Deepfake総合 ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>518
同意
笛シーンでxseg使わなくてもそれなりには見れてる
主観物が一番相性いいね フェラもよく作るし、騒がれないよう手やガムテープで口を塞がれてとかのも作るのでxsegが無いとやってられん
そもそも触覚のある女優も多いし xseg使わないと使える動画がかなり減るし前髪とかも処理できないよね。 触覚多いよね
困るわ
ところでDFLソフトはあのダウンローダーからゲットするの? つーか、DST、ってどのくらいの長さのやつ使ってる??
40分のやつで全フレーム書き出ししたら30時間もかかって笑ったわ
角度によって成功失敗あるし、比較的長くつかってるんだがtrainにクソ時間かかりそうだわ 暇だしディープフェイクでも作ろうと思ってるんだけど、無料のソフトでやるなら何がオススメ?
Faceswapは古いんか? >>524
10分から30分。動画の長さとトレイン時間はそんなに関係しないよ。
>>525
deepfacelab使え 久しぶりに使ったんだが、xseg trainで#000002から進まないんだが原因わかる??
バッチサイズ2に変えても進まなかった 出ないんだよ
xseg飛ばしてtrain始めたらtrainは普通通り始まった
なんで?? >>526
なんか難しそうだな
faceswapの方が簡単そう 両方やってみたがfaceswap の方が簡単な気がした
最初がfaceswap で慣れてたのもあるけど
DFLは設定でかなり追い込めるとは思うが俺には毎回の設定がいちいち面倒だった はじめてをfaceswapでやってみたけど、モデルで眉毛が前髪で隠れてる顔を使うと、前髪が短いモデルに入れ替えた時に前髪部分が若干のこってごっつい眉毛みたいになるな
これTrainingの時間が短いから?それともfaceswapだとこれが限界? 俺も今初めてfaceswap使ってるけど良いなこれ
DFLは複雑だしプレビュー画面のウィンドウも複数出たり全体的に重いからストレスだった
faceswapはアプリとして、画面が一個にまとまってるしサクサク感があるからストレスが全くない
バッチサイズの切り替えも最初から16でガンガン動くし、電力消費もめちゃくちゃ低いしで部屋クソ暑い中DFL使ってたのがアホらしいわ
とにかくDFLはとにかくロードが遅すぎ
なんで画像の読み込みだけで5分かかって、エラー落ちするのかわからん
DFL使う利点がない faceswap はxsegできないけど
1画面だから操作が楽
最初がDFLだったら挫折してたわ
そーいやjapは?
禁句?
俺は最初に手を出したが幸い?エラーが出て消したわ faceswapのtrainやってて思ったけど、これおでこから顎までしか変換できなさそうだな
前髪が不自然になるだろこれ
やっぱりDFLとかいうゴミアプリしか使いもんにならんなこの界隈 いいゾ〜これ
2時間後
もう許さねぇからなぁ(豹変) >>536
せっかくfaceswap 勢も出てきてくれたと思ったのに残念
CONVERTのmask設定でtopいじると変化するがやってみた? >>536
だよな
ボブヘアとかだと前髪が残って両津みたいな眉毛になる トップなんて項目はなかったなあ
setting全部見て試したけどやっぱり無理だわ
解説サイトもないし、わかりにくい、ってのが駄目なところだわ
DFLは激重だけどユーザー数多いのが利点ってところだな DFLの7分のDSTから顔抽出したら9時間
faceswapは30分もかからずに終わってたがこんなに差があると思わなかったわ
比較してなかったけどDFLってこんなに遅かったんだな >>543
プレビュー項目で書き出す前に結果を見れる
その結果見て設定変えてみれるよ
いろいろバーいじってみて ってことは、faceswapのtrainって顔、頭の全範囲でtrainする方式
convertの時にはプレビュー画面見ながらどの範囲まで反映させるか微調整出来るってこと??
