Deepfake総合 ★35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.youtube.com/watch?v=Z4-4sOx2UfM
これ見るとFaceFusionがいいけど NSFWコンテンツ不可だから、ROPEでいいや >>319
それぞれの作成時間もほしいな
roopやropeの強みはそこだから 比較動画にアイスキャンディーをちゃんと食べる横顔や、上から見た動画が欲しいな >>319
元の人を知らないので何とも言えないw
舌の出し方がかなり違うのは分かった 教えて欲しいのだけどropeはGFPGAN入れるとopal重くてrubyじゃないと動かんのよね
PCのせいなのか設定がおかしいのかどっちなんだろ
i7-9700 RTX2060ってな非力なのが悪いってなら諦めるんだけど
19秒の動画GFPGAN入れてrubyだと95秒、opal03aで3081秒
30倍以上っていくらなんでも差があり過ぎません? >>324
threadsの数値はいじった?
大きいとグラボの負担が大きくなるが早く変換出来る >>325
デフォルトだからthreads同じ値だと思ってたら
opalはデフォが5らしく自分のPCのスペック的に大きすぎてハングアップしてたみたい
自分のPCだと2より高いと逆に遅くなってしまうみたいで同じ19秒の動画が
1:102.7秒 2:80.1秒 3:81.5秒 4:82.9秒って結果になった
ありがとう、助かりました。 違和感なさすぎて普通の無名なAV女優のデビュー作になっちゃってるような… AIで作るなら、現実にいないようなスレンダー巨乳にしてくれよ AIで普通にいる様な娘を作ってどうすんだよ?って感じ
技術があってもそれを全く活かせてないね 正面顔で撮影した主観AVにAIで生成した顔をRopeで重ねてるだけやな
ちなみに女優は最近痩せてスレンダーになった優梨まいな
Rope使ってる人はこのAVを素材にさらにディープフェイク作るんやろな。全編変換が破綻しない角度だろうし
ただこのジャンルは今後FC2とかで流行るんじゃないか?顔出ししたくない素人がディープフェイク素材なら何でもしますと 顔が残念なダイナマイト娘でAV作れるんやな
素晴らしい技術世進歩や fc2で人形みたいな美人を見たことがあるが
遠景で一瞬だけ顔がドブスに変わってたぞw >>208
見てみたけど、似てないなw
dflだけど、rope並の質w 好きな女の、写真一枚で好き勝手できるからな
子孫繁栄の心配でもしてるのかね。
これは芸術だから、欧米の昭和爺がなんと言おうが創作を続けます。 >>327
基本で使ってるのがropeでフェラや正面以外で前髪が消えたり出たりしてるから別の何か使っとるな
あとモザイクでよく見えないからフェラの口とか誤魔化してる
わりに緩い作り
表情は抑えられてしまうからオーバーアクションな女優で作るべきだな rope-opalやってみたけど、正面向いた良い写真でも顔がボケる(輪郭がバグる)
どうやったら参考動画みたいに綺麗に反映できるの?
PCスペックが足りないだけ? >>342
入れてます。modelをダウンロードした際に同梱されていたGFPGANv1.4です。 すみません
Rope-opalをインストールして何個かうまく動画できましたが
上に書き込みがあるCLIPの設定はどこでしょうか?右側のメニューにはありません・・ RUBYではCLIP.OPALではtext-baced maskingじやない?
知らんけど。 スマホで静止画作りたいけど、webサイトで生成するしかないんだろうか
ちょっと怖い Restorer
GFPGAN
Text-Based Masking
Text-Based Masking tongue, penis
Ropeでこの設定やったらクオリティやばすぎw
みんなが同じ映像を見る時代は終わり、AIでカスタマイズして見る時代に突入したわ おれはやっぱ下側のマスク範囲を調整する設定で37%(上唇はソースのものになる)くらいで
サイドを20%くらいにしたのがいい感じかなー、輪郭や口の形状が似てなかったら別人になるけど
Text-Basedはモザイクとかだったら認識してくれない時あるから↑の設定で手動でタイミング設定してやってる 初心者なんでropeの他のパラメータはデフォ
モザイクはjavplayerのSR-BVPPで事前変換とかで やってみたいけどなんか色々と面倒くさそうだな
みんな好きなタレントとか女優でやってるんか? ノートPCを買う予定なんですけど、
NVIDIA製のGPU(RTXの3000以降)を搭載のWindowsパソコン、AMAZONで10万円以上のを買っておけば、
とりあえずrope opalは使えると考えていいですか?
(いくつかのソフトは追加でインストールするとして) >>358
ありがとうとざいます
CPUがIntelかRyzenかは無関係ですよね
メモリ容量に注意して購入することにします >>357
AIの場合、NVIDAのGPUのメモリ12GB以上が欲しい
メモリ不足で動かなくなるパターンが多い
ノートPCだとどうしても30万円近くになるからコスパ悪い
AI専用にGTX 3060 12MB搭載のデスクトップ1台を12万程度で買った方が安いかも
AI専用でずっと動かしとくパターンが多い
LEVEL-M1P5-R45-RBX Ryzen 5 4500/16GBメモリ/500GB NVMe M.2 SSD/RTX 3060
12万弱でRTX 3060 12MBなのは価格コムみたらこれくらいしかなかったが 動画のAIの場合、エンコードにffmpeg使って書き込み頻度多いんで、AI専用に安いSSDを別で買ってつけると精神衛生上良い AIのGPUはNVIDIA一択で、あとはとにかくメモリ量が一番重要なんで、電源とケースに余裕があるGPUなしデスクトップ買って7万円程度のGeForce RTX 4060 Ti 16GBを載せるのがコスパ的には良いかも ノーパソなんて中古2万のでも十分でしょ
ゲームとエロ用にデスクトップですよ SDのスレで聞いたほうが良いだろうな
どうせSD使うことになるだろうしな
ROPEは軽くても動く
ただデスクトップのほうがコスパは良い。ノートPCだと長時間負荷かけるとバッテリーの劣化が早そうだしね >>356
導入がちと面倒くさいが一度慣れれば簡単よ
つか、rope解説してたYouTuberの動画消えたな。何か言われたんか?ナルシストみたいな奴 結局は土台のモデルと本人がどれだけ似てるかだろ
マッチした時は本人の動画見てるような錯覚に堕ちるレベル せっかくropeダウンロードしたのにrope models zip が無くなっています…どなたか共有いただけますでしょうか。お願いします >>367
Wikiに書いてある通りに、ダウンロード先にあるファイルを全て/modelsフォルダに入れればOK ropeの導入は簡単
ただ、事前準備がハードル高いかも
PCはNVIDIAのGPUが必要
NVIDIAのCUDA toolkitとcuDNNのインストール、
Python 3.10台のインストール(3.10以外で動かないので注意、他のバージョンが入ってたら削除してから3.10入れ直すのが無難)、
動画デコードとエンコード用のffmpegのインストール
git for windowsのインストール辺りが事前準備
パスを通しておく必要あり
これができたら、適当なフォルダを作ってエクスプローラのアドレスバーから「cmd」でコマンドプロンプト起動
「git clone https://github.com/Hillobar/Rope」でRopeをダウンロード、
「python.exe -m venv venv」で仮想環境作り
「.\venv\Scripts\activate」で仮想環境に入り
「.\venv\Scripts\pip.exe install -r .\requirements.txt」で必要なPyThonのライブラリを一気にインストール
ここでエラーメッセージが出ると、インストール済の何かのバージョン違ってる可能性あり
あとは「https://github.com/Hillobar/Rope/releases/tag/Sapphire」にあるファイルをダウンロードして「models」にコピー その後、「Rope.bat」実行すればRope起動(このバッチファイルのショートカット作っておくと良い
起動画面出た後、忘れやすいのが、左上の「Start Rope」で、これを押さないと始まらない
左上の「Select Video Folder」で入力動画のフォルダ、「Select Output Folder」で出力フォルダ、「Select Faces Folder」で顔画像のフォルダを指定
あとは動画を選んで、適当な位置で顔が出たら、下の「Find Faces」、顔を交換したい元の顔と、顔を交換する新しい顔の画像を選んだ状態で、下の「Swap Faces」で顔交換
再生ボタンを押すと再生開始、録画ボタン●を有効にした状態で再生ボタン押すと録画開始
右の設定画面で高画質になる(ただし重い
右の設定で「Restorer」を有効にして「GFPGAN」を選ぶと顔が高画質、
「Text-Based Masking」を有効にして「Text-Based Masking」にキーワード「tongue,penis」を入れてエンターキーでフェラ画像の破綻が少なくなるとか
設定は右上の「Save Params」で保存できる(次の起動時に読み込む) 右上の「Load Defaults」で設定をデフォに戻す
右上のVRAM容量のバーを見ながら余裕のある範囲で設定を詰めると良い
「ディープフェイクが簡単に!「Rope」」で検索するとたどり着くページを参考にした
導入が超絶簡単すぎてびびる
インターフェイスは偉大だ
作った画像、動画は絶対にネット上で公開してはいけない
過剰なAI規制につながるから 顔の画質を決めるRestorerは標準だと軽くて凄いのだが、できればRestorerを有効にしたい
いかにもAIっぽいつるっとした感じになるんで、標準でも十分かもしれない
RestorerのRestore Typeは、GPEN256 -> GFPGAN -> CF -> GPEN512の順に重くなる
GFPGANが一番バランス良いと思う 一度rope opal使うと、有料のAI動画顔変換サイトに金払うのがアホらしくなる
時間はかかるが、質もこちらの方が高い
ただ、顔変換でなく、静止画の体変換はrope opalではできない 0368様
心からお礼申し上げます。昨日ずっと悩んでました。今日明日仕事かたづいたら再チャレンジしてみます >>369-373
何とか導入出来ました。
分かりやすい説明ありがとうございました。 Rope Opal凄い
インストールが簡単、GUIでわかりやすいのが良い
今はRTX 3060 12GB使ってるけど、RTX 4070 Ti Super 16GBが欲しくなってきた
どれくらい違うんだろう Text Based Maskingは「手」も加えて「penis,tongue,hands」が良いかも
AVの見方がまるっきり変わる
VRより、男優の顔を自分の顔にした方が面白いわw
吉村とのシンクロ率高すぎてわろたw
ただ、複数人変換は重くなるし、女優の顔が一瞬、自分になったりするw >>369-373
丁寧なアドバイスありがとうございます。土曜日休みなのでそのとおりに再度挑戦してみます。
結果はどうであれ報告いたします。 今までは、なるべく男優の顔はいらない、だったのが、今はなるべく男優の顔が映ってた方が良い、になったw AIのおかげで誰でもAV男優になれる日が来てしまった 吉村卓だけでなく、誰でもしみけんになれるし、名前よくわかんないけどよく見る汁男優にもなれるし
杉浦ぼっきにもなれるし、せいや似のAV男優にもなれるし、キモメン男優にもなれるし、老人AV男優にもなれる
これは革命と言っていいだろうw ropeopalでエンコードしようとしたらエラー
顔の差し替えはできるんだが何が原因?winerror2ってのが出てるが エンコの段階でwinerror2(ファイル見つからない)なら、ffmpegがうまくインストールできてないとか
ffmpegのインストールをやり直してみるのも >>383
ffmpeg入れ直したらいけましたわ
サンクスです! >>386
こういうやつのローカル版ってないんかな
SDで脱がすの面倒なんよね >>313だけど、vrのデワープ(歪みをなくす)に成功した
需要あればテキトーに書くけどいる? >>387
ローカル版欲しいね
セグメンテーションで体だけを認識、その形状に合わせてstable diffusionで体画像を生成して合成
Deepfakeの音声版も簡単にできればいいな
一度、意味のある文字列に変換する場合が多いだろうから、あえぎ声みたいなのは難しいか 未だにropeのマーカーの使い方がよくわからないんだが
マーカーの前後で設定変えれるってこと?
