDは)児童ポルノではないと思っていた」と容疑を否認している。
0281名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 06:43:32.79ID:BZOumbeN0
ヤフオクの白ロムの人かな
0282名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 15:49:26.84ID:y+wET+kN0
別の同容疑で逮捕された男の購入者リストなどから男が判明した。
0284名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 23:39:22.38ID:xGhG+gZI0
言い忘れてたわ
10月14日47回目の誕生日おめでとう
本間くん
0285名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 17:46:59.29ID:VMvVRImK0
DVDは純粋な単純所持でも検挙されてるイメージあるが余罪なしのDLだけで検挙された例ってどんだけあるんだろう
0286名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 19:28:40.44ID:V70xDBwR0
つまらないから報道はされないけど実際は大量にいるだろうな
0287名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 20:05:17.95ID:i98FYLFf0
「だろうな」系は当てにはならないだろうな
0288名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 21:37:29.55ID:cEOSz7f60
警察白書で児ポ関連の年間検挙数見れば報道されるのなんてほんの一部なのは分かる
まあ所持でメディアはうんぬんまでは分からんけど
0290名無しさん@ピンキー2022/12/09(金) 09:44:19.98ID:hb0p0m3F0
さすがにスレ違いじゃないかなそういうのは
0291名無しさん@ピンキー2022/12/09(金) 17:48:23.36ID:bBUX8oHg0
Apple、児童虐待写真検出機能の導入を中止
https://iphone-mania.jp/news-509010/

Appleは2021年にiOS15などでの導入を発表、物議を醸した児童虐待写真検出機能の導入を
完全に断念したことがわかりました。
0292名無しさん@ピンキー2022/12/10(土) 16:56:10.33ID:Pkup3fIl0
そもそも顧客プライバシーにクソうるさいAppleがなんでそんなもんをつけようとしたのかが謎
児ポ云々の前にcloudに勝手にアクセスしてスキャンするとか誰も使わなくなるだろそんなん
0293名無しさん@ピンキー2022/12/11(日) 03:03:17.01ID:G6vy/bm+0
>>290
AVM事件直後のスレでは購入者の阿鼻叫喚のレスが多かった
「いつ家宅捜査されるんだろうか」などと
動画の説明には「18歳以上のモデル」とか明記されてたのに、ビビって弁護士や警察に自ら言った奴も多かった
ネットニュースでは200人以上が警察に相談しに行ったとあった

そんな購入者たちと比べると、実際にJKを抱いた奴なんてもっとヤバい状況だよ
報道されないだけで芋づるでばんばん捕まってるよ

実際に未成年を相手にして捕まってるニュースのスレは購入者の心のより所かも
「俺たちよりもっとビビってる奴がいる」ってさ
0294名無しさん@ピンキー2022/12/12(月) 14:18:06.24ID:JB+A6YLG0
>>293
冷静に考えると現行犯じゃないと逮捕できなくね
スマホやり取りだけだと証拠不十分だろうし
ほんま警察の法律解釈謎すぎるわ
0295名無しさん@ピンキー2022/12/12(月) 15:11:30.04ID:2g96xm910
円光とかで逮捕されてるのは現行犯じゃないでしょ。
0301名無しさん@ピンキー2022/12/17(土) 00:08:42.62ID:wTfF3oCb0
確かな
まさか警察が家宅捜索とか、ヤベぇな
0302名無しさん@ピンキー2022/12/17(土) 07:41:14.60ID:ICn6KG+E0
>>299
中村署だよ
0303名無しさん@ピンキー2022/12/21(水) 02:24:06.30ID:ZChB2y830
あき竹城死去セット
0304名無しさん@ピンキー2022/12/21(水) 11:40:37.78ID:rQvxrfqx0
ふざけんなはげ
0305名無しさん@ピンキー2022/12/23(金) 06:30:43.16ID:V+2JlV7g0
円高になってちょっと安くなって
0308名無しさん@ピンキー2022/12/26(月) 12:24:02.23ID:GMf4FOcP0
>>307
強制わいせつの余罪で再逮捕されてるだけやん。所持のみでは逮捕されない
0310名無しさん@ピンキー2022/12/26(月) 20:36:35.52ID:Kg4t50wp0
>>306
別件や余罪で出てきたのもあるから単純所持の検挙数=単純所持での捜索数にはならないね
0311名無しさん@ピンキー2022/12/26(月) 22:01:19.38ID:SUO+YmWA0
>>309
高校教師なら、女生徒をさんざんオナペットにできたんだろうな