だとしたらさすがに都合良すぎだろ
そんなことしたらdflの倍くらい重くなってtrainにも時間かかるはずだが 学習範囲はDFLもfaceswapもあまり変わらん。無限に広がるわけじゃない。
顔の上端の位置調整はDFLにもある。xseg使えば済むし、より便利だから使わないだけ。
元々はマスクの範囲外も学習してたし、おデコなんてボケてても変わらんからあとから増やしてもそんなに困らん。日本人の場合太眉を隠すのに狭くして使うことが多いし。 DFLの方が顔抽出は明らかに遅い。5倍は違う印象。ただ精度はfaceswapの方がちょっと悪い。facejappが明らかに早くて正確。 >>547
プレビューいじるってTraining中の設定?それとも書き出し?? にしても流石に9時間はグラボ使ってないんじゃないの >>551
training終わって書き出しの前にチェック出来るって感じ
時間かけて書き出してからまだだったってのが無くなる
プレビューの結果見ながらmaskとかをいろいろいじってみてセーブして書き出し
一回決まるとあまり触らないが
次回からはその設定が反映される >>553
FaceSwapのコンバートタブで設定みても前髪をカットしたり顔の範囲を狭くしたりするみたいな機能なさげっぽいんだよな
ディープフェイクで両津勘吉でググると、結構みんな行きつく問題なんだね >>554
training終わったらtoolsの中のプレビューで一度確認
プレビュー自体は15秒くらいで結果が見れる
プレビュー結果の下にCOLORとかMusktypeとかあるから変えてみる
右のMuskの中のMuskblendにあるErosion topで眉毛ラインの上下を変えれる
あまり極端だと変になるが
決まったらsave
その後書き出し
メインメニューのセッティングからもこれは設定出来るがプレビュー結果見ながらやったほうが変化がすぐわかる >>555
ツールの中のプレビューだったのね。ありがと
やってみたけど、シビアな設定にすると顔の動きがあるところでズレたりするね
前髪がある場合は素直に前髪の形が同じモデルを用意するしかなさそうだねえ 言葉足らずですまんかった
やっぱ輪郭とか髪型が違いす過ぎるのは上手くいかんから最初から候補から外してるからな
DFLのxseg機能はいいんだろうけどやる事が多すぎてサクッと行けてまあまあの仕上がりになるfaceswap になっちまう xseg無しでやってる層がいるのはちょっと驚きだな >>559
層というか俺だけかも
xseg無しで行ける素材だけ使ってるだけで
職人さんたちはDFLでがっつりだろうが
なんせ時間が無い
俺の厨房並みの脳内補完能力褒めてくれ FaceSwapでXSegみたいな機能あるの?
たぶんないよね >>561
本家のフォーラムに2年前に同じ質問あるけどまだ実装されてないっぽいね
それは優先事項の膨大なリストの 1 つにすぎません。
と書いてある >>562
だよねー
でも素材さえ揃ってるならfaceswapのが簡単だね xsegでこの表示になったんですが、原因わかる方いませんか?
https://i.imgur.com/lgGJNgg.jpg
経緯としては、以前DFLでxsegしようとしたらエラーで使えず、再インストールしてxseg editを開いたらこうなった 電気代高くても絶賛ブン回し中
ほっといても仕事してくれるからね
がんばって調教すっべ 直撮りするような人がDF作ってると思うとエロパワーってすごいなと思う 人口増えたらそれはそれで取り締まりが厳しくなるからな
自分で解決できないやつは淘汰されるくらいでちょうどいい >>572
同意
アホが増えると問題が出てくる
ボタンひとつでできるようになっちまったら終わりだよ いまだにわからんこと
●ganpower
説明を読むと、srcのシミやシワをdstにも反映する、ってあるけどいちいち停止させてtrainさせる手続き踏むか?と思う
この界隈にいるひとならわかるけど、似るか似ないかはSRCが豊富か否か、やDSTとSRCの相性にもよるし、上手く行かなきゃ次の製作物へとどんどん進む方が良いんだよな
これは経験上の話なんだが、良いDSTはどのSRCにも相性がいい(濃い顔立ちのDSTは駄目な傾向?)だし、それは作るまでわからない
loss値も0.5下回ったらハッキリしてるし、0.1まで待てば本当にそんなに変わるか?と思う 相性が良い奴をどこまで綺麗に作るかってだけのはなし。シワが増えたから似るわけじゃないけど、似てるならよりリアルな方が良いだろ。 自己満足で作ってると自分の作品が上手くできてるかどうか客観的に見れなくなってきた 数ヶ月前作った記憶が薄れてるのを見返すと改めて評価できていいよ
今作ってるのとの比較もできる こんな意味もない、浅い話ばかりしてていったい何のために書き込んでるのかわからない 逮捕者が出てからはさすがに他人に評価を求める人居なくなったな >>580
作り物感が出てるのは冷めますよね
自分がアイコラに関心がないのは作り物感があるからです いまならmr経由fantopiaなら安全
将来はわからんが
いずれにしても一か所で長く続けると
長さに応じてリスクも積みあがっていく 720、480のmkvファイルをsrcとしてextractした
そしたらextractの結果が縦に伸びてて、横の幅は狭くなってるんだがこれ原因わかる?