マーカーつけても元画像全部入れ替わっちまうんだが 男優の顔を自分の顔にするの少し馬鹿にしてたが実際にやってみると結構いいわwなんとも言えないシンクロ率。ただバックで入れてる時に俺の顔が真顔になってる時は笑ったw
上で吉村と相性が良いと言ってる人うらやま。素材山程あるやん。
俺は武田大樹ってヤツと相性良かった。これからは武田が出てるAVを探す事になったわw >>392
わいはマーカーはセーブポイントみたいもんと捉えてるよ
+でポイント打ったときの設定がロードされるって感じ
なので打ったところ以降はその設定が反映されていくので
また変えたい場合は変えたい所でまた別の設定を+で打ち直す
例えば10秒から20秒の間だけmouseを有効にしたい場合は
10秒でmouse有効して+打って20秒で無効して+打つってやる >>394
なるほど、ありがとう
その例でいうと、10秒から20秒までの間だけmouseありにしたい場合に、
10秒でmouseつけてマーカー打ったあとシークバーを5秒に戻すと5秒にもmouseついちゃうんだよね
シークしたら駄目なの? >>395
わかった、右タブのパラメータはそれで確かにちゃんと保存されてるんだな
シーンによってスワップする顔画像をコロコロ変えたいんだけど、それはマーカーで保存しておけない?
使える顔画像(ブレンドあり)は一回の出力でfind1つあたり1つまでか・・・ >>393
有名AV単体女優の作品に素人男優の自分が緊張した表情で参加してる感が興奮するんだよなw rope opalのあまりの衝撃にRTX 4070Ti SUPER 16GBポチってもうた
円安のせいでたかがビデオカードに13万か
完全にrope中毒 DFLしか経験してないんだけど
ropeは難易度的にとうなの? 難易度は低いよでも仕上がりはゴミ
もしropeのを良いと思うならdflが使えてない >>369-373
RUBYを入れたつもりが最初の表示はOPALになってました。問題ないでしょうか?
後、「Select Faces Folder」で顔画像が選択できません。顔画像はFACEのホルダをしていますが…
何が原因でしょうか?インストール中NUMPYがどうたらでエラーメッセージが出ていたのが
関係あるのでしょうか? 基本的な質問で申し訳ございません。そもそもRUBYとOPALの違いはなんでしょうか? >>401
opalで問題ないよ
顔画像を選択できないのは多分一番左上の「Start Rope」を押してないから このスレ見る限り、DFLの方が品質上っぽいけど、開発中止されててだいぶ古いファイルしかないんで、躊躇してしまう
横顔ずれまくるけどrope opalで十分や rope使いこなすのはセンスいるからな
高画質化を含め微調整がropeの売り
dfは待ってるだけ
映画でも使われてるけど3DCG重ねてリアル感をプラスしてるしdf単体では限界がある ropeは似る人と絶対どんなに設定いじっても似ない人がおるな
roop もfunleashedもunleashedもmukhamも試したけど、mukhamが一番マシだった すみません
男優とのキスのとき破綻しますが
Text-Based Masking」にどういうワード入れたら一番いいでしょうか >>370
すみません。必要なものやバージョンなどは正しくできていると思うのですが、どうしてもrope.batで起動できません。
Traceback (most recent call last):
File "G:\rope\Rope\Rope.py", line 3, in <module>
from rope import Coordinator
File "G:\rope\Rope\rope\Coordinator.py", line 4, in <module>
import torch
ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
どなたかお教えください。 自分で調べるか諦めろよ
バカが道具持とうとするな
迷惑だ >>411
「.\venv\Scripts\pip.exe install -r .\requirements.txt」
これを実行すればいい
PyTorch(torch)がインストールされてないというエラー >>411
コマンドプロンプトの基本的なエラーはchatgptが対処法まで答えてくれるぞ mukham試そうとしたけどインストールなかなかうまく行かず
mukhamフォークしてた人が今facefusionをフォークしてるんでこっちの方が期待できるのかな
AVにはNSFW制限外す必要あるっぽいけど >>413
実行したのですがだめだったのと、torchも入れ直したりもしたのですがだめでした。
>>414
ありがとうございます。やってみます。 Redditより
>Ropeはフェイスフュージョンと比べてどうですか?
>はるかに優れています。マーカーだけでも昼と夜を表します。速度、保存せずに再生する機能。
>私は、Rope が持つほとんどの機能を追加した最新の Facefusion を試しましたが、モデルも追加され、
>1 時間後に Rope に戻りました。
>追加モデルは標準の洞察よりもそれほど優れているわけではありませんが、Rope の追加機能は誰にも負けません。
>Rope の Discord には、安定性と出力品質に満足していないユーザーがたくさんいます OPALは何とか起動したのですが、VIDEOのフォルダは指定して動画の読み込みできますがFACEのフォルダを指定しても
顔画像が出てきません。RUBYのAssetsのファイル(SOURCE CODE以外の15個)をMODELSフォルダに
全て入れましたが何か間違っていますか?
本当に心苦しいのですが教えていただけますでしょうか。 初歩的な質問でしたら申し訳ございません。PyTorch(torch)というものは
先にインストールしてないとダメなんでしょうか >>418
僕の場合はフォルダとファイルに日本語が入っていて認識してくれませんでした。
英数字のみにしたら読み込んでくれましたよ。 ropeで破綻してるときってそもそも顔ほぼ見えてないからもうそのシーンだけ変換切ればいらんこと考えなくて良くてストスフリーよ
あとあまりにも無表情でガン見してくるのも気持ち悪いから表情ほしいときはtopガッツリ削って眉と上瞼は素材通りにする
もちろんやればやるほど似なくなるから結局素材選びがじゅうようなんだけど >>419
torchは一番重要な機械学習のライブラリなんで、インストールしてないと駄目
pipがPythonでライブラリをインストールするコマンドで、pip install -r requirements.txtで
requrements.txtに書いてあるバージョンのライブラリを一気にインストールしてくれる
Pythonのライブラリのバージョンが合わないとプログラムが動かないことが多いので
venvでプログラム毎に仮想環境を作って、仮想環境に入った後、プログラムが想定してるバージョンのライブラリを入れることが多い
venv/scripts/activateが仮想環境に入るコマンド 仮想環境に入った後、pip installでインストールしてあるライブラリの一覧、pip show torchでインストールされてるtorchの情報が見れる Rope、すごすぎるな。こんなもんで十分だよ。
もうmrdfにはいかなくて済むかもしれない。
ほぼリアルタイムで出来るから、VRエロゲをリアルタイムで顔だけ交換できないかな? rope opalのために電源までATX 3.0対応の850Wのやつに変えてRTX 4070 Ti SUPER 16GB導入したけど
12GBの3060と比べてVRAMに余裕は出たけどGFPGANでリアルタイムで表示できるほど速くはならなかった
速くはなったけど期待外れ
CPU使用率が大体100%行ってるんで、CPUがボトルネックなのかも
GPUも使用率は100%だけども
平均して20%くらい使用率を食ってるffmpegがCPUエンコなんでこれをGPUエンコにできればと思って
単純にrope/VideoManager.pyのオプション指定のlibx264をh264_nvencに変えてみたけどうまく録画できなかった 同じ女優でやっても顔がAI風になって綺麗になるし、パケ写詐欺のパケ写で顔置換するとパケ写真実になるし
整形前の方が良かったら整形前の顔で見れるし、逆に整形後の顔で整形前のAVをリニューアルできるし、面白い 整形前の初期型枢木みかんを後期の作品で再現したら最高すぎた 失われてしまった初期型枢木みかんの柔らかい笑顔が蘇る時代が来るとはAIすごすぎる
本人が選んだ選択とはいえ >>422
丁寧な回答ありがとうございます。pip install -r requirements.txtでインストールできたので
torchもインストールできていたとのことですね。安心しました。ただOPALで顔画像だけが
どうしても認識されません。フォルダに日本語はありません。RUBYのAssetsのファイル15個を
MODELSフォルダ全て入れましたがダメです。この部分に何かミスがありますでしょうか? 加護ちゃんが若い時の顔でfanzaに作ってもらって
自分で売れば良いんだよ >>432
スクロールすると後ろの方にあるかもしれません >>434
スクロールした一番下の「MODEL FILES」の中のSOURCE CODE ZIP(Rope-Model_files)だけ
をMODELSフォルダに入れれば良かったのですね。
本当にありがとうございます。ずっと悩んでましたので。仕事がかたづいたら早速チャレンジしてみます。 髪型がなかなかフィットしないし、フィットさせようとすると元の顔が出てくるし、妙に顔がつるっとしてるから本人と見間違う感じにはまずならないな
自分の顔みたいな見慣れてる顔の場合はかなり補正入って自分には自分に見えるけど他人が見たら誰これ?だなw Haiper AIとか出てきたんで、そのうち画像+文章+音声で、破綻のないオリジナルAV作れるようになるだろうな
今のところ2秒動画生成が20秒程度らしい AVの顔変換はかなり難しい気がしてきたわ
YouTubeの動画の変換だと自然だ
例えばしょこたんの動画の顔を引退した美波さらや水鳥文乃に変えると全くエロ要素ないのに素晴らしいし、何よりすごい自然に見える
声は違うが、伝説の美波さらが蘇ったようだ
AVは動きが激しいせいなのか、破綻が多すぎる
詳しくは知らないが、学習データの関係もあるのかな いや単にしょこたんの動画は横顔が少ないだけだったわ
やっぱ横顔来ると破綻する
普通の動画の顔を逆に好きなAV女優にするのは良いわ とにかくディープフェイクしたい同じ人の顔写真を出来るだけ集めて試す
そしてAV女優でチェックするのは歯並びと顎のラインだな
芸能人は歯並びが自然できれい
髪型は流行りがあるからしゃーない 実は逆に有名人の顔をAV女優の顔で置き換えた動画を見た後、AVを普通に見た方が良くないかw
水沢ののの美人顔のポテンシャルにびびったわ
どんな有名人の顔より水沢ののの顔の方が全然良いことに気づいたわ 普通の動画の顔を好きなAV女優の顔に置き換えて見る
↓
そのAV女優の動画を見る
↓
普通の動画の顔を好きなAV女優の顔に置き換えて見る
これが良いわ
AV男優の顔を自分の顔に置き換えるのはありかもしれない
ただAV男優の顔ってほとんど長く映らない 問題は声なんで、声の変換が簡単にできるAIが出てくれば良いな テレビ見るのが当たり前だった時代は有名人の顔に価値あったかもしれないけど、テレビ見られなくなった今はAV女優の顔の方が一般的な有名人より馴染みがある もう名前聞いても誰だかわからんからね
YOASOBIって誰?っていう ドラマ風のPVみたいな動画の顔を美波さらや水沢ののにするとめちゃくちゃ萌える
今までに味わったことのない感覚だこれ facefusionにddcolorというカラライザーが実装されたのでfaceswapとかしないで白黒動画に色付けて見てるわ。 >>455
2.5.0は似るようになったな
人によっては似ないままだけど
それでもだいぶマシになった OPAL、ストップマーカー帰ってきてくれ、放置できやしねー たかしょーが整形で気持ち悪い顔になってるから
ropeで昔の顔に戻した
流石に本人の素材に本人の顔は馴染む!実に馴染む! trainしようとするとnonetypeっていうエラーが出るんだけど、
原因わからんよね?
初めての経験でわけがわからない
https://i.imgur.com/7gdAgOH.jpg ropeで目つぶりってできる?
瞬きっぽいのはたまにできるが目を閉じるはできない 低スペック
馬鹿でも簡単
エロOK
1分程度は作れる
ある程度ましには作れる
オススメ教えて下さい >>469
好きな女の画像とぱっと見似てるAV女優作品を用意する
画像大きめにし動画小さめにして交互に見ながらシゴく
飛ぶぞー🍆💦💦 だれか、Ropeのstreamingのブランチ入れてる人いませんか?
どうしてもOBSのvirtual cameraがweb camとして取り込めません。
最新バージョン入れてるし、virtual cameraもインストールし直しています。
zoomではwebcamとして認識されてます。 ダメもとで聞くけど七角のTeleどうやって辿り着けます? dflは話す事がないんだよな
自分が出来てればいいし dflは本物そっくりを普通に作れる様になったから書くことない イギリスがついにDFエロ制作を禁止する法律に乗り出したぞ 皆様のアドバイスを参考に本日何とかRUBYまでインストールできたのですが
SORCE FACESのSET UPで顔写真が認識されません。コマンドを見ると「 指定されたパスが見つかりません」
と出ています。Dドライブにインストールしたのですがパスを通すとか何かしなければならないのでしょうか?
ずっと悩んでいます。どなたか教えていただけますでしょうか。 >>485
フォルダ名は全て半角にしております。Dドライブにインストールしたのがまずいのでしょうか?
Cドライブにインストールでもパスは通さないとダメなんでしょうか? >>486
Faceやvideoのフォルダはダイアログで選ぶので場所はどこだっていい
でフォルダ選択出来て画像が読み込めない場合はcan't open/read file となるはずで
パスが見つからないというエラーがFaceフォルダに起因してるとは考えにくい気がする
今の情報だとよくわらんのでエラーメッセージそのまま貼ってもらえると回答が付くかも
個人情報的な部分は書き換えていいけど「指定されたパスが見つかりません」だけじゃそれが何をさして言ってるのかわからんのよ >>487
返事遅れてすいませんでした。フォルダ指定でDドライブに保存したRUBYのフォルダを指定すると以下のメッセージが出ています。
Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\○○○○○\anaconda3\Lib\tkinter\__init__.py", line 1948, in __call__
return self.func(*args)
^^^^^^^^^^^^^^^^
File "D:\ruby\Rope-Sapphire\rope\GUI.py", line 1697, in <lambda>
self.actions[button] = tk.Button(root, self.inactive_button_style, compound='left', image=self.actions[icon_holder], anchor='w', command=lambda: self.toggle_vid_img())
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 488の続き
File "D:\ruby\Rope-Sapphire\rope\GUI.py", line 1695, in <lambda>
self.actions[button] = tk.Button(root, self.inactive_button_style, compound='left', image=self.actions[icon_holder], anchor='w', command=lambda: self.select_video_path())
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
File "D:\ruby\Rope-Sapphire\rope\GUI.py", line 564, in select_video_path
self.populate_target_videos()
File "D:\ruby\Rope-Sapphire\rope\GUI.py", line 914, in populate_target_videos
filenames = os.listdir(directory)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
FileNotFoundError: [WinError 3] 指定されたパスが見つかりません。: '' もう相手にするのやめよう
クソど素人の俺が複数YouTube見て今普通に使えてる
こいつ等、端から調べる気がない >>487
嫌な思いをさせて申し訳ございません。複数YouTube見てやってるんですがそれでもうまく出来ないんです。 YouTubeなんか見てるから馬鹿なんだろうな
公式の配布ページの導入方法見てやればそれだけでいいのに そもそもRubyとかSapphireとか
何を指してるかわかってる?
最新はopalだからな?
余計なことすんなよ
フォルダにRubyとかSapphireとかごちゃまぜに出てくる時点で意味わかってねえだろ >>483
記事読んだ
公開しなくても個人的に作っても犯罪と
所持だけでもアウトな児童ポルノみたいな扱いになると
服脱がすのが流行り過ぎた
漫画村と同じで誰でも出来るハードル下げたサービスにしちゃったせいだな いまのうちに動画うぷしてくれよ
ほんとに地下にもぐってしまうまえによ 検索してもワケわからんエラーは解決しようがないだろな
venvで仮想環境作ること覚えたほうがいい >>488
エラーメッセージはvideoのフォルダが見つからんよってエラーだな
GUI.pyがダイアログで選択されたフォルダpathを拾ってないっぽい
なんでこうなるのかわからんけど
なんやごちゃごちゃやったせいで仮想間環境とD:下位のGUI.pyとの受けわたしが上手く言ってないんと違う?
まぁ一回はインストール作業やったんだから一度初めから公式のWikiの通りやり直した方がいんじゃねかな もう二度と良質なdfに出会えないと思うと死にたくなる >>488
本当にありがとうございます。アドバイスどおりもう1回から公式のWikiの通りやり直してみます。 良質なDFは環境構築出来た者のストレージにあるよ
正直言ってそこらに転がってるどのDF動画より自分が作った動画の方が精度も画質もダンチだわ >>502
pythonで書いてあるアプリだから最近の生成aiに
エラーメッセージぶち込めば教えてくれますよ。
なんならこれを読めってファイルをアップロードすると
いいですよ。
僕はそれでRope streamに全画面表示に出来るmodを適用出来ました。
ありものを組み合わせたり、ちょっと変えるくらいなら
コード詳しくなくても出来ますよ >>503
イギリスはそれすら禁止しようとしている 仮に日本で同じような法整備されてもまったく影響ないよ
ストレージを外にほおり投げるか犯罪自己申告でもしない限り >>504
アドバイスありがとうございます。早速明日休みなので試してみます。そこで2点質問です。
最近の生成aiとはCHAT-GPTのことでしょうか?
またファイルをアップロードとは何のファイルを指すのでしょうか? お前起動してもどうやんのどうやんのって永遠と質問してそうだな >>506
児童ポルノは購入履歴が残って顧客リストで所持していることが分かって逮捕だから
海外のサイトから購入したり有料のディープフェイクサービス利用してる人もいるだろうから法律が変わる数年後に注意だな
所持は時効無い。早めに消すしかない >>511
あぁ確かに購入に関してはね
作る側だったから完全にそれを忘れてた そういうサービスやropeのは全然本人から遠いゴミdfだからセーフだろ >>512
作ると人に見せたくなるやつもいるだろうからなあ >>499 500 504
アドバイスいただて何とかインストールできFIND FACEで顔も読み込みはできたものの
肝心SWAP FACEを押しても反応がありません。理由がわからず困っています。
ANACONDA3で設定した際、下記のエラーメッセージが出てたのですが関係はございますか?
WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None))
after connection broken by 'ProtocolError('Connection aborted.', ConnectionResetError
(10054, '既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。', None, 10054, None))'
: /whl/cu118/numpy/ >>499 500 504
すいません、起動しました。
>>369 370
そのとおりにやって何とか起動できました。本当に感謝しています。
ありがとうございました。 ちなみにRTX2070なんですがFACESWAPボタン押してからなかなか反応しないのですが
皆さんもそのように反応が遅いのでしょうか? AI AV女優ものって、これでDF作ってねってことなのか? >>518
AIの新作出てるけど表情が乏しくなってんね
作り物に見せる演出なのか分からんけど OPALやってて目をつむると顔が破綻してしまうんですが、何か設定で解決できますでしょうか? 自分でDF作る場合今ならどれぐらいの値段のPCで作れるんだ
上がってるDFは殆ど今若いアイドルで全然興味ないし
昔のアイドルの見たかったら自分で作るしかないよな PCとGPUで20万は欲しい
自作は良いぞ、なんでも作れる >>522
オレは昔のアイドルで作ってるけど、一番のポイントは、高画質な顔のデータを集められるか?という点
特に顔を下から見上げたアングルの画像を見つけるのが大変
以前はRTX2070superで作ってたけど、それなりの時間で作れてた
中古でそれぐらいのGPUのマシンを買うなら、10万ぐらいでも大丈夫かも GANとかをrestorerに設定できる場合、高画質拡大してくれるのでこの場合は高画質の顔データはいらないかも
ただ処理時間が物凄いかかるのとVRAM消費量が多いので16GBのRTX 4070ti super以上がないときつい
GPUだけで10万以上 アングルも気にしなくて良い
前髪は気にした方が良い
笑顔の方が良い ropeの場合、VRAM12GBだと結構きつくて止まることもあるがVRAM16GBだと問題なくなる 時間はかなりかかるがGTX1650SUPERでも止まらず動いたけどね 今のPCはグラボはGTX1660で2019年の12月に買ったPCだったわ
夏のボーナスあたりに一式買い替えようと思う
自作は経験ないからちょっと無理だな rope快適おすすめPC
自作じゃない場合
マウスコンピューター NEXTGEAR JG-A7G7A Ryzen 7 5700X/RTX 4070Ti SUPER/32GBメモリ/1TB NVMe Gen4 SSD搭載 価格.com限定モデル #JGA7G7AB5ABCW101DECKK
\259,800 自作の場合(適当に価格コム上位パーツを組み合わせ
メモリ crucial CP2K16G4DFRA32A [DDR4 PC4-25600 16GB 2枚組](32GB) \9,380
マザーボード ASRock B550M Pro4 \10,980
CPU Ryzen 7 5700X BOX \23,100
ケース CC560 V2 ドスパラ限定モデル \6,980
電源 MSI MAG A850GL PCIE5(850W) \15,272
CPUクーラー DEEPCOOL AK400 R-AK400-BKNNMN-G-1 \2,961
SSD EXCERIA G2 SSD-CK1.0N3G2/J(1TB) \8,980
GPUなし合計77,653円
GPU Palit Microsystems GeForce RTX 4070 Ti SUPER JetStream OC 16GB \128,900
全合計 206,553円
YouTubeで自作入門動画見ればなんとかなるし、GPUにこだわる場合、自作の方が5万くらい安いし、今後のメンテも楽なんで自作一択 しかしAI時代に十分なNVIDIAのGPUが高すぎる
PC価格の6割超がビデオカード価格になってるとか 自作の場合、Windows11も必要だったわ
Windows 11 Home 日本語版 \15,700 グラボ糞高くなったしAI遊びで安く抑えるなら3060 12G一択じゃね
cpuはryzen5かi5の安くなった1世代前のとかでもいいよ 今日日Windowsなんか数百円で売っとる
グラボは実店舗で実際に見れるなら中古も有り >>535
3060 12Gだとギリ使えるレベルなんで、頑張って4070 ti SUPER 16Gが欲しい
4060 16Gでも良いかもだけど
3060 12Gは中古で3万程度で買えるからコスパは最強だけど一度16Gの余裕味わうと12Gに戻れない
復元にGAN使わなければ3060 12Gで十分なんだけど、やっぱり一度GANの美麗さ見てしまうと元には戻れない
CPUはちょっと前のryzen5でも全然良いね 3060 12G使っててGEN使えないのって、どんなとき? Text Based Mapping有効にしてるとVRAMのメーターがすぐ赤になり、完全にメーターが一杯になると極端に遅くなって止まってることがある
Text Based Mapping有効にして顔に対して表示を優先する単語設定しておかないとフェラや、手を顔の前にやった時にチンポや手が消える Text Based Mappingってそんなに優秀だっけ?
誤認識多発で、テキストいれて流すだけでは弱かった記憶が
マスク位置変更の方が手間はかかるけど確実な気がする
おれも3060-12Gだけど1時間程度の変換なら余裕 >>540
ropeがある今roopなんて劣化版使ってるやついるの? >>542
なにげにすごい優秀
「Image Segmentation Using Text and Image Prompts」って独ゲッチンゲン大の研究者らによる論文のライブラリ使ってる
OpenAIのCLIPでテキストと画像を埋込ベクトルに変換、そのベクトルから各ピクセルがチンポなのか舌なのかセグメントに分けるデコーダを学習で作成
無効だとフェラの時にチンポや舌が消える roop-unleashed試してみたけど、処理にすごい時間かかるし、画面への反映は遅いし、スワップ品質も高くない印象
rope opal優秀 >>531
NVIDIA「8割超はいきたよな!(満面の笑顔)」 >>541 544
Text Based Mappingの優先する単語設定できるんですか?やり方が分かりません。
「Text-Based Masking」を有効にして「Text-Based Masking」にキーワード
「tongue,penis」を入れてエンターだけだと思っていました。 >>547
優先とかはないはず
ピクセル毎に、そのピクセルに存在する物体の意味を表すベクトルと、Text-Based Maskingで指定した単語の意味を表すベクトルとの内積を取って、意味の近さを調べる
指定した単語の数だけ内積の計算をするので、単語の数は少ないほど処理は軽い
指定した単語の一つでも意味が近ければ、そのピクセルではスワップしない
ソース読んでないけど多分こういう処理をしてる >>547
ありがとうございます。仕組みがよく分かりました。OPALで楽しんでいますが
やっぱりDFLの方が難易度は高いが精度も高いということなんでしょうか? 身近な思いを寄せてる人でアレ作ったら、リアルでその人のこと全然気にならなくなった
アレ作る前はその人の一言で一喜一憂してたんだけど…
めんどくさいリアルよりもいろんなシチュでアレ作って、
そして飽きて、たまに思い出してまた使う…ぐらいがちょうどいいや ソース画像によって瞬きできるのと開きっぱなしになるのあるね
後者で作ると止め絵では見れても動画だと違和感強すぎて見てられなくなる
目を大きく開いてるのはだいたい駄目なんだけと、これならいけるかなと思っても当たるのは割と稀
どこが違うんかなぁ 激しい動きのあるシーンはディープフェイク変換後に別の編集ソフトでモーションブラーかけてブレさせると自然に見える リアルタイムdeepfakeができるようになったら全ての顔をアンゴラ村長にしたい
アンゴラ村長の顔が無敵なのに気づいたわ 坂道の声ってチャンネルはAI音声?
個人でもあのレベルまで来てるのか >>531
それ2080tiの俺で他全部同じ
57,741(PCケース 別にm.2 SSD gen4 1T)
4070tiでするだけでBTOって\259,800すんの
5700X流行ってんな
BTOに任せんなよ・・・
グラかCPUに金かけてやりゃいいじゃん >>564
観た。読み上げソフトはたぶんずんだもんのやつだろうな
微調整して似た女の子の音声作ってRVCで学習させた音声に仕上げてる
読み上げソフトは雑音が無いからね。AIの作業より読み上げソフトの作業が大変だな 音声はStyle-Bert-VITS2ってのも最近人気らしい Style-Bert-VITS2はインストール簡単でGUIあるんで、音声ファイルから、音声モデルを学習するのは簡単だった
でもそれを動画の音声にするのは手作業では無理だな 今メモリが8G×2の16Gです。あきスロットがあと2個あるみたいなんですが、メモリを計32Gにしたい場合8Gを2個増やすのか、それとも16Gを2個付けるのかどちらがいいのでしょうか? 多分8000円くらいで買えて安いから16GB x 2で合計48GBにしといた方が良い >>575
ありがとうございます。
更に追加するという事ですよね。同じメモリ数を揃えなくても問題ないんですか? 8G、16Gが混ざっても良いんですかね? 2枚が同じなら問題なし
デュアルチャンネルで検索してみて >>577
今ある8G、8Gはそのままで、更に16Gを2個追加するという事ですね!
不都合とかないんですね。検索してみます。
ありがとうございました。 >>579
そうなんですか? このスレ読んでたら多い方がいいような気がしたんですが。16Gでも大丈夫ですかね? 最近パソコンが重いんですが、加工に挑戦してみたくなりまして。 >>580
メモリが多い方が良いのはビデオカードの方
最近パソコンが重いならWindowsを再インストールした方が良い メモリは16で充分
動画編集とかで4Kとか編集したいなら32でもいいけど
ビデオメモリは最低12から 580です。お二人方ありがとうございます。
色々調べて検討してみます。 エロパワーで一念発起してデスクトップパソコン買おうかな
早くしないと規制強化でソフトやら色々抹殺されそうだし、、 >>531
くそ高えな
インデックス投資が順調に軌道に乗れば考えるか df系のソフトは規制よりMSの方針変更でgithubから締め出されるとしんどくなる
さらにgoogle検索排除されたら一気にしぼむ エロよりpv稼ぎの政治系フェイクニュースに使われるのがやばい いつ使えなくなるかわからんので有用なソフトはローカルに保存しておくべきだろう RTX 4070Ti SUPERが高すぎるなら次点でこれ
PC使いながらropeやるならビデオメモリ16GBないと無理
ビデオメモリ8GB版は地雷だから要確認
FRONTIER
FRGAG-B550M/KD21/NTK 価格.com限定/Ryzen 7 5700X/32GBメモリ/1TB NVMe SSD/RTX 4060Ti/カスタマイズ対応
CPU種類:AMD Ryzen 7 5700X
メモリ容量:32GB
ストレージ容量:M.2 SSD:1TB
ビデオチップ:GeForce RTX 4060Ti
ビデオメモリ 16 GB
価格.com特価 (税込):\184,800 理想はropeのために4090
ビデオカードだけで30万円w 1ドル80円の時代なら4070 Ti SUPER買う金で4090が買えたんだが >>592
何が違うの?
処理速度や画像の綺麗さ? 勘違いしてる人いるが今この世にある最高ランクのビデオカード使って良くなるのは処理速度のみ
綺麗さはソフト依存だから。5090買おうが6090買おうがソフト側がアップデートしてくれない限り最低ランクのビデオカードと全く変わらないからね 処理速度
ただvramが8G以下だとGAN使った美麗復元はまず無理 画質補正で綺麗にするのって全然良くないんだよな
ソースのまま再現出来てるdfと見比べたらropeのあまりの糞っぷりに愕然とすると思うぞ 元の顔とブレンドしてるんでリアルな肌感は完全には失われてない
AI顔と交換するとキレイになりすぎていかにもAIな絵になってしまうが 2年前競馬で大勝してゲームもやらんのに脳死で買った3090がこんなに役に立つとは夢にも思わんかった ropeは使いこなせれば短時間で結果だせるわけだがな
機能を理解して微調整できるかどうか 中古が12万程度から買えるから、ビデオメモリ24Gの3090か、3090 Tiも良い選択かも
消費電力が350W、450Wと大きいが 使いこなせる人にとっては横顔とかの破綻も抑えられるdfの品質が最高なんだと思う
自分はGUIですぐ試せてインストール簡単なropeで満足
ネット検索でヒットする動画と比べ物にならないレベルの動画がローカルで簡単かつ高速に生成できて「時代はここまで来てたのか!」と衝撃受けた
これまでもVRとか色々とAV関連の革命はあったけど、ropeは過去最高の衝撃を受けたわ 規制されてまうから、あまり広めない方が良いかもと思った このスレの中に販売してるプロも混じってそうだな、、 販売してるプロって咲乃ミライとかTINAとかAI AV作り始めたfanzaの中の人か
参考になるほどの情報ないだろw AI AVは顔画像をstable diffusionで生成、なるべく破綻しないアングルで普通にAV撮影、その後、dfで変換してんだろうな AVのやつはropeだろ
ropeは高画質化でどアップな顔が可能
問題点としては顔の角度を変えないように撮影するから内容的に地味なAVになってる
VRの男優みたいにAI専門の女優を作るべきだな。動かないけど表情豊かで声も良いと 咲乃ミライのはDFLでXseg使えばもっとキレイになるんだろうなと思った
フェラシーンで口が不自然だから口も含めてモザイクかければよかったのに AI AVはropeか
ropeの制限を人間側が学習して、それに合わせて演出、撮影した感じか
dfl職人が必要だな 前にパソコン買い換えようかなと言ったものだけど
今のPCでツール使えるか練習してみて5分ぐらいの動画が
作るのに2時間ぐらい掛かってファンもうなりっぱなしで
良いPCなら終わるのも早くなるとみていいのかな? 何を使ったのかとか
今のスペックとか
少しは書けよ >>613
さすがにそれは遅すぎる
ビデオメモリが少なくとも12GB以上、できれば16GBのNVIDIAのGPUが載ったPCが必要 ai音声ってPython使わないで出来るやつ無いの?
たとえばだけとDFLみたいにバッチファイル押していくだけで終わるやつ
映像と違って音声の敷居高すぎだろ pythonはwinには入ってるし、どうしましたか?
Style-Bert-VITS2とか、30分位の音声ファイルがあれば、
エロ小説でもなんでも読み上げさせられるので
脳がとろけますよ。
音声のディープフェイクは映像より危険な感じがするので
大人しくpythonを触られた方が良い気がします。 >>619
公開しろと言うてるお前が違法だな
本当に通報してたら自業自得やで 正直どのくらいのクオリティの動画なのか見てみたい気持ちは分かるね
ネットで見られるレベルのって正直イマイチだから、そんな高レベルの作れるのか?って ネットで見られるレベルは本当にいまいちで似てないし、騒がれる理由が全くわからなかった
どうせ普通のPCでできるレベルなんて大したことないんだろwと思ってrope試したら大したことあったw
インストールは簡単なんで最大の難関はビデオカード購入資金だけだな 個人的にはPOPE導入はかなり苦戦した
色んなところの情報参考にしてやっと出来たって感じ POPEって新しいソフト出てきたのかと検索したら法皇画像しかヒットしなかった >>628
19万円15回分割払いとかで>>589のパソコン注文すれば、毎日通報マンも魅惑のrope沼へようこそ! >>630
そのパソコンの性能で2時間AVを何時間でDF化できるん 顔がどれだけ映ってるかによってかなり違うが、6時間くらいじゃないか
多人数物とかになると極端に遅くなるし、4kや60fpsも遅い このスレは情報交換をしてdf作成を助長しています
よって京都府警サイバー犯罪対策課に通報しました df作成自体は完全合法
スタントマンの顔を俳優に入れ替えてる映画会社、全部違法になるぞ >>632
根気が要るんだな
金はあっても無理だわ^_^ >>635
寝る前にスタートさせれば翌朝できあがってる感じ
根気はいらない ropeって640x480くらいのプレビューなら
ミドルクラスのグラボならリアルタイムに変換できるので、
テレビで見かけて、ちょっとムラっとしたタレントの
dfすぐつくれるから捗る。 ropeそういう勢いでもなきゃ使えないからな
よく見ると全然違うから残しておいてもあんま使えないし >>617
今日はヒマな時間があったから音声合成やってみた
YouTubeの配信動画から音声抜いて、1時間分ぐらいの音声で学習データつくったけど、デフォルト設定でもかなりそれっぽく喋らせる事ができるね
背中押してくれてサンクス >>642
いや手軽に出来るのよ
セットして待つだけ
インストール出来ればね DeepFakePornやRealDeepfakesのプレミアム登録って本当に無料なんですか? 音声合成ってノイズやBGMとか背景にあったらダメなの?
例えば会議などで遠目に録音した音声データでは雑なのしかできないのかな? >>644
一般論だが、有料サイトを無課金でプレミアム利用できるわけがない
いずれ詐欺サイトにクレカ情報渡してまうで df目的で盗撮、盗聴するのは絶対あかん
モラル的にアウトやし、盗撮盗聴で逮捕されるで >>647
欲出ましたが、プレビューだけで我慢しておきます >>640
よく見ると全然違うのは素材選びに失敗してるよ
素材がピッタリ合えばそうはならない >>650
そっくりさん的な、骨格とか顔の作りとかある程度近くないと無理てことか >>650
よく見るとなんてお前らに合わせて言ってるだけだぞ
よく見なくたって全く似てない >>651
むしろそっくりさんみたいじゃない方が嵌ったりする
ropeなんかは見た目の似さよりも
目の間隔、目と鼻までの比率、目鼻と口までに比率なんての合ってる方が大事なんで
顔全然違うじゃんってのでも造作の比率が合ってると似たりする ピッタリ合うdstを見つけたのだけど偽乳かつリストカット跡があって悲しい 全てが理想のdstを見つける旅は永遠に終わらないからな
それでも、かなりいいのが見つかって、実際ほぼそっくりなのが出来上がると、次の旅への活力になる ropeで正面向きとかのタゲ選んでソースと相性が合えば満足行くクオリティの動画はできるんだけど、
ほんの数秒顔が下向いたり上向いたりする時に大きく崩れるのがちょっと惜しい。
このあたりは現状rope単体だと限界かな? 動画から正面向きだけ抽出するソフトを作ってくれたら5000円くらい出すわ。 なんか進歩あった?うちはいまだRubyのまんまだ
Opalも2月末で更新止まったまんまなんだな 基礎になってる技術は変わらんからな
使いやすさとしては十分なレベルになった
儲けたい連中はディープフェイクの有料サービスはじめてるし
次の段階はAV動画に顔張り付けるんじゃなくて生成AIで動画そのものを作るとかな
世界のどこかにアダルトビデオを大量に学習させてる変態がいるかもしれん 有名人が自分の若い頃の顔を使って
公認フェイクを作って売れば良い
ガッキーや宮沢さんレベルならファンザで大ヒットでしょう どうにかVRで見る方法を見つけました
porntubeの左右二分割になったVR動画をダウンロードする
その動画をディープフェイクする
できあがった動画をsimple VR video playerで再生
なかなか良いよ >>668
方法見つけたも何も
めっちゃ普通じゃん GPU(16GB): Palit Microsystems NE6406T019T1-1061J (GeForce RTX 4060 Ti JetStream 16GB) [PCIExp 16GB] 70,800円
CPU: AMD Ryzen 7 5700X BOX 22,317円
マザーボード: MSI MPG B550 GAMING PLUS 12,688円
メモリ(32GB): CFD W4U3200CS-16G [DDR4 PC4-25600 16GB 2枚組] 8,360円
SSD(1TB): キオクシア EXCERIA G2 SSD-CK1.0N3G2/J [ブラック] 10,480円
電源(850W): MSI MAG A850GL PCIE5 15,111円
ケース: MSI PCケース ATX ミドルタワー 初心者向け MAG FORGE 110R CS8337 5,980円
CPUクーラー: サイズ 虎徹 MARK3 SCKTT-3000 3,286円
合計: 163,698円
Rope Opalおすすめ自作PC構成
16万はかかるな rope opal右下のThreadsを1とか2にするとvram使用量減るわりに耐えられないほどは速度落ちないんでvram 8GBのGPUでも十分かもしれんな
将来的な余裕見て4060 Ti 16GBはコスパ良いと思うが >>369
これに従って「python.exe -m venv venv」のコマンドを打つと
「bash: .venvScriptsactivate: command not found」と出てしまいます
どうしたらいいでしょうか? >>668の方法でうまく変換できる?
2Dで見ると顔がヘギャってるからうまく変換できないんよねー >>677
元動画による。比較的引き目で顔の正面がうつる奴だとうまくいく。
もともとvrのディープフェイクを再加工したら画質はそれなりだけど上手く行きやすい 瞬きさせる方法ってどうすればいいんだろう
画像一枚じゃ無理なのはわかるけど、目潰ぶり画像入れてもうまくいかない… ふと思った。
もしかして、有名職人の作品の顔を学習させるのが一番楽? ここの連中は目瞑った顔の作り方にはダンマリなんだよな
はよ教えてやれよ そもそも顔認識する技術なわけだから目を閉じてるのは無理なのかもな
アメリカ映画の大作でもディープフェイクは使われてるけどメイキングを見るとシーンによって3DCGも併用してる
あとどうしても上手く出来ないカットは影で顔隠したり編集で誤魔化してる
インディジョーンズの最新作もやたら暗い夜のシーンだったろ。誤魔化してんのよ
写真から3DCGの顔をAIでモデリングするソフトが10万円ぐらいからあるからそれで作って合成すればええんちゃうかな
アンリアルのメタヒューマンでも出来るんちゃうかな
覚える必要はあるけど無料
顔だけならポルノ扱いにならんだろうし 元々dflでまあまあなもんは作れてて、久しぶりにまた作りたいなと思ってるんだけど、ここで話題のropeとdfl、いまならどっちの方がいいの? 作るのをやめられる位なら大したのを見れてないからdflじゃなくていいはず ropeとdfiの顔検出エンジンって全然別なの?
良さそうな動画ソースあるんだけどropeだとアップや横向きの時に画がブレてあんまり実用的じゃない
これが、完璧まではいかなくてももう少し精度高くできたら捗るんだけどなぁ 数年前にfacejappで遊んでたけど作者逃げてからすっかりDFやらなくなってたが
Rope凄いな、あれと同じようにGUIあるから操作しやすいし処理も早い
時代は変わってたんだな DF関連はすぐ更新されなくなるな
rope opalも2月以来、更新なし ちょこちょこレス消えてるけど>>695みたいな内容なの? 4090持ってるからFaceswapでやろうとしてるけど
今のローカル主流ってRopeってやつなのか 別の物だと思った方がいいと思う
お手軽なRopeと詰めていけるDFLって感じでどちらにも一長一短あって
Ropeの話題が多いのは新しいツールって部分が大きくて
新しいからといって全てがDFLを上回った物ってわけじゃないかな
たとえば4090ならRopeならリアルタイムで生成が出来ちゃうので思い立ったらすぐに作れる
でも完成度(類似度)はソースとターゲットの組み合わせ以外にはほぼやりようがない
DFLなら完成度(類似度)はmodelデータ(学習)を詰めていくことでより似たものを作れる作業ができるけどRopeはそういうことは出来ない 丁寧にありがとう
DFLってやつを調べて導入してみます 動きの激しい動画の差し替えはやっぱり破綻しがち
過激なIVの差し替えで満足できる俺には丁度いい おじいちゃんに指や耳をベロベロに舐められて嫌そうな顔してる推しの動画最高 上で話題になってる男優の顔を差し替えるってどうやるの?
差し替えられるのって一つの顔だけだよね? >>707
ゴッホの油絵のように、何度でも上塗りすればいいじゃない 将来はエロDFもゴッホのように超高額になる可能性も? お前らは全員NVIDAの株くらい買っとるだろうな?
俺は買っとる FaceFusionが有料でだしたsynthetic inswapper 256/384/512 modelsってどうなの?
https://buymeacoffee.com/henryruhs/e/258716 お、まじか、あとで試そう
STOP復活してますように!! Rope-Pearl-00 のアップデート:
Opal-03a からアップデートするには、ロープ フォルダーを交換するだけです。
(機能) 選択可能なモデルスワッピング出力解像度 - 128、256、512
(機能) 入力画像の選択が改善されました (Ctrl と Shift の修飾子は Windows の動作とほぼ同じように動作します)
(機能) 保存せずに平均と中央値のマージを切り替える
(機能) キーボードコントロールを追加しました (q、w、a、s、d、スペース)
(機能) ガンマスライダー srcの画像を一括選択できるようになったのはええな 過去に試したとき、srcに横顔とかいろんなパターンを準備しても結果には反映されないと判断したので前向き一枚しか用意してないんだけど、複数枚用意する意味ある? >>717
これのことやろ
今まではSHIFTの一括選択ができなかった
>(機能) 入力画像の選択が改善されました (Ctrl と Shift の修飾子は Windows の動作とほぼ同じように動作します) ROPEってどんなdst相手でもドンピシャでマッチする顔だったり逆にどんなdstにもマッチしない顔がある気がするけど顔のワープ技術への相性なんかね?
初めてやったとき二人目くらいまでは全然ダメで期待外れだったけど三人目でマッチする見つけた時は生成速度の速さと画像一枚でこんなんなるかってビビったわ
DFLは顔画像大量に集めたりマッチするdst探したりすればどんな顔も対応できるのと一長一短で面白いね まばたきも再現されるから複数選択は必須だよ
喜怒哀楽、上むき下向き左右向き、とかで合計20〜30登録してるんじゃないかな
複数選択して名前登録して使うのは前バージョンから一緒だあよね ROPEで盛り上がってるとこに今更DFL導入してるけど
本当に日単位で時間かかるんだな というか何か設定を間違えたのか全然進まなくなってきた、悲しい DFLは最初モデルを育てるのに時間かかるけど、それさえ済めば5分回すとかでよくなる >>730
確かにそうなんだが、モデル崩壊という恐ろしい現象が…
DFL1.5の時は基本的に起きなかったがDFL2.0で作ってる今のやつは、先日モデル崩壊して使えなくなった
570万回ぐらいでセーブしたやつをベースに、いままた育成中 rope前のが使いやすいな
顔自体がダメだって言ってんのに画質アップしてもしょうもないし opalからのアプデで最新版使ってるけど設定ロードしたら顔が変換されなくなる 一つの画面にスイッチングされる前の、二画面のVR動画を一本分ダウンロードしたいんだけど
やり方ないかな >>713
nvidaの株は買ってないけど、nvidiaのなら買ってる これってビジネスチャンスだったりするのだろうか
主流になってから、草一本残らない荒野で
あのときに売って商売していれば良かったみたいな感じになったりしないか心配 前にも書いたが波の購入後のダウンロード数を見たときに
多いのだと数百、少ないので数十、
重複や手数料もあるだろうが一本17ドルだからな
もちろんリスクもあるが他の有料勢も結構儲かっていると思われ >>751
老人施設を回って
自分が往年の名女優とやってる動画を見せて
「おじいさんの顔でも作れますよ?1本30万円です」
と言えば儲かるかもね >>752
金持ちおじいちゃん「二十年ぶりにチンコビンビンですよ 神」 そうか?
俺は獏ちゃんに自分がガン掘りされてるのを見たいが 6/10にエヌビディア株10分割されるから
高騰する前に買っとけよ
わいは言うたぞ? 韓流アイドルが服剥ぎ取られて裸で踊ってる動画あるんだけど、あれってDFみたいな
顔入れ替えじゃなさそうだけど、ああいうのもAIなんか。 実際にどのソフト使ってるかは分かんないけどstable diffusionとかの生成AI使えばやろうと思えばできるな sdだな
画像の一部を塗ってそこだけ違和感無く変換してくれる
髪型を変えたりとかアイデアでいろいろ出来る
しかし脱がすのに使う人が多いんだろな なんかパールになってから似なくなった
faceの取り込みの仕様変わったのかな
Opalのときに作ったEMBだと前のとおりになるんだけど
新しくEMB作ると似なくなるわ 公式掲示板にもパールになってから目が細いブスができるって書き込んでる人いるな >>770
サイト作成者?
低クオリティ過ぎてわろた
そんなんで儲けれるかよwww DFLの顔抽出でGPU(4070SUPER)使おうとしたらエラー起きるんやが... 服脱ぐ系はstable diffusionだと思う
stable diffusion undressとか検索してみるといい
服の部分を指定、そこにプロンプトに応じた画像生成されるが、周囲の画像を考慮してるので、裸になる場合もある、と
やってみたことあるが、全然うまく行かないw 最近はVRしか見てないので、
VRで良い物が作れる時代が来るまで
高価なグラボは買わないと決めた。
来たら起こしてくれ >>786
openposeとreference only使うといいよ
プロンプトに裸に関連したワード入れて何回かにわけて削っていく感じ
一発だとうまくいきにくいから上半身と下半身分けたり VRは根気だ
DFLで数百本作ったけど正解が見つからない deepfaceliveで使用するdfmファイルが、deepfacelabで作成されません
"6) export SAEHD as dfm.bat"を実行して、コマンドプロンプト上では処理が行なわれ完了したと表示されるのですが、
出力されているはずのmodelフォルダにはdfmファイルは作成されていません。
"*.dfm"ですべてのドライブをファイル検索してもどこにも存在していません。
バグでしょうか?なにか解決策はあるのでしょうか? エロ目的ならいいんだけど。
deepfacelive
このアプリケーションは、PCのストリーミングやビデオ通話でリアルタイムのフェイススワップを行うためのものです。
エロ目的じゃないよな
詐欺師だろ rubyからpearlに更新してみた
誰かも言ってたけど妙に重い
というかVRAMが天井にいって戻らなくなる現象が多発する
3060程度ではやめた方がいいのか?
画像複数選択してMIXできるのは面白いんだけど
その他の追加要素に関してはあまり大きな違いは無いように思える 過去ログにthreads下げろってあったから3にしたらだいぶマシになったわ 45度回転あればいいのにって思ったらpearlにはなくてopalにはあるのね
でも肝心の305度が無いのとプレビューがちっこくなる
なぜだ
こんなだからpearlでは不採用なのか 正直規制されるほど似てる動画とかほぼ無いしな
Mr.とかざっと見てもレベルクソ低いしあんなもん金出して買うやつおるのか オレ作ったのはマジですげぇ似てるってか、本人にしか見えねぇんだよな、と思ってる人は大勢いるだろう
でも、ヤバ過ぎて誰にも見せられないという グラビアアイドルのインタビュー動画部分を冒頭に入れてそこからの流れで本番に持っていくようにすると本物感が増すのでいいね >>804
そこまでのクオリティなら十分大儲け商売になりそうだな
まあ無敵の人でも無けりゃそんな危ない橋渡らないだろうけど >>806
その人のファンなら、大金払ってくれるだろうな、と思うようなヤツ(良いdstが見つかったケース)も複数あるが、怖くて売りになど出せんわ 最初はrubyと大差ないと思ったけど、
DetectionのBlendとDetectScoreの追加は結構でかいね
適応できる幅が確実に拡がってる ソースと顔の相性なのか口の周りに潰瘍みたいなのができることがままある
数値いろいろいじってはみたけど消えないときはとにかく消えない
なんか解決策ないかね 私は以前、目の辺りにそれが発生した時がありました
いろいろやったけど、解決策は見つからず
GANパラメーターに数値を入れて学習させた影響かも、と思いましたが検証はしていません
その現象が発生していない頃の学習モデルに戻して、GANを入れずに追加学習させたら出なくなるかも 人物の誤認識の精度上げる方法ないのかなぁ。
男の顔が女の顔になったり。
similarity上げすぎると女の顔もちらちらするし、男も検出しといて割り当てなしにしてもだめだった。 わかりやすく説明すると
毎回毎回メイクするのが面倒なので
メイクした画像を撮っておいてでええのよ rope pearlは二人の女が画面に映っている場面で
それぞれfindfaceで認識するのは苦手なのか
opalの方が上手くできる
ただ、入れ替わったりする
pearlの良いところは、restorerを使ってもvramがレッドゾーンにいかないってことくらい >>813
ありがとう
やっぱ設定じゃ難しいか
これ学習機能もついてたの?
決まった動作しかしないと思ってた 使わせてもらってるだけの奴がデカい口叩くんじゃねえよ
そもそもrope自体がゴミだし フェラとかで輪郭のサイズ合わなくて半透明のブレンドエリアできるとき、
バックグラウンドをちょっとマイナスにしてエリアを調節するとぴったりいくんだな
プラスに使うことしか考えてなかったから意外だった >>818
あれ?DFLの話だと思って回答してたんだけど
ここで質問するときは、DFL1.5、DFL2.0、rope、ruby…何のことか明記したほうが良さそう >>824
マスクでbottom47ぐらいにしてこれだけだと境界線の位置で肌に違和感出るからブラーも30くらいにするでしょ
そん時輪郭のサイズ違うと変な半透明の領域出るときあるからそこで使うとしっくりくる場合があったってこと 新バージョンはパラメーター設定を理解してないからクオリティ出せないんだろうな
翻訳してあちこち読んで試すしかない 笛吹の横顔とか上から見下ろしてるのかうまくいかないよね 真横はまだいいんだけど角度つくと安定しなくて難しいね
一番見たいなっていうのはだいたいうまくいかない
真正面の固定アングルだとうまくいくのあるけどワンパターンだからなんか飽きてくるし インスタでPayPay乞食してるのディープフェイクだらけなのに気付かない奴多すぎ rope
顔のすげ替えって言っても元のパーツの影響すごく受けるからブサの動画はほぼ使えない
好みの子から選ぶと使えそうなシーンがなかなか見つからず、あってもアングルがかなりシビアで断念したりする
受け幅がもう少し広いと助かるんだけどな >>833
rope opalを使ってみてる?
それじゃないとうまくいかないよ >>834
rubyから使ってる
pearlに変えたら顔の一部が破綻すること増えてだめね
確かにopalのが調子いい気がする pearlは男優を自分の顔にしたりすると
頑張りすぎて貼り付けるもんだからピカソみたいになるよな opalの45度回転の機能、プレビューが小さいだけかと思いきや実際の映像も解像度変えられてアスペクト比まで変わっちゃってる
使い物にならないからアプデで封印されたんだな…
マーカー置いて破綻回避できるのもあるんだけど保存されないからあんましたくないんだよね
動画の元データ自体回転させればいけるけど面倒だしなぁ
マーカーをパラムみたいにsave&loadしたりアウトプットして保存できたりしたらいいのに
簡易な外部ツール的なものでもできそうだけど 男優とのキス時に破綻するけど、うまくいく方法ないよね >>840
問題としてはボディなんだよね
Rope Opalで作れば簡単 >>841
そこの部分だけ画像で書き出して
フォトショップとかで加工するしかないやろね 女が画面に三人いたら、それぞれターゲットを固定して加工できる機能が欲しいな >>844
similarity70くらいにしたら固定できるんじゃない?
自分はそれでグループ別にハーレム物を作ってる DFLでもキス大変よ
2つの顔が近いときのextractがブレブレで安定しない 黒塗りとか強いボカシで顔と認識させないのが手っ取り早いかね >>848
じゃあ一番キスが得意なやつは何なんだよ 顔を合成する技術はもう新しく出ないだろ
動画生成のほうが主流になる
ただアダルトな動画を作ることが出来るサービスはしばらく無いだろな。エロ規制は必ずある ソースとの相性なのか特定の顔で黒塗りの箱になるフレームがある
どういうことなんだろう ropeを使ってみたが目的の顔には出来ないなぁ
ほぼ同じ顔のパッチを当てても全く違う顔になるのでアルゴリズムが適当すぎるのではと
100枚くらい合成しても意味なし
顔20点体90点みたいな惜しいエロを顔80点の誰かにする事はできる
お手軽ツールとして動画の生成時間はかかるがsdのreactorならそこそこ似た顔になる 誰をsrcにしたか分かる位には顔はハッキリ変わるはずだけどな
そうなった状態が満足できないというならその通りだが >>853
Rope Opalをそのまま使うと顔がボケボケになるんだけど
ちゃんと設定すればしっかりなるよ strengthあげると写真側の顔に近くなるけど普段どれぐらいでやってる?うちは250くらい
上げすぎると表情死んで不自然なのしかできないんだよね
目もなぜか片目だけ閉じたり 適当にインストールしたらPearlだったんでそれがあかんのかね
>>855
二次だと脳内補正がかなり効くけど
実写は逆に間違い探しみたいなベクトルが働いてしまう
>>856
設定してるからボケてないよ 今Opal-02にしてみたけどだいぶマシになったわ あと写真の複数登録は絶対に必要だと思ってる。
おれは角度表情合わせて20〜30登録してる。目つぶり状態も登録。 現状 ベストなのがRope Oparlみたいだね
新しいやつの方が精度が悪いらしい >>857
Restorerはどうしてます?
私はtypeはメインは256で物によってはGAN
Blendの数値は50前後(高くするとね塗り絵になるので) >>860
同一人物の顔複数登録ってどうやるんですか? 正面1枚の写真クリックするごとに顔入れ替えてるけど >>866
こんな手法あったのかw よりリアルになってびっくり GFPGAN blend 100で固定してた
値下げてみたけどぼやっとするね
静止画で比較すると100のが映えるけど動画にすると少しボケたほうがかえって落ち着くのかな 複数選択ってミックスして一枚絵に
平均化することで、
目瞑りと開けと両方対応できるわけじゃないんではと思ってたけど違う? え、そうなん?
横向きみたいなの登録して、別にへんにはならないから、いろんな向きで登録してる
blendはターゲットの画質によって変えてる。顔だけ綺麗になってもね 平均値が正解よ。何でパターン増えてると思ったか逆に教えて欲しい。 フェラシーンの後とか口のマスク戻すの忘れたまま違うの録画しちゃったりするんだけど、マスク消して撮り直すとかえって違和感強くなったりする
strengthあげてるおかげで顔は希望の顔に近くなるんだけど、その代償として細かな表情の多くが失われてる
動画ではこれはあんまり上げないほうがいいね
特に表情の豊かな女優の場合は というか口のトレースがそもそも不十分なのか?
声で違和感出るのも似てない以前に口閉じてるのに喘いでたりして、
音無しのプレビューでは良さそうに見えても動画で見るとひどく退屈になることの一因な気がする >>874
それは作者さんがそう言ってる?
以前は普通のDFLとかやってたからいろんな方向登録してたけど、横向きとか再現性高くなった気がしたよ
まばたきも再現されるようになるし… 何罪の何条?ちょっと言ってみて
こっちで条文確認するから ただ単にかまって欲しいだけだから、スルーするがよろし 通報したって脅せば動画もらえると思ってるんだから小学生か障害者だろ とりあえず複数枚と1枚だけで比較したら、あきらかに複数枚のほうがリアルでよく似てる結果になった。
一つの動画内からsrcを複数切り出したのと、違う写真複数のとではどっちがいいのか >>882
とりあえず通報してくれ
何の罪で通報するのか知らんけども 馬鹿にされて見下されてでも誰かに構ってほしいってどんだけ卑屈で孤独な人生送ってんだろうな
まぁ己の人格のせいだから自業自得だけど detectionがちょっと面白い
普通はretinaがいいけどアップでとぶやつにyolov8だといけたりする
一方でscrdfにしとくとretinaでいけるのでもアウトだったりする
これはなにか使い道あるんだろうか… 最近、Vidnoz AIを知って、ハマってる。
ちょっとテクニックを共有するわ。
卒アルやグラビアなどで好きな子の顔写真を入手。(できれば口を閉じているもの。前髪が額にかかっていない方がよい)
不鮮明な画像だったら、AI証明写真作成メーカーにアップして生成。
https://jp.vidnoz.com/ai-headshot-generator.html
Youtubeなどでグラビア動画を入手。(こちらは顔が正面を向いているものを探す)
Vidnoz AIの無料分は15秒だけなので、ショート動画やTikTokなどがよい。もしくは動画を編集して15秒を切り出す。
googleで捨てアカウントを用意し、Vidnoz AIの会員になる。
ログインし動画と写真を下記にアップして、顔入れ替えを実行。
https://jp.vidnoz.com/face-swap.html?openTab=videofaceSwap 中身はroopの簡易版かな
誰でもアイコラ作れるいい時代になったね このチャンネルの動画とか髪のちらつき具合が明らかにDFなんだけど
srcはAIで作ってるんかね
https://www.youtube.com/watch?v=6jP-eEQsES0 卒アルて
未成年の画像を色んな所にアップしてポルノ検出されるかもしれないフェイク作ってるとはたまげたなぁ
どこか一つでもログを警察に連携されたら人生終わるやん!
なんでローカルでやらんのかねぇ それ宣伝だろここのやつは最低でもropeは使えるわけだし
df作る手段がない人間が使うようなサービスを紹介しても意味が無い >>892
体の許可を得ていて
顔が実在しない人物であれば問題はないけどね アップのシーンとかでぷるぷるして不安定になるのはどうしようもないんだよね? >>899
何のソフトで設定はどうしてるのか
書いてくれよ
エスパーじゃないんだから こんなもんに何十万もするパソコン買って
一日中研究とか怖すぎるなこいつら.... >>901
いやそれは研究というかそれが好きな人もいるだろうよ
俺はそんな面倒なことしないけど おれも絶対しないな
そもそもこんなスレにわざわざ来るのが信じられん
>>900
rope oparl
限界超えてアップになるとこれもうどうしようもないんよなってなる時ある >>888
でもこういうギークが技術を発展させるんやで 久しぶりにRope Opalを起動させたら
なぜかフェイスフォルダーの中の画像を
認識しないんだけれど
色々なフォルダーに変更しても
フェイス フォルダーに画像が出てこないんだが
同じやついるか? >>906
パスに日本語名入ってるとだめとかじゃないっけ >>908
それも試したんだけどダメで
何で読み込めないのかわからない
おまけに以前は読み込めたので
そのフォルダを削除して
また同じ名前でフォルダを作っても
中に入ってる画像が認識されない
全く別のフォルダを指定しても画像が認識されない >>910
それを忘れていたよ
ただ調べても解決策がわからなかったが
RuntimeError: Error when binding input: There's no data transfer registered for copying tensors from Device:[DeviceType:1 MemoryType:0 DeviceId:0] to Device:[DeviceType:0 MemoryType:0 DeviceId:0] 空のフォルダ作って適当な画像置いてみて、それでもだめならインストールからやり直しじゃない
何日も悩むようなもんでもない >>913
再インストールしてもだめなんだよね
だから分からない あー、そっち版のOpal使っちゃったのか
ご愁傷様、もうRuntimeTools入っちゃってるね
もしくは外部の違法がらみからはいちゃってるかな?
それだとまぁ自業自得と言えるかな >>914
chatGTPにぶち込んだら
このエラーは、ONNXモデルの実行中にデバイス間のテンソルデータの転送が正しく設定されていないことを示しています。具体的には、あるデバイスから別のデバイス(例えば、GPUからCPUまたはその逆)にテンソルデータを転送しようとした際に問題が発生しているようです。
ってなったで
使ってない間に別のアプリインストールしたりとかして環境変わっちゃったとか?CUDAのバージョンが違うとか?
正直ようわからんですわ
既存のRopeで使ってる仮想環境消して更からインストール仕直してみてはどうだろう DFLでxsegをTrain→srcにapplyしたらこんなエラーが出た
https://i.imgur.com/zCe0AjY.jpeg
何回再起動しても解決出来ないんだが、分かる人いないよね?? rope一昨日知って色々試したけど
ropeで顔と身体などの違和感確認してDFLで本気の作成が一番いいのかな
出来上がってからのの違和感は相当減ると思われる 草
なんか恥ずかしいよ
コピペもできないんか
分かる人いないよねって聞き方は何なんだよ
適当に止めたからモデルぶっ壊れたとかそんなんだろ AV前に整形しちゃって、それ以前のちょっと芋っぽい顔がストライクだった女優さん自身を合わせてみたんだ
私の望んだ全てがそこにありました Rope初心者です。誰か教えて下さい、顔が元に戻ったり変形したりする事が有るんだけど、これは何かのインストールミスなのか、普通に有る事なのか分からない。 デビューして、ある程度売れた後に
整形して帰ってきた女優さん
ほぼ興味が無くなる説 めちゃくちゃ簡単にインストールのやり方説明してるサイトまたは動画ありますか? >>930
このスレのどっかにあったな
結構前
作ってる最中は最高に興奮するんだけど動画に残して客観的に見ると割とどうでも良くなる不思議 DFLのトレーニングがイマサンくらいわからないんだよなぁ
トレーニングの効果ってそもそもsrc dstどちらに有効なのが残るのかも分かりません
でどれを残せばそのトレーニング効果が残るのかも分からない iw3のインストール条件はランタイム以外あります?
fbgemm.dllが認識されないらしくエラーでてインストールされないんですが 色々調べてるけどよくわかんないから有識者いれば頼みます
スレにあったけど服変えるやろうとしてSD触ってます
画像1枚ならなんとでもできるけど動画からだと画像に分割して1枚づつ服塗り指定してってするしか無いかな
レイヤーとかに分けたり出来るみたいだけど上手いことできん 例えば、学習済みsrcなどを誰かにもらえるとして
その後の制作は良いグラボが無くても、そこそこのCPUで可能ですか? >>938
それでいけるならnVidiaの株があそこまで上がってない >>927
多分だけど顔が正面から大きく外れると顔認識が上手くいかなくて変形適用できないもしくはゆがんだ顔でむりやり適用されてるんだと思います
その場合ropeは手動での顔認識設定がないはずなのでどうしようもないです いまだにropeの顔ワーピングの仕組みにフィットする人としない人の顔構成の違いがわからない
もっと言えば同じ人の同じような顔画像をsrcに与えても結構違う顔になるのなんでだろうか(画像1枚で試す場合)
正面顔を与えるのが正解じゃないことも結構ある感覚だけど初めて触った人は「似てないな」で去っていきそうなツールでもあるよね 特徴ある顔だとそれなりに似る感じあるけどサッパリ美人とかだと全然似ないんだよね FC2にropeで顔を変えた動画が出てるね。新しい顔隠しとして定着するかな? >>942
薄い塩系が似ないのは確かなんだけど特徴のある濃い顔だから似そうだなと思ってやってもダメな時あるの悲しい 変に完成度高いと作って満足して見直さなくなることない? 完成度を謳える領域まで届いたエロdfなら抜く時には絶対どれか使うけどな
あくまでエロ動画だから抜く時にしか見ないって事とどれを使うか選択に困るってくらいか 今から1週間で上記リンクは失効して、それ以降は誰も入れる予定はありません この過疎スレで1週間限定だったので、数名かと思ったら10人以上加入してびっくりした
また開催するから待っててね >>952
おいおい何やってんだよ
マジで逮捕されることやんなよ
ここで通報と騒いでるやつはインストールも出来ないアホなだけやろ
ガチで通報されることすんなって。他人のために作ったり教えたりすれば必ず捕まんだぞ 1秒で写真を3Dモデルにするサービスが出たね
リアルな人間を作れるのも時間の問題だな
DFは動画ではなく、エロゲ路線へシフトかも
ARグラスで部屋に有名人を置けるようになるのさ こいつの募集したタイミング的に入って欲しいやつが来てないからまた開催するとか言い出してるだろ
誰も居れる予定ないって言葉を守れインチキ野郎が こういう奴に限ってパクられると保身で何でもゲロるからな
で、私的・非営利でひっそりやってた情報ソースやコミュニティが巻き添えで規制されるまで色んな界隈で見た流れ 言ったそばから話変えるんだぜ
こんな詐欺師や詐欺師に釣られる能天気な連中に大事なノウハウやデータを渡せるわけねえだろうが
馬鹿同士クソコミュニティに閉じ籠もってろ これ>>947>>948があぼーんされててなんなのかわからん discodeでDFL指南するよって奴が>>947-948で募集かけてて募集リンクがあった。
掲示板から他に誘導して他でクローズドなコミュニティ作るって、まぁまぁ掲示板側に喧嘩売ってる状態だから消されたんだろう。 df作成者限定とかって書いてあって目的が分からんかったけどそんな話だったん? rope opalで数カット真っ黒な四角になるのは何が原因なんだろう
faceを複数選択すると治る時もあれば出現する時もあるし、特定の人物に起こりやすい気がする >>967
そんなことはなったことがないから分からないが
特定の人物と分かっているのであれば 誰だよ いえいえ、クラスメートです。
説明が少なくてすいません。 今動画のディープフェイクって何が良いのか 3つ教えてくれ rope-opalなんだが、ちょっと教えてください。
昨日から顔がキレイにスワップできずに、崩れるようになってしまった。
心当たりとしては、StableDiffusion絡みでPythonのアップデートをしたことくらいなんだけど、原因としてどのようなことが考えられますか? 連投すいません。バージョンアップしたPythonは結局アンインストールして、今はPython3.10.11になってます。 パコから顔や口にかけるシーンが多いんだけど、一律設定で回せないからある意味一番めんどい
マーカーでやれるけど他の動画にうっかり移動したら全部ぱぁだからなあ 既出かもしれないけど、FANZAとかでも買える 「3.1次元AV」シリーズは素材元、学習元としてエライ優秀だね。
元々、同様の技術を生かしやすい構図、ライティングで撮影されてるから、dstに殆どそのまま使える。
かつ、顔が超汎用美人だから、様々なsrcが乗りやすいし、これでtrainしておくと、他のsrcに乗り換えた時の再学習も速い。
それに、「どういう構図が破綻しにくいのか?」も解るので、他の動画からdstを切り出す際の基準も理解できたり。
是非、今後も拡充して欲しいから、お前らも買って。 こういう風に初心者はdstの選び方がダメなんだよな エルフのやつみてみたけど思いっきりdeepfake感満々であんなんじゃミリも興奮できない エルフというと色白、高身長、痩身というイメージだったから
作中で低身長の浅黒い子が出てきてズコーッ!ってなったわ
ウッドエルフの子供という設定だったらアリだけど ropeで出力する際にキーフレーム2sとかに指定する場所ないですよね? 昔はストップ位置決められたけどopal以降は消えちゃったみたいだね
消す意味がわからなんだが >>991
ffmpegの引数見つけてできた。
なぜか-gがコメントアウトされてた CUDAはGPUにあったCompute Capabilityを導入しないと動かない? >>996
Windowsなら設定でソフトごとにグラフィックカードを指定できる。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 488日 10時間 54分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。