滝口大介お気に入り校内女子ランキング上位10人ともなると、
顔見ただけで、マンコ、尿道、アナルの色、形、陰毛の濃さ、太ももや尻の肉付き具合、
パンツのローテ、生理日、良く使う生理用品、朝一うんこ派か昼休み派か、
尿は溜めて大量に出す派か回数が多い派かとか思い浮かぶだろうな
生徒のことを心の中で、「密林」「美マン」「派手パンツ」とかあだ名で呼んでそう
試験監督やっていたら、教卓でパソコン使用して何か仕事する振りして、
真剣にテストに臨む無垢な顔と、その子のPCの局部拡大排尿排便映像とを見交わすこともできるし
いや、もう夜にさんざん見尽してるから、映像流すまでもなく、
女生徒の顔見るだけで、滝口大介は排泄映像を脳内再生できてるだろうね
0312名無しさん@ピンキー2022/12/26(月) 22:31:18.97ID:4caTkmKt0
>>251
いるぞ
0313名無しさん@ピンキー2022/12/26(月) 22:50:07.65ID:Lx0vQbd40
高校だと18歳の生徒もいるから児ポ製造を適用するのは難しいのかね
中学校や中学生対象の塾でトイレ盗撮したやつは迷防+児ポでも立件されてるのに
0314名無しさん@ピンキー2022/12/26(月) 23:11:13.80ID:bLALd7M/0
トイレ盗撮の児ポ単純所持で検挙された例ってどれだけあるんだろう
0315名無しさん@ピンキー2022/12/26(月) 23:36:58.89ID:rJBDwn1q0
>>311
その程度なら、まだ可愛いもんだろ

究極は、校内一の美少女(仮名:さやかちゃん)が放課後、視聴覚室に呼び出されて、
「ちょっと君に、見せたいものがあるんだけど・・・」とおもむろに巨大プロジェクターに映し出されたものは、何度もリピート再生される自分の脱糞映像
「これを、住所、氏名、年齢、電話番号、高校名を明かした上でネットに晒したらどうなる?学校にも通えず、将来はAV女優だね」「先生の言うことを聞くか、AVに出てウンコを食うか、好きな方を選びなさい」
変態ロリコン教師の滝口大介のことだから、口封じも兼ねて相当屈辱的なプレイを強制しそうだ
自ら指で広げさせて、「これから、高校○年生○○さやかの処女膜は、滝口先生のオチンチンで破られます。滝口先生、どうかオチンチンをさやかのおマンコに挿入してください」
「さやかは、今日、生まれて初めてオチンチンを挿れられて、おマンコがすごく気持ち良かったので、オチンチンのことが大好きになりました。
だから、この動画を見ていてオチンチンの付いてる人は、さやかを犯してください。
さやかは、千葉県千葉市○○、○丁目○ー○○、○○ハイツ○○○号室に住んでるので、全国からさやかをレイプに来てください。SMやスカトロプレイも大歓迎です。」
「さやかは臭いチンポが大好きなので、これから、滝口大介先生が三日三晩風呂に入らなかったオチンチンをおしゃぶりさせていただきます。
亀頭に付いたチンカスや睾丸、肛門まで、全部ねっとりと舐め取ります。精液や小便も大好物なので、一滴残らず飲み干させてください」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況