このまま使ったら駄目だよなこれ? こんな初歩的な質問をするやつは答えをもらってもそれが助けにならないんだな >>586
>>588
金取るからだろ
金取らないでやれば無問題 真面目に答えてやったんだがな
動画の場合1つのピクセルの縦横比が1:1とは限らんのよ。それが原因。そのままは使えないよ
対処法は自分で探せ。この調子で説明はとても無理w >>594
金は関係ない
現に逮捕者の一人は無償で営利ではない ポイントは多くの人目につきやすい
ツイッターや国内サーバなど捜査がしやすい
この二つが揃うと危険度が上がる
前回の逮捕時は女優を作ってるもう一人(jpdf)も
有力候補だったが捜査が困難(mr)だったので、
やりやすい3人に絞ったと、どこかの記事に書いてあった >>596
その一人は執拗に公式リツイートして煽り捲り殆ど脅迫めいた事してたじゃん
そりゃ捕まるだろなとしか
こっそりやってるならまだしも悪質度がレベチ過ぎる >>595
死ね、カス!
無視する奴はまだしも、長文全部読ませておいて情報量ゼロだからそいつらよりタチ悪いわ 原因わかるか?っていうから原因書いてくれただけなのに草 >>600
お前クレーマーの爺過ぎるわ
質問して勝手にキレて自分勝手過ぎる
そんな態度じゃ誰からも無視されるわ 1回目の回答で理解して貰えんかったから、質問の答えをかなり分かりやすく書いたつもりだったのに、これでもまだ分かってもらえんかったか。漢字にふりがなつけた方がいいか?何がわからんの?
それとも原因が知りたいわけじゃないのか?
色々知らないことが多そうだから教えておくが、質問に答えてもらったら「ありがとう」、答えが理解出来なかったり、質問の仕方間違えてたり言葉足らずだったなら「すみません」って書き込むとお互い楽しくやれる。覚えておくと役に立つと思う。 あとリツイート云々はあまり関係ない
もともと目立つうえに自らサイトを運営して
上げてたから 詳しい分野でイキってくる奴はまあまあウザいが使いようはあるけど、情弱のくせに逆ギレする奴はマジで救いようがない どうもfaceswap厨です
コンバート後のドアップだけボケちまうのは何か良い方法ありますか? 先週からDFLで作ってる者です
上手く加工できませんので助言お願いします
@、女が舌を伸ばして男の指を舐めてるのdst
A、@をxsegで男の指を障害物としてマーク
Bmerge
Bで完成したのを見ると、女の舌が消えている
この場合、女の舌を残すのはsrcで舌伸ばしてるものがあれば出来るのでしょうか?
それとも他にやり方があるのでしょうか? >>608
無理。モデルの解像度上げてくしかない
>>609
舌もマスクするのが一般的 >>610
サンクス
今アウトプット256だった
引きなら問題ないんだけどね
上げてみようと思ったけどModel変更しないといけないから再トレーニングかぁ >>609
srcの伸ばした舌まで学習するとかほぼ不可能や
xsegで舌の部分は除外するように学習 答え来るなら俺も質問したい🤗
train中のオプション変更についてなんだが、バッチサイズ4
初回trainでeyes and priorityをoffにしただけでエラーになる
オプションを変えるのって、trainでバッチサイズ12から16あたりまで底上げして、その後にオプション変えるのがセオリーなのかな?
俺の認識ではオプション変えつつ最後にバッチ上げるというのが正攻法かと思ったんだがどうやるのが正解なの? バッチは他の要素に比べて質には影響少ない。速度は上がる。
解像度上げるの優先してバッチ2でずっとやってるけど困ってない。 >>610
modelどころかface抽出からじゃないか
今512ピクセルなんだができればこのまま行きたい
アップに耐えられるのはどれくらい?
1024いる? >>616
バッチはエラー出ない範囲で最大値で構わない。
エラー出るなら下げろ。質にはほぼ影響しないから途中でわざわざいじらないでいい。
という意味で答えたつもりだったけど、バッチの質問じゃなく全てのオプションについて答えろという質問なのか? >>615
アップと言ってもどれくらいのアップかによるし、fullかwfにもよる。
ざっくり2倍くらいに拡大すると違和感気になるかな
512より大きいのは素材が集まらないし、学習時間かかるしVRAMも増える。
高解像化AIとか使うってのも選択肢 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています